草津温泉 ホテル一井 クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテル一井のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月31日 16:46:09

湯畑の目の前で立地は最高です。
ロビーにフリードリンクコーナーがあります。コーヒーマシンがあり、そのコーヒーがとても美味しかったです。

お部屋は2間続きの二人では広すぎるほどのお部屋を用意していただき、快適に過ごせましたし、部屋食をゆっくり楽しむことができ、料理もタイミング良く出てきて、美味しいお料理でした。

お土産屋さんが大変充実していて選べないくらいの大規模なお土産屋さんで、テンションがあがり、買いすぎてしまいました(笑)

ただ本館と別館の行き来が少し不便です。

夕食はお部屋で和会席!メインは『上州牛のすき焼き』♪基本お部屋食プラン
【【禁煙】■和室10畳■(本館または別館 ※眺望・館指定不可)】

投稿者さん 2023年11月29日 18:04:14

立地が良く、お部屋も眺望ありにグレードアップで大変満足だった
少し残念なのが夕食で、すき焼き以外のおかずがあまり美味しくなくショボかった
全体的にサービスは良かったと思う

草津温泉 ホテル一井 2024年01月10日 16:06:06

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

立地を評価いただきありがとうございます。
当館は温泉街の中心地に位置しておりますので、主な観光スポットへのアクセスに優れております。散策やお買い物など、お楽しみいただけましたでしょうか。
眺望も評価いただきありがとうございます。お部屋からの湯畑の眺望は多くのお客様から好評いただいております。また、様々な角度から変化する湯畑の情景を楽しめることも、当館の大きな魅力でもあります。

一方でご夕食が残念な結果となってしまい、申し訳ございませんでした。いただいたお言葉を基に、多くのお客様に満足いただけるよう検討・改善して参る所存でございます。
また、お部屋での和会席料理の他に、大正ロマン風のレストラン会場での和風コース料理のプランもございます。そちらも是非、ご検討いただければ幸いです。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊増売課 鉾田

投稿者さん 2023年09月01日 18:47:51

フロントの方の対応やホテルの綺麗さ、立地はとても満足です。すき焼きはとても美味しかったです。朝のご飯に梅干の種?が入っていたり気になるところがありました。

草津温泉 ホテル一井 2023年12月29日 15:35:49

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿ありがとうございます。

当館は、草津温泉の中心地で湯畑の目の前に位置しております。
お買い物や散策にも出かけやすく、草津温泉の雰囲気を存分に感じることが出来たかと存じます。

お食事は、群馬県産の野菜や食材をこだわって使って調理しております。
特に和会席料理のメイン、上州牛のすき焼きは自慢の逸品でございます。
夕食・朝食共に色々な種類・味を楽しみながらお楽しみいただけたご様子で嬉しく存じます。

今後お客様に更にご満足いただけるようスタッフ一同改善に努めて参ります。

一方お食事に関しまして、ご不満お掛けして申し訳ございません。
食材の品質管理や提供時の料理の確認を徹底し、再発防止に努めさせていただきます。

また草津温泉にお越しになる際は是非、
当館をお選びいただけると幸いです。

ホテル一井 小田

投稿者さん 2023年08月10日 13:07:19

8階のお部屋に着くと、「予約した部屋より広い」と感じ、間違いだったらいけないのでフロントにいきました。すると、空きがあったからとアップグレードして下さったとのこと。チェックインの時に何も私に言われなかったので、知らないままいいお部屋で過ごすところでした。グレードアップしたお部屋であることを私に知らせず、さりげなく変更してくださる姿勢にとても好感がもてました。ホテルの方はみなさんもとても感じ良かったです。建物は古いのかもしれませんが、きれいにお掃除されていました。また、目の前に湯畑が見え、湯もみを観覧できる熱乃湯はホテルをでてすぐで、周辺散策にも便利でした。関東にいる娘との1年ぶりの旅行でしたが、感じのいい一井さんのおかげでいい思い出になりました。草津温泉は好きな温泉地になりました。
せっかくなので、1つだけ、、
お料理を改善されるともっと素敵な一井さんになるのではと思いました。お世話になりました。

草津温泉 ホテル一井 2023年12月28日 17:43:22

この度は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。またクチコミへのご投稿ありがとうございます。
お部屋につきましては、ご当日お部屋に空きがございましたので、二間続きのお部屋をご用意させていただきました。お部屋の中でものんびりお過ごしいただけたのではないでしょうか。
ご息女様とのご旅行が良い思い出となり大変光栄でございます。また当館従業員へのお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと重ねて感謝申し上げます。
今後もお客様がかけがえのないお時間をお過ごしいただけるよう、従業員一同精進して参ります。
また、お料理につきましてご意見をお寄せいただきありがとうございます。より良くお楽しみいただけるよう今後の参考とさせていただきます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊増売課 鉾田

