草津温泉 ホテル一井 クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテル一井

草津温泉 ホテル一井のクチコミ・お客さまの声

ミッチー1374さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

ミッチー1374さん [40代/男性] 2021年05月07日 16:41:46

5月5日に宿泊しました。両親と以前宿泊しまして良かったので今回リピートしました。従業員の接客がとても良かったです。
    湯畑の目の前で、立地も最高で出掛けるにもとても便利でした。車もバレーサービスでした。明日からお風呂の改装との事でしたので、またリピートしたいと思います。

【一井のNew Standard一泊二食プラン】お部屋は和室!お食事は夕朝とも和の美食をご用意♪
    【4/1~【禁煙】■和室10畳■(本館または別館 ※指定不可)】

oec14さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

oec14さん [40代/男性] 2021年05月02日 07:33:52

何年かに1回しか草津には行けないのでいい宿に泊まろうと思い選びました。
    おまかせプランでしたが湯畑の見える本館にしていただき、食事も部屋食でこのような時期なので助かりました。
    気になる点は、若いスタッフが多く見られましたがもう少し気づかいができるようになると良いと思います。本館宿泊だと大浴場は遠いです、ロケーションをとるか便利さをとるかでしょうか。

投稿者さん 2021年04月29日 17:15:50

4月27日に一泊で母とお世話になりました。
    真下に湯畑 夜のライトアップは素敵でした。お湯もやはり良いですね。施設も古いですが綺麗に清掃されており気持ちよく宿泊出来ました。チェックインからチェックアウトまでスタッフさんも皆さん親切丁寧にご対応頂きました。食事も美味しく量も十分でした。ステーキが冷たかったことと、朝御飯の味噌汁 ご飯半分以上食べるまで温まらなかったのが残念と言えば残念でした。

『レイトアウト&希少客室にグレードアップなど、ちょっとリッチな特典満載♪』ランクアップお食事処プラン

ゆきち65さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

ゆきち65さん [60代/男性] 2021年04月25日 20:50:06

4/22に草津志賀高原道路冬季開通に合わせ宿泊しました。残念ながら、湯畑が見える部屋ではなかったのですが、それ以上に温泉、食事に満足しました。工事が終わった後、秋には鬼嫁、娘とまた伺います。

【さき楽で早めに準備!】28日前のご予約でNew Standardがお得!【お一人様1000円引き】

naruchaaanさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

naruchaaanさん [20代/女性] 2021年04月21日 02:10:27

さすが五つ星ホテルだなと思いました!
    お部屋に着いているお風呂や御手洗は少し年季の入ったものですが綺麗でしたしお料理も接客も立地も最高でした!
    また機会があれば利用させて頂きたいです!

はるかさえこさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

はるかさえこさん [50代/男性] 2021年04月18日 15:43:04

草津温泉ではいつもここのホテルを利用してます。草津の湯はいつも大満足です。部屋食で落ち着いてゆっくり堪能できました。上州牛のすきやきは肉も柔らかく味付けも大満足でした。次回もまた利用します。

【心にググっと】夕食はお部屋で和会席!メインは『上州牛のすき焼き』♪基本お部屋食プラン

すがっちです!さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

すがっちです!さん [70代/男性] 2021年04月15日 15:49:59

4月13日誕生日に宿泊しました。古希の祝いも兼ねましたんで、ちょっと高めの宿を予約しました。評価で微妙なコメントがあり不安がありましたが、全くの杞憂でした。
    やっぱお高い宿はそれなりで、次のお祝いでお泊りする場合は奮発したいです。
    部屋からの湯畑は最高の特等席でしたが、残念ながら奥様が硫黄の臭い負けして夕食が食べられなかったのが残念な事でした。

《楽天限定★アワード受賞記念》【お土産付き】ジュースやお酒で乾杯♪夕食は上州牛のすき焼きをお部屋食で
    【4/1から【禁煙】★湯畑眺望★和室10畳(本館湯畑側)】

yamani1228さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

yamani1228さん [50代/女性] 2021年04月11日 15:30:44

場所最高、笑顔最高、サービス最高、露天風呂最高。
    全て満足です。この大変な時期に是非頑張ってください。また行きたいです。

【心にググっと】『にっぽんの温泉100選★18年連続1位!』特典付き♪お部屋食を楽しむ贅沢プラン

るんるん1015さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

るんるん1015さん [50代/女性] 2021年03月23日 18:28:00

全てにおいて、大満足でした。
    スタッフの方の丁寧な対応も良かったです。
    湯畑眺望の部屋も最高ですし、
    和食のコース料理も美味しかったです。
    また、宿泊したいです。

