草津温泉 ホテル一井 クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテル一井のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年05月07日 20:20:24

お食事も美味しく、露天風呂も気持ち良かったです。
スタッフの方々も笑顔で接して頂きました。ザスパ草津の選手が働かれてるようですが 頑張ってJ1に上がってきてください。

2012年05月
草津温泉 ホテル一井 2012年05月16日 23:38:43

この度は、ご家族の皆様で当旅館をご利用頂きましてありがとうございました。

ご満足の感想を今後も反映できるように、お料理の質や泉質の良さを維持できるよう心掛けて参ります。

ご宿泊中にお気づきになられた、ザスパ草津U-23のチーム選手たちは、草津町内の旅館や飲食店で働きながらJリーグで活躍できるスター選手を目指して頑張っています。

現在19名のうち、ホテル一井では2名の選手が働いています。

主にザスパ草津U-23のチーム選手たちは、水曜日・日曜日に試合を行なっています。
リーグ戦は群馬県内、練習試合は県外(東京、永野、新潟など)との事です。

お客様からの応援の言葉を是非彼らにも申し伝えておきます。

投稿者さん 2012年05月07日 12:04:35

とてもいいお湯でした!
料理も大変よかったです!
やっぱり草津はお湯がいい

2012年05月
草津温泉 ホテル一井 2012年05月12日 23:56:18

この度は、草津温泉までお越し下さり当旅館をご利用頂きましてありがとうございました。

とても賑わいある草津温泉の風景を投稿頂きましてありがとうございます。
(コチラはお部屋からの眺めでございますね。)

観光と温泉に最適な草津温泉は、旅の楽しさも多くございます。

温泉文化を満喫するならば、
湯もみショー(湯もみ体験)や時間湯(湯治体験)や合わせ湯(湯温の違う浴槽)が、オススメです。

湯もみショー:施設名は熱の湯(0279-88-3613)
時間湯::施設名は千代の湯(0279-88-2508)
合わせ湯::施設名は大滝の湯(0279-88-2600)

また、観光客の方も無料で入れる共同浴場は、
地蔵の湯8~22時(地蔵源泉)、白旗の湯5~23時(白旗源泉)、千代の湯9~17時(湯畑源泉)の3カ所があります。

どの源泉も特徴があり、とても良いお湯です。

当旅館も季節ごとに新しいお料理、おもてなしの心で皆様をお待ちしております。

是非、またのご利用をお待ちしております。

【■和室10畳■(湯畑が目の前のお部屋指定)】

投稿者さん 2012年05月05日 12:07:03

ゴールデンウィークの真ん中の5月1~2日にお世話になりました。お部屋も通路も良く掃除が行き届いており良かったです。バイキングの食事もとても美味しく頂きました。今回は家族5人で、うち二人が飲兵衛でしたので、夕食時の90分飲み放題メニューはとても有り難かったです。残念だったことは2日が大雨だったぐらいですね。何と言っても湯畑が目の前というのが素敵です。またお世話になりたいと思います。

2012年05月
草津温泉 ホテル一井 2012年05月12日 23:22:16

草津温泉旅行を楽しんで頂けましたでしょうか。

草津温泉は標高が高く(約1200メートル)、どちらかというと山の天気が影響しやすいため、今の時期でも少し肌寒い日もございます。

しかし、夏はとても涼しく過ごしやすい温泉地でございます。

夕食のビュッフェ会場でご利用頂ける、飲み放題サービス(90分)は、お一人様プラス1050円~で当日ご利用できます。

<ウィスキー、焼酎、生ビール、日本酒、カクテル等など全18種類>
ご用意しております。※セルフ形式です。

もちろん、お子様やアルコールを飲まれない方はソフトドリンク各種は無料で飲むことが出来ます。

今後もお客様のご感想をもとにして、ドリンクメニューを充実させていきたいと考えております。

【ビュッフェ】地元群馬県産の食材&豊富な料理40種類以上

投稿者さん 2012年05月01日 21:27:54

4/29に宿泊しました。
湯畑の正面に面していて草津の町を満喫できました。
食事もおいしく量も十分でした。
ただ、隣の部屋の引き戸の音等、部屋で過ごす時間に気を使う部分がありました。
全体的には温泉もよく、楽しめました。

