草津温泉 ホテル一井 クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテル一井のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年05月08日 11:47:50

職業柄年に何回か全国の有名ホテルに宿泊し、割と旅行で色んなホテルも行っていますが、当ホテルのこのプランは立地、お部屋、お風呂、お食事、サービス、料金等を総合的に考えて非常に満足出来るプランでした。
質、コストパフォーマンスに大変優れているのでちょっと遊びに行こうかなと思えるときに活用するプランとして最適だと思います。

まず立地は湯畑目の前だけあって非常に良かったです。
お部屋も2人で泊まるには広く、綺麗で快適でした。
お風呂のお湯も満足出来ました。
研修中の従業員さん含めて、従業員の方の気遣い、サービスは皆さん常に笑顔で丁寧で大変素晴らしかったです。車も出発時にフロント玄関まで持ってきてくれました。
お食事は夕食、朝食共にビュッフェでした。ビュッフェというと有名なホテルだからといって美味しい訳でもなければ、それほど有名ではないホテルでも美味しかったりと当たりはずれが大きく値段で判断できない部分も多いかと思います。
こちらのビュッフェは満足出来る味でした。特に豆乳のコーンスープ、ローストビーフは美味しかったです。

ただ、お風呂の室内風呂から露天風呂にいくまでの廊下に敷かれていたものが歩くときに少し痛かったのが残念でした。

総合的に考えて草津に遊びにいく宿としてはお風呂の件を考慮しても大変満足出来る評価になると思います。また、利用したいと思えるプラン、宿でした。
次は両親、家族を連れてきたり、何かの記念日でもっと良いプランで泊まってみたいと思いました。

草津温泉 ホテル一井 2015年05月22日 11:32:54

数々のお褒めの言葉と高評価を頂戴し心から嬉しく思います。
具体的にいろいろな視点からコメントをくださり、これから当館を検討なさるお客様にもわかりやすい説明をしていただきありがとうございます。
お客様ひとりひとりの声をできるだけお伺いし、お客様のご満足いく安心安全な宿作りを目指して参りたいと存じます。

当館の最大の強みは、草津温泉のシンボル湯畑の目の前であるという立地でございます。草津の温泉情緒を堪能し、温泉の泉質の素晴らしさを最大限に味わっていただける宿であると自負しております。
自然の恵みである温泉とありがたいロケーションに感謝し、その素晴らしさを一人でも多くのお客様にお伝えできる宿でありたいと思っております。
スタッフをお褒めくださり本当にうれしいです。我々旅館に従事する者にとって、お客様が「よかったよ、またくるね」とおっしゃっていただけることが何よりの励みであり、「サービスがよかったよ、笑顔が素晴らしかった」などとおっしゃっていただけるスタッフになりたいと日々精進している次第です。このようにおっしゃってくださるお客様がいらっしゃることが何より、明日への英気になります。
若女将

【5月の宿泊はGWをずらしてオトク!】おまかせ特価プラン♪

投稿者さん 2015年05月07日 11:30:22

湯畑が見える部屋ですごくよかったし、立地条件・お風呂・サービス・アメニティは本当に感動するくらい良かったと思う。
4人で宿泊しタオル・バスタオルが4色。ものすごく心配りおもてなしの気持ちを感じました。

でも1か所、洗面所の排水口の排水の悪さ。
歯磨きをし、吐き出したものが1分くらい残っている状態。非常に気持ち悪い。最悪。

これさえなければ最高の草津温泉旅行が出来たと思えるのだけど、残念。

草津温泉 ホテル一井 2015年05月22日 09:16:37

排水の件。大変申し訳ございませんでした。当館は湯畑に面しているという利点とはうらはらに、温泉成分の強さゆえに、配管などの設備の傷みは普通の水にくらべ数段早く建物のいろいろな設備の老朽化も早いという問題もあります。排水の悪さも、循環しています配管設備からの問題でございました。早急に改善をし、お客様に快適な滞在空間をご提供できますように善処して参りたいと存じます。

にもかかわらず、たくさんの高評価をいただきましてありがとうございました。

若女将

エスプレッソ2001さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

エスプレッソ2001さん [50代/男性] 2015年05月06日 00:11:16

サウナがあればよかったが。
夕食バイキングは、普通でした。もっと特色があれば。
清算時、混んでいて、30分待ちでした。

2015年04月
草津温泉 ホテル一井 2015年05月08日 09:29:24

エスプレッソ2001様
このたびはホテル一井にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
ゴールデンウィークの草津温泉は例年に増してお客様が多く訪れていただきました。混雑の中お待ちいただきありがとうございます。
一人でも多くのお客様がご満足いただける宿になれますようスタッフ一同精進して参ります。
若女将

