草津温泉 ホテル一井 クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテル一井のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月27日 16:11:08

お料理が質・量とも最高でした。一井に泊まるのは10年ぶりくらいで、5回目くらいです。お風呂がリニュアルされ湯温が3種類になり、お風呂の更衣室に豊富なアメニティがありました。フロントも若い男性が多く、接客もシティホテルの風になりました。気のせいであれば良いのですが、温泉の質が変わったように思います。私が、温泉を好きになったのは、一井を知ってからでした。連れていかれる感じで泊まって、何も考えずに入ったら、身体にジーンと効いてる感覚があり、驚いたからです。地震や噴火で、温泉の質は変わると言われています。でも、一般の温泉旅館としては、お料理がぴか一になり、施設もアメニティも充実、湯端の真ん前と言う立地条件。やはり素晴らしいです。

草津温泉 ホテル一井 2022年12月25日 11:52:18

いつも当館をご利用いただきありがとうございます。
2021年に改装いたしました大浴場をお楽しみいただきありがとうございます。
三層の温度別に分かれた浴槽やパック等のアメニティ類は多くのお客様からご好評いただいております。
一方で温泉につきましては、ご期待頂戴したにも関わらず、至らずに申し訳ございません。大浴場には引き続き「白旗源泉」を引湯しております。しかしながら、改装工事により配管を新調いたしました関係で白濁するまでに少々時間がかかり、無色透明のため泉質が変わったと感じられたかもしれません。ご理解いただけますと幸いでございます。

また機会がございましたら、いつでもご来館をお待ち申し上げております。

販売戦略課 鉾田

【連泊ステイ】草津の中心 旅の拠点に!和食が食べたい方のために和食のみ確約♪和の美食プラン料理!!

投稿者さん 2022年05月09日 00:56:48

★気になった点
・お宿に到着して車を降りたあと、他の方は受付まで荷物を運んでもらっていたのに私達には誰から声掛けもなく、自分達で受付まで荷物を持っていきました。人を見てサービスされてる?と思ってしまいました。
・駐車場の混み具合によってお宿の方が車の駐車場所を決め、ソコまでの車の移動もお宿の方がしてくれましたが…翌日帰る時、鳥のフンがあちこちについてる状態で車を引き渡されました。

★良かった点
・湯畑のすぐ前にあるお宿なので観光には最高の立地です。反面、草津周辺が渋滞してる時はたどり着くのが大変かもしれません。

・お部屋は別館でした。部屋の扉や洗面台に古さは感じましたが、きれいに掃除されていました。
本館から少し距離があるので外出するときは移動が面倒ですが、お風呂や食事場所が別館にあったのでよかったです。

・食事は見た目もきれいで量も申し分なく、どのお料理も美味しかったです。
また、配膳される方たちの心配りがとても細やかでした。

・お風呂はリニューアルしたばかりとのことできれいでした。露天風呂と内湯で異なる源泉を引いていたり、熱め・温めの湯船があったりと楽しめました。

宿泊中は快適に過ごしたのですが、到着時と帰りぎわに微妙な気持ちになったので、今回は総合的に残念な気持ちの方が印象に残ってしまいましたが、また宿泊したいと思うお宿でした。

草津温泉 ホテル一井 2022年11月22日 14:59:14

過日は当館へお越しいただき誠にありがとうございました。また口コミへのご投稿ありがとうございます。
お越しの際とお帰りの際にご不便をおかけしまい
お荷物について、従業員の不注意で気が付けなかったことをお詫び申し上げます。今後の再発防止に努めさせていただきます。
またお車のフンにつきましては駐車場の立地上、鳥類が飛来する場所となっておりフンが付着する場合がしばしば起こります。そのため、運転上の支障とならないようフロントガラスに付着したものにつきましてはこちらで除去をさせて頂いておりますが、ボディなどに付着したフンについては配慮が足りなかったと反省いたしております。いただいたご意見を元に対策を検討し、ご不快な思いを与えることがないよう努めさせていただきたいと存じます。

