草津温泉 ホテル一井 クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテル一井のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年02月19日 21:07:45

湯畑の前で、この値段で泊まれて満足でした。

2012年02月
草津温泉 ホテル一井 2012年02月25日 21:10:10

この度は、草津温泉の湯畑前に位置する当旅館をご利用頂きましてありがとうございました。

ごゆっくり観光や温泉入浴など、お楽しみ頂けましたでしょうか。

草津といったら、”泉質の良い温泉”なのですが、それ以外にもオススメの観光施設がございます。↓

・草津温泉資料館(200円)
草津温泉の歴史、温泉の源泉・種類・効能等を紹介しています。
※湯畑から徒歩約5分(草津温泉バスターミナル内3階)

・草津片岡鶴太郎美術館(950円)
役者&画家として有名な片岡鶴太郎氏の作品(水彩画・書・陶器など)が展示されています。
※湯畑から徒歩約8分(西の河原公園入口の手前)

・熱帯圏 1,000円(大人)
日本で最も高い所にある動物園です。
園内には昆虫館(世界のカブトムシ等)、熱帯ドーム(熱帯に暮らす多種多様な動物たち)その他にも触れ合い体験ゾーンなどあります。
※当旅館~熱帯圏まで送迎バスあり(要予約)

・ベースボールスター博物館 500円(大人)
イチロー選手や松井秀喜選手の愛用品を多数展示。日本髄一の品揃えのシアトルマリナーズグッズショップもあります。
※草津温泉・道の駅施設内。

また、平日ならば、草津国際スキー場のゲレンデも比較的混み合うことなく、スキーやスノーボードを存分に楽しめるかと思います。

さらに、1名様でも泊まれるプランも4月26日まで平日限定で販売中でございます。↓

・一人で行きたいっ!草津温泉ぶらり旅プラン
お一人様 13,000円

・1泊朝食付きプラン
お一人様 8,000円

・素泊まりプラン
お一人様 5,980円

インターネット予約担当:佐藤

【1泊5,980円~】素泊まり&ドリップコーヒー付きプラン 平日限定

投稿者さん 2012年02月11日 00:20:29

2月7日に出張で利用しました。1人1部屋で計4部屋に泊まり、各部屋とも和室の広ーいお部屋で良かったです。お風呂も広く洗い場もたくさんあり快適でした。本館に宿泊しましたが、お風呂がちょっと遠いのが残念。

2012年02月
草津温泉 ホテル一井 2012年02月14日 23:07:38

この度は、ご出張をかねて草津温泉の湯畑前の当旅館をご利用頂きましてありがとうございました。

和室10畳のお部屋を皆様ごとに、ご用意致しました。ご満足頂きありがとうございます。

本館には、お風呂(大浴場・露天風呂)がございませんので、別館まで少し移動して頂く形となります。

本館の館内は、1階が広いお土産店、2階がお食事会場(季味の浪慢、ビュッフェあららぎ、ダイニングさくら)、3階フロントロビー(観光資料も多数ご用意)、4~8階が客室となります。

また、ノートPCをお持ちのお客様で、フロントロビー内ならばWi-Fi(無線LAN)がご利用頂けます。(※客室では、まだ設備が整っておりませんが、将来的に順次計画しております。)

次回は是非とも、ごゆっくりと草津の観光・温泉旅行でお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2012年02月10日 00:16:50

2月上旬に出張で出かけた際に利用させて頂きました。湯畑の目の前で立地は申し分無し。本館に宿泊しました。お風呂は別館にあるため、本館のエレベーターで2階に下りて歩いて歩いて歩いて別館に到着。別館のエレベーターで今度は3階に上がってやっとお風呂です。ちょっと距離がありますね。

2012年02月
草津温泉 ホテル一井 2012年02月14日 21:50:53

本館から別館への館内連絡通路は、ゆっくり歩きエレベータ乗り降りを含めて、約3~5分ほど少しご足労頂く形となりますが、お風呂(大浴場と露天風呂)は、きっとご満足頂ける素晴らしい泉質でございます。