【食べ放題】「お腹いっぱい♪」大人も子供も大満足!地元食材にこだわった40種類以上のビュッフェプラン

投稿者さん 2015年05月03日 00:57:34

はじめて草津に行って このホテルを選んで正解でした。場所も湯畑の目の前で温泉に入ったあと浴衣を着て散策できてよかったです。食事も個室でゆっくり食べることができて 満足でした。部屋は古さは感じられ カーテンのしみなどが気になりましたが広さは充分でした。
アンケート用紙やホテルの会員の紙などあったんですがボールペンがなく記入できず 部屋に用意してあってほしいなと思いました。
でもスタッフさん全員が本当に気持ちのいい接客でしたので、また草津に来る機会があれば こちらにお世話になりたいと思います。

2015年04月
草津温泉 ホテル一井 2015年05月03日 11:26:38

また数々のお褒めの言葉をいただき大変ありがとうございます。
しかしながら、カーテンの件、ボールペンの件など申し訳ございませんでした。隅々まで気持ちよくお過ごしいただけるようなお部屋作りをきちんとしていくようにスタッフにもう一度注意喚起いたします。
にもかかわらず、「またお世話になりたいと思います」というお言葉を頂戴し身に余る思いでございます。お客様にお喜びいただくことにお喜びをと日々従事しておりますが、さらに気を引き締めスタッフ一同精進して参りたいと存じます。
若女将

【友だち・カップルにオススメ】大正ロマン風のお食事処で味わう♪メインが選べる和風コース料理プラン

m777さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

m777さん [40代/女性] 2015年04月30日 20:30:00

湯畑の真ん前でコンビニや主要な建物全てから近く最高の立地でした。
本館or別館のプランで、運良く本館の湯畑が見えるお部屋になり、眺めも最高でした。
古さは感じられましたが、広々としたお部屋で設備なども申し分なかったです。

夕食は和食コースにしましたが、これが最高でした!
煮物、湯畑鍋、豚汁などの汁物が本当に美味しい。
出汁が違うんだと思うんですが、家で真似しようと何度もじっくり味わいましたが、難しそうです。プロの味ですね。
ステーキも箸で切れるほど柔らかくて感動ものでした。
お料理を運んでくれるタイミングもとても良く行き届いてました。
朝のバイキングも品数豊富、味も美味しく、よくあるビジネスホテルのバイキングより数段上に感じました。

お風呂も広く、洗い場もゆったりしていて良かったです。

また草津に行く際は利用したいと思います。
この度はありがとうございました。

2015年04月
草津温泉 ホテル一井 2015年05月03日 11:19:30

また数々のお褒めの言葉を頂戴しましてありがとうございました。
ご利用くださいました食事処「季味の浪慢」では、メインのお料理をお肉またはお魚からお選びいただけるコース料理でございました。過分なお褒めの言葉を頂戴し調理長始めスタッフ一同大変うれしく思います。ゆっくりとお食事を楽しみながら、和食の素晴らしさにも触れていただけますように和洋折衷の大正ロマンをコンセプトにしております。ご満足いただきなによりでございます。また季節の素材を生かし、お客様一人ひとりのご要望にできるだけ近づけるよう日々努力してまいりたいと存じます。
若女将

【早得20】和風コース料理プラン【お一人様500円引き&館内利用券付き!!】

投稿者さん 2015年04月22日 23:27:55

湯畑の目の前なので、草津温泉に行く時は一井さんと決めています。

バイキングも品数が多く大変満足です。

おすすめの宿です^_^

2015年04月
草津温泉 ホテル一井 2015年05月03日 11:04:28

また、「一井と決めている」というなんともうれしいお言葉をいただき、心から感謝を申し上げます。何度も訪れていただけること、さらに口コミでおすすめの宿といっていただけること、旅館冥利につきます。
このGW、新たに熱の湯がリニューアルオープンいたしました。また西ノ河原露天風呂もこれからリニューアルオープン予定です。草津温泉がまた新しい魅力をパワーアップしてお待ちしております。

<ポイント10倍>40種類以上のビュッフェプラン

投稿者さん 2015年04月22日 23:04:43

チェックインが予定よりかなり遅くなりましたが、対応していただき助かりました。湯畑が目の前でコンビニも近く、大変便利でした。大浴場が遅い時間でも使えて、とても広く開放的で良かったです。

