草津温泉 ホテル一井 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(2073件)

草津温泉 ホテル一井のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2073件

ハイブリッドティーローズさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

ハイブリッドティーローズさん [50代/女性] 2020年04月19日 20:32:37

眺望はほんとに最高でした。湯畑が上から見れて飽きませんでした。
草津の一番良い場所で文句なし。
部屋はやっぱりタバコのニオイが気になりました。禁煙室があると良かったです。
結婚記念日の記念品もありがとうございました。
念願の草津旅行すごく良い思い出になりました。

草津温泉 ホテル一井 2020年04月23日 12:12:26

ハイブリッドティーローズ 様
この度は当館をご利用いただきありがとうございました。また、結婚記念日という大切な日に当館をお選びいただきありがとうございます。
ご当日、お二人にとって心に残る良い思い出となりましたら幸いです。
当館自慢の湯畑眺望のお部屋にて、ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
お部屋の禁煙室につきましては、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。現在当館では、禁煙室のご用意がございませんが、ご希望があった際に消臭対応を行っております。お部屋の消臭対応のご希望がございましたら、ご予約の際にお気軽にお問い合わせくださいませ。

ホテル一井 仁正寺

「部屋はやっぱり、湯畑が見える部屋・・でも、ビュッフェで食べたい!」欲張りプラン♪
【★湯畑眺望★和室10畳(本館湯畑側・湯畑が目の前のお部屋)】

投稿者さん 2020年04月06日 17:55:51

食事がとても美味しかったです。
朝食の際ホットミルクはありませんか?とお尋ねしたところ用意はないとの事でしたが山田さんというスタッフの方が作って持ってきて下さいました。
とても嬉しく思いました。

2020年04月
草津温泉 ホテル一井 2020年04月19日 16:43:42

この度は当館をご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお食事に関しましてもお褒めの言葉を頂き何よりでございます。
また山田の対応につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。
早速ではございますが山田に伝えたところ大変嬉しく思っておりました。
今後もお客様に寄り添ったおもてなしを心掛けてまいります。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテル一井 田島

投稿者さん 2020年04月05日 12:35:36

西館指定で、フロントから7~9分という話でしたが、チェックインしてしまえば、2~3分でフロントより手前の本館1Fからお土産屋さん経由で湯畑の目の前に出られるので、不便さは感じませんでした。ホテルの方のサービスは良く、駐車場も遠くないので、コストパフォーマンス的には最高なので、次も利用させていただきます。

草津温泉 ホテル一井 2020年04月19日 16:43:09

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。また、クチコミへのご投稿ありがとうございます。
今回は、湯畑から遠い西館のお部屋でしたが、街並や山などの自然に囲まれ、のんびりと落ち着いた空間でごゆっくりとお過ごしいただけたかと思います。また、当館の連絡通路には、当館の歴史を感じるこのとできる物を飾っておりますので、そちらもお楽しみいただければ幸いです。
当館は、湯畑の目の前にございますので、温泉街へのお出かけの際やお土産センターをご利用の際はとても便利かと思います。草津温泉を満喫したい方に、ぜひ当館をご利用いただければと思います。
これからも、多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。

ホテル一井 仁正寺

【お部屋訳あり&平日限定!1泊6,480円~】素泊まりで草津の湯を満喫!素泊りプラン♪IN20時まで

hs736さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

hs736さん [40代/男性] 2020年03月20日 15:26:23

立地は湯畑の目の前で、バス停からも近くて最高でした(送り迎えもしてもらえます)。温泉も申し分ありません。西館に泊まったので、入り口からは遠かったですが、その分値段が安かったので、これも文句はありません。唯一残念だったのが、敷布団が畳の上だったので硬かったことですが、普段はベッドに慣れてしまっているせいなので、仕方ないかもしれません。総合的には満足でした。

草津温泉 ホテル一井 2020年03月26日 13:39:21

hs736 様
この度は当館をご利用いただき、ありがとうございました。また、クチコミへのご投稿ありがとうございます。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
敷布団につきまして、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。ご来館いただいたお客様全員にごゆっくりとお休みできますよう、現場スタッフと相談しながら改善していきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2020年03月11日 13:25:05

