草津温泉 ホテル一井 クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテル一井のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月21日 18:19:47

下の土産物売り場のレジの
店員愛想悪過ぎ。
部屋が古いし衛生面悪過ぎ。

【基本・お部屋食】メインは『上州牛のすき焼き』♪ご家族・ご夫婦の距離が縮まる!夕食はお部屋で和会席
【★湯畑眺望★和室10畳(本館湯畑側・湯畑が目の前のお部屋)】

投稿者さん 2020年10月18日 14:39:18

“和の美食”に惹かれて予約したのですが…。お湯は最高でした。

草津温泉 ホテル一井 2020年11月10日 17:49:11

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。また、クチコミへのご投稿ありがとうございます。
当館のお料理につきまして、お口に合わなかったご様子でとても残念に思います。お食事会場や季節によって、使用している食材やお食事内容が変わりますので、また機会がございましたら違った季節のお料理もお楽しみいただければと思います。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

ホテル一井 仁正寺

【一井のNew Standard一泊二食プラン】お部屋は和室!お食事は夕朝とも和の美食をご用意♪

投稿者さん 2019年11月11日 14:29:18

まず、部屋のカーテンに大きな汚い茶色いシミ?みたいなのがあって、汚い不愉快。
食事のビッフェも不味い。
お風呂の種類が少ないのに値段だけが高い。
備え付けのコンディショナーはトリートメントにして欲しい。
水質は流石草津でお肌ツルツルで良かった。

草津温泉 ホテル一井 2019年11月23日 12:56:23

この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。また、クチコミへのご投稿ありがとうございます。
お部屋のカーテンにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後このような事が起こらぬよう、清掃の際の確認を徹底いたします。
お食事に関しましては、いろいろなお客様のニーズにお応えできるように今後の課題とさせて頂きます。
ただ、ご指摘を頂戴しましたことはご不便をお掛けしました。お詫び申し上げます。
頂戴しましたご意見を元にサービスの改善により一層精進いたします。

ホテル一井 仁正寺

【基本・食べ放題ビュッフェ♪】子供も大人もお年寄りも♪お好きなものだけ、好きなだけ♪
【□お部屋タイプおまかせ□(本館または別館※山並・街並眺望)】

投稿者さん 2019年02月06日 13:08:34

湯畑の目の前なので、立地が良くどこに行くにも近くて便利で良かったです。
チェックアウト後も12時まで車を置かせてもらえるので助かりました。
ただ、予約の時点で幼児同伴だと分かっているはずなのに、部屋に子供用のスリッパや歯ブラシなどはなく、その都度フロントへ取りに行って頼んでいました。
あと部屋に時計がなく、いちいち携帯等を見ないと時間がわからないのは不便でした。

<ポイント10倍!>40種類以上のビュッフェプラン★☆

ググ23さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

ググ23さん [40代/女性] 2018年12月26日 15:12:56

建物の古さは感じましたが、館内は綺麗に整っていました。温泉の泉質は素晴らしく良かったです。ホテルの目の前が湯畑で出掛けやすかったです。お誕生日に利用したのですが、気付いていただけなかった。格安のプランの為か、サービスは望めないものの、ちょっぴり寂しかったです。

草津温泉 ホテル一井 2019年05月27日 16:47:15

この度のご利用誠に有難うございました。滞在中、誕生日に気づくことが出来なく申し訳ございませんでした。スタッフによっておもてなしが変わらないよう日々取り組んでいくとともに、頂きました貴重なお声をもとに改善して参ります。お忙しい中ご投稿いただき大変有難うございました。

お食事会場or大浴場に近めの館をご用意!「お食事おまかせ」…だから基本プランでは同部屋タイプ最安値

投稿者さん 2018年03月05日 20:23:08

部屋はオーソドックスな旅館という感じで良かったです。
ただ、食事が不味かった。これなら外で食べた方が良かったと思います。
リピートしたいとは思いませんね。

草津温泉 ホテル一井 2018年03月16日 12:36:11

このたびはホテル一井にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
お食事の件。ご満足なさっていただけず大変申しわけございませんでした。
当館では「お部屋食」「お食事処」「ビュッフェ」と3つの違ったお食事の中からお選びいただいております。
お客様のご要望にあわせ、四季折々の素材を使ったメニュー作りをしております。
お客様のご満足を第一にさらに向上して参りたいと存じます。
ご利用ありがとうございました。