入浴前・入浴後には、水分補給して頂けるように脱衣所内にセルフサービス(麦茶)もございます。

湯上り後に「ぐびっと一杯」されたい方には、缶ビール、缶ジュース等の自動販売機を”別館2階エレベータ前と3階大浴場前”に完備しております。
お値段も観光地価格ではなく通常料金です♪

素泊まり利用のお客様にとって気になるのは、周辺の飲食店、コンビニ情報かと思います。

湯畑周辺の夕方~夜にかけて営業しているお店は中華・焼肉・食堂・居酒屋となります。
(和食のそば・うどん・和食定食の店は、昼間のみ営業となります。)

また、本館の湯畑側の出口から徒歩1分に(目の前に)、コンビニ(セブンイレブン)もございます。

4月上旬まで草津国際スキー場も営業予定でございますので、スキー&スノボをされるご機会あれば、是非またのお越しをお待ちしております。

Mac林檎さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

Mac林檎さん [40代/男性] 2012年02月10日 00:05:42

2月7日に素泊まりで1泊しました。ホテル目の前は湯畑という最高の立地。しかも5980円と出張にはもってこいの値段です。お風呂も広くて良かったです。広い和室を1人1部屋、計4部屋用意して頂き非常に良かったです。あれ?そういえばコーヒーは飲んだ記憶がないな。すっかりコーヒーのサービスを忘れていました。この次行く時はしっかり頂きたいと思います。

2012年02月
草津温泉 ホテル一井 2012年02月14日 20:19:17

和室のお部屋を皆様ごとに、ご用意致しましたが、ご満足頂きありがとうございます。

広いお風呂(大浴場)には、白旗源泉の湯が満たされております。
草津の湯の中でも珍しい少し濁りのある、肌触りの優しい湯でございます。
(現在、白旗源泉を引湯している旅館・宿は、数軒となりました。)

この”白旗”という名の由来は、鎌倉時代の源頼朝にあります。
源氏の旗印・白旗にちなんで付けられました。

湯畑広場前にある瓦屋根の小舞台の中に、湧き出る源泉の湯と共に、頼朝宮(石造りの祠)がございます。

歴史としては、1193年(鎌倉開府翌年)、源頼朝が浅間山麓での狩りの時に、草津を訪れて入浴した記録も記されております。

また、草津温泉開湯については諸説様々ですが、今から1800年余も昔の日本武尊発見説(日本武尊を祭った白根神社も町内にあります。)、奈良時代の高僧・行基発見説等もございます。

日本史好きな方には、実に興味深い説かと思います。

是非、次回はご家族、ご親友の皆様とゆっくり草津温泉旅をお楽しみ下さいませ。
またのご利用をお待ちしております。

やんちゃ姫ランさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

やんちゃ姫ランさん [40代/女性] 2012年01月27日 20:25:22

立地も良く、お風呂も良く、食事も美味しかったです。
従業員のみなさんの対応もとても良く満足しました。もう少しお風呂が近いと最高です。でもまた行きたい宿の1つになりました。

2012年01月
草津温泉 ホテル一井 2012年01月30日 17:41:42

この度は、ご家族で当旅館をご利用頂きまして

頂いたご感想で、
「また行きたい宿の1つになりました。」
という、お客様にとってお気に入りの宿の1つに選んで頂き嬉しく感じております。

湯畑からの湯けむり量は、冬の時期ならではの”立ち昇る迫力”に驚きを感じられると思います。

草津温泉からは毎日、1分間あたり合計32,000リットル! という豊富な湯が湧き出ております。
(そのうち、湯畑からは1分間あたり4,000リットル!)

