草津温泉 ホテル一井 クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテル一井のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月18日 06:42:24

夕食は良かったが、紙にかかれた料理の内容と一部違っていた。(天ぷらが無いなど)

別館の喫煙所と、一階お土産フロアの喫煙所のけむりが外に漏れ、お土産の会計時など煙草の煙で苦しくて仕方なかった。

風呂など素晴らしいのに、建屋内の分煙状況が悪く、大変残念だった。

草津温泉 ホテル一井 2023年12月28日 18:01:46

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。またクチコミへのご投稿ありがとうございます。
夕食時に不備が発生してしまい、大変申し訳ございません。従業員が異なるプランでのお品書きをご用意してしまい、本来用意のないお品物が生じてしまった可能性がございます。ご夕食前の確認を徹底し、再発防止に努めさせていただきます。
お買い物中に煙草の煙でご不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねて深くお詫び申し上げます。喫煙所の扉が十分に閉まっていなかったことにより煙や匂いが漏れ出してしまったと考えられます。今後は喫煙所の扉が開けっ放しの状態にならないよう、細心の注意を払わせていただきます。

もしまた草津にお越しになる機会がございましたら、挽回のチャンスをいただけましたらと思います。その時をお待ち申し上げております。

宿泊増売課 鉾田

夕食はお部屋で和会席!メインは『上州牛のすき焼き』♪基本お部屋食プラン
【【禁煙】二間以上の◎特別室◎(眺望・館は指定不可)】

チョッパーマン1号さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

チョッパーマン1号さん [50代/女性] 2023年07月30日 23:05:36

今まで何度も宿泊して満足してたのです。
コロナ頃からお風呂のリニューアルしてから料金が高くなってたので、今までよりサービスが良くなってるのかなっと思ったのですが、お部屋とお風呂は以前と変わらず不満はありません。
温泉が気に入ってるので、食事の時の仲居さんが海外の方なので言葉の理解が難しく最初の料理の説明がいまいちでした。
お部屋の前の廊下にテーブルが置きっぱなしになってるのが、邪魔です。
片付けておいた方が良いです。
一応宿泊者が居るのに何かあってぶつかって怪我でもしたら大変です、子供もいるので危ないです。
今まで満足してたのに残念です。

草津温泉 ホテル一井 2023年12月28日 16:57:30

チョッパーマン1号 様

いつも当館をご宿泊いただき誠にありがとうございます。またクチコミへのご投稿ありがとうございます。

当館へのご宿泊を楽しみにしていたにも関わらず、残念な結果となってしまい申し訳ございません。
このような事態が発生いたしましたこと重ねてお詫び申し上げます。いただいたお言葉を食事担当のスタッフに共有させていただきます。
廊下のご移動の際にご不便をおかけして申し訳ございません。こちらもスタッフの確認に不備があった為生じてしまったと考えられます。
今一度スタッフの教育を徹底し、再発防止に努めさせていただきます。合わせて、多くのお客様が当館で非日常的な時間を過ごせるよう、おもてなしの心を大切にしてまいります。

当館での滞在がこのような結果となってしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
これに懲りず、また当館ならびに草津温泉へお越しいただけたら幸いでございます。

ホテル一井社員 上原

【一井のNew Standard一泊二食プラン】お部屋は和室!お食事は夕朝とも和の美食をご用意♪
【【禁煙】■和室10畳■(本館または別館 ※眺望・館指定不可)】

投稿者さん 2021年10月26日 07:38:02

コロナが落ち着いてきたので、急遽諦めていた新婚旅行にと、こちらにお邪魔しました。
お値段の割には、料理はコレといって美味しい物もなく、お刺身も時間とはいえ不在の温かいお部屋に既に置いてあり。。。
コロナで訪室回数を減らしている事もあると思いますが、少しがっかりしました。
お部屋も湯畑の見えない普通のお部屋でした。土地代が高いからこのお値段で仕方ないのでしょうかね。。
新婚旅行だっただけに、とても残念でした。
朝ごはんは野菜多めのヘルシーな感じで美味しかったです。

