草津温泉 ホテル一井 クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテル一井のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年04月25日 15:09:12

立地・・・湯畑目の前で凄く便利ですし、ロビーからの湯畑の眺めも最高です

部屋・・・清潔感は充分ですが、ただ本館・別館・西館とありお安いお部屋だと
    少し部屋までがフロントなどから遠いのが大変だったが
    金額考えれば納得出来ちゃいます

食事・・・素晴らしいお食事でした。味はもちろんの事さすが人気のお宿です
    お米の美味しさ(甘さ)におかわりしちゃいました

風呂・・・お湯の温度もよく、清潔で良かったです。
    泉質は草津なのでもちろん最高です

サービス・・・車の出し入れ管理
     食事時のおかみさんの各席への挨拶素晴らしい

設備・アメニティ・・・何も問題ないです、すべて綺麗

草津温泉 ホテル一井 2007年05月02日 10:26:30

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。また、多くの感想をいただき誠にありがとうございます。

お部屋までの距離につきましては、ご宿泊いただく館によって、多少遠く感じるお客様が多いのが現状でございます。ご不便をおかけして申し訳ございません。
本館から別館に続く通路には女将の活けたお花などがございますので、移動中もお楽しみいただければ幸いです。

投稿者さん 2007年04月24日 09:25:07

食事、備品など、すべてに女将の心配りが感じられる、気持ちの良い宿でした。

草津温泉 ホテル一井 2007年04月24日 11:43:33

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

すべてのお客様に、気持ち良くお過ごしいただけるという事が、簡単なようで難しくもあり日々努力しております。そんな中、気持ちの良い宿と言っていただけて大変光栄でございます。

また機会がございましたら、ご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2007年04月23日 10:47:40

草津は初めてでしたが、さすが草津!豊富なお湯の量と質に大満足でした。お食事も美味しく地元の珍しいきのこなども味わえて工夫も感じられました。湯畑からお湯を一番にひいた300年も続いた老舗旅館だそうで廊下の調度品などにも伝統を感じました。湯畑に面した部屋に案内していただいて夜と朝の湯畑の変化が見られとてもよかったですが、上の階で子どもが走り回っている音が聞こえたのが少し残念でした。勿論、寝るころには静かで特に問題はなかったです。一番感動したのは、朝チェックアウト間際に温泉に入ろうと、廊下を通った時、見事に生けられていた花の一輪がくたっと枯れかけていたので、「お客様もいない時間だから仕方ないのかなぁ」と思って通りましたが、お風呂から上がってきたら枯れた花は取り去られていました。ちょっとした気遣いができるスタッフがたくさんいらっしゃるのだと信頼感が増しました。どうもありがとうございました。

草津温泉 ホテル一井 2007年04月24日 11:38:41

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

まず、上の階での騒音があったとのこと、申し訳ございませんでした。小さいお子様連れのお客様についてのお部屋割りは、慎重に行うようにさせていただきます。

生け花や調度品など、細かい所にも注目して頂き、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2007年04月21日 18:24:25

父親の定年祝いを兼ねて、母親と3人で湯畑の見える部屋プランで宿泊いたしました。湯畑は目の前、温泉街には歩っていけるし、立地条件は完璧でした。食事も和風コース料理で担当の係の人もとても親切でお腹、気分も最高に癒されえました。なんといっても両親が喜んでくれたのが一番うれしいです。温泉は、申し分なく良かった。ただ、露天風呂も内湯と同じ濁っていてほしかったな。また来たいです。

草津温泉 ホテル一井 2007年04月24日 11:31:20

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

立地条件につきましては、よくお褒めのお言葉をいただきますが、それに負けないサービスをご提供できるよう、これからも努力してまいります。

温泉は、露天風呂と大浴場では異なった源泉の為、温度や湯の花の量も違います。大浴場のほうが少し濁っていてとろみもございますので、好まれるお客様が多いようです。

またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2007年04月20日 16:46:25

今回は2連泊をしましたが、宿泊料金に対して食事が非常に良かったと思います。量、質、はもとより、暖かいものは暖かい内に食べらる様な心遣いがうれしかった。ホテル一井に連泊するのは久しぶりで、露天風呂が改修増築されていたり、女将の生ける生花もダイナミックでセンスの有る大作が有ったりで、手術後の静養にとても良かったと感じました。