もし機会をいただけるようでございましたら、いつでもご来館をお待ち申し上げております。

【一井のNew Standard一泊二食プラン】お部屋は和室!お食事は夕朝とも和の美食をご用意♪

投稿者さん 2021年09月25日 21:38:50

9/23に宿泊しました。別館だったので、湯畑の前ではなかったので残念でしたが食事は美味しかったです。お風呂は改装されてとても綺麗でした。サウナが無いのが残念でした。

草津温泉 ホテル一井 2021年10月28日 10:56:06

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

湯畑側のお部屋にご期待頂戴しましたにも関わらず、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。当館の湯畑側のお部屋は25部屋程の数少ない眺望のお部屋でございます。次回お泊りの際は是非ともご指定頂き、ご堪能いただけましたら幸いです。

食事について、また大浴場につきましてお褒めの言葉をありがとうございます。そのお言葉を励みにスタッフ一同精進してまいります。サウナについては貴重なご意見として今後の施設改善の参考にさせて頂きます。

またのご来館心よりお待ちしております。

宿泊サービス課 戸塚

投稿者さん 2021年04月04日 22:07:42

部屋のエアコンから時々異音がしたのでフロントに連絡し、施設担当の方が来て潤滑剤スプレーをあちらこちらに噴射してこれで大丈夫と思いますと言ったので、プロの施設マンで大丈夫と思いますだけですか、施設係のプロであれば客がいない間にメンテナンスしておくべきではないでしょうかと申し上げたら不快な顔で部屋を出ていかれ、5つ星のホテルのスタッフと思えないようなことが起こり驚きました。
さらに先程の様に気分の悪い対応をされるのが嫌でクレームを言わなかったが、トイレの便器付近でもずっと何かの音がしていて、このホテルは常に客に不快感を与えない様にメンテナンスをするのではなく、客からのクレームでその都度修理等を行うような心遣いがされないホテルだと感じました。

草津温泉 ホテル一井 2021年05月17日 15:17:49

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。又、お忙しい中時間を割いてご投稿頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。

お客様の大切なご旅行を裏切るような形のご対応をしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。トイレの便器付近の異音については担当者が確認し修繕をさせていただきました。通常であれば、お部屋の清掃のタイミングで点検をし修繕を行っておりましたが、こちらの不手際により多大なご不満を残す形となりましたこと深くお詫び申しあげます。同じことが起こらぬよう、注意喚起を徹底し、従業員自身のサービス力の向上、並びにお部屋の点検の徹底に改めて努めてまいります。貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。もしまたご機会をいただけるようでしたら、そのときはご期待に応えられますよう精一杯努めさせていただきます。
今後とも、当館を何卒よろしくお願い申し上げます。

販売戦略課 伊藤

《楽天限定★アワード受賞記念》【お土産付き】ジュースやお酒で乾杯♪夕食は上州牛のすき焼きをお部屋食で
【4/1から【禁煙】★湯畑眺望★和室10畳(本館湯畑側)】

投稿者さん 2019年03月26日 15:12:19

湯畑のすぐ傍という最高の立地で、湯畑が見える部屋だったので、部屋で寛いでいるときも湯畑を眺め、退屈せずリラックスして過ごせる。従業員のサービスも申し分なく、1階売店のお土産の種類も豊富で、草津温泉宿泊時の定宿にさせて頂いている。
但し、(前回宿泊時も今回も)背中や全身に刺青を入れた人が浴場にいて、前回の人は子供を大浴場で泳がせ、今回の人は露天風呂でタバコを吸っていた。従業員には都度知らせたが、「本当はいけないんですけどね…」とだけで、全く対応する気配なし。従業員個人の問題ではなく、ホテルの方針の問題と思うが、他の面がソフト・ハードともに素晴らしいだけに、このような他の宿泊客に迷惑を掛ける反社会的勢力への妥協の姿勢は残念。

