草津温泉 ホテル一井 クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテル一井のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月03日 13:05:17

食事が美味しかった

【一井のNew Standard一泊二食プラン】お部屋は和室!お食事は夕朝とも和の美食をご用意♪
【【禁煙】■和室10畳■(本館または別館 ※眺望・館指定不可)】

投稿者さん 2024年03月25日 23:07:19

部屋はよかったが、フロントからの移動、外に出るのが難しかった
フロントから部屋(別館)に行くのに、エレベーターで2階に降りて少し長い廊下を移動し、別館エレベーターで8階に移動
外に出るにはもう一度本館に戻り1階から出るなど

別館は、食事、風呂とも同じ階でしたので便利でした

【連泊ステイ】草津の中心 旅の拠点に!和食が食べたい方のために和食のみ確約♪和の美食プラン料理!!

おいちゃん1712さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

おいちゃん1712さん [50代/女性] 2024年02月12日 18:13:23

スタンダードな和室のお部屋でした。別館だったのでお風呂に行くにも食事に行くにも便利でした。
食事はどれも美味しく、少しずつ色々な種類が食べられて大変満足。
お風呂も満室の割にゆっくり入ることが出来ました。
初めての草津でしたので湯畑の近くに泊まりたいと思い、一井さんを選びました。
立地は最高。でも草津自体それほど広くないのでどこに泊まっても歩いて回れる気がします。
唯一気になったのは、やはり年季が入った建物ですので、廊下のちょっとかび臭いような臭いといまどきあまり見ないオートロックではない部屋のドア。もちろん掃除は行き届いていますし、そのレトロさも含めて味わいはあります。

草津温泉 ホテル一井 2024年04月18日 15:03:15

おいちゃん1712 様

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございます。
初めての草津温泉をご満喫されたご様子で何よりでございます。

お食事、立地等お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。お客様のご期待に添えて嬉しく存じます。

その一方で館内設備につきましてはご不便をおかけしました。廊下等を含めて今一度清掃を徹底致します。部屋の鍵につきましては草津温泉の泉質上オートロック式のカードタイプではなく、従来の鍵式となっています。ご理解いただけますと幸いです。

今後も「ホテル一井」に泊まりたいと思っていただけるよう、日々励んで参ります。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2024年01月31日 16:46:09

湯畑の目の前で立地は最高です。
ロビーにフリードリンクコーナーがあります。コーヒーマシンがあり、そのコーヒーがとても美味しかったです。

お部屋は2間続きの二人では広すぎるほどのお部屋を用意していただき、快適に過ごせましたし、部屋食をゆっくり楽しむことができ、料理もタイミング良く出てきて、美味しいお料理でした。

お土産屋さんが大変充実していて選べないくらいの大規模なお土産屋さんで、テンションがあがり、買いすぎてしまいました(笑)

ただ本館と別館の行き来が少し不便です。

草津温泉 ホテル一井 2024年04月13日 15:47:27

この度はホテル一井をご利用いただき誠にありがとうございます。

立地、ロビー設置のドリンク等お褒めの言葉をいただき光栄です。
チェックイン前の待ち時間やチェックアウト後にお飲み物を飲みながら湯畑を眺められるお客様も多くいらっしゃいます。
また、先日2階フォトスポットさくらをラウンジさくらとして改装致しました。こちらは無料のドリンクに加えてアルコール類を有料販売しております。詳しいご利用方法はチェックイン時にご案内しております。

お部屋・お食事につきましても評価いただき嬉しく存じます。今後も多くのお客様にお喜びいただける旅館を目指して参ります。

従業員一同、またのお越しをお待ちしております。

サービス課 佐川

夕食はお部屋で和会席!メインは『上州牛のすき焼き』♪基本お部屋食プラン

投稿者さん 2023年11月06日 12:50:47

食事は大変良かったです。施設の立地環境も、最高です

草津温泉 ホテル一井 2023年12月29日 18:35:51

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。

ご滞在中はご満足いただけたご様子で何よりでございます。
今後も多くのお客様に愛されるホテルを目指して参ります。
「また来たい」と思っていただけるお宿を目指して精進して参ります。

宿泊増売課 山岸

【ご夕食グレードアップ】夕食は大正ロマン風の会場で和風コース料理!お肉とお魚のWメイン!