2015年04月
草津温泉 ホテル一井 2015年05月03日 11:00:01

当館では早めにご到着なさったお客様のお車とお荷物をチェックイン前にお預かりして、よりゆっくり草津温泉を満喫していただきたいと思っております。どうぞいつでもお声をおかけください。またチェックアウト後もお車、お荷物等お預かりしておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
当館は、草津の温泉情緒を堪能するには最高の立地であると自負しております。
若女将

【お部屋訳あり&平日限定!1泊6,480円~】ドリップバッグコーヒー付!素泊りプラン♪IN20時まで
【<お部屋おまかせ>(眺望・館指定不可)】

投稿者さん 2015年03月31日 06:00:34

お部屋お風呂大変広くて綺麗で最高。立地条件は勿論良いわけですが期待以上でしたし、何より娘の合格祝いのプレゼントが用意されており感動でした。担当の仲居さんも可愛らしくやっととれた休日でしたので癒されました。食事も満足でしたが中学生からは大人料金ですので同じものが出て量的には満足なのですが、中学生くらいは内容の選択肢があると助かります。娘の体調が悪くチェックアウトを延ばして頂きましたが対応も良くありがたかったです。唯一フロントの女性が冷たい感じで旅立ちの最後に興ざめといった感じでしたので4点にしました。

2015年03月
草津温泉 ホテル一井 2015年04月13日 13:44:25

このたびはホテル一井にご宿泊くださいましてありがとうございました。

また改めまして娘様の合格おめでとうございます。新たな門出のお祝いに当館をお選びくださいましたこと大変光栄に思います。

またお褒めの言葉を頂戴しありがとうございました。お客様のご満足を何よりの喜びと感じます。

しかしながら、フロントスタッフの対応ですが、大変申し訳ございませんでした。気持ちよくお過ごしいただける為にどうしたらよいのか、自分たちの言動がどのような印象をお客様に与えるのかということをもう一度話し合いました。まだまだ至らぬ点ばかりでございますが、どうぞまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

若女将

<ポイント10倍>旅館ならではのお部屋食で味わう和会席プラン

投稿者さん 2015年03月29日 21:07:03

母の還暦で家族10人で泊まりました。
10人とは言え、部屋は個々の家族で3部屋予約。
予約した時点で空きがほとんどなかった状況の中、ちゃんと並びのお部屋を用意していただきました。
しかも、特別室。お値段から考えられない、驚きの良さでした!
また、部屋食のところ、全員で食べたいとの希望を聞いていただきました。
決まったプランでの予約だったにもかかわらず、いろいろとわがままを聞いていただいて申し訳なかったですが、ありがたかったです。
また、お祝いということで、ホテルから記念品までいただきました。
こんなこと(還暦祝い)でもなければ、家族全員そろっての旅行なんてできないので、とても良い思い出になりました。

2015年03月
草津温泉 ホテル一井 2015年04月13日 13:38:38

お母様の還暦のお祝いという、節目の大切な記念日を当館でお過ごしいただけましたこと、大変光栄に思います。ありがとうございます。

数々のお褒めの言葉を頂戴し身に余る思いでございます。
お喜びいただくことに喜びをということをスタッフ一同常に心において従事しておりますが、このようなお言葉をいただき何よりでございます。

とても良い思い出になったとおっしゃっていただき本当にうれしく思います。

若女将

【添い寝無料】三世代家族旅行☆彡旅館ならではのお部屋食で味わう和会席プラン

投稿者さん 2015年03月29日 14:12:00

湯畑が近く、立地は最高だと思います。
部屋は残念ながら湯畑の反対側でした。
次回は湯畑側に泊まってみたいものです。

バイキングはちょっと物足りなかったです。
天ぷらがあれば子どもも喜びそうです。
チョコレートファウンテンは子どもに好評でした。

お風呂はちょっと子どもにはきつかったようです。
二人とも肌がピリピリすると言っていました。

草津はなかなか行けるところではありませんが
また訪れたいところです。

2015年03月
草津温泉 ホテル一井 2015年04月13日 13:33:44

草津温泉のシンボル湯畑の目の前というロケーション。当館の最大の強みであります。温泉情緒を堪能していただけたでしょうか?その中でも湯畑を臨むお部屋は数少なく125室中25室のみでございます。大変人気のあるお部屋です。お部屋から臨む湯畑はまた絶景です。

