草津温泉 ホテル一井 クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテル一井

草津温泉 ホテル一井のクチコミ・お客さまの声

1907件中 61~80件表示

投稿者さん 2020年11月15日 15:28:33

従業員の方の対応がどれも素晴らしかったです。お陰様で楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

草津温泉 ホテル一井 2021年01月07日 14:41:52

数ある施設の中から当館をお選び頂きましてありがとうございます。
    お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

ホテル一井 伊藤

【お土産購入や飲み物のご注文に使える!】<館内利用券3000円付き>夕食はお食事処で和風コース料理

投稿者さん 2020年11月15日 09:37:03

お部屋グレードアップしてくれたようですごく広く素敵なお部屋でした!
    観光もしやすく最高の立地です、
    古い建物の割には掃除がいき届いて
    快適に過ごせました。
    素敵な旅行の想い出ありがとうございます!

草津温泉 ホテル一井 2021年01月07日 14:53:29

クチコミへのご投稿、高いを評価を賜りありがとうございます。ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
    当日、お部屋に空きがございましたので幸運にも二間続きの特別室をご用意させていただきました。ごゆっくりおくつろぎいただけたのではないでしょうか。
    これからもお客様のご評価を励みに、より一層ご満足いただるようにサービスの向上に努めて参る所存でございます。是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル一井 伊藤

【楽天限定】《カップル・女子会に♪》色浴衣を着て町内散策!乾杯ワンドリンク付き☆和風コース料理プラン
    【■和室10畳■(本館または別館 ※眺望・館は指定不可)】

yasu32690909さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

yasu32690909さん [30代/女性] 2020年11月14日 12:21:33

立地はよかったです
    1Fに大きなお土産やさんもあり、便利でしたが、
    温泉から部屋までがすこし遠かったです。

草津温泉 ホテル一井 2021年01月07日 11:22:22

yasu32690909 様

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
    yasu32690909 様がお泊りになられた館がプラン文章内にも記載がございます通り、フロントのある本館から連絡通路を通り徒歩約7~8分ほどかかる西館でございました。そのためご移動の際はご不便をおかけいたしましたが、その分リーズナブルなご料金でご宿泊いただけます。

しかしながら各連絡通路には歴史的な展示物などがあり、飽きさせない工夫をさせていただいております。是非ご覧ください。

またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

宿泊課 今井

【レイトチェックイン16時~20時!!】素泊まりで町内めぐり♪草津の湯やライティングを楽しもう

エスモキーさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

エスモキーさん [50代/女性] 2020年11月09日 19:51:09

定宿ですが、今回初めて素泊まりをしました。このプランでは部屋にお菓子サービスはないのですね。到着時にいつも甘い物とお茶で一息ついていたので少し残念な気持ちになりました。以前はフロント近くコーヒーサービスがありましたが、コロナのせいかこちらも無く残念。立地、温泉、従業員さんは申し分なく快適に過ごせました。

草津温泉 ホテル一井 2021年01月06日 12:38:31

エスモキー 様
    毎度ご愛護いただき誠にありがとうございます。素泊まりのお客様にはお茶菓子をつけておりませんでしたが、いただきましたご意見を参考に今後は付けるよう改善させていただきました。貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。また、コーヒーサービスにつきましては、多数の方が機械に振れてしまうため、感染症拡大防止の観点からサービスを停止しております。残念な思いをさせてしまいましたが、ご理解いただき大変恐縮でございます。

立地に関しましてご満足いただき誠にありがとうございます。当館は湯畑の目の前にございますので、草津町内での観光をお気軽にお楽しみいただけたことと思います。また、素泊まりのお客様にとっても湯畑周辺にはお食事処や居酒屋、コンビニが近くにございますので、お食事にも困らなかったのではないでしょうか。

今後もお客様にとってより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同改善にも取り組んでまいりますので、また機会がございましたら、当館並びに草津温泉をご愛顧いただければ幸いです。

素泊まりで草津の湯を満喫!素泊りプラン♪IN20時まで
    【<お部屋おまかせ(本館または別館)>(眺望・館指定不可)】

エスモキーさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

エスモキーさん [50代/女性] 2020年11月09日 19:41:18

お部屋をグレードアップして下さった様で、広くて快適でした。
    従業員さんの対応は皆さん一流で心地良いものでした。立地も良く草津温泉では毎回利用させてもらってます。

