草津温泉 ホテル一井 クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテル一井のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月18日 06:42:24

夕食は良かったが、紙にかかれた料理の内容と一部違っていた。(天ぷらが無いなど)

別館の喫煙所と、一階お土産フロアの喫煙所のけむりが外に漏れ、お土産の会計時など煙草の煙で苦しくて仕方なかった。

風呂など素晴らしいのに、建屋内の分煙状況が悪く、大変残念だった。

草津温泉 ホテル一井 2023年12月28日 18:01:46

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。またクチコミへのご投稿ありがとうございます。
夕食時に不備が発生してしまい、大変申し訳ございません。従業員が異なるプランでのお品書きをご用意してしまい、本来用意のないお品物が生じてしまった可能性がございます。ご夕食前の確認を徹底し、再発防止に努めさせていただきます。
お買い物中に煙草の煙でご不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねて深くお詫び申し上げます。喫煙所の扉が十分に閉まっていなかったことにより煙や匂いが漏れ出してしまったと考えられます。今後は喫煙所の扉が開けっ放しの状態にならないよう、細心の注意を払わせていただきます。

宿泊増売課 鉾田

夕食はお部屋で和会席!メインは『上州牛のすき焼き』♪基本お部屋食プラン
【【禁煙】二間以上の◎特別室◎(眺望・館は指定不可)】

チョッパーマン1号さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

チョッパーマン1号さん [50代/女性] 2023年07月30日 23:05:36

今まで何度も宿泊して満足してたのです。
コロナ頃からお風呂のリニューアルしてから料金が高くなってたので、今までよりサービスが良くなってるのかなっと思ったのですが、お部屋とお風呂は以前と変わらず不満はありません。
温泉が気に入ってるので、食事の時の仲居さんが海外の方なので言葉の理解が難しく最初の料理の説明がいまいちでした。
お部屋の前の廊下にテーブルが置きっぱなしになってるのが、邪魔です。
片付けておいた方が良いです。
一応宿泊者が居るのに何かあってぶつかって怪我でもしたら大変です、子供もいるので危ないです。
今まで満足してたのに残念です。

草津温泉 ホテル一井 2023年12月28日 16:57:30

チョッパーマン1号 様

いつも当館をご宿泊いただき誠にありがとうございます。またクチコミへのご投稿ありがとうございます。

当館へのご宿泊を楽しみにしていたにも関わらず、残念な結果となってしまい申し訳ございません。
このような事態が発生いたしましたこと重ねてお詫び申し上げます。いただいたお言葉を食事担当のスタッフに共有させていただきます。
廊下のご移動の際にご不便をおかけして申し訳ございません。こちらもスタッフの確認に不備があった為生じてしまったと考えられます。
今一度スタッフの教育を徹底し、再発防止に努めさせていただきます。合わせて、多くのお客様が当館で非日常的な時間を過ごせるよう、おもてなしの心を大切にしてまいります。

当館での滞在がこのような結果となってしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
これに懲りず、また当館ならびに草津温泉へお越しいただけたら幸いでございます。

ホテル一井社員 上原

【一井のNew Standard一泊二食プラン】お部屋は和室!お食事は夕朝とも和の美食をご用意♪
【【禁煙】■和室10畳■(本館または別館 ※眺望・館指定不可)】

投稿者さん 2022年06月10日 09:31:32

初めて利用しました。チェックイン時・チェックアウト時混み合う時間帯だったのかもしれないが、立ったままの20分以上順番待ち。朝食時若い従業員の方々がしょっちゅう大きなワゴンをガラガラと動かして非常に落ち着かない。楽天の割引クーポンを利用した為か、最低の部屋、サービスを受けたと思うほどでした。
2か月ほど前に同じ草津温泉のホテルSに宿泊しましたが、全てにおいて劣っていて驚きました。

