草津温泉 ホテル一井 クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテル一井

草津温泉 ホテル一井のクチコミ・お客さまの声

1907件中 41~60件表示

投稿者さん 2020年11月27日 12:52:52

彼女と2人で1泊しました。

ホテル一井は江戸時代の創業で由緒ある雰囲気です。
    建物自体は古くはなっていますが、
    湯畑の目の前にある、草津温泉のシンボルような存在です。

目的は温泉と湯畑周辺の散策です。
    湯畑に一番近いお宿ということでこちらに決めました。
    湯畑の周辺でゆっくりすることができました。

<すごく良かった点>
    ・湯畑の目の前で移動しやすい
    ・フロント横のテラスから見える湯畑の景色が絶景
    ・朝食、夕食と一品一品手が込んでいて美味しい
    ・フロントやレストランスタッフの対応が素晴らしい
    (感じの良い人ばかり集めているな~という印象)
    ・厳選かけ流しの温泉が2種類ある

部屋や設備がやや古くなっている感は否めませんが
    素晴らしいホテルだと思います。
    近いうちに再訪したいと思います。

草津温泉 ホテル一井 2021年01月15日 11:15:37

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。また、クチコミへのご投稿ありがとうございます。
    当館は、湯畑の湯畑の目の前にあり、また江戸時代から創業しており、大正ロマン風の古い建物や小物なども当館ならではの良さとしております。
    ご滞在中は、館内施設だけでなく、温泉街などもお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
    温泉やお食事にもご満足していただきありがとうございます。
    またスタッフの対応につきましても喜ばしいお言葉をいただき、嬉しく思います。
    今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
    お客様の又のご来館を心よりお待ちしております。

ホテル一井 仁正寺

【さき楽で早めに準備!】28日前のご予約でNew Standardがお得!【お一人様1000円引き】

カオカオ0358さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

カオカオ0358さん [40代/女性] 2020年11月25日 18:43:24

11月21日に主人と宿泊しました。
    湯畑の真前の旅館で1番良い場所だと思います。
    部屋も綺麗にされていて、食事がとてもおいしかったです。
    豪華な食事で部屋食なのでとても贅沢な気分を味わえました。
    食べきれないくらいの量で最後は栗ご飯が
    でました。
    どれも全部美味しかったです。
    20時頃にデザートのサービスがあり大満足でした。
    従業員の方も皆さんとても丁寧でした。
    草津温泉といえば一井さんに是非お泊まりしてほしいです。
    とても楽しい旅行ができました。
    来年は息子夫婦とまた行きたいです。

草津温泉 ホテル一井 2021年01月15日 10:44:33

カオカオ0358 様
    この度は当館をご利用いただきありがとうございました。また、クチコミへのご投稿、高評価をありがとうございます。
    今回のご旅行がご滞在中も良い思い出となったご様子で何よりでございます。
    お部屋やお食事にもご満足していただきありがとうございます。当館のお食事は、群馬県産の食材や、季節に合わせた器や盛り付け方も工夫をして、お食事の際もご満足していただけるようご用意しております。また、お食事会場や季節によってお料理の内容が異なりますので、また機会がございましたら、お楽しみいただければと思います。
    今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ホテル一井 仁正寺

《楽天限定★アワード受賞記念》【お土産付き】ジュースやお酒で乾杯♪夕食は上州牛のすき焼きをお部屋食で
    【★湯畑眺望★和室10畳(本館湯畑側・湯畑が目の前のお部屋)】

投稿者さん 2020年11月24日 20:20:28

立地とお風呂はすごく良かったです。
    部屋はおまかせだったのでそれなりでした。
    欲を言えばアメニティがもう少し充実してれば良かったです。

草津温泉 ホテル一井 2021年01月10日 16:54:37

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。立地や温泉をお気に召していただけて嬉しく思います。草津温泉を思う存分お楽しみいただけたのではないでしょうか。
    アメニティについては貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。感染症対策として一部省いておるものもございますが、今後の改善課題として検討して参ります。
    今後も多くのお客様によりご満足頂けますよう、改善にも力を入れてまいりますのでまた機会がございましたら、当館をご利用いただければ幸いです。またのご来草心よりお待ち申し上げております。

素泊まりで草津の湯を満喫!素泊りプラン♪IN20時までOK
    【<お部屋おまかせ(本館または別館)>(眺望・館指定不可)】

投稿者さん 2020年11月24日 17:50:08

場所的に湯畑の近くでよかったです。イルミネーションが綺麗で、ホテルも広いしお土産場所がいっぱいあってすごく楽しめました。良い部屋が取れず 夜は草津イルミネーションが見えない部屋だったんで残念でした。

草津温泉 ホテル一井 2021年01月15日 10:35:48

この度はホテル一井をご利用頂き誠にありがとうございます。
    また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