【基本・お食事処】夕食は大正ロマン風の会場で和風コース料理!まったり過ごす基本お食事処プラン

投稿者さん 2023年07月23日 11:16:14

湯畑が真正面で、部屋からも湯畑が見れて満足です。
ご飯もとても美味しかったです。

草津温泉 ホテル一井 2023年12月28日 15:51:00

この度は当館へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、口コミへのご投稿、高評価もありがとうございます。

テラスやフォトルームからも湯畑の眺望をお楽しみいただけましたでしょうか。また、お部屋からの湯畑の眺望も満喫していただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
次回以降のご予約の際も湯畑眺望のお部屋をご検討いただければ幸いでございます。

お食事もお客様のお口に合ったようで何よりでございます。
当館では地元の食材にをふんだんに用いた、料理長自慢の逸品をご用意しております。料理内容のグレードアップもございますので、次回以降にご賞味くださいませ♪

また草津にお越しの際は、当館ホテル一井をご予約くださいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

ホテル一井 阿部

FP次郎さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

FP次郎さん [40代/男性] 2022年11月05日 11:28:56

湯畑眺望の部屋で夜のライトアップされた湯畑は綺麗でした。食事も美味しく1階のおみやげ屋は充実してます。お風呂も草津温泉を感じられ良かった。ただ本当に露天の解放感を味わいたいのなら西の河原の露天に行った方がいいかも。宿泊者にはおみやげ2000円以上買うと一井オリジナルクッキーが貰えます。総合的にみると満足しましたが人的サービスは特になかった気がします。

あやや7201さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

あやや7201さん [20代/女性] 2022年10月20日 17:49:47

初めて泊まりました。
お部屋は広くて2人で泊まるのに充分の広さでした。
食事の量も多く美味しかったので満足です。
食事のデザートとは別に夜食用のフルーツの盛り合わせが出ました。

タオルが部屋に1人につきバスタオル1枚、小さいタオル1枚しかなく、もう少し置いて欲しかったです。
大浴場にはタオルが置いてなかったので、お部屋から持っていきました。
私が泊まったお部屋から大浴場が離れており、エレベーターで乗り継ぎをしました。
温泉はとてもよく、気持ち良かったです。

総合的には大変よかったので、また泊まりたいと思いました。

《楽天限定★アワード受賞記念》【お土産付き】ジュースやお酒で乾杯♪夕食は上州牛のすき焼きをお部屋食で

hidemiyaさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

hidemiyaさん [60代/男性] 2022年10月13日 15:54:15

初めてのこちらにお世話になりました。お風呂は去年リニューアルされたみたいでとっても綺麗で湯船も温度別に3段階あり好みの温度に入ったり楽しめました。アメニティが充実していて手ぶらで来てもOKだと思います。
お食事がお値段の割にはと
配膳のおばちゃんが気配りで話しかけてくれてほっこりしました。

【一井のNew Standard一泊二食プラン】お部屋は和室!お食事は夕朝とも和の美食をご用意♪

なみ0909さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

なみ0909さん [50代/女性] 2022年07月26日 12:29:48

草津温泉は大好きで何回か来ています。今回は湯畑周辺を散策したいので、こちらのホテルを選ばせて頂きました。せっかくなので湯畑眺望のお部屋で予約!グレードアップされて特別室になってたのでビックリでしたが、お陰様でゆっくり過ごす事ができ感謝です。

くまもん11さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

くまもん11さん [30代/女性] 2022年07月06日 15:52:48

湯畑の目の前でお部屋からも見えたので立地は最高でした!湯の質もすごく良かったです!広くてキレイでリラックスできました。
お部屋食でしたが担当の方の接客がいまいちだったのもあり残念でした。どすどす歩きガチャガチャお皿を並べお皿で押しながら他のお皿を置いたり品が全くありませんでした。ご飯を先に頂きたいと伝えたところ他部屋も担当してるから無理と言われました。忙しいのかなと思いましたが飲み物頼むのに部屋から出たら奥で他の仲居とおしゃべりしてました。正直びっくりしました。
フロントの方々はすごく感じが良く素敵でした。

のん太1964さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

のん太1964さん [50代/女性] 2022年07月03日 16:47:40

湯畑を真正面に見下ろす最上階の部屋でした。部屋は経年劣化を感じましたが、3部屋有りゆったり過ごしました。
到着時の車誘導の方に好感有り、その他の方々の対応も同じでした。夕食のサービスドリンクでも良いお酒と出会え、温泉風呂は勿論の事、気分良く旅を終えました。
県民割は無く予約しましたが、延長となり適用されました。この点でも、電話でも遣り取りも丁寧で分かりやすかったです。

