草津温泉 ホテル一井 クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテル一井のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月23日 11:16:14

湯畑が真正面で、部屋からも湯畑が見れて満足です。
ご飯もとても美味しかったです。

草津温泉 ホテル一井 2023年12月28日 15:51:00

この度は当館へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、口コミへのご投稿、高評価もありがとうございます。

テラスやフォトルームからも湯畑の眺望をお楽しみいただけましたでしょうか。また、お部屋からの湯畑の眺望も満喫していただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
次回以降のご予約の際も湯畑眺望のお部屋をご検討いただければ幸いでございます。

お食事もお客様のお口に合ったようで何よりでございます。
当館では地元の食材にをふんだんに用いた、料理長自慢の逸品をご用意しております。料理内容のグレードアップもございますので、次回以降にご賞味くださいませ♪

また草津にお越しの際は、当館ホテル一井をご予約くださいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

ホテル一井 阿部

【基本・お食事処】夕食は大正ロマン風の会場で和風コース料理!まったり過ごす基本お食事処プラン
【【禁煙】■和室10畳■(本館または別館 ※眺望・館指定不可)】

投稿者さん 2023年07月20日 17:48:05

概ね満足出来たのですが、お祭りの日でしたので、チェックインの時にお祭りの案内がされていたらより楽しめたのかなと思いました。お部屋は綺麗で良かったのですが、窓の汚れが目立ち残念でした。外側て難しいとは思いますが、鳥の落とし物が目線の位置にこびりついていたので、どうしても目に入りました。
温泉は湯温が案内されていたのが良かったです。

お食事は美味しくいただきましたが多かったので人によってはロスに繋がってしまうかもしれません。

お部屋のタオル掛けに足湯て使ったタオルをかけたので、お風呂て使った手ぬぐいをかけたらバスタオルを掛けるスペースが無くなり、ハンガーを使いましたが、どこにかけたら良いのか迷いました。バスタオルが予め大浴場に用意されていたら問題無かったと思いました。

接客は良かったのですが、売店で草津で唯一と記載されていたおおとろ牛乳とポストカードを購入したのですが、店員さん(アルバイト?)が1つの袋に無造作にそのまま入れられたのでポストカードの袋が水滴てくっついてしまいました。せめて袋について聞いてくださればバッグに入れられたので良かったのですが、冷たい物はせめて小さなポリ袋に入れてから二してくださったら良かったのにと思いました。ギフトの時だとシワになるので気をつけて欲しいと思います。

草津温泉 ホテル一井 2023年12月28日 15:46:40

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、クチコミへのご投稿ありがとうございます。

白根神社のお祭り日に、ご案内が不足していたというご指摘ありがとうございます。今後草津町内でのイベントなどが開催される場合には、チェックイン時に一言ご案内するような形で対応させていただきます。

当館の大浴場にご満足していただけたこと大変喜ばしく思います。お客様に快適にご利用していただけるよう清潔に保ち、快適な空間の維持に努めて参ります。

お部屋の設備について、窓が汚れは定期的な清掃を行っておりますが、自然が相手ですと清掃直後に汚れてしまうこともあり、外装点検が追い付かない場面もございます。
今後は気が付いたスタッフがすぐに対処できる方法を考えさせていただきます。

当館売店での商品ご購入ありがとうございます。冷たい商品の結露で、そのほかの大切な商品が濡れてしまったこと、大変申し訳ありませんでした。お買い物の際には商品を小分けにするか、一緒にお包みするか事前にお伺いするなどさせていただきます。

この度は貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。お客様のご指摘をもとに、スタッフ一同改善に努めて参ります。またのご来館を心よりお待ちしております。

ホテル一井 佐川雅晃

【一井のNew Standard一泊二食プラン】お部屋は和室!お食事は夕朝とも和の美食をご用意♪

投稿者さん 2023年07月20日 12:08:02

7月18日から湯畑が見える部屋に1泊しました。ちょうどお祭りがある日でにぎやかでした。
ライトアップも綺麗で最高でした。
温泉も最高でしたが本館の部屋から別館まで遠くて何度も入りたかったけど、ちょっと面倒になってしまいました。
食事はどれもこれも並以下でした。お客さんは年配の方が多いので、美味しいものを少しだけのほうが喜ばれるんじゃないでしょうか?
あと、部屋の冷房の温度調節ができなかったので寒かったです。
フロントの方の接客はやわらかな笑顔で好感もてましたがレストランの方たちは感じ悪かったです。朝食時は案内もスムーズにできず他の席の方には料理の説明等あったのに私達には何もなかった。

