草津温泉 ホテル一井 クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテル一井のクチコミ・お客さまの声

2322件中 1921~1940件表示

投稿者さん 2011年01月30日 18:32:51

お夕飯がお粗末でした。
お刺身は、冷凍後の水がでてきていました。
お肉は脂身ばかりでした。ご飯は黄色くパサついており、お客に出せるものではないと思います。
思わず「どこのお米ですか?」と聞いてしまいました。新潟とのことでしたが、私は新潟出身です。
古米にしても、輝きのないお米でした。

仲居さんが、畳の上に、お醤油をドバーとこぼし・・・・残念でした。

きちんと謝罪してほしかったです

2011年01月
草津温泉 ホテル一井 2011年02月05日 14:40:21

この度のご利用に際し、ご不満を与えてしまった事、心よりお詫び申し上げます。
私自身もお米が大好きの為、お気持ちをご察し致します。お食事の件にしても、粗相があった件もこちらに配慮があればと感じております。
今後は、お客様のような思いを抱かないように調理と係に申し伝えました。
当館では日々、反省し改善をしております。
お忙しい中、貴重なお声を頂きまして誠に有難うございました。
次回ご利用の機会がございましたら、私宛にメッセージなどお頂戴し、ご配慮をさせて頂きたく思います。

投稿者さん 2011年01月30日 14:33:53

I will like to thank you Rakuten Travel to provide me a very good service,I booked my room through Rakuten Travel on-line which was very convenient to me as I was very busy on the moment.It is very easy to get it down.The location and service of hotel are excellent ,the cleanness of room is perfect.

2011年01月
草津温泉 ホテル一井 2011年02月05日 12:36:19

Thank you for coming to the hot spring of Kusatsu in spite of a busy schedule.
Recently、 the number of customers from foreign countries has increased. Was the point that did not arrive at an overseas customer still and was not there inconvenience a lot?
It is thought that it can be sent that the hot spring of Kusatsu is a good hot spring for everybody through IchiiRyokan.
We will wait for the next coming.
Thank you.
Reservation Ichikawa

限定22%オフ★平日・水曜日がお得!草津だから9320円(クサツ)プラン

投稿者さん 2011年01月28日 12:21:22

高齢の母との宿泊でしたので、バスターミナルからの送迎は大変助かりました。食事とお風呂も大満足でした。

2011年01月
草津温泉 ホテル一井 2011年02月05日 12:08:42

この度のご利用有難うございました。
草津温泉へは、アクセスがあまり良くないなか本当に多くのお客様にお越し頂いております。
ご到着までは、この時期は大変だと思いますが、お着きになられると当館は街の中心にございますので何かと便利だったのでは思います。
また、ご満足のお声を頂戴致しまして何よりのご報告を頂きました。有難うございます。
またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年01月27日 14:51:52

料理もおいしくてお風呂も気持ちよく最高でした(‾∀‾)
また行きたいです!

「草津良いとこ一度はおいで」だから、11932円(イイクサツ)プラン【お食事処(季味の浪慢)】

2011年01月
草津温泉 ホテル一井 2011年02月01日 02:32:50

この度のご利用有難うございました。
一度はおいでというのは、一度来たら温泉の良さが分かるという意味でとらえております。
但し、施設の不手際などで、もう二度と来ないと言われることが一番辛い思いになります。お越し頂くお客様にまた来たい、また来るよと言って頂けるよう頑張って参りますので、是非またお越し下さいませ。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年01月25日 14:12:20

記念日に彼と二人で行ってきました。部屋と食事の希望はできませんでしたが、湯畑が見えるお部屋を用意していただき、食事も湯畑が見える食事処で創作料理でした。(夕食のメインディっシュのステーキが、その場で焼いてくれたにもかかわらず、冷たくて残念な感じでしたが・・・ボリュームは満点です。朝食は種類も豊富で、朝のデュッフェにしては豪華な感じの料理もありおいしかったです。)フロントの方も、部屋へ案内してくれた方も感じがとても良く気持ちよく過ごすことができました。また泊まりたいなと思える宿でした。 チェックインの後も、車を置かせてくれたので、歩いて色々廻る事が出来て良かったですよ。