草津温泉 ホテル一井 2007年04月24日 11:18:28

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ごゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか?お食事を美味しく召し上がっていただけたようでなによりです。

これから暖かくなりますが、お体をご自愛下さいませ。そして、また機会がございましたら、御来館をお待ちしております。

投稿者さん 2007年04月19日 00:26:56

家族六人で宿泊しました!湯畑も目の前で場所は最高でした!従業員の対応も良く気持ちい感じがしました~只 料理が洋風な感じで少し物足りないかなって思いました!他は全体的に良い旅館なのでまた 草津に行くときは泊りたいと思います!

草津温泉 ホテル一井 2007年04月19日 11:45:15

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

従業員に対するお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。これを励みにこれからも心のこもったおもてなしをご提供できるよう、努力してまいります。

お食事につきましては、量が少なく感じられたようで申し訳ございませんでした。
ご意見は今後の参考とさせていただきます。

また、機会がございましたらご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2007年04月18日 17:44:39

食事は非常に美味しいです。
お風呂は、想像していたより白濁してなかったです。

草津温泉 ホテル一井 2007年04月19日 11:39:19

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お食事をお気に召して頂けたようで、大変嬉しく思います。

またのご来館、お待ちしております。

投稿者さん 2007年04月01日 13:19:59

最高の温泉HOTELでした。
さすが老舗のHOTELだけのことはあって、全てに関し満足のいくものでした。
特に料理がよかったです。
また泊まりたいです。
-以上-

草津温泉 ホテル一井 2007年04月10日 09:26:30

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

すべてにご満足いただけて、大変光栄でございます。これに驕ることなく、これからも心のこもったおもてなしで、多くのお客様にくつろぎの空間をご提供できるよう、従業員一同頑張ってまいります。

また機会がございましたらご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2007年03月23日 01:54:42

3月18日に家族で宿泊させて頂きました。
両親が足がやや不自由で、療養を兼ねて草津温泉を選びました。
そのような経緯から温泉街を隅から隅まで散策するような事が出来なかったのですが、ホテルが湯畑の真ん前という立地条件としては最高だった為、私も両親も温泉街を楽しむ事ができ、大変満足しております。
又、夕食の料理については、味、量、見栄え全てにおいて素晴らしいものでした。
特に感心したのは、料理のひとつひとつの素材の味に拘りと自信を持っておられる事です。
上州牛のステーキもとても美味しかったですが、最後の方でお出しされた”白米”の美味さには声をあげてしまうほど感動したほどです。
またお世話になりたいと思います。

草津温泉 ホテル一井 2007年03月27日 14:46:03

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

草津の温泉街をお楽しみ頂けたようでなによりでございます。湯畑の目の前という立地も、私共ホテル一井の自慢のひとつでございます。

また、お食事の素材についてのお褒めのお言葉、ありがとうございます。素材の良さを損なうことのないよう、調理師一同が日々腕を揮っております。

白米の味が恋しくなりましたら、またご宿泊下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2007年03月20日 13:38:45

18日から一泊させていただきました。湯畑のライトアップが目の前で最高のお部屋なのですが、室温の管理が難しかったです。暖房が弱なのに温かくなりすぎて、切るには寒い。それに夜は暖房をしたままだとのどを痛めそうなので、備え付けの加湿器をつけて寝ましたが、その音がうるさく眠れませんでした。解決策は羽毛布団のほかに肌掛けか、毛布を押入れに入れてくださると暖房を切っても適温で、休めるような気がします。それ以外は宿の方も皆さん感じが良く親切でした。特筆すべきは季味の浪漫という食事処での夕食でした。献立表に沿って説明をされながら出していただいた料理の一品、一品にはうなりました。器も贅を尽くした素敵なものばかり、熱いものは、熱いうちに、冷たいものは、冷たくしてが徹底されており、旅行好きで色々と泊まる機会がある私ですが、1位か2位ぐらいに美味しかったです。
色々とお世話になりました。