フロントから部屋までかなり歩く。
せめて部屋の棟からの出口専用のドアでもあればよいと思いました。

草津温泉 ホテル一井 2020年03月20日 15:27:36

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。しかしながら、館内のご移動の際はご不便をおかけし申し訳ございません。プラン文章内にも記載しておりますが、最も遠くの西館のお部屋へは本館からエレベーターを乗り継ぎ、徒歩7~9分ほどかかります。また、セキュリティー上、入り口が本館にしかございません。ご理解いただければ幸いです。

温泉をご満足いただけましたご様子で嬉しく思います。当館では源泉かけ流しの湯をご用意しております。草津温泉の源泉は湯温が高く、酸性が強いのが特徴ですので、体の芯から温められたことと思います。また機会がございましたら、温泉を楽しみに当館をご利用いただければ幸いです。

みっこたん4247さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

みっこたん4247さん [30代/女性] 2020年02月17日 18:55:40

夕飯の食べ放題ブュッフェが、思ったより普通でした。
塩辛とかお刺身が乾燥気味に感じました。

焼きたてステーキが噛みきれなくて、やっと飲み込みました。

ですが、朝のブュッフェはとても美味しかったです。

焼きたてオムライスは特に美味しかった。
チーズやハムなど入れるのか選べるのですが、ちょっとわかりにくくて、旦那は、選択肢なしで普通のオムライスを食べていました。
店員さんも焼くだけではなく、少しは説明もあってはいいのでは?と思いました。

私はチーズ入りを食べました。美味しかったです。
パンもご飯もいろいろありましたが、とてもおいしいパンでした。

お風呂もとても良かったです。

酸性強めのお風呂。
なんだかとても体調が良くなった気分。
アメニティもしっかりしていて、何も持ってこなくても事足りたかなと思いした。

草津温泉 ホテル一井 2020年02月23日 19:21:37

みっこたん4247 様

この度はホテル一井にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お食事に関しましてはご満足いただけず申し訳ございませんでした。いただきましたご意見を調理並びにサービススタッフの者にもお仕えし、料理の管理等徹底してまいります。
温泉移管しましてはお楽しみいただけたご様子で嬉しく思います。当館では大浴場と露天風呂で2種類の源泉をご用意しております。草津の湯の効能をより肌で実感していただくべく、当館では源泉かけ流しにてご用意しております。体調がよくなった気分とのことで、草津の湯の効能が早くも表れたのではないでしょうか。また、草津の湯が恋しくなった際にはお気軽に草津温泉へお越しいただければと思います。またのお越しを心よりお待ちしております。

ホテル一井 伊藤

【基本・食べ放題ビュッフェ♪】子供も大人もお年寄りも♪お好きなものだけ、好きなだけ♪

投稿者さん 2020年02月16日 17:31:55

湯畑の目の前にホテルがあり、散策にも便利でした。お風呂も食事も満足です。ただ、部屋に入ったとき暖房がききすぎていたのが残念でした。

草津温泉 ホテル一井 2020年02月23日 17:47:21

この度はホテル一井にご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。当館は湯畑の目に前にございます。湯畑周辺には草津を代表する観光名所が集まっておりますので、観光もお気軽にお楽しみいただけたのではないでしょうか。また、お風呂やお食事もお楽しみいただけたご様子で嬉しく思います。温泉の泉質やお食事など質にもこだわっております。お気に召したいただけて光栄でございます。今後もよりご満足いただけますようお料理の質に対しても徹底してまいります。

お部屋の暖房に関しましては、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。当館では全館空調を使用しておるため、各お部屋での細かい温度調整はできないのが現状でございます。設備上の問題と湯畑の目の前という立地上、電化製品が壊れやすいため、改善が難しいのが現状です。長期的な視野での今後の改善課題として話し合いの場で検討してまいりたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

今後もお客様一人一人にご満足いただけますよう、改善にも努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

Nぐちさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

Nぐちさん [40代/女性] 2020年02月12日 16:54:05

5歳の息子がいたからか、本館のエレベーターに近いお部屋にしてくださっていて、嬉しかったです。
昔ながらの和室のお部屋で、雪遊びでぬれた手袋やズボンを暖房で乾かしやすく、良かったです。
ビュッフェには、お刺身お寿司天ぷらがあり、お盆を乗せられるカートもあり、年配の方も楽しみやすくなっているところが好感がもてました。
チェックアウト後も12時まで車を停めておくことが出来ました。
車に積もった雪も綺麗にしてくださっていて、嬉しかったです。

湯畑の目の前の立地で、売店も綺麗で広くて、とても便利でした。
スタッフのかたも、みなさん気持ちのいい接客で、とても快適な旅になりました。

草津温泉 ホテル一井 2020年02月23日 15:21:06

Nぐち 様
お部屋でのご滞在に対してお褒めのお言葉を頂戴し、ご満足頂けているご様子が伺え、私共も嬉しい限りでございます。
当館のスタッフへも高く評価して頂きありがとうございます。当日対応をしました者たちにも伝えまして、今後も快適にくつろいで頂けるように対応させて頂きます。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

<ポイント10倍!>40種類以上のビュッフェプラン★☆
【□お部屋タイプおまかせ□(本館または別館※眺望・館指定不可)】

投稿者さん 2020年02月06日 22:01:57

立地条件は最高です。
食事はとても美味しいです。量が充分過ぎて残してしまったのが悔やまれます。
お風呂場にタオルがあるとなお良いですが、館内移動用の籠バックがそこをカバーしてくれるのでお勧めです。

草津温泉 ホテル一井 2020年02月23日 15:03:43

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございました。また、いつもご利用ありがとうございます。
お食事やお風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
館内やお外でもご利用頂けるカゴは、人数分お部屋にご用意しておりますので、お気軽にご利用くださいませ。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

ホテル一井 仁正寺

【基本・お食事処】和食コース料理♪大正ロマン風の会場で食事も思い出の一時に♪友だち・カップルにお勧め
【■和室10畳■(本館または別館 ※眺望・館は指定不可)】

投稿者さん 2020年02月05日 18:25:34

料理の美味しいホテルで検索して、選びました、
料理は美味く、スタッフの方も、きちんと対応して
満足して帰って来ました。
少し気になった事は、2人で泊まったのに、部屋の
洗面所には1本のタオルきりなく、手洗いの時に使い
洗面の時はお風呂用のちいさな、濡れたタオルを使うため
不快に感じた。

草津温泉 ホテル一井 2020年02月23日 15:01:00

この度は、数ある施設の中からお選び頂きご利用頂きましてありがとうございます。また、クチコミへのご投稿ありがとうございます。
当館のお料理やスタッフの対応など、ご満足していただけたようで、何よりでございます。
お部屋のタオルにつきまして、ご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。当館では洗面所用のタオルを1枚ご用意しておりますが、今後の改善課題として検討してまいります。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。

【■和室10畳■(本館または別館 ※眺望・館は指定不可)】

投稿者さん 2020年01月21日 19:32:24

湯畑が見える部屋からの日の出が格別良い。
ビッフエは昔の方が良かった。

草津温泉 ホテル一井 2020年02月06日 18:00:34

当館自慢の湯畑眺望のお部屋にご満足していただき、ごゆっくりとお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
湯畑の夜のライティングはもちろん、日の出も、当館の湯畑眺望のお部屋限定でお楽しみいただけますので、特別で良い思い出となりましたら幸いです。
お食事につきまして、お客様のお口に合わなかったご様子で、とても残念に思います。お食事の際もお楽しみいただけるよう、お客様のご意見を元に改善いたします。
当館のお風呂はいかがでしたでしょうか。当館の温泉は、源泉掛け流しとなっております。泉質をそのまま感じて頂けましたら幸いです。
これからも、お客様にごゆっくりとお過ごしいただきますよう、日々精進して参ります。