また、草津温泉の歴史の古さを感じる所では、湯畑の中に古い木枠がございます。

これは、徳川吉宗(8代将軍)が草津の湯を江戸城に運ばせた時に使われた湯枠(将軍御汲上げ湯)です。

さらに、湯畑の周りを囲む石柱には、草津に歩みし100人(歴史的著名人)の名が刻まれています。
日本史の教科書にも出てくる偉人たちです。

現在の湯畑周辺のデザインは、昭和50年に岡本太郎氏監修により作られました。

このように、温泉につながる見どころ、関係深い物が多くございます。

是非、草津温泉旅行の際には、またのお越しを心よりお待ちしております。

インターネット予約担当:佐藤

【お正月明け】 お得な 1万円感謝プラン!!(1泊2食付き)
【■和室10畳■】

投稿者さん 2012年01月08日 17:25:41

1月6日に家族で宿泊しました。子供が小さかったのですが、宿の方もご親切に対応して頂き良かったです。3歳の息子は温泉が気に入り、共同浴場も含めて1泊で6回も入浴しました。妻は草津が初めてで湯畑が見える部屋にだいぶ気に入っておりました。湯畑のライトアップが綺麗でした。夕食もだいぶ充実しており、1,000円程度の飲み放題もあり家族みんなで楽しく食事ができました。草津はまた行きたい温泉です。

2012年01月
草津温泉 ホテル一井 2012年01月13日 01:33:26

この度は、お子様と一緒にご家族で当旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

「草津はまた行きたい温泉です。」というご感想、草津温泉で働く私たちにとって、とても嬉しいお言葉でございます。

夕食も楽しい時間を味わって頂き、会場スタッフにもお気持ちが伝わった事と思います。

大人の方に好評のアルコール飲み放題サービス(1,000円)も多くの種類を取り揃えております。
生ビール・焼酎・日本酒・ウィスキー・カクテル・サワー等をご用意しております。

お部屋から撮影された綺麗な”湯畑ライトアップ”写真のご投稿ありがとうございます。

幻想的な夜の湯畑ライトアップは、冬限定の草津温の風物詩といえます。

2月29日まで、毎晩(17:00~23:00)点灯しております。
是非、多くのお客様にご覧になって頂きたいと思います。

ご感想の中で、
「3歳の息子は温泉が気に入り、共同浴場も含めて1泊で6回も入浴しました。」という体験、敬服いたします。
他の源泉との違いがわかれば、草津温泉ソムリエになれる才能があると思いますよ(^^)

草津温泉には、大きく6つの大源泉がございます。

湯畑源泉(ゆばたけ)、白旗源泉(しらはた)、地蔵(じぞう)源泉、煮川(にかわ)源泉、西の河原(さいのかわら)源泉、万代鉱(ばんだいこう)源泉。

ホテル一井には、その中で白旗源泉と万代鉱源泉を引湯しております。

寒い時こそ温かい温泉が気持ちいいっ!と感じる至福の時間を体験できます。

現在、当旅館の庭園風の露天風呂も雪化粧しております。

インターネット予約担当:佐藤

【1日5室限定】お手頃価格で湯畑側!★湯畑が見える部屋+ビュッフェプラン★

投稿者さん 2012年01月04日 20:01:20

12月28日年末近くに利用しました。部屋は全室満室。料金もひところよりもリーズナブルになりました。立地が湯畑の前で好立地であり、また利用したいと思いました。お湯は露店も内風呂も眼に入れると痛いぐらいですが、いいお湯です。匂いはそれほどでもありません。食事は、バイキングのほうがいいかも。コース料理を選択しましたが、コストセーブでギリギリでやっている企業努力を見る半面、ちょっと料理の力弱さ(量質ともに)を感じてしまいました。いづれにしても年に1,2回は必ず来たい良宿です。

2011年12月
草津温泉 ホテル一井 2012年01月09日 22:11:41

この度は、年の瀬を迎える頃合いに
草津温泉までお越し頂き、当旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

新年を迎える前に草津の温泉で、心と体をリフレッシュして頂けたならば幸いでございます。

温泉のご感想を頂きました通り、当旅館には2つの源泉の湯がございます。

濁り湯でまろやかな白旗源泉(大浴場)と透明でさらりとした万代鉱源泉(露天風呂)。

また、目にお湯が入ると痛いのは、草津温泉の湯がレモンより酸性度が強いからでございます。

比べると、
レモン:約2.5PH
草津の湯:約1.5~2.0PH
※数値が低いほど強酸性です。

ほとんどの雑菌・細菌は殺菌されて繁殖できません。
(万代鉱源泉のほうが、酸性度が強め)

