草津温泉 ホテル一井 クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテル一井のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月09日 16:41:39

全国旅行支援に加えて楽天トラベルシルバーアワードのクーポンが使えたのでとてもお得でした。
立地条件は抜群で草津を満喫できました。
チェックインの時間前に車と荷物を預かって下さっただけでも感激したのに、その時点でチェックインの手続きを先にして頂けたうえに、荷物も部屋へ運んでおいてくれたのでとても時間を有効に使えました。
その日は雨が降りそうだったので、車を降りる際、傘を持っていたら、案内の方が「ホテルの傘があるのでそちらを使って下さい」と言って下さり大変助かりました。
ロビーには無料のコーヒーが用意されており、一息つくことができありがたかったです。
お風呂はリニューアルされたとあって、とてもきれいで、その上掃除も行き届いていて、とても快適でした。
夕食はとてもボリュームがあり、美味しかったです。お肉とお魚を選べるプランでしたが、二人で一つずつ頼んで両方堪能させて頂きました。盛り付けも高級感があり優雅な気分になりました。係りの方の対応もとても良かったです。
朝食は色々なものを少しずつ頂けて、とても美味しかったです。係りの方の対応もとても良かったです。
チェックアウトもスムーズで、誘導の方が出口まで走ってきてお見送りをして下さり、とても良い気分にさせて頂きました。
お部屋の設備の古さは感じられますが、それ以上のおもてなしをして下さるとても良いホテルでした。是非、また伺いたいと思います。

草津温泉 ホテル一井 2023年12月27日 17:04:45

この度は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
草津温泉へのご旅行を満喫いただけたご様子で何よりでございます。お客様がのびのびとお過ごしいただけるよう、傘やフロントロビーでのコーヒーといったサービスにも注力しております。
温泉も評価いただきありがとうございます。2021年に改装工事を行って以降、多くのお客様から好評いただいております。また、併せて男女入れ替え制も導入いたしましたので、夜と朝で異なる内湯をお楽しみいただけます。
お食事もお楽しみいただきありがとうございます。大正ロマン風のレストラン会場での和風コース料理をお気に召していただけて嬉しく存じます。自慢の和風コース料理は連泊いただくと日替わりの内容でご用意しております。次回以降も是非お楽しみいただけたら幸いでございます。

当館の建物はいずれも経年数は50年を超えていますが、日々設備の点検や清掃を徹底し快適で清潔な空間をご提供しております。そして創業以来、「一番」の「一」の心意気を大切にお客様をお出迎えしております。

また草津温泉へお越しの際は是非、当館ホテル一井へご宿泊くださいませ。

宿泊増売課 鉾田

【基本・お食事処】夕食は大正ロマン風の会場で和風コース料理!まったり過ごす基本お食事処プラン

投稿者さん 2023年03月28日 15:54:42

湯畑から近くてよかったです!

【一井のNew Standard一泊二食プラン】お部屋は和室!お食事は夕朝とも和の美食をご用意♪

投稿者さん 2023年03月28日 11:32:20

湯畑から近く、お部屋もとても過ごしやすかったですが、洗面台から突然下水なのか湯畑なのかは分かりませんが臭いがしました。
フロントの方に行って換気扇を強めにしてほしいとお願いしたところ早急に対応していただきました。そのおかげか臭いはなくなりました。

洗面台の臭いの件以外はとても満足のいくものでした。

oomunnさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

oomunnさん [40代/男性] 2023年02月19日 16:05:40

17日より一泊でお世話になりました。
チェックインアウト共に大変スムーズでした。フロントの方の笑顔も素敵でした。
お食事も美味しかったです。配膳をしてくださった方々も気さくで楽しい時間を過ごすことが出来ました。
お風呂はもちろん最高でした。また是非宿泊したいです。

投稿者さん 2023年02月13日 12:11:08

白旗源泉は最高の温泉でした。

投稿者さん 2023年02月09日 19:21:00

いつも利用しているホテルです。温泉も良いし、食事も美味しかったです。

【連泊ステイ】草津の中心 旅の拠点に!和食が食べたい方のために和食のみ確約♪和の美食プラン料理!!

投稿者さん 2023年02月07日 17:02:41

とっても良いお宿でした!
食事も美味しくて、温泉もよかったです。
湯畑も目の前で満喫できます。
スタッフの方もみなさん親切でした。

夕食はお部屋で和会席!メインは『上州牛のすき焼き』♪基本お部屋食プラン
【【禁煙】■和室10畳■(本館または別館 ※指定不可)】

erikodeeeesuさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

erikodeeeesuさん [20代/女性] 2023年01月23日 17:19:23

ご飯2食ついてお安く泊まれました!
お部屋も広く広々と寝れました
ご飯もとっても美味しかったです!

SEKI0858さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

SEKI0858さん [40代/男性] 2023年01月07日 17:41:57

初めての草津温泉で、ホテル一井を湯畑の前にある立地と評価コメントから選びました。
ザ温泉旅館ホテルという感じで、おしゃれなホテルではありませんでしたが、スタッフの対応や言葉遣い、サービス、とてもレベルが高く、部屋の風呂とトイレが古いことを除けば、とても満足させてもらえるホテルでした。