投稿者さん 2022年06月12日 15:04:37

地域割を使って宿泊しました。
お昼前に現地到着しましたが、チェックイン前に車と荷物を預かっていただけました。
立地は湯畑の目の前、西の河原公園にも徒歩で近く最高です。
今回は湯畑眺望の本館の部屋をチョイスしたので、窓から湯畑を一望することができ楽しめました。
昔ながらのお部屋食もゆっくりいただくことができ和会席を満喫。給仕、お布団敷きしてくださった仲居さんがとても丁寧、笑顔で、その他スタッフもみなさん感じよく、おもてなしが心地よかったです。
ただ一つ、本館の部屋から大浴場までが遠く館内移動が億劫で、一度しか温泉を堪能できなかったのは少し残念でした。元気な人なら苦ではないかもしれません。
夜中に近くのコンビニに行く時、22時以降?は1階フロアが閉まってしまうので、3階フロント玄関から湯畑まで急な坂道を上り下りしなければならないのは大変でした。
翌朝、1階の売店でいろんなお土産を調達することができ、外を歩き回らずに済んで助かりました。
概ね心地よいおもてなしを受け、楽しい旅となりました。

草津温泉 ホテル一井 2023年05月27日 14:34:09

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。またクチコミへのご投稿ありがとうございます。
お部屋から湯畑の作り出す景色をお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
本館1階おみやげセンターは草津温泉随一の売り場面積を誇り、豊富な品揃えを充実させております。お気に召した商品がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。
また、従業員へのお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと感謝申し上げます。

一方で本館から別館3階大浴場へのご移動や夜間のお出かけではご不便をおかけいたしました。おみやげセンターの玄関は防犯上の観点から22時以降は施錠させていただきます。大変恐れ入りますがご理解いただけますと幸いです。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月05日 19:21:36

2回目の宿泊でした。本館の特別室の部屋食でのんびりできました。

草津温泉 ホテル一井 2022年12月25日 14:39:10

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。2度目のご来館お待ちしておりました。
ごゆっくりとご滞在いただけたご様子で何よりでございます。またお食事もお部屋での会席料理ということもあり、お連れ様との非日常的な時間をお過ごしいただけたと思うと嬉しい限りでございます。今後も草津温泉へお越しの際は是非とも当館をご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

楽天196011さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

楽天196011さん [60代/男性] 2022年06月02日 20:24:41

5/29宿泊 湯畑前のロケーションで最高!

草津温泉 ホテル一井 2022年12月25日 14:36:12

楽天196011 様
過日は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。またクチコミへのご投稿ありがとうございます。
立地も評価していただき誠にありがとうございます。
温泉街の中心地、湯畑の目の前に位置しており時間によってその姿が大きく変化する湯畑の情景をお楽しみいただけます。主要な観光スポットも、徒歩約15分以内の場所に位置しており散策にも最適な場所となっております。
また当館ではお部屋から湯畑を眺望できるプランもご用意しております。次回以降のご宿泊の際に是非ご検討いただければ幸いでございます。

楽天196011 様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月28日 14:10:00

サービスが良かったです。

草津温泉 ホテル一井 2022年11月22日 14:37:09

過日は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご満喫いただけたご様子で嬉しい限りでございます。お客様のご旅行に花を添えられたと思うと、光栄でございます。
当館では多種な宿泊プランをご用意しております。またご予約の際は是非、お試しいただければ幸いでございます。

今後もおもてなしを通じて、お客様に非日常的な空間をお過ごしいただけるよう、従業員一同精進して参ります。
また草津温泉へお越しの際は是非、
当館ホテル一井をご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年02月09日 19:44:27

和室のお部屋で、湯畑側のお部屋だったなで、景色がよくとても満足しました。
夜の食事の焼き物が川魚だったので違うお魚だとよかったかなと。
朝の食事のお味噌汁が火をつけてもらう形でよかったです!

2022年02月
草津温泉 ホテル一井 2022年06月17日 16:09:46

この度は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
湯畑側の眺望をお楽しみいただき誠にありがとうございます。湯畑は季節や天候によって雰囲気が大きく変化します。今回はお部屋に空きがございましたので、幸運にもご用意することができましたが、湯畑側のお部屋をご指定できるプランがございますので、次回以降に是非ご指定いただければ嬉しく思います。

ご夕食時のお魚にご満足いただけず、申し訳ございませんでした。いただいたご意見を参考に今後の改善を検討して参ります。貴重なご意見誠にありがとうございます。
また、当館はお部屋食の他にもお食事処でご夕食をお楽しみいただけます。その中の大正ロマン風のお食事処「季味の浪慢」では和食コース料理を提供しており、メイン料理をお肉かお魚でお選びいただけます。「季味の浪慢」でご夕食をお楽しみいただけるプランもございますので、次回以降にご予約いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2021年12月29日 21:15:21