2012年04月
草津温泉 ホテル一井 2012年05月04日 20:25:21

4月29日は満室御礼のため、ご滞在において少なからず静かでは無かった点もあり申し訳ございませんでした。

現在GW期間中、湯畑の周りはいつも以上に多くの人で賑わいをみせております。

(※湯畑周りは一方通行のため、少し渋滞する可能性がございます。お早めのお出かけをおすすめいたします。)

当旅館は、午後2時よりお部屋へ入室可能となりますが、その前にご到着の場合でも車や荷物はお預かり可能でございます。

そのため、チェックインの時間までは草津の町内散策へお出掛け頂くお客様も多くいらっしゃいます。

オススメは、温泉が川のように流れる西の河原公園(徒歩約7分)や白根神社(徒歩約3分)のシャクナゲ群生地は5月中旬が見頃です。

また、草津温泉に咲く山桜は標高(1200メートル)が高いため遅咲きです、5月上旬頃まで花見もお楽しみ頂けます。

これから夏は、高原の温泉地して涼しく快適な温泉旅行が楽しめる季節がやってまいります。

インターネット予約担当:佐藤

がっぴちゃんさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

がっぴちゃんさん [40代/男性] 2012年05月01日 21:17:47

立地・料理は最高でした。夕飯はもちろん、朝食は本当に充実していました。大満足です。

2012年04月
草津温泉 ホテル一井 2012年05月04日 19:07:23

この度は、ご家族で当旅館をご利用頂きましてありがとうございました。

湯畑前に立地する当旅館は、朝昼夜ともに湯畑へ好きな時間に散策できます。
(夜間もナイトフロント係がおりますので、本館の正面玄関からお出掛けの際にはお声掛け下さいませ。)

召し上がって頂きました手作り洋食料理は、普段は和食というお客様にも食べやすいようにシェフが研究を重ねた料理です。

和風だしや地元の和食材を取り入れて、洋と和のバランスを上手く生かしたお料理を味わって頂けます。

また、朝食は食事会場でご用意しておりますが、和食会場では、お肉と野菜の水炊き鍋や小鉢盛りの6品おかずと、アジの干物焼き、漬物、味噌汁をお席ごとにご用意しております。

さらに、新鮮なサラダとフルーツポンチ、おかゆも料理カウンターからセルフで召し上がれます。
調理カンターでは、人気の実演オムレツを作っております。
(※朝食会場は、バイキング会場と和食会場のいずれか。日によって変わります。)

これからもお客様に、楽しく美味しく召し上がって頂けるように料理をさらに工夫していく考えで
ございます。

是非、またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年05月01日 20:53:09

28日3連休初日に利用させていただきました。朝食のハーフバイキングで20分くらい並ばせられた。ホテルの朝食でこんなに並んだのは始めてで、非常にうんざりしました。番号札を持たせて席で待たせるとか、配置を変えるとか、なにかしら工夫できるのでは?と思います。みんな我慢して並んでましたけど・・・スタッフは何も感じなかったのかな?
その他、客目線で改善したほうが良いところは多々あるなと感じましたので、今後の改善を希望します。食事の内容、立地、風呂もよかったのは間違いないですが、宿泊費にあったサービスとは全く感じられませんでした。

2012年04月
草津温泉 ホテル一井 2012年05月04日 17:13:43

この度は、ご家族で当旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お客様からのご感想・ご意見の通り、GW初日の朝食会場では、お料理を配置した中央カウンターが混み合ってしまい料理を取るために、長い待ち時間が発生致しました。

多くのお客様にご足労をお掛けしてしまい反省するとともに、翌日からは料理の配置や動線を改善し、待ち時間や並ぶ事が無いように致しました。

今後は、ゴールデンウィークや年末年始の期間は、事前に起こりうる問題を予測してお客様目線でチェックできるように現場責任者とともに進めてまいります。

また、ご宿泊料金とサービス内容を見直し、当旅館に不足している部分を積極的に改善できるようにスタッフ一同考えてまいります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年04月30日 17:44:51