若女将

【平日限定この価格♪】一人で行きたいっ! 草津温泉ぶらり一人旅プラン <割増料金無し&特典付!>
【一人旅限定<お部屋おまかせ(西館)>(眺望・館指定不可)】

投稿者さん 2017年08月14日 09:48:25

〈訳ありプラン〉を8/9~10で予約しました。
和食の料理の内容と味が問題でした。
全体的に食欲が出るわけではなく、私の好みでない内容でした。

朝飯は白飯があるのに、何故かホタテ貝柱入りのお粥があったり、私には朝からはちょっと無理な小籠包も、席に着いた時にはもう火が点いていた状態で、小籠包が下の紙に付いてしまって、皮が固くてはがれなくなっていました。
私が食べれたおかずは、温泉玉子と、小さな鮭焼きと、色が薄くなった焼海苔ぐらいで、家内と娘共に大不満でした。
3名で1泊2食付で 1名¥12500と、ホテル一井さんでは安いプランとはいえ、朝食の内容には大不満でした。

私は出張で東北各地を毎月3泊ぐらいしてます。料金は1泊2食付で¥9,000~¥12,000前後ですが、ここは今までにない不満な朝飯でした。

草津温泉 ホテル一井 2017年08月23日 11:52:12

お食事の件。お口に合わず申し訳ない気持ちでいっぱいです。
お客様ひとりひとりのご要望を真摯に受け止め精進して参りたいと存じます。
若女将

【<訳あり>でオトク♪】夏休みはお盆前の8/6~9が狙い目!お一人様10000円から♪
【◇お部屋タイプおまかせ◇《西館(距離のある館)限定》】

投稿者さん 2017年08月13日 14:11:29

食べ放題ビュッフェの内容が少し期待外れで残念でした。

草津温泉 ホテル一井 2017年08月23日 11:49:10

ご期待に沿えず申し訳ない気持ちでいっぱいです。
お客様のご要望ひとつひとつを真摯に受け止め精進して参りたいと存じます。
どうぞまたのお越しを心よりお待ち申し上げて降ります。

【◇お部屋タイプおまかせ◇《西館(距離のある館)限定》】

投稿者さん 2016年08月26日 14:49:39

湯畑の見える部屋に泊まりました。旅行を終えて4~5日経った頃、宿泊した部屋へ万歩計を忘れて来たことに気が付きました。万歩計にはフルネームで名前シールを貼ってありました。早速、一の井さんへ電話をして宿泊した日にちと部屋番号を伝え、万歩計の問合わせをしました。すぐに『忘れ物あります』と答えがありました。よかった…と安心したと同時に『え?なぜ名前まで書いてあったのに一報くれなかったのだろう?』と不信感を覚えました。結局、着払いで送ってもらうことはできましたが、サービス業とは思えない対応の不親切さに気分を害してしまいました。料理はとても美味しかったですし、部屋もそれなりに良かったのですが、トータルのイメージダウンになってしまいました。残念です。

2016年07月
草津温泉 ホテル一井 2016年08月26日 15:48:25

このたびはホテル一井にご宿泊くださいましてまことにありがとうございました。
今後このようなことのないよう、スタッフ全員に注意喚起いたします。
申し訳ございませんでした。
若女将

「部屋はやっぱり、湯畑が見える部屋・・でも、ビュッフェで食べたい!」欲張りプラン♪

投稿者さん 2016年08月20日 13:23:56

スタッフの方々はとても感じが良く気持ち良く過ごせました。
フロントの方は、説明も丁寧だったし、食事会場の方々は、お客さんの箸が落ちたらすぐに新しい物を持って行くし、素晴らしいですね。作っていない自然な笑顔がとても良かったです。

ただ、部屋に入ったら髪の毛が落ちていたり、乳液?が残り少ないから?出なかったし、
残念でした。
あと、布団が臭い!
加齢臭のような匂いがしました。
あと、布団の敷き方も雑!