2011年01月
草津温泉 ホテル一井 2011年02月01日 02:21:50

この度のご利用有難うございました。
温泉といえば年配の方が多いというイメージですが、ここ草津は若いお客様が増えてきている印象がございます。湯畑にもイルミネーションが灯りハート型のイルミの前で記念写真を撮るお客さまも多くいます。
個人的にも記念日に温泉?と思っておりましたが、温泉地に行って疲れをとり、デートも楽しめる。そんな場所はそうないのではないでしょうか。
季節が変わるとまた違った草津に出会えますので是非機会がございましらお越しになって見て下さい。

投稿者さん 2011年01月25日 13:20:05

家族3人の予定が仕事の関係で2人となり恐る恐る電話連絡しましたが、気持ち良く対応していただきました。バスセンタ間の送迎も気持ち良く対応してくださる他、廊下ですれ違う仲居さんも挨拶が出来、社員教育が行き届いているのが繁盛期で感じられるのは実力でしょう。ゆっくり湯につかる目的での連泊でしたが、バイキング形式の食事会場は慌ただしく静かに食べるのは適いませんでした。料理も今一つインパクトに乏しかったと思います。これはバイキングの宿命でしょうか? 何か一工夫してくだされば幸いです。
又大浴場で刺青(背中一面)を入れたお客と一緒になった際には、途端に興ざめしてしまいました。
フロント、浴場脱衣室等にも一切その手の「注意書」は見られませんでした。
一人の心無いお客のためその他大勢のお客がきまづい思いをしたとなれば、お宿のみか
草津そのもののイメージダウンとなり観光地間競争に遅れをとってしまうと思います。
まぁともあれ、家内孝行の出来た三日間でした。ありがとうございました。

2011年01月
草津温泉 ホテル一井 2011年02月01日 00:59:41

この度のご利用有難うございました。
細部までのコメントを頂き重ねてお礼を申し上げます。
当館は、立地の良さや泉質の良さに甘んじることの無いようにお客様の声を財産に日々ミーティングを繰り返しております。ビュッフェの件、脱衣場の件は、検討しているところではございます。後者においては、最近ではネットでのお申し込みも多く、難しい問題の1つとなっております。
とはいえ、お客様のように感じられた他の方もいたと思いますので、対策を考慮致します。
今後もお客様が快適にお過ごし頂けるような環境づくりに努めて参りたいと思います。
貴重なご意見を有難うございました。

予約 市川

【創作料理】地元素材にこだわったブッフェ(バイキング)プラン 冬得

投稿者さん 2011年01月20日 17:37:49

お正月に2組家族3世代合計10名で利用しました。
部屋食プランでしたが、朝夕食とも皆で一緒に食事がとれるようにと丁度良い個室(和室)を準備してもらいました。食事の時に赤ん坊を床に寝かせられ、子供が騒いでも周囲にも気遣うことなく「本当にゆっくりできた!」と連れが大喜びでした。
人数が多かったのでお部屋にも気遣っていただき、お心使いにとても感謝しています。
チェックアウト後、荷物を預かってもらい歩いて湯もみショーを見にいけたのも小さい子供連れには良かったです。
(内湯と外湯の2種類のお風呂はもちろん、やっぱり湯畑目の前という立地のよさは最高ですね…)
2回目でしたが、一井さんを宿泊先に選んで大正解だったと感じました。
また利用したいと思いますので、女将さんはじめ、スタッフ皆様のより一層のサービス向上を期待しています、頑張ってくださいね。

2011年01月
草津温泉 ホテル一井 2011年02月01日 00:09:15

この度はご家族でのご利用有難うございました。
旅行のきっかけは、お客様それぞれではございますが、ご家族・ご親族でご利用いただきお年寄りからお子様まで一同に会する場というのは、そうそうないように思えます。そんなスペースの維持とサービスを旅館として守って行きければと考えております。
何よりお客様の笑顔が一番のご褒美ですので、多くの笑顔をお頂戴できるようまた、ご期待に応えられるよう努めてまいります。
是非また、皆様でお越し下さいませ。
ご投稿有難うござました。

予約 市川

【夕食はのんびり部屋食で朝食はビュッフェ】「湯」ったりプラン 冬得

投稿者さん 2011年01月20日 14:32:33

食事も大満足なくらいのボリュームで、とても美味しかったです。
お風呂まで遠いのが難ですが、他はすべてよかったです。
コンビニが近いのもいいです。

2011年01月
草津温泉 ホテル一井 2011年01月31日 11:41:26

この度のご利用有難うございました。
ご滞在中は、大方ご満足頂けたようで何よりのお声を頂戴致しました。
当館と通して、草津温泉の旅行がいい思い出になるかならないかという責任を感じながらサービス向上に努めております。
今後も多くの良い報告を頂けるようスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年01月17日 19:31:05

