草津温泉 ホテル一井 クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテル一井のクチコミ・お客さまの声

すな7352さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

すな7352さん [70代/男性] 2024年03月05日 06:54:36

駐車係の方が親切で手際が良い 500円に納得
事前に足が不自由といっていなかったのが悪いが 食堂まで歩くのが大変で部屋食にしたが座卓でなく座椅子が用意できたらと
朝食はなぜか暗い個室に閉じ込められようで、かつテーブル席でなかったのが不満

夕食はお部屋で和会席!メインは『上州牛のすき焼き』♪基本お部屋食プラン
【【禁煙】★湯畑眺望★和室10畳(本館湯畑側)】

おいちゃん1712さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

おいちゃん1712さん [50代/女性] 2024年02月12日 18:13:23

スタンダードな和室のお部屋でした。別館だったのでお風呂に行くにも食事に行くにも便利でした。
食事はどれも美味しく、少しずつ色々な種類が食べられて大変満足。
お風呂も満室の割にゆっくり入ることが出来ました。
初めての草津でしたので湯畑の近くに泊まりたいと思い、一井さんを選びました。
立地は最高。でも草津自体それほど広くないのでどこに泊まっても歩いて回れる気がします。
唯一気になったのは、やはり年季が入った建物ですので、廊下のちょっとかび臭いような臭いといまどきあまり見ないオートロックではない部屋のドア。もちろん掃除は行き届いていますし、そのレトロさも含めて味わいはあります。

【一井のNew Standard一泊二食プラン】お部屋は和室!お食事は夕朝とも和の美食をご用意♪
【【禁煙】■和室10畳■(本館または別館 ※眺望・館指定不可)】

投稿者さん 2024年01月31日 16:46:09

湯畑の目の前で立地は最高です。
ロビーにフリードリンクコーナーがあります。コーヒーマシンがあり、そのコーヒーがとても美味しかったです。

お部屋は2間続きの二人では広すぎるほどのお部屋を用意していただき、快適に過ごせましたし、部屋食をゆっくり楽しむことができ、料理もタイミング良く出てきて、美味しいお料理でした。

お土産屋さんが大変充実していて選べないくらいの大規模なお土産屋さんで、テンションがあがり、買いすぎてしまいました(笑)

ただ本館と別館の行き来が少し不便です。

サイ320さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

サイ320さん [30代/女性] 2023年12月22日 12:31:03

湯畑目の前でお部屋からも湯畑が見えました!1階には大きなお土産屋さんがあります。立地と景色最高です!お風呂もとっても綺麗で温度の違う浴槽が3つと露天がありました。アメニティも充実していて、1人1枚と書いてましたがフェイスパックも置いてあったのでとても助かりました!食事会場は2ヶ所あるようですが、私たちは湯畑が見える大正ロマン風レストランでした!草津ビール各種がサーバーからの生ビールで飲めたり、ハンドポンプのビールまでありました。お食事もとっても美味しかったです。草津温泉はどこも値段が高い中、立地最高なのにこちらは割とリーズナブルだと思います。また行きたいです!

草津温泉 ホテル一井 2024年02月17日 16:23:12

サイ320 様

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、クチコミへのご投稿ありがとうございます。

当館の立地を評価いただきありがとうございます。お部屋からの眺望をお楽しみいただけたご様子で喜ばしい限りでございます。お部屋をはじめ、当館では様々な角度から変化する湯畑の眺望をお楽しみいただけます。
大浴場も高評価いただきありがとうございます。当館の大浴場は2021年のリニューアル行い、合わせて温度別の浴槽や脱衣所内のアメニティ類の提供を開始いたしました。これまでに多くのお客様からご好評いただいております。次回以降も是非、入浴を存分にお楽しみいただけたら幸いでございます。
大正ロマン風のお食事会場、「季味の浪漫」でお食事をお楽しみいただきありがとうございました。お酒と和風のコース料理を囲みながら素敵なひと時をお過ごしいただけたご様子で嬉しく存じます。またお食事会場で提供している地ビールや日本酒の一部は本館1階、「一井おみやげセンター」でもお取扱いがございます。お気に召したものがございましたら是非、お気軽にお問い合わせくださいませ。

また草津温泉へお越しの際は是非、当館ホテル一井をご利用くださいませ。
サイ320 様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊増売課 鉾田