草津温泉 ホテル一井 2021年04月05日 17:36:26

るんるん1015 様
    この度は当館をご利用いただきありがとうございました。また、クチコミへのご投稿、高評価をありがとうございます。
    ご滞在中は、お部屋だけでなく館内施設にもご満足頂きなによりでございます。
    また、お食事にもご満足していただきありがとうございました。
    皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

販売戦略課 仁正寺

女子旅♪~食べて!しゃべって!ストレス解消!女性だけの嬉しい特典つき♪夕食は和食のコース料理プラン~
    【3/31まで!★湯畑眺望★和室10畳(本館湯畑側)】

桜りんご999さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

桜りんご999さん [40代/女性] 2021年01月16日 16:25:16

結婚25周年記念、スキー&温泉旅行で、草津で一番のホテル「一井」さんを選びました。
    当初はGotoを利用する予定でしたがコロナの感染拡大の影響でキャンセルとなってしまい、楽しみにしていたのでスキープランで予約を取り直しお世話になりました。
    湯畑の目の前の立地、スキー場への送迎、お料理など申し分ないですが、一番はスタッフの方々の接客が素晴らしく心地よい時間でした。これまで色々な温泉旅館やホテルに宿泊しましたが一井さんが一番です。
    今回は夫婦二人旅行でしたので、今度は子供たちを連れて行きます。
    本当に楽しく快適なホテルでした。

草津温泉 ホテル一井 2021年01月31日 15:21:09

桜りんご999 様

この度はお二人の大切な記念日に当館をご利用いただきありがとうございました。また、キャンペーン対象期間外にも関わらず、当館へお越しいただけた事、嬉しく思います。
    ご滞在中は、館内施設だけでなく、スキーもお楽しみいただけたご様子で、何よりでございます。
    またスタッフへのお褒めのお言葉を賜りましたこと、大変嬉しく存じます。これからも、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。
    お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。

フロント課 小林

【リフト1日分付き】いっぱい滑って夕食は和食お食事処で旬の美食に舌つづみ♪お食事処&スキープラン!

投稿者さん 2020年12月23日 16:35:00

千葉県から来ました。出発前に積雪40センチ確認してチェーン脱着の練習もしてから車でGoto。途中の峠道でチェーンを装着する車が多数。慣れないチェーン装着で出張チェーン取り付けサービスを呼ぶ人もいた。この時期に夏タイヤで行くのは無謀。一度きりの旅行ならスタッドレスタイヤ買うよりも、あらかじめ渋川伊香保インター付近でスタッドレスタイヤの安いレンタカーを借りるのが得策。自分はチェーン持参も使用せず到着。夏に浴衣で湯畑もいいですが、千葉県ではめったに降らない雪がしんしんと降りしきる湯畑は最高でした。テルマエロマエ温泉地めぐり、やっと来れました湯畑!

草津温泉 ホテル一井 2021年01月28日 10:38:07

この度は千葉県から当館にお越しいただき誠にありがとうございます。

雪道に慣れていないお客様も多く、夏場に比べて冬場のスリップ事故が数倍多いのでお越しの際は四輪駆動車、スタッドレスタイヤ、若しくはチェーンご持参の上お越しいただけると安全かと思います。お客様がおっしゃる通り、スタッドレスタイヤを装着したレンタカーでお越しになる方法も1つかと思います。

雪が降らない土地からお越しになられる方ですと雪を見て感動される方が多いです。
    数年前にテルマエロマエの撮影地にも使用され、湯畑周りの囲いに名前が彫られておりますので、お時間のある時に探してみてください。

きむ44さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

きむ44さん [70代/男性] 2020年12月22日 21:23:32

ホテル一井の眼下に湯畑最高でした

草津温泉 ホテル一井 2021年01月28日 10:30:27

きむ44 様

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ホテル一井の湯畑を見下ろせる本館客室は4F~8Fまであり、それぞれのフロアによって見え方が違って見えます。
    高いフロアからは奥の街並みまで見る事が出来、低いフロアから湯畑を眺めると近くに湯畑を感じられ、とても迫力があるように感じられます。
    またお越しになられた際はまた違った草津を感じられるかもしれません。

きむ44 様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 今井

【基本・お食事処】夕食は和食コース料理♪大正ロマン風の会場で食事も思い出の一時に♪カップルにお勧め
    【★湯畑眺望★和室10畳(本館湯畑側・湯畑が目の前のお部屋)】

神栖アントラーズさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

神栖アントラーズさん [60代/男性] 2020年12月22日 08:43:00

流石、草津No.1の旅館です!
    源泉が目の前で見る事が出来る最高の立地場所です。
    草津温泉街を簡単に散策できるのも嬉しい限りです。
    夕食も朝食も豪華で食べきれないほどのボリュームで、大満足出来ました!