そして、夕食…
期待していたので非常に残念でした。

草津温泉 ホテル一井 2016年08月23日 15:21:51

また、お部屋の件。本当に申し訳ございませんでした。
清掃を徹底し、お客様に安心で安全で、快適なお部屋作りを心がけて参りたいと思います。

ご夕食の件。
お客様の期待を裏切らないようなメニュー作りに注力して参りたいと存じます。申し訳ございませんでした。

しかし、スタッフをお褒めくださったこと、とてもうれしく思います。お客様のご満足を第一にさらに精進して参りたいと存じます。
どうぞまたのお越しを心よりお待ち申し上げて降ります。

投稿者さん 2016年08月06日 21:16:10

*立地は説明通りで良い
*温泉の温度が、43℃は高すぎで、のんびり温泉に入る気分にはなれなかった。内風呂、露天とも43℃で、露天で倒れた方がいて救急車騒ぎで1時間も入浴できずそのまま脱衣所に。宿側からは、バスタオルを数枚持ってきただけで、なんの挨拶もなく、冷えた体をガマン。料金が安い旅館は温泉設定温度がこんなにも高く、ゆっくり出来ないようになっているのかとガックリ。
救急車騒ぎのあった夜だけは露天の温度が下がっていたが翌日は元に戻っていた。
このやり方がこのホテルの方針なのだから、リピーターにはならない。
楽天トラベルには、温泉の温度もホテル紹介の一覧に入れて欲しいと願っている。
*食事は高級でなくてももう少し細やかな心配りがほしい。例えば、ピザのナチュラルチーズの量がが余りにもすくなく、ピザ知らない人間がつくっているのかと???
*お風呂に行くまでの廊下の生け花が枯れてい三日もそのままだった

草津温泉 ホテル一井 2016年08月18日 09:15:54

また、至らぬ点の数々、ご指摘くださいまして誠にありがとうございます。
今後このようなことがございませんよう、従業員一同もう一度注意喚起いたし、精進して参る所存でございます。
本当に申し訳ございませんでした。

節子ママ7903さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

節子ママ7903さん [60代/女性] 2016年07月04日 17:27:49

1日2組限定の特別室に惹かれて申し込みしましたが
和室が2間のただ広いだけで
入室した時に古くてかび臭くあまり使われていない部屋なのかと感じたくらいです。
アレルギーのある娘はしばらく、くしゃみが止まらなくなり急いで空気清浄機を入れて治まりました。

湯畑が目の前に見えるホテルでしたが、私達が通されたのは反対側の他のホテルしか見えないお部屋で残念でした。

夕食の事は書いてなかったので分かりませんでしたがバイキングで
これ又、残念

楽天のセールだから仕方ないのかとも思いました。

お湯はさすが”草津の湯”ですべすべでとても良かったです。

2016年06月
草津温泉 ホテル一井 2016年07月07日 12:07:34

節子ママ7903様

数々のコメントを頂戴しありがとうございます。

ひとつひとつ改善しご満足のいただける宿作りを目指して参りたいと存じます。

若女将

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF★1日2室限定♪6/26まで限定特価!二間以上の特別室プラン
【二間以上の◎特別室◎(本館または別館 ※眺望・館は指定不可)】

投稿者さん 2015年12月05日 20:09:17

チェックイン時にフロントの人が他のお客さんに「今日はお部屋に空きがあるので広い部屋にサービスさせて頂きました」と言っているのを聞きました。

私達にはそのサービスはありませんでした。違いは何なのでしょうか?
最初からいい気分がしませんでした。

尚、チェックアウトの際もフロント近辺に居た真っ白いスーツを着た派手な女性の方、支配人か何かでしょうか。
私達が近くを通っても会釈の一つもせず、従業員とずっと喋ってました。

