草津温泉 ホテル一井 クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテル一井

草津温泉 ホテル一井のクチコミ・お客さまの声

1906件中 1~20件表示

ゆきち65さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

ゆきち65さん [60代/男性] 2021年04月25日 20:50:06

4/22に草津志賀高原道路冬季開通に合わせ宿泊しました。残念ながら、湯畑が見える部屋ではなかったのですが、それ以上に温泉、食事に満足しました。工事が終わった後、秋には鬼嫁、娘とまた伺います。

【さき楽で早めに準備!】28日前のご予約でNew Standardがお得!【お一人様1000円引き】
    【4/1~【禁煙】■和室10畳■(本館または別館 ※指定不可)】

るんるん1015さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

るんるん1015さん [50代/女性] 2021年03月23日 18:28:00

全てにおいて、大満足でした。
    スタッフの方の丁寧な対応も良かったです。
    湯畑眺望の部屋も最高ですし、
    和食のコース料理も美味しかったです。
    また、宿泊したいです。

草津温泉 ホテル一井 2021年04月05日 17:36:26

るんるん1015 様
    この度は当館をご利用いただきありがとうございました。また、クチコミへのご投稿、高評価をありがとうございます。
    ご滞在中は、お部屋だけでなく館内施設にもご満足頂きなによりでございます。
    また、お食事にもご満足していただきありがとうございました。
    皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

販売戦略課 仁正寺

女子旅♪~食べて!しゃべって!ストレス解消!女性だけの嬉しい特典つき♪夕食は和食のコース料理プラン~
    【3/31まで!★湯畑眺望★和室10畳(本館湯畑側)】

ぴかttさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

ぴかttさん [40代/女性] 2020年12月23日 17:27:56

友人と2人で利用させて頂きました子育ても終わり、友人との初めての
    子供無しの旅行でした。
    ライトアップされた湯畑を
    目下に、ゆったりのんびりした
    時間を過ごせました。
    車で行く予定でしたが雪の為
    急遽、軽井沢からバスで行く事になりましたが、バスターミナルまで
    送迎して頂けました。
    お風呂もちょうど良い熱さで
    大浴場と露天風呂とで、違う源泉が
    楽しめたのも、良かったです。

草津温泉 ホテル一井 2021年01月28日 10:36:57

ぴかtt 様

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

お子様無しでのご旅行はリフレッシュできましたでしょうか。
    ご家族との旅行とは違う楽しみ方ができたようで何よりです。

当館ではバスターミナル?ホテル一井間で送迎を行っており、お電話をいただければスタッフが送迎をさせていただきます。

大浴場は内風呂が白旗源泉を使用しており、少し白濁としたトロみのある源泉で、外湯は万代鉱源泉を使用しており、無色透明なピリッとしたお湯です。
    どちらも全く違った性質なので源泉を楽しめると思います。

宿泊課 今井

【基本・お食事処】夕食は和食コース料理♪大正ロマン風の会場で食事も思い出の一時に♪カップルにお勧め
    【★湯畑眺望★和室10畳(本館湯畑側・湯畑が目の前のお部屋)】

きむ44さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

きむ44さん [70代/男性] 2020年12月22日 21:23:32

ホテル一井の眼下に湯畑最高でした

草津温泉 ホテル一井 2021年01月28日 10:30:27

きむ44 様

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ホテル一井の湯畑を見下ろせる本館客室は4F~8Fまであり、それぞれのフロアによって見え方が違って見えます。
    高いフロアからは奥の街並みまで見る事が出来、低いフロアから湯畑を眺めると近くに湯畑を感じられ、とても迫力があるように感じられます。
    またお越しになられた際はまた違った草津を感じられるかもしれません。

きむ44 様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

神栖アントラーズさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

神栖アントラーズさん [60代/男性] 2020年12月22日 08:43:00

流石、草津No.1の旅館です!
    源泉が目の前で見る事が出来る最高の立地場所です。
    草津温泉街を簡単に散策できるのも嬉しい限りです。
    夕食も朝食も豪華で食べきれないほどのボリュームで、大満足出来ました!