草津温泉 ホテル一井 2021年01月28日 10:33:10

神栖アントラーズ 様

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

草津No.1の称号を頂き大変嬉しく思います!
    当館は草津のシンボルでもある湯畑を目の前でご覧いただけるホテルです。
    温泉街への散策もタクシーなどを使わずに行ける距離ですのでとても便利です。
    また、当館1Fは草津温泉で一番大きい売店を併設しており、地酒からお土産だけでなく様々な商品を扱っております。

食事については地の物を沢山召し上がっていただく為に品数を多くご用意しており、ご満足いただけた様で何よりです。

神栖アントラーズ 様からのお言葉を胸に従業員一同お客様へのおもてなしに精進していきます!
    従業員一同、お待ち申し上げております。

ウメハラ0130さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

ウメハラ0130さん [30代/男性] 2020年12月21日 16:34:10

部屋、食事、温泉いずれも大変満足しております。家族3人で訪問しましたが、3人いずれも「草津温泉に行くならまたここがいい」という気持ちです。また是非利用したいです。

草津温泉 ホテル一井 2021年01月28日 10:30:20

ウメハラ0130 様

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

草津温泉は春夏秋冬楽しめる場所です。春は山桜がとても綺麗で、夏はお祭りで大変賑わい、秋の紅葉はライトアップで夜も楽しめ、冬の草津は雪化粧で一段と湯けむりが上がります。

どの季節にお越しになられても草津温泉とホテル一井はウメハラ0130 様をおもてなし致しますので、またご家族でお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年12月19日 22:37:29

湯畑が見えるお部屋に変更してくださり、本当にいい景色でした。お風呂にいくときのカゴが便利でした。食事は上州牛すき焼きはお肉がかたくて変更しなくてもよかったかなと思いました。コロナ対策も万全で、チェックイン前の駐車もでき、大満足です。アンケートを書いたら草津温泉のもとをいただきました。お土産を2000円以上買ったら箱クッキーをいただきました。

草津温泉 ホテル一井 2021年01月28日 10:22:40

投稿者 様

このたびは当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

湯かごに関しては数年前に導入し、お客様からご好評をいただいております。
    お食事のすき焼きにつきましてはお肉が固かったとの事で大変申し訳ございませんでした。調理課に相談し検討させていただきます。

新型コロナウィルス対策としてお客様にご安心して宿泊していただくために客室、大浴場、食事会場の感染対策のみならず、従業員への検温やマスクの着用など様々な対応をしております。

お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

宿泊課 今井

【基本・お部屋食】メインは『上州牛のすき焼き』♪ご家族・ご夫婦の距離が縮まる!夕食はお部屋で和会席

投稿者さん 2020年12月14日 15:38:19

スタッフの皆様の対応やお言葉遣いは、申し分ないものでした。
    早目のチェックインにも関わらず、車を預かって下さり湯畑周りを散策し軽食を楽しみました。
    お土産を一井さんで買うとプレゼントまで頂けるというサービスも有り難かったです。

草津温泉 ホテル一井 2021年01月22日 11:29:59

この度はホテル一井をご利用頂き、誠にありがとうございます。

接客面に対し、お褒めのお言葉ありがとうございます。お客様には日々勉強をさせていただいており、お褒めの言葉を頂けるのもお越し頂ける皆様があってこそのことでございます。これからも精進して参ります。

当館では、チェックイン前でもお荷物やお車のお預かりをさせていただいております。立地がらすぐに観光にお出かけいただけますので、ごゆっくりと観光していただけたかと存じます。

これからも皆様にご満足いただけるよう努めて参ります。
    ぜひ、またのお帰りをお待ち申し上げております。

フロント課 髙橋

素泊まりで草津の湯を満喫!素泊りプラン♪IN20時までOK
    【<お部屋おまかせ(本館または別館)>(眺望・館指定不可)】

sacra0108さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

sacra0108さん [30代/女性] 2020年12月06日 11:15:13

11月29日に友達と宿泊しました!
    お部屋から湯畑を眺める事はできませんでしたが立地最高でした!ホテルを出ると湯畑がすぐ!あと広く種類が豊富なおみやげ屋がホテル内にありゆっくり買い物ができました!
    夕食も朝食もボリュームたっぷり!おいしく頂けました!
    お風呂は2種類あり内湯はお肌がすべすべになりました!
    本館に泊まったのですが無料WiFiがまったく繋がらなかったので部屋の点は4点にさせて頂きました。
    他は本当によかったのでまた草津に行く時は利用したいと思います!
    ありがとうございました!

