草津温泉 ホテル一井 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(2098件)

草津温泉 ホテル一井のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2098件

投稿者さん 2019年09月12日 22:09:14

立地は最高で、部屋から湯畑が見えて雰囲気たっぷりです。サービスが素晴らしく、お心遣いを大変うれしく感じ、心地のいい滞在をさせていただきました。また泊まりたいお宿です。ありがとうございました。

草津温泉 ホテル一井 2019年09月18日 17:46:01

この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。また、クチコミへのご投稿、高評価をありがとうございます。
ご当日、湯畑の見えるお部屋に空きがございましたので、湯畑の見えるお部屋をご用意いたしました。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。

ホテル一井 仁正寺

【夏のさき楽28】地元素材にこだわった40種類以上のビュッフェプラン【お一人様2000円引き!!】
【□お部屋タイプおまかせ□(本館または別館※山並・街並眺望)】

投稿者さん 2019年09月05日 16:08:30

クルマで行きましたが渋川インターから遠く感じました。湯畑が見えない古い部屋が残念でした。入口のトイレのウォッシュレットの水が出なくて使用後に解り不便を感じました。他は良かったです。

草津温泉 ホテル一井 2019年09月16日 12:19:49

この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。また、クチコミへのご投稿ありがとうございます。
お部屋の件ではご不便・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後はチェックを徹底しまして、清潔感ある客室を保ちくつろいで頂けるように努力いたします。
ご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参ります。
今回頂戴しましたご意見をもとに、より良いサービスの向上を目指します。
また機会がございましたら、ご検討して頂けると幸いでございます。

ホテル一井 仁正寺

【基本・お食事処】和食コース料理♪大正ロマン風の会場で食事も思い出の一時に♪友だち・カップルにお勧め

投稿者さん 2019年09月04日 20:50:51

目の前に湯畑があり、夜、お部屋からの眺めが最高でした。

草津温泉 ホテル一井 2019年09月16日 12:19:24

当館自慢の湯畑眺望のお部屋にご満足して頂き、嬉しく思います。夜はライトアップされ、昼間とは違った雰囲気で楽しめたのではないでしょうか。また、お部屋で湯畑をご覧いただきながら、お部屋でごゆっくりとお過ごし頂くという贅沢なお時間を過ごされたら幸いです。
当館の温泉はいかがでしたでしょうか。大浴場と露天風呂では、異なった2つの源泉を掛け流しておりますので、どちらの温泉もお楽しみ頂けましたら幸いです。
これからも、お客様にご満足して頂き、ご宿泊の際も良い思い出となりますよう、日々精進して参ります。

ホテル一井 仁正寺

【基本・お部屋食】メインは『上州牛のすき焼き』♪ご家族・ご夫婦の距離が縮まる!和会席プラン
【★湯畑眺望★和室10畳(本館湯畑側・湯畑が目の前のお部屋)】

エコ1651さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

エコ1651さん [40代/男性] 2019年08月30日 19:44:38

食事がおいしかった

草津温泉 ホテル一井 2019年09月09日 12:19:55

エコ1651 様
当館のお食事にご満足して頂き、嬉しく思います。ビュッフェは、種類が豊富でボリューム満点のお料理となっており、群馬県産の食材を使用しておりますので、満足度の高くなっております。
温泉の方はいかがでしたでしょうか。当館の温泉は、2つの源泉掛け流しておりますので、ごゆっくりとお楽しみ頂けましたら幸いです。
これからも、たくさんのお客様に選ばれ続ける宿を目指して日々精進して参ります。

ホテル一井 仁正寺

【基本・食べ放題ビュッフェ♪】子供も大人もお年寄りも♪お好きなものだけ、好きなだけ♪

はやは-やさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

はやは-やさん [40代/男性] 2019年08月29日 21:26:04

1階お土産屋さんが直で行ける。ロビーから湯畑がすべて見える。等利点というか素晴らしい点がたくさんある一方で出来るだけ予算を押さえたかったので一番安い部屋だったと思いますが西館になりこちらがとにかく遠かったです。チェックインから部屋まで10分くらいかかりました。他は特不満もなく有名なホテルのようでしたので内装や飾り付けやロビー等いい感じでしたのでいつか別館か本館に泊まって見たいと思いました。

