草津温泉 ホテル一井 クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテル一井

草津温泉 ホテル一井のクチコミ・お客さまの声

1907件中 1~20件表示

ミッチー1374さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

ミッチー1374さん [40代/男性] 2021年05月07日 16:41:46

5月5日に宿泊しました。両親と以前宿泊しまして良かったので今回リピートしました。従業員の接客がとても良かったです。
    湯畑の目の前で、立地も最高で出掛けるにもとても便利でした。車もバレーサービスでした。明日からお風呂の改装との事でしたので、またリピートしたいと思います。

【一井のNew Standard一泊二食プラン】お部屋は和室!お食事は夕朝とも和の美食をご用意♪
    【4/1~【禁煙】■和室10畳■(本館または別館 ※指定不可)】

oec14さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

oec14さん [40代/男性] 2021年05月02日 07:33:52

何年かに1回しか草津には行けないのでいい宿に泊まろうと思い選びました。
    おまかせプランでしたが湯畑の見える本館にしていただき、食事も部屋食でこのような時期なので助かりました。
    気になる点は、若いスタッフが多く見られましたがもう少し気づかいができるようになると良いと思います。本館宿泊だと大浴場は遠いです、ロケーションをとるか便利さをとるかでしょうか。

投稿者さん 2021年04月29日 17:15:50

4月27日に一泊で母とお世話になりました。
    真下に湯畑 夜のライトアップは素敵でした。お湯もやはり良いですね。施設も古いですが綺麗に清掃されており気持ちよく宿泊出来ました。チェックインからチェックアウトまでスタッフさんも皆さん親切丁寧にご対応頂きました。食事も美味しく量も十分でした。ステーキが冷たかったことと、朝御飯の味噌汁 ご飯半分以上食べるまで温まらなかったのが残念と言えば残念でした。

『レイトアウト&希少客室にグレードアップなど、ちょっとリッチな特典満載♪』ランクアップお食事処プラン
    【4/1から【禁煙】★湯畑眺望★和室10畳(本館湯畑側)】

ゆきち65さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

ゆきち65さん [60代/男性] 2021年04月25日 20:50:06

4/22に草津志賀高原道路冬季開通に合わせ宿泊しました。残念ながら、湯畑が見える部屋ではなかったのですが、それ以上に温泉、食事に満足しました。工事が終わった後、秋には鬼嫁、娘とまた伺います。

【さき楽で早めに準備!】28日前のご予約でNew Standardがお得!【お一人様1000円引き】

naruchaaanさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

naruchaaanさん [20代/女性] 2021年04月21日 02:10:27

さすが五つ星ホテルだなと思いました!
    お部屋に着いているお風呂や御手洗は少し年季の入ったものですが綺麗でしたしお料理も接客も立地も最高でした!
    また機会があれば利用させて頂きたいです!

はるかさえこさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

はるかさえこさん [50代/男性] 2021年04月18日 15:43:04

草津温泉ではいつもここのホテルを利用してます。草津の湯はいつも大満足です。部屋食で落ち着いてゆっくり堪能できました。上州牛のすきやきは肉も柔らかく味付けも大満足でした。次回もまた利用します。

【心にググっと】夕食はお部屋で和会席!メインは『上州牛のすき焼き』♪基本お部屋食プラン

やまらー3476さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

やまらー3476さん [30代/男性] 2021年04月09日 18:14:58

食事の時のサービスが残念でした。外国の方にサービスをしていただいたのですが刺身にはフィルムがついたまま提供されたり、固形燃料の火を消すときに息で消されたりと驚きました。ただし、立地、温泉は良かったです

