草津温泉 ホテル一井 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(2073件)

草津温泉 ホテル一井のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2073件

投稿者さん 2019年11月27日 20:53:34

立地が良く目の前が湯畑で夜のライトアップが綺麗でした。お土産売り場も商品が豊富で選びやすく良かったです。

草津温泉 ホテル一井 2019年12月01日 13:56:22

この度はホテル一井にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。夜の湯畑ライトアップをお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。湯畑を色鮮やかな光で照らすライティングは世代問わず多くのお客様からもご好評いただいておる、草津温泉のイベントです。また、西の河原公園でも同様のイベントを開催しており、温泉街でありながら年間通してイルミネーションもお楽しみいただけます。
当館売店をご利用いただき誠にありがとうございます。町内で最も大きな売店として当館ご宿泊のお客様だけではなく多くのお客様にご利用いただいております。商品数も豊富でございますので、悩まれたかと思いますが、その中でもお気に召したものをご購入いただけておれば幸いです。また、機会がございましたら当館をご利用いただければと思います。

ホテル一井 伊藤

【秋のさき楽28】家族旅行にオススメ♪ビュッフェ【28日前までの予約でお一人様2000円引き!!】
【□お部屋タイプおまかせ□(本館または別館※山並・街並眺望)】

たき3911さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

たき3911さん [50代/男性] 2019年11月25日 18:45:32

いつも利用しています またリピートしますのでよろしく

草津温泉 ホテル一井 2019年12月01日 13:22:58

たき3911 様

毎度ご愛顧いただき誠にありがとうございます。当館では泉質にこだわり源泉かけ流しの2種類の浴場をご用意しております。日頃の疲れも癒せたのではないでしょうか。
また、当日の湯路広場では湯畑ツリー&イルミネーションとして天然のもみの木を使い、飾りや光をあしらったツリーが設置されておりました。こちらは来年の2月16日まで飾られており、湯畑ライティングとのハーモニーが幻想的な光の空間をより彩ってくれております。こちらもお楽しみいただけておれば幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【◇お部屋タイプおまかせ◇《西館(距離のある館)限定》】

トラちゃん大好き7877さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

トラちゃん大好き7877さん [40代/女性] 2019年11月25日 14:43:37

西館はちょっと離れていましたが、お食事は満足でした。
また、利用したいです。

草津温泉 ホテル一井 2019年12月01日 13:32:22

トラちゃん大好き7877 様

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。西館のお部屋をご予約いただきましたので、館内のご移動の際はご不便をおかけしたことと思います。しかしながらお食事についてご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。当館ビュッフェでは人気のローストビーフを始め、ご注文後に焼き上げるステーキやピザなどをご用意しております。和・洋・中など40種類以上取り揃えておりますので、お腹いっぱい召し上がれたのではないでしょうか。また機会がございましたら当館をご利用いただければ幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテル一井 伊藤

【基本・食べ放題ビュッフェ♪】子供も大人もお年寄りも♪お好きなものだけ、好きなだけ♪

投稿者さん 2019年11月18日 22:04:36

何回も利用させて頂いてます
湯畑の前だしスタッフの方の気遣い笑顔
癒やされてます

草津温泉 ホテル一井 2019年11月23日 13:03:57

この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。また、クチコミへのご投稿、いつもご利用頂きありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年11月18日 10:54:31

11月13日に宿泊しました。湯畑前の宿で良かったです。

草津温泉 ホテル一井 2019年11月23日 13:04:46

この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。また、クチコミへのご投稿、数ある施設の中からお選び頂きましてありがとうございます。
今回のご旅行にご満足して頂けたようで嬉しく思います。
当館の温泉やお食事、お部屋はいかがでしたでしょうか。館内や温泉街にも満喫されましたら幸いです。
従業員一同、お待ち申し上げております。

tasan8515さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

tasan8515さん [70代/男性] 2019年11月16日 13:23:05

フロントの対応は待たせないように?部屋の案内までしていただくなど、言葉使いなど、大変好感が持てました。サービス全般に不満は、ありませんが、一部気になったのは、夕食時にお茶の要求をしたところ仲居さんが忙しかったのか、夕食に、お茶のサービスは、ついていないのか備え付けのセットでとのこと何か釈然としなかった。それと床の間に、花、置物等の飾りもなく私達は、そこにタオル掛けを、置いていた。(笑)その他、立地、お湯等申し分なく、ゆっくり楽しめました。