ところが、常連さんらしきお客さんが来たときはすぐに手を止め挨拶しに行っていました。

そういう接客の部分で気持ち良く過ごせませんでした。

お見送りくらいちゃんとしてくれたら、最後には気分良く帰れると思います。

ただ、夕食のバイキングだけはとても良かったです。種類、味、接客◎でした。

それと車で行くのは分かりずらく、とても大変でしたのでバスが良いと思いました。

2015年10月
草津温泉 ホテル一井 2015年12月07日 09:33:40

このたびはホテル一井にご宿泊くださいましてありがとうございます。
たくさんの御意見をいただきありがとうございました。
私どもホテル一井に訪れてくださいますお客様はそれぞれのご旅行に想いをもって訪れてくださいます。その中でもホテル一井をこよなく愛して想いを持ってくださるお客様に出会えますことが私ども旅館に携わる者の使命であると日々精進しております。初めていらっしゃるお客様、何度も何度もホテル一井に足を運んでくださるお客様、記念日にわざわざいらっしゃるお客様、お客様であるのに我々従業員のことさえも気にかけてくださる家族のようなお客様などなど。そのすべての想いにわれわれもっているものでお応えすることがおもてなしであると思っております。至らぬ点お許しくださいませ。
このたびのコメントを拝読いたしまして、お客様の想いをまたさらに大切にしていかねばと思いました。

<ポイント10倍>40種類以上のビュッフェプラン

ウォルフ所長さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

ウォルフ所長さん [40代/男性] 2015年06月08日 17:46:58

昨日泊まらせて頂きました。
建物が全体的な古く窓の手すり等が発錆が多く出てました。
料理については夕食・朝食とも家庭的な料理が多く感じました。
(一部ローストピーフや出来たてオムレツが有りよかったですが)
お酒はビールはお勧めですがワインと赤白とも最低です。
ダイソーのワインより落ちます。
内湯・外湯とも草津らしい湯質でしたが、他の有料外湯に比べたら
残念ながら平凡でした。
帰宅する際、車の配車でトラブルが有りましたが女将さんや従業員が
その後のフォローを一生懸命してましたので、それ以上は言いません。
次に泊まりますか?と言われたら考えてしまいます。
立地条件が非常に良いので残念でした。

2015年06月
草津温泉 ホテル一井 2015年07月03日 10:45:49

ウォルフ所長様
たくさんの具体的なコメントをいただきありがとうございます。そして、不具合不備等については本当に申し訳ございませんでした。
特にお車の件に関しましては今後このようなことがないよう徹底いたしました。
数々の不具合に関しまして心からお詫び申し上げますとともに今後このようなことがございませんようにスタッフ一同精進してまいりたいと存じます。
若女将

【食べ放題】「お腹いっぱい♪」大人も子供も大満足!地元食材にこだわった40種類以上のビュッフェプラン

投稿者さん 2014年09月18日 21:49:34

草津は二回目でした。私たち家族には少しあわなかった感じです。料理は食べるものがなく、部屋、お風呂は遠く、とても不便でした。

2014年08月
草津温泉 ホテル一井 2014年09月19日 15:21:26

ご家族には少しあわなかったとのこと。大変申し訳ございませんでした。
当館は3つの館がございます。食事形態も4つほどございます。そのなかでご要望にあったものをお選びいただけるようなプランもたくさんございますが、「訳ありプラン」をご利用の場合、お客様ご自身でお選びすることができない点が「訳あり」所以でございます。その分、リーズナブルな価格でご提供させていただいております。
なかなかご要望に添いながらもリーズナブルというのは難しゅうございまして申し訳ございません。
どうぞまたのお越しをお待ちもうしあげております。
若女将

