草津温泉 ホテル一井 クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテル一井

草津温泉 ホテル一井のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月25日 10:52:14

朝食の時の担当の方の草津温泉の観光名所を教えて頂きありがかったです。

【さき楽で早めに準備!】28日前のご予約でNew Standardがお得!【お一人様1000円引き】
    【4/1~【禁煙】■和室10畳■(本館または別館 ※指定不可)】

やまらー3476さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

やまらー3476さん [30代/男性] 2021年04月09日 18:14:58

食事の時のサービスが残念でした。外国の方にサービスをしていただいたのですが刺身にはフィルムがついたまま提供されたり、固形燃料の火を消すときに息で消されたりと驚きました。ただし、立地、温泉は良かったです

【楽天限定】《カップル・女子会に♪》色浴衣を着て町内散策!乾杯ワンドリンク付き☆和風コース料理プラン

投稿者さん 2021年04月06日 17:57:35

4月4日(日)に宿泊しました。湯畑の目の前の立地で大変満足しました。料理も個別で安心して食べられました。

【一井のNew Standard一泊二食プラン】お部屋は和室!お食事は夕朝とも和の美食をご用意♪

かずえもん5074さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

かずえもん5074さん [30代/男性] 2021年04月02日 14:12:50

楽しい家族旅行ができました。
    フロントの人や配車係の人も親切にしてくださり。
    少し顔を見ただけで名前も覚えて頂き嬉しかったです。
    コロナ化ですが、身体に気をつけて頑張って下さい。

草津温泉 ホテル一井 2021年04月14日 08:08:42

かずえもん5074 様
    この度は数ある施設の中からお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、クチコミへのご投稿ありがとうございます。
    ご当日のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく思います。
    また、スタッフの対応につきましても喜ばしい評価をいただきありがとうございます。
    次回ご来館頂けた際には更なるおもてなしをご提供できますよう精進して参ります。

販売戦略課 仁正寺

【心にググっと】夕食はお部屋で和会席!くっちゃべって距離がぎゅーっと縮まる♪基本お部屋食プラン
    【3/31まで!★湯畑眺望★和室10畳(本館湯畑側)】

投稿者さん 2021年03月08日 14:25:24

湯畑が目の前で温泉気分を満喫しました。お風呂は、旅籠を感じました。また、行きたいです。今度は、湯畑側に泊まりたいです。

草津温泉 ホテル一井 2021年03月26日 12:39:40

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。また、クチコミへのご投稿ありがとうございます。
    当館は、湯畑の目の前にございますので、温泉街を満喫する際は便利かと思います。本館1階の玄関より直接出られますので、お気軽にご利用くださいませ。
    お風呂につきまして、ご満足していただきありがとうございます。大浴場と露天風呂では、異なった源泉をかけ流しておりますので、どちらもお楽しみいただけましたら幸いです。
    またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

販売戦略課 仁正寺

素泊まりで草津の湯を満喫!素泊りプラン♪IN20時までOK
    【3/31まで<お部屋おまかせ(本館または別館)>】

投稿者さん 2021年01月25日 15:44:04

食事は、大変満足しました。部屋は、室内の扉等は使い込まれた感が有りました。

従業員の対応も良く、再度利用したいと思います。

草津温泉 ホテル一井 2021年01月31日 15:48:04

この度はホテル一井にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

食事・スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を頂きありがとうございます。

当館は300余年を超える歴史がございます。所々老朽化がみられるかと思いますが、お客様のご迷惑にならないよう少しずつメンテナンスを行っている状況でございます。ですが、歴史が古いため、大正ロマン風の古い建物なども当館ならではの良さとしております。

今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
    スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宿泊サービス課 田島

【基本・お部屋食】メインは『上州牛のすき焼き』♪ご家族・ご夫婦の距離が縮まる!夕食はお部屋で和会席
    【★湯畑眺望★和室10畳(本館湯畑側・湯畑が目の前のお部屋)】

ぴかttさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

ぴかttさん [40代/女性] 2020年12月23日 17:27:56

友人と2人で利用させて頂きました子育ても終わり、友人との初めての
    子供無しの旅行でした。
    ライトアップされた湯畑を
    目下に、ゆったりのんびりした
    時間を過ごせました。
    車で行く予定でしたが雪の為
    急遽、軽井沢からバスで行く事になりましたが、バスターミナルまで
    送迎して頂けました。
    お風呂もちょうど良い熱さで
    大浴場と露天風呂とで、違う源泉が
    楽しめたのも、良かったです。

草津温泉 ホテル一井 2021年01月28日 10:36:57

ぴかtt 様

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

お子様無しでのご旅行はリフレッシュできましたでしょうか。
    ご家族との旅行とは違う楽しみ方ができたようで何よりです。

当館ではバスターミナル?ホテル一井間で送迎を行っており、お電話をいただければスタッフが送迎をさせていただきます。

大浴場は内風呂が白旗源泉を使用しており、少し白濁としたトロみのある源泉で、外湯は万代鉱源泉を使用しており、無色透明なピリッとしたお湯です。
    どちらも全く違った性質なので源泉を楽しめると思います。

宿泊課 今井

【基本・お食事処】夕食は和食コース料理♪大正ロマン風の会場で食事も思い出の一時に♪カップルにお勧め

投稿者さん 2020年12月08日 10:02:13

GOTOを使ったこともあり、コスパはすごく良かったです。
    ただ施設の古さは否めませんが、ちゃんと掃除も行き届いているので、不快な思いはまったくありませんでした。
    部屋も湯畑を上から見渡せるすごくいい立地。思いっきり草津温泉を堪能させてもらいました。
    接客もすごくよかったです。

しいていえば、部屋もお風呂もちょっと照明が暗いかな、とは思いました。

草津温泉 ホテル一井 2021年01月19日 14:21:07

当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。建物自体に古さを感じられたかもしれませんが、清掃を徹底し快適にお過ごしいただけますよう努めておりましたので、ごゆっくりお過ごしいただき嬉しく思います。

当館のサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。また、お部屋や浴場の照明について貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。安全性と風情を考えながら、よりご満足いただけますよう検討して参ります。

今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

ホテル一井 伊藤

《楽天限定★アワード受賞記念》【お土産付き】ジュースやお酒で乾杯♪夕食は上州牛のすき焼きをお部屋食で

投稿者さん 2020年12月06日 16:43:19

温泉は変わらずいい湯でした。
    夕食は良かったのですが朝ごはんが今ひとつでした。
    焼き魚はやっぱり暖かい状態で食べたいです。

草津温泉 ホテル一井 2021年01月19日 13:40:24

ご滞在中は、お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
    ご朝食につきまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。只今、感染予防対策のためお客様のお席へお伺いする回数を減らしており、初めからお料理をご用意しております。今後、温かい状態で提供できますよう現場スタッフと相談し改善して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。
    皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月05日 17:47:18

ゆっくりとした時間を過ごせました!
    持ち込みのお土産を切ってくださいっていう無茶振りにも快く答えてくださり、助かりました!!
    ありがとうございます
    また機会があれば泊まりたいです

草津温泉 ホテル一井 2021年01月19日 13:38:54

また従業員への評価をいただきありがとうございます。お客様からのご要望にお答えできますようこれからも精進して参ります。

従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント課 小林

投稿者さん 2020年12月03日 09:33:09

温泉、最高でした。チェックアウトまでに、5回入りました。還暦のザラザラ肌がスベスベになり、大満足です。必ず又、伺います。

草津温泉 ホテル一井 2021年01月19日 11:00:29

この度はホテル一井をご利用頂き、誠にありがとうございます。

「草津よいとこ一度はおいで」と草津節で歌っております。
    1度お越しいただくとまた入りたくなるような温泉は、私共の宝物でございます。
    私的には、「草津よいとこ何度もおいで」と歌いたくなるようなすばらしい温泉だと思っており、そんな温泉をご堪能いただき、ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。