草津温泉 ホテル一井 2019年08月30日 14:42:01

はやは-や 様
今回は、素泊りのプランでのご予約でしたので、湯畑から遠い西館のお部屋をご用意いたしました。連絡通路を通り、エレベーターを乗り継いで頂くため、ご不便をおかけしますが、お部屋でごゆっくりとお過ごし頂けましたら、幸いです。
当館は、湯畑の目の前にございますので、お出かけの際はとても便利かと思います。また、売店の出入口から直接湯畑へ出られますので、お気軽にご利用下さいませ。
これからも、お客様に選べれ続ける宿を目指して日々精進して参ります。

ホテル一井 仁正寺

【お部屋訳あり&平日限定!1泊6,480円~】素泊まりで草津の湯を満喫!素泊りプラン♪IN20時まで
【<お部屋おまかせ(西館)>(眺望・館指定不可)】

投稿者さん 2019年08月29日 15:37:40

8月27日に宿泊しました。予約時、西館のプランしか空いてなくて覚悟はしてましたが、西館はフロントから遠い!ですが、フロントで貰った案内図を頼りにお部屋に向かう時、経路が複雑なので何となくワクワクすると言うか、探検か冒険でもしている様な気分になり楽しかったです。特に本館から別館への連絡通路は、RPGのバイオハザードの1作目とか2作目の洋館ステージの廊下の様な雰囲気で、ちょっぴりドキドキ感も味わえました。また、食事の世話をして下さった中居さんもとっても感じがよくて楽しく食事させて頂きました。お味もよかったです。
料金の事を考えれば、多少フロント、お風呂、食事場所が遠いですが全然アリだと思います。

草津温泉 ホテル一井 2019年08月30日 14:42:40

今回は、西館でのご予約でしたので、湯畑から遠い西館のお部屋をご用意いたしました。
西館のお部屋は、連絡通路を通り、エレベーターを乗り継いで頂くため、ご不便をおかけいたしますが、お部屋で、ごゆっくりとお過ごし頂けましたら、幸いです。
また、連絡通路には、当館の歴史を感じられる展示品がございますので、そちらもお楽しみ頂ければと思います。
お食事や、スタッフの対応にご満足して頂き、嬉しく思います。
これからも、お客様にご宿泊の際も良い思い出となりますよう、日々精進して参ります。

ホテル一井 仁正寺

【訳あり】8/21・22・23・27・28が狙い目!遠め西館&食事おまかせだから限定特価★

なかむー12さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

なかむー12さん [30代/男性] 2019年08月27日 19:32:18

別館の和室部屋に宿泊しました!

湯畑目の前で立地も最高
料理も多くの献立があり、味も最高
温泉は広く、体の芯までポカポカになり最高
従業員の方も丁寧で親切、部屋食でのおもてなしも最高

最高の思い出になりました!
また利用したいです!

草津温泉 ホテル一井 2019年08月30日 14:41:18

なかむー12 様
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
当館の温泉は源泉掛け流しの為、お湯が熱めとなっておりますが、ごゆっくりとご入浴して頂けたご様子で安心いたしました。大浴場と露天風呂共に源泉が異なりますので、どちらもお楽しみ頂けましたら幸いです。
スタッフの対応につきましても、温かいお言葉をありがとうございます。
これからも、お客様に気持ちよくお過ごし頂き、ご宿泊の際でも良い思い出となりますよう日々精進して参ります。

投稿者さん 2019年08月26日 20:34:49

母の80歳の誕生日祝いに、母娘3人で宿泊しました。
お気遣いでお部屋もグレードアップして頂き、湯畑を見おろせる特別室をご用意いただいた上に
母へお心遣いのプレゼントまで頂いて、母も大変喜んでおりました。
お気遣いに心より感謝致します。