是非、入り比べてみて下さい。

ご満足頂きました立地については、
湯畑だけでなく、湯もみショーが見られる施設「熱の湯」もホテル一井の目の前でございます。

12/23~1/31(1日3回公演)
午前9時30分・10時・10時30分
※一部追加公演もあり。

お食事のご感想について、率直なご意見を頂け真摯に受け止めております。

調理責任者とともに「見た時、食べた時、印象に残る料理」を追求してまいります。

是非、またのお越しをお待ちしております。

和風コース料理&大正ロマン風の食事処プラン

投稿者さん 2012年01月04日 16:38:51

ビュッフェ地元群馬県産の食材&豊富な料理40種類以上館・お部屋お任せプランで行きました。お食事は種類豊富で大変おいしかったです。しいて言えば、お料理が冷めているものもあったので、たとえば湯せんで温めたりしてあった方が、よりサービス向上になるのではないかと思いました。お風呂のお湯加減もちょうどよく、全体的に満足でした。また草津へ行くときは、ホテル一井さんを利用したいと思いました。

2011年12月
草津温泉 ホテル一井 2012年01月07日 23:57:23

この度は、ご家族の皆様で当旅館をご利用頂きましてありがとうございました。

お客様より頂きました、「ご満足のお言葉」誠に嬉しく感じております。

群馬県産の食材や旬の食材を使って、和風・洋風・中華風のお料理をさまざまな調理方法でご提供しております。

他の旅館やホテルでもバイキング形式は一般的ではございますが、ホテル一井で食べるビュッフェ料理を印象深い料理に高めていきたいと考えております。

そのために、多くのお客様からのご意見を日々頂き参考にしております。

料理の温かさ・冷たさを保ちながら提供するために、「湯せんで温める」という具体的な方法のご提案ありがとうございます。

茶碗蒸しの保温方法として最適かと思います。
(現在、大きな器の料理はウォーマー・保温調理器を用いております。)

また、天ぷら料理等、揚げ物をおいしく温め直すのは結構難しいため今後の課題として考えてまいります。

「熱いものは熱いうちに、冷たいものは冷たいうちに」お客様に召し上がって頂くため、料理人と給仕係りの工夫や連携を高めてサービス向上に努めてまいります。

【■館・お部屋お任せ■】

ぷゆぷりんさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

ぷゆぷりんさん [40代/女性] 2011年12月28日 11:45:05

立地場所がよく、お食事もおいしく、お風呂のお湯も大変よく、草津を十分に楽しめました。
お風呂やお部屋、廊下などの施設は古かったですが、きちんと配慮があり問題は無かったです。
バスタオルや浴衣、ガウンにタバコの臭いあり、残念に感じました。(染み付いて取れないようです。)禁煙者への配慮があるといいと感じます。

2011年12月
草津温泉 ホテル一井 2011年12月28日 22:11:19

この度は、ご家族の方々と当旅館をご利用頂きましてありがとうございました。

冬の草津温泉をお楽しみ頂けた旅行となり、私たちスタッフ一同も嬉しい限りでございます。

冬の草津というと、「雪が降って寒い」という気温的な印象がございますが、”寒い時こそ温かい温泉”に浸かってノンビリしてみたい方も多いのではないでしょうか?