草津温泉 ホテル一井 2019年07月02日 14:55:49

この度は、当館をご利用頂きありがとうございました。
また、いつもご利用ありがとうございます。
当館に25室しかない湯畑眺望のお部屋に満足していただき嬉しく思います。お部屋で湯畑を見ながらごゆっくり過ごせることは、贅沢なひと時ですよね。
また、スタッフの対応につきまして温かいお言葉ありがとうございました。
大浴場につきましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
当館では、刺青の入ったお客様はご入浴をお断りしております。また、お風呂場につきましては、禁煙となっております。お客様のお気持ちを考え、誰もが気持ちよくお楽しみいただけますように、改善していきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
これからも、お客様に満足していただけますよう、日々の業務に精進して参ります。

ホテル一井 仁正寺

「部屋はやっぱり、湯畑が見える部屋・・でも、ビュッフェで食べたい!」欲張りプラン♪

masa404さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

masa404さん [50代/男性] 2018年10月17日 21:00:20

前回、お風呂が気に入ってしまった為、今回は連泊宿泊でのリピートになります。
お風呂は相変わらず良かったです!期待を裏切りません!熱いお湯でも何度でも入りたくなるお湯でした。
前回の宿泊は夕食無しのプランでしたので今回はビュッフェを味あおうと思いこちらのプランにしました。
他のホテルと比べると料理の品数は少なめだと思います・・・でも自分の口には何を食べても美味しく頂けました。
ホームページには連泊でも料理の内容は変わらないと書かれていたけど15日の夜と16日の夜では料理の内容が入れ替わっているものがありました。
別な意味で裏切りられました。前回も朝食で書きましたが量より質でしょうか?調理人さん、会場のスタッフさん有難う御座いました。

ただ、折角上記の点ではとても良かったのですが申し込みプランは西館で今回空きが出たということで別館にグレードアップ?
確かに西館よりは部屋は綺麗に感じましたが今回の部屋は8階で上の階には宴会場があり、会場準備の為か16日の夕刻前と17日の早朝にスタッフのものと思われるヒールの音等ドタバタうるさく部屋全体に響き朝の6時ぐらいにたたき起こされてしまいました。もう少しゆっくり寝かせて欲しかったです。カーペットを敷くかスタッフさんの履物変えるか対策されたほうがよろしいかと思います。とても不快で他が良かっただけに残念です。

草津温泉 ホテル一井 2018年11月12日 16:48:07

この度は再度のご来館誠に有難うございました。数々のお褒めを頂き重ねてお礼を申し上げます。当館のビュッフェは会場が他の施設さんに比べ手狭の為、品数よりも調理人の手を加えることに注力しております。その点をコメントして頂き大変有難く思います。さて、早朝に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。次回ご利用の際にはそのようなことが無いよう注意を致します。有難うございました。

【秋のさき楽28】家族旅行にオススメ♪ビュッフェ【28日前までの予約でお一人様1500円引き!!】

投稿者さん 2017年06月15日 16:15:50

立地は湯畑の真横で最高でした!
お部屋タイプお任せプランで本館からは遠い。。。とのことでした。。。
予想以上に本当に遠く‥…
だから
湯畑が私達は遠かったです(笑)
それだけが残念でした!