何度か草津温泉には来ていました。存在は知っていましたが、泊まったことがなかったので今回宿泊させて頂きました。年末に予約をしましたが、相場よりお安い値段でありがたかったです。お部屋や大浴場も綺麗で、特に大浴場の設備はかなり良く、広々としていてアメニティも充実していました。お食事も美味しく頂きました。全体的にコスパが良いと感じました。ホテルの場所も湯畑の目の前でアクセスも良いので、草津に初めて訪れるという方に特におすすめします。

草津温泉 ホテル一井 2022年03月09日 16:42:10

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。またクチコミへのご投稿ありがとうございます。
リニューアルしました大浴場にご満足していただきありがとうございます。リニューアルに合わせてお客様からのご要望で多かった温度別の浴槽を新設しアメニティも充実させていただきました。
当館のお食事にもご満足していただけたご様子で何よりでございます。群馬県産の食材を使用し料理長自慢のお料理となっております。またお食事会場や季節によってお料理の内容が異なりますので、また機会がございましたら、お楽しみいただければと思います。

販売戦略課 仁正寺

投稿者さん 2021年12月28日 23:44:41

湯畑に近く昔から草津に来たら一井さんに泊まりたいと思っていました。愛郷群馬キャンペーンでこれはチャンスと思い予約させていただきました。お部屋から湯畑が望めとても良かったです。食事も美味しくもちろん温泉も最高でした。
ひとつ残念な事は館内で利用できる券を夕食時の飲み物代として使用できるという事で夕食時券を出したのですが会計の時に提示してくださいと言われチェックアウトの時に券を出したのですが反映されていなかったようでした。

草津温泉 ホテル一井 2022年03月08日 17:06:17

ご当日、湯畑眺望のお部屋に空きが出ましたため特別に湯畑眺望のお部屋をご用意いたしました。当館自慢の湯畑眺望のお部屋にご満足していただけたご様子で何よりでございます。
館内利用券につきましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。確認した所、確かに領収書の表示上記載がございませんが、実際にお支払いいただいた金額は割引後の料金を頂戴しております。分かりづらくご不安な思いをさせてしまい申し訳ございません。今後の改善策も検討させていただきます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

販売戦略課 仁正寺

地元愛歓迎☆彡【群馬県民限定プラン】大人1名様につき館内利用券500円付き♪お食事処で和食コース料理
【【禁煙】■和室10畳■(本館または別館 ※指定不可)】

candy14khmsさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

candy14khmsさん [50代/女性] 2021年10月17日 18:50:15

全般的に満足でしたが、食事の内容が種類は多いのに味が同じようなものが多く甘い味付けの物も多くて、食べきれない状態でした。

草津温泉 ホテル一井 2021年11月17日 10:08:24

candy14khms 様

この度はホテル一井にご宿泊いただき誠にありがとうございます。せっかくお越しいただいたのにも関わらず、お食事にご満足いただけず申し訳ございませんでした。お食事以外の点に関してはご満足いただけただけに残念でなりません。季節感や味付けなどいただいたご意見を参考に今後の改善課題として調理のものと検討してまいります。貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

その他の点につきましては、ご満足いただき安堵しております。今後もお客様一人一人に寄り添ったおもてなしを提供できますよう、日々改善にも取り組んでまいります。また機会がございましたら、当館へお越しいただければと存じます。

販売戦略課 伊藤

【【禁煙】■和室10畳■(本館または別館 ※指定不可)】

まるまるさんさん555さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

まるまるさんさん555さん [50代/女性] 2021年09月05日 16:00:26

お部屋は湯畑が見えないと思って予約したにも関わらず、バッチリ見えるお部屋に案内していただき、とても嬉しかったです。また、フロントや夕飯サービスのスタッフの接客もすばらしく気持ち良い時間を過ごせました。

ただし、夕飯は立派な温泉旅館としては残念な味でした。丁寧なサービスをしているものの、あまり美味しくなかったのが実感です、旅館全体としては素晴らしいので、料理をもっと頑張ってほしいと思いました。

草津温泉 ホテル一井 2021年10月08日 14:28:30

この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございます。
お泊りのお部屋ならびにスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
ご当日は、湯畑眺望のお部屋に空きが出ましたため特別に湯畑眺望のお部屋をご用意させて頂きました。

お食事に関しても貴重なご意見を賜りありがとうございます。スタッフ間でご意見の共有をし、次回まるまるさんさん555様がお越しの際にはご満足いただけるよう精進してまいります。

従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊サービス課 戸塚