草津温泉 ホテル一井 クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテル一井のクチコミ・お客さまの声

しゅんさん1941さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

しゅんさん1941さん [60代/男性] 2019年04月30日 21:11:42

2度目の宿泊でしたが、今回はがっかりした宿泊となりました。
・非常口等の説明はありませんでした。
・2家族2部屋での宿泊したが食事会場の案内が、それぞれ違う場所に案内されました。当
 方から言われてはじめて気づくということ。お客の名簿の再確認をしてください。
・一番のマイナスは食事がはじまり、飲み物は注文後すぐには来ずしばらくしてから。
 極めつけは食事の出の遅いこと。最後にいたってはご飯をお持ちしますと言ってから、  15分してからご飯と一緒に残りの2品を併せて持ってくるし。一体どうなってるので
 しょうか。
 決して安くなく連休のこともあって高い価格。このようなことでは二度と泊まりません。
 お客は祝日といえ、サ-ビスは同じなように高い料金払っているわけですから。人不足等
 とは言わないように。
・料理は温かいものは温かいうちに、すっかり冷めているものも平気ですし。
・帰り際にフロントで一言軽く話しましたが、当たり前という感じであまり悪そうにもして
 なかったことも腹が立ちました。
がっかりした宿泊になってしまいました。

草津温泉 ホテル一井 2019年07月02日 13:22:20

しゅんさん1941 様
この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。
お部屋までのご案内につきましては、非常口の説明不足など、ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。安全の為、ご案内の際に、非常口の案内は注意して参ります。
また、お食事の会場につきましても、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。こちらでお客様情報の確認不足でございます。以後、このようなことが起こらないよう、徹底いたします。
ドリンクやお食事のタイミングが遅く、また、温かい物を温かい状態で、提供できず、申し訳ございませんでした。
こちらでは、お客様のお食事のペースに合わせて、お料理を提供する事を心がげておりますが、ご対応が遅れてしまいました。
遅れた場合は、待たせてしまった分、まとめて提供させていただく場合もございます。
これからは、当館にお越しになったお客様全員に不快な思いをさせないよう、お客様のご意見を元に日々の業務に努めて参ります。

ホテル一井 仁正寺

【基本・お食事処】和食コース料理♪大正ロマン風の会場で食事も思い出の一時に♪友だち・カップルにお勧め

投稿者さん 2012年02月12日 10:38:07

若めの男性予約係の対応がロボット。申し訳ありませんが、…はありません。上に確認してみますので…という感じではなく、バッサリ切り捨てられるような言い方。

プランの内容もきちんと把握していないので、「それでしたらこちらのプランの方がオススメですよ」的な提案すらしてくれない。

予約係と打ち合わせした情報が全スタッフに周知されていない。

大型のバスがホテルまで入れないことをホームページに出して置いて欲しい。その場合の対処なども。

人数が多いので、宴会会場で夕食をとったが、飲み物があまりに高く、持ち込み料も高いので、食事だけしようと思ったのに、フロントでも、宴会会場でも本当に飲み物いらないの?的な感じの言い方をされた。
夕食会場で、デザート以外の料理を御膳に乗せたらしばらくそっとして置いて欲しかった。
スタッフがチョロチョロ入ってきて食べ終わったお皿をどんどん片付け始め、カラオケ2時間ついているのに、1時間くらいで御膳が綺麗に拭かれていた人が半分以上。
客が夕食を楽しむサポートをしてくれる感じではなく、自分たちの仕事をサッサと片付けようとしている様にしか見えなかった。
忙しなく動くのでこっちは寛げない。
飲み物の料金表と持ち込み料がかかる事をホームページに出しておいて欲しい。

今回は団体だったので幹事的にはかなりイライラさせられる事が多かったが少人数で車で来るくらいなら、とてもいい宿ではないかと思う。

お風呂はとてもよかった。

2012年02月
草津温泉 ホテル一井 2012年02月20日 21:30:09

この度は、皆様で当旅館をご利用頂きましてありがとうございました。

ご予約のお問い合わせ時、当日ご到着されてからのご案内・ご説明で不手際が多々あり誠に申し訳ございませんでした。

また、事前に確認させて頂きましたご要望の周知徹底が至らず、幹事様に大変ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。