草津温泉 ホテル一井 2019年11月23日 13:01:53

tasan8515 様
ご夕食のお茶につきましては、お客様がいつでも飲めますよう始めから準備させていただいております。主にスタッフがお入れしますが、その場から離れていた際や、お飲みになりたい時には、ご自由にお飲みくださいませ。
館内施設や温泉にご満足していただきありがとうございました。
これからも、お客様にごゆっくりとお過ごしいただけますよう日々精進して参ります。

ホテル一井 仁正寺

【基本・お部屋食】メインは『上州牛のすき焼き』♪ご家族・ご夫婦の距離が縮まる!和会席プラン
【★湯畑眺望★和室10畳(本館湯畑側・湯畑が目の前のお部屋)】

投稿者さん 2019年11月11日 14:29:18

まず、部屋のカーテンに大きな汚い茶色いシミ?みたいなのがあって、汚い不愉快。
食事のビッフェも不味い。
お風呂の種類が少ないのに値段だけが高い。
備え付けのコンディショナーはトリートメントにして欲しい。
水質は流石草津でお肌ツルツルで良かった。

草津温泉 ホテル一井 2019年11月23日 12:56:23

お部屋のカーテンにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後このような事が起こらぬよう、清掃の際の確認を徹底いたします。
お食事に関しましては、いろいろなお客様のニーズにお応えできるように今後の課題とさせて頂きます。
ただ、ご指摘を頂戴しましたことはご不便をお掛けしました。お詫び申し上げます。
頂戴しましたご意見を元にサービスの改善により一層精進いたします。

投稿者さん 2019年11月09日 12:41:05

本館のお部屋で夕食をいただきました。料理はとてもおいしくボリュームも大満足でした。湯畑の目の前でとても便利でした。車をチェックアウト後も預かってくださりゆっくり観光できました。温泉もとてもよかったです。皆さんとても親切にしてくださり、母もとても満足していました。また宿泊させていただきますね。

草津温泉 ホテル一井 2019年11月17日 12:22:12

この度はホテル一井をご利用いただき誠にありがとうございました。記念日でのご利用でございましたので、ご満足いただき嬉しく思います。当館のお部屋食はボリューム満点で質にもこだわっております。量が多いため残される方も多いですが、お気に召していただけて何よりでございます。また、当館ではチェックイン前の時間帯とチェックアウト後の時間帯の少ない時間ではございますが、お車やお荷物のお預かりも承っております。湯畑正面の立地のため、より長い時間草津温泉をお楽しみいただけたのではないでしょうか。
またご宿泊いただけるとのことで嬉しく思います。私どももまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテル一井 伊藤

ポイント10倍!!お食事会場or大浴場に近めの館で草津温泉を楽しもう♪

istar270さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

istar270さん [50代/男性] 2019年11月09日 06:12:02

草津温泉にははじめて来ました。本館最上階の大きな部屋に案内していただきました。夕食も個室でいただきました。とても美味しく大満足でした。係りの方も皆さんとても感じが良かったです。ありがとうございました。草津の湯は日本一と言われますが、本当に良かったです。またこちらに泊まりに来たいと思いました。

草津温泉 ホテル一井 2019年11月17日 11:44:01

istar270 様

この度はホテル一井をご利用いただき誠にありがとうございます。初めての草津旅行はいかがでしたでしょうか。ご宿泊日当日は特別室に空きがございましたので、幸運にも広めのお部屋をご用意することが出来ました。2間続きの広々としたお部屋でごゆっくりお過ごしいただけたのではないかと存じます。ご夕食に関しましても当館でも人気の高い大正ロマン風のお食事処でいただく和風コース料理でございました。メイン料理は当日ご着席いただいてからお選びいただき、会場内のオープンキッチンにて焼き上げますので、熱々のおいしいタイミングで召し上がっていただけたことと思います。お楽しみいただけて光栄に思います。
草津温泉の湯は酸性が強く湯温も高いのが特徴です。そのため殺菌作用も強く恋の病以外の万病に効くともいわれております。また草津の湯が恋しくなった際にはぜひ当館へお越しいただければと思います。

ホテル一井 伊藤

【基本・お食事処】和食コース料理♪大正ロマン風の会場で食事も思い出の一時に♪友だち・カップルにお勧め
【■和室10畳■(本館または別館 ※眺望・館は指定不可)】

投稿者さん 2019年11月08日 21:51:52

立地は大変良かったが、観光中心地で車で目的地に行くのが大変だった。

草津温泉 ホテル一井 2019年11月17日 11:35:40

この度はホテル一井にご宿泊いただき誠にありがとうございます。当館は湯畑の正面という立地上、観光スポットが徒歩圏内に多く集まっておりますため、気軽に観光を楽しむことが出来ます。しかしながらお車でのご移動となりますと回り道をする必要がある場合もございますので、ご不便に感じられたかかと思われます。