ブッフェプランで部屋はおまかせでしたが、
部屋に案内されると、何と湯畑が一望できる部屋でした。
雪が舞い、散策もままなりませんでしたが窓からの光景と
雪見の露天、数々の美味しい料理に私も妻も大満足でした。
追伸 翌朝、車の雪も払っていただきありがとうございました。

2011年01月
草津温泉 ホテル一井 2011年01月29日 21:46:58

この度のご利用有難うございました。
ご宿泊の日は、正月明け、連休明けということもあり空いておりました為、ご用意できました。
この時期の草津は、大変寒く到着までが大変な時期ではござますが、到着してしまうととにかく温泉が気持ちよく、ゆっくりとした時間をお過ごし頂けたのではないでしょうか。
空いているだろうと予測し、または予約に確認をして頂き、混雑時ではないときにお越し頂くのも贅沢ではないかと思います。
次回は、散策ができる季節に来てみて下さいませ。

ウサレオさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

ウサレオさん [40代/女性] 2011年01月17日 16:13:28

1月15日1泊利用させていただきました。
両親を招いての家族旅行でした。

応対、お部屋、お風呂、ロケーション大変よかったです。
又メールにて事前連絡させていただいたそばアレルギーへの対応もありがとうございました。ロビー受付の方はもちろん仲居さんもそばアレルギーの連絡がきちんと伝わっており安心してすごす事が出来ました。
少し残念だったのが部屋食の夕食、お刺身の下にあった冷却剤は笹で隠し切れていないため丸見えで、固形燃料を使用した鍋など、あとは冷ているありがちな懐石料理風(内容がいまいち)朝食のビュッフェはとてもよかったのに、ちょっと残念でした。

2011年01月
草津温泉 ホテル一井 2011年01月29日 21:34:11

この度のご利用有難うございました。
ご利用に際し、お食事では残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
当館では、お食事を3つの形態でご用意しておりますが、どうしてもお部屋食は、係りの配慮や食事の状態などにより評価が偏ってしまう為、部屋食チームを設置致しました。悪い例、いい例を共有し改善していくチームになります。
お客様の声は、確実に届けさせて頂きます。そしてできる範囲にはなりますが改善して参ります。
機会があれば、お食事処をご利用頂きたく思います。ご足労をお掛けいたしますが、温かい物は温かくご提供できるスペースとなっております。
貴重なご感想を頂き有難うございました。

【■和室10畳■(湯畑が目の前のお部屋指定)】

投稿者さん 2011年01月15日 14:14:29

草津温泉といえば、湯畑の源泉がもうもうと湧き出す光景が目に浮かびます。そんな湯畑の目の前に位置するホテル「一井」。素泊まりとはいえ、部屋はきれいで落ち着きがあり、窓の外からは、天狗山のスキー場も望むことができます。1階まで下り、お土産屋さんの出入り口を出ると、もうそこは「湯畑」です。コンビニも隣にあるし、冬季オリンピックで活躍した「ジャンプの荻原兄弟」行きつけの焼き鳥屋「靜」もすぐそこ…。初詣も、共同浴場の「白旗の湯」の近くにある神社ですますこともできました。もちろん、お風呂は万代鉱と白旗の2つの源泉から引いた内風呂と露天風呂があり、ゆったりと贅沢な時を過ごすことができました。次回は、朝夕の食事つきで宿泊してみようかと思います。とにかく、コンビニが隣で、食事処や共同浴場、神社等が近くにあり、有名な湯畑が目の前にある、こんなに素晴らしい立地条件は、他にはないと思います。是非、一度訪れてみませんか。

2011年01月
草津温泉 ホテル一井 2011年01月29日 20:59:57

この度のご利用有難うございました。
当館の宣伝までして頂き重ねてお礼を申し上げます。
実は、お客様のように一度ご利用頂き、次回は1泊2食でご利用いただくのが狙いなんです。それ位、当館は草津温泉を体感しご堪能頂ける環境にあると私自身も思っております。
草津にお越しになる際は、なるべく早くお着きになってゆっくりと温泉街を散策し、ゆっくりと温泉につかり、せわしない時間から解放されることを体感して頂きたいと切に願います。
便利な田舎の温泉地といったところでしょうか。
是非また温泉が恋しくなりましたら、草津の一井を思い出して頂けたら何よりでございます。
ご丁寧なご投稿有難うございました。