今後は、確認不足は無いか?幹事様にご苦労をお掛けする問題は無いか?等、お客様の視点に立って提案できるように改善致します。

ご意見頂きました「大型バス駐車場利用の料金、飲み物の料金表と持込料」について、プランやホームページ上でお客様が確認できる工夫を進めて参ります。

現在、夕食時の飲み物料金は、日本酒(1合)630円/ビール(中瓶)760円/焼酎3150円/ソフトドリンク330円でございますが、団体のお客様向けに飲み放題サービス(3150円/人)も提供しております。

ご希望のない場合でも、代わりにお茶・お冷は無料でご用意しております。

フロント係りのご説明の仕方に一辺倒な印象を与えてしまった点を改めて注意を致します。

宴会場で夕食を召し上がる場合には、カラオケも宴会時にお楽しみ頂けるようご用意しております。

お客様の召し上がり具合や様子をお伺いしながら、料理の品を提供して、召し上がったお料理皿をお下げする際には、ご確認させて頂いた後、手前を失礼しております。

召し上がり終えた後、お膳を綺麗に拭かせて頂くのは、和式作法として失礼の無い形を考えまして行なっております。

この度、宴会場でお客様の係りとして努めさせて頂いたのは、新人ではなく、おもてなしの作法を心得た者でございました。

頂いたお言葉のように見えてしまったのは、誠に残念でございますが、貴重なご意見・ご感想を糧にして改めてお客様の満足について考えて参ります。

この度は、クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。
是非、ご機会ございましたら草津温泉にお気軽にお立ち寄り下さいませ。

ホテル一井
インターネット予約担当:佐藤

【お正月明け】 お得な 1万円感謝プラン!!(1泊2食付き)
【■和室10畳■】

足長おじさん9587さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

足長おじさん9587さん [60代/男性] 2010年09月23日 12:20:09

今月20日に宿泊しましたがせっかくの旅館なのにベットのでシティホテルのシングルでガッカリお客様に一人でも希望の部屋聞いて欲しかった。最低でした。二度と生きません。

★おひとり様★より利用可能・【素泊りプラン】 温泉で自分にご褒美・贅沢な1日を… 秋得
■お部屋お任せ■

草津温泉 ホテル一井 2010年09月25日 15:38:39

この度は、お客様のご希望に添えず、
大変申し訳ございませんでした。

お一人様のプランでは、大変申し訳ございませんがお部屋をお客様が選択する事ができないのでございます。
(和室の10畳または、洋室のシングルになります。)

20日を、お調べさせていただきましたが、お一人での提供している、和室の10畳が埋まってしまった為、フロントに近いお部屋にさせて頂きました。

ご予約の際に備考欄がございますのでご希望を書いていただきましたらできるだけ配慮をさせていただきます。

ただし、通常はお一人様で和室の10畳(4名定員)を利用される場合はルームチャージがかかります。平日でお一人様¥10500-でございます。
そちらで確約する事もできます。
(本館・別館・西館はお選ぶ事ができません)

またご機会がございましたら、お越し頂ける事を、スタッフ一同でお待ちしております。

予約 内田

かずかーずんさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

かずかーずんさん [40代/男性] 2022年12月31日 10:49:47

食事はまあまあです。一品一品の量が多くお腹いっぱいになります。すき焼きの上州牛が3枚も付いているのは、ポイント高し。
部屋は、ボイラー室か何か分かりませんが、機械音が45分おきに鳴り響き夜中は寝れませんでした。

【一井のNew Standard一泊二食プラン】お部屋は和室!お食事は夕朝とも和の美食をご用意♪
【【禁煙】■和室10畳■(本館または別館 ※指定不可)】

投稿者さん 2017年11月03日 00:51:43

10月上旬に利用しました。
湯畑の前で 散歩も楽しめて
立地は良かったです。
人気のある宿で平日でも
宿泊客が多いのでしょうが
基本となる接客がもの凄いひどいのに驚きました。

朝食ビュッフェの際
焼きたてのオムレツが頂ける様なのですが
卵の前に人はいますが
黙ってジッと
ただ立っているだけで
はじめ 何の人なのかと思いました。

味噌汁が空になっていたのですが 時間も遅めに入ったので
諦めて食事をしていたら
その後 赤ちゃん連れの
家族が来て 従業員の方に味噌汁の補充をお願いしたら
従業員同士で凄い嫌な顔をして
特に若いメガネを掛けた女性が 不貞腐れながら
調理場まで取りに行ってたりと
お料理はおいしいのに
あまりの従業員のレベルの低さに唖然としました。

こちらの宿は
もう二度と利用はしません。

草津温泉 ホテル一井 2017年12月01日 16:03:33

かずかずのコメントを頂戴しありがとうございました。
従業員教育の至らなさで大変不快な思いをさせて
しまったこと心よりお詫び申し上げます。
お客様の立場にたち、ご満足をいただけますよう今一度スタッフ全員に注意喚起いたします。
ひとりでも多くのお客様にご満足いただけますよう
スタッフ一同精進して参りたいと存じます。
若女将

【秋のさき楽28】家族旅行にオススメ♪ビュッフェ【28日前までの予約でお一人様1500円引き!!】
【□お部屋タイプおまかせ□(本館または別館※山並・街並眺望)】

投稿者さん 2015年06月23日 00:13:05

わけありプランでしたが、立地、部屋ともに問題ありませんでした。
ただ、隣の部屋の方がうるさく、フロントに対応して頂きましたが、フロントの対応が最悪でした。とりあえず連絡は入れました感満載の返答で不快でした。12時も回っていたので配慮して頂きたかったです。

2015年06月
草津温泉 ホテル一井 2015年07月23日 10:10:01

フロントの対応の件。
本当に申し訳ございませんでした。お客様の満足を第一にと日々従事しておるつもりでおりましたが、満足どころか不快な思いをなさってしまったこと、申し訳なさでいっぱいです。
担当者、担当部署、担当責任者に再度注意喚起をしこのようなことが二度とないようにミーティングを致しました。
お喜びいただくことに喜びを…。ということを心がけスタッフ一同気を引き締め精進して参りたいと存じます。
若女将

【お部屋訳あり&平日限定!1泊8,500円~】 遅く着いても大丈夫!1泊朝食プラン♪IN20時まで
【<お部屋おまかせ>(眺望・館指定不可)】

投稿者さん 2014年07月08日 02:34:28

草津はお湯が良く何度来ても良いところです。 しかし、ここ最近の一井さんには何かしらガッカリさせられる事が多いです。 部屋から湯畑を眺める事の出来る立地の良さが気に入り、多少の事には目を瞑って毎回利用していたのですが、次の草津行きからは利用を控えようと思っています。 偶々、私の引きが悪かっただけなのかも知れませんが、客を迎え入れる態勢も整えられていない状態の部屋に案内される事が今回を含め数回ありました。 態勢がキッチリ整えられていないのも問題ですが、その事を客に指摘されないと旅館の誰も気がつかないのはもっと問題だと思います。 まぁ、指摘した所で変わらないようですので、今回は指摘もしませんでしたが、もう少し利用者目線で色々見直しをされた方が良いと思います。

2014年06月
草津温泉 ホテル一井 2014年07月22日 16:52:01

このたびはホテル一井にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

また何度もリピートくださり重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
数々御指摘いただきました点を改善できず、毎回ガッカリというお気持ちにさせてしまい、お詫びの言葉すらみつかりません。

お客様のおっしゃること、そしてお客様が「ホテル一井」に求めることをもう一度一からスタッフ全員で共有していくことから始めなくてはなりません。全員が共有できない限りやはり「ガッカリ」を否めないと思いますから。いつかまた御利用くださることができますよう日々気を引き締めスタッフ一同もう一度一から始めていく所存でございます。
本当に申し訳ございませんでした。いつかまたお越しいただけますこと心よりお待ち申し上げております。
若女将

【すごい宿受賞】「部屋はやっぱり、湯畑が見える部屋・・・でも、ビュッフェで食べたい!」欲張りプラン♪

投稿者さん 2014年05月31日 18:00:02

朝の8時から工事の音がうるさくてゆっくりできませんでしたまたフロントに電話をしたところ10時チェックアウトなので大丈夫と隣りの従業員の声が聞こえて最悪でした二度と楽天ではホテルを取りません。