草津温泉 ホテル一井 2021年12月04日 16:58:12

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。また、多くの旅館の中からお選び頂き、心より感謝いたします。
お二人にとって大切な新婚旅行にもかかわらず、ご満足していただけなかったことについて非常に残念に思います。
ご夕食につきまして季節のものを少しずつ品数豊富に丁寧に仕上げ、出来立てを一品ずつお出ししておりますがご今回不満の残るものとなってしまいました事大変申し訳ございませんでした。感染予防対策を行いながらのため、ご迷惑をおかけしますが、出来るだけ早く対処を考えさせて頂きます。
お部屋の件ではご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。湯畑眺望のお部屋につきましては、23室しかないため、ご指定のお客様で満室となっております。湯畑眺望のお部屋をご希望でしたら、ご指定のプランよりご予約くださいませ。

販売戦略課 仁正寺

投稿者さん 2021年10月15日 07:09:32

湯畑が見える部屋ではなく
フロントから遠く
禁煙の部屋なのにタバコ臭く
天井排気口はかびていて

料理は普通という感じで
これが美味しかったとかなかった。
ガッカリ!

草津温泉 ホテル一井 2021年11月17日 09:46:18

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。ご当日はお部屋に空きがございませんでしたので、湯畑眺望のお部屋をご用意することができませんでした。また、当館は本館・別館・西館と3棟構造のためどうしてもご移動が生じてしまいます。湯畑眺望のお部屋をご希望の場合は、湯畑眺望指定のプランよりご予約いただければ幸いです。また、お部屋の匂い並びに排気口につきましては、再度清掃の徹底させていただきます。

販売戦略課 伊藤

投稿者さん 2020年11月21日 18:19:47

下の土産物売り場のレジの
店員愛想悪過ぎ。
部屋が古いし衛生面悪過ぎ。

草津温泉 ホテル一井 2021年01月10日 12:43:23

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。しかしながら従業員の対応にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様から頂いたご意見を伝え早急に指導・改善に努めてまいります。

お部屋につきましてもご満足いただけず残念でございます。古さを感じさせない様清掃も念入りに行っておりますが、さらに徹底しより過ごしやすいお部屋をご提供出来ますよう努めてまいります。

改めまして、この度はご宿泊いただいたのにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。そのようなご不満を残されたまま、またのお越しを・・・とは申しませんが、もしチャンスを頂けるようでしたら、いつでもご来館をお待ちしております。

ホテル一井 伊藤

【基本・お部屋食】メインは『上州牛のすき焼き』♪ご家族・ご夫婦の距離が縮まる!夕食はお部屋で和会席

投稿者さん 2019年02月06日 13:08:34

湯畑の目の前なので、立地が良くどこに行くにも近くて便利で良かったです。
チェックアウト後も12時まで車を置かせてもらえるので助かりました。
ただ、予約の時点で幼児同伴だと分かっているはずなのに、部屋に子供用のスリッパや歯ブラシなどはなく、その都度フロントへ取りに行って頼んでいました。
あと部屋に時計がなく、いちいち携帯等を見ないと時間がわからないのは不便でした。

<ポイント10倍!>40種類以上のビュッフェプラン★☆
【□お部屋タイプおまかせ□(本館または別館※山並・街並眺望)】

投稿者さん 2013年06月29日 16:33:26

6月14日に泊まりました。
部屋は指定しなかったのですが、湯畑が見えるお部屋でした。
眺めはよかったです。
お部屋に空気清浄機がありよかったです。
お風呂は2種類楽しめて堪能しました。
料理はおいしかったのですが、値段の割りに少し物足りなかった気がします。
お湯は本当によかったです。

2013年06月
草津温泉 ホテル一井 2013年07月02日 10:17:37

このたびはホテル一井にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
湯畑側のお部屋は、125室中25室と数少ないので、ご指定なさるお客様も多くいらっしゃいます。その日の稼働状況により空きがございます場合は湯畑側のお部屋をご用意させていただく場合がございます。ご満足いただけたでしょうか?

