草津温泉 ホテル一井 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(2073件)

草津温泉 ホテル一井のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2073件

投稿者さん 2019年10月03日 12:12:03

全室喫煙はうれしいです
別館に泊まらせていただきましたが、お食事会場まで遠くて迷子気味でした

草津温泉 ホテル一井 2019年10月07日 19:01:17

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当館のお部屋はすべて喫煙可能でございます。おタバコをお吸いになられるお客様にもご満足いただけて嬉しく思います。また、おタバコをお吸いになられないお客様にもご満足いただけますよう、お部屋の消臭対応も行っておりますので、おタバコをお吸いになられないお客様もお気軽にご利用いただければと思います。

当館は本館・別館・西館の3棟構造でございます。お食事会場や大浴場が別々の館にございますため、どうしても館内移動が生じてしまいます。ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。館内の案内等確認し、お客様にとってわかりやすい工夫を今後も検討してまいります。また機会がございましたら当館をご利用いただければ幸いです。

ホテル一井 伊藤

投稿者さん 2019年10月02日 17:22:11

ホテルのすぐ目の前に湯畑!
夜はライトアップされて凄く綺麗でした。ホテルの周りには、射的、スーパーボールすくい、居酒屋、食事するところ、コンビニもすぐ隣にありとても良かったです。

草津温泉 ホテル一井 2019年10月07日 18:59:56

この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。また、クチコミへのご投稿ありがとうございます。
今回の草津温泉のご旅行に良い思い出が出来たご様子で、何よりでございます。
湯畑は、夜にはライトアップされ、昼間とは違った雰囲気でお楽しみいただき、草津温泉を満喫されたようで、嬉しく思います。
当館のお食事や温泉はいかがでしたでしょうか。ご滞在中、館内施設もお楽しみ頂ければ幸いです。
これからも、お客様に選ばれ続ける宿を目指して日々精進して参ります。

ホテル一井 仁正寺

【基本・食べ放題ビュッフェ♪】子供も大人もお年寄りも♪お好きなものだけ、好きなだけ♪
【□お部屋タイプおまかせ□(本館または別館※山並・街並眺望)】

投稿者さん 2019年10月02日 15:40:43

気に入って何度も宿泊している祖父母と一緒に祖母と娘の誕生日も兼ねて初めて宿泊しました。
部屋が湯畑側だったので、観たいときに湯畑が観れて最高でした!
ビュッフェも美味しく、ついつい長居してしまいました笑
誕生日ということで、夕食の際にサプライズで写真を撮っていただき、帰りに出来上がった写真をいただきました。
スタッフの方々の接遇も素晴らしく、大変良い思い出となりました。
また機会があれば是非伺いたいと思います。
ありがとうございました!

草津温泉 ホテル一井 2019年10月07日 19:01:04

この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。また、いつもご利用頂きありがとうございます。
今回のご滞在中もご満足して頂けたご様子で何よりでございます。
当館に25室しかない湯畑眺望のお部屋でごゆっくりとお過ごしいただき、ご満足していただけたようで、嬉しく思います。
お食事につきましても、お楽しみ頂けたようで、ありがとうございます。お誕生日のサプライズのお写真にもご満足して頂き、良い思い出になりましたら幸いです。
スタッフの対応につきまして、温かいお言葉ありがとうございます。ご当日、ご担当しました者にお伝えし、これからもお客様に気持ちの良い対応が出来ますよう日々精進して参ります。

ホテル一井 仁正寺

「部屋はやっぱり、湯畑が見える部屋・・でも、ビュッフェで食べたい!」欲張りプラン♪
【★湯畑眺望★和室10畳(本館湯畑側・湯畑が目の前のお部屋)】

投稿者さん 2019年10月01日 18:18:18

9/29に宿泊しました。なんといっても天下の名湯、大浴場、露天風呂ともに最高でした。熱めのお湯が好きな私には、大浴場の白旗源泉のお湯は本当に気持ち良かったです!
ビュッフェも美味しい!特に上州牛のローストビーフは柔らかく、味もしっかり。

草津温泉 ホテル一井 2019年10月07日 18:59:31

当館の温泉にご満足して頂き、とても嬉しく思います。大浴場と露天風呂共に源泉を掛け流しており、お湯が熱めとなっておりますが、どちらも気持ちよくお楽しみ頂けたようで、何よりでございます。
また、お食事もご満足して頂き、ありがとうございます。品数が多くボリューム満点のお料理となっておりますので、心も体も満たされたのではないでしょうか。
これからも、ご来館いただいたお客様には、ご宿泊の際も良い思い出となりますよう、日々精進して参ります。