草津温泉 ホテル一井 2021年01月06日 12:40:15

エスモキー 様
    この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。数ある施設の中からお選び頂きましてありがとうございます。
    お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
    お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
    また機会がございましたら、再度当館をご利用頂けましたら幸いでございます。従業員一同、お待ち申し上げております。

ホテル一井 伊藤

【一井のNew Standard一泊二食プラン】お部屋は和室!お食事は夕朝とも和の美食をご用意♪
    【◆和室10畳◆《西館(距離のある館)》】

投稿者さん 2020年11月08日 22:22:08

草津ブランドのホテル一井に、しかも湯畑側のお部屋で贅沢な時間を過ごせました。各スタッフは対応良く好意持てますし皆さまのサービス提供は最高です。コロナ禍で混んだ大浴場が不安あり、マスクせず移動している方達にチョイと苛立ちましたし、動線がかなりあるので少し疲れてしまいます。ですが凝った食事と、窓から湯畑眺めまったりして癒やせました。夜中に湯畑からの音(騒ぎ声)が聞こえ起こされたのも仕方ないですね(^-^; 膝が悪化しなければまた利用します。

草津温泉 ホテル一井 2021年01月06日 12:05:44

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
    スタッフの対応につきましてはご評価いただき誠にありがとうございます。

大浴場の新型コロナウィルス対策として更衣室の換気や脱衣かごを間引いて入浴人数に制限をするなど対策を施しております。また、お客様には館内のご移動の際にはマスクの着用を促しておりますが、今後も徹底してまいります。
    フロント入口の本館から大浴場のある別館までは約2、3分の距離がありますが、通路には歴史的な展示物などを配置しており退屈しない様心がけております。

湯畑の目の前に立地しており当館からの眺めは良いのですが、近すぎるがあまり少し賑やかな所ですので、気にされる方は別館の西の河原通りが見下ろせる客室もお奨めです。

お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

宿泊課 今井

『レイトアウト&希少客室にグレードアップなど、ちょっとリッチな特典満載♪』ランクアップお食事処プラン
    【★湯畑眺望★和室10畳(本館湯畑側・湯畑が目の前のお部屋)】

投稿者さん 2020年11月08日 20:06:12

gotoキャンペーンによりかなり混雑しておりましたがスタッフの方の対応は素晴らしく感心しました。部屋も離れの部屋しか空きがありませんでしたが綺麗な部屋で満足出来ました。
    ただ残念なのが混雑のため食事が用意出来ないとの事で外での食事になりましたが周辺には食事処が沢山有り、不便は感じませんでした。今度行く時はホテルの是非、食事を味わいたいと思います。

草津温泉 ホテル一井 2021年01月06日 12:07:14

投稿者 様

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

GOTOキャンペーンによりおかげさまでお客様のご予約が増えましたが、新型コロナウィルス対策も随所で行っておりますのでご安心ください。客室も毎日当館スタッフがアルコール消毒を徹底し清掃を行っております。

次回お越しになる際は是非当館自慢のお料理をお召し上がりください。

qb2129さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

qb2129さん [50代/男性] 2020年11月08日 06:47:23

西館での泊りで、フロントから随分遠い部屋でしたが、コスパは高いです。湯畑
    から近く観光に最適でした。

草津温泉 ホテル一井 2021年01月06日 12:01:59

qb2129 様

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。

ご当日は西館でのご宿泊との事でフロントから少し距離のある場所ではありますが、リーズナブルな料金でご提供させていただいており、お客様からはご好評をいただいております。

西館から本館までは通路で繋がっており、冬季は外気温が-13度程度まで下がりますが凍結の恐れはないので安全に湯畑まで向かう事ができます。

投稿者さん 2020年11月04日 19:11:56

とても良かったです♪また利用したいです!

草津温泉 ホテル一井 2021年01月06日 11:41:15

投稿者 様

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

宿泊課 今井

【基本・お部屋食】メインは『上州牛のすき焼き』♪ご家族・ご夫婦の距離が縮まる!夕食はお部屋で和会席

投稿者さん 2020年10月30日 21:39:32

初めての宿泊でしたが、立地もよく接客もマスクされてましたが皆さん笑顔だったと思います。丁寧な接客でした。
    お風呂はお湯がとても良く大満足です。ゆっくりできました。
    また来たいなと思います。ありがとうございました!

