草津温泉 ホテル一井 クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテル一井のクチコミ・お客さまの声

ぽめ10000さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

ぽめ10000さん [50代/男性] 2023年10月01日 09:28:59

おススメできる旅館でした

草津温泉 ホテル一井 2023年12月29日 17:30:33

ぽめ10000 様

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
ご滞在中はご満足いただけたご様子で何よりでございます。

今後もより多くのお客様に喜ばれるホテルを目指してまいります。

宿泊増売課 山岸

【ご夕食グレードアップ】夕食は大正ロマン風の会場で和風コース料理!お肉とお魚のWメイン!
【【禁煙】■和室10畳■(本館または別館 ※眺望・館指定不可)】

投稿者さん 2023年09月26日 23:38:27

老夫婦でお世話になりました。
急遽、前日に娘家族と出かけることになりましたので、眺望の良いお部屋ではありませんでしたが、夫婦2人で10畳は十分な広さでした。
別館はフロントや売店から距離はあるものの、食事やお風呂は別館で済みましたので、頻回に出かけないプランでしたら、館内はわかりやすくのんびりできると思いました。
お部屋の古さは感じますが、お食事も品数が多く満足でした。

草津温泉 ホテル一井 2023年12月29日 17:09:22

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。

ご滞在中はご満足されたご様子で何よりでございます。
当館には20数室ほど湯畑眺望可能なお部屋がございます。こちらのお部屋からの眺めは非常に綺麗ですので、機会がございましたらご検討くださいませ。

お食事につきましても評価いただき光栄です。量、質ともに日々検討、改善いたします。
次回以降は是非、今回とは異なるお食事プランもご検討いただけますと幸いです。

ホテル一井 山岸

【一井のNew Standard一泊二食プラン】お部屋は和室!お食事は夕朝とも和の美食をご用意♪

投稿者さん 2023年09月26日 12:27:42

湯畑が目の前でフロントのテラスからも見ることができました。
お土産センターも品揃えが豊富で良かったです。
大浴場は三種類の温度に分かれていて露天風呂も素敵でした。
スタッフの皆様はどの方も丁寧な対応でお世話になり有難う御座いました。

草津温泉 ホテル一井 2023年12月29日 17:05:35

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。

ご滞在中はご満足いただけたご様子で何よりでございます。
また、多くの高評価をいただけて光栄です。
3階テラスからの湯畑の眺めは、1階からの眺めとは違った良さがあり、おすすめでございます。

当館おみやげセンターは草津温泉随一の広さであり、お菓子、地酒等多数の商品を取り揃えております。また、現在はオンラインショップも開設しており、地酒も購入可能ですので非常におすすめです。
お気に召した商品がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

スタッフにつきましても評価いただき光栄です。
このような評価は大きな励みとなります。
今後とも高い評価をいただけるよう努力して参ります。

投稿者さん 2023年09月21日 18:26:46

76才と74才の両親と3人でうかがいました
お風呂にアメニティが充実していて最高でした!
特にフェイスマスクが置いてあってすごく良かったです
お食事もお肉とお魚が選べて
チェックインの時に舞茸の天ぷらをオススメしてもらったので追加でお願いしました
湯畑の目の前のお宿だったので夜ライトアップを見に行けて雨が降り始めてもすぐに戻れて両親も喜んでました

草津温泉 ホテル一井 2023年12月29日 16:54:42

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。

ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
お風呂のアメニティにつきましては、数年前より導入しております。ご要望等ございましたらお知らせくださいませ。可能な範囲で検討いたします。
お食事についても評価いただき光栄です。当館では数種類の別注料理も承っております。
次回以降もお選びいただければ幸いでございます。

当館は湯畑の目の前に面していますので、お出かけの際に非常に便利な立地です。貸出用の傘もご用意していますので、雨の日の心配もありません。
また、本館に20数室ほどしかない湯畑が見えるお部屋も非常におすすめでございます。機会がありましたらご検討くださいませ。

ホテル一井 山岸

【基本・お食事処】夕食は大正ロマン風の会場で和風コース料理!まったり過ごす基本お食事処プラン

投稿者さん 2023年09月19日 19:25:46

部屋はエアコン切りましたが寒かった。

草津温泉 ホテル一井 2023年12月29日 16:49:14

この度は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またクチコミへのご投稿ありがとうございます。

お部屋でご不便をおかけして申し訳ございません。草津温泉は標高1200メートルを越える高地に位置している為、天候によっては夏場でも気温が低くなる場合がございます。当館では毎日SNS上で、当日の天気についてお知らせをしておりますので、ご確認いただければ幸いです。また空調装置の不備である場合も想定し、設備点検も徹底させていただきます。