<訳あり>草津の夏、高原の夏♪おまかせ特価deオトクに避暑プラン♪【当サイト1泊2食最安値】

halukanaさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

halukanaさん [40代/男性] 2014年05月25日 19:50:08

訳ありプランでの利用です。確かに部屋の選択は出来ないプランですが値段が値段でけに平日ということもありある程度期待をしてしまいました。到着するまえから洋室と決まっているような対応でした。
これなら最初からビジネスプランとした方がいいのではないでしょうか。
部屋は団体旅行の添乗員用の部屋かと思われる様な暗く景観も最低レベルでした。また立地がいいようですが実際に湯畑にでるには館内のEVを2回乗り換え5分程度館内を移動しなければなりません。後でホテルの詳細情報を見返したら記載はされていましたが年配の方で健脚以外の方にはおすすめできません。もっとも食事つきプランであれば部屋も違うのかもしれません。草津という土地柄 温泉を考慮してもこの金額では私の経験上最低レベルと言わざるを得ません。今度お世話になるとしたら別のプランにします。

2014年04月
草津温泉 ホテル一井 2014年05月26日 10:49:50

halukana様
このたびはホテル一井にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
大きな期待を持って当館を訪れていただいたことを思うと、心から申し訳なく思います。
「最低レベル」という大変厳しいお言葉を頂戴し、「最低」だとお感じになられてしまう空間を作ってしまっていることに心から切なく申し訳ない気持ちになりました。
当館は館が3棟からなり、複雑な造りでございましてたくさんの皆様よりコメントを頂戴しております。この構造上の問題をなんとかご満足いただけるよう日々考えておりますが、まだまだでございます。お部屋のタイプも数タイプあり、お客様のニーズにあったお部屋をご用意できますようにプラン作りに励んでおります。

そのなかで「訳ありプラン」。
訳あり・条件付き 平日限定。お客様のご要望にお応えすることが難しゅうございます。条件をつけてしまうということも大変申し訳ないことでございます。
当日ご用意できるお部屋がご予約の段階では申し上げられないという「訳あり」でございます。だからこそ、限られたお部屋ではございますが、リーズナブルに一井を体感していただきたいという想いをこめたプランでございます。

最後に「今度お世話になるとしたら」とおっしゃっていただけたこと、心よりうれしく思います。
「最低レベル」とお感じになられてしまったにも関わらず、「今後」をおっしゃっていただけることに心から感謝し、お客様の想いをきちんと受け止め、さらに向上できますよう精進してまいりたいと存じます。
どうぞ、心からまたのお越しをお待ち申し上げております。
若女将

【訳あり・条件付き 平日限定 1泊6,480円から】 素泊まり&ドリップバッグコーヒー付きプラン
【<お部屋おまかせ>(眺望・館指定不可)】

プリン3400さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

プリン3400さん [40代/女性] 2014年05月05日 04:07:12

西館に泊まりましたが、エレベーターと通路が2回もありロビーから、部屋がとにかく遠い。
何回か、迷い部屋から出るのもイヤになりました。直前割なので、仕方ないですが、口コミが良く、すごく期待していたのに残念です。私が楽天でとったので、旦那も気分が悪くなり、責任を感じました。

2014年05月
草津温泉 ホテル一井 2014年05月09日 12:32:45

このたびはホテル一井にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

当館は、3棟の建物からなり、館をまたいで移動していただくという構造でございまして、誠にご不便をおかけしました。特に西館は二つ館をまたいでいただかなければならず申し訳ございませんでした。
お客様のご満足いただける宿になれますようスタッフ一同精進して参りたいと存じます。
若女将

【直前割】【テルマエ・ロマエⅡ】公開記念☆彡GW最安値10000円から泊まれる!!お得な訳ありプラン

投稿者さん 2014年04月30日 12:49:53

草津価格で仕方がないのか…?
宿の立地は申し分ないが、1人二万超の料金に疑問を感じる。 館内は一部改装してあるも、部屋、風呂含めて古く貧素な感じは拭えない。 何より不満なのは料理である。和食処?であったが、席が狭く窮屈! また呼鈴がないため店員を呼びにわざわざ離席を繰り返し、、
時間に席に案内されるとすでに前菜が並べてあり、冷めて乾いている、前菜でコース全般のレベルがわかるが…正直 あまりすすまなかった。 他の口コミに量が多いとあるがそれ以前の問題!
途中で寄せ鍋なるものがテーブルに一つドン!と置かれたが、激安ツアーの団体食堂でもあるまいし絶句しました。 鍋メイン? 肉か魚の選択は肉を選択し柔らかく美味でしたが、冷たい大皿にステーキ?我が家でも皿は温めますよ!
時期的に新入社員がいるのはわかるが、ある程度の研修、教育してからお客様の前に出すべきでは?家族経営のペンションじゃあるまいし、、
温泉は流石に草津ですね!日頃の疲れも癒されました! が、、宿の規模にしては狭く貧素ですね、改装もあまりできてないみたいですし、アメニティもあまりなくどうなんでしょう?
草津で有名な一井ホテルさん、いちど泊まりたいと思っていただけに残念でなりません。