売店、立地とお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
    快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
    お部屋に関しまして、数に限りはございますが、湯畑眺望のご指定料にて、湯畑の見えるお部屋に変更させていただける場合もございます。次回ご宿泊の際は、ぜひ事前にご検討下さいませ。
    また、夜の10:00まででございましたら、本館2階のフォトスポットより上から湯畑のライトアップをご覧いただく事もでき、幻想的な景色が広がっております。そちらからの景色もお楽しみいただければ幸いでございます。

今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント課 髙橋

【一井のNew Standard一泊二食プラン】お部屋は和室!お食事は夕朝とも和の美食をご用意♪

投稿者さん 2020年11月24日 15:30:11

全体的にとてもサービスもよく、特にフロントの方の対応が素晴らしかったです。些細なことにも気がついてくれて、丁寧に対応をして下さいました。最新な旅館ではありませんが、歴史を感じレトロな落ち着いた雰囲気があり、湯畑の目の前だったので夜中までイルミネーションを楽しむことが出来ました。お土産売場もかなり広く、種類も多く選ぶのに迷うぐらいでした。また伺います。ありがとうございました。

草津温泉 ホテル一井 2021年01月15日 10:36:51

この度はホテル一井にご宿泊賜り誠にありがとうございました。身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。

フロントスタッフの対応にもお褒め頂き大変嬉しく思います。私共としても、お客様からのこうした温かい感想が大変励みになります。また、売店に関しましてもご満足いただけたようでなによりでございます。

だいぶ冷え込んでまいりましたので、お体に十分お気を付け下さいませ。お客様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント課 髙橋

【基本・お食事処】夕食は和食コース料理♪大正ロマン風の会場で食事も思い出の一時に♪カップルにお勧め

びわ湖大ナマズ33さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

びわ湖大ナマズ33さん [60代/男性] 2020年11月24日 12:23:28

立地は湯畑の目の前であり、泉質ももちろん最高。フロントの対応も一流シティホテル並みで気持ちがいいです。泊まったのが本館で少々古さも感じますが清潔であり気持ち良く過ごせました。風呂と食事所が別館にあり離れていましたが途中の廊下に昔の調度品などが展示してあり遠いとは感じませんでした。
    次は湯畑の見える部屋に泊まりたいと思います。

草津温泉 ホテル一井 2021年01月15日 10:37:43

びわ湖大ナマズ33 様
    当館は、湯畑の目の前にございますので、湯めぐりや温泉街への観光の際はとても便利かと思います。また、お風呂は2種類の源泉をかけ流しており、大浴場と露天風呂では異なった源泉をお楽しみいただけます。
    フロントスタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉をいただき嬉しく思います。これからも、ご宿泊いただくお客様に安心してごゆっくりとお過ごしいただけるよう精進して参ります。
    当館自慢の湯畑眺望のお部屋は、数少ない希少なお部屋ですので、また機会がございましたら、ぜひご利用いただき、当館ならではの湯畑の景色をお楽しみいただければと思います。
    またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月23日 15:09:55

立地も良く、サービスも良かった。
    朝の食事がもう少し工夫が欲しい。

草津温泉 ホテル一井 2021年01月10日 16:46:06

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    ご朝食につきましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。係の者とも相談し検討して参ります。
    これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。

フロント課 外山

投稿者さん 2020年11月23日 09:39:39

湯畑が目の前で観光の拠点としても最高の立地。素泊まりであったが食事に苦労はしなかった。露天風呂は景観は望めないが泉質が最高。ph1.7の強酸性で長くつかっていると肌がピリピリしてきた。あがってみると肌はすべすべ。温泉にはいったという実感を得る。
    チェックアウト後、車に乗る直前に本館3F屋外テラス(湯畑目の前)を発見。家族で写真を撮っていたところ車配車係のスタッフの方がわざわざ追いかけてくれて写真を撮って頂いた。素晴らしい心遣いに感謝申し上げたい。
    チェックインから思ったが、全てのスタッフが丁寧、素早い対応、廊下ですれ違う時などの挨拶等、相当高いレベルで保たれていると感じた。
    是非、また伺いたい。

草津温泉 ホテル一井 2021年01月10日 16:49:32

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中は温泉などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりでございます。お気に召していただけた露天風呂の源泉は『万代鉱源泉』といい、草津の湯の中でも酸性が強くピリッとした茂樹があるのも特徴です。
    従業員へのお褒めを頂戴いたしまして感謝申し上げます。今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

素泊まりで草津の湯を満喫!素泊りプラン♪IN20時までOK

投稿者さん 2020年11月22日 20:53:40

立地とお風呂が良かったです。

草津温泉 ホテル一井 2021年01月10日 12:43:57

この度はホテル一井をご利用いただきまして誠にありがとうございました。当館の立地、大浴場にご満足頂けましたようで、何よりです。

これからも、お客様にご満足頂ける施設とサービスをご提供出来ますよう努めて参ります。
    ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。

