草津温泉 ホテル一井 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(2073件)

草津温泉 ホテル一井のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2073件

16396260さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

16396260さん [70代/男性] 2020年01月28日 17:18:39

何度利用しても毎回満足できる。

草津温泉 ホテル一井 2020年02月06日 18:05:59

16396260 様
この度は当館をご利用いただき、ありがとうございました。また、いつもご利用ありがとうございます。
今回のご宿泊もご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。

ホテル一井 仁正寺

【楽天イーグルス感謝祭】50%OFF★1日2室限定♪二間以上の特別室プラン
【二間以上の◎特別室◎(本館または別館 ※眺望・館は指定不可)】

投稿者さん 2020年01月21日 19:32:24

湯畑が見える部屋からの日の出が格別良い。
ビッフエは昔の方が良かった。

草津温泉 ホテル一井 2020年02月06日 18:00:34

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございました。また、クチコミへのご投稿ありがとうございます。
当館自慢の湯畑眺望のお部屋にご満足していただき、ごゆっくりとお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
湯畑の夜のライティングはもちろん、日の出も、当館の湯畑眺望のお部屋限定でお楽しみいただけますので、特別で良い思い出となりましたら幸いです。
お食事につきまして、お客様のお口に合わなかったご様子で、とても残念に思います。お食事の際もお楽しみいただけるよう、お客様のご意見を元に改善いたします。
当館のお風呂はいかがでしたでしょうか。当館の温泉は、源泉掛け流しとなっております。泉質をそのまま感じて頂けましたら幸いです。
これからも、お客様にごゆっくりとお過ごしいただきますよう、日々精進して参ります。

ホテル一井 仁正寺

「部屋はやっぱり、湯畑が見える部屋・・でも、ビュッフェで食べたい!」欲張りプラン♪
【★湯畑眺望★和室10畳(本館湯畑側・湯畑が目の前のお部屋)】

マーチン2407さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

マーチン2407さん [40代/男性] 2020年01月19日 16:16:16

接客も丁寧で部屋も良かった
料理もおいしくただ料は多かったです
子供が誕生日だったのでいい思いでが出来ました

草津温泉 ホテル一井 2020年02月06日 17:58:11

マーチン2407 様
今回は、お子様のお誕生日という大切な日に当館をお選びいただきありがとうございます。当館にて、良い思い出になったご様子で何よりでございます。
お料理やスタッフの対応につきまして、ご満足していただけたようで、何よりでございます。
これからも、お客様にご滞在中も良い思い出になりますよう、日々精進して参ります。

ホテル一井 仁正寺

【基本・お食事処】和食コース料理♪大正ロマン風の会場で食事も思い出の一時に♪友だち・カップルにお勧め
【◆和室10畳◆《西館(距離のある館)限定》】

投稿者さん 2020年01月19日 00:23:56

立地が本当に良くて夜歩くのも楽しめました。夕食も朝食も美味しく頂けました。金額からしたら大満足です。

草津温泉 ホテル一井 2020年02月06日 17:57:09

当館は、湯畑の目の前にございますので、温泉街へお出かけの際はとても便利かと思います。
当館のお食事にご満足して頂けたようで、何よりでございます。
温泉はいかがでしたでしょうか。当館は、泉質をそのまま感じて頂きたく、源泉掛け流しとなっております。大浴場と露天風呂では、異なった源泉ですので、2つの源泉をお楽しみいただけましたら幸いです。
これからも、お客様にごゆっくりとお過ごしいただけますよう、日々精進して参ります。
ままたのご利用をお待ちしております。

ホテル一井 仁正寺

≪ポイント10倍≫◆大正ロマン風の食事処で 和風コース料理プラン◆
【◆和室10畳◆《西館(距離のある館)限定》】

shinobu27さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

shinobu27さん [40代/女性] 2020年01月14日 09:25:28

お任せプランだったので、どうなるのかと思いましたがトータル的にはいい感じでした。
夜の湯畑も、朝の湯畑も見れて良かった。
西の河原露天風呂へ行きたくて、道を聞いたのですが、旅館の方が歩いた方が比較的平坦。車で行った方が坂道が危険と言われ、歩く事に。母の足を考えて、最初は車で行こうとしたのですが。
でも、旅館からいきなり坂を下りる事になったし、比較的平坦だっていうから、母は杖を持たずに歩き始めてしまって・・・やっぱり行けるところまで車で行くべきでした。
車の行ける限界からず~~~っと公園内を歩かなければいけなかった。
西の河原、露天風呂も景色も良かったので行って良かったのですが。
そこまで旅館に求めるな!と言われても仕方ない事なのですが、比較的余裕のある平日に伺っているので、面倒でも一生懸命一緒に最善を尽くして考えて欲しかったなと思います。