草津温泉 ホテル一井 2021年01月19日 13:41:13

sacra0108 様
    この度はホテル一井にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館の立地並びに売店につきまししてご満足頂けてなによりでございます。

またお食事、大浴場共にお褒めの言葉を頂き、嬉しく存じます。

お部屋のWi-Fiにつきましてのお言葉ありがとうございます。設備面の向上ついて係の者と検討させて頂きます。

今後ともお客様により満足して頂けるようサービス向上に努めて参ります。
    今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
    お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

cosmo5460さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

cosmo5460さん [40代/男性] 2020年12月05日 18:04:07

湯畑の目の前で数回に分けて負担なく散策が出来て最高の立地です。別館でしたが食事会場、温泉がある棟で移動も楽でした。景色も西の河原通りの街並みが見え、湯畑の端も見えました(笑)。温泉も最高です。夕食は他の方のレビューだと評価が低めだったので期待していなかったのですが、文句なしの美味しさで満足です。従業員の方達の接客も丁寧で良い思い出がつくれました。

草津温泉 ホテル一井 2021年01月19日 13:37:31

cosmo5460 様
    この度はホテル一井をご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

大浴場、お食事とご満足頂けたようで何よりでございます。
    また、従業員の接客につきましてもお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。

今後ともお客様により満足して頂けるように、従業員一同サービス向上に努め、より多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
    お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

フロント課 小林

【お土産購入や飲み物のご注文に使える!】<館内利用券3000円付き>お食事は夕朝とも和の美食をご用意

投稿者さん 2020年12月03日 20:51:08

彼女との温泉旅行に利用いたしました。
    湯畑の目の前に位置する立地の良さが決め手でしたが、

お部屋綺麗さ、お風呂の満足度はもちろんの事、温泉がメインだからとあまり気にしていなかった朝夕の食事は、食べきれない程の量で、一品一品とても美味しく目にも楽しいもので、良い意味で期待を裏切られました。また、料理を運んでくださった方や、フロント、清掃など各スタッフの皆様も大変な状況下にも関わらずとても親切に丁寧な対応をしていただけました。
    一階にお土産屋さんもあったので、時間のある時にゆっくり選び、帰る直前まで荷物を増やさずに済んだのも助かりました。
    ひとつマイナスを挙げるとすれば、男湯の露天風呂に行くまで少し距離があり、少し寒かったなぁというくらいです。
    久しぶりの草津温泉旅行でしたが、とても思い出深いものとなり、
    また草津へ行く際は是非お世話になりたいと思える宿でした。

草津温泉 ホテル一井 2021年01月19日 11:00:00

この度は、彼女様との大事な温泉旅行にホテル一井をお選び頂き、誠にありがとうございます。
    また、多くの褒めの言葉を頂きありがとうございます。

露天風呂への通路に関しましては、何かできることはないのか、今一度従業員同士で協議させていただきます。
    売店に関しましては、北関東一の大きな売店を設けております。品揃えも豊富なためお帰りの直前にお土産を購入していただくことができ、お荷物など気にせずに草津の観光をお楽しみいただけたかと思います。

今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
    ぜひ、またの機会も当館をご指名頂ければ幸いでございます。
    お客様のお帰りを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント課 髙橋

ちいこ57さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

ちいこ57さん [70代/女性] 2020年11月29日 02:34:52

1年ぶりに予約を。コロナ問題でしばらく静かに自粛を。主人がとにかく草津温泉大好き、そして宿泊するなら一井さんにと。そんな事で草津では必ず一井さんに泊まります。ただ私達夫婦は部屋食が好きで無く、配膳中と食事後、布団敷きの間、その時間がどうも苦手で。子供達も別に生活、日常夫婦で静かな食事なので旅行中の食事は知らない人同士でも大広間で人の姿を見て食事を楽しみたいと。又段々歳を重ねるとバイキングの食事も気持ち的におっくうで。やはり普通の食事膳が嬉しいですね。又新年に計画してますので宜しくお願いします。

草津温泉 ホテル一井 2021年01月15日 11:30:20

ちいこ57 様
    この度は当館をご利用いただきありがとうございました。また、いつもご利用ありがとうございます。
    今回はお食事内容おまかせのプランにてのご予約でしたので、畳敷きの大広間での和食膳をお楽しみいただきました。感染症対策のため以前よりお伺いする回数を減らしてはおりますが、ちいこ57様のようにお部屋でのお食事中に係の者が配膳やお布団敷きのために都度都度お部屋へお伺いするため苦手な方もいらっしゃると思います。その際はぜひこちらのプランか和食のコース料理プランにてご予約くださいませ。今回も大広間でのお食事をお気に召していただけて嬉しく思います。
    今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ホテル一井 仁正寺

【◆和室10畳◆《西館(距離のある館)》】