投稿者さん 2020年01月19日 00:23:56

立地が本当に良くて夜歩くのも楽しめました。夕食も朝食も美味しく頂けました。金額からしたら大満足です。

草津温泉 ホテル一井 2020年02月06日 17:57:09

当館は、湯畑の目の前にございますので、温泉街へお出かけの際はとても便利かと思います。
当館のお食事にご満足して頂けたようで、何よりでございます。
温泉はいかがでしたでしょうか。当館は、泉質をそのまま感じて頂きたく、源泉掛け流しとなっております。大浴場と露天風呂では、異なった源泉ですので、2つの源泉をお楽しみいただけましたら幸いです。
これからも、お客様にごゆっくりとお過ごしいただけますよう、日々精進して参ります。
ままたのご利用をお待ちしております。

ホテル一井 仁正寺

≪ポイント10倍≫◆大正ロマン風の食事処で 和風コース料理プラン◆
【◆和室10畳◆《西館(距離のある館)限定》】

shinobu27さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

shinobu27さん [40代/女性] 2020年01月14日 09:25:28

お任せプランだったので、どうなるのかと思いましたがトータル的にはいい感じでした。
夜の湯畑も、朝の湯畑も見れて良かった。
西の河原露天風呂へ行きたくて、道を聞いたのですが、旅館の方が歩いた方が比較的平坦。車で行った方が坂道が危険と言われ、歩く事に。母の足を考えて、最初は車で行こうとしたのですが。
でも、旅館からいきなり坂を下りる事になったし、比較的平坦だっていうから、母は杖を持たずに歩き始めてしまって・・・やっぱり行けるところまで車で行くべきでした。
車の行ける限界からず~~~っと公園内を歩かなければいけなかった。
西の河原、露天風呂も景色も良かったので行って良かったのですが。
そこまで旅館に求めるな!と言われても仕方ない事なのですが、比較的余裕のある平日に伺っているので、面倒でも一生懸命一緒に最善を尽くして考えて欲しかったなと思います。

そして、館内のお風呂に行くのも、とても通路が長くて遠くて。普段は夜と朝、2回温泉に入るのですが1回であきらめました。(西の河原露天風呂まで歩いているので疲れてる)
予約の確認電話を頂いた時に、母の足があまり良くない事は言ったのですが、そこはお任せだから仕方ないか。

館内のお風呂でスリッパがどれかわからなくなる旅館が多いのですが、こちらは対策がしてあって、便利で良かったです。お風呂用の手持ち籠も使わせて頂きました。
お湯の温度は高めですが、熱いのが好みなので気持ち良かったです。

お食事は結局、夜も朝もバイキングで品数も多く、美味しく頂きました。
会場はとても広くて歩き易く、宿泊者をなるべくストレスないようにと案内されているのがわかりますが
もう歩きたくないと思っていた私は、大好きなデザートを食べる為にもうひと頑張りが必要でした。

お部屋は和室で、早めにお布団を敷いて頂けたので、ゴロゴロできて十分でした。

フロントの方も売店の方も親切ですし、そんなに歩かなくても良ければ、評価は5だと思うのですが、歩き疲れて4ですいません。

草津温泉 ホテル一井 2020年02月06日 17:55:24

shinobu27 様
スタッフのご案内につきまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。町内は、坂道が多いため、できる限りお客様のご負担にならないようご案内しております。当館では、本館1階のお土産センターから、湯畑や、温泉街へ直接出られますので、そちらの出入口をご利用くださいませ。
当館は、3つの建物からなっており、おみ足の悪い方は、エレベーター近くのお部屋にしております。しかしながら本館にはフロントやお食事会場、別館には大浴場がございますので、どうしても館内移動が生じてしまいます。ご理解いただければ幸いです。
お食事や温泉にご満足して頂けたようで、何よりでございます。
これからも、お客様にストレスなく、過ごしやすい環境をつくれますよう日々精進して参ります。