2014年05月
草津温泉 ホテル一井 2014年06月06日 09:32:13

「最悪でした」というお言葉を伺い、ただただ申し訳なさでいっぱいです。
突発的な町内の緊急工事でございました。しかしながらお客様にきちんとした事実確認が遅れてしまったこと、お客様の「お申し出」に何の対応もできなかったこと。本当に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
「10時チェックアウトなので大丈夫」と申し上げた当事者、関係部署、そして従業員全員に、「何の気なしに、あるいはまったく違う意味で発した一言が、いかにお客様をいやな思いにさせてしまいうるか」を、厳しく注意喚起いたしました。スタッフ自身、お客様にそのようなご不満を与えるつもりもなく、工事のことに対して発したわけでもない一言の重みをもう一度考える場を作りました。スタッフ教育もまだまだでございますが、お客様のお声を無駄にしないよう、スタッフ一丸となれますよう絶えず話し合いの場をつくるように致しております。貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。今後の向上に一層邁進してまいります。

心よりまたのお越しをお待ち申し上げております。
 若女将

【訳あり・条件付き 平日限定 1泊8,500円から】 1泊朝食付きプラン
【<お部屋おまかせ>(眺望・館指定不可)】

まぁさん5923さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

まぁさん5923さん [20代/女性] 2013年11月23日 15:18:56

クチコミが良かったので、こちらに宿泊することに決めました。受付の方の対応や料理は普通。温泉は最高でした。彼が食後に体調不良をうったえ、救急車を呼んでもらうことになったのですが「大丈夫」などの一言もなく、けむたそうな対応でした。若い方だけでなく、年配の方も同じような対応でとても残念でした。高級ホテルでも、そこで働く人の対応によっては最低なホテルにもなりますし、高級ホテルではなくとも、働く人によって最高のホテルになると私は思います。とても楽しみにしていただけに悲しい思い出になりました。

2013年11月
草津温泉 ホテル一井 2013年11月28日 15:44:36

まぁさん5923 様
また、お連れ様の体調不良その後いかがでしたでしょうか?ご旅行当日の体調不良というのは本当に不安で心細いものだったとお察しいたします。しかしながらそんなお客様のお気持ちにお応えすることができず、「煙たそうな対応」をしてしまい申し訳ございませんでした。対応したスタッフにもう一度まぁさん5923様のお気持ちをお伝えしました。当人は「煙たそうな対応」をしたつもりもなく誠意ある対応をしたつもりだったのですが、それがお客様にきちんと伝わらなければいけない、そして「煙たそう」にお客様が感じてしまう対応をしてしまったことを真摯に受け止め今後このようなことがないよう、関係者、関係部署、関係責任者にも注意喚起いたしました。
本当に申し訳ございませんでした。
お客様のご満足を第一にと日々スタッフ一同精進しておるつもりでございましたが、もう一度気を引き締め、さらに精進いたしたいと思います。
貴重なお言葉ありがとうございました。

大正ロマン風の食事処で 和風コース料理プラン

デカ武者さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

デカ武者さん [50代/男性] 2011年02月24日 21:31:12

部屋につくまでエレベーター3回乗換
通路は狭く、迷路、
コーヒーカップは洗われておらず、コーヒーのシミ付
朝の内風呂は、ぬるく、湯が出ていない
おまけに請求書はまちがえ!
これでいいの?

2011年02月
草津温泉 ホテル一井 2011年03月08日 17:23:50

デカ武者様

毎度ご利用いただきまして誠にありがとうございます。この度は、何度もお越しいただいているにも関わらず、このように行き届かない点が多数ございましたこと、深くお詫び申し上げます。こちらの素泊まりのプランは、なるべく安価にご提供出来るよう、お部屋の位置・タイプともにすべておまかせとさせていただいております。何卒ご理解賜りたく存じます。
とはいえ、私どもといたしましてはなるべくお客様のご要望にお答えしたいというのが願いでございますので、次回ご予約の際はお手数ではございますが、ご要望を備考欄にお書き添えくださいませ。空き状況など考慮いたしまして、対応策をご提案させていただきます。
請求書の件につきましては、私どもの手落ちでございます。大変申し訳ございませんでした。以後このようなことの無いよう、指導するとともに、対応策など検討させていただきます。
けっして「これでいい」ということはございません。私どもはこのようなご意見を頂戴して、日々改善していきたいと思っております。次回お越しいただけた時には、きっとご満足いただける、そんな旅館を目指してまいります。またぜひお越しいただきまして、ご指導ご鞭撻の程をお願いしたく存じます。今回クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。
                   現場責任者