草津温泉 ホテル一井 2023年12月28日 15:45:03

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。また、貴重なご意見ありがとうございます。

一方で、ご滞在中にご不便をおかけして申し訳ございません。
当館では、大浴場から近いお部屋や、ヒーターのご用意などお客様のご要望に最大限柔軟に対応しております。ご予約の際は何なりとお申し付けくださいませ。
また、スタッフの接客でご不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。今後このような事態の再発防止の為、教育を徹底させていただきます。

これに懲りず、また当館ならびに草津温泉へお越しいただければ幸いです。

投稿者さん 2023年07月18日 16:58:51

家族3名で宿泊したが、少し部屋が狭く感じた。草津の湯畑の前で、立地は最高です。

草津温泉 ホテル一井 2023年12月28日 15:33:10

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
またクチコミへのご投稿ありがとうございます。

立地を評価いただき誠にありがとうございます。
当館は温泉街の中心地にいちしており、散策や観光スポットへのアクセスに優れております。
また様々な角度から湯畑の風景をお楽しみいただけることから、多くのお客様からご好評いただいております。

お部屋につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。
当館ではお客様の幅広いニーズお応えするため特別室など広々としたお部屋もご用意しております。またのご来館の際にご検討いただけたら幸いでございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月14日 15:26:23

別館はお風呂の館なので湯畑は見えませんが脚が悪い者にとっては
ありがたかったです。
2食共にお膳料理なので時間に追われることなく
ゆっくりいただけました。
若いころはバイキングの宿を探しましたが
高齢になった今はお膳の宿を探すようになりました。
お風呂はリニューアルされていて3つの温度に分かれていました。
流れていて本当に気持ちよかった。
また伺いたいと思います。

草津温泉 ホテル一井 2023年12月27日 17:29:37

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

充実したお時間を過ごしていただけたようで、大変喜ばしく存じます。
ご要望がございましたら、【大浴場と同じ建物】、【エレベーターから近いお部屋】など
可能な限り対応させていただきますので、何なりとお申し付けください。
お客様の又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ホテル一井 佐川雅晃

投稿者さん 2023年07月02日 19:53:44

立地が最高でした。草津温泉を堪能できるホテルです。

草津温泉 ホテル一井 2023年09月16日 17:20:56

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。またご宿泊の際のお声をお聞かせいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在の際は、草津を十分にお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思います。当館は1階のお土産センターからですと湯畑の正面にすぐ出ることができ、どのお客様にもお喜びいただいております。当日は湯畑側のお部屋にご宿泊をいただき、お部屋からの湯畑の眺望もご覧いただけましたでしょうか。
その他にも、当館にて草津温泉をご堪能いただけたようで何よりでございます。
また草津観光の拠点として当館をご利用いただければ幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ホテル一井 阿部

投稿者さん 2023年06月26日 23:29:59

駐車の対応は最高でした。車を預かっていただき、またホテル前まで届けていただき感激しました。
特に朝食の品数が多く食べきれないくらいでした。
露天風呂はとにかく最高でした。
またよろしくお願いします。

草津温泉 ホテル一井 2023年09月11日 16:03:48

この度、ホテル一井でのご宿泊ありがとうございます。また数あるホテル・旅館から当館を選んでくださりありがとうございます。

当館のサービス、お食事に満足いただけたようで嬉しく思います。露天風呂につきましては、草津温泉でも屈指の湯出量を誇る『万代鉱源泉』を引湯しております。草津温泉の中でも特に酸性が強く、無色透明でピリッとした肌触りが特徴です。お気に召していただけて光栄に思います。

また機会がございましたら、温泉を楽しみにまた草津温泉へお越しくださいませ。お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年06月26日 23:26:39

湯畑の前という最高の立地条件でした。駐車場の係の方の接客から始まりスタッフの方々の対応に大変好感を持ちました。
1階に大きな売店があり、お土産のすべてが対応できました。
すべてに満足でしたが、部屋・バスルーム・トイレ等古さを感じました。
フロントの無料のコーヒー美味しかったです。ありがとうございました。