日帰り温泉入浴も年明け1月4日より再開致します。
※恐れ入りますが、年末年始は日帰り入浴サービスはお休みさせて頂きます。

午後14時~夕方17時まで入浴利用可能です。
是非、お気軽にお立ち寄り下さいませ。

ご意見頂きました分煙について、現在は禁煙室が無い状況でございます。

そのため、喫煙しない方には、お部屋消臭の要望をお受けしております。

また、別館の2階エレベータ隣に分煙可能な喫煙ルームを設けております。

お食事会場・お食事処は全室禁煙でございます。

将来的には、禁煙ルーム・禁煙フロアを視野に考えて参ります。

インターネット予約担当:佐藤

【草津温泉感謝キャンペーン】草津だから9,320(クサツ)円プラン

投稿者さん 2011年12月27日 09:54:53

立地条件、食事内容、温泉どれをとっても満足いく内容でした。

ただし、夕食のビュッフェのメニューで人気の物はすぐ無くなる傾向にあり追加が無かったのは少し残念です。

また、利用したいと思います。

2011年12月
草津温泉 ホテル一井 2011年12月28日 21:13:54

この度は、ご親友の皆様と一緒に当旅館をご利用頂きましてありがとうございました。

皆様にご満足頂いている点を今後も継続してより良いサービスにして参ります。

夕食のビュッフェ料理のお料理補充が間に合わず、召し上がりたい料理が無くなってしまい申し訳ございませんでした。

お料理の食材量の関係があり、すべてを常に十分補充出来ない場合もございますが、それでも人気のお料理だけは比較的多くご提供できるように調理担当ともに工夫と改善をして参ります。

これから本格的な冬の季節となりますが、
泉質の良い温泉だけでなく、スキー&スノボなど冬のスポーツも楽しめるのが草津温泉でございます。

スカイゴンタさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

スカイゴンタさん [20代/男性] 2011年12月26日 20:46:13

今回洋食ディナープランで行きました。 お風呂はとても良かったですし、スタッフの方々の対応も素晴らしく感じました。さて料理ですがもう少し頑張られた方が良いと思います。正直、洋食ディナーでコースで期待していましたが残念な感じでした。鬼怒川温泉の某ホテルのバイキングの方が断然にいいです。これからに期待します!! お世話になりました。 きかいがありましたらまたお伺いします。

2011年12月
草津温泉 ホテル一井 2011年12月28日 20:07:56

この度は、大切な方とご一緒に当旅館をご利用頂きましてありがとうございました。

ご宿泊のご感想ありがとうございます。
今後もお客様に満足して頂けるようスタッフ一同より一層気持ちを込めてお客様をお迎え致します。

夕食(洋食)のクリスマス特別ディナーを召し上がって頂きましてありがとうございました。

群馬県の食材を使用して、草津温泉で食べる洋食ディナーをイメージしてご用意致しました。

「フォアグラのテリーヌ 花豆の十石味噌和え」

「 海の幸と大地の恵み YUGAMA(スキャンピ、スズキのポワレ、玉ねぎ、下仁田ネギのクリームソース)」は、草津白根山の雪の湯釜をイメージした料理。

「湖畔で上品な味わい HARUNAKO(上州牛ロース)」は、榛名湖に浮かぶスワンのイメージ料理。

そして、
「湯けむり情緒のデザート YUBATAKE」は、湯畑の湯けむりをドライアイスで演出したデザート。

等々をご用意致しました。

しかし、お客様のご感想を参考に、料理の内容で至らない点を改善して、来年はさらにより良い内容を研究して考えて参ります。
誠にありがとうございました。

またのご利用お待ちしております。

インターネット予約担当:佐藤

【洋食シェフの手作り料理】お洒落な食事空間&秋の味覚・洋食ディナープラン
【館・お部屋お任せ(2名様用)】

zaistさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

zaistさん [30代/男性] 2011年12月26日 09:23:04

一人で安く泊まれる宿を探していて見つけました。安くて部屋タイプの分からないプランだったので、どうせ狭い洋室だろうと思っていたら、広くて綺麗な和室を一人で使えて大感激でした。湯畑のすぐ側という立地も共同浴場を回るのには大変便利でした。

難点は本館からだと別館にある大浴場が遠いことと、大浴場もだだっ広いだけで、内装のセンスも悪いこと。露天風呂の雰囲気は良かったですけど。あと、到着してフロントに行ってもフロント係が「つまようじ」のデリバリーの指示を出すのに熱中していてしばらくの間私に気付かなかったり、レジストレーションカードを記入していたら目の前で電話の応対を始めて私は放置されたりと、サービスという点ではちょっと問題ありかなと思いました。でも、こんなに安い料金であんなに良い部屋に泊まらせてもらってかえって申し訳ないくらいでしたので何も不満はありません。

2011年12月
草津温泉 ホテル一井 2011年12月27日 22:18:12

この度は、当旅館をご利用頂きましてありがとうございました。

素泊まりプランは、お部屋と館を当旅館にお任せ頂く形で、ご販売しております。

当日のお部屋の空きによりますが、和室のお部屋をご案内させて頂く場合もございます。
(また、シングルベットのお部屋をご案内させて頂く場合もございます。)