草津温泉 ホテル一井 2007年03月27日 14:31:34

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

加湿器の音によってゆっくりとお休みいただけなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。ご提案頂きました解決策は、今後検討する上で参考にさせていただきます。
貴重なご意見、ありがとうございました。

季味の浪慢でのお食事につきましては、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。

投稿者さん 2007年03月16日 12:59:42

14日に利用させていただきました。
二部屋あるお部屋に案内していただき最上階から湯畑の眺めは最高でした。
お部屋担当の方が気さくな方で会話も楽しくゆっくりすることができました。夕食のステーキが少し硬かったかなぁ・・・
お風呂も気持ちよく、のんびり過ごすことができました。

草津温泉 ホテル一井 2007年03月20日 14:57:10

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

夕食のステーキが少し硬かったとのこと、大変申し訳ございませんでした。焼き加減によって変わることもございますので、改善点として調理部へ伝えます。貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2007年03月15日 10:06:32

湯畑の目の前で観光にはとても便利でした。

お食事もおいしかったです。特に朝食は食べきれないほどの量で、ぞうすいや湯豆腐などの鍋物が出たのも嬉しいサービスでした。また、サラダバーでは作りたてあつあつトロトロのオムレツは感激でした。朝食が豪華だと特に嬉しいですね。
今回、2泊させていただいたのですが、夕食だけでなく朝食も1日目と2日目の献立が違うことにも驚きました。

またぜひ利用させていただきたいです。

草津温泉 ホテル一井 2007年03月20日 14:55:48

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

連泊されるお客様のお食事は、メニューを変えてご提供させていただいておりますが、お口に合ったようで大変嬉しく思います。

またのご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2007年03月04日 17:08:01

湯畑が見える部屋で眺めが最高でした。お風呂も申し分なくとても癒されました。また食事やスタッフの対応もよく大変満足できました。また宿泊したいです。

草津温泉 ホテル一井 2007年03月13日 11:49:26

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ご満足いただけた様で何よりです。
また機会がございましたらご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2007年02月07日 11:19:42

初めての利用です。
この料金では申し訳ないような内容でした。(食事、部屋、お風呂など)
月曜日の宿泊だったのでお部屋などはグレードを上げてくれたのかしら?と思ったくらいです。
食事は他の旅館とは少し違った感じで工夫を凝らしていました。
量は大目です。お風呂も2種類のお湯を楽しめました。
又立地が湯畑の真ん前なので夜は窓からライトアップを楽しめます。
エレベーターでお土産所に出られそこから直ぐ湯畑の前へ・・・便利です。
又機会があれば利用したいなと思います。
いろいろ有難うございました。

草津温泉 ホテル一井 2007年02月08日 11:19:53

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お食事がお口に合われたようで何よりでございます。
湯畑の目の前という立地条件に驕ることなく、お客様にご満足いただける様、おもてなしに心を込めて努力していく所存でございます。

またのご来館、お待ちしております。

投稿者さん 2007年02月06日 00:28:59

大変お世話になりました。非常にゆっくりと、ゆったりと過ごすことができました。今回初めての宿泊で、父(71才)の誕生日祝いを兼ねて行きましたが、父も大変満足した様子で、今まで宿泊したどの旅館よりも良かったと申しておりました。湯畑の目の前で、宿泊日は満室とのことでしたが、それを感じさせないぐらい大浴場が広く、それに加え露天風呂もあり、ゆっくりと草津の湯に浸かることができました。体の芯まで温まりました。食事も朝夕とも食べきれないほどあり、また大変おいしく、裕福な時間を楽しむことができました。部屋は別館でしたが、大変きれいで清掃も行き届き、また従業員の対応もとても清楚で申し分ありません。父もまた行きたいと申しておりますので、また宿泊したいと思います。ありがとうございました。

草津温泉 ホテル一井 2007年02月08日 11:20:02

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お祝いを兼ねてのご旅行という事で、大切なお時間をお楽しみいただけて何よりでございます。
お客様にご満足頂く事が従業員一同の励みであり、喜びでもあります。

またご来館いただいた時も、心のこもったおもてなしでお迎えできる様、日々努力してまいります。

投稿者さん 2007年01月05日 14:41:18

1月3日に宿泊しました。場所は湯畑前でどの旅館に泊まるよりも立地は草津で1番だと思います。食事は夜も朝も食べきれないぐらい量が多くとても美味しかったです。また草津に行く機会があれば利用します。

