草津温泉 ホテル一井 クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテル一井のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月29日 16:39:42

湯畑目の前で立地最高。

草津温泉 ホテル一井 2016年10月14日 10:57:50

このたびはホテル一井にご宿泊くださいましてまことにありがとうございます。
当館の立地は草津の温泉情緒を味わうには最高と自負しております。草津温泉を満喫していただきましたでしょうか?
若女将

【直前割】【晩夏の草津は<訳あり>でオトクに旅行♪】おまかせ特価de草津温泉を楽しもう♪

投稿者さん 2016年09月24日 17:24:30

昨年に引き続きお世話になりました。今年は姉も一緒に3人で。相変わらず湯畑が見える部屋はサイコーで、楽しめました!夕飯どきには母のワガママを聞いてもらいホントにありがとうございました。まだお若いスタッフさんなのに上手に年寄りの対応をしていただき、母も喜んでいました。とにかくホテルも立地も最高なので、中でも外でもゆっくり楽しんで過ごせました。またお世話になりますね!

草津温泉 ホテル一井 2016年10月14日 10:55:35

このたびはホテル一井にご宿泊くださいましてまことにありがとうございました。
昨年もお泊りいただいたとのことで、リピートしていただきましてありがとうございます。
お客様のご満足を第一にスタッフ一同日々従事しておりますが、このようなコメントをいただくことが何よりうれしいです。
さらに向上できますよう謹んで精進して参りたいと
存じます。
若女将

【友だち・カップルにオススメ】大正ロマン風のお食事処で味わう♪メインが選べる和風コース料理プラン

投稿者さん 2016年09月24日 15:58:24

草津温泉を楽しむことができました。
老齢の家族もいたので、落ち着いた雰囲気の安心感がある施設でよかったです。
今後も利用したいなと思いました。

草津温泉 ホテル一井 2016年10月14日 10:48:10

ご満足いただけたようでなによりです。
お客様にお喜びいただけますことを第一にさらに精進して参りたいと存じます。

<ポイント10倍>40種類以上のビュッフェプラン

投稿者さん 2016年09月22日 09:56:53

親子夫婦で2部屋に止まりましたが、食事も含めよかったです。

草津温泉 ホテル一井 2016年10月06日 10:50:53

このたびはホテル一井にご宿泊くださいましてありがとうございます。
高評価をいただきまして大変うれしく思います。
親子夫婦でのご旅行とのこと。草津温泉を満喫していただけましたでしょうか。
お喜びいただくことに喜びをと、スタッフ一同日々精進しておりますが、よかったですの一言がなによりでございます。

【■和室10畳■(本館または別館 ※眺望・館は指定不可)】

投稿者さん 2016年09月18日 17:33:50

急遽平日休みが取れたので1泊させていただきました。
草津は初めて訪れるので、湯畑真ん前のシチュエーションで選びました。

車で着いてからチェックインまでの対応は丁寧で素晴らしく感激しました。
【本館別館約束お部屋食事お任せプラン】で別館への案内、季味の浪慢で【和風コース料理】でした。
食べきれない程の量で大変美味しくいただきました。

立地もお風呂も最高で満足だったのですが、お部屋だけが残念でした。
全体的にとても古いです。
壁紙もシミだらけ、禁煙室が無いのでしょうがないですがニオイがキツく
置いてあったファブリーズを部屋全体にスプレーしなんとかしのぎました。
一番の難はトイレ
まるで老人病棟トイレのような嫌なニオイがしました。
お掃除は丁寧にされていらっしゃるようですので
多分床のタイルや壁紙に尿が染み込んでいるんだと思います。

帰りの女将の態度にもびっくりしました。
スタッフの方々は丁寧にお客様一人一人にご挨拶しているのに
女将は出口付近にも行かずぼーっと突っ立っているだけ。
他にもチェックアウトしている宿泊客が何組かいましたが
挨拶している様子を見掛けませんでした。
格安プランで宿泊したからですかね。
少し嫌な気分で帰宅しました。
お部屋以外は大満足だったのに、もう宿泊する事は無いと思います。