【基本・お食事処】夕食は大正ロマン風の会場で和風コース料理!まったり過ごす基本お食事処プラン
【【禁煙】★湯畑眺望★和室10畳(本館湯畑側)】

tkd4403さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

tkd4403さん [50代/男性] 2023年12月11日 16:42:28

人が多くてエレベーターに乗れない。

草津温泉 ホテル一井 2024年02月02日 14:37:32

tkd4403 様

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

エレベーターのご利用でご不便をおかけして申し訳ございません。当館では館内施設の利用に伴う建物間の移動によって、エレベーターが混雑する時間がございます。また大容量高速エレベーターではない為、混雑状況によってはお時間を要してしまう場合もございます。
ご理解いただけますと幸いです。

エレベーターをはじめ、館内施設で気になる点やご要望等がございましたら、お気軽にお声がけくださいませ。
いただいたご意見を基に検討し、可能な範囲で今後のサービス向上に活用させていただきます。

宿泊増売課 鉾田

【食事なし】素泊まりで草津の湯を満喫!素泊りプラン♪IN20時までOK
【【禁煙】<お部屋おまかせ(本館または別館)>】

投稿者さん 2023年11月29日 18:04:14

立地が良く、お部屋も眺望ありにグレードアップで大変満足だった
少し残念なのが夕食で、すき焼き以外のおかずがあまり美味しくなくショボかった
全体的にサービスは良かったと思う

草津温泉 ホテル一井 2024年01月10日 16:06:06

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

立地を評価いただきありがとうございます。
当館は温泉街の中心地に位置しておりますので、主な観光スポットへのアクセスに優れております。散策やお買い物など、お楽しみいただけましたでしょうか。
眺望も評価いただきありがとうございます。お部屋からの湯畑の眺望は多くのお客様から好評いただいております。また、様々な角度から変化する湯畑の情景を楽しめることも、当館の大きな魅力でもあります。

一方でご夕食が残念な結果となってしまい、申し訳ございませんでした。いただいたお言葉を基に、多くのお客様に満足いただけるよう検討・改善して参る所存でございます。
また、お部屋での和会席料理の他に、大正ロマン風のレストラン会場での和風コース料理のプランもございます。そちらも是非、ご検討いただければ幸いです。

投稿者さん 2023年11月09日 18:26:44

久しぶりにゆっくり寛ぐ事が出来ました。

草津温泉 ホテル一井 2023年12月29日 18:44:17

ご滞在中はご満足いただけたご様子で何よりでございます。
今後も多くのお客様にお喜びいただけるように努めて参ります。

投稿者さん 2023年10月21日 19:14:58

足腰の弱くなっている高齢の親と宿泊しました
部屋にベッドを入れていただいたおかげで、問題なく寝起きができました

基本的に大変満足なのですが、建物が古いためか部屋のなかに段差が複数あるのが気になりました(トイレと洗面台のあるところと、窓のそば)
バリアフリーの部屋があるか判りませんが、そういった部屋があるなら案内があると予約時にその部屋を選択して予約したいです
あっても特別室とかなら予算的に無理ですが

草津温泉 ホテル一井 2023年12月29日 18:10:56

ご滞在中はご満足いただけたご様子で何よりでございます。

段差につきまして、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。バリアフリーのお部屋自体はございますが、現在では十分な数はございません。お客様の声を参考に今後検討いたします。
また経年数がございますので、日々の清掃や修繕も徹底させていただきます。

投稿者さん 2023年10月17日 19:25:47

10/15(日)に宿泊しました。
1Fのおみやげ売場を出た目の前に湯畑がありとても感激しました。
コンビニも近く、湯畑付近のお店も散策出来てとても良かったです。
足が悪い高齢者が居ると予約時に伝えたところ、エレベーターを降りて直ぐの部屋を抑えてもらいとても助かりました。
大浴場が別館にあり本館から少し歩くのですが、思ったより距離は無かったです。
スタッフの皆さんの対応もとても良かったです。
ただ、チェックアウト時に飲料代金などの追加料金の確認をしたところ「追加料金はありません」と言われたので「追加料金が無いのはおかしいな...」と思いながらホテルを後にしたのですが、帰りの道中にホテルから電話があり「飲料代・駐車場代・入湯料を徴収しておりません」と言われ、追加料金分を振込むことになりました。コロナ禍でずっと行けなかった家族旅行でホテルを出るまでは皆満足だったのに最後の最後でとても嫌な気持ちになってしまいました。
今回の様なトラブルは私だけかも知れませんが、入湯料金の1人150円や駐車場代金はチェックアウト時に徴収されるものなので、追加料金が発生しないことは無いと思いますので注意して下さい。
このトラブルだけがホントに残念でした。