草津温泉 ホテル一井 2021年05月17日 15:53:31

やまらー3476 様
    この度は当館をご利用いただきありがとうございました。また、クチコミへのご投稿ありがとうございます。
    今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。当館では、日本人スタッフの他に海外のスタッフもおります。サービス面など、まだまだ不慣れな点もあり、ご迷惑をおかけすることもあるかと存じますが、ご理解いただけますと幸いです。
    刺身フィルムにつきましては、刺身の乾燥防止のためフィルムを付けたままご提供しております。また、固定燃料の件につきましては、感染拡大予防を踏まえ、予防対策を徹底して参ります。
    今回いただきましたご意見を基に、今後は更に丁寧に行っていくよう、現場スタッフと共に心がけて参ります。

販売戦略課 仁正寺

【楽天限定】《カップル・女子会に♪》色浴衣を着て町内散策!乾杯ワンドリンク付き☆和風コース料理プラン

投稿者さん 2021年04月06日 17:57:35

4月4日(日)に宿泊しました。湯畑の目の前の立地で大変満足しました。料理も個別で安心して食べられました。

草津温泉 ホテル一井 2021年05月17日 15:46:40

ご当日は、館内施設だけでなく、温泉街にも満喫されたご様子で何よりでございます。
    当館は、湯畑の目の前にございますので、お出かけの際はとても便利かと思います。また、本館1階にございます売店の出入口より直接出られますので、お気軽にご利用くださいませ。
    また、当館のお料理にもご満足していただけたようで何よりでございます。お食事会場や季節によって、使用している食材やお食事内容が変わりますので、また機会がございましたら違った季節のお料理もお楽しみいただければと思います。
    従業員一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月04日 22:07:42

部屋のエアコンから時々異音がしたのでフロントに連絡し、施設担当の方が来て潤滑剤スプレーをあちらこちらに噴射してこれで大丈夫と思いますと言ったので、プロの施設マンで大丈夫と思いますだけですか、施設係のプロであれば客がいない間にメンテナンスしておくべきではないでしょうかと申し上げたら不快な顔で部屋を出ていかれ、5つ星のホテルのスタッフと思えないようなことが起こり驚きました。
    さらに先程の様に気分の悪い対応をされるのが嫌でクレームを言わなかったが、トイレの便器付近でもずっと何かの音がしていて、このホテルは常に客に不快感を与えない様にメンテナンスをするのではなく、客からのクレームでその都度修理等を行うような心遣いがされないホテルだと感じました。

草津温泉 ホテル一井 2021年05月17日 15:17:49

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。又、お忙しい中時間を割いてご投稿頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。

お客様の大切なご旅行を裏切るような形のご対応をしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。トイレの便器付近の異音については担当者が確認し修繕をさせていただきました。通常であれば、お部屋の清掃のタイミングで点検をし修繕を行っておりましたが、こちらの不手際により多大なご不満を残す形となりましたこと深くお詫び申しあげます。同じことが起こらぬよう、注意喚起を徹底し、従業員自身のサービス力の向上、並びにお部屋の点検の徹底に改めて努めてまいります。貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。もしまたご機会をいただけるようでしたら、そのときはご期待に応えられますよう精一杯努めさせていただきます。
    今後とも、当館を何卒よろしくお願い申し上げます。

販売戦略課 伊藤

《楽天限定★アワード受賞記念》【お土産付き】ジュースやお酒で乾杯♪夕食は上州牛のすき焼きをお部屋食で
    【4/1から【禁煙】★湯畑眺望★和室10畳(本館湯畑側)】

るんるん1015さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

るんるん1015さん [50代/女性] 2021年03月23日 18:28:00

全てにおいて、大満足でした。
    スタッフの方の丁寧な対応も良かったです。
    湯畑眺望の部屋も最高ですし、
    和食のコース料理も美味しかったです。
    また、宿泊したいです。

草津温泉 ホテル一井 2021年04月05日 17:36:26

るんるん1015 様
    この度は当館をご利用いただきありがとうございました。また、クチコミへのご投稿、高評価をありがとうございます。
    ご滞在中は、お部屋だけでなく館内施設にもご満足頂きなによりでございます。
    また、お食事にもご満足していただきありがとうございました。
    皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