投稿者さん 2023年10月14日 21:09:01

ら草津温泉は初めてでしたが、流石日本一の名湯でした。
湯畑の目の前にある好立地で、地下のお土産屋さんの目の前がすぐ湯畑、湯もみ会館になっています。
創業300年以上の歴史と風格のある温泉旅館でした。お料理もオシャレで美味しかったです。
いろいろと大変なご時世の中、ドリンクのセルフサービスや、売店で、お土産2500円以上購入した際に箱入の美味しいオリジナルクッキーまでいただきまして、ありがとうございました。

草津温泉 ホテル一井 2023年12月29日 18:01:38

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
ご滞在中はご満足いただけたご様子で何よりでございます。
また、初の草津温泉に当館をお選びいただき光栄です。

多数のお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
当館は歴史を積み重ねる中で多くのことに挑戦してきました。常にそこにあるのはお客様に喜んでいただくことであり、結果としてこのような声をいただき嬉しく思います。

新しく取り入れてほしいこと、改善してほしいこと等ございましたらお気軽にお知らせください。お客様の声を参考に検討いたします。

投稿者さん 2023年09月26日 23:38:27

老夫婦でお世話になりました。
急遽、前日に娘家族と出かけることになりましたので、眺望の良いお部屋ではありませんでしたが、夫婦2人で10畳は十分な広さでした。
別館はフロントや売店から距離はあるものの、食事やお風呂は別館で済みましたので、頻回に出かけないプランでしたら、館内はわかりやすくのんびりできると思いました。
お部屋の古さは感じますが、お食事も品数が多く満足でした。

草津温泉 ホテル一井 2023年12月29日 17:09:22

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。

ご滞在中はご満足されたご様子で何よりでございます。
当館には20数室ほど湯畑眺望可能なお部屋がございます。こちらのお部屋からの眺めは非常に綺麗ですので、機会がございましたらご検討くださいませ。

お食事につきましても評価いただき光栄です。量、質ともに日々検討、改善いたします。
次回以降は是非、今回とは異なるお食事プランもご検討いただけますと幸いです。

ホテル一井 山岸

投稿者さん 2023年07月23日 11:16:14

湯畑が真正面で、部屋からも湯畑が見れて満足です。
ご飯もとても美味しかったです。

草津温泉 ホテル一井 2023年12月28日 15:51:00

この度は当館へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、口コミへのご投稿、高評価もありがとうございます。

テラスやフォトルームからも湯畑の眺望をお楽しみいただけましたでしょうか。また、お部屋からの湯畑の眺望も満喫していただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
次回以降のご予約の際も湯畑眺望のお部屋をご検討いただければ幸いでございます。

お食事もお客様のお口に合ったようで何よりでございます。
当館では地元の食材にをふんだんに用いた、料理長自慢の逸品をご用意しております。料理内容のグレードアップもございますので、次回以降にご賞味くださいませ♪

また草津にお越しの際は、当館ホテル一井をご予約くださいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

ホテル一井 阿部

【基本・お食事処】夕食は大正ロマン風の会場で和風コース料理!まったり過ごす基本お食事処プラン

ルル25624さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

ルル25624さん [40代/女性] 2023年05月23日 15:41:00

今回は2度目の宿泊でした。
前回とても良かったので今回もこちらを利用させて頂きました。

夜ご飯のお食事の際お料理の説明をしてくれた男性(ネームプレートに初心者マークがあったような気がします)がとても丁寧で親切に説明してくれました。
お写真戻って頂きとても気が利く方で気持ちが良かったです!!

お部屋は前回は本館で今回は別館でした。
別館のお部屋がとても薄暗く壁も少し剥がれた感じでした。
あまり綺麗とは言えない感じだったので残念でした。
部屋に鏡が無くお化粧や浴衣などに着替える時とても不便でした。
空調も音が大きい割に涼しくなくて夜はかなり暑かったです。
古いホテルなのは承知の上でしたがちょっと残念な所が多く次行くのはちょっと不安な気もします。

ですがスタッフさんの対応や笑顔サービスは100点です!

