草津温泉 ホテル一井 クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテル一井のクチコミ・お客さまの声

2323件中 1961~1980件表示

投稿者さん 2010年11月09日 14:19:55

一井さんには何度行っても満足します。今回のお部屋は湯畑が見えるお部屋で食事も美味しかったです

【創作料理】地元素材にこだわったブッフェ(バイキング)プラン 秋得

2010年11月
草津温泉 ホテル一井 2010年11月09日 23:49:18

この度は、数ある宿泊施設の中より当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

また何回かお越し頂き感謝致します。
今回は、お得なお値打ち価格の企画でございましたが、湯畑の見えるお部屋になりましてこちらも、幸いでございます。

通常指定料金がかかりますが、湯畑のお部屋のキャンセルが出た場合に振り替えさせていただいております。

また創作料理のビュッフェには、味の探究をしておりまして、通常のシティホテルにございますバイキングと違うこだわりを持っております。

ホテル一井従業員全員で試食会を開きまして
全員が納得した料理をお客様に提供しております。

お客様に美味しいというお言葉を頂きまして、

また次回ご機会がございましたら、ご家族とご都合を付けてホテル一井にお越しいただけたら幸いでございます。

この度はお忙しい中にご投稿ありがとうございました。

@みち@さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

@みち@さん [40代/男性] 2010年10月28日 14:07:46

名湯、抜群の立地におごることなく、随所に企業努力が伺えました。
若いスタッフほど会社の方針が浸透しているような気がしました。
部屋は4名なので8階の特別室。広くてゆったり過ごせました。
食事の品数も多く適量の上限くらいでした。お刺身がおいしかったのはちょっと意外。
2つの源泉が比べられる、お風呂は文句なし。
お夜食のフルーツも甘くてよかったです。
また、利用したいと思います。

草津温泉 ホテル一井 2010年11月06日 00:27:42

この度は、数ある宿泊施設の中よりホテル一井に
お泊り頂きまして誠に有難うございました。

自然の恩恵の草津温泉の象徴である湯畑を前に、
バスターミルより徒歩3分という点が自慢でございます。

贅沢プランでのお申し込みありがとうございました。

特別室でのお食事も、また一層『草津温泉に来た』という実感と『お部屋食ならではの贅沢さ』を十分に堪能して頂けたと存じます。

こちら山でございますので、海の物は、新鮮なお魚を瞬間冷凍しまして食材を仕入れております。

料理長によって吟味されたお刺身を美味しいと言ってくださって有難うございます。
早速料理長にも報告させて頂きました。

又、お客様がお越しになさる際には、一井に宿泊して良かったという笑顔が拝見できますように、
従業員一同、サービス向上に励んで参ります。

今回、お客様がお時間を割いて投稿してくださった口コミは、財産になります。

社員教育の資料の一環として大切にして参りますので、これからもホテル一井をなにとぞ宜しくお願い致します。
予約 内田

どうせ行くなら贅沢プラン☆彡 秋得

投稿者さん 2010年10月23日 19:29:15

静かなお部屋でゆっくりくつろげます。
ただし、部屋からお風呂・レストラン・フロントまでエレベーター(3本)渡り廊下(2本)を使わなければいけないため、ハリーポッターのお城見たいでした。(年配者・子供の一人行動は無理です)
食事はバイキングで種類も多彩で良かったです。
シェフが目の前で焼いてくれる料理(魚介・肉のソテー(夕食)目玉焼き・スクランブルエッグ(朝食))は豪華な感じが特によかったです。
夕食はメインディッシュになるようなメニューばかりだったので、カロリーを気にしている私はもう少し低カロリーでおいしいものがほしかったです。
草津のお湯は熱いので食べすぎは注意ですね。(湯あたりします)