草津温泉 ホテル一井 2023年09月11日 16:00:43

従業員へのお褒めのお言葉をいただけたことスタッフ一同心より御礼申し上げます。お客様の旅行をこの上ない特別な時間にできるよう今後も精進してまいります。

お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年06月25日 22:20:02

1歳の子供を連れての初家族旅行でした。
大浴場にベビーソープ、ベビーチェアがあり、大変嬉しかったです。
お部屋にもオムツ専用ゴミ箱もあり、赤ちゃん連れに優しい宿だと思いました。
湯畑が目の前なので、子供を連れての移動も楽でこちらに泊まって良かったです。また利用したいです^ ^

草津温泉 ホテル一井 2023年09月11日 15:56:09

この度は、ホテル一井でのご宿泊ありがとうございます。

お子様連れのご家族にも快適に過ごしていただけるよう様々なアメニティを揃えております。また、ホテル一井は湯畑の正面にございますので、空いた時間などで草津観光をお楽しみいただけたのではないでしょうか。

初めての家族旅行、良い思い出になりましたら幸いです。お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年06月22日 14:54:42

大変、快適に過ごすことが出来ました。従業員の方の対応も良かったです。
食事は2,3種類、選べると良かったです。

草津温泉 ホテル一井 2023年09月11日 15:53:45

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
スタッフの対応につきましても喜ばしいお言葉を頂戴できスタッフ一同、嬉しく身に余る思いでございます。今後とも多くのお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。
また当館では、群馬県産の食材にこだわったお食事をお出ししております。お選び頂くことはできませんが、季節によってお食事の内容が変わるので、機会がございましたら違う季節でもお楽しみいただければ幸いです。
お客様にご満足をいただけるよう、より一層精進して参りますので、草津に再度訪れた際には当館への宿泊をご検討いただければ幸いです。

宿泊増売課 伊藤

投稿者さん 2023年06月22日 10:50:44

親へのプレゼントとして
宿泊予約させていただきました。
歴史あるホテルで
落ち着いて過ごせたそうです。
お風呂も素晴らしかったと喜んで帰ってきました。
素敵なおもてなしをしてくださったそうでありがとうございました。

草津温泉 ホテル一井 2023年09月11日 15:52:27

この度は親御さんへのプレゼントとしてホテル一井を選んでいただきありがとうございます。

お風呂をお気に召して頂けたご様子で大変嬉しく思います。当館では泉質をそのままお楽しみいただけますよう源泉かけ流しにてご用意しております。温度別の浴槽もございますので、お好みの温度でお楽しみいただけたのではないでしょうか。ぜひまた機会がございましたら、皆様ご一緒に草津温泉をお楽しみいただければと存じます。スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテル一井 東

【シルバーアワード2022】日ごろの感謝を込めて・・・選べる別注などの特典付き♪ご夕食お部屋食プラン

masa404さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

masa404さん [50代/男性] 2023年06月21日 00:52:44

4回目の一井さんでの宿泊ですが大浴場のリニューアルがされてからは今回が初めてになります。
相変わらずいいお湯ですね!お湯の温度も3種類あって熱いのが苦手な連れもゆっくりお湯につかれたと、とても喜んでいてまた行きたいと言ってました。
細かい要望に応えてくれて若い仲居(T)さんありがとうございました。

草津温泉 ホテル一井 2023年09月11日 15:36:56

masa404 様

4回目のホテル一井でのご宿泊ありがとうございます。リニューアル後のご宿泊も満足いただけたようで何よりでございます。

大浴場につきましては、仰る通り2021年にリニューアルを行いました。中でも温泉が熱いというお客様のご要望にお応えし、温度別の浴槽をご用意させていただきましたので、以前よりもごゆっくりお楽しみいただけたことと思います。今後もお客様にご満足いただけますよう改善にも努めてまいります。masa404様のまたのご利用心よりお待ち申し上げます。

ホテル一井 東

【連泊ステイ】草津の中心 旅の拠点に!3連泊までならご夕食は日替わり懐石料理!!お部屋食プラン

keiko.jさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

keiko.jさん [50代/女性] 2023年06月16日 23:11:39

6月14日本館506一泊。
ホテルは湯畑前の立地でこの安さで決めましたので他は何も期待していませんでした。しかし部屋は古いですが湯畑が部屋から見えて気分も上がり、スタッフのサービスや対応は素晴らしい。
夕食も満足。
朝食は和食でバイキングではないのでゆっくりでき卓上コンロ?で熱々の味噌汁と蒸し野菜が食べられて良かったです。
次回も利用したいと思います!