草津温泉 ホテル一井 2021年01月05日 17:03:38

投稿者 様

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

係は新型コロナウィルス対策としてスタッフ全員マスクを着用させていただいております。マスクを着用していても安心してお過ごしいただけますよう笑顔での接客を心がけております。

当館の大浴場は白旗源泉と万代鉱源泉の2種類の源泉を引いており、どちらも毛色の違う湯でお迎えしております。
    ご満足いただけた様で何よりでございます。

お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 今井

【基本・お食事処】夕食は和食コース料理♪大正ロマン風の会場で食事も思い出の一時に♪カップルにお勧め
    【【使用不可】◎特別室◎(本館または別館)】

投稿者さん 2020年10月27日 18:18:08

夕食を期待していましたが、内容は普通すぎるもので、がっかりでした。

草津温泉 ホテル一井 2021年01月03日 17:18:06

投稿者 様
    この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。

ご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
    献立と味付けの改善をさせて頂きたく思います。この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。是非、挽回の機会を賜りたく、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

aboy0113さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

aboy0113さん [30代/男性] 2020年10月26日 16:12:38

湯畑が目の前にありとてもリッチは良いです。
    また、車もスタッフの方が移動してくれるので、
    チェックイン、アウトも無駄に動かず良かったです!

お風呂も広く快適でした!

草津温泉 ホテル一井 2020年12月28日 16:00:50

aboy0113 様
    この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。車両係への評価ありがとうございます。お車でお越しのお客様は当館フロントまでお越しいただければ、係の者が駐車場までご移動させていただきます。
    温泉もお気に召していただけて嬉しく思います。当館大浴場には源頼朝が入浴したといわれておる滑らかな肌触りが特徴の『白旗源泉』を引湯しております。広々とした浴槽で白旗源泉をお楽しみいただけるのは当館だけでございますので、伸び伸びとおくつろぎいただけたのではないでしょうか。

【<お部屋おまかせ(西館)>(眺望・館指定不可)】

みさっぴぴさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

みさっぴぴさん [20代/女性] 2020年10月26日 15:24:24

母との親子旅で初めて利用させていただきました。サービスもよく食事も美味しくて、部屋から湯畑が見えてとても満足でした。
    ただ部屋が暑すぎて窓をあけ調整したり、大浴場は冷房がききすぎて寒くあったまった身体がすぐに冷えてしまいました。

草津温泉 ホテル一井 2020年12月28日 16:24:11

みさっぴぴ 様
    この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。親子での女子会をお楽しみいただけたご様子で嬉しく思います。

空調につきましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。当館では湯畑前という立地上エアコンが故障しやすい為、ボイラーにて温度管理をする全館空調を行っております。エアコンではないため各お部屋並びに施設内での細かな温度管理を行うことが出来ません。ご理解いただければ幸いです。

また機会がございましたら、当館をご利用いただければと存じます。

ホテル一井 伊藤

女子旅♪~食べて!しゃべって!ストレス解消!女性だけの嬉しい特典つき♪夕食はお部屋食プラン~

投稿者さん 2020年10月25日 02:30:14

3年ぶり2回目の一井さんでした。

お風呂が最高に気持ち良かったです。
    何度も入りたくなる温泉です。

今回は別館に泊まれたので足が悪い父には
    あまり移動距離が少なくて楽だった様です。
    お部屋が本館または別館とどちらか選べるといいなと思いました。

草津温泉 ホテル一井 2020年12月28日 15:10:36

先日はご宿泊頂きありがとうございましたご滞在中は温泉などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりでございます。
    館について、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。現状すぐにとは参りませんが、より多くのお客様にご満足いただけますよう参考にさせていただきます。
    今後ともお客様によりご満足して頂けますような施設づくりを目指して、サービス向上にも努めて参ります。また機会がございましたら、再度当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2020年10月22日 19:37:16

コロナ対策も徹底されていました。
    食事も満足大変満足しました。

草津温泉 ホテル一井 2020年12月28日 14:46:50

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。当館でもお客様が接触する部分の館内消毒や換気等も徹底しております。安心してお過ごしいただけますよう今後も徹底してまいります。
    お食事につきましてもご満足いただけたご様子で嬉しく思います。メインの上州牛のすき焼きを中心とした当館の和会席をご用意いたしました。質にもこだわっておりますので、お腹いっぱい召し上がれたのではないでしょうか。
    皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月22日 15:09:12

部屋から見える湯畑が最高にきれいでした。
    草津温泉を観光するのに、とても良い立地で温泉も最高でした。
    また、草津に行けたら、一井さんに泊まりたいと思います。
    ありがとうございました!