投稿者さん 2019年09月30日 03:15:07

西館へ宿泊させてもらいました。お風呂への距離があったので、ちょっと残念です。

草津温泉 ホテル一井 2019年10月07日 18:59:06

今回は、西館でのご予約でしたので、湯畑から遠い西館のお部屋をご用意いたしました。しかしながら客室につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。連絡通路を通り、エレベーターを乗り継いでいただくため、ご不便をおかけしますが、連絡通路には当館の歴史を感じられるものが展示しておりますので、そちらもお楽しみ頂き、また、お部屋は静かで落ち着いた雰囲気のお部屋をご用意いたしましたので、ごゆっくりとお過ごしいただけましたら、幸いです。またのご利用の際は、移動に便利な本館または別館のお部屋にてご予約下さいませ。
これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。

ホテル一井 仁正寺

≪ポイント10倍≫◆大正ロマン風の食事処で 和風コース料理プラン◆
【◆和室10畳◆《西館(距離のある館)限定》】

投稿者さん 2019年09月29日 16:55:09

9月27日に宿泊しました。湯畑が目の前で最高の眺めでした。夕飯も量も味も満足で、喫煙者には優しい宿です。宿には関係ありませんが、一晩中外で若者が騒いでいたのが、耳障りで残念でした。

草津温泉 ホテル一井 2019年10月07日 18:58:06

この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。また、クチコミへのご投稿、高評価をありがとうございます。
当館自慢の湯畑眺望のお部屋にご満足して頂き、嬉しく思います湯畑の夜はライトアップされ、昼間とは違った雰囲気でお楽しみ頂けたのではないでしょうか。また、お部屋でごゆっくりとお過ごしいただきながら、湯畑をご覧いただくという贅沢はひと時を過ごされましたら幸いです。
ご滞在中は、お食事や温泉などにご満足頂けてなによりでございました。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

ホテル一井 仁正寺

【にっぽんの温泉100選★13年連続1位】7つのリッチな特典付き♪旬の和会席を楽しむ贅沢プラン

小網神社のねこさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

小網神社のねこさん [60代/女性] 2019年09月27日 03:42:21

2連泊でネット予約するつもりが操作ミスで一泊しか予約できてないことに気がつき、あわてて次の日の予約を入れたのですが、確認してみると違うプランの宿泊を予約していました。ホテルに電話を入れ別プランで予約してしまったが同じ部屋に二泊したいと伝えると快く対応していただけた。一井ほどのホテルともなればプランが違えば部屋も違って当然のところ、一泊めと同じ部屋に二泊させてもらい、とてもありがたかった。
また泊まりに行きます。

草津温泉 ホテル一井 2019年10月05日 17:08:05

小網神社のねこ 様
お部屋につきましては、2泊共にごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
ご滞在中のお食事や、温泉などはいかがでしたでしょうか。どちらも、お楽しみいただき、ご満足して頂けましたら幸いです。
これからも、お客様にご宿泊の際も良い思い出になりますよう、日々精進して参ります。

ホテル一井 仁正寺

【訳あり】9月・10月の平日が狙い目!遠め西館&食事おまかせだから限定特価★

小網神社のねこさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

小網神社のねこさん [60代/女性] 2019年09月27日 03:20:23

年に数回、夫婦で利用させてもらっています。いつ行ってもお風呂の良さと接客の良さは変わらず安心して泊まれるホテルですね。草津でも数件しか引き込むことができない白旗源泉を掛け流しにしている内湯は贅沢そのもの。白濁した源泉のいい香りに包まれて毎回癒されています。
1階のお土産売り場は品数豊富で菓子や酒類も多くお洒落なカフェまであります。またホテルの目の前は湯畑、隣はコンビニと立地と便利さも良く、できることなら毎月でも行きたいと思わせる良いホテルです。

草津温泉 ホテル一井 2019年10月05日 17:59:13

小網神社のねこ 様

毎度ご愛顧頂き誠にありがとうございます。温泉並びに当館のおもてなしをお気に召していただけたご様子で大変嬉しく思います。おっしゃいます通り、草津温泉の源泉の中でも希少な『白旗源泉』を当館大浴場に引湯しております。源頼朝が入浴したといわれておる歴史ある源泉を当館では源泉かけ流しにてご用意しておりますので、泉質を直接肌で感じられたのではないかと思います。