【■お部屋お任せ■】

投稿者さん 2020年07月28日 15:59:48

楽天トラベルで決済したのに、現地でチェックアウトするときに宿泊費請求されたので払ってきたけど、
まさか、二重請求詐欺とかじゃないよね?

草津温泉 ホテル一井 2020年08月19日 20:45:35

今回のご精算の件につきまして、ご不快な思いを与えてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
既にお電話にて直接ご説明させていただきましたとおり、確かにご宿泊代は楽天トラベルオンラインカード決済にて受領しており、当日フロントでのご請求では「入湯税150円」のみクレジットカードにて決済させていただきました。
決して詐欺ではございません。
しかしながら、フロント担当からのご請求額のご説明の際に紛らわしい表現になってしまい、ご不安にさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
当日お渡しいたしましたカード決済のレシートまたはカード会社発行の明細をご確認いただけますと幸いです。
今後はこのような事の無いよう、改善してまいります。
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ホテル一井 齋藤

素泊まりで草津の湯を満喫!素泊りプラン♪IN20時まで
【<お部屋おまかせ(本館または別館)>(眺望・館指定不可)】

投稿者さん 2019年10月09日 16:11:59

五つ星のホテル
楽しみにしておりました
が、しかし
到着時に少し具合が悪かったのですが、部屋に案内してくださる中居さんが
忙しいのはわかりますが
自分のペースでスタスタ歩いて後ろの具合の悪い私には
全く気をつかってくださらず
こっちが気をつかって
フラフラしながら
早く歩かされました
かなり辛かった
立地条件が素晴らしいホテルではありますが
それは残念でした泣

部屋に案内され布団をひいてくださる方に
テーブルのポットの前に
お水を入れておいてください

わかるように手紙を書いておきましたが
それも無視

当日予約だから
私たちバカにされたのかしら
ととても悲しい気持ちになりました

草津温泉 ホテル一井 2019年10月19日 11:35:46

この度はホテル一井にご宿泊賜り誠にありがとうございました。

しかしながら、数々のご不満な思いを残させてしまい申し訳ございませんでした。本来であればお客様の体調などにも注意を配ることがおもてなしでございますが、できておらず気を使わせてしまうというあってはならぬことを行ってしまいました。当日担当した従業員並びにその他の従業員にも注意させていただきます。また、再度お客様一人一人にご満足いただけますよう徹底してまいります。

このようなそのようなご不満を残されたまま、またのお越しをとは申しませんが、機会を頂けるようでしたら改善された姿をお届けできますよう日々精進してまいりますので、その際はご来館をいつでもお待ちしております。

ホテル一井 伊藤

<ポイント10倍!>40種類以上のビュッフェプラン★☆
【◇お部屋タイプおまかせ◇《西館(距離のある館)限定》】

♪キャリー1112♪さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

♪キャリー1112♪さん [30代/女性] 2018年06月11日 21:13:02

本当に星付きの温泉旅館?300年渡って歴史あるの?
初めての一井でしたが、2度と泊まることはないと思います。

フロント担当の対応も信じられないほど、まずロビーで待たされて、
とっても大きい声で呼ばれました。
高級ホテルじゃなくて築地の大物マグロオクションのデジャブ感。
案内係りも荷物を運んでくれなくて、自分から部屋まで持って上がってました。
最初は”え?自分から持っていくの?”と正直に疑ってたか、
部屋でましたら他の部屋の案内係りは荷物を運んでくれました。