お若い仲居さんでしたが、対応も丁寧で草津温泉が大好きな気持ちが伝わって来て
私達もさらに草津温泉が好きになりました。
故郷から離れた草津の地で頑張る仲居さんのお話を聞いて、私達もまだまだ頑張らねばと思い
とても励みになりました。

夕食はお部屋、朝食はハーフバイキングでした。
どれも繊細で美しい盛り付けと斬新な発想のお料理もあり
とても楽しめて美味しく頂きました。
草津温泉は頻繁に訪れますが、今回の一井さんが今までで一番良かったです。

泉質は非の打ち所がない草津の湯ですので、内湯、露天ともにとても気持ちよかったです。
また親娘で旅する時は一井さんにお世話になりたいなと思います。

素敵なお時間を過ごさせて頂き、ありがとうございました。

草津温泉 ホテル一井 2019年08月30日 14:40:22

この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。クチコミへのご投稿、高評価をありがとうございます。また、お母様の誕生日という大切な日に当館をお選び頂き、ありがとうございます。
ご当日、湯畑眺望の特別室のお部屋に空きが出ました為、特別に湯畑眺望の特別室をご用意いたしました。
当館に数少ない湯畑眺望の特別室にご満足して頂き、嬉しく思います。通常のお部屋より、広々としていますので、ごゆっくりとお過ごし頂けましたら幸いです。
お食事と温泉共に、ご満足して頂き、何よりでございます。
当館の温泉は、源泉掛け流しの為、お湯が高めとなっておりますが、大浴場と露天風呂共に楽しめたご様子で安心いたしました。

投稿者さん 2019年08月26日 13:13:52

友人との女子旅で利用させていただきました。
湯畑の目の前で、立地はこれ以上のところはなく、到着から車を置いて、観光出来ました。
チェックイン前の時間でしたが、荷物を預かってもらえ、近くの温泉に行くと話すと、タオルも無料で貸してもらえました。
食事も本当に美味しくて、スタッフさんの対応も素晴らしく、お風呂はさすが草津温泉です。
本当に楽しく満たされた女子旅になりました!

草津温泉 ホテル一井 2019年08月30日 14:40:51

ご満足頂けたとのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
次回も観光の拠点としてご利用頂ければ幸いです。
これからも、多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。

ホテル一井 仁正寺

【訳あり】6/20・24・27・7/1・2が狙い目!遠め西館&食事おまかせだから限定特価★

yhamaroさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

yhamaroさん [60代/男性] 2019年08月25日 11:32:47

初めての草津温泉でした。途中の日光でどしゃぶりの雨になって到着の時間が遅れてしまい、確認の電話をもらいました。申し訳ない。湯畑の真ん前にあるホテルだったんですね。
部屋も食事もお任せだったので、それはそれでお楽しみでした。夕食は会場係の方が気さくに対応されて、温泉の説明までしていました。温泉は大浴場と露天とは別の源泉とのことで、湯の温度はちょっと高めの43度。気持ちよく入れました。
本館から別館への移動の導線がエレベーターでの上り下りがあるのがちょっと面倒でした。

草津温泉 ホテル一井 2019年08月30日 14:38:44

yhamaro 様
初めての草津温泉のご旅行に、楽しんで頂けたご様子で、嬉しく思います。
ご夕食と温泉共に、ご満足して頂き、何よりでございます。
当館の温泉は、源泉掛け流しの為、お湯が高めとなっております。しかし、大浴場と露天風呂共に楽しめたご様子で安心いたしました。
ご移動につきましては、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。当館の立地上、エレベーターを乗り継いで頂く、必要がございます。ですので、当館の温泉目当ての方は、別館のお部屋で、ご予約頂くと便利かと思います。ご予約の際、目的によって、館の便利さなどが変わってきますので、次回ご利用の際は、ご検討頂ければ幸いです。
これからも、お客様に気持ちよくお過ごし頂けますよう、日々精進して参ります。