当館1階には売店とカフェがございます。売店に関しましては草津町内一の面積を誇り商品数も豊富でございます。また、カフェに関しましては草津の水に合わせてブレンドからこだわったコーヒーや若い方々に人気の蒟蒻バブルソーダーなどをご用意しております。ご紹介いただきありがとうございます。

毎月でも行きたいという最高のお褒めの言葉をいただき光栄に思います。また草津へお越しの際はお気軽におこしいただければ幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテル一井 伊藤

【基本・お食事処】和食コース料理♪大正ロマン風の会場で食事も思い出の一時に♪友だち・カップルにお勧め
【◆和室10畳◆《西館(距離のある館)限定》】

投稿者さん 2019年09月26日 16:26:08

遅めの夏休みを取り、9月23日に一泊しました。立地は湯畑の横でとてもわかりやすく、車も係りの人に停めてもらえてよかったです。予定より早く到着しましたが受付してもらえてありがたかったです。
夕方から夜にかけては湯畑の周りを散策できて、夜は温泉につかった後、ホテルのロビーからライトアップを見られて感動しました。食事は夕食も朝食もバイキングで好きなものを好きなだけ食べられ、味も全体的においしかったです。
お風呂は期待以上に硫黄のにおいがして泉質もよかったですが、本館からは大浴場までかなり歩くしエレベーターを乗り継ぐのも面倒に感じました。今回は湯畑を見たかったので近くになったことはよかったです。
スタッフの方の対応も皆さんすばらしく、特にチェックイン時に変なお客がいたのに根気よく対応していたのはプロ意識を持っていてお見事でした。レストランのスタッフもお風呂への案内の方もスマートな対応をされていて良い印象でした。チェックアウト時に車の係りの方へ次に向かう目的地を伝えたら道順を教えてもらえました。ありがとうございました。
草津へ行く時はまた泊まりたいです。

草津温泉 ホテル一井 2019年10月05日 17:02:26

今回のご宿泊にご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。また、お食事やお風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。スタッフ達へも今回評価頂戴しました事を伝え、さらにサービス向上に努めさせて頂きます。

今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

ホテル一井 仁正寺

お食事会場or大浴場に近めの館をご用意!「お食事おまかせ」…だから基本プランでは同部屋タイプ最安値

chiru3emiさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

chiru3emiさん [50代/女性] 2019年09月25日 20:10:15

立地がとても良いです。湯畑は見えない部屋でしたがホテルの中にフォトスポットがあり湯畑が綺麗に見え、写真を売店で見せるとプレゼントがもらえたりとても楽しめました。今回は銀婚式の記念に宿泊をしましたらホテルよりお祝いの品を頂き心遣いに感激です。お風呂も丁度良い湯加減で最高に気持ち良かったです。マイナス面は本館、別館、西館とホテルが広いので部屋によってはお風呂や食堂、入口の移動が大変な事です。足の悪い人は要注意。ですが、総合的には良いホテルです。

草津温泉 ホテル一井 2019年10月05日 17:00:06

chiru3emi 様
ご滞在中は、館内施設にご満足して頂けたようで、とても嬉しく思います。
当館の温泉にもご満足して頂きありがとうございます。2つの源泉を掛け流しておりますので、お湯が熱めとなっておりますが、上がった後も湯冷めしにくく、ぽかぽかするお湯でございます。
館内のご移動につきまして、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。立地上、連絡通路を通って頂き、エレベーターを乗り継いで頂くため、ご不便をおかけしますが、連絡通路には、当館の歴史を感じられるものが展示しておりますので、そちらもお楽しみ頂けましたら幸いです。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。

<ポイント10倍!>40種類以上のビュッフェプラン★☆

にしやまこ52さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

にしやまこ52さん [50代/女性] 2019年09月21日 12:42:17

9月15日に初めての草津温泉に湯畑が見える部屋にときめき宿泊しました。部屋からの眺めは最高でずっと見ていたかったです!特にお風呂の効能がすばらしく皮膚の傷が再生するぐらい効果ありビックリです。また来たいと思います。

草津温泉 ホテル一井 2019年09月29日 16:32:37

にしやまこ52 様
当館自慢の湯畑眺望のお部屋にご満足して頂き、嬉しく思います。また、お部屋でごゆっくりとお過ごしいただきながら、湯畑をご覧いただくという非日常を感じお楽しみいただきましたら幸いです。