バイキングでは、季節の食材を使いお客様にお喜びいただけるメニューを常々考えております。お客様の御意見を一つでも多く取り入れられますよう検討して参ります。

お風呂ですが、草津温泉の泉質上少しぴりっとした肌触りが特徴です。特に露天風呂に引いております「万代鉱源泉」は高温でピリッとした肌触りです。そして大浴場に引いております「白旗源泉」はまろやかな肌触りですので、最初と最後は大浴場に入っていただくと少しピリピリ感が弱まるかもしれません。

たくさんの御意見ありがとうございました。
一つでも多くお客様の御意見を取り入れさらに昇進して参りたいと存じます。

どうぞ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年03月15日 19:05:33

3/13に宿泊しました。
湯畑が目の前の広い部屋で展望が素晴らしかったです。大正解でした。
食事のバイキングもたくさんのメニューで本当に美味しく最高でした。
不満は見つかりません。
また来たい宿です。良い思い出になりました。

2015年03月
草津温泉 ホテル一井 2015年03月16日 12:01:42

「また来たい宿です」「良い思いでになりました」というコメント。本当にうれしく思います。
我々旅館に携わるスタッフにとって、「また来るよ」とおっしゃっていただけることは何よりの喜びでございます。そして当館にいらっしゃったことがよい思い出になるように、お客様のご旅行が素晴らしいものになりますよう日々精進してまいりたいと存じます。
若女将

【すごい宿受賞】「部屋はやっぱり、湯畑が見える部屋・・・でも、ビュッフェで食べたい!」欲張りプラン♪

投稿者さん 2015年03月15日 17:19:53

口コミで「お風呂場まで遠い」とありましたが大きい旅館では普通なのでは、と感じる距離でした。廊下も趣きがあり飽きさせないよう展示物もありました。
お湯も「さすが草津の湯」と言われるだけあって私にはピリピリした感じがあり、とても気持ちが良かったです。露天も外の景色は見えませんが解放感もあり湯けむりで幻想的でした。
お部屋からはライトアップされた湯畑がみえて、一晩中起きていたいと思えるほどでした。
食事もビッフェでしたが種類もあり美味しかったです。

満足できる宿でしたが、マッサージ機があればな~と思いました。

2015年03月
草津温泉 ホテル一井 2015年03月16日 11:57:21

また数々のお褒めのコメントをいただき本当にうれしく思います。
当館のロケーションは草津温泉の中でも一番であると自負しております。その中でも数少ない湯畑側のお部屋。そこからの眺めは本当に素晴らしいと私自身も思っております。特にライトアップされた湯畑は、おっしゃる通り幻想的です。また、毎年3月の数日間(今年は5日から8日)は特別ライトアップされ、さらに幻想的な眺めがご覧いただけます。
また、泉質も自慢の一つです。露天風呂は「万代鉱源泉」をひいており、少しピリッとした肌触りですが、大浴場は「白旗源泉」を引いており、柔らかい肌触りです。露天風呂にお入りになったあとのピリッとした感じを大浴場でとろりとまろやかな肌触りでまとっていただくとさらに温泉の泉質を味わうことができます。
若女将

【三名泉掲載記念】「部屋はやっぱり、湯畑が見える部屋・・でも、ビュッフェで食べたい!」欲張りプラン♪

大肉さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

大肉さん [40代/男性] 2015年03月02日 13:05:33

まず、お安いプランだったことが前提の話しです。
【立地】申し分ありません。一歩出ると“湯畑”、その賑わいは温泉街に来た旅情とお祭りにいるような高揚感を味わえました。このロケーション含めての値段だと思います。
【部屋】西館に宿泊。不潔ではありませんが、古さから来る不潔感というのでしょうか、部屋の中の小引き戸を開けると配管がむき出しだったり、古ぼけた1ルームアパートそのもののユニットバスであったり。部屋の入り口に洗面台があり不便な作りだったり、その辺のことにこだわると残念な気持ちになることは必死です。安いプラン、湯畑至近の立地を考えての評価でもお世辞にも素晴らしいとはいえません。
【食事】夕・朝バイキングのプランでした。私は部屋食があってもあえてバイキングを選ぶ性分です。内容は取り立てて素晴らしいという物はありませんでしたが、夕・朝、どれも美味しく子供たちも喜んでおりました。大変結構でありました。
【風呂】湯が名物で売りの草津温泉最大級の老舗、一井と期待を膨らませていたが、風呂に関しては至って普通、物足りない風呂場でした。湯上がりどころで生ビールサービス1杯200円みたいなちょっとワクワクするような仕掛けもなく、ただ作りの古い風呂があっただけでした。当然天下の名湯、泉質は素晴らしいと思いましたがそれに頼りすぎている感が否めない何の変哲もない風呂でした。
【サービス】不愉快な思いをすることはありませんでしたが、特筆して加点できるようなこちらが嬉しくなることも感じられませんでした。
【設備等】古くても不潔ではありません。が、その古さを感じさせないように頑張ってもてなそうという感じは僕には感じ取れませんでした。巨大旅館なので仕方ないのかもしれません。あくまで主観です。