草津温泉 ホテル一井 2022年12月30日 15:35:40

投稿者 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。

チェックイン・アウト時の混雑についてご指摘いただき、誠に申し訳ございませんでした。当館としても重く受け止め、チェックイン、アウト時の混雑を緩和させる為の方法を社内で検討し、今後ご対応をさせていただきます。

朝食時のワゴンの件についても、お客様のご意見を参考にさせていただき、ワゴン自体の見直しや、オペレーション等の変更を検討させていただきます。

お客様がご宿泊いただいたホテル様に負けないよう努めさせていただきます。

フロント課 今井

【基本・お食事処】夕食は大正ロマン風の会場で和風コース料理!まったり過ごす基本お食事処プラン

tk6844さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

tk6844さん [40代/男性] 2022年05月21日 21:31:20

部屋からの湯畑の景色は良かったです。
料理は美味しんですが炊き込みご飯が水気が多くて一口食べて直ぐ食すのやめました。
女将さんに帰りご挨拶をこちらからしたんですが素気ない態度で残念な気持ちになりました。

草津温泉 ホテル一井 2022年12月05日 14:08:06

tk6844 様
ご期待頂戴したにも関わらず、残念な結果となってしまったこと深くお詫び申し上げます。
炊き込みご飯につきましては水加減が誤っていたものと思われます。調理場とも再度確認しこのようなことがないよう、分量を細かく確認するよう注意対処し、美味しく召し上がれるよう努めさせていただきます。また、通常の白飯もご用意しておりますので、万が一の場合はお声がけいただければ幸いでございます。
また女将のご挨拶につきましては、女将や役員へお伝えしたいと存じます。一方で女将も時間帯によっては業務や所用によりご挨拶やお見送りが簡素になってしまうこともございますので、何卒ご容赦頂けますと幸いです。

この度はご不快な点が多岐にわたりまして申し訳ありませんでした。もしまた草津にお越しになる機会がございましたら、挽回のチャンスをいただけましたらと思います。その時をお待ち申し上げております。

販売戦略課 鉾田

【【禁煙】★湯畑眺望★和室10畳(本館湯畑側)】

投稿者さん 2021年10月26日 07:38:02

コロナが落ち着いてきたので、急遽諦めていた新婚旅行にと、こちらにお邪魔しました。
お値段の割には、料理はコレといって美味しい物もなく、お刺身も時間とはいえ不在の温かいお部屋に既に置いてあり。。。
コロナで訪室回数を減らしている事もあると思いますが、少しがっかりしました。
お部屋も湯畑の見えない普通のお部屋でした。土地代が高いからこのお値段で仕方ないのでしょうかね。。
新婚旅行だっただけに、とても残念でした。
朝ごはんは野菜多めのヘルシーな感じで美味しかったです。

草津温泉 ホテル一井 2021年12月04日 16:58:12

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。また、多くの旅館の中からお選び頂き、心より感謝いたします。
お二人にとって大切な新婚旅行にもかかわらず、ご満足していただけなかったことについて非常に残念に思います。
ご夕食につきまして季節のものを少しずつ品数豊富に丁寧に仕上げ、出来立てを一品ずつお出ししておりますがご今回不満の残るものとなってしまいました事大変申し訳ございませんでした。感染予防対策を行いながらのため、ご迷惑をおかけしますが、出来るだけ早く対処を考えさせて頂きます。
お部屋の件ではご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。湯畑眺望のお部屋につきましては、23室しかないため、ご指定のお客様で満室となっております。湯畑眺望のお部屋をご希望でしたら、ご指定のプランよりご予約くださいませ。

販売戦略課 仁正寺

投稿者さん 2021年10月15日 07:09:32

湯畑が見える部屋ではなく
フロントから遠く
禁煙の部屋なのにタバコ臭く
天井排気口はかびていて

料理は普通という感じで
これが美味しかったとかなかった。
ガッカリ!