2歳の子供がいたので、色々心配な点はありましたが、スタッフ様のあたたかい対応に感謝したいと思います。
また、お部屋食にしたことで夕食時の気疲れもなく、快適に過ごせました。

2012年04月
草津温泉 ホテル一井 2012年05月02日 17:34:10

この度は、お子様とご一緒に草津温泉にお越し頂きましてありがとうございました。

当旅館はお子様連れのお客様も多くご利用されております。
周りに気兼ねなくご家族でゆっくり夕食を召し上がれる、”お部屋食プラン”は安心してご利用できます。

お部屋食の場合には、専属の部屋係が担当致します。

例えば、
0~1歳の小さいお子様がいらっしゃるお客様が、離乳食を(お客様自身で)持参頂き、夕食の時に温めてほしいという要望も可能でございます。

また、お子様連れにオススメの施設は、草津温泉にある”熱帯圏”という動物園です。
熱帯ドーム(熱帯に暮らす多種多様な動物たち)、カピバラその他にも触れ合い体験ゾーンなどあります。
お子様と一緒に楽しめます。(熱帯圏よりバス送迎あり)

投稿者さん 2012年04月27日 15:42:57

もうすぐ1才になる赤ちゃん連れで利用させていただきました。

大浴場には赤ちゃん用のグッズが取り揃えられており、お湯の温度はそんなに高くなかったことから、子供と一緒に快適にお風呂ですごせました。
部屋風呂は真水を引いているとのことなので、心配なかたはそちらを利用するとよいかと思われます。

館内どこでも、食事処にもベビーカーのまま入っていけてとても助かりました。

従業員の方の対応も施設の清潔感もとても満足でした。

ただ、食事の際によそのテーブルの高級なお造りが間違って届いたり(すぐに下げられた…)、チェックアウト時には請求された飲み物の数が全然違っていたり(伝票にサインとかなかったし…)と、ややトラブル的なところもありましたが、そのあたりは次回利用時には改善されていることを期待しています。

2012年04月
草津温泉 ホテル一井 2012年04月28日 22:52:40

お食事の料理配膳の間違いとチェックアウト時の精算間違い、誠に申し訳ございませんでした。

今後はこのようなことが無いように、日々細心の注意を心掛け、お客様に満足して頂けるサービスを進めてまいります。

草津の湯は、皮膚病疾患の改善や殺菌力が高いため、昔から病を治す温泉として有名でございます。

しかし、強酸性(Ph2~3)のため小さなお子様だけでなく、大人でも肌の調子によっては痛いことがあります。
入浴の際は、ゆっくり掛け湯をして体を慣らしてからお入り下さいませ。

また、大浴場にはお子様用バンボチェア・湯おけ・お風呂のおもちゃ、脱衣所にはベビーベットをご用意しております。

ベビーカーをご利用のお客様で、湯畑へ散策にお出掛けされる際には、本館1階の売店出入り口をご利用頂くのが便利でございます。
(本館1階の売店と3階のフロント間はエレベータで移動出来ます。)

これから夏の旅行先に、高原の温泉地”草津温泉”で過ごしやすく夏でも湯上がりサッパリの入浴はいかがでしょうか。

是非、ご家族皆様でまたのお越しを心よりお待ちしております。

ニャンサン81さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

ニャンサン81さん [40代/男性] 2012年04月22日 11:47:57

4月20日に宿泊しました。小さな子供(0才と1才)/嫁のお母さん/僕たち夫婦///
ホテル一井さんは 立地がすばらしい!湯畑が目の前で圧巻でした。
食事も(夕食)部屋食で、量が丁度良く、朝食はハーフバイキングで梅粥!
おいしく頂けました。
本館の七階の部屋でしたが、お風呂の移動距離が少し長いかな? でもさすが草津の名湯!
お湯はもの凄く 良かったです。綺麗に清掃も行き届き、満足な一日を過ごす事が出来ました。草津へ行く時は、又 ホテル一井さんに決めました。また 宜しくです。