草津温泉 ホテル一井 2021年01月28日 10:33:10

神栖アントラーズ 様

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

草津No.1の称号を頂き大変嬉しく思います!
    当館は草津のシンボルでもある湯畑を目の前でご覧いただけるホテルです。
    温泉街への散策もタクシーなどを使わずに行ける距離ですのでとても便利です。
    また、当館1Fは草津温泉で一番大きい売店を併設しており、地酒からお土産だけでなく様々な商品を扱っております。

食事については地の物を沢山召し上がっていただく為に品数を多くご用意しており、ご満足いただけた様で何よりです。

神栖アントラーズ 様からのお言葉を胸に従業員一同お客様へのおもてなしに精進していきます!
    従業員一同、お待ち申し上げております。

宿泊課 今井

【一井のNew Standard一泊二食プラン】お部屋は和室!お食事は夕朝とも和の美食をご用意♪

ウメハラ0130さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

ウメハラ0130さん [30代/男性] 2020年12月21日 16:34:10

部屋、食事、温泉いずれも大変満足しております。家族3人で訪問しましたが、3人いずれも「草津温泉に行くならまたここがいい」という気持ちです。また是非利用したいです。

草津温泉 ホテル一井 2021年01月28日 10:30:20

ウメハラ0130 様

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

草津温泉は春夏秋冬楽しめる場所です。春は山桜がとても綺麗で、夏はお祭りで大変賑わい、秋の紅葉はライトアップで夜も楽しめ、冬の草津は雪化粧で一段と湯けむりが上がります。

どの季節にお越しになられても草津温泉とホテル一井はウメハラ0130 様をおもてなし致しますので、またご家族でお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年12月19日 22:37:29

湯畑が見えるお部屋に変更してくださり、本当にいい景色でした。お風呂にいくときのカゴが便利でした。食事は上州牛すき焼きはお肉がかたくて変更しなくてもよかったかなと思いました。コロナ対策も万全で、チェックイン前の駐車もでき、大満足です。アンケートを書いたら草津温泉のもとをいただきました。お土産を2000円以上買ったら箱クッキーをいただきました。

草津温泉 ホテル一井 2021年01月28日 10:22:40

投稿者 様

このたびは当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

湯かごに関しては数年前に導入し、お客様からご好評をいただいております。
    お食事のすき焼きにつきましてはお肉が固かったとの事で大変申し訳ございませんでした。調理課に相談し検討させていただきます。

新型コロナウィルス対策としてお客様にご安心して宿泊していただくために客室、大浴場、食事会場の感染対策のみならず、従業員への検温やマスクの着用など様々な対応をしております。

お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

宿泊課 今井

【基本・お部屋食】メインは『上州牛のすき焼き』♪ご家族・ご夫婦の距離が縮まる!夕食はお部屋で和会席

投稿者さん 2020年12月14日 15:38:19

スタッフの皆様の対応やお言葉遣いは、申し分ないものでした。
    早目のチェックインにも関わらず、車を預かって下さり湯畑周りを散策し軽食を楽しみました。
    お土産を一井さんで買うとプレゼントまで頂けるというサービスも有り難かったです。

草津温泉 ホテル一井 2021年01月22日 11:29:59

この度はホテル一井をご利用頂き、誠にありがとうございます。

接客面に対し、お褒めのお言葉ありがとうございます。お客様には日々勉強をさせていただいており、お褒めの言葉を頂けるのもお越し頂ける皆様があってこそのことでございます。これからも精進して参ります。

当館では、チェックイン前でもお荷物やお車のお預かりをさせていただいております。立地がらすぐに観光にお出かけいただけますので、ごゆっくりと観光していただけたかと存じます。

これからも皆様にご満足いただけるよう努めて参ります。
    ぜひ、またのお帰りをお待ち申し上げております。

フロント課 髙橋

素泊まりで草津の湯を満喫!素泊りプラン♪IN20時までOK
    【<お部屋おまかせ(本館または別館)>(眺望・館指定不可)】

投稿者さん 2020年12月08日 10:02:13

GOTOを使ったこともあり、コスパはすごく良かったです。
    ただ施設の古さは否めませんが、ちゃんと掃除も行き届いているので、不快な思いはまったくありませんでした。
    部屋も湯畑を上から見渡せるすごくいい立地。思いっきり草津温泉を堪能させてもらいました。
    接客もすごくよかったです。