ホテル一井 仁正寺

お食事会場or大浴場に近めの館をご用意!「お食事おまかせ」…だから基本プランでは同部屋タイプ最安値

投稿者さん 2020年01月02日 22:15:50

年末に宿泊しました。直前に湯畑の見える部屋が空いたようで迷わず予約。初草津で立地メイン、口コミ見つつ過度の期待なしで行きました。
 お部屋からの湯畑の眺望は素晴らしく、湯もみショーや街歩きを楽しんだ後も、夜遅くまで人の絶えないイルミネーション夜景は見ていて飽きませんでした。
 部屋食の夕食はボリュームもあり、温かいものを次々出していただきました。お夜食にフルーツとケーキが届いたのは嬉しかったです(年末サービスか?)。朝食はハーフバイキングでしたが…印象は薄いです。食事会場スタッフは多国籍軍ですが時世ですし気にならない。
 お風呂は、思ったより熱くなく、ゆっくりと入ることができました。露天はもう少し余裕があるとよかったです。
 苦言は最初に部屋案内してくれた方に館内設備聞いたらフロントで案内図もらいませんでしたか?との答え。で、部屋に入ったらフロントで聞いた同じ案内を笑顔なく繰り返され、嫌だな、夜も会場食にすればよかったかなと思っていたら、夕食以降の担当の方は気さくな方で、大変救われました。
 特別室でもなければそう値段も変わらないようなので、再訪するなら湯畑眺望一択です。

草津温泉 ホテル一井 2020年01月15日 17:00:37

当館自慢の湯畑眺望のお部屋にご満足していただきとても嬉しく思います。夜はライトアップされ、昼間とは違った雰囲気で湯畑をお楽しみ頂けましたら幸いです。
ご滞在は、当館のお食事や温泉もご満足して頂けたようで、何よりでございます。温泉は、源泉掛け流しのためお湯が熱くなっておりますが、大浴場と露天風呂どちらもお楽しみ頂けたようで、安心いたしました。
お部屋までのご案内につきまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。当日担当させていただきました従業員含め、ご旅行の助けとなれますよう改めまして精進してまいります。また、ご案内につきましては、当館が分かりにくい構造しておるのと、お食事時間の再確認として、同じ内容のご案内をする場合がございます。予めご理解いただけますと幸いです。
これからも、お客様がご滞在中も良い思い出となりますよう、日々精進して参ります。

ホテル一井 仁正寺

【基本・お部屋食】メインは『上州牛のすき焼き』♪ご家族・ご夫婦の距離が縮まる!和会席プラン

たき3911さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

たき3911さん [50代/男性] 2019年12月21日 18:46:57

いつも利用しています またリピートしますのでよろしく

草津温泉 ホテル一井 2020年01月09日 16:10:23

たき3911 様
この度は当館をご利用いただきありがとうございました。またいつもご利用いただきありがとうございます。
温泉にはご満足いただけたご様子ですが、接遇・設備面ではご満足とまではいかなかったご様子でございますので、次回お越しの際はご満足いただけますよう、日々精進してまいります。

ホテル一井 仁正寺

【訳あり】12月の平日が狙い目!遠め西館&食事おまかせだから限定特価★

えみな15021さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

えみな15021さん [20代/女性] 2019年12月19日 21:02:51

12月17.18日に宿泊しました。
お部屋はおまかせだったので、お部屋から湯畑見えなかったのは残念でしたが、温泉やお食事とってもよかったし癒されました。また浴衣で外に散歩などできてよかったです。親切にお部屋まで案内してもらってありがとうございました。また宿泊したいと思いました。

草津温泉 ホテル一井 2019年12月21日 12:51:59

えみな15021 様

この度はホテル一井をご利用いただき誠にありがとうございました。お部屋やお食事おまかせのプランでのご予約のため、ご宿泊前は不安を感じられたかと思いますが、お楽しみいただけたご様子で何よりでございます。湯畑眺望のお部屋に関しましては、当館でも人気の高いお部屋でございますので、ご指定のお客様で埋まってしまいます。お部屋からではなくとも本館3階テラスや本館2階のフォトスポットより湯畑をご覧いただけますので、湯畑眺望のお部屋以外にご宿泊された場合はそちらからの景色もお楽しみいただければ幸いです。また、当館は湯畑正面にございますので、浴衣のまま湯畑散策もお気軽にお楽しみいただけたのではないかと思います。

『また宿泊したい』との最高のお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。次回はぜひ、人気の湯畑眺望のお部屋にてご予約いただきお部屋からの景色もお楽しみいただければと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテル一井 伊藤

tetujin327さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

tetujin327さん [60代/男性] 2019年12月19日 11:00:25

西館に宿泊しました。本館ロビーからの移動経路が複雑で距離も長かった。
年配の方は大変だと思う。
予約が宿泊数日前だったので西館になったのかもしれないので、早めの予約が必要かもしれない。