投稿者さん 2023年01月06日 12:08:05

お風呂もお料理も素晴らしかったです。また、宿泊したいです。

投稿者さん 2023年01月05日 16:39:09

お正月に泊まりました。
別館でしたので、部屋からは湯畑は見えませんでした。別館から本館への移動が大変でしたので、本館ロビーにコーヒーのサービスがありましたが、別館にもあれば部屋でゆっくりコーヒーいただけると思います。
泊まった日は雪が降っていたので、露天風呂で雪見風呂を楽しみました。内湯には三段階の温度の湯船があり、家族とそれぞれ好きな温度で入れ、よかったです。
食事は夕食、朝食ともにボリュームがあり食べ切れず、申し訳ない思いでいっぱいです。お正月らしい食事でおいしかったです。
今回は雪の時期でしたので、電車とバスで行きましたが、バスターミナルからも近く、湯畑の前なので、立地良かったです。スタッフの方も丁寧で、気持ち良く過ごせました。また機会があれば利用したいです。

投稿者さん 2022年12月31日 11:46:23

とても気分よく過ごせました。ありがとうございました。
設備の点を4にしたのは、お部屋のトイレと洗面が悪くはないのですが、古かったのでそうさせていただきました。他の箇所(例えば大浴場等のトイレなど)は綺麗にされているので、かえって目立つ感じでした。スキーへ行くにも送迎していただけますし、食事も美味しく食べきれないくらいでした。大満足の滞在でした。

eugene227さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

eugene227さん [60代/男性] 2022年12月27日 15:38:24

食事を大変美味しくいただきました
大浴場は男女が毎日入れ替わるようです
広くて温度設定が3種類の湯船。露天もあって満足です

自家用車を近くの駐車場まで移動し、翌日に持ってきてくれるのですが、大雪のなか、しっかり車の雪も溶かしてくれて感謝です。
フロントも食事の給仕も
大変丁寧でした

りりりwdさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

りりりwdさん [30代/女性] 2022年12月08日 16:31:36

湯畑からとても近く、車なしでの旅でしたがとても楽しめました。
一階にお土産屋さんもあるので寒い日に外に出なくても買い物できて嬉しい。
お部屋は別館(湯畑の見えないお部屋)で、ホテル出入り口から連絡通路を通っての移動があるため脚の悪い方、ご年配の方は移動に時間がかかるかもしれません。連絡通路は趣があって通るのが楽しかったです。
お部屋は少し年季が入ったかんじで水回りが古くて薄暗く、段差もあるので足元注意が必要です。
またお布団が少し薄めだったので腰痛持ちの私は若干きつかったです。腰痛持ちの方はベッドがあるお部屋を選びましょう。

お食事は朝夕どちらもとても美味しくて大満足!薄めの味付けで素材の味を楽しめました。少食なのでいつも全部食べられないのですが美味しくてペロリと平らげました。アレルギー対応で別メニューも用意していただき感謝です。

温泉は内湯と露天風呂があり、内湯は温度毎に浴槽が分かれているので熱いのが苦手なかたにもオススメ。リニューアルしたばかりなので脱衣所もとても綺麗で頻繁にお掃除もしてらっしゃるようでプチ潔癖なのですが快適に過ごせました!

スタッフの方も皆さん感じが良くていねいで、挨拶が清々しくてとても良かったです。また宿泊したいなと思いました。

投稿者さん 2022年12月06日 16:41:03

2度目の一井さんです。従業員の教育がきちんとされていました。お部屋は、湯畑が見えるお部屋できれいでした。あと普通のタオルがもう一枚ほしいなと思ったのと、子供の朝のご飯を子供向きにしてほしいなと思いました。夕飯のお肉が柔らかくおいしかったです。お風呂は、2種類あって本当にいいお湯でした。楽しい旅行になりました。

投稿者さん 2022年12月04日 18:35:41

初めての草津温泉に伺わせて頂きました。折角なので湯畑を見れる部屋を探していた所、予約に空きがあったので平日利用しました。温泉、食事は申し分なかったのですが、部屋の空調が自動での切・弱・中・強だったので調整が難しかったです。

投稿者さん 2022年12月01日 11:53:09

湯畑眺望の部屋で、とても贅沢な旅になりました。温泉も、温度の異なる3つの浴槽に入り比べて、堪能できました。露天風呂も湯量、湯の質がすばらしく、評価が5までしかないのが、残念なくらいです。(6をつけたい!)確かに、大浴場までの距離はかなりありますが、途中に飾られている草津温泉の歴史を物語るような展示も楽しく、全く苦になりませんでした。皆様にもお勧めしたいです。
「草津よいとこ、一度はおいで」という歌の文句通り、行ってよかったです。遠方なので簡単にうかがうことはできませんが、家内と「もう一度行きたいね」と話しております。

ともちゅう4561さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

ともちゅう4561さん [50代/女性] 2022年11月30日 15:47:25

11/28に宿泊しました。湯畑の前で、1階にはお土産やお酒など販売する、かなり大きなお店があり、とても便利です。

サービスも良く、清掃も行き届いていました。温泉の温度は3段階に分かれていて快適でした。

チェックアウト後も12時まで車を預かってもらえるので、ゆっくり過ごすことができました。

【【禁煙】■和室10畳■(本館または別館 ※指定不可)】

taka3338214さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

taka3338214さん [50代/男性] 2022年11月29日 22:59:55

毎度のことながら、最高のお風呂でした。
ちょっと残念だったのが、部屋のトイレの換気扇が動いていなく臭いが気になったことと、食事について(特に朝食)ですが、冷たいおかずが大半で寒い朝には残念な内容に感じました。

投稿者さん 2022年11月25日 19:34:39

11月23日に宿泊しました。湯畑の前で立地も良く、大きな売店にも館内から直結で便利です。お風呂は3種類の温度の内風呂と露天風呂があります。懐石料理で見た目も良く美味しかったです。接客も丁寧でとても感じの良い対応でした。