草津温泉 ホテル一井 2017年06月27日 09:42:42

このたびはホテル一井にご宿泊くださいまして誠にありがとうございまして誠にありがとうございました。
また立地を最高をおっしゃっていただきましてとてもうれしく思います。
しかしながら、当館は3つの建物からなり、湯畑側から本館、別館、西館となっておりまして特に西館からは館を二つわたって本館への移動になり、ご不便をおかけしております。そのため他のプランよりリーズナブルに西館限定のプランをだしておるしだいです。
館指定もできますので、ご予約の際はその旨お伝えいただけるとプランのご案内もできます。
どうぞまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
若女将

【初夏の草津は<訳あり>でオトクに旅行♪】梅雨前&梅雨入り直後が狙い目!お一人様9500円から♪

投稿者さん 2017年04月24日 19:37:49

立地が湯畑のすぐ前で、最高でした。近くには土産店・飲食店・熱の湯・コンビニなどあり、気軽に外歩きできました。
ビュッフェの料理も朝夕ともに大満足でした。
一点だけ残念だったのは、ホテル一階に併設されている土産コーナーの会計受付担当の女性(名札には高田さんと書いてありました)が、我々が買った土産をバーコードリーダを叩きつけるようにして会計しており、帰って開封してみると、「和風ぴーかんなっつ」の中身が全袋ともに壊れてしまっていました。折角、温泉も含めて「いい旅館だなぁ~」と感動していたのに、全てぶち壊しとなりました。社員教育を確りと行って欲しいものです。

草津温泉 ホテル一井 2017年04月28日 11:59:32

また「大満足」というお言葉を頂戴し本当にうれしく思います。お客様のご満足を第一に日々精進しておりますがこのようなお言葉をいただくことがなによりの励みになります。
しかしながら、売店スタッフの件。本当にお詫びの言葉もみつかりません。
たった一人の最悪の態度が、お客様の大切な旅行をぶち壊しにしてしまう。それほどまでに接客というものはお客様にとって大切なものなのだということを私ももう一度原点に立ち返り基本を学ばなくてはと痛感いたしました。社員教育が行き届かず大変不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
またお越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。

kyoro0531さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

kyoro0531さん [50代/男性] 2017年02月07日 17:58:16

西館限定のプランでしたが、風呂が近い別館に案内されて
ラッキーと思いきや、入った瞬間に強烈な煙草臭。
窓を開けたり、空気清浄機を最強にしたりしても効果なし。
禁煙ルームの設定がないことは承知の上でしたが
消臭対策はされていると思ってました。
立地も良く、接客はすばらしく
風呂も最高に心地よく
料理もとても美味しかったので
煙草だけが本当に残念です。

2017年02月
草津温泉 ホテル一井 2017年02月27日 11:48:27

kyoro0531様

煙草に関しては、禁煙ご希望の方と、愛煙家の方とのご要望が賛否両論ございまして、当館でも特別に禁煙ルームというものを設けるにいたっておりません。しかしながら、事前におっしゃっていただければ消臭対応をさせていただいております。
まだまだいたらず大変恐縮ですがご希望を事前にご周知いただけると幸いでございます。
お客様のご満足に一歩でも近づくことができますよう日々精進して参りたいと存じます。
どうぞまたのご来館心よりお待ち申し上げて降ります。

<ポイント10倍>40種類以上のビュッフェプラン

投稿者さん 2016年09月18日 17:33:50

急遽平日休みが取れたので1泊させていただきました。
草津は初めて訪れるので、湯畑真ん前のシチュエーションで選びました。

車で着いてからチェックインまでの対応は丁寧で素晴らしく感激しました。
【本館別館約束お部屋食事お任せプラン】で別館への案内、季味の浪慢で【和風コース料理】でした。
食べきれない程の量で大変美味しくいただきました。

立地もお風呂も最高で満足だったのですが、お部屋だけが残念でした。
全体的にとても古いです。
壁紙もシミだらけ、禁煙室が無いのでしょうがないですがニオイがキツく
置いてあったファブリーズを部屋全体にスプレーしなんとかしのぎました。
一番の難はトイレ
まるで老人病棟トイレのような嫌なニオイがしました。
お掃除は丁寧にされていらっしゃるようですので
多分床のタイルや壁紙に尿が染み込んでいるんだと思います。