なんで差別されてるの?理解不能です。

食事の味付けも普通だし、上州牛も期待はずれて、
すき焼きのタレもまあまあでした。

朝食の従業員の方が不気味な顔していて、
そんなに嫌だったらサービス業の仕事をやめてよー!と声をかけたいほど。

立地だけ本当に文句言えないですか、これ以外一切メリットありません。
がっかり。
値段に相応しくない一泊でした。

2018年06月
草津温泉 ホテル一井 2018年07月24日 11:47:20

♪キャリー1112♪様
この度はホテル一井にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
また従業員の教育が行き届いておらず数々のご無礼本当に申し訳ございませんでした。
今後このようなお気持ちになられるお客様がいらっしゃることのないよう、また一からサービス業について見直して参る所存です。
お客様のお声を大切に一つづつ改善できますよう努めて参りたいと存じます。
若女将

【基本・お部屋食】メインは『上州牛のすき焼き』♪ご家族・ご夫婦の距離が縮まる!和会席プラン

けいくん2002さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

けいくん2002さん [40代/女性] 2017年10月09日 17:35:23

風呂は白旗の湯で最高でした、
部屋は別館でした。入った瞬間驚きました、畳が波打っている 高級旅館のはずが、ビニール畳!柔道場に来たかと思いました。また、部屋の冷蔵庫を開けるとまたまたびっくり、製氷室に氷がびっしり、製氷皿がむりやり押し込まれている状態
本当に星付きの温泉旅館?
今回で4回目の一井でしたが、2度と泊まることはないと思います。

草津温泉 ホテル一井 2017年10月18日 14:30:23

けいくん2002様
しかしながら不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございません。
お客様のお気持ちに添って、ひとつひとつのお声に耳を傾け、お客様にご満足いただける宿作りを目指し精進して参りたいと存じます。
若女将

【夏の直前割】ご好評に付きリニューアル記念プラン延長!!近めのお部屋がお一人様10,500円から♪

投稿者さん 2013年12月09日 15:05:58

今回の草津温泉、一井さんへの来訪は、非常に残念でガッカリしました。 部屋に備付けのお茶道具は全く清掃点検が出来ていなかったようで、急須、茶滓入れには前泊者の使用済みティーバッグが残ったままになっており、それを指摘すると、やってきた清掃担当らしき方は特に申し訳ないという様子もなく、口先だけスミマセンと言うだけで交換作業にあたり、その手馴れた様子から普段からこういう事はよく起こっている?と思わせる程でした。 夜、外湯へ出掛けた帰りにはホテル玄関前にて2名のスタッフの方が車のタイヤ交換をされていましたが、ホテルへ入ろうとする私達に会釈するどころか「タイヤ泥棒と間違えられている?」といったような事をふざけて言い合っており、スタッフは客を一体どういった目で見ているのか?草津の治安はそんなに悪くなったのか?心配になりました。 帰り前には、1階売店でお土産の買い物をさせて頂きました。レジには多数の買い物客が並んでいましたが、近くで品出しをしていた若い男性スタッフは気が利かないようで頑なに品出しを続けており、女性スタッフに促され、ようやく仕方なさそうにレジ応援に入る始末。嫌な感じはしていたが、順番的にその若い男性スタッフが私達のレジ担当となり、会計をしてもらった所、商品は投げ捨てるような扱い方で、2千円以上はおまけ付との事だったが、おまけも無かったのでそれを指摘すると無言でふてくされた感じでおまけを突き出してきた。余りに酷い対応に感じたので、その対応についての指摘を本人にしたが全く耳を貸さない状態で終始ふてくされた様子であった。 草津は湯が良く、湯畑周辺の雰囲気が好きで何度も訪れており、部屋から湯畑の眺められる一井さんをいつも利用させてもらっていますが、来訪回数を重ねる度にスタッフの質がどんどん低下していっているように思います。湯畑目の前の立地で少しくらい愛想ない対応をしていても客はやって来るのでしょうが、今のままでは、リピートの客は離れていってしまうと思います。 今回、帰りのフロントでも伝えましたが、次回の来訪時には、一々不快な思いをしないで済むような対応を希望します。 ぜひ、スタッフ全体の意識改革を含め、頑張って下さい。