大変厳しいご評価を頂戴し、真摯にうけとめ、善処していく所存でございます。

大正ロマン風の食事処で 和風コース料理プラン

golby2さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

golby2さん [30代/男性] 2012年11月07日 11:34:51

手作り洋食ディナープランを申し込んだのですが
ホテル側の手違いでブッフェの夕食になってしまいました。

お風呂、食事には不満はなかったのですが
後日の謝罪の誠意が感じられなくて残念でした。

2012年11月
草津温泉 ホテル一井 2012年12月07日 20:21:19

この度は、ご家族の皆様で当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

まず最初に、私どもの”予約入力の間違い”と”予約内容の確認不足”により、お客様へ多大なるご迷惑をおかけし、ご期待に添えず深くおわび申し上げます。

誠に申し訳ございませんでした。

私どもの準備・確認不足による点を猛省し、今後は間違いを起こさなぬように、責任者とともに2重の確認体制にて改善してまいります。

どうかまた当館をご利用して頂けるように、この度頂いた貴重なご意見を生かして、良いサービスに変える事を申し上げます。

ホテル一井
インターネット予約担当:佐藤

【インターネット予約限定・早得20】 『美味しい!』手作り洋食ディナープラン 【2000円引き】
【館・お部屋お任せ(2名様用 眺望・館指定不可)】

投稿者さん 2012年08月27日 07:30:43

温泉は良かったです。ただ、夕食時にぬるいビールが出てきました。温泉に入って冷たいビールを期待して注文したのに、ゆるいビールって…。2本注文して2本ともぬるかったです。ありえなく、とても残念でした。

草津温泉 ホテル一井 2012年09月15日 19:31:03

この度は、ご家族で当旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

草津の温泉は、「真夏でもシャワーを浴びるより温泉入浴の方が気持ちいい」と、お客様より嬉しい言葉を頂きます。

草津温泉の湯温は、他地域の温泉よりも少し高めでございます。(源泉の温度が高く、さらに泉質を重視して加水を微量にしております。)

それでも、硫黄泉の成分により、湯上がりはサッパリ致します。

気持ちの良い入浴後の夕食時に、さらに冷えたビールをご提供してご満足を頂ける事が、私どもにとってもサービスの基本でございます。

しかしながら、その基本をしっかりと果たすことをしなかった係りやその際の現場責任者に、お客様の気持ちを理解する大切さを問い、申し伝えた次第でございます。

女将からの言葉を代弁致しまして、誠に申し訳ございませんでした。

一つ一つのサービスの積み重ねや継続が、お客様にとって当旅館での良い温泉旅になることを願って日々、取り組みを行なっております。

この度起こしてしまった、注意不足や心遣いの不足を再度スタッフ全員で見直し改善を致します。

ホテル一井
インターネット予約担当:佐藤

<草津温泉・なるほど情報!【湯量】>
日本三大名湯の1つ草津温泉は、自然湧出量が日本一です。

毎分32,000リットル以上の湯が湧き出ています。(※すべての源泉の合計量)ドラム缶で数えると1日に約23万本です。

この驚きの湧出量が草津温泉の”源泉掛け流し”を支えています。

投稿者さん 2010年08月24日 23:12:38

着いてすぐ部屋に入りトイレを使用した際、トイレットペーパーストックの中に生理使用済み汚物が入っておりとても気分が悪かった。前日に宿泊した人が間違えて入れてしまったようですが、掃除する際点検すべき内容であると思います。係りの人が来たので、その事を告げると、「フロントに伝えておきます。」と言ったにもかかわらず、すみませんの一言が結局最後までありませんでした。アンケートにもその旨記載し、アドレスも書いてきましたが未だにその事に関してはなんのあやまりもないままです。食事とお風呂はすごく良かったのに一言責任者からの「すみません」があれば気持ちよく宿泊出来たと思うと残念でなりませんでした。