販売戦略課 仁正寺

女子旅♪~食べて!しゃべって!ストレス解消!女性だけの嬉しい特典つき♪夕食は和食のコース料理プラン~
    【3/31まで!★湯畑眺望★和室10畳(本館湯畑側)】

えだまめ26さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

えだまめ26さん [50代/男性] 2021年03月14日 15:01:52

部屋にクシがなかった。

草津温泉 ホテル一井 2021年03月26日 12:40:29

えだまめ26 様
    ヘアブラシにつきまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。当館の浴場にてご用意しております。今後、お部屋にもご用意できますようリニューアルと共に検討させていただきます。
    今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
    スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

販売戦略課 仁正寺

【3/31まで■和室10畳■(本館または別館 ※指定不可)】

桜りんご999さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

桜りんご999さん [40代/女性] 2021年01月16日 16:25:16

結婚25周年記念、スキー&温泉旅行で、草津で一番のホテル「一井」さんを選びました。
    当初はGotoを利用する予定でしたがコロナの感染拡大の影響でキャンセルとなってしまい、楽しみにしていたのでスキープランで予約を取り直しお世話になりました。
    湯畑の目の前の立地、スキー場への送迎、お料理など申し分ないですが、一番はスタッフの方々の接客が素晴らしく心地よい時間でした。これまで色々な温泉旅館やホテルに宿泊しましたが一井さんが一番です。
    今回は夫婦二人旅行でしたので、今度は子供たちを連れて行きます。
    本当に楽しく快適なホテルでした。

草津温泉 ホテル一井 2021年01月31日 15:21:09

桜りんご999 様

この度はお二人の大切な記念日に当館をご利用いただきありがとうございました。また、キャンペーン対象期間外にも関わらず、当館へお越しいただけた事、嬉しく思います。
    ご滞在中は、館内施設だけでなく、スキーもお楽しみいただけたご様子で、何よりでございます。
    またスタッフへのお褒めのお言葉を賜りましたこと、大変嬉しく存じます。これからも、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。
    お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。

フロント課 小林

【リフト1日分付き】いっぱい滑って夕食は和食お食事処で旬の美食に舌つづみ♪お食事処&スキープラン!

投稿者さん 2020年12月23日 16:35:00

千葉県から来ました。出発前に積雪40センチ確認してチェーン脱着の練習もしてから車でGoto。途中の峠道でチェーンを装着する車が多数。慣れないチェーン装着で出張チェーン取り付けサービスを呼ぶ人もいた。この時期に夏タイヤで行くのは無謀。一度きりの旅行ならスタッドレスタイヤ買うよりも、あらかじめ渋川伊香保インター付近でスタッドレスタイヤの安いレンタカーを借りるのが得策。自分はチェーン持参も使用せず到着。夏に浴衣で湯畑もいいですが、千葉県ではめったに降らない雪がしんしんと降りしきる湯畑は最高でした。テルマエロマエ温泉地めぐり、やっと来れました湯畑!

草津温泉 ホテル一井 2021年01月28日 10:38:07

この度は千葉県から当館にお越しいただき誠にありがとうございます。

雪道に慣れていないお客様も多く、夏場に比べて冬場のスリップ事故が数倍多いのでお越しの際は四輪駆動車、スタッドレスタイヤ、若しくはチェーンご持参の上お越しいただけると安全かと思います。お客様がおっしゃる通り、スタッドレスタイヤを装着したレンタカーでお越しになる方法も1つかと思います。

雪が降らない土地からお越しになられる方ですと雪を見て感動される方が多いです。
    数年前にテルマエロマエの撮影地にも使用され、湯畑周りの囲いに名前が彫られておりますので、お時間のある時に探してみてください。

神栖アントラーズさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

神栖アントラーズさん [60代/男性] 2020年12月22日 08:43:00

流石、草津No.1の旅館です!
    源泉が目の前で見る事が出来る最高の立地場所です。
    草津温泉街を簡単に散策できるのも嬉しい限りです。
    夕食も朝食も豪華で食べきれないほどのボリュームで、大満足出来ました!