予約 市川

★おひとり様★より利用可能・【素泊りプラン】 温泉で自分にご褒美・贅沢な1日を…
【■お部屋お任せ■】

GOLD pandaさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

GOLD pandaさん [30代/女性] 2011年01月13日 14:05:23

かなりお得に宿泊ができ大満足です。部屋もきれいだし、食事もよく、特に朝のビュッフェが野菜がたっぷりでおいしかったです。
立地も湯畑の目の前で共同温泉めぐりに便利でした。
連泊してもよかったかな。
また利用したいです。

2011年01月
草津温泉 ホテル一井 2011年01月29日 20:43:48

この度はご家族のご利用有難うございまいた。

ご利用頂きましたプランは、昨年も好評を頂き設定たしました。
当館は、お食事3形態がある為連泊してもきっと飽きがこない内容となっております。
お食事内容が、指定できないプランですが連泊ですと内容が重ならないよう調整致しますので、大変お得ではないでしょうか。
是非また、お得なプランをお出しして参りますのでご利用頂けたらと思います。
お待ち申し上げております。

【■和室10畳■】

reokawasakiさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

reokawasakiさん [40代/男性] 2011年01月11日 21:57:51

約2か月前に予約したせいか、湯畑の見える部屋にしてもらえました。これには家族で大感激でした。

食事もブッフェはおいしかったですよ。

ただ、食事している横でテーブルを動かすのは止めて欲しかった。もう少し考えてください。

それと部屋の鍵がこのクラスのホテルで今時1つだけとは。できれば2つ準備してもらいたいものです。

この2点を改善された、というお話があれば是非また次回も利用させてもらいたいです。

2011年01月
草津温泉 ホテル一井 2011年01月29日 20:35:19

この度のご利用有難うございました。
ご指摘の2点ですが、何かの事情でテーブルを動かす時は、お声を掛けてからする事に致します。また、鍵については、2つご用意できるよう準備しております。お声掛けくださいませ。
但し、お部屋割の際、早い予約、リピーターなどをご配慮しておりますが、できかねる場合がございますのでご了承のほどお願い申し上げます。
貴重なお声を頂き誠に有難うございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

予約 市川

【創作料理】地元素材にこだわったブッフェ(バイキング)プラン 秋得

taka1801さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

taka1801さん [40代/男性] 2011年01月10日 09:19:01

友人4人の旅行でお世話になりました。
一井さんと云えば湯畑前のホテルなので、湯畑が見える部屋かと思いきや
別館、西館とあるんですね。
私たちは別館だったので、食事時の本館からしか見えませんでした。
期待していたのでがっかり。
友人にも期待させてしまったので幹事評価が↓↓↓。
今後はプランなどに書いて下さい。
ただ、お部屋などは広くて綺麗です。
温泉も流石は草津、◎!!

写真は部屋からではなく、食事処からの湯畑。

2011年01月
草津温泉 ホテル一井 2011年01月29日 20:11:57

この度は、皆様にお越し頂き有難うございました。
当館は、本館が湯畑に面しておりますが、25部屋が湯畑側になります。
各プランに湯畑側のお部屋の設定がないのは、大変人気がある為プランにより調整しております。
おわかりにくく申し訳ございませんでした。
この時期の湯畑は、大変見応えがある分残念な思いも大きかったとお察しいたします。
次回は、湯畑側指定のプランもご用意しておりますので、こちらをご予約頂けたらと思います。

予約 市川

【お食事処】 季節の食材をふんだんに使った創作料理コースプラン 冬得

投稿者さん 2011年01月08日 20:32:37

チェックアウトの時間が2時との事でしたが1時間近くフロントで待たされ部屋に通されのが3時でした。
4人2部屋でしたが、1人キャンセルになり、3人1部屋になりました。
キャンセル料を払ったのに1部屋に押し込まれるのは、納得いかず、2部屋にするなら、ルームチャージ料が10500円と言われました。
キャンセル料と合わせたら泊まり賃より高くなるのはおかしいと思いました。

2011年01月
草津温泉 ホテル一井 2011年01月29日 19:35:11

この度のご利用有難うございました。

ご利用に際し、お待たせしてしまった事、料金のご案内が不十分であった事に対し、心よりお詫び申し上げます。お客様からのお声を真摯に受け止め改善を致します。
料金のご案内に関しては、お客様のご指摘はもっともで、お部屋をそのままお使い頂くならキャンセルなしの扱いというご説明が正しいかと思います。
今後は、正しいご説明ができるよう周知致します。
次回ご利用の機会がございましたらご配慮をさせていただきます。是非またお越し頂けたらと思います。