また機会がございましたら、是非当館をご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年09月18日 16:48:44

草津温泉には、3回目の宿泊旅行でしたが、「ホテル一井」は別格でした。理由は、立地。「湯畑眺望」プランは宿泊代には換算出来ないほどのものがあります。部屋からの眺望、ホテルから湯畑へのドアツードアの利便性など他の宿では味わえない旅の醍醐味がありました。
ホテルの設備も上級クラス、スタッフの方も設備などに負けない接遇ぶりです。
おかげさまで、私以外は草津温泉ビギナーでしたが大満足でした。
他の宿と比べると、私のような一般庶民には勇気のいる宿泊代でしたが、選んで本当に良かったです。
また、楽天トラベルの「夕食グレードアップ」プランも旅の醍醐味である食を満喫するための良い選択だったと思います。

草津温泉 ホテル一井 2023年12月29日 16:45:37

いつも草津温泉へお越しいただき誠にありがとうございます。

ご同行された皆さまに大満足いただけて大変嬉しく存じます。
特に「別格」とのお言葉をいただけて光栄でございます。特に当館の立地を高評価いただきありがとうございます。お部屋でのご滞在をはじめ、当館では天候や時間帯、眺望する角度によって様々な湯畑の姿を鑑賞いただけます。

お食事もお楽しみいただけて何よりでございます。「ご夕食グレードアップ」プランをお選びいただきありがとうございます。限定の食材や逸品をそろえたこのプランは、今年度に誕生した新プランでございます。お食事を満喫されたいお客様に大変オススメでございます。

また草津温泉へお越しの際は是非、当館ホテル一井をお選びくださいませ。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】★湯畑眺望★和室10畳(本館湯畑側)】

投稿者さん 2023年09月15日 12:08:24

車で駐車場に着いたとき係りの対応がとても良かった
受付の方も分かりやすい説明で大変良かったです
接客や設備の良さから比較すると
食事はちょっとがっかりでした
特長がなかった
目玉があればと思いました

草津温泉 ホテル一井 2023年12月29日 16:33:57

この度は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿ありがとうございます。

従業員へのお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと感謝申し上げます。このような高評価をいただけて大変光栄でございます。
今後もお客様が心地よくお過ごしいただけるよう、精進し続けて参ります。

一方でお食事がご期待に沿えず申し訳ございません。
しかしながら、今回ご予約いただいたプランの他にもお部屋でお召し上がりいただける和会席料理のプランや大正ロマン風のレストラン会場で味わう和風コース料理のプランもございます。また、別注のお料理もございますので次回以降にご検討いただければ幸いでございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月01日 18:47:51

フロントの方の対応やホテルの綺麗さ、立地はとても満足です。すき焼きはとても美味しかったです。朝のご飯に梅干の種?が入っていたり気になるところがありました。

草津温泉 ホテル一井 2023年12月29日 15:35:49

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿ありがとうございます。

当館は、草津温泉の中心地で湯畑の目の前に位置しております。
お買い物や散策にも出かけやすく、草津温泉の雰囲気を存分に感じることが出来たかと存じます。

お食事は、群馬県産の野菜や食材をこだわって使って調理しております。
特に和会席料理のメイン、上州牛のすき焼きは自慢の逸品でございます。
夕食・朝食共に色々な種類・味を楽しみながらお楽しみいただけたご様子で嬉しく存じます。

今後お客様に更にご満足いただけるようスタッフ一同改善に努めて参ります。

一方お食事に関しまして、ご不満お掛けして申し訳ございません。
食材の品質管理や提供時の料理の確認を徹底し、再発防止に努めさせていただきます。

また草津温泉にお越しになる際は是非、
当館をお選びいただけると幸いです。

ホテル一井 小田

夕食はお部屋で和会席!メインは『上州牛のすき焼き』♪基本お部屋食プラン

投稿者さん 2023年08月25日 23:20:41

初めて宿泊しました。
家族で旅行で子供2人いるので夕飯はお部屋でゆっくり頂きました。
とても美味しかったですが、すごいボリュームがあり食べきれなかったのが申し訳なかったです。
湯畑が目の前でいい部屋でした。
布団を敷いてもらう時に激しくバンバンと敷布団を直りしたりしていて埃が飛んで気になりました。
ホテルに到着して車を預ける時スタッフの方がお出迎えしてくださりとても感じの良い方々でした。
また利用したいと思います。

草津温泉 ホテル一井 2023年12月28日 18:57:50

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきありがとうございます。

ご家族でゆっくりお過ごし頂けて大変うれしく思います。
当館は群馬県産の食材を使ってこだわっております。
豊富な品揃えでご用意しておりますので、少しでもご満足いただけたら幸いです。