草津温泉 ホテル一井 2010年08月26日 14:24:51

過日は当ホテルを御利用頂きまして有難うございます。
その折当館スタッフの不手際によりお客様には御滞在中、気分の悪い思いをさせてしまいました。
現場の責任者として誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
この件につきまして、責任者、担当者はじめ関係一同、ミーティングを行い清掃最終テェック体制の見直し、報告の徹底を再度指導し、二度とこの様な事がないように話し合い確認させていただきました。
楽しいはずの御旅行がこのような結果になってしまったことを心よりお詫び申し上げ謝罪させて頂きます。
全てのお客様に満足して頂けるホテルを目指して参りますので、またの御来館を心よりお待ち申し上げてます。
今回のご投稿有難うございました。
予約責任者 前阪

【夕食と朝食ブッフェスタイル】 お子様が喜ぶ秘密がいっぱい!!夏休み家族プラン
【■和室10畳■】

投稿者さん 2022年06月10日 09:31:32

初めて利用しました。チェックイン時・チェックアウト時混み合う時間帯だったのかもしれないが、立ったままの20分以上順番待ち。朝食時若い従業員の方々がしょっちゅう大きなワゴンをガラガラと動かして非常に落ち着かない。楽天の割引クーポンを利用した為か、最低の部屋、サービスを受けたと思うほどでした。
2か月ほど前に同じ草津温泉のホテルSに宿泊しましたが、全てにおいて劣っていて驚きました。

草津温泉 ホテル一井 2022年12月30日 15:35:40

投稿者 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。

チェックイン・アウト時の混雑についてご指摘いただき、誠に申し訳ございませんでした。当館としても重く受け止め、チェックイン、アウト時の混雑を緩和させる為の方法を社内で検討し、今後ご対応をさせていただきます。

朝食時のワゴンの件についても、お客様のご意見を参考にさせていただき、ワゴン自体の見直しや、オペレーション等の変更を検討させていただきます。

お客様がご宿泊いただいたホテル様に負けないよう努めさせていただきます。

フロント課 今井

【基本・お食事処】夕食は大正ロマン風の会場で和風コース料理!まったり過ごす基本お食事処プラン

投稿者さん 2020年10月18日 14:39:18

“和の美食”に惹かれて予約したのですが…。お湯は最高でした。

草津温泉 ホテル一井 2020年11月10日 17:49:11

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。また、クチコミへのご投稿ありがとうございます。
当館のお料理につきまして、お口に合わなかったご様子でとても残念に思います。お食事会場や季節によって、使用している食材やお食事内容が変わりますので、また機会がございましたら違った季節のお料理もお楽しみいただければと思います。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

ホテル一井 仁正寺

ググ23さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

ググ23さん [40代/女性] 2018年12月26日 15:12:56

建物の古さは感じましたが、館内は綺麗に整っていました。温泉の泉質は素晴らしく良かったです。ホテルの目の前が湯畑で出掛けやすかったです。お誕生日に利用したのですが、気付いていただけなかった。格安のプランの為か、サービスは望めないものの、ちょっぴり寂しかったです。

草津温泉 ホテル一井 2019年05月27日 16:47:15

この度のご利用誠に有難うございました。滞在中、誕生日に気づくことが出来なく申し訳ございませんでした。スタッフによっておもてなしが変わらないよう日々取り組んでいくとともに、頂きました貴重なお声をもとに改善して参ります。お忙しい中ご投稿いただき大変有難うございました。

お食事会場or大浴場に近めの館をご用意!「お食事おまかせ」…だから基本プランでは同部屋タイプ最安値

投稿者さん 2017年08月14日 09:48:25

〈訳ありプラン〉を8/9~10で予約しました。
和食の料理の内容と味が問題でした。
全体的に食欲が出るわけではなく、私の好みでない内容でした。

朝飯は白飯があるのに、何故かホタテ貝柱入りのお粥があったり、私には朝からはちょっと無理な小籠包も、席に着いた時にはもう火が点いていた状態で、小籠包が下の紙に付いてしまって、皮が固くてはがれなくなっていました。
私が食べれたおかずは、温泉玉子と、小さな鮭焼きと、色が薄くなった焼海苔ぐらいで、家内と娘共に大不満でした。
3名で1泊2食付で 1名¥12500と、ホテル一井さんでは安いプランとはいえ、朝食の内容には大不満でした。