温泉にご満足いただけたご様子で嬉しく思います。当館では2種類の源泉を引湯しており、どちらも源泉かけ流しでございます。秋のシーズンは肌寒い気温となりますので、温泉がちょうどよく感じられたのではないでしょうか。
また温泉が恋しくなった際はお気軽に当館をご利用いただければと存じます。

ホテル一井 伊藤

【緊急販売】こんな時だからこそ…草津から元気を!応援価格のビュッフェプラン【特別料金】

ステップのぶさんさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

ステップのぶさんさん [50代/男性] 2019年11月06日 20:37:14

少し割高でも本館に宿泊したら良かったと思います

草津温泉 ホテル一井 2019年11月17日 11:29:03

ステップのぶさん 様
今回は、西館でのご予約でしたので、湯畑から遠い西館でしたが、お部屋でごゆっくりとお過ごしいただけましたら幸いです。また、連絡通路には、当館の歴史を感じられる物が展示しておりますので、そちらもお楽しみ下さいませ。
当館のお食事や温泉はいかがでしたでしょうか。ご滞在中は、館内施設はもちろん、温泉街も満喫されましたら幸いです。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。

ホテル一井 仁正寺

【訳あり】10月の平日が狙い目!遠め西館&食事おまかせだから限定特価★

投稿者さん 2019年11月01日 18:04:19

立地が良く、食事も大変美味しかったです。
また利用させていただきたいと思います!

草津温泉 ホテル一井 2019年11月08日 13:21:42

ご滞在中は、温泉街満喫されたり、お食事にご満足して頂けたようで、何よりでございます。
次回ご来館頂けた際には更なるおもてなしをご提供できますよう精進して参ります。

投稿者さん 2019年10月28日 11:22:01

部屋のトイレ(ウォシュレットノズル)が汚れていたこと以外は、大変満足です。食事はとても美味しかった。種類があったので、選べた。

草津温泉 ホテル一井 2019年11月08日 13:15:40

お部屋のトイレにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後、このような事が起こらぬよう、清潔感にも細心の注意を払いまして参ります。
当館のお食事や、温泉にご満足して頂き、嬉しく思います。
少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって、今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。

ワンちゃん3452さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

ワンちゃん3452さん [80代/男性] 2019年10月25日 15:07:48

紅葉を楽しみに、浅間白根火山ルート経由で草津へ行く予定でしたが、今年は台風19号の影響で通行できず、渋川からの最短距離を選択しました。
途中の景色は、異常気象で紅葉の色づき悪く、また倒木や枯れている樹木もあって期待はずれでしたが、ホテル一井さんの部屋に案内され部屋の広さ、景観の良さに感動しました。
お世話になった人数は夫婦と娘の3人です。
お部屋は本館8階(最上階)の和室12畳+8畳で湯畑を真下に見下ろせる素晴らしいロケーションでした。
設備、アメニティに不足はありませんが、トイレ便座が旧式、フタを閉めると音が大きくて、最初ビックリ。
お風呂は大浴場と露天風呂が別の泉質でよかった。設備も特に問題ないが、部屋から浴場まで距離があるので、女性からスリッパが大きくて歩き難いと苦情あり。
食事は夕食、朝食ともビュッフェを希望しました。
夕食は満足、朝食は普通でした。
従業員のマナーはフロント、食堂、部屋係、皆さん良かった。
家族で一井さんにお世話になったのは2回目、私も妻も別のグループで草津は何回も利用していますが、湯畑を挟んで向側のお店が、ガラっと変わったので、明るく雰囲気が良くなっていす。
足湯、コンビニもあり、エレベーターで1階の売店から外にでると湯畑が目の前。
一井さんの売店も改装されて大きく品数豊富、お土産を購入してプレゼント券を2回使わせていただきました。
また、紅葉の季節に来たいと思っています。ありがとうございました。

草津温泉 ホテル一井 2019年10月27日 12:39:26

ワンちゃん3452 様

この度はご家族でのご旅行に当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、道中お疲れ様でございました。ご宿泊日当日は湯畑眺望の特別室に空きがございましたので、幸運にもご用意することが出来ました。広々したお部屋に湯畑の眺望は贅沢な気分を感じられたのではないでしょうか。