帰りの女将の態度にもびっくりしました。
スタッフの方々は丁寧にお客様一人一人にご挨拶しているのに
女将は出口付近にも行かずぼーっと突っ立っているだけ。
他にもチェックアウトしている宿泊客が何組かいましたが
挨拶している様子を見掛けませんでした。
格安プランで宿泊したからですかね。
少し嫌な気分で帰宅しました。
お部屋以外は大満足だったのに、もう宿泊する事は無いと思います。

草津温泉 ホテル一井 2016年09月20日 12:34:59

数々のコメントを頂戴しありがとうございました。
また、チェックインまでの対応、お料理等お褒めの言葉を頂戴しとてもうれしく思います。

しかしながら、施設の件。老朽化が進み、不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ありませんでした。
少しずつ修繕をし、安心で快適な施設になりますよう徐々に改善をしてして参りたいと存じます。

女将は日々、一人ひとりのお客様に感謝の気持ちをもってご挨拶をしているつもりでございましたが、いやな気分にさせてしまったこと、心より深くお詫び申し上げます。

今後このようなことがないよう努めて参りたいと存じます。

どうぞまたのお越しを心よりお待ち申し上げて降ります。

若女将

【サマーSALE】最大14%OFF♪部屋数限定・近めの館お約束!お食事はおまかせでお得に泊まろう
【□お部屋タイプおまかせ□(本館または別館※山並・街並眺望)】

たいがーうっずさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

たいがーうっずさん [40代/男性] 2013年11月17日 23:02:24

==============================================================
予約時の旅館からのコメント
・禁煙室のお部屋は当館にはございません。
(ご連絡をいただければ、お部屋の消臭対応にてご用意いたします。
消臭対応の場合は、お部屋の灰皿も撤去させていただきます。
灰皿がご入用の場合はご一報くださいませ)

予約時に消臭対応をお願いしますとコメントしました。また、前日に電話でもお願いしました。
しかし、部屋には灰皿が置いてありました。

また、旅館のアンケート用紙に灰皿の件を記入して部屋に置いてきましたが、
10日たっても特にお詫びの連絡等もありませんでした。
とても嫌な思いをしました。消臭対応が必要な人は十分お願いしておいたほうがよいと思います。

2013年11月
草津温泉 ホテル一井 2013年11月19日 15:21:22

この度はホテル一井にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。

消臭対応の件。大変不快な気持ちにさせてしまいまして本当に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

今後このようなことがないよう、担当者、担当部署、そして担当責任者とともにもう一度ミーティングを行いました。私どもの不備のためにこのように不快な思いをお客様にさせてしまって本当に心苦しく思っております。このご意見が決して無駄になりませんよう、注意徹底していく所存でございます。

どうぞまたのお越しをお待ち申し上げております。

大正ロマン風の食事処で 和風コース料理プラン
【■和室10畳■(本館または別館 ※眺望・館は指定不可)】

kazu145625さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

kazu145625さん [40代/男性] 2011年07月28日 18:29:44

7月25日~27日連泊で宿泊しました。夕飯なしのプランでしたが、近くに食堂があり立地条件は良かったです。朝食はバイキングで大変満足でした。

草津温泉 ホテル一井 2011年08月05日 16:37:08

kazu145625様

この度はホテル一井をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

ホテル一井は温泉街の中心地に位置しており、ロケーションに恵まれております。
そのため、温泉街の散策や観光にも大変便利でございます。
朝食のバイキングも種類豊富でございますので、お楽しみ頂けたことと存じます。

この度はご夕食をご用意しないプランにてご宿泊頂きましたが、ホテル一井では4つのお食事形態(お部屋にて和会席、お食事処にて和食コース、洋食レストランにてイタリアンのコース、ビュッフェ)をご用意致しており、皆様から好評価を頂戴致しております。