草津温泉 ホテル一井 2023年09月11日 15:29:34

keiko.j 様

この度はホテル一井へのご宿泊と口コミへの投稿ありがとうございます。湯畑の景色お食事も楽しんで頂けたようで嬉しく思います。

朝食で提供しているお味噌汁と蒸し野菜はいずれも地元野菜を使用しており、季節ごとに様々な食材を使用しております。そのためシーズンごとに楽しんでいただけると思います。

次回のご利用も心よりお待ちしております。

まさみ1655さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

まさみ1655さん [60代/男性] 2023年06月15日 17:38:19

草津温泉の湯畑のすぐ前で立地は最高でした。温度の違う3つの湯槽と露天風呂が最高でした。アニミュティもたくさん用意されていて良かったです。また、草津温泉に行く時は、一井さんを利用させて頂きたいと思いました。

草津温泉 ホテル一井 2023年09月05日 12:44:44

まさみ1655 様
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。またクチコミへのご投稿ありがとうございます。

お風呂でもごゆっくりお過ごしいただけましたご様子で何よりでございます。
当館の3つの湯槽は白旗源泉、露天風呂は万代鉱源と呼ばれる源泉を引いております。どちらの源泉もお客様のお気に召されたようで大変嬉しく思います。

アメニティに関しましても喜ばしい評価をありがとうございます。アメニティはお客様の大切なご意見のおかげでたくさんの種類を増やすことが出来ました。今後もお客様のご要望を元にアメニティの種類をさらに増やすなど検討いたしますのでご要望がありましたらいつでもお申し付けください。

「また、草津温泉に行く時は、一井さんを利用させて頂きたいと思いました。」との嬉しいお言葉ありがとうございます。当館はお客様が「また草津温泉に来たい。」と思っていただけることが何よりも嬉しく思います。またぜひ草津温泉、そして当館にお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

ホテル一井 植村

【連泊ステイ】草津の中心 旅の拠点に!和食が食べたい方のために和食のみ確約♪和の美食プラン料理!!

投稿者さん 2023年06月11日 17:52:45

お風呂と立地は最高!
食事が、、、

湯畑の目の前で立地は最高でした。
お風呂も綺麗でとても広くて、いい温泉でした^_^

部屋は古かったです。

ただ食事が、、、
量はとても多かったですが、作り置き感があって、あまり楽しめませんでした。
また、量が多すぎます。
お客さんが多いので、出来立てを素早く提供するのが難しいのかもしれません。
注文したお酒も届くのが遅く、もどかしい思いをしました。
おすすめは出来かねます。

草津温泉 ホテル一井 2023年09月05日 12:43:10

この度はホテル一井にご宿泊賜り誠にありがとうございます。当館では草津の湯の泉質をお楽しみいただけますよう源泉かけ流しにてご用意しております。そのため湯温も高く熱く感じられたかと思いますが、その分温度別の浴槽もご用意しておりますので、お楽しみいただけて嬉しく思います。
しかしながら、お食事につきましてはご不満な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。温かいものは温かく召し上がるのがお食事の醍醐味かと思います。今後同じことが起こらぬよう、さらなるおもてなしの向上に向けて邁進させていただきます。貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

ホテル一井 伊藤

横浜の南洲さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

横浜の南洲さん [60代/男性] 2023年06月01日 09:23:08

高齢者の夫婦での宿泊でした。立地と温泉は最高でした。更に心づくしの食事、サービスも大変満足させていただきました。日本一人気のある草津温泉ですから、また近いうちに訪る予定でおりますが、その際にも是非お邪魔させていただきたいと思います。

草津温泉 ホテル一井 2023年06月28日 15:14:16

横浜の南洲 様

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
また、当館のスタッフやお食事にも大変喜ばしい評価をいただき、大変うれしく思います。
これからもより良いサービスを提供できますよう、努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月01日 09:07:54

彼女の誕生日で泊まらせていただきました。
湯畑目の前で立地がよく、ご飯の量も多くとても美味しかったです。
また、誕生日と伝えるとサービスやプレゼントまでいただきとても満足な旅行でした。
また泊まりたいです。