私は出張で東北各地を毎月3泊ぐらいしてます。料金は1泊2食付で¥9,000~¥12,000前後ですが、ここは今までにない不満な朝飯でした。

草津温泉 ホテル一井 2017年08月23日 11:52:12

お食事の件。お口に合わず申し訳ない気持ちでいっぱいです。
お客様ひとりひとりのご要望を真摯に受け止め精進して参りたいと存じます。
どうぞまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
若女将

【<訳あり>でオトク♪】夏休みはお盆前の8/6~9が狙い目!お一人様10000円から♪
【◇お部屋タイプおまかせ◇《西館(距離のある館)限定》】

投稿者さん 2016年08月20日 13:23:56

スタッフの方々はとても感じが良く気持ち良く過ごせました。
フロントの方は、説明も丁寧だったし、食事会場の方々は、お客さんの箸が落ちたらすぐに新しい物を持って行くし、素晴らしいですね。作っていない自然な笑顔がとても良かったです。

ただ、部屋に入ったら髪の毛が落ちていたり、乳液?が残り少ないから?出なかったし、
残念でした。
あと、布団が臭い!
加齢臭のような匂いがしました。
あと、布団の敷き方も雑!

そして、夕食…
期待していたので非常に残念でした。

草津温泉 ホテル一井 2016年08月23日 15:21:51

また、お部屋の件。本当に申し訳ございませんでした。
清掃を徹底し、お客様に安心で安全で、快適なお部屋作りを心がけて参りたいと思います。

ご夕食の件。
お客様の期待を裏切らないようなメニュー作りに注力して参りたいと存じます。申し訳ございませんでした。

しかし、スタッフをお褒めくださったこと、とてもうれしく思います。お客様のご満足を第一にさらに精進して参りたいと存じます。
どうぞまたのお越しを心よりお待ち申し上げて降ります。
若女将

「部屋はやっぱり、湯畑が見える部屋・・でも、ビュッフェで食べたい!」欲張りプラン♪

投稿者さん 2015年12月05日 20:09:17

チェックイン時にフロントの人が他のお客さんに「今日はお部屋に空きがあるので広い部屋にサービスさせて頂きました」と言っているのを聞きました。

私達にはそのサービスはありませんでした。違いは何なのでしょうか?
最初からいい気分がしませんでした。

尚、チェックアウトの際もフロント近辺に居た真っ白いスーツを着た派手な女性の方、支配人か何かでしょうか。
私達が近くを通っても会釈の一つもせず、従業員とずっと喋ってました。

ところが、常連さんらしきお客さんが来たときはすぐに手を止め挨拶しに行っていました。

そういう接客の部分で気持ち良く過ごせませんでした。

お見送りくらいちゃんとしてくれたら、最後には気分良く帰れると思います。

ただ、夕食のバイキングだけはとても良かったです。種類、味、接客◎でした。

それと車で行くのは分かりずらく、とても大変でしたのでバスが良いと思いました。

草津温泉 ホテル一井 2015年12月07日 09:33:40

このたびはホテル一井にご宿泊くださいましてありがとうございます。
たくさんの御意見をいただきありがとうございました。
私どもホテル一井に訪れてくださいますお客様はそれぞれのご旅行に想いをもって訪れてくださいます。その中でもホテル一井をこよなく愛して想いを持ってくださるお客様に出会えますことが私ども旅館に携わる者の使命であると日々精進しております。初めていらっしゃるお客様、何度も何度もホテル一井に足を運んでくださるお客様、記念日にわざわざいらっしゃるお客様、お客様であるのに我々従業員のことさえも気にかけてくださる家族のようなお客様などなど。そのすべての想いにわれわれもっているものでお応えすることがおもてなしであると思っております。至らぬ点お許しくださいませ。
このたびのコメントを拝読いたしまして、お客様の想いをまたさらに大切にしていかねばと思いました。

どうぞまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

<ポイント10倍>40種類以上のビュッフェプラン

ウォルフ所長さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

ウォルフ所長さん [40代/男性] 2015年06月08日 17:46:58

昨日泊まらせて頂きました。
建物が全体的な古く窓の手すり等が発錆が多く出てました。
料理については夕食・朝食とも家庭的な料理が多く感じました。
(一部ローストピーフや出来たてオムレツが有りよかったですが)
お酒はビールはお勧めですがワインと赤白とも最低です。
ダイソーのワインより落ちます。
内湯・外湯とも草津らしい湯質でしたが、他の有料外湯に比べたら
残念ながら平凡でした。
帰宅する際、車の配車でトラブルが有りましたが女将さんや従業員が
その後のフォローを一生懸命してましたので、それ以上は言いません。
次に泊まりますか?と言われたら考えてしまいます。
立地条件が非常に良いので残念でした。

2015年06月
草津温泉 ホテル一井 2015年07月03日 10:45:49

ウォルフ所長様
たくさんの具体的なコメントをいただきありがとうございます。そして、不具合不備等については本当に申し訳ございませんでした。
特にお車の件に関しましては今後このようなことがないよう徹底いたしました。
数々の不具合に関しまして心からお詫び申し上げますとともに今後このようなことがございませんようにスタッフ一同精進してまいりたいと存じます。
若女将

【食べ放題】「お腹いっぱい♪」大人も子供も大満足!地元食材にこだわった40種類以上のビュッフェプラン

プリン3400さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

プリン3400さん [40代/女性] 2014年05月05日 04:07:12

西館に泊まりましたが、エレベーターと通路が2回もありロビーから、部屋がとにかく遠い。
何回か、迷い部屋から出るのもイヤになりました。直前割なので、仕方ないですが、口コミが良く、すごく期待していたのに残念です。私が楽天でとったので、旦那も気分が悪くなり、責任を感じました。

2014年05月
草津温泉 ホテル一井 2014年05月09日 12:32:45

このたびはホテル一井にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

当館は、3棟の建物からなり、館をまたいで移動していただくという構造でございまして、誠にご不便をおかけしました。特に西館は二つ館をまたいでいただかなければならず申し訳ございませんでした。
お客様のご満足いただける宿になれますようスタッフ一同精進して参りたいと存じます。
若女将

【直前割】【テルマエ・ロマエⅡ】公開記念☆彡GW最安値10000円から泊まれる!!お得な訳ありプラン

投稿者さん 2013年11月16日 13:32:06

食事やお風呂は満足しました。部屋に置いてある、湯呑茶碗、茶卓の汚れが気になりました。
宿泊代が安いプランでも、夕食は同じだったので、朝食が違うだけなら、安いプランでもいいかな。
食事は美味しいし、何といってもいいお湯なので、又利用します。

2013年11月
草津温泉 ホテル一井 2013年11月19日 15:03:16

お食事、お風呂、ご満足いただいたとのことで本当にうれしく思います。
しかしながら、茶器の汚れ等で不快な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様が安全で快適にお過ごしいただけますよう、まず清掃の徹底ができますようにミーティングを行いました。
また利用しますとおっしゃっていただきまして本当にありがとうございました。
若女将