投稿者さん 2011年01月08日 07:11:33

部屋はお任せでしたが、湯畑側を取ってもらい眺めは良かったです。夜のイルミネーションも昼間とは趣が変わり楽しめました。2種類の温泉の泉質は最高。家族風呂(できれば露天風呂付)があったらもっとよかったです。料理は地元の食材がよく使われているということで、おいしかったですがメニュー的には一般的な内容で特徴があまり無かったように思います。立地条件が良く、1階の土産店も充実しており全体的には好印象のホテルでした。

2011年01月
草津温泉 ホテル一井 2011年01月14日 14:52:35

この度のご利用有難うございました。

旅行に行かれると、日常より五感が鋭くなると言われております。
草津温泉は、味覚が少々努力不足という感があると思います。当館では3形態のお食事をご用意し、それぞれ頑張っております。
トータルで草津温泉のご旅行がよりよいものになるようお手伝いできればと考えております。

kiyo@packさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

kiyo@packさん [30代/男性] 2011年01月06日 17:38:42

湯畑の真前で非常に立地よく、温泉も素晴しくて気持ちよく過ごさせて頂きました。

2011年01月
草津温泉 ホテル一井 2011年01月14日 14:09:09

この度のご利用有難うございました。
当館は町の中心にございますので、温泉街をゆっくり散策して草津温泉をご堪能いただけるかと思います。
チェックインは、14:00からですが、早めにお着き頂いて、温泉三昧をしていかれる方も多くいらっしゃいます。
また温泉が恋しくなりましたら草津温泉を思い出して頂けたらと思います。
どうも有難うございました。

投稿者さん 2011年01月05日 22:22:07

部屋も広くくつろげました。

2011年01月
草津温泉 ホテル一井 2011年01月13日 17:24:14

この度はご利用頂き有難うございました。

ゆっくりお過ごし頂けて良かったと思います。ご滞在中お寛ぎ頂けるよう各部署でミーティングを重ね、努めております。
これからもより多くのお客様より良いお声を頂けるようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年01月04日 18:40:43

今回で、2回目の利用になりますが、前回に増して、一井さんは、最高でした、
今回お部屋おまかせ、プランで、予約したのですが、湯畑の見える最高のお部屋をご用意していただき、また、食事も前回もよかったのですが、今回もとてもよかったです。
バイキングプランと言うと、どうしても、洋食中心の宿泊施設が、多い中、一井さんは、若者から、お年寄りまで、気使いのある、とても、おいしい料理ばかり。
言うまでもなく、お風呂も最高でした、また、利用させて、頂きたいとおもいます。

2010年11月
草津温泉 ホテル一井 2011年01月10日 18:51:27

この度は2度目のご利用有難うございました。
お食事内容は、お申し込みの内容となりますが、リピーターのお客様においては、できる限りの配慮をさせて頂いております。
何度もお越しいただくたびに、お客様との距離が短くなっていき自然と笑顔がこぼれる。こんな関係が築けたらと思っております。
また来るよ。というお声を多く頂けるよう努めてまいります。
有難うございました。

投稿者さん 2011年01月04日 16:14:56

今回利用したのは夕食はバイキングのタイプでした。夕食のバイキングメニューは価格に応じた内容と理解してます。他の口コミで褒めている方がいますがあまり期待すると裏切られるかもしれませんよ。
草津はよく利用するのですが、また一井さんを利用するならは部屋食で予約しようかな。

2010年12月
草津温泉 ホテル一井 2011年01月10日 18:39:36

この度のご利用有難うございました。
ビュッフェのお食事は、多くのお声をお頂戴しておりまして、改善を重ねております。他の施設でも力を入れているところが多いので見劣りしないよう努めてまいります。
次回ご利用の機会がございましたら、オープンキッチンのお食事処はいかがでしょうか、メインも肉か魚料理をご選択いただけるので好評を頂いております。
貴重なご意見有難うございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

予約 市川

【期間限定】湯畑が見えるお部屋確約・ブッフェ(バイキング)プラン
【■和室10畳■(湯畑が目の前のお部屋指定)】

2322件中 1921~1940件表示