草津温泉 ホテル一井 2016年09月20日 12:34:59

数々のコメントを頂戴しありがとうございました。
また、チェックインまでの対応、お料理等お褒めの言葉を頂戴しとてもうれしく思います。

しかしながら、施設の件。老朽化が進み、不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ありませんでした。
少しずつ修繕をし、安心で快適な施設になりますよう徐々に改善をしてして参りたいと存じます。

女将は日々、一人ひとりのお客様に感謝の気持ちをもってご挨拶をしているつもりでございましたが、いやな気分にさせてしまったこと、心より深くお詫び申し上げます。

今後このようなことがないよう努めて参りたいと存じます。

若女将

【サマーSALE】最大14%OFF♪部屋数限定・近めの館お約束!お食事はおまかせでお得に泊まろう
【□お部屋タイプおまかせ□(本館または別館※山並・街並眺望)】

ふくひでちゃん8888さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

ふくひでちゃん8888さん [60代/男性] 2016年09月17日 21:28:11

全体的には満足していますが、二つだけ要望を述べさせていただきます。1つ目は車で正面玄関に行きにくく狭い。たぶん工事中で仕方なかったのでしょうが三回切り返しました。第一印象なので大切なことだと思う。もう1つは食事や風呂にいく経路で、何回も迷いました。しかしこの二つの問題点も次に訪れた時は大丈夫だと思います。学習しましたので。全体的には満足しています。失礼しました。

草津温泉 ホテル一井 2016年09月20日 12:25:46

また、工事中につき多大なるご迷惑をおかけし本当に申し訳ございませんでした。

9月中には駐車場の工事はおおかた終了する予定でございますが、ご協力いただきありがとうございました。

【■和室10畳■(本館または別館 ※眺望・館は指定不可)】

投稿者さん 2016年09月16日 18:06:37

初めて草津温泉を訪問しましたが、いろいろなクチコミを参考にホテル一井さんを選びました。立地は申し分なく湯畑と外湯巡りがスムーズにできました。
食事はバイキングでしたが、品数も多く満足。館内の移動があるが、大浴場、露天風呂共に気持ち良かった。
改善してほしい点としては、バイキング会場のフリードリンクコーナーにある氷の手前に飲み残した飲料が溜まっていて、気持ち悪かった。外国人が多く、彼らには分かりにくいかもしれないが、チェックを頻繁にしてほしい。係のメンズの皆さんの対応が気持ち良かった。浴衣の帯が解けやすい。朝の女性の大浴場に髪の毛が多く漂っていたので点検してほしい。温泉街を歩けるように雪駄と湯足袋が欲しい。と、奥さんのコメントです。
訪問して初めて、玄関が工事中という事が分かり驚いたので、インフォメーションを積極的にしてください。
でも、総合的には、快適に草津温泉を満喫できました。ありがとうございました。

草津温泉 ホテル一井 2016年09月20日 12:17:54

また数々のコメントを頂戴しありがとうございました。
ひとつひとつ見直し、改善に心がけて参りたいと存じます。
お客様のご意見をひとつでも多く取り入れ、ご満足なされる宿でありたいと存じます。
数々の至らぬ点本当に申し訳ございませんでした。
若女将

【直前割】部屋数限定・近めの館お約束!早めの秋を楽しもう★お食事はおまかせでお得に泊まろう

投稿者さん 2016年09月10日 11:22:57

今回は別館ということで、ホテル館内の移動はあったものの、意外に慣れてしまい苦には感じませんでした。
湯畑の目の前だしとても便利で楽しく過ごすことができました。
売店でも品そろえがよく2000円以上購入でいただける、お土産もとても良いお品で感激しました。
機会があったらまた泊まりたいと思います。

草津温泉 ホテル一井 2016年09月15日 13:39:14

お褒めの言葉を頂戴し大変うれしく思います。
お客様のご満足を第一にスタッフ一同日々従事しておりますが、このようなコメントが日々の英気になります。ありがとうございます。
更なる向上を目指し精進して参りたいと存じます。
若女将

【食べ放題】「お腹いっぱい♪」大人も子供も大満足!地元食材にこだわった40種類以上のビュッフェプラン

投稿者さん 2016年09月08日 23:52:13

夏休みの終わりに家族で利用しました。
立地が良く、草津観光には持ってこいの場所でした。
所々改装中でペンキの匂い等しましたが、それ程気にはならなかったです。
ただ、部屋の匂いが非常に強かったです。浴衣や、羽織りにも染み付いていて、羽織りはフロントで交換していただきましたが、何故かそれも匂って着れませんでした。あれだけは早急に何とかした方が良いと思います。
朝夕バイキングでしたが、どちらも品数豊富でとっても美味しかったです!チョコレートファウンテンやカキ氷等子どもが楽しめる物もありましたし、焼いてくれたお肉も美味しかった!
お皿が料理の下にあって、取りづらいのと、お寿司だけは、もう少し頑張ってほしいかな。
あと、出来ればお風呂にバスタオル置いて欲しかったです。
リクエストばかりで申し訳ないですが、また利用したいので期待してます!

草津温泉 ホテル一井 2016年09月15日 13:20:24

このたびはホテル一井にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
また数々のコメントを頂戴しありがとうございました。
ただいま所々改装をしており、お客様におかれましてはご不自由をおかけし、ご協力いただきありがとうございました。
またお部屋の匂いの件では、不愉快なお気持ちにさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
快適なお時間を過ごしていただけますよう、見えないところにも気を配れるような宿屋でありたいと思っておりますが、まだまだ至らぬ点ばかりで申し訳ございません。
多くのお客様にご満足いただける宿作りを目指し、スタッフ一同精進して参りたいと存じます。
どうぞまたもお越しを心よりお待ち申し上げております。
若女将

【添い寝無料】【ファミリー早得】<ビュッフェ>一井の夏休み!14日前の予約でお子様全員なんと半額!
【◇和室10畳◇《西館(距離のある館)限定》(眺望指定不可)】

楽ちん主婦9172さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

楽ちん主婦9172さん [50代/女性] 2016年08月31日 10:57:18

8月15日に宿泊しました。湯畑が部屋から見ることができる最高の場所でした。お風呂も広く、夜2回、朝1回ゆったりと入ることができました。食事も美味しくボリューム満点でした。ただ、ステーキはお肉が少しかたかったので、お魚のポワレにした方がよかったかなと思いました。朝食のハーフバイキングが楽しかったです。チェックアウトした後も、駐車させていただき、温泉街をぶらぶらすることができました。お世話になりました。

草津温泉 ホテル一井 2016年09月15日 12:56:14

楽ちん主婦9172様
当館の立地は、草津の温泉情緒を存分に味わうには最高のロケーションであると自負しております。草津温泉を満喫していただけましたでしょうか?
夏の草津は平均気温が17度ととても涼しく、暑い夏の避暑にはとても良いところだと思います。
また、それぞれの季節でちがった趣があり、どの季節もすばらしい自然があります。

投稿者さん 2016年08月28日 19:07:08

大変お世話様でした。宿泊価格から考えてもそれほど期待をしていませんでしたのでしたのでそれなりで、期待を裏切る良さがなかったのが残念でした。食事のお品書きは立派でしたが内容が伴わなく、どちらかといえばお任せできないほどまずいと思いました。せめてお米とみそ汁がもう少しおいしければ・・。
部屋は部屋でくつろぐには、ちょっとなぁ とおもわせる部屋でした。
立地は湯畑のそばで草津温泉を満喫できる非常にいい場所です。
従業員の方一所懸命さは伝わりますが、少しぎちなさを感じました。
従業員の方の和服も素敵ですが、若い方が多いので和服にこだわらなくてもいいのかなとも
思いました。和服が苦しそうに見えてしまいましたので・・・。
立地を生かされ草津温泉の顔の一井さんの益々の繁栄をねがってます。

草津温泉 ホテル一井 2016年09月15日 12:39:00

数々のコメントを頂戴しありがとうございます。
多くのお客様のご意見をひとつでも多く取り入れ、より多くのお客様のご満足いただけるような宿作りを目指して精進して参りたいと存じます。
若女将

【直前割】部屋数限定・近めの館お約束!花と新緑が美しい季節到来!お食事はおまかせでお得に泊まろう♪

マシュ3651さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

マシュ3651さん [40代/女性] 2016年08月28日 15:53:57

草津温泉は初めてなので湯畑が目の前に見えるホテルにしました。部屋が広くて一泊では勿体ない位でした。食事はビュッフェにして正解でした。種類が豊富で中学生の息子も喜んでいました。近くにコンビニもあり一階には大きなお土産店があり便利です。大浴場も広くてゆったりできます。卓球も出来て大満足でした。

草津温泉 ホテル一井 2016年09月13日 13:35:37

マシュ365様
初めての草津温泉とのこと。ご満喫いただけましたでしょうか?当館は草津温泉のシンボル「湯畑」の目の前という、草津の温泉情緒を味わうには最高のロケーションであると自負しております。
数々のお褒めの言葉を頂戴し、本当にうれしく思います。一人でも多くのお客様がご満足なさってくださるような宿作りを目指し、スタッフ一同日々精進して参ります。
若女将

「部屋はやっぱり、湯畑が見える部屋・・でも、ビュッフェで食べたい!」欲張りプラン♪

tengusapandaさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

tengusapandaさん [40代/男性] 2016年08月27日 20:23:40

湯畑の前で眺めは最高でした。食事は夕、朝ともに種類も豊富で味も最高でした。子供向けのイベント等はよかった。です。
ただお風呂までが遠かったのが・・・あともう少し従業員の人が笑顔が欲しいかなと。

草津温泉 ホテル一井 2016年09月13日 13:25:41

tengusapanda様
またお褒めのお言葉をいただきとてもうれしく思います。
しかしながらお風呂までの館をまたいで移動をしていただかなければならない構造で、ご足労おかけし申し訳ございませんでした。
一人でも多くのお客様にご満足いただけますような宿作りを目指し、日々精進して参りたいと存じます。

投稿者さん 2016年08月27日 10:08:58

場所は最高、湯畑側ではないものの高層階で眺めの良い部屋でしたし、食事もおいしく、温泉は2種類の源泉が楽しめるので、トータルでいえば「満足」になると思います。
ただ、食事はおいしいものの特筆できるような一品はなかったですし、温泉も眺望などがなく、フロントに電話しても出ないことがあったのは残念。夜中の停電は宿のせいではないものの、寝ている真上の非常灯が皓々とついてしまうのはなんとかしてほしいです。
最後に、部屋&食事係の女性、軽妙なトークで和ませてくれましたが、ちょっとくどいかな…それに自分の宿を「一井さん」とさん付けなのに、他を「高松」と呼び捨てというのは珍しいですね笑

草津温泉 ホテル一井 2016年09月13日 13:05:32

数々のコメントをくださいましてありがとうございました。
トータルでいえば「満足」とおっしゃっていただきありがとうございます。お客様のご満足を第一にスタッフ一同日々従事しており、ご満足なさっていただいたとおっしゃっていただくことがなによりの喜びでございます。
しかしながらまだまだ改善していかなければならない点もたくさんコメントいただきありがとうございます。
またスタッフの言葉遣いの未熟さにつきましては本当に申し訳なく恥ずかしい思いでいっぱいです。もう一度きちんとしたマナー、基本的なことから教育をしていく所存でございます。本当に申し訳ございませんでした。
お客様のご意見をひとつでも多く取り入れ、よりよい宿作りを目指して参りたいと存じます。

投稿者さん 2016年08月26日 14:49:39

湯畑の見える部屋に泊まりました。旅行を終えて4~5日経った頃、宿泊した部屋へ万歩計を忘れて来たことに気が付きました。万歩計にはフルネームで名前シールを貼ってありました。早速、一の井さんへ電話をして宿泊した日にちと部屋番号を伝え、万歩計の問合わせをしました。すぐに『忘れ物あります』と答えがありました。よかった…と安心したと同時に『え?なぜ名前まで書いてあったのに一報くれなかったのだろう?』と不信感を覚えました。結局、着払いで送ってもらうことはできましたが、サービス業とは思えない対応の不親切さに気分を害してしまいました。料理はとても美味しかったですし、部屋もそれなりに良かったのですが、トータルのイメージダウンになってしまいました。残念です。