投稿者さん 2019年09月18日 13:44:56

三連休に夫婦・子供1人の計3人で宿泊させて頂きました。
収容人数の多いお宿でしたので混雑等が懸念されましたが、宿泊館・食事処も
分けられている為か全く混雑した思いがしませんでした。
<良かった点>
・少しお安い西館の部屋と迷いましたが、やはり湯畑が見える部屋にして大正解でした。
 夜のライトアップ、そして心地よい夜風に包まれて満足いく宿泊ができました。
・ビュッフェなのでバイキングの様な大皿料理ばかりかと思っていましたが、趣向を
 凝らしたお料理もあり、また混雑もなく小さい我が子も満足のお食事でした。
・露天、大浴場とも源泉掛け流しでやや熱かったですが、離れた位置に浴せば子供でも
 熱くなく、大きなお風呂を満喫できました。
・連休日で混雑していたかと思いますが、スタッフの皆さまが気持ちに余裕の感じられる
 接遇をされて、大変心地よく過ごす事ができました。
<改善点>
・大浴場のドライヤーが風力が淋しい物でしたので、買い替えされた方が良いかと
 思います。
・自販機がある階とない階があるので、これだけ大型旅館でしたら各階備え付けが
 良いかと思います。

是非また草津を訪れる機会があったら、この宿に宿泊したいと思います。

草津温泉 ホテル一井 2019年09月22日 10:19:41

この度は当館をご利用頂き、ありがとうございます。また、クチコミへのご投稿、高評価をありがとうございます。
滞在中、お食事や温泉につきましてご満足して頂けたようで、嬉しく思います。また、スタッフの対応や、お部屋につきましても気持ちよくお過ごし頂けたようで、安心いたしました。
改善点につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。お客様のご意見を元に、当館へご宿泊の際に、ごゆっくりと気持ちよくお過ごし頂けますようにいたします。

投稿者さん 2019年09月17日 15:48:02

湯畑を一望できる部屋で、景色は最高でした。
部屋食や朝食はとても美味しくて量も豊富で満足でした。
お風呂は大満足でとても気持ち良かったです。
スタッフの対応も丁寧で笑顔も良く気持ち良かったです。
また、草津温泉を訪れる時は利用したいです。

草津温泉 ホテル一井 2019年09月18日 17:55:41

当館に25室しかない湯畑眺望のお部屋にご満足して頂けたご様子で何よりでございます。また、お部屋から見える湯畑の景色は、特別で良い思い出となりましたら幸いです。
また、お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。当館のお部屋は、源泉掛け流しですのでお湯が高めとなっておりますが、大満足して頂き、安心いたしました。

ホテル一井 仁正寺

【基本・お部屋食】メインは『上州牛のすき焼き』♪ご家族・ご夫婦の距離が縮まる!和会席プラン

投稿者さん 2019年09月16日 17:15:56

初めて草津温泉に来ましたが、こちらに泊まって大正解でした!お風呂も料理も、すべて満足です!また来たいです。

草津温泉 ホテル一井 2019年09月18日 17:53:22

今回、初めての草津温泉へのご旅行をご満足して頂き、大変嬉しく思います。
お料理やお風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
これからも、お客様にごゆっくりとお過ごし頂き、ご満足して頂けますよう、日々精進して参ります。

投稿者さん 2019年09月13日 21:07:53

湯釜がお部屋から見ることができる最高の立地でした。
夜はライトアップされ本当に素敵な景色を堪能できました。
足が悪いため簡易ベットを入れてもらい助かりました。お世話になりありがとうございます。
朝食の温泉粥も優しい味で美味しかったです。
温泉は熱目でしたが、足腰に効いてる感じで気持ち良かったです。
また来てみたいです。

草津温泉 ホテル一井 2019年09月18日 17:50:23

当館自慢の湯畑の見えるお部屋にご満足して頂けたご様子で何よりでございます。昼間とは違った雰囲気で夜の湯畑をお楽しみ頂き、安心いたしました。お部屋で、ごゆっくりとお過ごし頂きながら、湯畑をご覧いただくという贅沢なお時間を過ごされましたら、幸いです。
お食事や、温泉も楽しんで頂けたようで、嬉しく思います。また、当館の温泉は源泉掛け流しですので、お湯が熱めとなっておりますが、気持ちよくご入浴頂けたようですので、安心いたしました。
これからも、お客様にごゆっくりとお過ごし頂き、ご宿泊の際も良い思い出となりますよう、日々精進して参ります。