草津温泉 ホテル一井 2023年06月28日 11:49:41

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
お連れ様の誕生日という素敵なご機会に当館をお選びいただきましたこと、お部屋からの眺めやお食事などご満足いただけましたこと、大変うれしく思います。
湯畑の景色も四季折々変わってまいりますので、機会がございましたら違った季節もお楽しみいただければと存じます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテル一井 齊藤

夕食はお部屋で和会席!メインは『上州牛のすき焼き』♪基本お部屋食プラン

投稿者さん 2023年05月29日 19:52:54

湯畑が目の前で観光するにはとても良い立地でした!
お部屋は別館に宿泊。古いお部屋でしたが清掃も行き届いていて気持ちよく使うことが出来ました。エアコンが昔ながらのタイプ(強・中・弱)だったので細かい設定が出来なくて残念でした。
大浴場、露天風呂とシンプルなつくりでしたが泉質がとても良く肌がプルプル髪の毛もさらさらになったような感じになりました。アメニティが充実していて一人1つですが顔パックがあったり個装のクレンジングや洗顔、オールインワン、男性用の化粧水、ヘアワックス、ヘアトニックなども置いていてとても良かったです。
食事は見た目も味も大満足な内容でした。
何よりもホテルのスタッフの皆さんの接客がとても良くてまた行きたいと思いました。

草津温泉 ホテル一井 2023年06月28日 12:24:53

投稿者 様
先日は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お部屋のエアコンにつきましては残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。当館ではお部屋の温度を一括管理しておりますので、現状お客様が細かく設定をすることができません。そのため、温度調整にお困りの際はヒーターや扇風機などの貸し出しも行っておりますので、お気軽にフロントにお声がけいただければと思います。

お食事やスタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。
大浴場に関しましても、大浴場と露天風呂の2つの異なった源泉をご堪能いただけたようで幸いでございます。草津の湯は恋の病以外万病に効くといわれております。早速その効果が表れたのではないでしょうか。
また草津の湯が恋しくなった際はいつでもお越しくださいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテル一井 川戸

投稿者さん 2023年05月26日 11:20:49

とても良い立地にあり
草津温泉観光をゆっくり楽しめました。

草津温泉 ホテル一井 2023年06月28日 13:07:38

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
草津温泉での観光をお楽しみいただけましたご様子で何よりでございます。
当館の目の前にある建物では「湯もみショー」というものがあり、草津温泉での伝統芸能をお楽しみいただける施設がございます。ご覧いただいておりましたら幸いでございます。
温泉街でも様々なお店が並んでおりますので、機会がございましたらまたお越しいただければと存じます。

ルル25624さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

ルル25624さん [40代/女性] 2023年05月23日 15:41:00

今回は2度目の宿泊でした。
前回とても良かったので今回もこちらを利用させて頂きました。

夜ご飯のお食事の際お料理の説明をしてくれた男性(ネームプレートに初心者マークがあったような気がします)がとても丁寧で親切に説明してくれました。
お写真戻って頂きとても気が利く方で気持ちが良かったです!!

お部屋は前回は本館で今回は別館でした。
別館のお部屋がとても薄暗く壁も少し剥がれた感じでした。
あまり綺麗とは言えない感じだったので残念でした。
部屋に鏡が無くお化粧や浴衣などに着替える時とても不便でした。
空調も音が大きい割に涼しくなくて夜はかなり暑かったです。
古いホテルなのは承知の上でしたがちょっと残念な所が多く次行くのはちょっと不安な気もします。

ですがスタッフさんの対応や笑顔サービスは100点です!

あと、温泉のお湯が2種類味わえるのも嬉しいですね!!

草津温泉 ホテル一井 2023年06月28日 13:34:30

ルル25624 様

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。2度目のご来館お待ちしておりました。しかしながらせっかくお越しいただいたのにも関わらず、お部屋ではご不満をな思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後同じことが起こらぬよう、壁紙や明るさなどの点検も強化してまいります。また、お部屋の温度につきましては、ボイラーによる全館での調整を行っておる都合上、お部屋の中での暖房並びに冷房の切り替えができません。申し訳ございませんが、ご理解いただければ幸いです。

従業員に関してお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。担当した者にもいただきましたご意見を伝えさせていただきます。また今後もよりご満足いただけますよう、さらなるサービスの向上に精進して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊増売課 伊藤