ホテル一井 仁正寺

お食事会場or大浴場に近めの館をご用意!「お食事おまかせ」…だから基本プランでは同部屋タイプ最安値

よー0730さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

よー0730さん [40代/男性] 2019年08月23日 21:32:05

湯畑の目の前、セブンイレブンは徒歩20秒、と最高の立地でした!!お土産コーナーも広く、温泉も露天あり、個室でのご飯も美味しく、とても思い出に残る旅行となりました。

草津温泉 ホテル一井 2019年08月30日 14:36:07

よー0730 様
当館は、湯畑の目の前にございますので、お出かけの際やお買い物、温泉巡りには、とても便利かと思います。また、売店の出入口から直接湯畑へ出られますので、気軽にご利用下さいませ。
今回のご旅行が、思い出に残るご旅行になったご様子で、嬉しく思います。
これからも、お客様に気持ちよくお過ごし頂き、ご宿泊の際も良い思い出となりますよう、日々精進して参ります。

投稿者さん 2019年08月23日 21:29:04

夏休みに3世代で利用しました。
立地は最高、サービスも申し分ありませんでした。
規模は小さいですが縁日もやっていて子供達は満足していました。

草津温泉 ホテル一井 2019年08月30日 14:36:44

今回の3世代のご旅行が良い思い出となったご様子で何よりでございます。
館内、スタッフの対応につきまして、ご満足して頂き、嬉しく思います。
縁日につきましては、夏休み期間のみ、行われております。担当スタッフが、ゲームから景品まで全て、どのお客様にも、楽しんで頂けるように、意見を出し合いイベントを開催致しました。お子様たちも、ご参加頂き、楽しい思い出となりましたら、幸いです。
これからも、お客様にごゆっくりとお過ごし頂き、ご宿泊の際も良い思い出となりますよう、日々精進して参ります。

投稿者さん 2019年08月22日 10:07:59

古希のお祝いで利用しましたが、湯畑の目の前で立地も良く、
サービスも良く、とても良かったです。
また利用したいです。

草津温泉 ホテル一井 2019年08月23日 14:51:27

今回のご旅行をご満足して頂けたご様子で、何よりでございます。
温泉は、お楽しみいただけましたでしょうか。当館の温泉は源泉掛け流しの為、お湯の温度が熱めとなっております。また、大浴場と露天風呂では、源泉が異なりますので、どちらも楽しんで頂ければ幸いです。
これからも、お客様に選ばれ続ける宿を目指して、日々精進して参ります。

投稿者さん 2019年08月22日 09:46:35

このホテルは宿泊するたびに気持ち良く泊まれます。従業員の感じの良さ・湯畑の前と立地も良く・お風呂も最高です。草津温泉に行くときは是非また利用させていただきます。

草津温泉 ホテル一井 2019年08月23日 14:57:41

毎度ご愛顧頂き誠にありがとうございます。
今回のご旅行も、気持ちよくお過ごし頂けたご様子で、嬉しく思います。また、当館のサービスやスタッフの対応並びに、館内施設に関してもご満足、高評価を頂けてなによりでございます。これからも、クチコミなどを通していただいたご意見を参考に、お客様にごゆっくりとお過ごし頂けますよう、日々精進して参ります。

夏の草津は、標高が高いため避暑地としても人気がございますが、温泉が恋しくなる秋や冬もおすすめでございます。秋の紅葉、冬の雪見風呂など季節によって楽しみ方が異なります。もし機会がございましたら、夏以外の時期にも草津温泉へ足を運んでいただけたら幸いです。

