草津温泉 ホテル一井 クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテル一井

草津温泉 ホテル一井のクチコミ・お客さまの声

1907件中 81~100件表示

moroakeさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

moroakeさん [50代/女性] 2020年10月19日 08:53:59

今回主人と義母と3人で利用させて頂きました、義母の80歳のお祝いを、兼ねていることを伝えていたので、お部屋もバリアフリーの素敵なお部屋でした。またプレゼントも頂き義母が凄く喜んでいました。立地も湯畑が目の前なので、とても良かったです。ありゃも美味しかったし、食べきれないほどでした。今度また、家族みんなで行きたいと思います。

草津温泉 ホテル一井 2020年11月18日 16:18:00

moroake 様

この度はホテル一井にご宿泊いただき誠にありがとうございます。今回は当館に1室しかない広々としたバリアフリールームを幸運にもご利用いただくことが出来ました。1室しかございませんので、ご指定もいただけませんが、伸び伸びとお過ごしいただけたのではないでしょうか。また、ご当日お誕生日の方がいらっしゃるとのことで、ささやかながら当館からもプレゼントをご用意させていただきました。お気に召していただけて嬉しく思います。また機会がございましたら、ご家族でのご旅行に当館をご利用くださいませ。moroake様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ホテル一井 伊藤

【一井のNew Standard一泊二食プラン】お部屋は和室!お食事は夕朝とも和の美食をご用意♪

投稿者さん 2020年10月18日 17:35:58

お部屋の作りがやはり古いので洗面所や化粧台が使いにくいと感じました。古くても和モダンな感じなら良かったです。立地は最高でした。お料理は大変豪華で美味しくお食事のサービスもよく1品ずつ丁寧にお料理の説明もしていただきました。お食事の場所もレトロで素敵でした!
    キャンペーン利用でしたので総合的にとても満足しました。
    ただ普通のお値段でしたらお部屋はもう少し気持ちが上がるようなお部屋がいいです。お掃除はきちんとしてくださっていました。
    お世話になりました。ありがとうございます!

草津温泉 ホテル一井 2020年11月10日 17:48:59

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。また、クチコミへのご投稿ありがとうございます。
    ご予約は西館でしたが、ご当日本館のお部屋に空きが出ましたため、特別に本館のお部屋をご用意いたしました。
    ご当日のお部屋につきまして、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
    当館は、江戸時代から営業しており、建物に関しましては、お客様にご迷惑のかからないようにメンテナンスを行いながらお部屋をご用意しております。歴史が古いため、古い建物なども当館ならではの良さとしております。
    また、和室10畳の他にも湯畑眺望のお部屋や、二間以上の特別室のご用意もございます。今回とはまた違ったお部屋にもお楽しみいただければ幸いです。
    当館のお食事にご満足していただきありがとうございます。

ホテル一井 仁正寺

【基本・お食事処】夕食は和食コース料理♪大正ロマン風の会場で食事も思い出の一時に♪カップルにお勧め
    【◆和室10畳◆《西館(距離のある館)》】

投稿者さん 2020年10月18日 14:39:18

“和の美食”に惹かれて予約したのですが…。お湯は最高でした。

草津温泉 ホテル一井 2020年11月10日 17:49:11

当館のお料理につきまして、お口に合わなかったご様子でとても残念に思います。お食事会場や季節によって、使用している食材やお食事内容が変わりますので、また機会がございましたら違った季節のお料理もお楽しみいただければと思います。
    今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

ひろもり4603さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

ひろもり4603さん [50代/男性] 2020年10月18日 11:52:59

湯畑が部屋からよく見えてよかったです。

草津温泉 ホテル一井 2020年11月10日 17:49:37

ひろもり4603 様
    ご当日、湯畑眺望のお部屋に空きが出ましたため、特別に湯畑眺望のお部屋をご用意いたしました。
    当館自慢の湯畑眺望のお部屋にご満足していただきありがとうございます。お部屋で湯畑をご覧いただきながらごゆっくりとお過ごしいただけましたら幸いです。また、夜はライトアップされ、昼間とは違った雰囲気の湯畑をお楽しみいただけたのではないでしょうか。
    従業員一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月17日 19:20:43