草津温泉 ホテル一井 2021年11月17日 09:46:18

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。ご当日はお部屋に空きがございませんでしたので、湯畑眺望のお部屋をご用意することができませんでした。また、当館は本館・別館・西館と3棟構造のためどうしてもご移動が生じてしまいます。湯畑眺望のお部屋をご希望の場合は、湯畑眺望指定のプランよりご予約いただければ幸いです。また、お部屋の匂い並びに排気口につきましては、再度清掃の徹底させていただきます。

販売戦略課 伊藤

投稿者さん 2020年11月21日 18:19:47

下の土産物売り場のレジの
店員愛想悪過ぎ。
部屋が古いし衛生面悪過ぎ。

草津温泉 ホテル一井 2021年01月10日 12:43:23

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。しかしながら従業員の対応にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様から頂いたご意見を伝え早急に指導・改善に努めてまいります。

お部屋につきましてもご満足いただけず残念でございます。古さを感じさせない様清掃も念入りに行っておりますが、さらに徹底しより過ごしやすいお部屋をご提供出来ますよう努めてまいります。

改めまして、この度はご宿泊いただいたのにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。そのようなご不満を残されたまま、またのお越しを・・・とは申しませんが、もしチャンスを頂けるようでしたら、いつでもご来館をお待ちしております。

ホテル一井 伊藤

【基本・お部屋食】メインは『上州牛のすき焼き』♪ご家族・ご夫婦の距離が縮まる!夕食はお部屋で和会席

投稿者さん 2020年10月18日 14:39:18

“和の美食”に惹かれて予約したのですが…。お湯は最高でした。

草津温泉 ホテル一井 2020年11月10日 17:49:11

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。また、クチコミへのご投稿ありがとうございます。
当館のお料理につきまして、お口に合わなかったご様子でとても残念に思います。お食事会場や季節によって、使用している食材やお食事内容が変わりますので、また機会がございましたら違った季節のお料理もお楽しみいただければと思います。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

ホテル一井 仁正寺

【■和室10畳■(本館または別館 ※眺望・館は指定不可)】

投稿者さん 2019年11月11日 14:29:18

まず、部屋のカーテンに大きな汚い茶色いシミ?みたいなのがあって、汚い不愉快。
食事のビッフェも不味い。
お風呂の種類が少ないのに値段だけが高い。
備え付けのコンディショナーはトリートメントにして欲しい。
水質は流石草津でお肌ツルツルで良かった。

草津温泉 ホテル一井 2019年11月23日 12:56:23

この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。また、クチコミへのご投稿ありがとうございます。
お部屋のカーテンにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後このような事が起こらぬよう、清掃の際の確認を徹底いたします。
お食事に関しましては、いろいろなお客様のニーズにお応えできるように今後の課題とさせて頂きます。

ホテル一井 仁正寺

【基本・食べ放題ビュッフェ♪】子供も大人もお年寄りも♪お好きなものだけ、好きなだけ♪
【□お部屋タイプおまかせ□(本館または別館※山並・街並眺望)】

投稿者さん 2019年02月06日 13:08:34

湯畑の目の前なので、立地が良くどこに行くにも近くて便利で良かったです。
チェックアウト後も12時まで車を置かせてもらえるので助かりました。
ただ、予約の時点で幼児同伴だと分かっているはずなのに、部屋に子供用のスリッパや歯ブラシなどはなく、その都度フロントへ取りに行って頼んでいました。
あと部屋に時計がなく、いちいち携帯等を見ないと時間がわからないのは不便でした。

<ポイント10倍!>40種類以上のビュッフェプラン★☆

ググ23さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

ググ23さん [40代/女性] 2018年12月26日 15:12:56

建物の古さは感じましたが、館内は綺麗に整っていました。温泉の泉質は素晴らしく良かったです。ホテルの目の前が湯畑で出掛けやすかったです。お誕生日に利用したのですが、気付いていただけなかった。格安のプランの為か、サービスは望めないものの、ちょっぴり寂しかったです。