しいていえば、部屋もお風呂もちょっと照明が暗いかな、とは思いました。

草津温泉 ホテル一井 2021年01月19日 14:21:07

当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。建物自体に古さを感じられたかもしれませんが、清掃を徹底し快適にお過ごしいただけますよう努めておりましたので、ごゆっくりお過ごしいただき嬉しく思います。

当館のサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。また、お部屋や浴場の照明について貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。安全性と風情を考えながら、よりご満足いただけますよう検討して参ります。

今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

ホテル一井 伊藤

《楽天限定★アワード受賞記念》【お土産付き】ジュースやお酒で乾杯♪夕食は上州牛のすき焼きをお部屋食で

cosmo5460さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

cosmo5460さん [40代/男性] 2020年12月05日 18:04:07

湯畑の目の前で数回に分けて負担なく散策が出来て最高の立地です。別館でしたが食事会場、温泉がある棟で移動も楽でした。景色も西の河原通りの街並みが見え、湯畑の端も見えました(笑)。温泉も最高です。夕食は他の方のレビューだと評価が低めだったので期待していなかったのですが、文句なしの美味しさで満足です。従業員の方達の接客も丁寧で良い思い出がつくれました。

草津温泉 ホテル一井 2021年01月19日 13:37:31

cosmo5460 様
    この度はホテル一井をご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

大浴場、お食事とご満足頂けたようで何よりでございます。
    また、従業員の接客につきましてもお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。

今後ともお客様により満足して頂けるように、従業員一同サービス向上に努め、より多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
    お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

フロント課 小林

【お土産購入や飲み物のご注文に使える!】<館内利用券3000円付き>お食事は夕朝とも和の美食をご用意

投稿者さん 2020年12月03日 20:51:08

彼女との温泉旅行に利用いたしました。
    湯畑の目の前に位置する立地の良さが決め手でしたが、

お部屋綺麗さ、お風呂の満足度はもちろんの事、温泉がメインだからとあまり気にしていなかった朝夕の食事は、食べきれない程の量で、一品一品とても美味しく目にも楽しいもので、良い意味で期待を裏切られました。また、料理を運んでくださった方や、フロント、清掃など各スタッフの皆様も大変な状況下にも関わらずとても親切に丁寧な対応をしていただけました。
    一階にお土産屋さんもあったので、時間のある時にゆっくり選び、帰る直前まで荷物を増やさずに済んだのも助かりました。
    ひとつマイナスを挙げるとすれば、男湯の露天風呂に行くまで少し距離があり、少し寒かったなぁというくらいです。
    久しぶりの草津温泉旅行でしたが、とても思い出深いものとなり、
    また草津へ行く際は是非お世話になりたいと思える宿でした。

草津温泉 ホテル一井 2021年01月19日 11:00:00

この度は、彼女様との大事な温泉旅行にホテル一井をお選び頂き、誠にありがとうございます。
    また、多くの褒めの言葉を頂きありがとうございます。

露天風呂への通路に関しましては、何かできることはないのか、今一度従業員同士で協議させていただきます。
    売店に関しましては、北関東一の大きな売店を設けております。品揃えも豊富なためお帰りの直前にお土産を購入していただくことができ、お荷物など気にせずに草津の観光をお楽しみいただけたかと思います。

今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
    ぜひ、またの機会も当館をご指名頂ければ幸いでございます。
    お客様のお帰りを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント課 髙橋

ちいこ57さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

ちいこ57さん [70代/女性] 2020年11月29日 02:34:52

1年ぶりに予約を。コロナ問題でしばらく静かに自粛を。主人がとにかく草津温泉大好き、そして宿泊するなら一井さんにと。そんな事で草津では必ず一井さんに泊まります。ただ私達夫婦は部屋食が好きで無く、配膳中と食事後、布団敷きの間、その時間がどうも苦手で。子供達も別に生活、日常夫婦で静かな食事なので旅行中の食事は知らない人同士でも大広間で人の姿を見て食事を楽しみたいと。又段々歳を重ねるとバイキングの食事も気持ち的におっくうで。やはり普通の食事膳が嬉しいですね。又新年に計画してますので宜しくお願いします。