2012年04月
草津温泉 ホテル一井 2012年04月27日 16:29:54

ホテル一井の周りには、湯畑、熱の湯(湯もみショー)、光泉寺、西の河原通り(温泉街ストリート)、白根神社等など草津の名所や観光スポットが気軽に徒歩で行ける距離にあります。

観光の後は、夕食前にお風呂(内湯と露天風呂の2種源泉)に入り、草津の湯でサッパリしたらお部屋でゆっくり食事を召し上がれるスタイルは温泉旅行ならではですね。

素晴らしいご感想を頂きまして、私たちスタッフも嬉しい気持ちでおります。

さて、4月25日より志賀草津高原ルート(国道292号線・群馬~長野県境)が開通しました。

高原ルートをドライブしながら、雪の回廊や残雪の雄大な山々をご覧になれます。

是非、また季節を変えて草津温泉と当旅館へのお越しを心よりお待ちしております。

【■和室10畳■】

sunuchan9311さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

sunuchan9311さん [40代/女性] 2012年04月21日 23:14:13

ギリギリに予約し、安いプランだったので部屋も食事も全く期待していませんでした。部屋は西館だったので一番遠く迷路状態でしたが慣れたらスムーズに。ただ年配の方には移動が大変かなと感じました。西館のメリットは静かな所かな?部屋は古いですが清潔で良いと思います。喉が弱いので加湿器もお願いしていましたらチェックインした時にはもうお部屋に用意して下さっていて本当に助かりました。食事も選べないとの事だったのですが「洋食」・・・。これが、この金額で良いのですか?と言う感じのイタリアンのフルコースでした。草津でイタリアン?とも思いますが日々忙しかったりする私たち夫婦に取ってはゆっくりと時間を気にせずに食事をとれるのは年に数回だと思います。中々コース料理も器から見た目も美味しそうな食材で本当に手が込んだものばかりで嬉しかったです。春夏秋冬で是非また食べたい!リピートしたいと言う感じです。バイキングだとどうしても食べ過ぎてしまいますし、こういったコースは特別感もあり旅の良い思い出になるのではないでしょうか?草津を訪れるにあたりまた新しい楽しみが増えました!

2012年04月
草津温泉 ホテル一井 2012年04月23日 21:14:54

この度は、ご夫婦で当旅館をご利用頂きましてありがとうございました。

お部屋とお食事内容ともにお任せプランのため、西館の客室と洋食(ダイニングさくら)でご用意させて頂きました。

フロント(本館)から少し離れた西館は、高い位置にある静かな館です。お部屋からは白根山の山並みも視界に入ります。また、ドリンクの自動販売機も設置しております。

普段からお客様にご利用頂いているお部屋のため、本館や別館のお部屋と比べて、極端に古い狭いという事もござません。

一般的に洋食料理と聞くと、「堅苦しそうで、ちょっと・・・」そんなイメージがあるかも知れません。
しかし、DININGさくらではドレスコードはありません。楽な浴衣姿、お箸で気軽に、お食事を召し上がって頂けるような雰囲気です。

また、洋食材よりも地元の和食材を多く取り入れながら、洋食のように綺麗な盛りつけや色合いが楽しめるシェフ手作り料理です。

四季の移り変わりに合わせて、お料理も新しくなりますので、年4回草津にお越し頂く方にもオススメでございます。
今年の夏メニュー料理は6月からの予定です。

シェフの思いとして、
「一品一品の料理に、私の気持ちを込めて、お客様の口に入った瞬間に気持ちが伝わる。そして、どこか懐かしい、温かい気持ちになれる料理を広めてゆきたい」と考えております。