ホテルの前に湯畑がありすぐに観光できて良かったです。 あとお風呂もすごく良い温泉でした。また草津温泉に来た時は利用させてもらいたいと思います。

草津温泉 ホテル一井 2020年11月06日 13:41:41

当館は、湯畑の目の前にございますので、お出かけの際はとても便利かと思います。売店の出入口より直接出られますので、観光拠点にお気軽にご利用くださいませ。
    また、当館の温泉にもご満足していただきありがとうございます。

ホテル一井 仁正寺

【お土産購入や飲み物のご注文に使える!】<館内利用券3000円付き>お食事は夕朝とも和の美食をご用意
    【■和室10畳■(本館または別館 ※眺望・館は指定不可)】

kazumantanさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

kazumantanさん [60代/男性] 2020年10月17日 16:21:28

和食でとても美味しかったです。
    牛すき焼きも肉の質、量が良くて美味しかったです。
    朝食も量があり良かったです。
    出来ればコーヒーのサービスがあればもっと良かったです。

草津温泉 ホテル一井 2020年11月07日 17:51:02

kazumantan 様

この度はホテル一井にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お食事もお気に召していただけたご様子で嬉しく思います。旅館ならではの和会席は質にもこだわっております。また、朝食時のコーヒーサービスについては現在も実施しております。食事会場内におります従業員にお声がけいただければお持ちいたしますので、次回はぜひご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月15日 16:32:47

マッサ-ジの人のル-ム電話での対応が良くなった。愛想が悪くて残念だった。

草津温泉 ホテル一井 2020年11月06日 13:06:03

ご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。マッサージにつきましては、担当の者にも伝え、改善していただけるよう取り組んでまいります。貴重なご意見をいただきありがとうございます。
    これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参ります。

ホテル一井 仁正寺

【★湯畑眺望★和室10畳(本館湯畑側・湯畑が目の前のお部屋)】

投稿者さん 2020年10月15日 11:08:12

ホテル1階のお土産センターを出ると目の前が湯畑という最高の立地でした。泊まった部屋は和室で基本的には問題無いのですが畳に一か所ですが大き目の飲み物汚れが残念でした。食事は以前宿泊した時はバイキングでしたがコロナのため大宴会場で夕食は会席料理、朝食も同会場で個々盛りでした。朝食は出来れば温かい卵料理があったらさいこうでした。

草津温泉 ホテル一井 2020年11月06日 13:06:42

当館は、湯畑の目の前にございますので、お出かけの際はとても便利でございます。
    お部屋の畳につきまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。清掃の際、こまめにチェックし、今後このような事が起こらぬよう徹底いたします。

投稿者さん 2020年10月15日 10:20:05

草津温泉へ行くのを昨年から考えていました。3月定年退職して夫婦で還暦祝いも含めて今回の旅行を計画しました。コロナの影響で遠出は控えていましたが、最初の宿泊を伴う旅行で楽しく満足感のあるものとなりました。管内利用券で地酒を購入し、夕食は部屋食で食事も進みほぼ完食。還暦祝いで粗品をもらい感激。地域交流クーポンで湯もみを見たり、おみやげをたくさん買うことができました。スタッフの皆さんも親切で、2日間たいへんお世話になりました。ありがとうございました。また、草津へ行きたいです。

草津温泉 ホテル一井 2020年11月06日 13:07:28

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。また、クチコミへのご投稿高評価をありがとうございます。
    今回は、還暦祝いも含めてのご夫婦旅行とのことですが、ご滞在中は、快適にお過ごし頂けたようで安心しました。
    スタッフ達へも今回評価頂戴しました事を伝え、さらにサービス向上に努めさせて頂きます。

【◆和室10畳◆《西館(距離のある館)》】

メリーママ1954さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

メリーママ1954さん [70代/男性] 2020年10月13日 10:17:29

部屋からの眺めは予想どうりで満足でした。
    食事も美味しく頂きました、
    ホテルへのお願いとしては売店のオープン時間が
    AM9時~PM17時までとなっており宿泊客の利便性を
    まったく考慮されていない時間帯となっています。
    もう少し宿泊客の事を思ってください。