こぼちゃん6306さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

こぼちゃん6306さん [70代/男性] 2020年11月22日 00:19:59

湯畑が目の前に見える部屋でとても良かったです。食事も夕食は部屋食で美味しく頂きました。朝食は部屋食ではなく食事会場の個室でしたのでコロナに関係なく安心して食べることが出来ました。こちらも美味しく頂きました。ただお風呂が部屋から遠いのが難点でした。(仕方ありませんがね。) お風呂は大浴場と露天風呂の2つだけしかなかったのでチョット残念でしたね。もっと種類があってもよいと思うのですが。
    従業員の方々は皆さん丁寧な対応で気持ち良かったです。楽しく過ごせました。

草津温泉 ホテル一井 2021年01月10日 12:47:33

こぼちゃん6306 様

お食事、スタッフの対応とご満足頂け、何よりでございました。しかしながら、大浴場へのご移動に関してはお客様にご不便な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。また、お風呂につきましては、草津の湯の泉質をそのまま感じて頂きたくあえて飾りのない大浴場と露天風呂の2種類のみとしております。大浴場と露天風呂では泉質も異なりますので、泉質の違いをお楽しみいただけておれば幸いです。

これからもお客様にご満足頂ける、施設と上質なおもてなしをご提供出来ますよう努めて参ります。ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月21日 20:33:16

ご飯の量が充実しているので、旅行と時は食べるのに1時間くらいはかかってしまうと思いますが、一番最後の時間にしたので最後の一組になった時に裏の方から「まだ~?」と聞こえてきたのに驚きました。
    食事会場に宿泊客が少なくなってくると、裏での話し声や笑い声はよく通ります。
    売店で使えるクーポン券が多く付いているプランで、大変お得に宿泊できました。お風呂が大変良かったです。

草津温泉 ホテル一井 2021年01月10日 12:28:44

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。しかしながら、食事会場内に私語が漏れており、落ち着いてお食事が出来なかったご様子で大変申し訳ございませんでした。当日担当させていただいた従業員含め注意し、お客様に気持ちよくお過ごしいただけますよう精進してまいります。
    お土産センターにご満足頂けてなによりでございました。豊富な品揃えをご用意しておりますので、お気に召したお土産物も見つかったのではないでしょうか。
    温泉にもご満足いただき誠にありがとうございます。また草津の湯が恋しくなった際にはぜひ当館へお越しいただければと存じます。

ホテル一井 伊藤

【お土産購入や飲み物のご注文に使える!】<館内利用券3000円付き>お食事は夕朝とも和の美食をご用意

投稿者さん 2020年11月21日 18:19:47

下の土産物売り場のレジの
    店員愛想悪過ぎ。
    部屋が古いし衛生面悪過ぎ。

草津温泉 ホテル一井 2021年01月10日 12:43:23

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。しかしながら従業員の対応にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様から頂いたご意見を伝え早急に指導・改善に努めてまいります。

お部屋につきましてもご満足いただけず残念でございます。古さを感じさせない様清掃も念入りに行っておりますが、さらに徹底しより過ごしやすいお部屋をご提供出来ますよう努めてまいります。

改めまして、この度はご宿泊いただいたのにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。そのようなご不満を残されたまま、またのお越しを・・・とは申しませんが、もしチャンスを頂けるようでしたら、いつでもご来館をお待ちしております。

ホテル一井 伊藤

【基本・お部屋食】メインは『上州牛のすき焼き』♪ご家族・ご夫婦の距離が縮まる!夕食はお部屋で和会席

投稿者さん 2020年11月20日 18:25:55

部屋から湯畑を眺めながらゆっくりできました。スタッフの方も親切です。また行こうと思います。

草津温泉 ホテル一井 2021年01月10日 12:19:50

数ある旅館の中から当館をお選び頂きましてありがとうございます。お部屋の眺望並びにスタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく身に余る思いです。

また、お越しいただけるとのお言葉にスタッフ一同大変喜んでおります。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月18日 13:04:30

今回はコロナ禍での宿泊なので食事無しの素泊まりにしました。部屋はお任せで別館でしたが、大浴場のある棟だったので移動が楽でした。草津湯畑前の宿だったので観光に大変に便利でした。白旗源泉の湯が最高でした!露天風呂も風情があって良かったです!ただひとつ気になるのが禁煙室がないので、煙草の臭いが気になる方は消臭希望をお忘れなく!