草津温泉 ホテル一井 2010年10月26日 16:59:48

この度は、数ある宿泊施設の中より当館をお選び頂き誠にありがとうございました。

訳ありプランの西館限定の企画でございますが、
大変お得になっている分本館のフロントから8分程離れた館となります。
浴場に行くには隣の館となりますので、
ご不便をご了承くださいませ。

お客様のご利用されました朝食・ビュッフェ会場でございますが従業員全員の舌で確かめて選ばれた創作料理をお出ししております。

種類もその場で調理する料理に関してお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございました。

群馬産の農産物を40種類取り入れました。
素材の味を十分に引き出す料理法で作っております。

カロリーの件に関してはお客様のご意見を取り入れさせて頂きまして調理に提案を早急にさせていただきました。

ホテル一井の当館の温泉は源泉100%の掛け流しでございまして加水をしていない為多少熱めにはなっております。

浴場の係が随時温泉の温度を測ってボイラーの温泉の出る量をしぼり温度調節をしております。

水分補給をしっかりとして、長湯を控えていただくようになります。
これから冷え込む季節に、腰や肩こり、疲労などには即効果があります・

またご機会ございましたら草津温泉にお越し頂ける日をお待ちしております。

‐お日にち限定‐ 【訳ありプラン】 秋得
【和室10畳(西館限定)】

hihhiさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

hihhiさん [30代/女性] 2010年10月22日 08:19:38

父と母と母姉で旅行しました。

1つだけ。
働いている方の作業着が少し乱れていたようです。

しかしお部屋、お料理、お風呂が大変素晴らしかったとの事でした。
乳白色のお風呂に入ってきた母は帰ってきてとても肌が「つるつる」でした。

夕食の部屋食料理もおなかがいっぱいになるまであったそうです。
主婦にとって上げ膳、据え膳、おいしいお料理が何よりも心の休息になったようです。
お部屋から見える湯畑は本当に素晴らしくとても癒されたとの事でした。

笑顔で帰ってきたのが印象的でした。

草津温泉 ホテル一井 2010年10月22日 20:04:03

この度は数ある宿泊施設の中よりホテル一井にお泊り頂きありがとうございます。

ご投稿は、お忙しい中に娘様がくださったのでしょうか?
お時間を割いてのご投稿に感謝致します。

ただ残念な点が従業員の作業着が少し乱れていたとの事大変失礼致しました。
従業員のミーティングにてお客様の声を発表させて頂きました。
スタッフ全員に言える事でございます。
貴重なご意見ありがとうございました。

温泉は湯畑の前にございます。白旗源泉と万代鉱の2種類をひいております。
お母様のお肌がすべすべになった事でこちらも
光栄でございます。

自然の恩恵に恵まれている草津温泉でございますが、お客様に最高のサービスを提供する為に
天狗にならぬよう基本に忠実に向上を目指します。

次回機会がございましたら、今回投稿してくださった娘様もご一緒に宿泊していただけたら幸いでございます。

従業員一同、又のお越しをお待ちしております。

予約 内田

【夕食はのんびり部屋食で朝食はビュッフェ】「湯」ったりプラン 秋得

投稿者さん 2010年10月19日 17:34:57

父の喜寿祝いを兼ねて10/7~2泊 湯畑側の特別室へ宿泊しました。特別室は以前にも
宿泊しましたが、いろいろなタイプのお部屋があるんですね。今回は洋間が少し狭かったのでちょっと残念だったかな。でも湯畑はしっかり見えたのでよかったです。喜寿祝いにと粗品まで頂きいい思い出ができました。ありがとうございます。朝食がバイキングになってからは初めてだったのでどんなものかと思ってましたが いろいろな種類がありおいしかったです。和食のあとにコーヒーが飲めたのはよかった!最後にお部屋係りの方の対応がとても気持ちよかったことにお礼を言います。お世話になりました。