【◇お部屋タイプおまかせ◇《西館(距離のある館)限定》】

yumiko3836さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

yumiko3836さん [40代/女性] 2019年08月15日 18:06:50

今回3回目の宿泊でした。良いお宿だと思います。今回ギリギリの予約になってしまい西館でした。覚悟はしてましたが色々と遠かったです…今度はなるべく早く予約します。
盆休みの忙しい中、皆様良い意味で余裕がある対応で良かったです。
一つ勿体無いと思ったのが…
駐車場で車係の方にお蕎麦屋の道を聞きました。丁寧に教えて頂きましたが改装工事中でした。お宿と関係ないお店の事ですが有名で良く聞かれると思います。
様子からして近々に始まった感じではなかったので…
求め過ぎなのかもしれないですが…

お湯もご飯も従業員皆様もとても素敵で良いお盆休みになりました。

またお世話になりに行きます。

草津温泉 ホテル一井 2019年08月16日 17:32:56

yumiko3836 様
この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。また、いつもご利用ありがとうございます。
ご家族のご旅行にて、良いお盆休みになりましたご様子で、何よりでございます。
今回は、西館のお部屋で湯畑から遠いですが、お部屋でごゆっくりとお過ごし頂けましたら幸いです。
温泉とお食事につきまして、ご満足して頂き、嬉しく思います。
道案内につきまして、ご不便とご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。お店に関しての情報不足でございました。当館では、お客様から温泉街について聞かれる事が多々ありますので、このような事が起こらぬよう、情報収集並びに共有を徹底してまいります。

ホテル一井 仁正寺

【訳あり】8/7・8・9・10が狙い目!遠め西館&食事おまかせだから限定特価★

投稿者さん 2019年08月12日 22:28:32

湯畑の見える部屋で申し込んでいたらまさかの特別室! 広々とした部屋に娘たちも感動。誰よりも喜んだのは一歳九カ月の孫娘。走り回って大はしゃぎ。中々散策に行けないほどでした。消臭もお願いしていたら全く煙草の匂いもせずに大満喫でした。幼児用の物もすぐに用意してくれさすが五つ星の宿と感動しました。お風呂も熱くて長湯はできないけど癖になるお湯で大満足。
ただ残念なのは食事でした。ビュッフェの種類は少なく味も美味しくなかった。みんな押し黙りお代わりにも立ちませんでした。後、外国人のスタッフの方が孫に愛想を使ってくれたと思うのですが一瞬舌打ちに聞こえてしまいました。でもその方の顔を見ると笑顔で、その後も丁寧に対応してくれたので僕の大いなる勘違いだと思うのですが。
食事さえ改善されたらまたお世話になりたい宿です。

草津温泉 ホテル一井 2019年08月16日 10:38:46

ご当日、湯畑眺望のお部屋に空きが出ましたので、特別に湯畑眺望の特別室をご用意いたしました。
通常のお部屋とは違い、広々としたお部屋で気持ちよくお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
当館の温泉は源泉掛け流しのため、お湯が熱めとなっておりますが、ご満足して頂き、安心いたしました。
お食事につきまして、ご不快思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。当館ビュッフェでは40種類ほどのお料理をご用意しておりますが、確かに少ないとのお声もございます。会場の作り等も踏まえ今後の課題として検討してまいります。また、お料理の味やおもてなしにつきましても担当スタッフを始め従業員一同で共有し、今後このような事が起こらぬよう、また、お客様にお食事の際も楽しんで頂けますよう改善いたします。

ホテル一井 仁正寺

「部屋はやっぱり、湯畑が見える部屋・・でも、ビュッフェで食べたい!」欲張りプラン♪

cmimvhsmatさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

cmimvhsmatさん [30代/女性] 2019年08月12日 17:24:07

6月に結婚記念&主人の誕生日を兼ねて宿泊しました。
急遽決めた宿泊でしたが、草津らしい温泉と美味しく見た目も華やかなお食事に大満足でした。

また機会がありましたら宿泊したいです!!