草津温泉 ホテル一井 2023年12月29日 18:05:22

ご滞在中はご満足いただけたご様子で何よりでございます。
スタッフ、対応等につきまして評価いただき光栄です。今後の励みにいたします。

チェックアウト時のご精算につきましては大変申し訳ございませんでした。
スタッフ間での情報共有が十分にされていなかったことが考えられます。また、不慣れなスタッフへの教育、その場での別のスタッフの対応が適切ではなかったと考えられます。
今後このようなことがないように、今一度スタッフ間の連携の強化、教育の徹底を行います。

これに懲りず、また当館ならびに草津温泉へお越しいただければ幸いです。

投稿者さん 2023年10月15日 15:56:48

草津温泉のシンボル湯畑のすぐ側にある旅館で、部屋から湯畑を眺めることができました。夜の湯畑はライトアップされていてとてもきれいなのですが、そのライトアップを部屋から堪能できることはとても贅沢で良い旅館だと思いました。また、お風呂がきれい、かつ快適で温泉旅行を楽しめました。少し残念だったのはお食事。魚介類が少し生臭い気がして一部残してしまったお料理がありました。山菜メインのお料理プラントかも選べたら尚良かったです。

草津温泉 ホテル一井 2023年12月29日 18:02:48

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
ご滞在中はご満足いただけたご様子で何よりでございます。当館は本館に20数室ほど湯畑眺望可能なお部屋があり、非常に人気なお部屋となっています。次回以降も是非、ご指定くださいませ♪
また、大浴場につきましても評価いただき光栄です。
当館大浴場の内湯は3種類の温度をお楽しみいただけます。

お食事に内容につきましては貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後の参考にいたします。

宿泊増売課 山岸

女子旅♪~食べて!しゃべって!ストレス解消!女性だけの嬉しい特典つき♪夕食はお部屋食プラン~

投稿者さん 2023年09月26日 23:38:27

老夫婦でお世話になりました。
急遽、前日に娘家族と出かけることになりましたので、眺望の良いお部屋ではありませんでしたが、夫婦2人で10畳は十分な広さでした。
別館はフロントや売店から距離はあるものの、食事やお風呂は別館で済みましたので、頻回に出かけないプランでしたら、館内はわかりやすくのんびりできると思いました。
お部屋の古さは感じますが、お食事も品数が多く満足でした。

草津温泉 ホテル一井 2023年12月29日 17:09:22

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。

ご滞在中はご満足されたご様子で何よりでございます。
当館には20数室ほど湯畑眺望可能なお部屋がございます。こちらのお部屋からの眺めは非常に綺麗ですので、機会がございましたらご検討くださいませ。

お食事につきましても評価いただき光栄です。量、質ともに日々検討、改善いたします。
次回以降は是非、今回とは異なるお食事プランもご検討いただけますと幸いです。

ホテル一井 山岸

投稿者さん 2023年09月19日 19:25:46

部屋はエアコン切りましたが寒かった。

草津温泉 ホテル一井 2023年12月29日 16:49:14

この度は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またクチコミへのご投稿ありがとうございます。

お部屋でご不便をおかけして申し訳ございません。草津温泉は標高1200メートルを越える高地に位置している為、天候によっては夏場でも気温が低くなる場合がございます。当館では毎日SNS上で、当日の天気についてお知らせをしておりますので、ご確認いただければ幸いです。また空調装置の不備である場合も想定し、設備点検も徹底させていただきます。

また機会がございましたら、是非当館をご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年09月15日 12:08:24

車で駐車場に着いたとき係りの対応がとても良かった
受付の方も分かりやすい説明で大変良かったです
接客や設備の良さから比較すると
食事はちょっとがっかりでした
特長がなかった
目玉があればと思いました

草津温泉 ホテル一井 2023年12月29日 16:33:57

この度は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿ありがとうございます。

従業員へのお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと感謝申し上げます。このような高評価をいただけて大変光栄でございます。
今後もお客様が心地よくお過ごしいただけるよう、精進し続けて参ります。

一方でお食事がご期待に沿えず申し訳ございません。
しかしながら、今回ご予約いただいたプランの他にもお部屋でお召し上がりいただける和会席料理のプランや大正ロマン風のレストラン会場で味わう和風コース料理のプランもございます。また、別注のお料理もございますので次回以降にご検討いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年09月01日 18:47:51