施設面やお食事に関しましても、お褒めの言葉をいただけるようこれからも努めてまいります。
    ぜひまたお会いでききることを心より楽しみにしております。

【■和室10畳■(本館または別館 ※眺望・館は指定不可)】

あっおっとっとさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

あっおっとっとさん [60代/男性] 2020年11月30日 19:42:43

湯畑の目の前が一番のとりえ。他は、それなりの宿泊費を払っているので普通。

草津温泉 ホテル一井 2021年01月15日 11:34:35

あっおっとっと 様

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館は湯畑の目の前に位置している宿で、客室や食事会場から湯畑を見下ろす事ができます。夜になるとライトアップを上から見る景色は圧巻です。

温泉も2種類の源泉を引いており、お楽しみいただけるかと思います。

投稿者さん 2020年11月28日 19:20:16

リピートです。
    湯畑の目の前で凄く景色は良いです。料理も温泉もスタッフの対応も素晴らしいです。
    が、部屋が年数が経過していて、仕方ないのですが、ぼろぼろです。

草津温泉 ホテル一井 2021年01月15日 11:16:48

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。また、いつもご利用いただきありがとうございます。
    ご滞在中は、お食事や館内施設など、ご満足していただけたご様子で、とても嬉しく思います。
    当館は、江戸時代から営業しており、建物に関しましては、お客様にご迷惑のかからないようにメンテナンスを行いながらお部屋をご用意しております。歴史が古いため、古い建物なども当館ならではの良さとしております。

オッペケ25さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

オッペケ25さん [40代/女性] 2020年11月28日 14:12:20

今回は彼氏と2人で利用させてもらいました。お部屋、料理、温泉、立地、とても良かったです!早めに着いたのでチェックイン早めに済ませ荷物も預かって貰えて助かりました。目の前の湯畑は感動しました。お風呂もすごく良かったし、料理も美味しかったです。
    ただ一つだけ不満に感じたのはチェックアウトでクロークに荷物を預けたかったのですがきちんとした説明がされずに困りました。

また機会があれば利用したいです。

草津温泉 ホテル一井 2021年01月15日 11:17:34

オッペケ25 様
    今回のご旅行が良い思い出となったご様子でとても嬉しく思います。ご滞在中は、館内施設だけでなく、お食事や温泉などにもご満足していただけたようで何よりでございます。
    お荷物のお預かりにつきまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。スタッフの説明不足でございました。担当スタッフにお伝えし、しっかりと説明するよう改善いたします。

投稿者さん 2020年11月24日 15:30:11

全体的にとてもサービスもよく、特にフロントの方の対応が素晴らしかったです。些細なことにも気がついてくれて、丁寧に対応をして下さいました。最新な旅館ではありませんが、歴史を感じレトロな落ち着いた雰囲気があり、湯畑の目の前だったので夜中までイルミネーションを楽しむことが出来ました。お土産売場もかなり広く、種類も多く選ぶのに迷うぐらいでした。また伺います。ありがとうございました。

草津温泉 ホテル一井 2021年01月15日 10:36:51

この度はホテル一井にご宿泊賜り誠にありがとうございました。身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。

フロントスタッフの対応にもお褒め頂き大変嬉しく思います。私共としても、お客様からのこうした温かい感想が大変励みになります。また、売店に関しましてもご満足いただけたようでなによりでございます。

だいぶ冷え込んでまいりましたので、お体に十分お気を付け下さいませ。お客様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月23日 15:09:55

立地も良く、サービスも良かった。
    朝の食事がもう少し工夫が欲しい。

草津温泉 ホテル一井 2021年01月10日 16:46:06

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    ご朝食につきましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。係の者とも相談し検討して参ります。
    これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。