【ポイント10倍♪】楽天ポイントがたまる!地元食材にこだわった40種類以上のビュッフェプラン

投稿者さん 2013年04月21日 23:11:23

草津4回訪問のうち3回一井を利用していますが、質がビックリする位ガタ落ちしてました。
夕食はビュッフェの後半の時間帯でしたが、空の皿が多くまるで残り物状態。残っている料理は乾いて硬くなってる。メインになるものが何もなく、空になっている料理の追加を依頼しましたが「確認してきます」と言ってそのまま音沙汰なし。「豊富な料理ビュッフェ」と書いてますがはっきりいって誇大広告です。
席は入口付近に案内されましたが、扉は全開のまま。羽織るものを着ていても寒すぎて閉めて貰ったら、少し経ってから「暖房入れたので扉を開けます」と言いに来て再度全開に。「そもそも(2月の雪の日に)暖房入れてなかったの?」と正直驚きました。扉のすぐ外の渡り廊下は小さなストーブが置いてあるだけの寒い通路なのに入口を開けておかなきゃいけない規則でもあるんでしょうか?温泉ですから風呂上がりの人も多いはず。湯冷めしてキツかったです。閉店に近い時間だったから追い出したいのか?と思いました。
前回宿泊したときは部屋食(今回プランと宿泊料金はあまり変わりありません)でしたが「食前酒がおいしい」と言ったら追加出来るかわざわざ確認してくれたりサービスが良いという印象だったのに、今回はホントに有り得ない対応です。
それにネット予約の際に「魚アレルギー」と書いたところ仕事中に2回も3回も携帯に電話が掛かってきて仕方なく折り返したらアレルギーに関する確認の電話でした。時間がないからネット予約してるのに仕事中に何回も電話してきて、結局夕食はビュッフェ。
自由に料理を取る形式のビュッフェでアレルギーの確認をしつこくする必要がありますか?
いまだにあの確認は何のためだったのか理解に苦しみます。
また部屋の上階(特別室)に子供が宿泊していたようで、まるで運動会でもしてるかのような騒ぎ。我慢できずフロントに電話したら「多分お子さんが泊まってると思います」と言うので「きちんと調べて静かにするように言って下さい」とお願いしましたが、その後フロントからは何の回答もなく騒音はしばらく続きました。きちんと対応して頂けたのか全く不明です。
コスト削減しなきゃいけないのはわかりますが、宿泊客が不快に思うレベルまで質を落とすのはどうかと思います。
リフレッシュのはずがストレスのたまる旅行となりました。
立地はいいのにホント勿体ないです。

2013年02月
草津温泉 ホテル一井 2013年04月25日 09:48:02

このたびはホテル一井にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。3度もリピートしてくださったこと重ねて御礼申し上げます。

ご投稿何度も拝読させていただきました。
数々の不備、本当に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

お料理の件。早速、調理場に申し伝えました。お客様がご満足いただける、品数、内容などをもう一度話し合いメニューづくりを再度見直すようにいたしました。

係りの対応の件。不快な気持にさせてしまい申し訳ございませんでした。ホテル一井は宿屋としてお客様にご満足いただけることを第一とし、お喜びいただけることに喜びをということを全スタッフに常々喚起しておりますが、まだまだ至らぬことばかりでございました。再度全スタッフに申し伝え徹底するように改めて話合いました。

予約の件。当館ではアレルギーのお客様にもできる限りご満足いただけますよう、あらかじめアレルギーという情報を下さったお客様に対しては、こちらから内容を確認させていただいております。お客様のお時間を配慮せず何度もお電話さしあげてしまったこと深くおわび申し上げます。
おまかせプランにてご利用くださるお客様は直前まで食事処が決まらないことがございます。そのため、事前に御連絡させていただきましたことご了承くださいませ。
また、上階のお客様の件。当日お子様が多くお泊りいただいておりました。フロントスタッフがお伺いして、下の階のお客様へのご配慮を願うようにお伝えしておりましたが、きちんとお伝えできず申し訳ございませんでした。

数々の貴重なご意見を賜り本当にありがとうございました。

また来たいという思いのもといらっしゃっていただきましたのに、「ストレスのたまる旅行」になってしまった。というお言葉に、本当に心苦しく申し訳なさでいっぱいです。

お客様のお気持ちをすべてスタッフにお伝えし、今後このような不快なお気持ちでお帰りになるお客様がいらっしゃらないよう、日々話合っていきたいと存じます。

冬が明け、冬季閉鎖をしておりました白根高原ルートも本日開通し、草津にも遅い春がやってまいりました。花開き、木々が青々とする素晴らしいシーズンがやってまいります。
どうぞ、またのお越しをこころよりお待ち申し上げております。

若女将

【お正月明け特別価格】 お得な 1万円感謝プラン!!(1泊2食付き)