当館は草津温泉の中心地で湯畑の目の前に位置しております。
ご宿泊いただいたお部屋から湯畑を楽しく見渡せたのではないでしょうか。
また、観光がしやすく草津温泉の雰囲気を楽しめたと思うと嬉しく思います♪

一方で、布団敷きの際は不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
埃が舞わないよう丁寧に敷くのが、本来あるべき形かと思います。
今後布団を敷く係の者にも伝え、再度徹底して参ります。

またご機会がございましたら是非、当館ホテル一井をご利用くださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年08月19日 16:15:14

湯畑の目の前にある立地で温泉地を満喫できました!
別館のお部屋に宿泊だったので、本館のフロントまでがだいぶ遠くて、たくさん歩きました笑!
でも、お部屋もお風呂も大満足です。ホテルの方が皆さん親切で、とても楽しい家族旅になりました!

草津温泉 ホテル一井 2023年12月28日 18:05:32

この度は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。またクチコミへのご投稿ありがとうございます。
ご満足いただけるご旅行となったご様子で何よりでございます。温泉街の中心地という立地でございますので、当館を拠点にしていただくと草津温泉を存分にお楽しみいただけます♪
また、全てにおいて5点という高評価を頂戴いたしましたこと感謝申し上げます。このような評価は従業員一同への大きな励みとなります。

また草津温泉へお越しの際は是非、当館をお選びいただけたら幸いでございます。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月18日 06:42:24

夕食は良かったが、紙にかかれた料理の内容と一部違っていた。(天ぷらが無いなど)

別館の喫煙所と、一階お土産フロアの喫煙所のけむりが外に漏れ、お土産の会計時など煙草の煙で苦しくて仕方なかった。

風呂など素晴らしいのに、建屋内の分煙状況が悪く、大変残念だった。

草津温泉 ホテル一井 2023年12月28日 18:01:46

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。またクチコミへのご投稿ありがとうございます。
夕食時に不備が発生してしまい、大変申し訳ございません。従業員が異なるプランでのお品書きをご用意してしまい、本来用意のないお品物が生じてしまった可能性がございます。ご夕食前の確認を徹底し、再発防止に努めさせていただきます。
お買い物中に煙草の煙でご不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねて深くお詫び申し上げます。喫煙所の扉が十分に閉まっていなかったことにより煙や匂いが漏れ出してしまったと考えられます。今後は喫煙所の扉が開けっ放しの状態にならないよう、細心の注意を払わせていただきます。

もしまた草津にお越しになる機会がございましたら、挽回のチャンスをいただけましたらと思います。その時をお待ち申し上げております。

【【禁煙】二間以上の◎特別室◎(眺望・館は指定不可)】

投稿者さん 2023年08月16日 22:05:54

湯畑がすぐ目の前で街歩きにも便利でした。大浴場、露天風呂ともにきれいで、しかも大浴場の湯と露天風呂の湯の泉質が別で、二つの温泉に入れて得した気分になりました。大浴場の湯は温度が異なる3つの湯舟があり、好みの温度を選べるのもよかった。
夕食朝食ともにおいしかった。特に朝食は小鉢がたくさんあって期待以上でした。

草津温泉 ホテル一井 2023年12月28日 18:01:16

この度は当館へご宿泊頂きありがとうございます。

大浴場をお気に召していただき嬉しく存じます。
大浴場の内風呂は、白旗源泉・露天風呂は、万代鉱源泉を引いており、どちらも強酸性でございます。
また、万代鉱源泉の方が酸性が強いので入浴すると、少しピリピリしたかと思います。どちらの源泉も冷え性や、疲れ・切り傷・やけどなどにも効果がありますので気持ちよくご入浴頂けます。

朝食の小鉢や、お味噌汁は、群馬県産の食材をこだわって使って作っております。
色々な味や、雰囲気を楽しめたかと存じます。

よりお客様にご満足いただけるようお料理等の改善を努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2023年08月16日 17:50:11

台風の影響もあり予定を変更し急遽当日の朝予約しました。食事はつけれませんでしたが、お風呂やサービスはとても良かったです。

草津温泉 ホテル一井 2023年12月28日 17:59:01

投稿者様

この度は、台風の影響による予定変更にだったのにもかかわらず、当館をお選びいただいて誠にありがとうございました。

その中でも、当館の大浴場やサービスにご満足いただけたご様子で何よりでございます。
大浴場は温度別に分かれた3つの浴槽でご用意しております。お好みな湯温の浴槽で日々の疲れや台風の影響で沈んでしまったお気持ちを癒すことができたのではないでしょうか。