当館の温泉は大浴場と露天風呂で異なる源泉を引湯しております。大浴場には源頼朝が入ったともいわれております『白幡源泉』、露天風呂には無色透明で草津最大の湯出量を誇る『万代鉱源泉』を源泉かけ流しにてご用意しております。そのため泉質の違いを肌で直接感じられたのではないでしょうか。

当館従業員へのお褒めの言葉もいただき誠にありがとうございます。その他にもいただいたご意見を今後の改善課題として検討し、より多くのお客様がご満足いただけるような空間づくりに努めてまいります。山が一番きれいになる紅葉の時期にまたお越しいただけるとのことで嬉しく思います。私どももワンちゃん3452様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテル一井 伊藤

「部屋はやっぱり、湯畑が見える部屋・・でも、ビュッフェで食べたい!」欲張りプラン♪

ゾロ3350さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

ゾロ3350さん [40代/男性] 2019年10月17日 15:55:46

10月15日に別館部屋食で泊まらせていただきました

車で駐車場に着いた時にさっと出迎えていただいた時の対応と雰囲気 言葉使いなどで 一井さんの従業員へ教育の素晴らしさが直ぐにわかりました

ホテルの受付者 案内人 部屋に料理を運んでくれた仲井さん 全てが完璧で大満足でした

部屋食の料理も説明から 味 料理 こちらの要望にも対応していただき本当に素晴らしいとしか言いようがありませんでした

特に仲居さんの た〇うちさんには本当にお世話になりました 素晴らしくこんなに素敵な仲居のがいる一井さんは安泰ですね
オススメの温泉まんじゅう 本当に美味しかったです(//∇//)

また是非とも夫婦で伺わせていただきます
次回はもっと早めの予約して特別室の本館を是非とも泊まりますヽ(*´∀`)ノ

草津温泉 ホテル一井 2019年10月20日 16:37:52

ゾロ3350 様
この度はホテル一井にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、当館従業員へのお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。おもてなしに心を込め、日々お客様にご旅行のひと時をお楽しみいただけますよう精進しております。いただきましたお褒めの言葉を今後の励みとし、さらに当館へのご旅行をお楽しみいただけますよう改善を続けてまいります。

またお越しいただけるということで大変嬉しく思います。私どももゾロ3350様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【■和室10畳■(本館または別館 ※眺望・館は指定不可)】

投稿者さん 2019年10月11日 18:24:38

いろいろ、配慮して頂いて有難うございました。
やはり西館は遠かったです。普段の運動不足が一気に解消しました。(笑)
食事は広間の会席でしたが、広々していて楽しい食事が出来ました。
仲居さんたちも気が利く方達で、お世話になりました。味は普段甘めの味付けが好きな私でもちょっと甘いかな?
あと空いている日限定のプランだったので、空いているかと思いきやすごく混んでいました。お風呂も洗い場がいっぱいになっていて、湯船にもたくさんの人が浸かっていました。でもそこはさすがに草津温泉で新鮮なお湯がごんごん溢れているので少しも苦にはなりません。いいお湯でした。
フロントで頂けるコーヒーとてもおいしかったです。何回も頂いてすみません。
とても楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

草津温泉 ホテル一井 2019年10月19日 12:07:41

この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。また、クチコミへのご投稿ありがとうございます。今回の草津温泉のご旅行が楽しい思い出になられたご様子で、嬉しく思います。
西館へのご移動の際はエレベーターを乗り継ぎ、館内を約10分ほどご移動いただかなければなりませんので、ご不便をおかけしたことともいますが、軽い運動ととらえていただけて何よりでございます。
ご滞在中は、お食事や温泉などにご満足して頂き、快適に過ごされたご様子で安心いたしました。温泉に関しましては、大浴場、露天風呂共に源泉かけ流しでございます。ごゆっくりお入りいただき体の芯から温められたのではないでしょうか。
当館のサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。今後も常にお客様視点で確認し、次回もご満足して頂くようにサービス強化させて頂きます。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月09日 16:11:59

五つ星のホテル
楽しみにしておりました
が、しかし
到着時に少し具合が悪かったのですが、部屋に案内してくださる中居さんが
忙しいのはわかりますが
自分のペースでスタスタ歩いて後ろの具合の悪い私には
全く気をつかってくださらず
こっちが気をつかって
フラフラしながら
早く歩かされました
かなり辛かった
立地条件が素晴らしいホテルではありますが
それは残念でした泣

