草津温泉 ホテル一井 クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテル一井のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年02月20日 07:55:21

素泊まり一人旅で、宿泊致しました。
午後一時ごろに着いたでしょうか?3階ロビ-は、きれいで素敵な黒のソファ-に統一されています。これで私は、3回目位の宿泊です。一井ホテルさんと言えば、湯畑に隣接している一流旅館。カンタ-には、五つ星の盾看板も置いてあります。2時になりチェックイン、次々とカウンタ-後ろから出てくる、女性から、ロビ-にて部屋のカギを渡され、自分で6階までエレベ-タ-で行きました。降りるやいなや、エレベ-タ-脇の非常階段が、目に入りびっくり、汚いしみだらけのほこりまみれジュ-タン。それも非常に汚いのです。そして和式の部屋へ(自動ロックでは、ありません)。早々にトイレにはいるや、スリッパが、トイレの水槽の上に左右ひっくり返って無造作に置かれているのです。しかもそのスリッパの汚さと言ったらありません。我慢しようと思ったのですが、どうしても感じが悪く、苦情を申し入れると、ミスを認めて、平謝りです。部屋の洗面台の上に歯ブラシや石鹸も置いてありません。しかもフェイスタオルが、どこを探しても一枚しかないのです。会社の方針です。という回答でした。仕方なく夜使ったら乾かして、朝またそのタオルを使いました。干したといっても生乾きです。今、ビジネスホテルでも、2枚は、必ず置いてあります。朝、7時20分ごろ、冷蔵庫から、飲み物でも出して飲もうとしたら、自動ロックが、かかっていて開閉できません。まるで意地悪されているかのようです。一階ロビ-のきれいさとは、打って変わりの変貌です。五つ星の旅館ですか?ほんとに。朝、女将が、ロビ-の外でコ-トに身を包み、お客様のかばんを持ち行ったりきたりしています。一般従業員のようです。わざわざ、寒いコ-トを着て外にいるのでは、なく、ロビ-にいて楚々とお客様に朝の挨拶をしてほしかったですね。またびっくりしたことですが、楽天でのプランの金額に入湯税とかで、100円プラスされました。これっておかしくないですか?何度か、いろいろなホテルを楽天で予約していますが、どこのホテルも、プラン通りの金額です。一井さんが、初めてです。コ-ヒ-付きとは、名ばかり。部屋に一袋簡易のパックが、置いてあるだけです。説明もなしです。もう一度、昔の素敵な一井ホテルに戻ってください。五つ星として真心のサ-ビスとはなにか?前日宿泊した草津のホテルは、素敵なおもてなしでしたよ。

2013年02月
草津温泉 ホテル一井 2013年02月28日 18:22:45

お客様に於かれましては、
このたびもわたくしども草津温泉 ホテル一井をご利用いただき、まことにありがとうございました。

にもかかわらず、いくつかのご不興をお招きしてしまい、たいへんに申し訳ございませんでした。

まず、入湯税に関しましては温泉をご利用くださるお客様に別途ご負担をお願いいたしております。

御宿泊代金税込6000円以上の時に入湯税は150円、御宿泊代金税込6000円未満の時にそちらは100円と、地方自治体によって定められておりますこと、ならびに楽天トラベル様からお客様へのご予約受付完了メール末尾に記載されたお内容ともども、なにとぞご理解いただけますようお願い申し上げます。

御部屋仕上がりの最終チェック不足、冷蔵庫の不具合、絨毯の汚れなどでもお客様のお目を汚し、そしてさらにご不快を与えてしまいまして申し訳ありませんでした。

浴用タオルをさらにもう一枚ご用命のことに関しましても今後の検討課題とさせていただきます。

ご指摘いただきました数々の至らなさにつきまして、わたくしども女将や責任者ともに、もう一度見直し、お客様へのおもてなしをさらに研鑚してまいらなくてはと痛感いたしました。

度々のご来駕をいただくお客様からの貴重なご意見に御礼申し上げます。

重ねまして、このたびのご不快をお詫びいたします。

草津温泉 ホテル一井

【訳あり・条件付き 平日限定 1泊5,980円から】 素泊まり&ドリップコーヒー付きプラン
【<お部屋おまかせ>(眺望・館指定不可)】

投稿者さん 2013年02月15日 21:33:18

2月13日に訳ありプランの部屋指定不可、素泊まりで利用しました。
結論から言うとかなり酷かったです。

表向きは一流旅館なのかなって感じがしていましたが、従業員の接客態度もサービスも酷いものでした。
安いプランで泊まる客と、それなりの部屋に泊まる客では対応を変えている様に感じました。
以前に家族旅行で泊まった時は、こんな酷い扱いはされなかったです。

それと、部屋の狭さと設備の悪さはビジネスホテル以下です。
本館の413号室だったかと思いますが、従業員用の部屋かと思うほど汚くて、広さも他の部屋の半分程でした。
もちろん部屋への誘導もありませんでしたし、帰りの時の挨拶などもなかったです。

自分も接客の仕事はした事ありますが、旅館でこの接客態度の悪さは初めてでした。
正直もう二度とこの旅館へは泊まろうとは思いません。

5980円で安いと思っていましたが、近くには食事つきでもっと良いお宿もあるようなので、これを見た方は他のお宿にする事をオススメします。
楽しいはずの旅行が、悲惨な思い出にならないように。

2013年02月
草津温泉 ホテル一井 2013年04月17日 11:08:08

返信が大変遅くなり申し訳ございませんでした。
改めて、ご投稿を拝読させていただきました。本当に申し訳なくこころよりお詫び申し上げる次第です。
お客様の立場にたち、お客様にご満足いただけますことを第一としておりますが、まだまだ行き届かないことばかりです。
施設も老朽化がすすみ、すぐには対処できない部分もございますが、こまめにメンテナンスをいれ、目の届くところはこまめに修繕をすることを徹底するようにいたしました。
おもてなしのこころをもち、お客様がお喜びになることによろこびをということを常々申しておりますが、まだまだ徹底されておらず、不愉快な思いをお持ち帰りになり本当に心苦しく思います。
該当スタッフ、部署、責任者に申し伝えまして、また一からサービスの勉強をしなくてはと痛感いたしました。
貴重なご意見ありがとうございました。
このご投稿が今後生かせますようスタッフ一同努力して参る所存でございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。若女将

【<お部屋おまかせ>(眺望・館指定不可)】

tanataku2573さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

tanataku2573さん [60代/男性] 2012年07月22日 14:18:30

建物の設備が悪い、特にエアコンが効かなくて外気のほうが涼しかった。部屋への案内も無く、食事の料理も、料金の割には、問題にならないくらいに、悪かった。2度と行きたくない。

2012年07月
草津温泉 ホテル一井 2012年08月05日 15:57:09

この度は、ご親友の皆さまと当旅館をご利用頂きましてありがとうございました。

草津温泉までお越し頂いた旅行にもかかわらず、残念な思い、期待とは違った対応となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。

女将、調理責任者、スタッフ全員で改善できるよう日々真摯に取り組みと見直しを致します。

率直なご意見を頂けた事を心より感謝致しまして、改めてご宿泊のお礼を申し上げます。

ホテル一井
インターネット予約担当:佐藤

大正ロマン風の食事処で 和風コース料理プラン
【■和室10畳■】

投稿者さん 2012年05月31日 14:09:53

車で行ったけど、案内板が無くわかりずらい。
到着後、直ぐに駐車場係の人に
「案内板が無くて迷いました。」と伝えると、薄笑いで対応。

部屋自体は普通に掃除がされてたけど、窓はいつ掃除したのかってくらい汚い!

大浴場に付いてるドライヤーは温風が出なくて、乾かない。
(後で評価をみたら2年前にも指摘されてたけど、改善する気がないと分かった!)

これで、5つ星を貰えるとはね!
星の評価する時だけで良いと思っているとしか思えない!!

文句ばかり書いてるけど、部屋係の人は◎

おかげで少し気分が上がった。

2012年05月
草津温泉 ホテル一井 2012年06月03日 21:44:32

この度は、ご親友の方々とご一緒に当旅館をご利用頂きましてありがとうございました。

当旅館まで道の案内板は、町内の取り決めにより一つの旅館が独占的に表示できない事もあり、ご足労をお掛けして申し訳ございませんでした。

ホテル一井の公式HPにて、当旅館までの道のりを詳細にご案内しております。

また、ご意見を頂きました通り、窓の汚れは良いものではございません。
気持ち良くご滞在して頂けるように、より念入りに清掃を実施致します。

さらに、ドライヤーの一部故障についても早急に確認を致しまして対処させて頂きます。

率直なご意見を頂きまして感謝しております。
改善できるように真摯に取り組んでまいります。

是非、またのお越しを心よりお待ちしております。

ホテル一井
インターネット予約担当:佐藤

草津で季節のうつろいを満喫♪ 近めのお部屋にお得に泊まろう特価プラン!
【■和室10畳■】

投稿者さん 2021年03月23日 22:05:55

息子の卒業旅行にと息子と息子の友人をホテル一井に招待しました。
乾杯ワンドリンク付きプランで予約させて頂きましたが、楽天にてクレジットで精算したにも関わらず、チェックアウトの際飲み物代を請求され二重払いとなりました。間違えなのか詐欺なのかプランを理解してないのか、どちらにしても客としては最悪です。
悪い評価を読ませていただきましたが、他の評価にも同じような内容がありました。改善する気はないようなので詐欺に当たるのかと。
こちらから連絡しない場合返金はかんがえられません。
ホテル一井の評価がよくて息子にプレゼントをしたのに残念です。