次回ご利用の際は是非ご夕食付のプランもご検討下さいませ。

またのお越しをお待ちいたしております。

予約 渡部

【平日限定8000円~ 1泊朝食付きプラン】
【■お部屋お任せ■】

投稿者さん 2010年11月23日 16:42:33

夕食が最高でした。料理の説明も上手でしたし、料理の出るタイミングも、勿論とても美味しかったです。朝食もパン食の私は満足でした。和食にした主人は品数が不満の様でした。
部屋は古く、水回りをリフォームしてあるもののトイレのドアに隙間があったり窓際のテーブルは非常に古くホテルに置くべき?と疑ってしまいました。

2010年11月
草津温泉 ホテル一井 2010年11月26日 19:48:23

数ある宿泊施設より当館をお選び頂き、
誠にありがとうございました。

夕食はコース料理を、
十分に堪能してくださったようで何よりでございます。

当館の季味の浪慢というレストランでは、
オープンキッチンで調理された、
熱々のメインメニューを、
お客様のテーブルに運んで参ります。

今現在は、上州牛のフィレステーキ肉の朴葉焼き
 (お肉の美味をとじこめました)
白身魚のポアレが召し上がれます
(白身魚のぷりぷりとした歯ごたえが楽しめます)

また、鍋はきのこ満載のメニューでございます。

最近お客様に好評のホタテのフラン
(茶碗蒸し風)
こちらはホタテをピューレにして5種類のきのこで出汁をとり茶碗蒸し風に仕上げました。

朝食・ビュッフェも群馬産小麦粉100%のパンを
提供させて頂いております。
美味しさを理解していただきこちらも嬉しく存じます。

お米もこしひかりと煮物にも群馬産の取れたての野菜をふんだんに使用しておりますが、和食の品数が少ないという事で、以後メニューを検討させて頂きます。

また、お部屋に関してお客様の期待に反して、申し訳ございませんでした。

建築設備やお部屋に関して、畳は変えておりますがところどころの修繕に関して再検討中でございます。

お客様の貴重な意見を参考にさせて頂きます。
お忙しい中に、ご投稿ありがとうございました。

予約 内田

【お食事処】 秋の食材をふんだんに使った創作料理コースプラン 秋得
【■和室10畳■】

0923はるちゃんさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

0923はるちゃんさん [50代/女性] 2010年07月04日 14:25:17

資料請求にポンといれてくれただけで『お気をつけて』の言葉もない。いろいろ注文した為、お願いお詫びで東京からお菓子郵送。しかししらん顔。冷蔵庫に髪の毛、ひいてくれた布団シーツに髪の毛、さすがに参りました。温泉とサービスは良かった。部屋に忘れ物して電話したのにいまだ連絡なし。

平日【お得】に1泊2食♪
■館・お部屋お任せ■

草津温泉 ホテル一井 2010年07月08日 21:03:18

この度は、当館にお越し頂きまして誠にありがとうございました。
又、お客様のご期待に反する点がいくつかございまして、折角の旅行を台無しにしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