2014年04月
草津温泉 ホテル一井 2014年05月02日 12:22:00

このたびはホテル一井にご宿泊くださいましてありがとうございました。

数々のご意見ありがとうございました。
改めて拝読させていただき、申し訳ない思いでいっぱいです。
お客様が「いちど泊まりたい」と期待を込めてお越しくださったのに、「残念」な想いでお帰りいただいたこと、本当に申し訳ございませんでした。
今後の改善のために数々の具体的なご意見をくださったこと、感謝申し上げております。

施設の老朽化がすすみ、なんとか善処できますように常々話し合っております。
大型なリニューアルは難しい部分もございましてお客様のご意向に沿うことは少しお時間がかかるかもしれません。
しかしながら、お客様の安全、清潔感を第一に、できる個所から修繕をするようにいたします。お客様がすこしでもご満足いただけますようにできるかぎり善処して参りたいと思います。
新入社員の件、お料理の件。不快な気持にさせてしまい申し訳ございませんでした。ホテル一井は宿屋としてお客様にご満足いただけることを第一とし、お喜びいただけることに喜びをということを全スタッフに常々喚起しておりますが、まだまだ至らぬことばかりでございました。
「残念」な想いを残し御帰りになったお客様の気持ちをスタッフすべてにお伝えしました。まだまだ社員教育も、お料理内容も至らぬ点ばかりでございましたが、もう一度注意喚起し気を引き締め改善に望みたいと存じます。
どうぞまたのお越しを心よりお待ちもうしあげております。
若女将

ゴールデンウィーク【早得】大正ロマン風の食事処で和風コース料理☆3月末までの受付期間限定で超お得♪

投稿者さん 2013年11月16日 13:32:06

食事やお風呂は満足しました。部屋に置いてある、湯呑茶碗、茶卓の汚れが気になりました。
宿泊代が安いプランでも、夕食は同じだったので、朝食が違うだけなら、安いプランでもいいかな。
食事は美味しいし、何といってもいいお湯なので、又利用します。

2013年11月
草津温泉 ホテル一井 2013年11月19日 15:03:16

お食事、お風呂、ご満足いただいたとのことで本当にうれしく思います。
しかしながら、茶器の汚れ等で不快な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様が安全で快適にお過ごしいただけますよう、まず清掃の徹底ができますようにミーティングを行いました。
また利用しますとおっしゃっていただきまして本当にありがとうございました。
若女将

【ポイント10倍♪】楽天ポイントがたまる!地元食材にこだわった40種類以上のビュッフェプラン

投稿者さん 2013年06月29日 16:33:26

6月14日に泊まりました。
部屋は指定しなかったのですが、湯畑が見えるお部屋でした。
眺めはよかったです。
お部屋に空気清浄機がありよかったです。
お風呂は2種類楽しめて堪能しました。
料理はおいしかったのですが、値段の割りに少し物足りなかった気がします。
お湯は本当によかったです。

2013年06月
草津温泉 ホテル一井 2013年07月02日 10:17:37

湯畑側のお部屋は、125室中25室と数少ないので、ご指定なさるお客様も多くいらっしゃいます。その日の稼働状況により空きがございます場合は湯畑側のお部屋をご用意させていただく場合がございます。ご満足いただけたでしょうか?

大変厳しいご評価を頂戴し、真摯にうけとめ、善処していく所存でございます。

大正ロマン風の食事処で 和風コース料理プラン