草津温泉 ホテル一井 2019年05月27日 16:47:15

この度のご利用誠に有難うございました。滞在中、誕生日に気づくことが出来なく申し訳ございませんでした。スタッフによっておもてなしが変わらないよう日々取り組んでいくとともに、頂きました貴重なお声をもとに改善して参ります。お忙しい中ご投稿いただき大変有難うございました。

お食事会場or大浴場に近めの館をご用意!「お食事おまかせ」…だから基本プランでは同部屋タイプ最安値

投稿者さん 2018年03月05日 20:23:08

部屋はオーソドックスな旅館という感じで良かったです。
ただ、食事が不味かった。これなら外で食べた方が良かったと思います。
リピートしたいとは思いませんね。

草津温泉 ホテル一井 2018年03月16日 12:36:11

お食事の件。ご満足なさっていただけず大変申しわけございませんでした。
当館では「お部屋食」「お食事処」「ビュッフェ」と3つの違ったお食事の中からお選びいただいております。
お客様のご要望にあわせ、四季折々の素材を使ったメニュー作りをしております。
お客様のご満足を第一にさらに向上して参りたいと存じます。
ご利用ありがとうございました。

若女将

【平日限定この価格♪】一人で行きたいっ! 草津温泉ぶらり一人旅プラン <割増料金無し&特典付!>
【一人旅限定<お部屋おまかせ(西館)>(眺望・館指定不可)】

投稿者さん 2017年08月14日 09:48:25

〈訳ありプラン〉を8/9~10で予約しました。
和食の料理の内容と味が問題でした。
全体的に食欲が出るわけではなく、私の好みでない内容でした。

朝飯は白飯があるのに、何故かホタテ貝柱入りのお粥があったり、私には朝からはちょっと無理な小籠包も、席に着いた時にはもう火が点いていた状態で、小籠包が下の紙に付いてしまって、皮が固くてはがれなくなっていました。
私が食べれたおかずは、温泉玉子と、小さな鮭焼きと、色が薄くなった焼海苔ぐらいで、家内と娘共に大不満でした。
3名で1泊2食付で 1名¥12500と、ホテル一井さんでは安いプランとはいえ、朝食の内容には大不満でした。

私は出張で東北各地を毎月3泊ぐらいしてます。料金は1泊2食付で¥9,000~¥12,000前後ですが、ここは今までにない不満な朝飯でした。

草津温泉 ホテル一井 2017年08月23日 11:52:12

お食事の件。お口に合わず申し訳ない気持ちでいっぱいです。
お客様ひとりひとりのご要望を真摯に受け止め精進して参りたいと存じます。
若女将

【<訳あり>でオトク♪】夏休みはお盆前の8/6~9が狙い目!お一人様10000円から♪
【◇お部屋タイプおまかせ◇《西館(距離のある館)限定》】

投稿者さん 2017年08月13日 14:11:29

食べ放題ビュッフェの内容が少し期待外れで残念でした。

草津温泉 ホテル一井 2017年08月23日 11:49:10

ご期待に沿えず申し訳ない気持ちでいっぱいです。
お客様のご要望ひとつひとつを真摯に受け止め精進して参りたいと存じます。
どうぞまたのお越しを心よりお待ち申し上げて降ります。

【◇お部屋タイプおまかせ◇《西館(距離のある館)限定》】

投稿者さん 2016年08月26日 14:49:39

湯畑の見える部屋に泊まりました。旅行を終えて4~5日経った頃、宿泊した部屋へ万歩計を忘れて来たことに気が付きました。万歩計にはフルネームで名前シールを貼ってありました。早速、一の井さんへ電話をして宿泊した日にちと部屋番号を伝え、万歩計の問合わせをしました。すぐに『忘れ物あります』と答えがありました。よかった…と安心したと同時に『え?なぜ名前まで書いてあったのに一報くれなかったのだろう?』と不信感を覚えました。結局、着払いで送ってもらうことはできましたが、サービス業とは思えない対応の不親切さに気分を害してしまいました。料理はとても美味しかったですし、部屋もそれなりに良かったのですが、トータルのイメージダウンになってしまいました。残念です。