2013年12月
草津温泉 ホテル一井 2013年12月12日 09:25:13

このたびはホテル一井にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、何度もリピートしてくださいまして重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、このたびのご旅行非常に残念でガッカリな、ご来訪になってしまったこと心から申し訳なくお詫びの言葉も思いつかないほどでございます。本当に申し訳ございません。

お部屋に備え付けのお茶道具の件。玄関まわりのスタッフの件。そして売店のスタッフの件。
すべて、お客様の立場に立った対応ではなく、おっしゃる通り、お客様のお気持ちを考えない行動をしてしまいました。それがいかにお客様が悲しいお気持ちになってしまうか、それがいかにお客様を傷つけてしまう行動であるか、よくよく、各部署で話し合いをいたしました。
お客様の立場にたち、お客様がご満足なされることを第一に、スタッフ一同日々従事しておるつもりでございましたが、このたびは本当に申し訳ございませんでした。
にも関わらず、またご来館なさっていただけるとおっしゃっていただけますことを、重くそして厳粛に受け止め、改めて精進してまいりたい所存でございます。
もう一度チャンスを下さいましてありがとうございます。またお越しいただく際には、気持ちよく、そしてご満足いただけるお宿でありますよう努力して参りたいと存じます。
どうぞ、またのご来館心よりお待ちもうしあげております。

投稿者さん 2013年01月08日 19:02:35

口コミを閲覧して目の前が湯畑で絶景のロケ-ションとの多い口コミで草津は初めてなので申込みましたが、3時過ぎにチェックインしたばかりなのにフロントで『夜の食事は7時になります』と一方的に言われて 普通なら『あいにくこの時間は既に満席ですので・・・』等
フロントの対応の悪さ。次に食事は大正ロマン等は部屋だけで担当の女が皿の置き方や鍋に魚貝を丁寧にすることなく物凄く不快な思いをしました。子供がいると料金を取りながらもサービスするわけも無く
窓際の寒い場所で食事を取らされ配慮が足りなさすぎる。正月で混雑とは言えもっと老舗を謳い文句にするならサービスを一から勉強すべきではないでしょうか。

2013年01月
草津温泉 ホテル一井 2013年04月17日 10:27:19

返信が大変遅くなり申し訳ございませんでした。
改めて、ご投稿を拝読させていただきました。本当に申し訳なくこころよりお詫び申し上げる次第です。
お客様の立場にたち、お客様にご満足いただけますことを第一としておりますが、まだまだ行き届かないことばかりです。もう一度、担当者、担当部署、担当責任者に申し伝えました。お客様が不満足でお戻りになりせっかくの旅行を台なしと思ってしまわれるということは、本当に心苦しいことでございます。
おっしゃる通り、もういちどスタッフ全員でサービスを一から勉強しなおさなければいけないと思いました。
不愉快な思いをさせてしまったこと、かえすがえすお詫び申し上げます。
そして、貴重なご意見をいただきましたことありがたく思います。
4月になりまして草津はまた初夏の素晴らしいシーズンを迎えております。
どうぞまたのお越しをお待ちもうしあげております。若女将

大正ロマン風の食事処で 和風コース料理プラン
【■和室10畳■(本館または別館 ※眺望・館は指定不可)】

maggiemayumiさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

maggiemayumiさん [40代/女性] 2022年04月11日 15:57:26

外観は新しいホテルですが、内部の部屋はとても古いです。チェックアウト後、車を運んでくれたが、鳥の糞がいっぱい付着して、拭き取りもしてくれなかった。気持ちが悪い。サービスの質とネットの評判が一致せず、二度と来ない。

草津温泉 ホテル一井 2022年09月08日 12:01:11

maggiemayumi 様

過日は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。

せっかくお越しいただいたのにも関わらず、ご不満な思いをさせてしまい申し訳ございません。館内につきましては、改装等も行っておりますが、歴史も長くどうしても古さが目立ってしまいます。清掃等念入りに行っておりますが、ご満足いただけない結果となってしまい残念でございます。すぐに改善とは参りませんが、今後の改善課題として検討してまいります。