フロント課 外山

投稿者さん 2020年11月22日 20:53:40

立地とお風呂が良かったです。

草津温泉 ホテル一井 2021年01月10日 12:43:57

この度はホテル一井をご利用いただきまして誠にありがとうございました。当館の立地、大浴場にご満足頂けましたようで、何よりです。

これからも、お客様にご満足頂ける施設とサービスをご提供出来ますよう努めて参ります。
    ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。

こぼちゃん6306さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

こぼちゃん6306さん [70代/男性] 2020年11月22日 00:19:59

湯畑が目の前に見える部屋でとても良かったです。食事も夕食は部屋食で美味しく頂きました。朝食は部屋食ではなく食事会場の個室でしたのでコロナに関係なく安心して食べることが出来ました。こちらも美味しく頂きました。ただお風呂が部屋から遠いのが難点でした。(仕方ありませんがね。) お風呂は大浴場と露天風呂の2つだけしかなかったのでチョット残念でしたね。もっと種類があってもよいと思うのですが。
    従業員の方々は皆さん丁寧な対応で気持ち良かったです。楽しく過ごせました。

草津温泉 ホテル一井 2021年01月10日 12:47:33

こぼちゃん6306 様

お食事、スタッフの対応とご満足頂け、何よりでございました。しかしながら、大浴場へのご移動に関してはお客様にご不便な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。また、お風呂につきましては、草津の湯の泉質をそのまま感じて頂きたくあえて飾りのない大浴場と露天風呂の2種類のみとしております。大浴場と露天風呂では泉質も異なりますので、泉質の違いをお楽しみいただけておれば幸いです。

これからもお客様にご満足頂ける、施設と上質なおもてなしをご提供出来ますよう努めて参ります。ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月16日 23:12:44

10月20日に宿泊しました。古い建物ですが、キレイに掃除されています。立地もよく湯の花畑にすぐ行けます。食事は朝夕ともに大変美味しく、畳にテーブルとイスが用意されており、ソーシャルディスタンスがとられている為、ゆったりと食事が楽しめました。

草津温泉 ホテル一井 2021年01月09日 19:57:18

投稿者 様
    この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
    お部屋、立地、食事ともに、身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。
    新型コロナウィルス対策につきましてもお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。今後もお客様にご安心してご宿泊頂けますよう対策を徹底して参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 戸塚

投稿者さん 2020年11月15日 20:57:35

やはり温泉が最高です!ステンレス(蛇口)が錆びてしまうほどの強酸性で、スタッフが42度かチェックし周りの清掃しているお陰で気分良くまったり芯まで温まれます。部屋まで遠いですが着いてもまだホカホカしてました。料理は素材の味を生かす薄味で好みですが、量が多いから残してしまうことになりました。今回の部屋は入った途端タバコ臭強く辛くて、消臭剤まいても変わらずだったので辛口採点させてもらいます。確か禁煙なので前泊者がマナー違反したせいでしょうか…。またタイミング合って予約出来たら利用したいと思います。

草津温泉 ホテル一井 2021年01月07日 11:45:42

先日は遠くからご足労頂きましてありがとうございました。

当館の使用しているお湯は源泉かけ流しで少し熱めに設定されております。長湯は危険ですが、少しの間浸かるだけでも芯までポカポカになります。

お料理に関してはレストランでのお食事でお造りや鍋料理、選べるメインディッシュなど数多くご提供させていただきますので、もしお腹がいっぱいになってきましたらご飯の量など調節が聞きますのでお声がけください。

今回ご利用いただいた客室がタバコの匂いがきつかったとの事で大変申し訳ございませんでした。当館基本的には全客室喫煙が可能ではありますが、清掃時にタバコの匂いが取れないまま清掃終了してしまったと思われます。係には徹底する様お伝えいたします。

宿泊課 今井

『レイトアウト&希少客室にグレードアップなど、ちょっとリッチな特典満載♪』ランクアップお食事処プラン