草津温泉 ホテル一井 2016年08月26日 15:48:25

このたびはホテル一井にご宿泊くださいましてまことにありがとうございました。
今後このようなことのないよう、スタッフ全員に注意喚起いたします。
申し訳ございませんでした。
若女将

「部屋はやっぱり、湯畑が見える部屋・・でも、ビュッフェで食べたい!」欲張りプラン♪

投稿者さん 2016年08月20日 13:23:56

スタッフの方々はとても感じが良く気持ち良く過ごせました。
フロントの方は、説明も丁寧だったし、食事会場の方々は、お客さんの箸が落ちたらすぐに新しい物を持って行くし、素晴らしいですね。作っていない自然な笑顔がとても良かったです。

ただ、部屋に入ったら髪の毛が落ちていたり、乳液?が残り少ないから?出なかったし、
残念でした。
あと、布団が臭い!
加齢臭のような匂いがしました。
あと、布団の敷き方も雑!

そして、夕食…
期待していたので非常に残念でした。

草津温泉 ホテル一井 2016年08月23日 15:21:51

また、お部屋の件。本当に申し訳ございませんでした。
清掃を徹底し、お客様に安心で安全で、快適なお部屋作りを心がけて参りたいと思います。

ご夕食の件。
お客様の期待を裏切らないようなメニュー作りに注力して参りたいと存じます。申し訳ございませんでした。

しかし、スタッフをお褒めくださったこと、とてもうれしく思います。お客様のご満足を第一にさらに精進して参りたいと存じます。
どうぞまたのお越しを心よりお待ち申し上げて降ります。

投稿者さん 2016年08月06日 21:16:10

*立地は説明通りで良い
*温泉の温度が、43℃は高すぎで、のんびり温泉に入る気分にはなれなかった。内風呂、露天とも43℃で、露天で倒れた方がいて救急車騒ぎで1時間も入浴できずそのまま脱衣所に。宿側からは、バスタオルを数枚持ってきただけで、なんの挨拶もなく、冷えた体をガマン。料金が安い旅館は温泉設定温度がこんなにも高く、ゆっくり出来ないようになっているのかとガックリ。
救急車騒ぎのあった夜だけは露天の温度が下がっていたが翌日は元に戻っていた。
このやり方がこのホテルの方針なのだから、リピーターにはならない。
楽天トラベルには、温泉の温度もホテル紹介の一覧に入れて欲しいと願っている。
*食事は高級でなくてももう少し細やかな心配りがほしい。例えば、ピザのナチュラルチーズの量がが余りにもすくなく、ピザ知らない人間がつくっているのかと???
*お風呂に行くまでの廊下の生け花が枯れてい三日もそのままだった

草津温泉 ホテル一井 2016年08月18日 09:15:54

また、至らぬ点の数々、ご指摘くださいまして誠にありがとうございます。
今後このようなことがございませんよう、従業員一同もう一度注意喚起いたし、精進して参る所存でございます。
本当に申し訳ございませんでした。

節子ママ7903さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

節子ママ7903さん [60代/女性] 2016年07月04日 17:27:49

1日2組限定の特別室に惹かれて申し込みしましたが
和室が2間のただ広いだけで
入室した時に古くてかび臭くあまり使われていない部屋なのかと感じたくらいです。
アレルギーのある娘はしばらく、くしゃみが止まらなくなり急いで空気清浄機を入れて治まりました。