ホテル一井 仁正寺

『レイトアウト&希少客室にグレードアップなど、ちょっとリッチな特典満載♪』ランクアップお食事処プラン

投稿者さん 2019年09月12日 22:09:14

立地は最高で、部屋から湯畑が見えて雰囲気たっぷりです。サービスが素晴らしく、お心遣いを大変うれしく感じ、心地のいい滞在をさせていただきました。また泊まりたいお宿です。ありがとうございました。

草津温泉 ホテル一井 2019年09月18日 17:46:01

ご当日、湯畑の見えるお部屋に空きがございましたので、湯畑の見えるお部屋をご用意いたしました。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。

ホテル一井 仁正寺

【夏のさき楽28】地元素材にこだわった40種類以上のビュッフェプラン【お一人様2000円引き!!】

投稿者さん 2019年09月05日 16:08:30

クルマで行きましたが渋川インターから遠く感じました。湯畑が見えない古い部屋が残念でした。入口のトイレのウォッシュレットの水が出なくて使用後に解り不便を感じました。他は良かったです。

草津温泉 ホテル一井 2019年09月16日 12:19:49

お部屋の件ではご不便・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後はチェックを徹底しまして、清潔感ある客室を保ちくつろいで頂けるように努力いたします。
ご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参ります。
今回頂戴しましたご意見をもとに、より良いサービスの向上を目指します。
また機会がございましたら、ご検討して頂けると幸いでございます。

【■和室10畳■(本館または別館 ※眺望・館は指定不可)】

投稿者さん 2019年09月04日 20:50:51

目の前に湯畑があり、夜、お部屋からの眺めが最高でした。

草津温泉 ホテル一井 2019年09月16日 12:19:24

当館自慢の湯畑眺望のお部屋にご満足して頂き、嬉しく思います。夜はライトアップされ、昼間とは違った雰囲気で楽しめたのではないでしょうか。また、お部屋で湯畑をご覧いただきながら、お部屋でごゆっくりとお過ごし頂くという贅沢なお時間を過ごされたら幸いです。
当館の温泉はいかがでしたでしょうか。大浴場と露天風呂では、異なった2つの源泉を掛け流しておりますので、どちらの温泉もお楽しみ頂けましたら幸いです。
これからも、お客様にご満足して頂き、ご宿泊の際も良い思い出となりますよう、日々精進して参ります。

エコ1651さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

エコ1651さん [40代/男性] 2019年08月30日 19:44:38

食事がおいしかった

草津温泉 ホテル一井 2019年09月09日 12:19:55

エコ1651 様
当館のお食事にご満足して頂き、嬉しく思います。ビュッフェは、種類が豊富でボリューム満点のお料理となっており、群馬県産の食材を使用しておりますので、満足度の高くなっております。
温泉の方はいかがでしたでしょうか。当館の温泉は、2つの源泉掛け流しておりますので、ごゆっくりとお楽しみ頂けましたら幸いです。
これからも、たくさんのお客様に選ばれ続ける宿を目指して日々精進して参ります。

はやは-やさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

はやは-やさん [40代/男性] 2019年08月29日 21:26:04

1階お土産屋さんが直で行ける。ロビーから湯畑がすべて見える。等利点というか素晴らしい点がたくさんある一方で出来るだけ予算を押さえたかったので一番安い部屋だったと思いますが西館になりこちらがとにかく遠かったです。チェックインから部屋まで10分くらいかかりました。他は特不満もなく有名なホテルのようでしたので内装や飾り付けやロビー等いい感じでしたのでいつか別館か本館に泊まって見たいと思いました。

草津温泉 ホテル一井 2019年08月30日 14:42:01

はやは-や 様
今回は、素泊りのプランでのご予約でしたので、湯畑から遠い西館のお部屋をご用意いたしました。連絡通路を通り、エレベーターを乗り継いで頂くため、ご不便をおかけしますが、お部屋でごゆっくりとお過ごし頂けましたら、幸いです。
当館は、湯畑の目の前にございますので、お出かけの際はとても便利かと思います。また、売店の出入口から直接湯畑へ出られますので、お気軽にご利用下さいませ。
これからも、お客様に選べれ続ける宿を目指して日々精進して参ります。

ホテル一井 仁正寺

【お部屋訳あり&平日限定!1泊6,480円~】素泊まりで草津の湯を満喫!素泊りプラン♪IN20時まで
【<お部屋おまかせ(西館)>(眺望・館指定不可)】