チェックインの際に、フロント係の失礼な言動、大変申し訳ございませんでした。

目の前にいらっしゃるお客様を第一に考えてご対応する姿勢、あいにく一時失礼する場合にはお断りを添えて他のお客様の対応をさせて頂く点を改善いたします。

大浴場まで館内通路の移動時間(約3~5分)は、お客様にご足労をお掛けして心苦しい限りでございますが、各館に温泉施設がございませんため、ご理解をお願いしております。

また、大浴場は華やかな装飾や内装が難しい原因がございます。

それは、草津温泉の湯が強酸性のためです。

浴槽の壁にはインド砂岩と御影石を使用しています。(例えば、大理石だと溶けてしまうと言われています。)

しかし、実際には湯気や壁の間から流れる湯によって腐食に強いインド砂岩でも、色が変色してしまいます。

これは、草津温泉の泉質がいかに良いかという理由でもございます。

「立地も便利」という、ご感想頂きありがとうございます。

草津温泉には、現在18カ所の共同浴場がございます。

そのうち、「白旗の湯」「千代の湯」「地蔵の湯」の3ヶ所は観光客のお客様でもご利用頂けます。(湯畑から比較的近い距離です。)

草津温泉は、ウインタースポーツの季節が到来しております。

是非、草津国際スキー場でひと滑り!はいかがでしょうか。

スキー場まで無料シャトルバスも運行を致します。

またのご利用お待ちしております。

ミセスさくらさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

ミセスさくらさん [50代/女性] 2011年12月06日 01:04:55

部屋食のはずが、朝食は、もうやってないということで、バイキングで、残念でした。7つの特典付の値段なのに・・・でも良いホテルでした。行くのに不便ですが、機会があれば、又、行きたいです。

2011年12月
草津温泉 ホテル一井 2011年12月07日 22:24:40

この度は、ご家族でご利用頂きましてありがとうございました。

朝食はバイキング形式とプラン文に記載させて頂いておりましたが、読みづらい部分がありお客様に誤解を与えてしまい申し訳ございませんでした。(すぐに、プラン文の見直しを致しました。)

また、現在すべてのプランにおいて、朝食はバイキング(又はハーフバイキング)形式でプランを販売しております。
恐れ入りますが、朝食のお部屋食はご案内ございません。

「朝食はお部屋食」というご要望をお客様からの貴重なご意見として今後、サービス内容を改める際に取り入れられるように進めて参ります。

草津温泉は、標高1200メートルほどに位置する(東京スカイツリーの約2倍の高さ)温泉地のため気軽にお越しが難しいかと思います。

しかし、都会から遠く離れた群馬の山奥までお越し頂く価値は十分にございます。

これからの冬、ますます温泉に入りたい気持ちなる季節です。

是非、日本三大名湯の1つ、東の大関「草津温泉」(昔の温泉地番付の呼称)にお越し頂き豊富な湯の湧き出る様子を見て感じて頂ければと思います。

またのご利用お待ち申し上げます。

インターネット予約担当:佐藤

【7つの特典】どうせ行くなら贅沢プラン
【■和室10畳■(湯畑が目の前のお部屋指定)】

clapton1969さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

clapton1969さん [50代/男性] 2011年12月03日 16:18:11

宿泊した前日で『湯もみショウ』が終了しており、案内もなく残念でした。
夕食の鉄板で調理されていたコックさんが、ガムを噛みながらには驚きました。
他は、概ね満足です。

2011年11月
草津温泉 ホテル一井 2011年12月03日 22:03:56

この度は、ご家族でご利用頂きましてありがとうございました。

湯畑の見えるお部屋から、夜の湯畑イルミネーションの眺めはいかがでしたか?