草津温泉 ホテル一井 2020年11月06日 13:03:01

メリーママ1954 様

この度はホテル一井にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お部屋からの景色をお楽しみいただき光栄に思います。また、お食事につきましても、大正ロマン風のお食事処にて和風コース料理を召し上がっていただきました。群馬県産の食材も使用したボリューム満点なお食事にもお気に召していただけて大変嬉しく思います。
    お土産センターの営業時間につきましては、昨年までは7:30~21:30まで営業しておりましたが、コロナ対策の一環として営業時間を短くしております。また、湯もみショーをご覧いただいた後にお越しになるお客様が多くいらっしゃいますので、現状9:00~18:00までの営業としております。営業時間の延長につきましては安全面などの判断の上、慎重に検討して参りますので、ご理解いただけますと幸いです。貴重なご意見をいただきありがとうございます。
    また機会がございましたら当館をご利用いただければと存じます。

やっさん8822さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

やっさん8822さん [40代/男性] 2020年10月05日 19:19:05

スタッフの対応が大変素晴らしいです。
    どのスタッフさんも最高のおもてなしでした。
    今まで色々行きましたがスタッフさんの接客は最高です!
    また利用したいと思います。

草津温泉 ホテル一井 2020年11月06日 11:59:31

やっさん8822 様
    当館のサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。今後も常にお客様視点で確認し、次回も満足して頂くようにサービス強化させて頂きます。
    これからも多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。

投稿者さん 2020年10月05日 17:56:47

スタッフの方の対応がとても丁寧で楽しい旅行がより楽しく過ごす事が出来る旅行となりました(^^)

草津温泉 ホテル一井 2020年11月06日 11:59:53

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。また、クチコミへのご投稿、高評価をありがとうございます。
    館内施設にご満足頂けてなによりでございました。

投稿者さん 2020年10月02日 18:18:53

この度は大変お世話になりました。部屋も食事も大満足でした。食事を出してくださったスタッフさんは夕食、朝食ともに大変よくしてくださいました。小さな子どもへの気遣いがとてもありがたかったです。
    少し残念に思ったのは、予約のお部屋と違うお部屋だったことです。西館と予約していましたが、本館に泊まりました。本館の方が西館よりもありがたいことなのですが、何も説明なく変更されたことが不安でした。

草津温泉 ホテル一井 2020年10月24日 18:15:05

ご当日のお部屋につきまして、本館のお部屋に空きが出ましたため、特別に西館から本館のお部屋をご用意させていただきました。説明が足りず申し訳ございません。
    お食事スタッフの対応につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。より一層の接遇を目指して参ります。
    皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【◆和室10畳◆《西館(距離のある館)限定》】

プルンぷるんさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

プルンぷるんさん [50代/男性] 2020年10月01日 14:09:58

コロナ対策は良く出来てます。
    お風呂のお湯はとてもいい!
    何回も入りました。

草津温泉 ホテル一井 2020年10月24日 18:13:12

プルンぷるん 様
    当館では、ご宿泊いただくお客様全員が安心してお過ごしいただけますように、感染予防対策を行っております。ご不便をおかけしますが、ご理解いただき嬉しく思います。
    温泉にご満足していただきありがとうございます。当館では大浴場と露天風呂では、異なった2種類の源泉をかけ流しております。お湯が熱めとなっておりますが、どちらもお楽しみいただけたようで、安心いたしました。
    従業員一同、お待ち申し上げております。

ホテル一井 仁正寺

思い立ったが吉日!頑張る自分にご褒美旅行♪気ままに一人旅プラン【平日限定1泊2食】
    【一人旅限定<お部屋おまかせ(西館)>(眺望・館指定不可)】

猫汰,さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

猫汰,さん [60代/女性] 2020年09月30日 16:34:23

草津温泉のお風呂はやっぱりいいお湯です。温まるししっとりとして何回入ってもまた入りたくなります。お部屋をお風呂の近くにして頂けたので腰の悪い私たちにはとても有りがたかったです。食事はお部屋でゆっくり楽しめました。美味しかったし量も多く満足です。お部屋係の女の子がとても頑張っていて気持ち良く過ごせました。ありがとうございました