草津温泉 ホテル一井 2021年01月10日 12:17:51

お部屋に関しましてご指摘の通り、禁煙室がございません。そのためご希望のお客様にはお部屋の消臭対応を行わせていただきます。ご予約時の備考欄やメールなど、事前にお気軽にご連絡くださいませ。

皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

素泊まりで草津の湯を満喫!素泊りプラン♪IN20時まで

投稿者さん 2020年11月16日 23:12:44

10月20日に宿泊しました。古い建物ですが、キレイに掃除されています。立地もよく湯の花畑にすぐ行けます。食事は朝夕ともに大変美味しく、畳にテーブルとイスが用意されており、ソーシャルディスタンスがとられている為、ゆったりと食事が楽しめました。

草津温泉 ホテル一井 2021年01月09日 19:57:18

投稿者 様
    この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
    お部屋、立地、食事ともに、身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。
    新型コロナウィルス対策につきましてもお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。今後もお客様にご安心してご宿泊頂けますよう対策を徹底して参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

こう7158さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

こう7158さん [50代/男性] 2020年11月16日 17:43:15

湯畑目の前のお部屋でした。
    夜のライトアップがとても綺麗でした。また食事もテーブル席で仕切りもあるので気兼ねなくゆっくり出来ます。食事の量も充分過ぎるほどで
    大変美味しかったです。こちらの要望も聞いてくださりスタッフ間のコミュニケーションも取れているようでした。とても信頼出来ます。チェックアウト後も荷物と車を預かって下さり最後まで裏切らないおもてなしでございました。また来たいと思うホテルです。良い思い出が出来ました。

草津温泉 ホテル一井 2021年01月09日 19:59:31

こう7158 様
    先日はご宿泊頂きありがとうございました。
    当館のおもてなしをお気に召していただけて大変嬉しく思います。従業員同士での連携も行いお客様により良いサービスをご提供で着ますよう日々精進しております。

従業員一同、お待ち申し上げております。

fa330616さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

fa330616さん [60代/女性] 2020年11月16日 16:10:45

以前から行きたいと思っていた草津温泉でしたので、楽しみに出かけました。期待通り、立地もよくスタッフの皆様の対応も親切でした。GoToトラベル開始の前でしたが、草津はそれなりにお客さんも入っていて活気がありました。
    また、草津を訪れた際は、利用させて頂きます。

草津温泉 ホテル一井 2021年01月09日 19:59:45

fa330616 様
    このたびは当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させて頂きました。

投稿者さん 2020年11月16日 06:00:28

とてもよかった!また行きたいと思いました

草津温泉 ホテル一井 2021年01月07日 16:32:36

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。当館のスタッフへも高く評価して頂きありがとうございます。当日対応をしました者たちにも伝えまして、今後も快適にくつろいで頂けるように対応させて頂きます。
    皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月15日 20:57:35

やはり温泉が最高です!ステンレス(蛇口)が錆びてしまうほどの強酸性で、スタッフが42度かチェックし周りの清掃しているお陰で気分良くまったり芯まで温まれます。部屋まで遠いですが着いてもまだホカホカしてました。料理は素材の味を生かす薄味で好みですが、量が多いから残してしまうことになりました。今回の部屋は入った途端タバコ臭強く辛くて、消臭剤まいても変わらずだったので辛口採点させてもらいます。確か禁煙なので前泊者がマナー違反したせいでしょうか…。またタイミング合って予約出来たら利用したいと思います。

草津温泉 ホテル一井 2021年01月07日 11:45:42

先日は遠くからご足労頂きましてありがとうございました。

当館の使用しているお湯は源泉かけ流しで少し熱めに設定されております。長湯は危険ですが、少しの間浸かるだけでも芯までポカポカになります。

お料理に関してはレストランでのお食事でお造りや鍋料理、選べるメインディッシュなど数多くご提供させていただきますので、もしお腹がいっぱいになってきましたらご飯の量など調節が聞きますのでお声がけください。

今回ご利用いただいた客室がタバコの匂いがきつかったとの事で大変申し訳ございませんでした。当館基本的には全客室喫煙が可能ではありますが、清掃時にタバコの匂いが取れないまま清掃終了してしまったと思われます。係には徹底する様お伝えいたします。

宿泊課 今井

『レイトアウト&希少客室にグレードアップなど、ちょっとリッチな特典満載♪』ランクアップお食事処プラン

投稿者さん 2020年11月15日 20:25:09

11月上旬に宿泊させて頂きました。
    立地は湯畑からすぐなのでとても便利でした!ご飯もおいしくいただきましたしコロナに対してもきちんと対策されている感じも見受けられましたのでよかったです。
    また伺いたいと思います!

草津温泉 ホテル一井 2021年01月07日 11:46:08

投稿者 様

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
    当館の食事も高く評価して頂きありがとうございます。

新型コロナウィルス対策として当館では従業員の体温チェックやマスクの着用、客室の空気清浄機やフロント入口のサーモカメラなど多岐に渡ってコロナウィルス対策を施しておりますのでご安心してご宿泊いただけます。

お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 今井

1907件中 41~60件表示