当日のご予約ということもあり、お食事をご準備することが出来ませんでしたが、当館ではお客様の好みに合わせたご夕食を用意しております。
今後当館にお泊り頂く際には、大正ロマン風の会場にて和食コース料理やお部屋での和会席料理をはじめ、お好みのプランをご検討くださいませ♪
当館でのお食事を存分にお楽しみいただけたら幸いでございます。

湯畑周辺には共同浴場や湯もみショーが開催される「熱乃湯」をはじめ、様々な人気スポットがございます。チェックイン・アウト後のお出かけの際にお楽しみくださいませ。

また、10月頃からは大変寒い日が続きます。
もしお越しいただけるお日にちがございましたら、ぜひ温かい服装でお越しくださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ホテル一井 久保田

【食事なし】素泊まりで草津の湯を満喫!素泊りプラン♪IN20時までOK
【【禁煙】<お部屋おまかせ(本館または別館)>】

William Choyさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

William Choyさん [50代/男性] 2023年08月12日 15:03:58

朝食、夕食ともにボリュームがあり美味しかったです。当ホテルは湯畑側にございます。私と私の家族はとても幸せです。サービススタッフは礼儀正しく、積極的にコミュニケーションをとってくれます。

草津温泉 ホテル一井 2023年12月28日 17:46:37

William Choy 様

この度は日本へのご旅行で草津温泉ならびに当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
ご家族の皆様にもご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
このような評価はサービススタッフ一同にとって大きな励みとなります。今後も快適にお過ごしいただけるよう努力をして参ります。

また草津温泉へお越しの際は是非、
ホテル一井をご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年08月08日 21:12:42

お風呂は新しくて大きくてとても良かったですが、お部屋が少し古いです。

草津温泉 ホテル一井 2023年12月28日 17:40:57

温泉はお楽しみいただけましたでしょうか。当館では「白旗源泉」と「万代鉱源泉」の泉質が異なる二種類の源泉を引湯しております。
また、当館は2021年に大浴場の改装工事を実施いたしました。お肌に合った湯温でお楽しみいただける浴槽や、脱衣所内にフェイスパック等のアメニティ類もご用意しており、これまでに多くのお客様からご好評いただいております。
お部屋につきましてご意見をお寄せいただきありがとうございます。今後も清掃や設備点検・修繕を徹底し、快適にお過ごしいただける空間をご提供出来るよう努めて参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ワッキー先生39さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

ワッキー先生39さん [50代/男性] 2023年08月08日 11:14:08

7月31日に宿泊しました。湯畑のすぐ近くで部屋からも見えました。
温泉も非常によかったです。

草津温泉 ホテル一井 2023年12月28日 17:40:36

ワッキー先生39 様
この度は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。

湯畑眺望のお部屋をお選びいただきありがとうございます。
本館の限られたお部屋からしかお楽しみいただけない湯畑の情景、お楽しみいただけましたでしょうか。
次回以降も是非、湯畑眺望のお部屋をご指定いただければ幸いでございます。

温泉もお楽しみいただけて何よりでございます。
当館は内湯と露天風呂で泉質の異なる源泉を使用しております。また、2021年に改装工事を行いこれまでに多くのお客様よりご好評いただいております。

また草津温泉へお越しの際は是非、
当館ホテル一井をご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年08月02日 17:04:10

湯畑が部屋からよく見え、とても満足のいくへやでした。やや古さはあるものの、キレイにされていました。
フロントの方もとても親切でしたが風呂の行き方が複雑で、その説明があまりなく分かりずらかったです。
売店の方の男女の私語が多く気になりましたが、それを優いい温泉でとても良かったです。

草津温泉 ホテル一井 2023年12月28日 17:36:13

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。

お部屋について評価していただき嬉しく思います。
当館の建物は建築から年数を経ておりますが、日々の清掃や設備点検を徹底し快適に過ごせる環境をご用意しております。

また、フロントスタッフの対応につきましても評価いただきありがとうございます。こういったお客様からの声は非常に励みになります。
大浴場の説明につきましては、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。合わせて貴重なご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
より分かりやすい館内説明になるよう改善いたします。

お土産センターにつきましてもご不快になるような思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
スタッフにの教育も徹底させていただきます。
今後はより一層多くのお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。

また機会がございましたら是非、草津温泉へお越しくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】★湯畑眺望★和室10畳(本館湯畑側)】