草津温泉 ホテル一井 2021年01月28日 10:33:10

神栖アントラーズ 様

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

草津No.1の称号を頂き大変嬉しく思います!
    当館は草津のシンボルでもある湯畑を目の前でご覧いただけるホテルです。
    温泉街への散策もタクシーなどを使わずに行ける距離ですのでとても便利です。
    また、当館1Fは草津温泉で一番大きい売店を併設しており、地酒からお土産だけでなく様々な商品を扱っております。

食事については地の物を沢山召し上がっていただく為に品数を多くご用意しており、ご満足いただけた様で何よりです。

神栖アントラーズ 様からのお言葉を胸に従業員一同お客様へのおもてなしに精進していきます!
    従業員一同、お待ち申し上げております。

ウメハラ0130さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

ウメハラ0130さん [30代/男性] 2020年12月21日 16:34:10

部屋、食事、温泉いずれも大変満足しております。家族3人で訪問しましたが、3人いずれも「草津温泉に行くならまたここがいい」という気持ちです。また是非利用したいです。

草津温泉 ホテル一井 2021年01月28日 10:30:20

ウメハラ0130 様

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

草津温泉は春夏秋冬楽しめる場所です。春は山桜がとても綺麗で、夏はお祭りで大変賑わい、秋の紅葉はライトアップで夜も楽しめ、冬の草津は雪化粧で一段と湯けむりが上がります。

どの季節にお越しになられても草津温泉とホテル一井はウメハラ0130 様をおもてなし致しますので、またご家族でお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年12月14日 15:38:19

スタッフの皆様の対応やお言葉遣いは、申し分ないものでした。
    早目のチェックインにも関わらず、車を預かって下さり湯畑周りを散策し軽食を楽しみました。
    お土産を一井さんで買うとプレゼントまで頂けるというサービスも有り難かったです。

草津温泉 ホテル一井 2021年01月22日 11:29:59

この度はホテル一井をご利用頂き、誠にありがとうございます。

接客面に対し、お褒めのお言葉ありがとうございます。お客様には日々勉強をさせていただいており、お褒めの言葉を頂けるのもお越し頂ける皆様があってこそのことでございます。これからも精進して参ります。

当館では、チェックイン前でもお荷物やお車のお預かりをさせていただいております。立地がらすぐに観光にお出かけいただけますので、ごゆっくりと観光していただけたかと存じます。

これからも皆様にご満足いただけるよう努めて参ります。
    ぜひ、またのお帰りをお待ち申し上げております。

素泊まりで草津の湯を満喫!素泊りプラン♪IN20時までOK
    【<お部屋おまかせ(本館または別館)>(眺望・館指定不可)】

sacra0108さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

sacra0108さん [30代/女性] 2020年12月06日 11:15:13

11月29日に友達と宿泊しました!
    お部屋から湯畑を眺める事はできませんでしたが立地最高でした!ホテルを出ると湯畑がすぐ!あと広く種類が豊富なおみやげ屋がホテル内にありゆっくり買い物ができました!
    夕食も朝食もボリュームたっぷり!おいしく頂けました!
    お風呂は2種類あり内湯はお肌がすべすべになりました!
    本館に泊まったのですが無料WiFiがまったく繋がらなかったので部屋の点は4点にさせて頂きました。
    他は本当によかったのでまた草津に行く時は利用したいと思います!
    ありがとうございました!

