草津温泉 ホテル一井 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(2073件)

草津温泉 ホテル一井のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2073件

投稿者さん 2020年04月05日 18:46:48

今月2回目の一井さんで、お部屋も本館に空きがあり食事もお部屋もグレードアップしてもらいとてもよかったです^_^朝食のハーフバイキングがとても感動でした。夜の食事も豪華ですごいよかったです。今回のプランでまた行きたいです。

草津温泉 ホテル一井 2020年04月19日 16:41:21

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。また、2度目のご利用、クチコミへのご投稿ありがとうございます。
今回のご滞在中もご満足していただけたようで、何よりでございます。また、館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
また、当館のお食事にもご満足していただけたようで、ありがとうございます。季節によって、使用している食材やお食事内容が変わりますので、また機会がございましたら違った季節のお料理もお楽しみいただければと思います。
今後も常にお客様視点で確認し、次回も満足して頂くようにサービス強化させていただき、多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。

ホテル一井 仁正寺

【訳あり】狙い目は3月11日~13日・22日~31日!遠め西館&食事おまかせだから限定特価★

よしぞうAさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

よしぞうAさん [50代/男性] 2020年04月01日 01:25:06

3月29日に家族4人で宿泊しました。夕食、朝食ともにビュッフェにしましたが、大変おいしくいただきました。お部屋は、別館の角部屋で、和室とベッドルームが一緒になった広い部屋を用意していただようで、大満足でした。立地も湯畑が目の前なので、いろいろな面で行動するのに便利です。また草津に来る時にはこのホテルを利用したいです。

草津温泉 ホテル一井 2020年04月19日 16:11:23

よしぞうA 様
この度は、数ある旅館の中から当館をお選びいただきありがとうございました。また、クチコミへのご投稿、高評価をありがとうございます。
当館のお食事にご満足していただけたようで、何よりでございます。全お食事会場では、群馬県産の食材を使用し、品数が多くボリューム満点のお料理となっておりますので、お食事の際もご満足していただけて光栄に思います。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。当館は、湯畑の目の前にございますので、お出かけの際はとても便利かと思います。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

ホテル一井 仁正寺

【心にググっと】『基本・食べ放題ビュッフェ♪』子供も大人もお年寄りも♪お好きなものだけ、好きなだけ♪
【□お部屋タイプおまかせ□(本館または別館※眺望・館指定不可)】

投稿者さん 2020年03月29日 12:26:49

さすが老舗、素晴らしい!

草津温泉 ホテル一井 2020年04月13日 13:11:20

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。また、クチコミへのご投稿、高評価をありがとうございます。
今回のご旅行が良い思い出となったご様子で何よりでございます。
ご滞在中も、館内施設などご満足していただきありがとうございます。館内の連絡通路には、当館の歴史を感じることのできる物を展示しております。そちらもお楽しみ頂けたようで嬉しく思います。
当館のお風呂は、2つの源泉を掛け流しており、草津の湯の効能をより肌で実感していただけましたら幸いです。

埼玉0032さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

埼玉0032さん [20代/男性] 2020年03月26日 23:02:48

今回は2部屋予約して利用させていただきました。本当に最高の宿でした!!楽しかったですし、まずはサービスが良かった。出迎えから笑顔で近づいて話しかけていただいて本当に有難かった。ご飯も温泉も最高でした。また活用したいです!ありがとうございます!

草津温泉 ホテル一井 2020年03月28日 17:32:52

埼玉0032 様
この度は当館をご利用いただき、ありがとうございました。また、クチコミへのご投稿、高評価をありがとうございます。

ホテル一井 仁正寺

【基本・食べ放題ビュッフェ♪】子供も大人もお年寄りも♪お好きなものだけ、好きなだけ♪

投稿者さん 2020年03月23日 16:02:14

草津温泉は2度目になりますが今回の宿泊先は湯畑も目の前で立地も最高でした。何度も湯畑周辺をお散歩しました。温泉は数回入りましたが清潔感もありお湯も最高で文句なしです。食事はビュッフェでしたが、どれも手の込んだお料理でとても美味で幸せでした(о´∀`о)また草津温泉訪れるときは、また是非こちらのホテルにお世話になります。