草津温泉 ホテル一井 2021年01月15日 11:30:20

ちいこ57 様
    この度は当館をご利用いただきありがとうございました。また、いつもご利用ありがとうございます。
    今回はお食事内容おまかせのプランにてのご予約でしたので、畳敷きの大広間での和食膳をお楽しみいただきました。感染症対策のため以前よりお伺いする回数を減らしてはおりますが、ちいこ57様のようにお部屋でのお食事中に係の者が配膳やお布団敷きのために都度都度お部屋へお伺いするため苦手な方もいらっしゃると思います。その際はぜひこちらのプランか和食のコース料理プランにてご予約くださいませ。今回も大広間でのお食事をお気に召していただけて嬉しく思います。
    今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【◆和室10畳◆《西館(距離のある館)》】

istar270さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

istar270さん [50代/男性] 2020年11月28日 04:58:25

昨年に続き2度目の宿泊です。午前中にホテルに到着しましたが、チェックインまでクルマを預かってもらえたのでゆっくり草津を散策できました。早めの温泉も空いていて心行くまで満喫できました。コロナ禍での訪問でしたが、係の方が館内を丁寧に消毒して回っておられるところを目の当たりして大変ご苦労されているんだなと頭が下がりました。お部屋は湯畑側でしたので夜はライトアップされていて、またクリスマスツリーもとても綺麗でした。また来年も来たいと思いました。ありがとうございました。

草津温泉 ホテル一井 2021年01月15日 11:16:21

istar270 様
    この度は当館をご利用いただきありがとうございました。また、2度目のご利用ありがとうございます。
    今回のご旅行もご満足していただき嬉しく思います。
    当館のサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。只今、ご宿泊いただくお客様全員が安心してお過ごしいただけますように、感染予防対策を行っております。ご不便をおかけしますが、ご理解いただけますと幸いです。
    今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
    またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

ホテル一井 仁正寺

【にっぽんの温泉100選★17年連続1位!】7つの特典付き♪お部屋食を楽しむ贅沢プラン

カオカオ0358さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

カオカオ0358さん [40代/女性] 2020年11月25日 18:43:24

11月21日に主人と宿泊しました。
    湯畑の真前の旅館で1番良い場所だと思います。
    部屋も綺麗にされていて、食事がとてもおいしかったです。
    豪華な食事で部屋食なのでとても贅沢な気分を味わえました。
    食べきれないくらいの量で最後は栗ご飯が
    でました。
    どれも全部美味しかったです。
    20時頃にデザートのサービスがあり大満足でした。
    従業員の方も皆さんとても丁寧でした。
    草津温泉といえば一井さんに是非お泊まりしてほしいです。
    とても楽しい旅行ができました。
    来年は息子夫婦とまた行きたいです。

草津温泉 ホテル一井 2021年01月15日 10:44:33

カオカオ0358 様
    今回のご旅行がご滞在中も良い思い出となったご様子で何よりでございます。
    お部屋やお食事にもご満足していただきありがとうございます。当館のお食事は、群馬県産の食材や、季節に合わせた器や盛り付け方も工夫をして、お食事の際もご満足していただけるようご用意しております。また、お食事会場や季節によってお料理の内容が異なりますので、また機会がございましたら、お楽しみいただければと思います。
    今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年11月21日 20:33:16

ご飯の量が充実しているので、旅行と時は食べるのに1時間くらいはかかってしまうと思いますが、一番最後の時間にしたので最後の一組になった時に裏の方から「まだ~?」と聞こえてきたのに驚きました。
    食事会場に宿泊客が少なくなってくると、裏での話し声や笑い声はよく通ります。
    売店で使えるクーポン券が多く付いているプランで、大変お得に宿泊できました。お風呂が大変良かったです。