草津温泉はとてもいいところでした。また行きたい温泉です。

2015年02月
草津温泉 ホテル一井 2015年03月16日 11:40:14

大肉様
数々の御意見、ご感想を頂戴しありがとうございます。
我々旅館に携わるものにとって、具体的に感想をいただいたり、こうしたらよいのにという思いをお聞きできることは大変ありがたいことです。
施設の老朽化が進み、古さを感じさせてしまうことは否めないのですが、「古さを感じさせないように頑張ってもてなそうという感じ」が大切であるととても強く感じました。
今後のホテル一井にとって課題となるようなコメントをたくさんくださったことに心より感謝申し上げます。
またもう一度見直し、スタッフ一同精進してまいりたいと存じます。

投稿者さん 2015年03月01日 22:50:51

立地は湯畑の目の前とすごく良かったです。
部屋は別館で部屋からの眺めは駐車場でしたがこのお値段なら不満はありませんでした。
食事は普通。特に夜は肉や魚などが多く、野菜が少なく感じました。もう少し地元群馬ならではの物があると良かったです。
私は何よりお風呂のお湯が良かったです!

2015年02月
草津温泉 ホテル一井 2015年03月13日 11:05:45

草津の温泉情緒をお楽しみいただけましたでしょうか?湯畑の目の前という立地。草津温泉のゆけむり情緒を感じるには最高のロケーションであると自負しております。
またお風呂のお湯がよかったとおっしゃってくださりありがとうございます。
白旗源泉と万代鉱源泉という2種類の源泉を一度に楽しめるのは当館の醍醐味です。
どうぞまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【草津感謝キャンペーン】平日なら1泊2食付き9,800円♪草津感謝特別プラン

投稿者さん 2015年02月17日 18:43:03

立地条件、接客、とても満足なホテルでした。
お安いプランですので、しょうがないですが西館へのアクセス等は口コミどおり少し不自由です。
チェックIN時は荷物を運んでもらいましたが、チェックOUT時は自分たちで荷物を運ぶには代車が欲しいと思った次第です。
バイキングはとても美味しく、かなり満足しました。
意外だったのはチョコレートフォンデュです!子供の食べ物っと言う認識でしたがビターで大人でも堪能出来ました。
また、朝食のクロワッサンも絶品でした。
お風呂は大きいのですが、古さは否めなく、中途半端な感じを受けました。
(四角いだけの大きな浴槽で演出が無い、また照明も明るめで雰囲気が無い…)
古びた感じでも演出一つでもう少し素敵になるのではないかと感じた次第です。
もちろん問題が有った訳ではありませんので温泉は満喫出来ました。
お風呂の入り口にある女性のマッサージ師さん(外国の方かと思いますが・・・)はとても上手で星5つです。
色々な所でマッサージを受けますが、私の過去のマッサージ師さんでは3本の指に入る腕前でした。
家内もマッサージしていただきましたが、同意見でした。
子供たちは、この手のホテルにはゲームコーナーが有るのを期待していたようでガッカリしていましたが…おみやげ屋さんには満足していました。
(もちろん親はゲームセンターなどには期待していませんが…)
トータル的にコストパフォーマンスに優れた良いホテルで、また訪れたいと思っております。

2015年02月
草津温泉 ホテル一井 2015年02月26日 13:13:06

また、たくさんのお褒めの言葉と高評価を頂戴しとてもうれしく思います。
当館の構造は複雑で3棟からなり、建物間を移動していただく造りでございます。お荷物用のカートも数台ございますので、どうぞフロントまでお申し付けくださいませ。
お風呂の造りが中途半端な印象で申し訳ございません。抜本的な設備改善はまだまだ難しいのですが、備品や清掃など、もう一度見直していきたいと存じます。
マッサージ師の方は、「竹山式」という独流の方法を研究し大変好評をいただいております。お褒めくださりありがとうございます。本人にもお伝えしましたところ大変よろこんでおりました。
数々のコメントをくださいまして、当館を検討している他のお客様たちにとっても、とてもわかりやすい情報を提供していただきありがとうございます。