草津温泉 ホテル一井 2020年03月28日 17:20:00

この度は、数ある施設の中からお選び頂きましてありがとうございます。また、クチコミへのご投稿ありがとうございます。
当館自慢のお風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。ご滞在中は館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
また、当館のお食事にもご満足していただき、ありがとうございます。群馬県産の食材を使用し、ボリューム満点のお料理となっておりますので、お食事の際もごゆっくりとお楽しみいただけます。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努め、より良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進して参ります。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

hs736さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

hs736さん [40代/男性] 2020年03月20日 15:26:23

立地は湯畑の目の前で、バス停からも近くて最高でした(送り迎えもしてもらえます)。温泉も申し分ありません。西館に泊まったので、入り口からは遠かったですが、その分値段が安かったので、これも文句はありません。唯一残念だったのが、敷布団が畳の上だったので硬かったことですが、普段はベッドに慣れてしまっているせいなので、仕方ないかもしれません。総合的には満足でした。

草津温泉 ホテル一井 2020年03月26日 13:39:21

hs736 様
この度は当館をご利用いただき、ありがとうございました。また、クチコミへのご投稿ありがとうございます。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
敷布団につきまして、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。ご来館いただいたお客様全員にごゆっくりとお休みできますよう、現場スタッフと相談しながら改善していきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

ホテル一井 仁正寺

【お部屋訳あり&平日限定!1泊6,480円~】素泊まりで草津の湯を満喫!素泊りプラン♪IN20時まで
【<お部屋おまかせ(西館)>(眺望・館指定不可)】

投稿者さん 2020年03月18日 17:55:21

従業員の対応が非常に良かった

草津温泉 ホテル一井 2020年03月21日 12:52:00

この度はホテル一井にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、当館のおもてなしをお気に召していただけて嬉しく思います。従業員一同、おもてなしに心を込めてをモットーに、お客様一人一人にご満足いただけますよう日々努めております。今後もホテル一井に泊まって良かったと思っていただけますよう、館内の改善並びに接客技術の向上にもさらに力を入れてまいります。また、機会がございましたら当館をご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2020年03月17日 20:27:58

湯畑の目の前で立地は最高です、連続で5つ星に選ばれのに納得です。

草津温泉 ホテル一井 2020年03月20日 17:05:54

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。数ある旅館の中から当館をお選び頂きましてありがとうございます。当館は湯畑の目の前にございますので、20室と限りはございますが、湯畑眺望のお部屋がございます。また、本館には湯畑をご覧いただけるフォトスポットやテラスもございます。さらに本館1階売店出入口から出ていただきますと、湯畑や湯もみショーをご覧いただける熱の湯が目の前にございますので、観光もお気軽にお楽しみいただけたことと思います。また草津温泉へお越しの際は、是非当館をご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテル一井 伊藤

【心にググっと】<お土産付き>ジュースやお酒で乾杯♪上州牛のすき焼きをお部屋で
【★湯畑眺望★和室10畳(本館湯畑側・湯畑が目の前のお部屋)】

投稿者さん 2020年03月11日 13:25:05

フロントから部屋までかなり歩く。
せめて部屋の棟からの出口専用のドアでもあればよいと思いました。

草津温泉 ホテル一井 2020年03月20日 15:27:36

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。しかしながら、館内のご移動の際はご不便をおかけし申し訳ございません。プラン文章内にも記載しておりますが、最も遠くの西館のお部屋へは本館からエレベーターを乗り継ぎ、徒歩7~9分ほどかかります。また、セキュリティー上、入り口が本館にしかございません。ご理解いただければ幸いです。

温泉をご満足いただけましたご様子で嬉しく思います。当館では源泉かけ流しの湯をご用意しております。草津温泉の源泉は湯温が高く、酸性が強いのが特徴ですので、体の芯から温められたことと思います。また機会がございましたら、温泉を楽しみに当館をご利用いただければ幸いです。

【<お部屋おまかせ(西館)>(眺望・館指定不可)】

投稿者さん 2020年03月09日 16:31:31

子供(3歳、0歳)も楽しめるお宿でした。
湯畑からも近く、売店も充実しており、是非また利用したいです。

草津温泉 ホテル一井 2020年03月20日 14:29:57

この度はホテル一井へご宿泊いただき誠にありがとうございました。お子様にもお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。当館は湯畑の目の前にございますので、近隣の観光施設へ出かける際も、徒歩圏内でお気軽にご移動いただけます。また、本館1階の売店は、草津町内で最も大きなお土産センターでございます。もちろん種類も多く取り揃えておりますので、お気に召した商品をご購入いただけたことと思います。
夏休みにはお子様向けのイベントを例年開催しておりますので、また機会がございましたご家族でのご旅行にご利用いただければと思います。