フロントの方の対応やホテルの綺麗さ、立地はとても満足です。すき焼きはとても美味しかったです。朝のご飯に梅干の種?が入っていたり気になるところがありました。

草津温泉 ホテル一井 2023年12月29日 15:35:49

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿ありがとうございます。

当館は、草津温泉の中心地で湯畑の目の前に位置しております。
お買い物や散策にも出かけやすく、草津温泉の雰囲気を存分に感じることが出来たかと存じます。

お食事は、群馬県産の野菜や食材をこだわって使って調理しております。
特に和会席料理のメイン、上州牛のすき焼きは自慢の逸品でございます。
夕食・朝食共に色々な種類・味を楽しみながらお楽しみいただけたご様子で嬉しく存じます。

今後お客様に更にご満足いただけるようスタッフ一同改善に努めて参ります。

一方お食事に関しまして、ご不満お掛けして申し訳ございません。
食材の品質管理や提供時の料理の確認を徹底し、再発防止に努めさせていただきます。

また草津温泉にお越しになる際は是非、
当館をお選びいただけると幸いです。

ホテル一井 小田

投稿者さん 2023年08月25日 23:20:41

初めて宿泊しました。
家族で旅行で子供2人いるので夕飯はお部屋でゆっくり頂きました。
とても美味しかったですが、すごいボリュームがあり食べきれなかったのが申し訳なかったです。
湯畑が目の前でいい部屋でした。
布団を敷いてもらう時に激しくバンバンと敷布団を直りしたりしていて埃が飛んで気になりました。
ホテルに到着して車を預ける時スタッフの方がお出迎えしてくださりとても感じの良い方々でした。
また利用したいと思います。

草津温泉 ホテル一井 2023年12月28日 18:57:50

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきありがとうございます。

ご家族でゆっくりお過ごし頂けて大変うれしく思います。
当館は群馬県産の食材を使ってこだわっております。
豊富な品揃えでご用意しておりますので、少しでもご満足いただけたら幸いです。

当館は草津温泉の中心地で湯畑の目の前に位置しております。
ご宿泊いただいたお部屋から湯畑を楽しく見渡せたのではないでしょうか。
また、観光がしやすく草津温泉の雰囲気を楽しめたと思うと嬉しく思います♪

一方で、布団敷きの際は不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
埃が舞わないよう丁寧に敷くのが、本来あるべき形かと思います。
今後布団を敷く係の者にも伝え、再度徹底して参ります。

またご機会がございましたら是非、当館ホテル一井をご利用くださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

ホテル一井 小田

投稿者さん 2023年08月16日 17:50:11

台風の影響もあり予定を変更し急遽当日の朝予約しました。食事はつけれませんでしたが、お風呂やサービスはとても良かったです。

草津温泉 ホテル一井 2023年12月28日 17:59:01

投稿者様

この度は、台風の影響による予定変更にだったのにもかかわらず、当館をお選びいただいて誠にありがとうございました。

その中でも、当館の大浴場やサービスにご満足いただけたご様子で何よりでございます。
大浴場は温度別に分かれた3つの浴槽でご用意しております。お好みな湯温の浴槽で日々の疲れや台風の影響で沈んでしまったお気持ちを癒すことができたのではないでしょうか。

当日のご予約ということもあり、お食事をご準備することが出来ませんでしたが、当館ではお客様の好みに合わせたご夕食を用意しております。
今後当館にお泊り頂く際には、大正ロマン風の会場にて和食コース料理やお部屋での和会席料理をはじめ、お好みのプランをご検討くださいませ♪
当館でのお食事を存分にお楽しみいただけたら幸いでございます。

湯畑周辺には共同浴場や湯もみショーが開催される「熱乃湯」をはじめ、様々な人気スポットがございます。チェックイン・アウト後のお出かけの際にお楽しみくださいませ。

また、10月頃からは大変寒い日が続きます。
もしお越しいただけるお日にちがございましたら、ぜひ温かい服装でお越しくださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ホテル一井 久保田

【【禁煙】<お部屋おまかせ(本館または別館)>】

投稿者さん 2023年08月08日 21:12:42

お風呂は新しくて大きくてとても良かったですが、お部屋が少し古いです。

草津温泉 ホテル一井 2023年12月28日 17:40:57

この度は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。またクチコミへのご投稿ありがとうございます。
温泉はお楽しみいただけましたでしょうか。当館では「白旗源泉」と「万代鉱源泉」の泉質が異なる二種類の源泉を引湯しております。
また、当館は2021年に大浴場の改装工事を実施いたしました。お肌に合った湯温でお楽しみいただける浴槽や、脱衣所内にフェイスパック等のアメニティ類もご用意しており、これまでに多くのお客様からご好評いただいております。
お部屋につきましてご意見をお寄せいただきありがとうございます。今後も清掃や設備点検・修繕を徹底し、快適にお過ごしいただける空間をご提供出来るよう努めて参ります。