そして、館内のお風呂に行くのも、とても通路が長くて遠くて。普段は夜と朝、2回温泉に入るのですが1回であきらめました。(西の河原露天風呂まで歩いているので疲れてる)
予約の確認電話を頂いた時に、母の足があまり良くない事は言ったのですが、そこはお任せだから仕方ないか。

館内のお風呂でスリッパがどれかわからなくなる旅館が多いのですが、こちらは対策がしてあって、便利で良かったです。お風呂用の手持ち籠も使わせて頂きました。
お湯の温度は高めですが、熱いのが好みなので気持ち良かったです。

お食事は結局、夜も朝もバイキングで品数も多く、美味しく頂きました。
会場はとても広くて歩き易く、宿泊者をなるべくストレスないようにと案内されているのがわかりますが
もう歩きたくないと思っていた私は、大好きなデザートを食べる為にもうひと頑張りが必要でした。

お部屋は和室で、早めにお布団を敷いて頂けたので、ゴロゴロできて十分でした。

フロントの方も売店の方も親切ですし、そんなに歩かなくても良ければ、評価は5だと思うのですが、歩き疲れて4ですいません。

草津温泉 ホテル一井 2020年02月06日 17:55:24

shinobu27 様
スタッフのご案内につきまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。町内は、坂道が多いため、できる限りお客様のご負担にならないようご案内しております。当館では、本館1階のお土産センターから、湯畑や、温泉街へ直接出られますので、そちらの出入口をご利用くださいませ。
当館は、3つの建物からなっており、おみ足の悪い方は、エレベーター近くのお部屋にしております。しかしながら本館にはフロントやお食事会場、別館には大浴場がございますので、どうしても館内移動が生じてしまいます。ご理解いただければ幸いです。
お食事や温泉にご満足して頂けたようで、何よりでございます。
これからも、お客様にストレスなく、過ごしやすい環境をつくれますよう日々精進して参ります。

ホテル一井 仁正寺

お食事会場or大浴場に近めの館をご用意!「お食事おまかせ」…だから基本プランでは同部屋タイプ最安値
【□お部屋タイプおまかせ□(本館または別館※眺望・館指定不可)】

はるるきゅーさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

はるるきゅーさん [40代/女性] 2020年01月14日 08:11:16

いつも草津の常宿とさせていただいてますが、温泉も料理も最高で過去に草津で私が泊まったどのホテルよりも最高の施設の清潔感とホテルの従業員さんの対応と温泉全てが素晴らしいです。
大好きな草津温泉で見つけた安心してくつろげる素晴らしいホテルだと思います。
これからも、お世話になります。

草津温泉 ホテル一井 2020年02月06日 17:49:39

はるるきゅー 様
この度は当館をご利用いただき、ありがとうございました。また、クチコミへのご投稿、いつもご利用ありがとうございます。
今回のご旅行も、ご満足していただけたようで、何よりでございます。
ご滞在中は、お食事や温泉などの館内施設にも満足していただき、とても嬉しく思います。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努め、多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ホテル一井 仁正寺

hiro_crestoさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

hiro_crestoさん [50代/男性] 2020年01月12日 17:20:57

1月5日(日)に3世代の家族で宿泊しました。
部屋は別館の特別階(湯もや亭)バリアフリーの和洋室。リニューアルしたばかりの新しい部屋でした。YouTubeも見れる大型のテレビが2台。車イスでも快適に使えるトイレが2か所。ダブルシンク、畳に座椅子、などなど他にもいろいろ気遣いを感じました。
お風呂は内湯の白旗源泉がとても癒されました。露天の「石庭」も雪見でゆっくり入浴できました。
食事は上州牛の鋤焼きをメインにした和食でした。大人ばかりの食事会場でゆっくりと落ち着いて食事がでました。 朝食もバイキングでなく和定食でとても美味しかったです。
今回はすべておまかせタイプだったのでとても宿泊費も安く、80歳の母、15歳の娘も本当に感激するほど楽しめました。次回は追加料金を払ってでも、湯もや亭指定のプランにしたいと思います。

草津温泉 ホテル一井 2020年02月06日 17:41:59

hiro_cresto 様
この度は当館をご利用いただきありがとうございました。また、クチコミへのご投稿ありがとうございます。
昨年12月にリニューアルしましたお部屋をご用意させていただきました。まだバリアフリー対応のお部屋が1室しかないため、ご指定は承っておりませんが、にご満足していただき、ごゆっくりとお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
当館の温泉でございますが、源泉掛け流しのため、お湯が熱めとなっておりますが、お楽しみいただけたご様子で、とても嬉しく思います。ぜひ、また機会がございましたら違った季節の露天風呂も楽しんで頂けたらと思います。
お食事にもにご満足頂けてなによりでございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ホテル一井 仁正寺

ポイント10倍!!お食事会場or大浴場に近めの館で草津温泉を楽しもう♪

プレスリー0315さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

プレスリー0315さん [60代/男性] 2020年01月12日 07:31:11

立地条件が良く、ホテルの前が湯畑でたくさんの人が歩いていて賑やかで見ているだけでも楽しかったです。 また泉質がとてもよくこれまで入ってきた温泉の中でも3本の指に入るほど、感動するほどでした。 食事も創造的な品があり量もあり、美味しかったです。
また利用します。

草津温泉 ホテル一井 2020年02月06日 17:39:51

プレスリー0315 様
この度は当館をご利用いただき、ありがとうございました。また、クチコミへのご投稿、高評価をありがとうございます。
ご滞在中は温泉などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりでございます。当館の温泉は、源泉掛け流しとなっております。泉質をそのまま感じて頂き、お楽しみいただけたようで、嬉しく思います。
温泉だけでなく、お食事にもご満足していただきありがとうございます。

投稿者さん 2020年01月07日 19:30:30

お部屋はおまかせでしたが、広いお部屋を
ご用意していただき快適に過ごす事が
出来ました。

一井さんはとにかく立地が良いです。
温泉も2種類の泉質を楽しめます。
(3度入りました(^_^))
そこが魅力だと思います。

アンケートにも少し書きましたが
ビュッフェ会場のホールスタッフさんが
印象的で良く、良く働いてて
素晴らしいと思いました。
特に外人さんには感心しました。
メニューもサラダ類が沢山あったり
パンは焼き立てだったり。
どれも美味しく頂きました。
朝食で普段、卵をあんまり食べない娘が
オムレツが美味しいと3回も食べていました。

温泉まで行く廊下もファンヒーターがあります。
私は寒いと感じませんでしたが、
心配なら羽織るものを持ってくと良いと思います。
Wi-Fiはパスワード無く使えます。
(AIロボットで調べました)

ただ1点、チェックインに並んでいたら
後ろに並んでいた人に先に声を掛けて
先にキーを受け取り部屋へ。
順番に並んでる意味が無いのでは?

草津温泉 ホテル一井 2020年01月15日 17:37:21

この度はホテル一井にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当館は草津のシンボル『湯畑』の目の前にございます。湯畑周辺には、草津温泉の伝統『湯もみ』をご覧いただける『熱の湯』や、草津温泉の商店街でもある『西の河原通り』がございます。その他にも湯巡りをお楽しみいただける共同浴場もございますので、お気軽に観光をお楽しみいただけたのではないかと思います。また、当館には異なる2種類の源泉をかけ流しにてご用意しております。大浴場に引湯しておりますのが、滑らかな肌触りが特徴的な『白旗源泉』。露天風呂に引湯しておりますのが、ピリッとした肌触りが特徴的な『万代鉱源泉』でございます。お気に召していただけて嬉しく思います。

当館従業員へのお褒めの言葉をいただき嬉しく思います。今後もご満足いただけますよう、おもてなしやお料理の向上にも力を入れてまいります。

チェックインの際にはご不満な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。当日担当させていただいた従業員含め注意し、同じようなことがないよう努めてまいりたいと思います。また機会がございましたら、当館をご利用いただければと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテル一井 伊藤