インターネット予約担当:佐藤

【限定特価(特定日限定)】予定があえば超おトク!おトクに泊まろう♪トクトクプラン

投稿者さん 2012年04月18日 11:53:06

とにかく、立地が最高!本館5Fの部屋でしたが、目の前が、湯畑!すばらしいの一言です!前の書き込みで、お風呂までの距離を問題視される記事がありましたが、渡り通路も、良く設計されていて、移動には何の支障もありませんでした。湯質も柔らかくOK!ブッヘスタイルの食事も、種類・味とも申し分なし、飲み放題1.050円もお得で、夫婦大満足の、初草津でした。

2012年04月
草津温泉 ホテル一井 2012年04月21日 22:15:22

この度は、ご夫婦で初めての草津温泉旅行と当旅館をご利用頂きましてありがとうございました。

本館から別館への館内連絡通路は、大正ロマンを感じさせる、落ち着いた、どこか懐かしい感じのある様式でございます。

また、通路途中には一井の歴史を綴る展示品もございますので、歩きながらご覧頂けます。

当旅館の大浴場の温泉の種類は、白旗源泉でございます。

草津の6大源泉(湯畑・白旗・地蔵・煮川・西の河原、万代鉱)の中でも、まろやかな肌触りで少し濁りのある白旗源泉の湯は人気があります。

また、白旗源泉の湯は、町内に数多くある共同浴場の中でも湯もみ会場の隣にある(白旗の湯)だけというレアな温泉です。

ビュッフェ会場限定の夕食時、アルコール飲み放題サービス(セルフ形式 お一人さま1050円)はご好評により今後も継続しておこなってまいります。

夏の時期(7~8月)も草津は25度を超える日は殆ど無いくらい、吹く風も爽やか所です。

夏の避暑地&温泉に是非、またのお越しをお待ちしております。

最後に、毎年恒例の「NHKふれあい歌謡ステージ」の情報をお知らせ致します。

NHKふれあい歌謡ステージ出演歌手決定!
【開催日時】平成24年8月1日(水)午後3時15分~
【会場】草津町総合体育館

【出場歌手】安倍里葎子/市川由紀乃/角川博/北川大介/竹川美子/新沼謙治/三船和子/八代亜紀/山本リンダ以上、9組の皆さんです。

【ご注意】
当日はスリッパ・座布団等をご持参下さい。
また、お車の方は係員の指示に従って指定された場所へ駐車して下さい。
なお、事前の場所取り等は出来ませんので、予めご了承下さい。

家族大好き君さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

家族大好き君さん [50代/男性] 2012年04月05日 18:55:04

4月2日に宿泊しました。部屋は当日のお楽しみでしたが「湯畑」が見れる部屋を用意いしていただき最高でした。
食事もお世辞抜きで見て良し、食べて良しでこちらも大満足!!\(^o^)/
チェックアウト後も車を駐車させて頂き草津温泉の街を歩いて観光できて良かったです。
また、行きたくなる宿と街でした。

2012年04月
草津温泉 ホテル一井 2012年04月08日 21:52:41

お部屋やお食事ともにご満足を頂きまして、何よりでございます。

温泉街(メインストリート、西の河原通り)を散策されると、何とも甘い香りの湯気をたてている「温泉まんじゅう」がございますが、もう一つ見逃せないのが、一粒が大人の親指の一節分はありそうな「花いんげん甘納豆」も地元の特産品でございます。

しみじみとした深い味わいと甘さが特徴で、町内のお店では”花いんげん最中”や”花豆のバームクーヘン”など販売されております。

花豆にはカルシウムが多く含まれ、花豆の皮は食物繊維もたっぷりです。
美味しくて栄養にも優れているこの豆は、女性に人気のため花豆スイーツと最近は言われております。
※当旅館1階の売店でも数多く取り揃えております。

何度お越し頂いても新しい発見や驚きを感じて頂ける草津温泉、次回もご宿泊されたいお客様の期待に添えられるようにスタッフ一同、旅の思い出作りをお手伝いさせて頂きます。