草津温泉 ホテル一井 2016年08月26日 15:48:25

今後このようなことのないよう、スタッフ全員に注意喚起いたします。
申し訳ございませんでした。

ゴルザさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

ゴルザさん [50代/男性] 2016年08月24日 22:45:23

部屋も食事も宿まかせのプランでしたが、何の問題もありません。お風呂もとてもよかったです。場所が湯畑の前なので動きやすかったです。ただ、ロビーがわかりにくかったです。駐車するのに迷いました。

草津温泉 ホテル一井 2016年08月26日 15:46:50

ゴルザ様
このたびはホテル一井にご宿泊くださいまして眞子tにありがとうございました。
お褒めの言葉を頂戴しうれしく思います。
お客様のご満足を第一にさらに精進して参りたいと存じます。

投稿者さん 2016年08月24日 21:03:03

夕食/朝食共にバイキングで内容は満足。
ホテル(本館)は湯畑の目の前でお土産コーナーはにぎやかだった。
西館だったので本館からは遠かったが、子供が長い廊下を楽しそうに走っていたので良かったかもしれない。
温泉の質は最高だが入浴施設はもう少し豪華さを期待していた。
車を係りの方に預けて駐車場に止めてもらう方式だが、チェックアウトの際に持ってきてもらった車の中に濡れた赤い傘が運転席の横に忘れられていた。車のキーも運転席のシートの上に置くのもちょっと違和感を感じた。
妻は気に入ったようなのでまたお世話になると思います。

草津温泉 ホテル一井 2016年08月26日 15:44:30

車両係の対応につきまして至らぬ点ばかりで申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないよう注意し徹底してまいりたいと存じます。

ケーニッヒ3636さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

ケーニッヒ3636さん [60代/男性] 2016年08月23日 21:10:08

8月16日に宿泊致しました。以前にも宿泊した事もあり、立地が良い、温泉が良い事で選びました。期待通りでした。驚いたのは、夕食の量が多かった事です。さすがに最後のご飯は残してしまいました。
ただ、別館からフロントや土産物売り場に行くのに遠くて、チェックアウト時荷物が多いと大変かと思います。
従業員の方の笑顔の対応は良かったです。

草津温泉 ホテル一井 2016年08月24日 16:07:38

ケーニッヒ3636様
以前にもご宿泊なさっていただいたとのこと、重ねて御礼申し上げます。
当館は3棟からなり、館をまたいでのご移動をしていただかなくてはならず申し訳ございません。
お荷物等、お手伝いをいたしますので、どうぞお声をおかけくださいませ。

しんなま7337さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

しんなま7337さん [40代/男性] 2016年08月23日 11:50:24

また行きたくなる良いホテルでした(*^^*)

草津温泉 ホテル一井 2016年08月24日 16:03:54

しんなま733様
大変うれしいコメントをいただきありがとうございます。お客様のご満足を第一にさらに精進して参りたいと存じます。

投稿者さん 2016年08月22日 17:01:05

自分と妻の母親の傘寿・喜寿のお祝いとして宿泊しました
立地は湯畑の目の前で、部屋からも湯畑が見下ろすことができ、
母親も大変喜んでいました
お風呂の湯は抜群です
食事も大変おいしく頂きましたが、メイン料理のステーキが
出てくるのが大変遅く、スタッフに何回も催促をしなければ
ならなかったのが、大変残念でした

草津温泉 ホテル一井 2016年08月24日 15:25:28

また、改めまして傘寿・喜寿おめでとうございました。そのような記念日を当館でお過ごしいただきましたこと大変光栄に思います。
またお褒めのコメントを頂戴しありがとうございました。
お食事どころでの件。不慣れなスタッフが担当をさせていただき、何度も催促をいただきましたこと本当に申し訳ございませんでした。お客様のご満足を第一に日々従事できますよう、従業員の教育にも精進して参りたいと存じます。