草津温泉 ホテル一井 2021年04月01日 15:57:13

この度は、卒業旅行という大切な節目のご旅行に当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
それにも関わらず、ご精算における粗相を犯してしまい、誠に申し訳無い思いでいっぱいでございます。

今回の誤請求に関しまして調査をいたしましたところ、最近実施した業務効率化のためのオペレーション変更に伴い、精算作業の際にプラン内容や特典内容のチェック漏れが起きやすい状況が生じておりました。
決して詐欺のようなものではございませんが、ご迷惑をおかけし、ご不快な思いを与えてしまいましたことに変わりがないのはまさに仰るとおりでございます。大変申し訳ございません。
今回のことを機に、プラン・特典内容と精算内容のチェック体制を多重化するよう改善いたしました。今回このようにご指摘いただきましたこと、心より感謝申し上げます。
なお、二重請求となったお飲み物代につきましては、すでにご連絡のとおりご返金させていただきました。ご連絡・ご返金のお受け取りにお手を煩わせましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
これに懲りず、もしまたご機会をいただけるようでしたら、そのときはご期待に応えられますよう精一杯努めさせていただきます。
今後とも、当館を何卒よろしくお願い申し上げます。

販売戦略課 齋藤

【楽天限定】3/31まで《お子様連れも安心♪》乾杯ワンドリンク付きお食事は夕朝とも和の美食プラン
【3/31まで■和室10畳■(本館または別館 ※指定不可)】

5550410さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

5550410さん [30代/男性] 2016年01月04日 12:58:27

訳ありプランってどういう意味なのしりませんが今回最悪でした。
まず、部屋につきアメニティーグッズがない
そのアメニティーも開けてみれば開封してあるもの
誰かの使い回し

食事のときには机は離され家族の会話もできない
それに、なんと!爪楊枝ぐらいの大きさの竹串がお肉の中に入っていました!写真あり
そして私の口の中で刺さり出血
子供といっていましたが子供じゃなくてよかったと思いました。これに対して
西◯◯部長さんが謝罪
周りに人がいるのに土下座みたいな形で謝罪され、ましてや声が大きい大きい…ありえない

口の中切れてる状態で朝ごはんは湯豆腐のポン酢がメイン
痛くて痛くてご飯食べられず…帰ろうとしたらお金はきちんと頂きます。と堂々とした態度
態度も、おかしい表情も私は謝ってますからみたいに
そして、飲み物無料、おまんじゅう、謝罪金1万円

もらわずに帰ろうと思ったら
西◯◯部長さんが驚きの発言
お子様じゃなくて良かったしなんと
勉強させて頂きました。と一言
は?
おかしいだろ
人が正月から高いお金払って宿泊していい思い一つせず口の中切って謝罪もしてやってるみたいに言われ、子供じゃなくてよかったですましてや人を傷つけて勉強させて頂きましただって
おかしい頭がおかしい
国語を勉強し直したほうがいい

だからこっちも受講料よこせといってやりました。

訳ありプランは
人を傷つけ、バカにして
人の使った物を使い回しのプランなのでしょうか

今訴えようか検討中です

2016年01月
【西館限定】<訳あり>年末年始1泊2食最安値♪ 特別価格で泊まれる年末年始プラン
【◆訳あり◆和室10畳《西館限定》 ※眺望指定不可】

投稿者さん 2010年05月24日 13:30:25

19時チェックイン予約に対して当日18時前に「今どこですか?食事は19時最終になります」と一方的な電話が入り食事処に行くと椅子も動かせない窮屈な場所を指定される。全席禁煙食事とお酒を楽しみながらゆっくり寛ぎたい喫煙者には意外な通告 わかっていたなら違う選択があった。不愉快な扱いに台無し 食事も不味い

【お食事処】創作料理・四季彩コースプラン
■和室10畳■(湯畑が目の前のお部屋指定)

草津温泉 ホテル一井 2010年05月25日 15:19:45

今回、数あるホテルの中からホテル一井を選んでくださったのにも関わらず大変失礼致しました。  お部屋は喫煙可能なのですが、食事処は禁煙となっておりますが、インターネットのホテルの案内の記載の説明が不十分でご迷惑をお掛け致しました。 担当と共に、内容を検討をさせて頂きます。又、不愉快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
  ホテル一井  内田

【お食事処】創作料理・四季彩コースプラン