投稿者さん 2020年03月02日 16:53:48

食べ放題ビュッフェすばらしい。よいホテルでした。

草津温泉 ホテル一井 2020年03月03日 12:02:01

この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく思います。
また、館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努め、多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。

投稿者さん 2020年02月29日 14:27:34

記念日のお祝い旅行でしたが、サプライズケーキの協力もしてくれました。部屋食は、料理の提供のタイミングも良く楽しむことができました。お部屋を含め館内全体が綺麗に清掃されていて心地よかったです。温泉も内風呂、露天風呂と異なる泉質の温泉を楽しめました。特に内風呂は最高でした!!

今後も草津に行ったときは一井さんを利用しようと思います。

草津温泉 ホテル一井 2020年03月03日 12:01:07

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございました。また、記念日という大切な日に当館をお選びいただき、ありがとうございます。
ご当日、サプライズ等が上手くいきましたこと、とても嬉しく思います。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指し、これからもより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進して参ります。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテル一井 仁正寺

【基本・お部屋食】メインは『上州牛のすき焼き』♪ご家族・ご夫婦の距離が縮まる!和会席プラン

投稿者さん 2020年02月26日 17:32:24

お鍋の海老を抜いてもらい…一緒に行った人に悪い事をしてしまったんですが、お刺身も言わずに海老の代わりになる物に変えて頂けたり、スタッフの方も皆さん親切でした(^ ^)
お部屋も湯畑の見えるお部屋を選びましたが、カーテンを閉めずに過ごせてとても癒されました。
お部屋にマッサージをお願いしたら、2人来てもらえると思ったら順番でと言われ時間が1時間予定狂ってしまったのが残念でしたが、とても良い旅行が出来ました。また草津に行く時はお世話になりたいと思います。とても良かったです(^-^)/

草津温泉 ホテル一井 2020年03月03日 11:58:45

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
当館自慢の湯畑眺望のお部屋にて、ごゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。

ホテル一井 仁正寺

【基本・お食事処】和食コース料理♪大正ロマン風の会場で食事も思い出の一時に♪友だち・カップルにお勧め

投稿者さん 2020年02月25日 17:42:26

初めて草津温泉へ行きました。温泉がとても気持ちよく、2泊しましたが、帰宅後も硫黄の臭いが身体についており、スベスベ肌が継続し、感動しました。
フロントの方達も、その他スタッフの方達もとても親切で、優しい方が多く、聞きやすく、やり取りも気持ちよかったです。
また、温泉に入りに伺いたいと思います。

草津温泉 ホテル一井 2020年03月03日 11:57:57

当館のお風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。2種類の源泉を掛け流しており、上がった後も湯冷めしにくく、ぽかぽかするお湯でございます。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

ホテル一井 仁正寺

【訳あり】狙い目は2月平日!遠め西館&食事おまかせだから限定特価★

投稿者さん 2020年02月25日 01:19:06

お食事もお部屋もお任せでお願いいたしました。
期待していたよりも非常にサービスが良くて、草津に行く際には一井にまた行きたいと思いました。妻も非常に喜んでいたので、この笑顔を引き出してくれたのが草津にある一井という旅館だったのかなとも思っています。

草津温泉 ホテル一井 2020年03月03日 11:57:07

身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

ホテル一井 仁正寺

ポイント10倍!!お食事会場or大浴場に近めの館で草津温泉を楽しもう♪

投稿者さん 2020年02月24日 14:43:01

記念日旅行で宿泊しました。
到着してから雨が降ったり止んだりで湯畑周辺の観光を諦めたのですが、湯畑を見下ろせるお部屋だったのでゆっくりのんびり眺めることができました。
お料理はスタッフの方がテーブルごとについてくれます。量が多いという口コミを見て食べきれるか少し不安でしたが、1品ずつの量は多くないと思います。ただ数が多く少食な二人だったのでご飯とお味噌汁はお断りさせて頂きました。(炊き込みご飯が食べれなかったのが残念ですが、そこも担当の方がちゃんと確認をしてくれるので嬉しかったです。)
翌日の朝食のとき、夕食の担当をしてくださったスタッフの方が通りがかりに、昨日はありがとうございました、と声を掛けて下さり嬉しかったです。
お風呂が別館への移動でしたが別に苦になる距離ではありません。温泉は言うまでもなく最高でした。内風呂、露天風呂どちらも温度が高めなので長湯はできませんが、掛け流しならではかなと思います。
また機会があればお世話になりたいです。