チョッパーマン1号さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

チョッパーマン1号さん [50代/女性] 2023年07月30日 23:05:36

今まで何度も宿泊して満足してたのです。
コロナ頃からお風呂のリニューアルしてから料金が高くなってたので、今までよりサービスが良くなってるのかなっと思ったのですが、お部屋とお風呂は以前と変わらず不満はありません。
温泉が気に入ってるので、食事の時の仲居さんが海外の方なので言葉の理解が難しく最初の料理の説明がいまいちでした。
お部屋の前の廊下にテーブルが置きっぱなしになってるのが、邪魔です。
片付けておいた方が良いです。
一応宿泊者が居るのに何かあってぶつかって怪我でもしたら大変です、子供もいるので危ないです。
今まで満足してたのに残念です。

草津温泉 ホテル一井 2023年12月28日 16:57:30

チョッパーマン1号 様

いつも当館をご宿泊いただき誠にありがとうございます。またクチコミへのご投稿ありがとうございます。

当館へのご宿泊を楽しみにしていたにも関わらず、残念な結果となってしまい申し訳ございません。
このような事態が発生いたしましたこと重ねてお詫び申し上げます。いただいたお言葉を食事担当のスタッフに共有させていただきます。
廊下のご移動の際にご不便をおかけして申し訳ございません。こちらもスタッフの確認に不備があった為生じてしまったと考えられます。
今一度スタッフの教育を徹底し、再発防止に努めさせていただきます。合わせて、多くのお客様が当館で非日常的な時間を過ごせるよう、おもてなしの心を大切にしてまいります。

当館での滞在がこのような結果となってしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
これに懲りず、また当館ならびに草津温泉へお越しいただけたら幸いでございます。

ホテル一井社員 上原

投稿者さん 2023年07月30日 13:01:07

夕食はとても美味しかったのですが、朝食は数は多いですが、味的には普通な感じでした。

草津温泉 ホテル一井 2023年12月28日 16:47:13

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
またクチコミへのご投稿ありがとうございます。

お食事につきまして、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後より多くのお客様に喜ばれるように改善していきます。
また今回召し上がれた料理の他にもお料理がございます。次回以降のご宿泊の際にお選びいただけたら幸いでございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月20日 17:48:05

概ね満足出来たのですが、お祭りの日でしたので、チェックインの時にお祭りの案内がされていたらより楽しめたのかなと思いました。お部屋は綺麗で良かったのですが、窓の汚れが目立ち残念でした。外側て難しいとは思いますが、鳥の落とし物が目線の位置にこびりついていたので、どうしても目に入りました。
温泉は湯温が案内されていたのが良かったです。

お食事は美味しくいただきましたが多かったので人によってはロスに繋がってしまうかもしれません。

お部屋のタオル掛けに足湯て使ったタオルをかけたので、お風呂て使った手ぬぐいをかけたらバスタオルを掛けるスペースが無くなり、ハンガーを使いましたが、どこにかけたら良いのか迷いました。バスタオルが予め大浴場に用意されていたら問題無かったと思いました。

接客は良かったのですが、売店で草津で唯一と記載されていたおおとろ牛乳とポストカードを購入したのですが、店員さん(アルバイト?)が1つの袋に無造作にそのまま入れられたのでポストカードの袋が水滴てくっついてしまいました。せめて袋について聞いてくださればバッグに入れられたので良かったのですが、冷たい物はせめて小さなポリ袋に入れてから二してくださったら良かったのにと思いました。ギフトの時だとシワになるので気をつけて欲しいと思います。

草津温泉 ホテル一井 2023年12月28日 15:46:40

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、クチコミへのご投稿ありがとうございます。

白根神社のお祭り日に、ご案内が不足していたというご指摘ありがとうございます。今後草津町内でのイベントなどが開催される場合には、チェックイン時に一言ご案内するような形で対応させていただきます。

当館の大浴場にご満足していただけたこと大変喜ばしく思います。お客様に快適にご利用していただけるよう清潔に保ち、快適な空間の維持に努めて参ります。

お部屋の設備について、窓が汚れは定期的な清掃を行っておりますが、自然が相手ですと清掃直後に汚れてしまうこともあり、外装点検が追い付かない場面もございます。
今後は気が付いたスタッフがすぐに対処できる方法を考えさせていただきます。

当館売店での商品ご購入ありがとうございます。冷たい商品の結露で、そのほかの大切な商品が濡れてしまったこと、大変申し訳ありませんでした。お買い物の際には商品を小分けにするか、一緒にお包みするか事前にお伺いするなどさせていただきます。

この度は貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。お客様のご指摘をもとに、スタッフ一同改善に努めて参ります。またのご来館を心よりお待ちしております。

ホテル一井 佐川雅晃