草津温泉 ホテル一井 2021年01月10日 12:28:44

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。しかしながら、食事会場内に私語が漏れており、落ち着いてお食事が出来なかったご様子で大変申し訳ございませんでした。当日担当させていただいた従業員含め注意し、お客様に気持ちよくお過ごしいただけますよう精進してまいります。
    お土産センターにご満足頂けてなによりでございました。豊富な品揃えをご用意しておりますので、お気に召したお土産物も見つかったのではないでしょうか。
    温泉にもご満足いただき誠にありがとうございます。また草津の湯が恋しくなった際にはぜひ当館へお越しいただければと存じます。

投稿者さん 2020年11月18日 13:04:30

今回はコロナ禍での宿泊なので食事無しの素泊まりにしました。部屋はお任せで別館でしたが、大浴場のある棟だったので移動が楽でした。草津湯畑前の宿だったので観光に大変に便利でした。白旗源泉の湯が最高でした!露天風呂も風情があって良かったです!ただひとつ気になるのが禁煙室がないので、煙草の臭いが気になる方は消臭希望をお忘れなく!

草津温泉 ホテル一井 2021年01月10日 12:17:51

お部屋に関しましてご指摘の通り、禁煙室がございません。そのためご希望のお客様にはお部屋の消臭対応を行わせていただきます。ご予約時の備考欄やメールなど、事前にお気軽にご連絡くださいませ。

皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 戸塚

素泊まりで草津の湯を満喫!素泊りプラン♪IN20時まで

こう7158さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

こう7158さん [50代/男性] 2020年11月16日 17:43:15

湯畑目の前のお部屋でした。
    夜のライトアップがとても綺麗でした。また食事もテーブル席で仕切りもあるので気兼ねなくゆっくり出来ます。食事の量も充分過ぎるほどで
    大変美味しかったです。こちらの要望も聞いてくださりスタッフ間のコミュニケーションも取れているようでした。とても信頼出来ます。チェックアウト後も荷物と車を預かって下さり最後まで裏切らないおもてなしでございました。また来たいと思うホテルです。良い思い出が出来ました。

草津温泉 ホテル一井 2021年01月09日 19:59:31

こう7158 様
    先日はご宿泊頂きありがとうございました。
    当館のおもてなしをお気に召していただけて大変嬉しく思います。従業員同士での連携も行いお客様により良いサービスをご提供で着ますよう日々精進しております。

従業員一同、お待ち申し上げております。

宿泊課 戸塚

投稿者さん 2020年11月16日 06:00:28

とてもよかった!また行きたいと思いました

草津温泉 ホテル一井 2021年01月07日 16:32:36

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。当館のスタッフへも高く評価して頂きありがとうございます。当日対応をしました者たちにも伝えまして、今後も快適にくつろいで頂けるように対応させて頂きます。
    皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月15日 09:37:03

お部屋グレードアップしてくれたようですごく広く素敵なお部屋でした!
    観光もしやすく最高の立地です、
    古い建物の割には掃除がいき届いて
    快適に過ごせました。
    素敵な旅行の想い出ありがとうございます!

草津温泉 ホテル一井 2021年01月07日 14:53:29

クチコミへのご投稿、高いを評価を賜りありがとうございます。ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
    当日、お部屋に空きがございましたので幸運にも二間続きの特別室をご用意させていただきました。ごゆっくりおくつろぎいただけたのではないでしょうか。
    これからもお客様のご評価を励みに、より一層ご満足いただるようにサービスの向上に努めて参る所存でございます。是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル一井 伊藤

【楽天限定】《カップル・女子会に♪》色浴衣を着て町内散策!乾杯ワンドリンク付き☆和風コース料理プラン

エスモキーさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

エスモキーさん [50代/女性] 2020年11月09日 19:41:18

お部屋をグレードアップして下さった様で、広くて快適でした。
    従業員さんの対応は皆さん一流で心地良いものでした。立地も良く草津温泉では毎回利用させてもらってます。

草津温泉 ホテル一井 2021年01月06日 12:40:15

エスモキー 様
    この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。数ある施設の中からお選び頂きましてありがとうございます。
    お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
    お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
    また機会がございましたら、再度当館をご利用頂けましたら幸いでございます。従業員一同、お待ち申し上げております。

【◆和室10畳◆《西館(距離のある館)》】

1906件中 1~20件表示