湯畑が目の前に見えるホテルでしたが、私達が通されたのは反対側の他のホテルしか見えないお部屋で残念でした。

夕食の事は書いてなかったので分かりませんでしたがバイキングで
これ又、残念

楽天のセールだから仕方ないのかとも思いました。

お湯はさすが”草津の湯”ですべすべでとても良かったです。

2016年06月
草津温泉 ホテル一井 2016年07月07日 12:07:34

節子ママ7903様

数々のコメントを頂戴しありがとうございます。

ひとつひとつ改善しご満足のいただける宿作りを目指して参りたいと存じます。

若女将

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF★1日2室限定♪6/26まで限定特価!二間以上の特別室プラン
【二間以上の◎特別室◎(本館または別館 ※眺望・館は指定不可)】

投稿者さん 2015年12月05日 20:09:17

チェックイン時にフロントの人が他のお客さんに「今日はお部屋に空きがあるので広い部屋にサービスさせて頂きました」と言っているのを聞きました。

私達にはそのサービスはありませんでした。違いは何なのでしょうか?
最初からいい気分がしませんでした。

尚、チェックアウトの際もフロント近辺に居た真っ白いスーツを着た派手な女性の方、支配人か何かでしょうか。
私達が近くを通っても会釈の一つもせず、従業員とずっと喋ってました。

ところが、常連さんらしきお客さんが来たときはすぐに手を止め挨拶しに行っていました。

そういう接客の部分で気持ち良く過ごせませんでした。

お見送りくらいちゃんとしてくれたら、最後には気分良く帰れると思います。

ただ、夕食のバイキングだけはとても良かったです。種類、味、接客◎でした。

それと車で行くのは分かりずらく、とても大変でしたのでバスが良いと思いました。

草津温泉 ホテル一井 2015年12月07日 09:33:40

このたびはホテル一井にご宿泊くださいましてありがとうございます。
たくさんの御意見をいただきありがとうございました。
私どもホテル一井に訪れてくださいますお客様はそれぞれのご旅行に想いをもって訪れてくださいます。その中でもホテル一井をこよなく愛して想いを持ってくださるお客様に出会えますことが私ども旅館に携わる者の使命であると日々精進しております。初めていらっしゃるお客様、何度も何度もホテル一井に足を運んでくださるお客様、記念日にわざわざいらっしゃるお客様、お客様であるのに我々従業員のことさえも気にかけてくださる家族のようなお客様などなど。そのすべての想いにわれわれもっているものでお応えすることがおもてなしであると思っております。至らぬ点お許しくださいませ。
このたびのコメントを拝読いたしまして、お客様の想いをまたさらに大切にしていかねばと思いました。

<ポイント10倍>40種類以上のビュッフェプラン
【【館・お部屋タイプおまかせ】(眺望・館指定不可)】

ウォルフ所長さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

ウォルフ所長さん [40代/男性] 2015年06月08日 17:46:58

昨日泊まらせて頂きました。
建物が全体的な古く窓の手すり等が発錆が多く出てました。
料理については夕食・朝食とも家庭的な料理が多く感じました。
(一部ローストピーフや出来たてオムレツが有りよかったですが)
お酒はビールはお勧めですがワインと赤白とも最低です。
ダイソーのワインより落ちます。
内湯・外湯とも草津らしい湯質でしたが、他の有料外湯に比べたら
残念ながら平凡でした。
帰宅する際、車の配車でトラブルが有りましたが女将さんや従業員が
その後のフォローを一生懸命してましたので、それ以上は言いません。
次に泊まりますか?と言われたら考えてしまいます。
立地条件が非常に良いので残念でした。

2015年06月
草津温泉 ホテル一井 2015年07月03日 10:45:49

ウォルフ所長様
たくさんの具体的なコメントをいただきありがとうございます。そして、不具合不備等については本当に申し訳ございませんでした。
特にお車の件に関しましては今後このようなことがないよう徹底いたしました。
数々の不具合に関しまして心からお詫び申し上げますとともに今後このようなことがございませんようにスタッフ一同精進してまいりたいと存じます。
若女将

【食べ放題】「お腹いっぱい♪」大人も子供も大満足!地元食材にこだわった40種類以上のビュッフェプラン
【【館・お部屋タイプおまかせ】(眺望・館指定不可)】