ワッキー先生39さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

ワッキー先生39さん [50代/男性] 2023年08月08日 11:14:08

7月31日に宿泊しました。湯畑のすぐ近くで部屋からも見えました。
温泉も非常によかったです。

草津温泉 ホテル一井 2023年12月28日 17:40:36

ワッキー先生39 様
この度は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。

湯畑眺望のお部屋をお選びいただきありがとうございます。
本館の限られたお部屋からしかお楽しみいただけない湯畑の情景、お楽しみいただけましたでしょうか。
次回以降も是非、湯畑眺望のお部屋をご指定いただければ幸いでございます。

温泉もお楽しみいただけて何よりでございます。
当館は内湯と露天風呂で泉質の異なる源泉を使用しております。また、2021年に改装工事を行いこれまでに多くのお客様よりご好評いただいております。

また草津温泉へお越しの際は是非、
当館ホテル一井をご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年07月20日 17:48:05

概ね満足出来たのですが、お祭りの日でしたので、チェックインの時にお祭りの案内がされていたらより楽しめたのかなと思いました。お部屋は綺麗で良かったのですが、窓の汚れが目立ち残念でした。外側て難しいとは思いますが、鳥の落とし物が目線の位置にこびりついていたので、どうしても目に入りました。
温泉は湯温が案内されていたのが良かったです。

お食事は美味しくいただきましたが多かったので人によってはロスに繋がってしまうかもしれません。

お部屋のタオル掛けに足湯て使ったタオルをかけたので、お風呂て使った手ぬぐいをかけたらバスタオルを掛けるスペースが無くなり、ハンガーを使いましたが、どこにかけたら良いのか迷いました。バスタオルが予め大浴場に用意されていたら問題無かったと思いました。

接客は良かったのですが、売店で草津で唯一と記載されていたおおとろ牛乳とポストカードを購入したのですが、店員さん(アルバイト?)が1つの袋に無造作にそのまま入れられたのでポストカードの袋が水滴てくっついてしまいました。せめて袋について聞いてくださればバッグに入れられたので良かったのですが、冷たい物はせめて小さなポリ袋に入れてから二してくださったら良かったのにと思いました。ギフトの時だとシワになるので気をつけて欲しいと思います。

草津温泉 ホテル一井 2023年12月28日 15:46:40

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、クチコミへのご投稿ありがとうございます。

白根神社のお祭り日に、ご案内が不足していたというご指摘ありがとうございます。今後草津町内でのイベントなどが開催される場合には、チェックイン時に一言ご案内するような形で対応させていただきます。

当館の大浴場にご満足していただけたこと大変喜ばしく思います。お客様に快適にご利用していただけるよう清潔に保ち、快適な空間の維持に努めて参ります。

お部屋の設備について、窓が汚れは定期的な清掃を行っておりますが、自然が相手ですと清掃直後に汚れてしまうこともあり、外装点検が追い付かない場面もございます。
今後は気が付いたスタッフがすぐに対処できる方法を考えさせていただきます。

当館売店での商品ご購入ありがとうございます。冷たい商品の結露で、そのほかの大切な商品が濡れてしまったこと、大変申し訳ありませんでした。お買い物の際には商品を小分けにするか、一緒にお包みするか事前にお伺いするなどさせていただきます。

この度は貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。お客様のご指摘をもとに、スタッフ一同改善に努めて参ります。またのご来館を心よりお待ちしております。

ホテル一井 佐川雅晃

投稿者さん 2023年07月18日 16:58:51

家族3名で宿泊したが、少し部屋が狭く感じた。草津の湯畑の前で、立地は最高です。

草津温泉 ホテル一井 2023年12月28日 15:33:10

またクチコミへのご投稿ありがとうございます。

立地を評価いただき誠にありがとうございます。
当館は温泉街の中心地にいちしており、散策や観光スポットへのアクセスに優れております。
また様々な角度から湯畑の風景をお楽しみいただけることから、多くのお客様からご好評いただいております。

お部屋につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。
当館ではお客様の幅広いニーズお応えするため特別室など広々としたお部屋もご用意しております。またのご来館の際にご検討いただけたら幸いでございます。

ホテル一井 東