投稿者さん 2015年02月15日 17:04:49

いつも利用していますが大変良い宿です。白旗の湯も最高です。

2015年02月
草津温泉 ホテル一井 2015年02月26日 13:02:00

いつもご利用くださいまして重ねて感謝申し上げます。
「白旗の湯」の良さをおっしゃっていただき本当にうれしいです。

cat411beeさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

cat411beeさん [40代/男性] 2015年02月10日 10:09:37

hotel staff very nice and helpful!!!

2015年02月
草津温泉 ホテル一井 2015年02月25日 09:25:26

Thank you for your staying our hotel.
We are very pleased for your massage. We are encouraged very mach by your heartwarming comments.

《草津国際スキー場リフト1日券付き》夕食は食べ放題!★スキー&ビュッフェプラン!【すべっ得】

投稿者さん 2015年02月03日 17:37:22

年に数度、草津温泉には伺いますが、一井は源泉が二種類有るのは魅力的ですね。
前回はビュッフェ湯畑が見えるプランでしたが、今回は素泊まりプランでした、食事の時間を気にしないで温泉を楽しめました。
些か、温泉までが遠いのが・・・でしたが、温泉に浸かれば忘れてしまいますね。

2015年02月
草津温泉 ホテル一井 2015年02月09日 11:11:22

年に何度も草津温泉を訪れてくださっていること、本当にうれしく思います。またホテル一井をリピートしてくださることもさらにうれしく重ねて感謝申し上げます。
草津温泉の泉質は薬能も効能も高く我々も一番の自慢に思っております。「恋の病」以外はすべて効くと昔から謳われております通り、温泉に入って、また明日への活力になさっていただけると大変うれしいです。

【<お部屋おまかせ>(眺望・館指定不可)】

投稿者さん 2015年01月14日 15:52:55

当日に手頃な料金で予約したので、お部屋の広さなどは期待をしていませんでしたが、とっても綺麗なお部屋に宿泊でき、満足です。海外からの友人と宿泊しましたが、夕食と朝食ともにバイキングで、友人も好きな物をたくさん食べれていたので良かったです。最初と最後に必ず言葉をかわすのは従業員の方々とですが、とても親切で最初から最後まで気持ちよく過ごせました。必ずまた、伺います。

2015年01月
草津温泉 ホテル一井 2015年01月22日 11:01:39

「最初から最後まで気持ちよく過ごせました。必ずまた、伺います。」というコメント。本当にうれしく、感謝の気持ちでいっぱいになりました。
いらっしゃるお客様に「気持ちよく、居心地の良い宿」でありたいと常々女将は申しておりまして、スタッフ一同お客様にご満足していただけることを第一に日々従事しております。このようなコメントをいただき、日々の我々の気持ちが伝わったことにただただ感謝するばかりでございます。
海外からのお客様にもご満足いただけたようでなによりでございます。
寒い冬の雪景色も格別でございますが、春の花、初夏の新緑とまた素晴らしい季節がやって参ります。どうぞまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年01月05日 14:37:28

12月26日に1泊しました。草津温泉は初めてでホテルもどこにしようか迷いましたが、評判のいい一井さんに決めました。フロントの対応も大変よく、説明時にとなりのお客さんの声が大きくて聞き取りづらかったのですが、フロントの女性の方が声が小さくてすみませんて謝られて、かえってこっちがすみませんと思うくらい良い対応でした。食事も温泉も大変よく、1年の疲れが取れたような気がしました。また機会があれば是非利用したいと思います。

2014年12月
草津温泉 ホテル一井 2015年01月22日 10:50:26

また、お褒めの言葉をたくさん頂戴し、本当にうれしく思います。
我々旅館に携わる者にとって、お客様がご満足なさりそしてまたいらっしゃってくださるということが何よりの励みになり、旅館をやっていてよかったと思い、また明日への活力にもなります。お客様に「満足なさっていただきたい」と思うスタッフの気持ちが伝わった時がなによりの喜びでございます。
「1年の疲れがとれたようです」というお言葉。本当にありがとうございます。
さらにご満足いただけますようスタッフ一同精進して参りたいと存じます。