あと、温泉のお湯が2種類味わえるのも嬉しいですね!!

草津温泉 ホテル一井 2023年06月28日 13:34:30

ルル25624 様

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。2度目のご来館お待ちしておりました。しかしながらせっかくお越しいただいたのにも関わらず、お部屋ではご不満をな思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後同じことが起こらぬよう、壁紙や明るさなどの点検も強化してまいります。また、お部屋の温度につきましては、ボイラーによる全館での調整を行っておる都合上、お部屋の中での暖房並びに冷房の切り替えができません。申し訳ございませんが、ご理解いただければ幸いです。

従業員に関してお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。担当した者にもいただきましたご意見を伝えさせていただきます。また今後もよりご満足いただけますよう、さらなるサービスの向上に精進して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊増売課 伊藤

投稿者さん 2023年05月17日 21:00:31

5月11日に宿泊しました。ホテルの真ん前が湯畑、部屋の眼下に湯畑が望めるという立地は最高でした。
テレビの映像でしか見たことがありませんでしたがとても雰囲気の良い場所です。
ホテルのフロント、車両担当、売店など、すべての方の対応が良かった。
お風呂は、ゆったりしていて綺麗でした。露天風呂も最高。
夕食の量は多過ぎずにちょうど良かったです。朝食の量はちょっと多かったかな。
ホテル内のお土産売店は大きく品揃えも多い。部屋に準備されていた「湯の花まんじゅう」が、美味しか
ったので売店でお土産用として翌朝出発時に受け取れるよう注文をしました。
ひとつ難点を言えば部屋が古いこと。このことから総合評価を4としました。それ以外は文句なし。
家族は、また行きたいと言っています。

草津温泉 ホテル一井 2023年06月28日 13:47:34

この度は当館にご宿泊いただき、ありがとうございました。
草津温泉のシンボル湯畑をお客様にご宿泊いただいたお部屋からご覧いただき満足いただけた様子で何よりでございます。
実際に見ることで湯畑の迫力を肌で耳で鼻で目で感じていただけると存じます。
日没後のライトアップもお楽しみいただけましたでしょうか。湯畑を離れた所から見るのと、近い場所から見るのでは、また違った雰囲気で視覚の感じ方が変わって楽しめるのではないかと存じます。
温泉もお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。当館では、内湯と外湯で源泉が違います。内湯は万代湖源泉、外湯は白旗源泉でございます。
お食事の件で貴重なご意見ありがとうございます。夕食、朝食どちらも群馬県産の旬のお食事をできる限り味わっていただけるよう検討した結果、量が多くなってしまいました。群馬県の味わいを少しずつでも召し上がっていただければ幸いです。
お部屋にご用意しております「湯の花まんじゅう」をご満足いただけまして恐縮でございます。
お部屋につきましても貴重なご意見をありがとうございます。当館は歴史が古く300余年の歴史ある旅館でございます。
どうしてもお部屋などにも古さが目立ってがきてしまいます。しかし、昔ながらの面影のあるところは残しつつ、改善していける所は改善し、よりよい宿を目指し尽力いたします。
また行きたいと思っていただけましたこと大変嬉しく思います。次回来られた際には更に満足いただけるようにおもてなしをしたいと存じます。
お客様の又のご来館を心よりお待ちしております。

ホテル一井 千原

投稿者さん 2022年11月23日 17:05:51

料理の量と味付けも丁度良かったです。
また、従業員の接客も丁寧でした。

★すずさん★さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

★すずさん★さん [40代/女性] 2022年11月14日 16:44:52

11/12に宿泊しました。
初めての草津温泉で、湯畑から近く、夜や翌朝の散歩にも行きやすい立地でした。

部屋食で、仲居さんに急な追加注文しても、快く料理を出して頂きありがとうございました。

露天風呂も最高によかったです。
また、草津にいくならここに泊まりたい!って思いました。

FP次郎さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

FP次郎さん [40代/男性] 2022年11月05日 11:28:56

湯畑眺望の部屋で夜のライトアップされた湯畑は綺麗でした。食事も美味しく1階のおみやげ屋は充実してます。お風呂も草津温泉を感じられ良かった。ただ本当に露天の解放感を味わいたいのなら西の河原の露天に行った方がいいかも。宿泊者にはおみやげ2000円以上買うと一井オリジナルクッキーが貰えます。総合的にみると満足しましたが人的サービスは特になかった気がします。