草津温泉 ホテル一井 2020年10月24日 18:11:03

猫汰, 様

ホテル一井 仁正寺

【基本・お部屋食】メインは『上州牛のすき焼き』♪ご家族・ご夫婦の距離が縮まる!夕食はお部屋で和会席

投稿者さん 2020年09月27日 22:19:03

湯畑の目の前で立地がよく、食事は部屋食で大変良かったです。
    ただ部屋が少し老朽化していることと、複数エレベーターが連動していないので不便でした。

草津温泉 ホテル一井 2020年10月24日 18:02:41

当館のお食事につきまして、ご満足していただきありがとうございます。
    お部屋の件では大変ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。当館は、江戸時代から創業しており、大正ロマン風の古い建物や小物なども当館ならではの良さとしております。
    今回頂戴しましたご意見をもとに、より良いサービスの向上を目指し精進して参ります。

KEMEさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

KEMEさん [50代/女性] 2020年09月26日 19:39:36

湯畑のすぐ近くで、立地は最高に良いです。館内で迷子になりそうなくらい、エレベーターと廊下が複雑。
    コロナ渦のわりに、まあまあ混雑していました。
    さすが草津です、お風呂はよかったです。欲を言えば、アメニティをあとワンランクUPさせるとより最高ですね。
    夜、湯畑に散歩に出たら、館内に入るドアがまさかの施錠?で困っていたら、売店の残務作業をされていた女性スタッフさんがとても親切かつ丁寧なご対応を下さりました。サービスは、隅々まで良いです。

草津温泉 ホテル一井 2020年10月24日 18:01:46

KEME 様
    先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    スタッフへのお褒めのお言葉、大変励みになり光栄でございます。

当館は本館、別館、西館と3棟から成っており少し分かりづらい造りとなっております。インフォメーションや案内などの改善を検討させていただきます。

アメニティに関してもお客様のご希望に添える物を前向きに検討させていただきます。また、現段階では感染症拡大防止のため、できる限りアメニティを絞っておりますのでご理解いただければ幸いです。

売店からの自動ドアに関しましては22時に防犯上の都合により施錠させていただいており、フロント入口は24時間空いております。
    ナイトフロントスタッフが常におりますのでお気軽にお声がけください。

今後もお客様のお声を反映させ、快適にお過ごし頂ける様、努めて参りますのでお気づきの点がございましたら、お寄せ頂けますと幸いでございます。

またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

宿泊課 今井

あつこ723さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

あつこ723さん [50代/女性] 2020年09月24日 19:24:08

湯畑すぐに隣接しておりこの上ない好立地。お部屋からも湯畑の景色を観る事もできて嬉しかったです。
    お料理も心のこもって食べきれないほどご馳走で、スタッフの皆様もとても感じがよく素敵な時間を過ごさせて頂きました。
    ひとつ残念だったのが
    お部屋に入った瞬間にかなりのタバコ臭さが残っていてその点を除けば全て満足です。また是非宿泊させて頂きたいです。

草津温泉 ホテル一井 2020年10月24日 17:53:46

あつこ723 様
    この度は数ある施設の中からお選び頂きましてありがとうございます。また、クチコミへのご投稿ありがとうございます。
    当館自慢の湯畑眺望のお部屋にご満足していただきありがとうございます。ごゆっくりとお過ごしいただけましたら幸いです。
    館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
    皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月24日 17:29:23

小さい子供が一緒だったので、お部屋でお食事タイプ。
    お部屋が広くて子供たちは大喜び!!
    お風呂にも小さい子供用の椅子などがあり、家族旅行には凄く助かる設備でした。

草津温泉 ホテル一井 2020年10月24日 17:56:00

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お子様にも喜んでいただけて嬉しく思います^^

当館ではお子様にも大浴場を楽しんでいただける様、お子様グッズも取り揃えております。数に限りがございますが、お気に召していただけて嬉しく思います。

これからもおもてなしの心を大切にし,お客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。また、皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますように取組んで参ります。

宿泊課 今井

【お土産購入や飲み物のご注文に使える!】<館内利用券3000円付き>夕食はお部屋で和会席プラン

投稿者さん 2020年09月24日 15:54:33

今回の旅行で重点としておりました温泉、食事は大変満足しました。チェックアウト時間が10時でしたので朝が若干忙しかったです。

草津温泉 ホテル一井 2020年10月24日 17:57:11

投稿者 様
    クチコミへのご投稿、高評価を頂きまことに恐縮でございます。大変嬉しく思っております。
    お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。

チェックアウト時間に関しましては、レイトチェックアウトが可能なプランもございますので是非次回ご利用の際はご検討ください。

ホテル一井 宿泊課 今井

1907件中 81~100件表示