また、鳥の糞につきましては、本来拭き取りをした状態でお返ししておりますが、残っており申し訳ございません。担当の従業員にも注意喚起し、今後は同じことが無いよう改めて邁進して参ります。最後に貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。

販売戦略課 伊藤

【【禁煙】■和室10畳■(本館または別館 ※指定不可)】

luv38さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

luv38さん [30代/女性] 2019年06月27日 19:41:38

スタッフ全員お客様のプラン内容はしっかり頭に叩き込むべきです!
まず、お部屋での夕食時にワンドリンクサービスのプランなのに「いえ、お飲み物は有料になります」と自信満々に言われ、確認させたところ「ワンドリンクサービスでした。ご注文をどうぞ」これだけでも気分が悪いのに、御膳を下げる際すき焼き鍋をひっくり返され、ささっと拭かれただけなので畳には具材やベタつき、匂いが残ったまま全くくつろげませんでした。
翌日レイトチェックアウト(11時)のプランなので部屋でうとうとしていたところ10時過ぎに部屋の電話が鳴り「お客様!チェックアウトのお時間が過ぎております!速やかにご退室の準備をお願い致します。」
とても不快でした。
電話をかける前にプランの再確認等徹底された方が良いかと思われます。

草津温泉 ホテル一井 2019年07月01日 11:06:44

luv38 様
この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。
また、今回のご宿泊につきまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ワンドリンクサービスや鍋のひっくり返しにつきましては、担当の者に伝えさせていただきました。畳の扱いについて改めて、担当スタッフと共に、お客様に気持ちよくお過ごしいただけますよう、改善いたします。
また、11時チェックアウトにつきましても、プランの内容をしっかりと確認できておらず申し訳ございませんでした。
スタッフ一同がお客様のプラン内容は把握しておくのはサービスをしていく上で、当たり前の事だと存します。同じ間違いや失敗などはしないよう再度徹底し注意してまいります。
お客様がストレスなくゆったりとお過ごし頂けます様、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。

ホテル一井 仁正寺

【アワード2018 受賞記念】<お土産付き>ジュースやお酒で乾杯♪上州牛のすき焼きをお部屋で

茶李さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

茶李さん [50代/女性] 2014年09月07日 16:56:43

歴史のある旅館として、楽しみにしてました。
人材不足なのか、部屋のいたるところにホコリが溜まったました。
ポットにはあつくホコリが溜まり、いつ水を変えたのか?
館内にもホコリがたまてます。
せめて客室内の清掃ぐらい徹底してほしいものです。

2014年09月
草津温泉 ホテル一井 2014年09月09日 11:34:24

茶李様
しかしながら、清掃の件。
本当に申し訳ございませんでした。不快な思いをさせてしまい、なんとお詫びもうしあげてよいか言葉もみつかりません。
今後このような思いをなさるお客様がいらっしゃらないよう、清掃の徹底をするよう努力してまいりたいと存じます。
若女将

【祝★世界遺産登録決定】富岡製糸場入場券半券ご提示で館内利用券をプレゼント!ビュッフェで食べ放題!!
【【館・お部屋タイプおまかせ】(眺望・館指定不可)】

投稿者さん 2014年03月29日 00:04:17

旅館側が用意していた浴衣の腿部分に10cm程の大きな穴が開いており、それを男性客の方に教えていただき、とても恥ずかしい思いをしました。
草津温泉は初めてで楽しみにしていたのですがこのせいで嫌な思いしか残っていません。
旅館には改善をお願いしたいです。

草津温泉 ホテル一井 2014年04月02日 11:26:59

改めてご投稿を拝読させていただきました。本当に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

せっかくのご旅行が「嫌な思いしか残っていない」ご旅行になってしまったこと。何と申し上げてよいのかお詫びの言葉も見つかりません。

穴があいてしまっている浴衣をご提供してしまったことの重大さを、担当業者、担当部署、担当責任者にもう一度注意喚起いたしました。

このような思いをお客様にさせてしまうことが二度とないようもう一度気を引き締めてまいる所存でございます。

本当に申し訳ございませんでした。

若女将

【冬の草津は<訳あり>でオトクに旅行♪】 おまかせ特価プラン♪
【【館・お部屋タイプおまかせ】(眺望・館指定不可)】