草津温泉 ホテル一井 2019年08月16日 10:40:43

cmimvhsmat 様
結婚記念日そしてご主人のご誕生日という大切な日に当館をお選び頂き、ありがとうございます。
お食事とお風呂にもご満足頂けたようで何よりでございます。
当館の温泉は2種類の源泉を掛け流しておりますので、どちらもお楽しみいただけましたら幸いです。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し、気持ちよくお過ごし頂けますよう、日々精進して参ります。
ホテル一井 仁正寺

≪ポイント10倍≫◆大正ロマン風の食事処で 和風コース料理プラン◆

mukasenさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

mukasenさん [50代/男性] 2019年08月11日 17:04:34

とにかく料理も最高で 場所も最高でした。夜の湯畑での様々なイベントも堪能できました。夕食時の接客担当の方の明るく元気の良い姿にこちらまで元気になりました。最高でした。

草津温泉 ホテル一井 2019年08月12日 14:12:21

mukasen 様
この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。また、クチコミへのご投稿、高い評価をありがとうございます。
当館へご宿泊しご満足して頂けたご様子で何よりでございます。
お食事につきまして、ご満足して頂き、嬉しく思います。品数が多くボリューム満点のお料理となっており、群馬県産の食材を使用しておりますので、心も体も満たされたのではないでしょうか。
また、お盆期間もあり、昼間から夜までイベントが湯畑付近で行われておりますので、楽しんで頂ければと思います。
スタッフの対応につきまして、温かいお言葉ありがとうございます。

投稿者さん 2019年08月11日 15:28:59

安いプランだったので部屋も食事もあまり期待せず行きましたが、部屋は広いし、食事は豪華だし、仲居さんはニコニコと感じもいいし大満足でした!目の前が湯畑なのでお散歩したりとても楽しめました。

草津温泉 ホテル一井 2019年08月12日 14:13:25

お食事、お部屋おまかせプランでしたが、どちらもご満足して頂けたご様子で嬉しく思います。
担当スタッフにつきまして、温かいお言葉ありがとうございます。お客様が、気持ちよくお食事や、温泉を楽しんで頂けるよう意識しております。
当館は、湯畑の目の前にございますので、温泉街へのお散歩にはとても便利かと思います。また、本館の売店出入口から直接湯畑へ出られますので、お気軽にご利用下さいませ。
これからもお客様にご満足して頂き、選ばれ続ける旅館を目指して参ります。

パパパのぱさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

パパパのぱさん [60代/男性] 2019年08月10日 12:07:12

7月24日に宿泊
ありがたいことに、西館から別館の部屋になりました。
立地は最高です。湯畑の周りの観光(白旗の湯、御座の湯)湯遊館の湯揉み体験など
楽しめました。
食事も、バイキングでしたが、焼きたてなど、おいしくいただきました。
ただ、草津は高低が大きいことを行って初めて認識しました。
一井での館内移動も、観光もかなり高低差や移動があり、年配の父をつれてこようと
思ってみると、ちょっと不安も。
その時は本館を狙います。(お風呂までの移動が心配)

草津温泉 ホテル一井 2019年08月12日 14:11:35

パパパのぱ 様
この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。
ご当日、別館のお部屋に空きが出ました為、特別に別館のお部屋をご用意いたしました。
今回のご旅行で、温泉巡りや熱乃湯での湯もみショーなど、草津温泉を楽しめたご様子で、何よりでございます。
当館のお食事につきましては、ご満足して頂き、嬉しく思います。品数が多くボリューム満点のお料理となっており、群馬県産の食材を使用しておりますので、子供から大人まで人気となっております。
草津温泉は、道が細かったり、坂が多いなど、ご高齢の方には、やや不便に感じられたかと思います。草津町内には町内の路線バスもございます。当館近くの湯路広場より出ておりますので、ご利用いただければ幸いです。また、湯畑付近ですとそこまで坂が多くありませんので、温泉巡りなどもおススメでございます。次回お越しの際はぜひご検討いただければと思います。
これからも、お客様にご満足して頂き、ごゆっくりとごゆっくりとお過ごしいただけますよう、日々精進して参ります。