ハラピー9559さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

ハラピー9559さん [40代/女性] 2012年04月02日 19:20:07

お部屋は西館でちょっと狭くロビーや、食事処、大浴場と時間がかかる部屋でしたが食事(さくら)の食事が大変おいしかったです。露天風呂もちょうどいい温度で雪見風呂となり最高でした。(内風呂も)食事処(さくら)の方はサービスも大変よかったです。

草津温泉 ホテル一井 2012年04月08日 21:14:59

前回のご利用に引き続き、この度も当旅館をお選び頂きましてありがとうございました。

夕食に召し上がって頂いた手作り洋食料理のご感想ありがとうございます。
シェフの励みとなるお言葉でございます。

また、同じシェフが作る昼のランチサービスも多くのお客様より好評頂いております。

2種の源泉かけ流し温泉が楽しめ(日帰り入浴)、シェフ特製の選べるランチがセットになったお得なプランもオススメでございます。↓

手作りハンバーグステーキは人気です♪

☆ランチ利用のお客様☆
只今、先着500名様「キリンフリー250ML試飲缶」無料プレゼント中!

草津温泉へお越しの際にはぜひ、お気軽にお立ち寄りくださいませ。

是非、またのご利用をスタッフを一同、心よりお待ちしております。

インターネット予約担当:佐藤

【直前割】春休み応援!「訳ありプラン スバリ! 13,650円」‐3/31(土)限定5室‐
【和室10畳(西館限定)】

投稿者さん 2012年03月31日 21:09:34

十何年ぶりかでお邪魔しましたが矢張り草津の湯温泉はとても良かっ
た。
スタッフの方々の対応も大変親切丁寧でした。
唯寒さには閉口しました。

草津温泉 ホテル一井 2012年04月08日 20:13:17

この度は、ご家族の皆様とご一緒にお久しぶりの草津温泉にお越し頂きましてありがとうございました。

10年前と比べて草津の温泉街や湯畑周りの様子も
少し変わり、より賑やかで活気を感じられた事と思います。

しかし、草津の湯の泉質は昔と変わることなくそのままで、豊富な湯量が湧き出ております。
町内を散策されると、至る所から温泉の香り(硫黄)が温泉情緒をかき立てます。

これから草津の春、初夏には、白根山の高原ハイキングが楽しめます。

雄大なパノラマを見ながら歩く「本白根コース」、手軽に行ける「白根山・湯釜見学コース」など、8つのハイキングコースがございます。

特に6月下旬~7月は、多くの高原植物が咲きます。コマクサ・イワカガミ・ツマトリソウ・イワナシ・ハクサンチドリ等など誠に綺麗です。

是非、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【60歳以上限定】 60歳以上が”お得”!シルバープラン

イッシー2742さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

イッシー2742さん [40代/男性] 2012年03月31日 21:08:48

湯畑のそばでリッチも良くバイキングもおいしかった。満足です。

草津温泉 ホテル一井 2012年04月04日 20:17:55

家族みんなで食事を楽しめるビュッフェ(バイキング)では、日替わりケーキ(一口サイズ)、フルーツ、チョコレートフォンデュなどのデザートもご用意しておりますので、お子様からも喜ばれております。

また、お子様連れの方にとっておきの観光スポットは、温泉熱を利用した動植物園の”草津熱帯圏”です。

カピバラ、エリマキキツネザルなど熱帯動物250種1000匹の珍しい生き物に出会えます。
まさに、トロピカルジャングルです。

是非、皆様でまたのお越しをお待ちしております。

【ビュッフェ】地元群馬県産の食材&豊富な料理40種類以上

投稿者さん 2012年03月31日 13:10:00

チェックインの時、お部屋の案内待ちのまま放置されましたが、
その後は良いサービスと素敵なお部屋に感動しました。
立地条件も最高でお部屋も綺麗で良かったです。
夕食、朝食共に食事の種類味も最高でした。

草津温泉 ホテル一井 2012年04月04日 19:30:17

この度は、ご家族の皆様と一緒に当旅館をご利用頂きましてありがとうございました。

チェックインの際に、お部屋へのご案内待ち時間が長くなってしまい、スムーズなご案内が行えず申し訳ございませんでした。
フロント担当と共に待ち時間をなるべく短くできる工夫を考えてまいります。