部屋に案内され布団をひいてくださる方に
テーブルのポットの前に
お水を入れておいてください

わかるように手紙を書いておきましたが
それも無視

当日予約だから
私たちバカにされたのかしら
ととても悲しい気持ちになりました

草津温泉 ホテル一井 2019年10月19日 11:35:46

この度はホテル一井にご宿泊賜り誠にありがとうございました。

しかしながら、数々のご不満な思いを残させてしまい申し訳ございませんでした。本来であればお客様の体調などにも注意を配ることがおもてなしでございますが、できておらず気を使わせてしまうというあってはならぬことを行ってしまいました。当日担当した従業員並びにその他の従業員にも注意させていただきます。また、再度お客様一人一人にご満足いただけますよう徹底してまいります。

このようなそのようなご不満を残されたまま、またのお越しをとは申しませんが、機会を頂けるようでしたら改善された姿をお届けできますよう日々精進してまいりますので、その際はご来館をいつでもお待ちしております。

<ポイント10倍!>40種類以上のビュッフェプラン★☆

スーパーゴージャスさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

スーパーゴージャスさん [50代/男性] 2019年10月06日 17:53:28

10月4日に家族で利用しました。高齢の母がおり、別館に変更してくださり有難うございました。感謝申し上げます。私は仕事で何度か利用しておりましたので、立地、食事、サービスが良い理由で選び、家族全員満足してもらえました。また草津へ旅行の時には利用させていただきます。朝食のクロワッサンは焼き立てでサクサク、オム(チーズ)ライスが特に美味しかった。

草津温泉 ホテル一井 2019年10月11日 18:59:26

スーパーゴージャス 様
この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。また、いつもご利用ありがとうございます。
今回、西館でのご予約でしたが、ご当日別館のお部屋に空きが出ましたので特別にご用意いたしました。
今回のご滞在中もごゆっくりとお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努め、多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。

つよぽん7718さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

つよぽん7718さん [50代/女性] 2019年10月05日 19:19:04

草津温泉は毎年来ていますがこちらのホテルは初めてです。
西館のお部屋から別館に変更して頂きましてありがとうございました。
湯畑のそばでコンビニも近くにあり立地条件は最高です。
食事はちょっと期待してしまったので普通かな~! って感じです。
残念だったのは少なくなったお皿の補充が遅いし、お皿やお箸の場所もわかりにくい。
初めての人でも分かりやすく、置いてある場所も増やして頂けるといいな~。と思います。

草津温泉 ホテル一井 2019年10月11日 18:57:39

つよぽん7718 様
今回は西館でのご予約でしたが、ご当日別館のお部屋に空きが出ましたため、特別に別館のお部屋をご用意いたしました。
当館は湯畑の目の前にございますので、温泉街へのお出かけの際はとても便利かと思います。また、売店の出入口をご利用頂きますと、湯畑に直接出られますので、お気軽にご利用下さいませ。
お食事につきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。混雑時に限らず、お皿の補充には、しっかりと徹底いたします。また、お皿やお箸の場所につきましては、担当スタッフにお伝えし、分かりやすいように改善いたします。
これからも、お客様のご意見を元に選ばれ続ける宿を目指して日々精進して参ります。貴重なご意見をありがとうございました。
来年、草津温泉へお越しの際は、ぜひ当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2019年10月05日 17:42:42

空室が出ないか何度も検索して、やっと予約。
結果、大満足でした。
まずは、従業員の方が徹底して接客レベルが高く、親切です。
(夜間、家族で暗闇の中、ホテル看板前で記念撮影していたら、フロントからわざわざ
出てきて撮影していただき、感激)
湯畑前で、便利で、景色も良くて、最高です。
御土産屋も、広くキレイで大満足です。

草津温泉 ホテル一井 2019年10月11日 18:58:52

この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。また、クチコミへのご投稿、高評価をありがとうございます。
今回のご旅行にご満足して頂けたご様子で、何よりでございます。
当館に25室しかない湯畑眺望のお部屋にご満足して頂き、嬉しく思います。夜にはライトアップされ、昼間とは違った雰囲気でお楽しみいただけましたでしょうか。また、お部屋でごゆっくりとお過ごしいただきながら、湯畑をご覧いただくという贅沢なひと時をお楽しみ頂けましたら幸いです。
スタッフの対応につきまして、温かいお言葉ありがとうございます。これからも、お客様に気持ちの良くお過ごしいただけますよう日々精進して参ります。
また、草津温泉へお越しの際は、ぜひ当館をご利用下さいませ。
お待ちしております。

ホテル一井 仁正寺

【アワード2018 受賞記念】<お土産付き>ジュースやお酒で乾杯♪上州牛のすき焼きをお部屋で