都会のネオンとは違う、湯けむりの幻想的な夜景をお楽しみ頂けましたでしょうか。

当旅館の湯畑前の施設(熱の湯)にて公演している「湯もみショー」の休演について、事前にご予約者様へ通知を行う事が出来ず申し訳ございませんでした。

お知らせが遅れてしまい恐縮ですが、新着情報に記載させて頂きました。

夕食の調理係りの行動については、調理責任者と当日の調理係りに実際の確認を致しました。

その所、
口にガムを含みながら調理はしておりませんでした。調理に携わる責任として、偽りなく申し上げます。

料理を提供する側の役割として、味付け・味見を確認するために口を動かしておりましたが、見え方によっては誤解を招く行為であったかも知れません。

調理係りも故意にそのような行動をしていたつもりは、全くございませんので、ご理解頂ければ幸いでございます。

今後、誤解を招く行為を少なくする方法を調理責任者ともに考えて参ります。

この度は、貴重な御意見とクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

是非、またのご利用お待ち申し上げます。

和風コース料理&大正ロマン風の食事処プラン

投稿者さん 2011年11月29日 19:35:53

夕食・朝食(バイキング和食・洋食)の食材の豊富さに関心致しました。大変美味しく頂き家内も大変喜んでくれました。

2011年11月
草津温泉 ホテル一井 2011年12月01日 21:56:44

この度は、ご家族で当旅館をご利用頂きましてありがとうございました。

夕食と朝食に召し上がって頂いたビュッフェ料理の数々、気に入って頂けましてありがとうございます。

フォトギャラリーに掲載している一例のお料理だけでなく、楽しんで頂ける品揃えを心掛けております。

お客様のご感想・ご意見を参考にして、これからも豊富なメニューや新しい料理をご提供していきたいと考えております。

是非、またのご利用お待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年11月28日 20:32:48

ビュッフェは種類がいろいろありついつい食べすぎてしまいました。
温泉はさすがの草津、すごくよかったです。
また機会がありましたら寄らせていただきます。

2011年11月
草津温泉 ホテル一井 2011年11月29日 19:40:17

お食事と温泉のご感想ありがとうございます。

ビュッフェが召し上がれるプランは、お好きな料理をお好みの量だけ食べられるため、ご好評の宿泊プランでございます。

地元産の食材や上品な小鉢に入った1品料理など、連泊でもお楽しみ頂ける品揃えを考えております。

お一人様プラス1,050円で、大人の方に嬉しいアルコール飲み放題サービスもご利用頂けます。
(当日、テーブルご案内時に会場係がお伺い致します。)

草津温泉には6つの源泉があります(六大源泉)

ホテル一井では、その中で、白旗源泉と万代鉱源泉を引湯しています。

12月も日帰り温泉&ランチサービスを営業しておりますので、是非、2つの湯を入り比べてみてください。

またのご利用お待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年11月24日 20:19:30

すいませんが、夜出たフルーツのスイカがほぼ腐る手前のようなものでした。
チェックアウトのときにドリンクが出るように書いてありましたが、何もでませんでしたし、
とくに挨拶もなく会計だけしてさよならされた感じが忘れられません。
朝ごはんのビュッフェも楽しみにしていましたが、残念な内容でした。(すべて値段の割には、です)
部屋に着いたときも、いやいやお茶をいれてもらった感じです。
高級で老舗の旅館でしょうから、ぜひスタッフの方の対応をもう少しお願いしたいです。