女将からお菓子を頂いた大切なお客様とお聞きしておりまして、指示を受けておりました。

わたくしどもの、各担当の者それぞれが、お客様にお礼の言葉を伝えるべきことが、なされておらずさぞかしお客様も不愉快だったと思います。

清掃に関しても係の者に十分確認をし今後、お客様にこの様なお気持ちにさせないよう再度、確認事項を徹底するようにして参ります。

お忘れ物は宅配便にて至急送らせて頂きましたが、お客様に電話も連絡が行き届いておらずご不安な思いをさせて申し訳ございませんでした。

そんな思いをさせてしまったのにもかかわらず、温泉とサービスのお褒めのお言葉とても恐縮でございます。

もし、草津温泉にお越しなさる機会がございましたら、ホテル一井に宿泊していただきたいのがわたくしどもの願いでございます。

最後に、お時間を使って貴重なご意見を投稿して頂きましてありがとうございました。

予約 内田

平日【お得】に1泊2食♪
【■館・お部屋お任せ■】

ちゃっぴー2004さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

ちゃっぴー2004さん [40代/男性] 2022年07月19日 17:32:35

連休に一泊で泊まらせていただきました。湯畑まですぐで上からながめられ、立地は最高です。リニューアルされたばかりの大浴場は湯質も良く大変素晴らしかったです。館内設備の老朽化はありますが、要所は直されており、歴史ある旅館としては良い意味での年季を感じれる部分もありました。食事も連休の繁忙期としてはがんばった内容だったと思います。連休中この値段は大広間食も致し方なく、席もきちんと作ってあり満足の範疇でした。一点、部屋が普段は余り使用しなそうな別館の再奥の部屋だったというのはあるとは思いますが、部屋のトイレのにおいが良くありませんでした。掃除はされてるとは思うのですが消臭に関してはもう少しがんばれるのではないかなと思いましたし、改善しないなら部屋として使用するのはどうかなと思いました。

marin2階さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

marin2階さん [30代/男性] 2022年05月01日 16:38:21

立地とお土産が充実してしてるのは良いがご飯と部屋と風呂は普通でした。

草津温泉 ホテル一井 2022年11月22日 14:39:25

marin2階 様
過日は当館へお越しいただき誠にありがとうございました。またクチコミへのご投稿ありがとうございます。

ご期待頂戴していたにも関わらず残念なお気持ちにしてしまい申し訳ありません。
献立と味付けの改善に努めさせていただきます。貴重な意見をありがとうございます。
お風呂につきましては、2021年度に改装工事を行い、温度別の浴槽を設けた関係で時間帯によって湯温が大きく異なる場合がございます。また露天風呂は立地の関係上、あまり開けた景観ではございませんが、季節ごとに違った顔を見せ大変風情がございます。
是非挽回の機会を賜りたく、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

販売戦略課 鉾田

【基本・お食事処】夕食は大正ロマン風の会場で和風コース料理!まったり過ごす基本お食事処プラン
【【禁煙】★湯畑眺望★和室10畳(本館湯畑側)】

投稿者さん 2020年07月20日 16:39:37

可もなく不可もなくな感じでした
値段を考えると良かったです
別館から本館に何度も移動するのが大変でした
夕食は個室に案内されて良かったです
スタッフの方々も親切でした
所々経年劣化が目立ちました
湯畑が近くて良かったです

草津温泉 ホテル一井 2020年08月11日 20:20:19

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。また、クチコミへのご投稿ありがとうございます。
ご当日、担当いたしましたスタッフ、社員にもお褒めの評価をいただきありがとうございます。これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
建物につきましては、3つの建物と立地上、連絡通路をご利用いただいたりエレベーターを乗り継いでいただくなどご不便をおかけし申し訳ございません。当館は、江戸時代から創業しており、大正ロマン風の古い建物や小物なども当館ならではの良さとしております。連絡通路には、当館の歴史を感じられる小物類を展示しておりますので、そちらもお楽しみいただけましたら幸いです。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ホテル一井 仁正寺

【和のおまかせプラン】名湯草津の2種類の源泉を感じて・・・お部屋は和室!お食事は夕朝和食
【■和室10畳■(本館または別館 ※眺望・館は指定不可)】

高崎のくまさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

高崎のくまさん [60代/男性] 2020年07月20日 14:14:00

7月19日に宿泊。
今回のフロントにはがっかり。
部屋の鍵を多分本来2本渡してくれるところ金庫の鍵と部屋の鍵を渡され、夕食事時にフロントに落ちていたと2本目の部屋の鍵を渡されました。
さらに9時前の精算には粗品を差し上げますとのことだったが、8時に精算したにもかかわらず粗品を渡されませんでした。