【基本・食べ放題ビュッフェ♪】子供も大人もお年寄りも♪お好きなものだけ、好きなだけ♪

投稿者さん 2020年01月02日 22:15:50

年末に宿泊しました。直前に湯畑の見える部屋が空いたようで迷わず予約。初草津で立地メイン、口コミ見つつ過度の期待なしで行きました。
 お部屋からの湯畑の眺望は素晴らしく、湯もみショーや街歩きを楽しんだ後も、夜遅くまで人の絶えないイルミネーション夜景は見ていて飽きませんでした。
 部屋食の夕食はボリュームもあり、温かいものを次々出していただきました。お夜食にフルーツとケーキが届いたのは嬉しかったです(年末サービスか?)。朝食はハーフバイキングでしたが…印象は薄いです。食事会場スタッフは多国籍軍ですが時世ですし気にならない。
 お風呂は、思ったより熱くなく、ゆっくりと入ることができました。露天はもう少し余裕があるとよかったです。
 苦言は最初に部屋案内してくれた方に館内設備聞いたらフロントで案内図もらいませんでしたか?との答え。で、部屋に入ったらフロントで聞いた同じ案内を笑顔なく繰り返され、嫌だな、夜も会場食にすればよかったかなと思っていたら、夕食以降の担当の方は気さくな方で、大変救われました。
 特別室でもなければそう値段も変わらないようなので、再訪するなら湯畑眺望一択です。

草津温泉 ホテル一井 2020年01月15日 17:00:37

当館自慢の湯畑眺望のお部屋にご満足していただきとても嬉しく思います。夜はライトアップされ、昼間とは違った雰囲気で湯畑をお楽しみ頂けましたら幸いです。
ご滞在は、当館のお食事や温泉もご満足して頂けたようで、何よりでございます。温泉は、源泉掛け流しのためお湯が熱くなっておりますが、大浴場と露天風呂どちらもお楽しみ頂けたようで、安心いたしました。
お部屋までのご案内につきまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。当日担当させていただきました従業員含め、ご旅行の助けとなれますよう改めまして精進してまいります。また、ご案内につきましては、当館が分かりにくい構造しておるのと、お食事時間の再確認として、同じ内容のご案内をする場合がございます。予めご理解いただけますと幸いです。
これからも、お客様がご滞在中も良い思い出となりますよう、日々精進して参ります。

ホテル一井 仁正寺

【基本・お部屋食】メインは『上州牛のすき焼き』♪ご家族・ご夫婦の距離が縮まる!和会席プラン

たき3911さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

たき3911さん [50代/男性] 2019年12月21日 18:46:57

いつも利用しています またリピートしますのでよろしく

草津温泉 ホテル一井 2020年01月09日 16:10:23

たき3911 様
この度は当館をご利用いただきありがとうございました。またいつもご利用いただきありがとうございます。
温泉にはご満足いただけたご様子ですが、接遇・設備面ではご満足とまではいかなかったご様子でございますので、次回お越しの際はご満足いただけますよう、日々精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

ホテル一井 仁正寺

【訳あり】12月の平日が狙い目!遠め西館&食事おまかせだから限定特価★

投稿者さん 2019年12月20日 19:28:42

湯畑が見える部屋にして正解でした!眺めが最高でした。
和室で、4人だと少し手狭でしたが、2人だとゆったりできる部屋だと思います。
立地もバスターミナルから近くて、徒歩でもお土産屋さんを見ながら余裕で行けるのでオススメです。
スタッフの方もみんな接客が丁寧でした。
ご飯は部屋ではなく、レストランのバイキングにしたので、普通。というのが正直なところです。
お風呂は大浴場と、露天があり、めっちゃ広いというわけではありませんが、ゆったりできました。
シャンプーや、ボディクリームなど、アメニティの種類はたくさんあり、とても満足しました。

草津温泉 ホテル一井 2020年01月09日 16:07:17

快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
今後もお客様のお声を反映させ、快適にお過ごし頂けるアメニティを揃えて参りますので、お気づきの点がございましたら、お寄せ頂けますと幸いでございます。

えみな15021さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

えみな15021さん [20代/女性] 2019年12月19日 21:02:51

12月17.18日に宿泊しました。
お部屋はおまかせだったので、お部屋から湯畑見えなかったのは残念でしたが、温泉やお食事とってもよかったし癒されました。また浴衣で外に散歩などできてよかったです。親切にお部屋まで案内してもらってありがとうございました。また宿泊したいと思いました。

草津温泉 ホテル一井 2019年12月21日 12:51:59

えみな15021 様

この度はホテル一井をご利用いただき誠にありがとうございました。お部屋やお食事おまかせのプランでのご予約のため、ご宿泊前は不安を感じられたかと思いますが、お楽しみいただけたご様子で何よりでございます。湯畑眺望のお部屋に関しましては、当館でも人気の高いお部屋でございますので、ご指定のお客様で埋まってしまいます。お部屋からではなくとも本館3階テラスや本館2階のフォトスポットより湯畑をご覧いただけますので、湯畑眺望のお部屋以外にご宿泊された場合はそちらからの景色もお楽しみいただければ幸いです。また、当館は湯畑正面にございますので、浴衣のまま湯畑散策もお気軽にお楽しみいただけたのではないかと思います。

『また宿泊したい』との最高のお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。次回はぜひ、人気の湯畑眺望のお部屋にてご予約いただきお部屋からの景色もお楽しみいただければと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月19日 19:30:00

こんなお手頃な値段でいけてらほんとに最高でした!
ご飯はとても美味しいしお風呂は、硫黄の香りがとても強くお肌ツルツルで癒されました。

また、行きたいです。

草津温泉 ホテル一井 2019年12月21日 16:51:49

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。1泊2食付きで最もリーズナブルなプランでのご利用のため、お食事内容やお部屋にご不安があったことと思いますが、お楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思います。

今回お召し上がりいただきましたのは宴会場にての和会席でございました。当館自慢の和会席は質はもちろんボリュームも満点でございますので、お腹いっぱい召し上がれたことと思います。また、当館の温泉は源泉かけ流しでございます。『草津よいとこ薬の温泉(いでゆ)』と群馬のご当地かるたにて詠われておる通り、湯温が高く酸性も強いため恋の病以外万病に効くともいわれております。お肌にもいい影響が表れたご様子で何よりでございます。

また草津の湯が恋しくなった際はホテル一井へお越しいただければと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月19日 17:15:53

受付の対応が…

草津温泉 ホテル一井 2020年01月02日 18:08:58

この度はホテル一井にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。せっかくのご旅行にも関わらず、受付での対応によりご不満な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。当日担当させていただきました従業員を含め、再度教育を徹底してまいりたいと思います。

温泉にご満足いただけたご様子で何よりでございます。当館では泉質をより肌で感じて頂けますよう、源泉かけ流しにてご用意しております。そのため湯温が熱く感じられたことと思いますが、その分温泉の効果を感じられたのではないでしょうか。

よりご満足いただけますよう今後も日々精進してまいりますので、またお越しいただければ幸いです。

ホテル一井 伊藤

【お部屋訳あり&平日限定!1泊6,480円~】素泊まりで草津の湯を満喫!素泊りプラン♪IN20時まで
【<お部屋おまかせ(西館)>(眺望・館指定不可)】

tetujin327さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

tetujin327さん [60代/男性] 2019年12月19日 11:00:25

西館に宿泊しました。本館ロビーからの移動経路が複雑で距離も長かった。
年配の方は大変だと思う。
予約が宿泊数日前だったので西館になったのかもしれないので、早めの予約が必要かもしれない。

草津温泉 ホテル一井 2020年01月02日 18:09:50

tetujin327 様

この度はホテル一井にご宿泊いただき誠にありがとうございました。しかしながら館内のご移動の際はご不便をおかけし申し訳ございませんでした。今回ご予約いただきましたお部屋が西館のお部屋でございました。プラン文章内にも記載がございます通り、フロントや大浴場、お食事会場にも距離が遠いためリーズナブルとなっております。ご移動の際はエレベーターと連絡通路を通って10分ほど館内をご移動頂く為、いただきました通り複雑に感じられたことと思います。構造上の問題のためすぐには改善できませんが、案内板等わかりやすくできますよう検討してまいります。

温泉はいかがでしたでしょうか。より泉質を肌で感じて頂く為当館では源泉かけ流しにてご用意しております。そのため熱く感じられたかもしれませんが、その分少し入っただけでもポカポカと体の芯まで温められたことと思います。また機会がございましたら、草津の湯を楽しみに当館をご利用いただければと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月17日 23:59:06

スイス在住。今回は日本で仕事をしている娘と久々の温泉旅行。
お部屋お任せでもゆっくりできれば満足と思っていました。
到着時にはシャトルバスでのお迎えもあり、お部屋は本館でした。
滞在中もスタッフ一同とても親切でした。朝食と夕食のビュッフェもとても品数が多く大満足だった3泊4日の旅でした。
ホテルスタッフの皆様、本当にありがとうございました。
次回の草津もホテル一井にしましょうと家族で話しています。

草津温泉 ホテル一井 2019年12月21日 12:34:51

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。また、クチコミへのご投稿、高評価をありがとうございます。
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
ご滞在中は館内施設や温泉などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりでございます。

【◇お部屋タイプおまかせ◇《西館(距離のある館)限定》】

かにかまよさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

かにかまよさん [20代/女性] 2019年12月15日 22:58:11

毎年ご褒美として温泉にきています。今年の旅行は少し奮発しました。ですが、お値段以上にとっても癒されました!ありがとうございました。スタッフの方の挨拶もとっても気持ちのよいものでした。