草津温泉 ホテル一井 2007年01月15日 14:50:40

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

湯畑付近の散策を楽しまれましたでしょうか?
お食事を美味しく召し上がって頂けたようでなによりです。

また機会がございましたら、ぜひ足をお運び下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2007年01月05日 09:41:22

お食事が大変美味しかったです。お正月らしく豪華で一つ一つのお品が上品で繊細でした。次から次へとお料理が出てくるので最後のほうではお腹がいっぱいになって食べられないくらい。。。お食事時間が長かったため、子供たちが途中で遊びだしてしまったり、トイレに行ったりと親は落ち着いて食べられなかったのが少々残念でした~。
お部屋に行くときの通路には所々にお花が活けてあり、素敵でした。
お部屋は洋和室で角部屋だったため、子供が多くて騒ぐ我が家には過ごしやすくて大変よかったです。
従業員の方もとても親切でした。温泉はもちろん最高!
スキー旅行でしたが、草津へ行くときにはまた宿泊したいです。

草津温泉 ホテル一井 2007年01月05日 13:23:26

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お料理に対するお褒めのお言葉は、料理長をはじめ、調理師に伝えさせていただきます。
別館に続く通路には、お部屋や大浴場にむかうお客様に楽しんで頂ける様、女将と若女将が四季折々のお花を活けております。

また機会がございましたら、お子様とご一緒にご来館お待ちしております。

投稿者さん 2007年01月02日 18:04:05

先月に一井さんにお世話になりました。立地がとても素晴らしく草津の湯畑が目の前、しかも部屋から見る湯畑は最高でした。また、温泉も素晴らしく大変良かったです。夕食も温かい物は温かく美味しく頂けました。部屋には加湿器があり、暖房を掛けていても喉が痛くなく、グッスリと休む事が出来ました。また、是非了解させて頂きたく思っています。

草津温泉 ホテル一井 2007年01月05日 13:23:21

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

温泉・お料理・景色とご堪能いただけたようで、何よりでございます。
特に雪の季節は、湯畑からの湯煙とイルミネーションが幻想的な景色を創りあげます。

投稿者さん 2006年12月24日 15:24:18

クリスマスプランで、夕食時グラスワイン付きであったり、食後部屋にフルーツを持ってきてくれたりと満足でした。ですが一井には2回目の利用で、春に行った時と食事内容がほぼ変わりなく、美味しかったですが、期待が大きかっただけに残念でした。

草津温泉 ホテル一井 2007年01月15日 14:18:44

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ご返信が遅くなり、申し訳ございません。
食事内容の件につきましては今後の課題として、料理長はじめ調理担当と検討させていただきます。今後はリピーターのお客様にもご満足いただける料理をご提供できる様、日々努力してまいります。

貴重なご意見、ありがとうございました。

機会があってまたご宿泊頂ける場合には、前回お泊りいただいた時期をお知らせいただければ幸いです。

ご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年12月18日 09:08:08

湯畑の目の前で立地条件も良し

従業員が明るく
特に…お部屋係の方の接客が最高でした
お料理…豪勢な蟹や海老は出ませんが
温かい物をちゃんと出していただけたし丁寧なお料理でした
温泉は別館にしかない為~本館から別館まで3分位連絡通路を歩きます。
お年寄りや足の調子が悪い方~

温泉を何回も入りたい方は別館の部屋がお勧めです

湯畑散策やお土産を何回も買いに行きたい方は湯畑目の前の本館がお勧めです。
楽天から申し込みをするとお部屋の希望を書けないので申し込みをする前に電話で問い合わせすると良いですね

毎週~あちこちの湯巡りをしていて高級ホテルは利用しないのですが、また泊まりたいなと思えたホテルでした。

草津温泉 ホテル一井 2006年12月20日 16:42:33

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

頂戴いたしましたお褒めのお言葉は、従業員一同の元気の源となります。またお越しいただいた時も、変わらぬおもてなしでお迎えできるよう、頑張ってまいります。

またのご宿泊、心よりお待ちしております。