草津温泉 ホテル一井 2020年08月11日 20:20:58

高崎のくま 様
この度は当館をご利用ただきありがとうございました。また、クチコミへのご投稿ありがとうございます。
ご当日、金庫の鍵につきましては、金庫に付けたままご用意しておりますので、お客様にはお部屋の鍵を2つお渡ししておりました。しかしロビーのソファに1つお忘れになっていらっしゃいましたので、お食事の際にお渡しさせていただきました。
また、粗品につきましては、ご当日忙しかったということもあり、お渡しするのを忘れてしまい申し訳ございませんでした。
今後は更に丁寧に行っていくよう、フロントスタッフとして心がけて参ります。

【◆和室10畳◆《西館(距離のある館)限定》】

はなはなー2さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

はなはなー2さん [70代/女性] 2020年07月05日 17:18:48

湯畑の見えるお部屋でした。事前に喫煙臭の除去をお願いしておいたのですがドアを開けた途端、臭いがきつくてがっかりしました。すぐに対処して頂けましたが気分は上がりませんでした。館内地図を把握しておかなかったので大浴場迄が遠くて大変でした。足腰の悪い方は予約の時にフロントで一言伝えて頂けると助かると思います。
泉質は最高でしたからお部屋から大浴場迄が遠いと足腰の悪い方はお気の毒に思います。
夜の湯畑は幻想的でゆっくり散策しました。本当に泉質は良かったです。

2020年06月
草津温泉 ホテル一井 2020年07月17日 17:40:01

はなはなー2 様
この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただきありがとうございました。また、クチコミへのご投稿ありがとうございます。
ご当日、お部屋の件ではご不便・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。当館には、禁煙室のご用意がございませんので、事前に消臭対応のご希望がございましたら、お部屋を消臭対応しをご用意しております。消臭対応では、オゾン消臭器を使用しているため、臭いがきつく感じる方もいるかもしれません。ですので、出来るだけ早く対処を考えさせて頂きます。
また、おみ足の悪い方でしたら、エレベーター近くのお部屋をご用意することも可能でございます。お気軽にお問い合わせくださいませ。
ご滞在中は、夜の湯畑や温泉に、ご満足して頂けたようで何よりでございます。

ホテル一井 仁正寺

【基本・お部屋食】メインは『上州牛のすき焼き』♪ご家族・ご夫婦の距離が縮まる!お部屋で和会席プラン

投稿者さん 2019年07月10日 17:51:37

湯畑が部屋から望めて草津温泉の風景を満喫できました。また、夕食朝食とも地場産の素材を取り入れた料理で、とてもおいしくいただきました。あいにくの天候で、気温も低く感じました。部屋の空調設備や空気清浄機はありましたが、エアコンの設備があるとより快適になるのではと思いました。また、トイレの排水音が部屋にも聞こえ、部屋との壁に防音設備があるといいと感じました。

草津温泉 ホテル一井 2019年07月13日 17:31:19

この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。
当館自慢の湯畑眺望のお部屋で、ごゆっくりお過ごし頂けましたご様子で、何よりでございます。
お食事につきましては、ご満足して頂き、嬉しく思います。当館のお食事は、品数が多くボリューム満点のお料理となっております。また、群馬県産の食材を使用しておりますので、子供から大人まで人気となっております。
お部屋のエアコンにつきましては、強酸性という温泉の泉質上、付ける事が難しいのが現状です。また、湯畑に近い為、温泉の泉質上、テレビなどの電化製品等は数年で使用出来なくなります。お客様の為に、お部屋へエアコン設置を行いたいのですが、このような理由で、ご不便をおかけし申し訳ございません。今後、より良い方法をスタッフ一同検討させていただきます。
また、お部屋の壁につきましても、ご不便をおかけし申し訳ございません。この件につきましても、検討させていただきます。
これからも、お客様のご意見を元に、お客様のご意見を元に、ご満足して頂き、気持ちよくお過ごし頂ける宿を目指して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

ホテル一井 仁正寺

【基本・お食事処】和食コース料理♪大正ロマン風の会場で食事も思い出の一時に♪友だち・カップルにお勧め