ヒロミ25さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

ヒロミ25さん [50代/女性] 2022年10月26日 11:51:29

オススメしたい宿です。
一度泊まってみてください。別館でしたが風呂に近く良かったです。今年も5つ星☆☆☆☆☆取れるとおもいまぁす。

投稿者さん 2022年10月22日 17:52:27

別館の8階に宿泊したのですが、夜中何度も水道管の音なのか、鉄筋を叩く音で、眠れなかった。
立地条件が湯畑の近くで、ホテルの1階が土産屋になっていて、種類が豊富だったので買い物が楽しめました。駐車場もチェックアウト後も2時間停められたので、徒歩で散策できたのが、大満足でした。

投稿者さん 2022年09月26日 15:00:36

部屋は別館でしたが食事会場も大浴場も別館にあったので移動もスムーズでしたが
フロントから部屋までがエレベーターで上がったり下がったたりと距離があったところが少し大変でしたが料理もとても美味しくいただきました。
大浴場はリニューアルされてとてもきれいでした。
また草津を訪れた際は
湯畑が見られる部屋を利用しようと思います。
とてもお世話になりました、。

たあぼぉ1969さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

たあぼぉ1969さん [50代/男性] 2022年07月07日 16:04:55

去年コロナ禍で行けなかった銀婚式旅行を口コミを頼りに予約させて貰いました。本館の湯畑側の部屋に案内され、とても良い景色が楽しめました。また、銀婚式の御祝いに素敵な夫婦箸をいただき、ありがとうございます。
ホテル自体はそれなりの古さがありますが、清掃等もちゃんとされており、好印象でした。
スタッフの皆さんも明るく元気で丁寧な対応は良かったです。
あえて言うなれば、お昼のお勧めのお店を教えて貰ったのですが…いずれのお店も火曜日が定休日でした。
また草津へ旅行する際は是非利用したいと思います。

投稿者さん 2022年06月17日 14:17:13

建物は多少古い気がしますが 掃除も行き届いていました
フロントの方も食事場所の方々も笑顔を絶やさずとても感じが良かったです
友人との記念旅行でしたがとてもゆっくりさせて頂きました
お食事も美味しかったです
また是非利用したいと思います

投稿者さん 2022年06月13日 18:27:07

サウナが有れば満点でした。

草津温泉 ホテル一井 2023年05月27日 16:10:19

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。またクチコミへのご投稿ありがとうございます。

当館にはサウナのご用意がございませんが、当館へ引湯している温泉は温度が高く、サウナと遜色なくお身体を温めることが可能でございます。特に露天風呂は草津温泉で最も湯温の高い源泉を引湯しており、さっぱりとした湯上がり感をお楽しみいただけます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

販売戦略課 鉾田

投稿者さん 2022年05月22日 01:34:34

5月10日4人1部屋で利用しました。湯畑の正面という最高に便利な立地で、とても快適に草津温泉を楽しむことができました。
食事も朝夕ともにとても美味しく、また担当女性のサービスも気持ち良かったです。
エコノミーなプランだったので、部屋は別館で設備は若干古く感じました。ドアキーが旧式で開閉がとてもしにくかったので、願わくばオートロックのドアに改良していただければ。

草津温泉 ホテル一井 2022年12月05日 14:08:41

過日は当館へお越しいただき誠にありがとうございました。またクチコミへのご投稿ありがとうございます。
快適にお過ごしいただけて何よりでございます。温泉街の中心地、湯畑前に位置しており主要な観光スポットは徒歩15分以内の場所に位置しております。また、時間帯によって変化する湯畑の風景を昼夜問わずにお楽しみいただけます。

一方でお部屋に関してご不便をおかけして申し訳ございません。いただいたご意見を元に今後より良いサービスをご提供出来るよう精進して参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

販売戦略課 鉾田

【【禁煙】4~5名限定 ●大部屋●(館・室タイプは指定不可)】