ご滞在頂きましたお部屋は、ご家族様という事でしたので、少し広めのお部屋をご用意させて頂きました。
ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

また夕食にお部屋でご用意させて頂きました和会席料理は、季節に合わせた献立でございます。

当旅館は、おかげさまで多くのお客様より、立地5つ星★を頂いております。

ホテル一井の目前にある湯畑からは、”湯けむりと硫黄の香り”が草津温泉に来たことを実感して頂けます。

さらに、草津温泉は海抜およそ1200メートルもあり、今年話題の東京スカイツリー(634メートル)よりさらに高い位置にある高原の温泉地でございます。

夏の7~8月の一番暑い時期でも平均気温が17.5度。25度を超える日は殆ど無いくらい、吹く風も爽やかです。

是非、夏の避暑地と温泉にまたのお越しをお待ちしております。

楽天頑張れ7573さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

楽天頑張れ7573さん [60代/男性] 2012年03月30日 23:08:03

3月22日に宿泊。草津の中心地“湯畑”のすぐそばに位置し「湯もみショー」が観られる“熱の湯”のとなり。共同浴場「白畑の湯」も近くという最高の立地条件に恵まれています。ホテルの浴衣とスリッパで外に出て温泉街を見物できました。何といっても手頃な料金で,食事が夕食朝食とも和食・洋食のバイキング形式,とても吟味されたものが豊富に並べられてとてもリッチな気分を味わうことが出来ました。お風呂も最高でした。草津名物の温泉まんじゅうもホテルのものが,甘さ控え目で食べやすくおいしかった。

草津温泉 ホテル一井 2012年04月03日 22:02:57

この度は、ご家族の皆様とご一緒に当旅館をご利用頂きましてありがとうございました。

夕食のビュッフェは、地元群馬県産の食材も使った豊富な料理40種類以上、ソフトドリンク(ジュース各種)・コーヒー・お茶も飲み放題でございます。(セルフ形式)

これからも美味しく召し上がって頂けるように、内容の充実や趣向を凝らした食事を堪能して頂けるようにお客様からの要望を元に進めてまいります。

草津の温泉文化の一つである湯浴み法を湯もみとショーでご覧頂ける、湯もみショーはいかがでしたでしょうか?

「湯もみ!?」という初めて聞く方に簡単にご説明しますと、自然に湧き出してくる草津の源泉は高温で、そのままでは熱くて入浴が難しいです。
水を入れれば湯温は下がりますが、せっかくの温泉効能も薄まってしまいます。

そこで、江戸時代に考えついたのが、長い板(180センチ)で温泉をかき回す「湯もみ」でした。

湯もみショーは、湯もみのプロの女性たち(湯もみシスターズ)が、草津節に合わせ湯もみの実演をします。

その後、草津節に合わせて舞台では踊りが披露されます。(是非、手拍子で盛り上げると楽しめます。)

ショーの途中には、観客の方も参加できる湯もみ体験チャンスがあります。是非、舞台近くに座って頂くとオススメです。(先着20名様)

草津節というのは、ちょっと特徴的な(変わった)歌です。
「草津よいとこ 一度はおいで ドッコイショ
お湯の中にも コーリャ 花が咲くヨ
 チョイナ チョイナ 」♪

4月は、午前3回公演(9:30/10:00/10:30)と午後3回公演(15:30/16:00/16:30)です。
詳しくは、熱の湯 HPをご覧下さい。

最後に、ホテル一井謹製の温泉まんじゅう(こしあん)は、黒糖(九州地方)を使っており、召し上がったご感想通りサラっとして食べやすいと好評も頂いております。
9個入720円~で当旅館1階売店で販売しております。お土産に是非どうぞ。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【60歳以上限定】 60歳以上が”お得”!シルバープラン
【■和室10畳■】

フォースコリーQちゃんさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

フォースコリーQちゃんさん [30代/男性] 2012年03月29日 21:56:10

3月28日に宿泊しました。お部屋はホテルお任せだったのですが、8階の特別室に通され広さにびっくり!!。ただ、バリアフリーではない為、同行した年配の両親には少し大変そうでした。お部屋付きの女性はお若いのに丁寧で、言葉使いも良く、バランスの良い会話等言う事なしでした。夕食は部屋食でボリュームもちょうど良く、味もおいしかったです。湯畑が目の前でしたので観光にもぴったりです。ここ10年で宿泊した温泉の中では1番良かったと本当に思います。草津温泉自体がもう少し近場にあれば何度も行きたいのですが、ちょっと移動時間が・・・・。

草津温泉 ホテル一井 2012年04月03日 20:24:09

この度は、ご両親様とご一緒に草津温泉と当旅館をご利用頂きましてありがとうございました。

今までご宿泊された数多くの温泉の中で、ベスト1のご意見を頂けて、私どもも嬉しい気持ちでおります。

また、ご滞在中、お部屋係りで担当させて頂きました者にもお客様からのお言葉を申し伝えさせていただきます。

今後は、バリアフリーを含めた施設面の改善とサービス面の要望を実現できるように進めてまいります。

遠方から標高1200メートル近い草津温泉まで、気軽にお越し頂くのは難しいかもしれませんが、季節を変えて訪れると新しい発見に出会えるのも草津温泉の魅力でございます。

今月の4月25日には、白根山を眺めながらドライブが出来る志賀草津高原ルート(国道292号)が開通致します。(予定)

例年、ゴールデンウィーク過ぎ頃まで雪の回廊をご覧になりながら楽しめます。

是非、季節が温かくなりましたら、また皆様ご一緒にお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2012年03月26日 21:42:10

2回目の宿泊です。
接客、食事、温泉、部屋からの景色、すべてに満足です♪

草津温泉 ホテル一井 2012年03月30日 21:56:53

この度は、2回目のお越しとご利用を頂きまして誠にありがとうございました。

ご満足頂きました感想を大切にして、これからも至らない点を改善していき、お越し頂く度に楽しい温泉旅行となるように努めてまいります。

標高の高い草津温泉にも徐々に春が近づいております。

是非、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

<毎年4月に実施される恒例の自転車レース、ツール.ド.草津(今年で第17回目)のご紹介>

4月22日(日)開催!
雪の残る白根山を背景に高山道路を走り抜ける自転車レースです。

年々参加者数や観覧者も増えて、とても盛り上がりを見せています。今年の参加台数は3000台!

【コース】
天狗山特設会場→殺生河原→白根火山駐車場までの志賀草津高原ルートを利用したタイムトライアルです。高低差約800メートルのヒルクライムレースです。

ハラピー9559さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

ハラピー9559さん [40代/女性] 2012年03月25日 22:21:50

3月21日から1泊しました。夕食がディナーコースになっていて湯畑の絶景を1人締めにしてとっても食事も風景も大満足でした。一井カードも作ってもらいました。

草津温泉 ホテル一井 2012年03月30日 21:19:33

召し上がって頂きました夕食の洋食ディナーコースは、一品一品シェフ手作りの料理でございます。

春メニューでは、山菜(タラノメ、ウド、コゴミ、ウルイなど)や標高1200mの高原で採れた草津の熊笹(栄養価が高く、免疫力を高める効果)を食材にした春を味わえる料理でございます。

また、大和豚の生ハム燻製、ふっくらとろけるように柔らかい牛タンのコンフィもお客様から好評を頂いております。

和食を食べ慣れた方にも食べやすいように、シェフが考えた和風だしの味付けは気に入って頂けるかと思います。

温泉宿で夕食ディナーという斬新さ、新しい食感が味わえる体験を是非多くのお客様に感じて頂けるようにこれからも料理に工夫を凝らしてまいります。

インターネット予約担当:佐藤

【洋食シェフの手作り料理】お洒落な食事空間&冬の味覚・洋食ディナープラン 【草津×熱海企画】
【館・お部屋お任せ(2名様用)】