草津温泉 ホテル一井 2020年03月03日 11:55:24

当館自慢の湯畑眺望のお部屋にて、ごゆっくりとお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
お食事につきましては、大正ロマン風の雰囲気をお楽しみ頂きながら、群馬県産の食材を使用したお食事をお楽しみいただけましたら幸いです。
当館では、泉質をそのまま感じて頂きたく、源泉掛け流しとなっております。大浴場と露天風呂では、異なった源泉ですので、2つの源泉をお楽しみいただけましたら幸いです。季節の移ろいを露天風呂からゆっくりと楽しめますので、ぜひ、また機会がございましたら違った季節も楽しんで頂けたらと思います。
当館のサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。
次回も観光の拠点としてご利用頂ければ幸いでございます。お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年02月23日 20:29:06

ホテルに忘れた物を預かっていてくれたり、なくした駐車券を再発行していただいたり、チェックアウト後の車の駐車時間を延長していただいたり大変お世話になり毎回丁寧に対応していただき本当に嬉しかったです。

草津温泉 ホテル一井 2020年03月03日 11:50:19

お食事やお風呂だけでなく、スタッフの対応につきましても、ご満足していただけたようで、何よりでございます。おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。

ホテル一井 仁正寺

【カップル・女子会に♪】色浴衣を着て町内散策へ!乾杯ワンドリンク付き☆彡和風コース料理プラン
【◆和室10畳◆《西館(距離のある館)限定》】

みいみ1127さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

みいみ1127さん [50代/女性] 2020年02月23日 18:47:41

草津温泉は大好きで、湯畑の目の前の一井さんに宿泊したく予約いたしました。西館のプランしか空いておらず、今回は温泉だけ満足出来れば良いと思って伺ったところ、ご好意で、本館!しかも湯畑側のお部屋に変更して下さっていました(^ ^)
素敵な景色、源泉の温泉、美味しいお料理!笑顔のスタッフの方、大満足の旅となりました
ありがとうございました( ^ω^ )

草津温泉 ホテル一井 2020年03月03日 11:51:15

みいみ1127 様
ご当日、湯畑眺望のお部屋に空きが出ました為、特別にご用意いたしました。
当館自慢のお部屋や、お風呂にもご満足していただけたようで、何よりでございます。
また、スタッフの対応につきましても、お褒めのお言葉をありがとうございます。

<ポイント10倍!>40種類以上のビュッフェプラン★☆

SINEMAさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

SINEMAさん [50代/男性] 2020年02月23日 18:26:10

子供の就職祝いで利用いたしました。
部屋はグレードアップしていただき、湯畑が目の前の大変見晴らしがよい景観でした。家族4名で十分すぎる広さで申し分ありません。
料理もタイミングよく提供いただきとても満足しています。特に、ステーキの焼き加減は家族でバラバラだったにもかかわらずパーフェトでした。
重箱の隅をつつくようなことで恐縮ですが、wifiの案内が部屋にあるともっと良いともいます。
また機会があれば、ぜひ利用させてください。
今回は申し分ない対応をいただきありがとうございました。

草津温泉 ホテル一井 2020年03月03日 11:52:11

SINEMA 様
この度は当館をご利用いただき、ありがとうございました。また、就職祝いという大切な機会に、数ある施設の中からお選び頂きましてありがとうございます。
ご当日、湯畑眺望の特別室に空きが出ましたため、特別に湯畑眺望の特別室をご用意いたしました。
当館のお食事につきまして、ご満足して頂けたようで、何よりでございます。
Wi-Fiのご案内につきまして、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。今後、お客様に分かりやすいご案内が出来ますよう、改善いたします。貴重なご意見ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月19日 16:21:11

一井は二度目の宿泊です。とても気に入っているのでまた伺います

草津温泉 ホテル一井 2020年02月24日 18:53:42

この度はホテル一井にご宿泊いただき誠にありがとうございます。2度目のご来館お待ちしておりました。お気に召していただけて大変嬉しく思います。今後もお客様のことを第一に考え、よりご満足いただけますよう努めてまいりたいと存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテル一井 伊藤

お食事会場or大浴場に近めの館をご用意!「お食事おまかせ」…だから基本プランでは同部屋タイプ最安値