でもやはり湯畑が真上から見れる、どこに行くにも近い、立地とお風呂は最高です。

2011年11月
草津温泉 ホテル一井 2011年11月28日 17:15:27

夜食のフルーツ、チェックアウト時の対応、ご出発時のご挨拶等々大変申し訳ございませんでした。

書いて頂いているお客様のお気持ちを考えると、私どもは本当に心苦しい対応をしてしまった事を深く反省しております。

お客様に残念な思いをさせてしまったにもかかわらず、当旅館(私ども)に期待をもって、ご指導のお言葉頂きまして本当に感謝しております。

せっかく草津温泉へお越し頂き、さらに当旅館を選んで頂いたお客様の気持ち・期待・想いをしっかり考えて、おもてなしの心を再度考え直し、改善してまいります。

湯畑前の宿として、これからも多くのお客様にご利用して頂けるよう精進して参ります。

ちょっとリッチな特典満載♪ランクアップお食事処プラン

投稿者さん 2011年11月24日 09:59:31

温泉と立地が良いだけ、夕食は私には合わない味付けでした

2011年11月
草津温泉 ホテル一井 2011年11月27日 18:42:06

この度は、ご家族の皆様と一緒に当旅館を
ご利用頂きましてありがとうございました。

夕食のビュッフェのお料理は、多くの種類をご用意しておりました。

お好みの味付けを見つけることが出来ないお客様の様子を察して、会場スタッフが配慮して心遣いの対応が出来なかった点、申し訳ございません。

少し濃い味付けから、和風、中華風、洋風など、会場では多くのお料理を取り揃えております。
もし、よろしければ次回は、お気軽にお声掛け下さいませ。

是非、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年10月13日 06:48:23

立地は最高。湯質も素晴らしかったが、サウナが有ればなお結構だと思いました。

2011年10月
草津温泉 ホテル一井 2011年10月24日 19:16:46

この度は、当旅館をご利用頂きまして
誠にありがとうございました。

当旅館の1階売店、出入り口から外に出ると
目の前に草津のシンボル・湯畑が広がっております。
また、ホテル一井からの周辺観光アクセスも
以下のように、大変便利でございます。

草津温泉資料館(徒歩約5分)

草津片岡鶴太郎美術館(徒歩約7分)

熱の湯 草津名物「湯もみショー」(ホテル一井の目の前)

熱の湯 温泉らくご(ホテル一井の目の前)

環境体験アミューズメント(徒歩約15分)

草津熱帯圏(徒歩約15分)

白根火山ロープウェイ(山麓駅まで車約15分)

白根山湯釜(車約30分)

多くのお客様からご好評頂いております、二種類の源泉温泉は
「広々とした大浴場」と「風情ある造りの露天風呂」で感じて頂けます。

現状は、サウナ施設の増設が難しい造りでございますが、
今後の館内設備拡張の際に、ご意見を
参考にさせて頂きます。

インターネット予約担当:佐藤

【特典付】 60歳以上が”お得”!シルバープラン!(^_^)
【■和室10畳■】

aqua2002さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

aqua2002さん [50代/男性] 2011年10月13日 04:35:20

湯畑のすぐ前にあり、立地は最高です。ただ、継ぎ足して建てているため、フロント、お風呂が別棟で、どの部屋に泊まっても長い通路を歩かなければなりません。
従業員は良く教育されていて、接客態度は申し分ありません。
もちろん温泉は素晴らしい。あえて難を言えば、浴室の床が滑りやすいのがマイナスです。
わたしは、十分に満足できました。草津に行くならまた泊まります。

草津温泉 ホテル一井 2011年10月24日 18:53:02

この度は、当旅館を利用頂きまして
誠にありがとうございました。
お客様からのお褒めの言葉を係り一同に
申し伝えておきます。
ご満足のお言葉に、私どももやり甲斐を頂いて
おります。

今回、草津温泉への旅は、
のんびり、ゆっくりと湯畑や温泉街、町内外湯(無料共同浴場)等お楽しみ頂けましたでしょう?

ホテル一井の館は、
全部で3つ(3棟)ございます。
本館・別館・西館です。

本館(3階フロント、2階お食事会場、1階お土産センター)
別館(3階大浴場・露天風呂、4階・9階宴会場)
西館(離れですが静かな館です)

フロントから各館までの移動時間(エレベータ乗車回数)
本館 約1分(1回)
別館 約3~5分(2回)
西館 約6~8分(3回)

という、造りになっております。

各プランによって、お部屋と館が異なります。
・本館の湯畑の見えるお部屋
・本館又別館のお部屋
・館とお部屋お任せ

ご予約時に、プラン内容からご覧頂けます。

お肌がツルツルになる草津の温泉は、
硫黄泉分を含んでおります。

そのため、源泉掛け流しの湯により
床が滑りやすくなっております。
足元にお気をつけて浴場をご利用下さいませ。

是非、またのご利用を心よりお待ちしております。

【1泊朝食8,000円~】1泊朝食付きプラン 平日限定