草津温泉 ホテル一井 2021年01月19日 13:41:13

sacra0108 様
    この度はホテル一井にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館の立地並びに売店につきまししてご満足頂けてなによりでございます。

またお食事、大浴場共にお褒めの言葉を頂き、嬉しく存じます。

お部屋のWi-Fiにつきましてのお言葉ありがとうございます。設備面の向上ついて係の者と検討させて頂きます。

今後ともお客様により満足して頂けるようサービス向上に努めて参ります。
    今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
    お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

cosmo5460さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

cosmo5460さん [40代/男性] 2020年12月05日 18:04:07

湯畑の目の前で数回に分けて負担なく散策が出来て最高の立地です。別館でしたが食事会場、温泉がある棟で移動も楽でした。景色も西の河原通りの街並みが見え、湯畑の端も見えました(笑)。温泉も最高です。夕食は他の方のレビューだと評価が低めだったので期待していなかったのですが、文句なしの美味しさで満足です。従業員の方達の接客も丁寧で良い思い出がつくれました。

草津温泉 ホテル一井 2021年01月19日 13:37:31

cosmo5460 様
    この度はホテル一井をご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

大浴場、お食事とご満足頂けたようで何よりでございます。
    また、従業員の接客につきましてもお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。

今後ともお客様により満足して頂けるように、従業員一同サービス向上に努め、より多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
    お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

フロント課 小林

【お土産購入や飲み物のご注文に使える!】<館内利用券3000円付き>お食事は夕朝とも和の美食をご用意

投稿者さん 2020年12月03日 20:51:08

彼女との温泉旅行に利用いたしました。
    湯畑の目の前に位置する立地の良さが決め手でしたが、

お部屋綺麗さ、お風呂の満足度はもちろんの事、温泉がメインだからとあまり気にしていなかった朝夕の食事は、食べきれない程の量で、一品一品とても美味しく目にも楽しいもので、良い意味で期待を裏切られました。また、料理を運んでくださった方や、フロント、清掃など各スタッフの皆様も大変な状況下にも関わらずとても親切に丁寧な対応をしていただけました。
    一階にお土産屋さんもあったので、時間のある時にゆっくり選び、帰る直前まで荷物を増やさずに済んだのも助かりました。
    ひとつマイナスを挙げるとすれば、男湯の露天風呂に行くまで少し距離があり、少し寒かったなぁというくらいです。
    久しぶりの草津温泉旅行でしたが、とても思い出深いものとなり、
    また草津へ行く際は是非お世話になりたいと思える宿でした。

草津温泉 ホテル一井 2021年01月19日 11:00:00

この度は、彼女様との大事な温泉旅行にホテル一井をお選び頂き、誠にありがとうございます。
    また、多くの褒めの言葉を頂きありがとうございます。

露天風呂への通路に関しましては、何かできることはないのか、今一度従業員同士で協議させていただきます。
    売店に関しましては、北関東一の大きな売店を設けております。品揃えも豊富なためお帰りの直前にお土産を購入していただくことができ、お荷物など気にせずに草津の観光をお楽しみいただけたかと思います。

今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
    ぜひ、またの機会も当館をご指名頂ければ幸いでございます。
    お客様のお帰りを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント課 髙橋

【基本・お食事処】夕食は和食コース料理♪大正ロマン風の会場で食事も思い出の一時に♪カップルにお勧め

投稿者さん 2020年12月03日 09:33:09

温泉、最高でした。チェックアウトまでに、5回入りました。還暦のザラザラ肌がスベスベになり、大満足です。必ず又、伺います。

草津温泉 ホテル一井 2021年01月19日 11:00:29

この度はホテル一井をご利用頂き、誠にありがとうございます。

「草津よいとこ一度はおいで」と草津節で歌っております。
    1度お越しいただくとまた入りたくなるような温泉は、私共の宝物でございます。
    私的には、「草津よいとこ何度もおいで」と歌いたくなるようなすばらしい温泉だと思っており、そんな温泉をご堪能いただき、ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。

施設面やお食事に関しましても、お褒めの言葉をいただけるようこれからも努めてまいります。
    ぜひまたお会いでききることを心より楽しみにしております。

1907件中 1~20件表示