草津温泉 ホテル一井 2019年12月21日 11:40:33

かにかまよ 様
当館のお風呂にはご満足を頂きありがとうございます。上がった後もぽかぽかするお湯でございます。
これからもおもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。

ホテル一井 仁正寺

『レイトアウト&希少客室にグレードアップなど、ちょっとリッチな特典満載♪』ランクアップお食事処プラン

pocho4649さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

pocho4649さん [50代/男性] 2019年12月11日 18:24:53

立地は、本館だったから、部屋から湯畑が見えて素晴らしいの一言

別館とかの人は、まだ歩くのー?
またエレベーターで上るのー?
とか愚痴だらけだった

部屋は、暖房が不満
つけないと寒い
弱でとつけると暑い
弱中強だと好みの温度に出来ない

食事
味はまあまあ普通
白米に合うおかずが少ない
単品で食べるものが多い
料理名が解りづらい
お勧めはお勧めとしか書いておらず、結局解らない
はしやスプーンなどが解りづらい

お風呂
湯が熱い
内湯も露天も熱い
ゆっくり入っていられない
私が入った時、7名の先客がいたが
全員熱いと
後からきた客も熱いと言っていた
床も滑るとの事でゴムシートの上を歩かないならない、安心だが風情はない

ドライヤーが昔の風力無いタイプ
鍵のかかる脱衣ボックスが少ない

大浴場の前に背もたれのあるイスなどが欲しい
木のベンチだと仲間を待っている時、お尻が痛くなってくる

良いところ

チェックイン時、スタッフの方がとても丁寧

外国人のスタッフが一生懸命
食事の説明が身振り手振りで一生懸命説明

大浴場の前にスタッフがいて、「滑るからゴムシートの上を歩いて下さい」と1人1人に丁寧に説明

スタッフが一生懸命
誉めてあげて下さい

私が不満な所は、全てハード面

一生懸命やっているスタッフの頑張りを帳消しにするに匹敵します

スタッフの頑張りや立地条件が良い事の上でアグラをかく事無く、ハード面の改善を検討してみて下さい

草津温泉 ホテル一井 2019年12月21日 11:39:33

pocho4649 様

この度はホテル一井にご宿泊賜りありがとうございます。ハード面へのご指摘をいただきありがとうございます。当館は本館・別館・西館と3棟構造でございます。そのためプラン文章内にも記載がございますが、どうしても館内移動が生じてしまいます。ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。また、暖房につきましては湯畑前という立地上、電化製品が壊れやすいという理由から、ボイラーによる空調を利用しております。そのため室内での細かな温度調整が出来ずご不便をおかけしたことと存じます。

お食事に関しても貴重なご意見をいただき嬉しく思います。いただきましたご意見を参考に、よりお客様にご満足いただけますよう改善に努めてまいります。

お風呂に関しましては、泉質をそのまま感じて頂けますよう源泉かけ流しにてご用意しております。草津の湯は湯温が高く酸性も強いのが特徴のため、確かに熱く感じられたかと思います。また、泉質上、床も滑りやすくなるためゴムシートを設置しております。風情を感じられないとのことですが、お客様に安心してご利用頂く為でございますので、ご理解いただければ幸いです。ベンチやドライヤーにつきましては今後の改善課題として検討してまいります。貴重なご意見をいただきありがとうございます。

従業員へのお褒めの言葉をいただきありがとうございます。女将を筆頭にお客様にとって居心地の良い空間をご提供できますようおもてなしにも日々精進しております。おもてなしだけではなく、空間もお楽しみいただけますよう、今後も少しずつ改善してまいりますので、またの機会がございましたら当館をご利用いただければ幸いです。

ホテル一井 伊藤

ほとけのぬまさんさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

ほとけのぬまさんさん [70代/男性] 2019年12月11日 16:12:25

いつもお風呂は素晴らしいですね。

草津温泉 ホテル一井 2019年12月21日 11:39:56

ほとけのぬまさん 様
この度は当館をご利用いただきありがとうございました。また、いつもご利用ありがとうございます。
今回のご旅行もご満足して頂き、ご滞在中は温泉などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりでございます。
お食事やお部屋はいかがでしたでしょうか。
ご満足していただけましたら幸いです。
これからも、お客様にごゆっくりとお過ごし頂き、ご滞在中も良い思い出となりますよう日々精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。