草津温泉 ホテル一井 2020年01月02日 18:09:50

tetujin327 様

この度はホテル一井にご宿泊いただき誠にありがとうございました。しかしながら館内のご移動の際はご不便をおかけし申し訳ございませんでした。今回ご予約いただきましたお部屋が西館のお部屋でございました。プラン文章内にも記載がございます通り、フロントや大浴場、お食事会場にも距離が遠いためリーズナブルとなっております。ご移動の際はエレベーターと連絡通路を通って10分ほど館内をご移動頂く為、いただきました通り複雑に感じられたことと思います。構造上の問題のためすぐには改善できませんが、案内板等わかりやすくできますよう検討してまいります。

温泉はいかがでしたでしょうか。より泉質を肌で感じて頂く為当館では源泉かけ流しにてご用意しております。そのため熱く感じられたかもしれませんが、その分少し入っただけでもポカポカと体の芯まで温められたことと思います。また機会がございましたら、草津の湯を楽しみに当館をご利用いただければと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【◇お部屋タイプおまかせ◇《西館(距離のある館)限定》】

ほとけのぬまさんさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

ほとけのぬまさんさん [70代/男性] 2019年12月11日 16:12:25

いつもお風呂は素晴らしいですね。

草津温泉 ホテル一井 2019年12月21日 11:39:56

ほとけのぬまさん 様
この度は当館をご利用いただきありがとうございました。また、いつもご利用ありがとうございます。
今回のご旅行もご満足して頂き、ご滞在中は温泉などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりでございます。
お食事やお部屋はいかがでしたでしょうか。
ご満足していただけましたら幸いです。
これからも、お客様にごゆっくりとお過ごし頂き、ご滞在中も良い思い出となりますよう日々精進して参ります。

ホテル一井 仁正寺

【楽天イーグルス感謝祭】50%OFF★1日2室限定♪二間以上の特別室プラン
【二間以上の◎特別室◎(本館または別館 ※眺望・館は指定不可)】

投稿者さん 2019年11月27日 20:53:34

立地が良く目の前が湯畑で夜のライトアップが綺麗でした。お土産売り場も商品が豊富で選びやすく良かったです。

草津温泉 ホテル一井 2019年12月01日 13:56:22

この度はホテル一井にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。夜の湯畑ライトアップをお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。湯畑を色鮮やかな光で照らすライティングは世代問わず多くのお客様からもご好評いただいておる、草津温泉のイベントです。また、西の河原公園でも同様のイベントを開催しており、温泉街でありながら年間通してイルミネーションもお楽しみいただけます。
当館売店をご利用いただき誠にありがとうございます。町内で最も大きな売店として当館ご宿泊のお客様だけではなく多くのお客様にご利用いただいております。商品数も豊富でございますので、悩まれたかと思いますが、その中でもお気に召したものをご購入いただけておれば幸いです。また、機会がございましたら当館をご利用いただければと思います。

ホテル一井 伊藤

【秋のさき楽28】家族旅行にオススメ♪ビュッフェ【28日前までの予約でお一人様2000円引き!!】
【□お部屋タイプおまかせ□(本館または別館※山並・街並眺望)】

たき3911さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

たき3911さん [50代/男性] 2019年11月25日 18:45:32

いつも利用しています またリピートしますのでよろしく

草津温泉 ホテル一井 2019年12月01日 13:22:58

たき3911 様

毎度ご愛顧いただき誠にありがとうございます。当館では泉質にこだわり源泉かけ流しの2種類の浴場をご用意しております。日頃の疲れも癒せたのではないでしょうか。
また、当日の湯路広場では湯畑ツリー&イルミネーションとして天然のもみの木を使い、飾りや光をあしらったツリーが設置されておりました。こちらは来年の2月16日まで飾られており、湯畑ライティングとのハーモニーが幻想的な光の空間をより彩ってくれております。こちらもお楽しみいただけておれば幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。