草津温泉 ホテル一井 2020年12月28日 14:51:08

この度はご来訪頂きまして誠にありがとうございました。この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。
    当館は草津温泉のシンボル『湯畑』の目の前にございます。限定20室の湯畑眺望のお部屋からは、温泉街と共に湯畑をご覧いただくことが出来、中でも夜のライティングの景色はまさに絶景です。また湯畑周辺には『湯もみと踊り』をご覧いただける『熱の湯』などもございます。次回も観光の拠点としてご利用頂ければ幸いでございます。
    今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上にも努めて参ります。

ホテル一井 伊藤

《楽天限定★アワード受賞記念》【お土産付き】ジュースやお酒で乾杯♪夕食は上州牛のすき焼きをお部屋食で

投稿者さん 2020年10月21日 16:22:16

10月18日から2泊で利用しました。5年ぶりの利用で、本館1階売店が綺麗になっていました。
    新型コロナ感染予防がしっかりしていて、エレベーター前にも消毒液があり、お食事会場の席も充分過ぎるほど間隔がとられていて安心でした。食事の量はたっぷりで、お腹が空いていないと食べ切れないかもしれません。スタッフの方々も親切で気持ち良く過ごせました。あえてマイナス点をあげると浴場のドライヤーが古くて弱すぎることや室内の空気清浄機が古くてうるさいこと、室内(壁の下の方とか天井のあたり)に長年の汚れが残っていることが、残念です。

草津温泉 ホテル一井 2020年12月28日 13:47:36

この度はホテル一井にご宿泊いただき誠にありがとうございます。5年前と比べますとお土産センターの改装、フロントの絨毯並びに椅子の変更、フォトスポットの設営などを行っておりますので、大分変化を感じられたのではないでしょうか。

当館の感染症対策にご協力いただき誠にありがとうございます。館内のエレベーター前やお食事会場の入り口などにも消毒液を設置しております。また、畳敷きお食事会場ではお席の間隔もとっておりますので、安心してご利用いただけたこと安堵しております。

マイナス点もご指摘いただきありがとうございます。いただきましたご意見を参考に、より快適にお過ごしいただけますよう改善にも努めてまいります。また機会がございましたら、当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年10月20日 00:19:29

温泉が熱かった

草津温泉 ホテル一井 2020年12月06日 15:48:56

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。また、クチコミへのご投稿ありがとうございます。
    当館のお風呂は、大浴場と露天風呂では異なった2種類の源泉をかけ流しております。お湯が熱めとなっておりますが、湯冷めしにくく、上がった後も体がポカポカしたかと思います。係りのスタッフがこまめに温度点検を行っておりますが、熱くなってしまう場合もございますので、ご理解いただけますと幸いです。
    今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。

投稿者さん 2020年10月20日 00:18:24

朝食の味噌汁が熱々でとても美味しかった

草津温泉 ホテル一井 2020年12月06日 15:49:22

当館の朝食のお味噌汁は、温かい状態でお召し上がりいたきたく、お客様はお越しになりましたら、火を付けてご用意しております。また、高原野菜を使用しておりますので、心も体も温まるお味噌汁となっております。ご満足していただきありがとうございます。

投稿者さん 2020年10月20日 00:16:16

部屋からの景色は今一つでした

草津温泉 ホテル一井 2020年12月06日 15:50:23

ご当日のお部屋は、別館のお部屋をご用意いたしましたが、街並や山などの自然に囲まれ、のんびりと落ち着いた空間でくつろげるようなお部屋となっております。湯畑から距離がありますが、食後の運動に館内散歩出来たり、当館や草津のあゆみを知ることができる写真や調度品を間近で見ることができますので、そちらもお楽しみいただけましたら幸いです。

1907件中 61~80件表示