草津温泉 ホテル一井 2010年10月22日 19:41:18

この度は、2泊も宿泊していただきまして誠にありがとうございました。

湯畑側の特別室は通常は提供をしておりませんが、洋間が少し小さいのが欠点でございます。
但し特別室から見れる湯畑も最高でございます。

贅沢プランの基本は、特別室は湯畑側のお部屋になるとは限りませんが今回お客様はお祝い事と
も兼ねてとても運が良かったようですね。
こちらも嬉しく存じます。

これからもお客様のご要望や満足を追求し、
『一井に宿泊して良かった』という笑顔を励みに
精進して参ります。

旅行の後は、通常日常生活に追われて忙しくなりますが、こうしてお時間を割いてのご投稿に感謝致します。

どうせ行くなら贅沢プラン☆彡

投稿者さん 2010年10月18日 14:43:47

10月16日に初めて伺いました。
もともと草津では老舗のホテルだと聞いていましたが、湯畑の目の前にあり、昼も夜も楽しめました。
お風呂は、湯畑のお湯と同じ白濁のお湯と、露天風呂は透き通ったお湯と2種類ありとても満足できました。
料理は、ビュッへ形式だとわかっていたので、少し不安でしたが、種類も豊富で味も良かったです。
かなり満足できた旅行でした。

■館・お部屋お任せ■

草津温泉 ホテル一井 2010年10月22日 19:14:32

この度は、数ある宿泊施設の中より当館をお選び頂き誠にありがとうございます。

草津温泉の街並みをお連れの方と、探索を楽しんでくださったようでこちらも笑みがこぼれました。

また2種類の源泉も、露天風呂と大浴場の違いを
肌で感じていただきまして、日常の疲れも流していただけたでしょうか?

当館の創作料理ビュッフェ会場は、都内にみられますバイキングを想像したメニューとは違いまして、和食・中華・洋食・などの料理をアレンジした創作料理になっております。

群馬産農産物を40種類を使った、料理を取り入れた素材の味を大切にした料理は従業員全員の舌で確かめた自信の品々でございます。

お客様のお口に会いましてホッと胸をなでおろしました。

満足した旅行をされてこちらも光栄でございます。

またご機会がございましたら、次回もホテル一井にお越しいただけたらと、願っております。

和食会席を贅沢にゆったり部屋食で召し上がっていただく事も出来ます。
また季味の浪慢といいますレストランでのコース料理も堪能することが出来ます。

こうしてお手数をかけてご投稿してくださった事に感謝致します。

senna1976さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

senna1976さん [30代/男性] 2010年10月15日 13:45:41

今回親の還暦のお祝いで利用させて頂きました。

部屋もとてもいい部屋を用意していただき大変両親も喜んで
頂きました。
また料理など無理を聞いて頂いたりいろいろ気を使って頂き
大変嬉しかったです。

温泉のお湯もとっても良かったです。
ただもうちょっとバリエーションがあれば嬉しいかなとは思いました
(滝湯とか泡風呂とか・・・・)

全体的には大満足でした。
また利用したいと思いますので
その際にはよろしくお願いします

草津温泉 ホテル一井 2010年10月15日 21:08:00

この度は還暦のお祝いという、ご家族の大イベントにホテル一井をご利用くださってありがとうございます。

通常は和室の10畳の湯畑の見えるお部屋をご用意しております。

今回、湯畑側の特別室に空きがございましてご用意できましたがこんなに喜んで頂きまして幸いでございます。

草津温泉は、自然の恩恵を受けておりまして
豊富な源泉がございまして大浴場にてゆったり入って頂ける醍醐味がございます。

又、お客様の滝湯や泡風呂の件に関してご意見ありがとうございました。

こちらの温泉がPH2.0という強酸でございまして
10日間温泉につけている釘が溶けてなくなってしまうほどでございますので、泡ぶろなどの機械の設備が錆びついてしまう恐れがございます。

こういったご意見ご投稿を参考に改善させて頂きますのでごれからもホテル一井を宜しくお願します。

予約 内田

【夕食はのんびり部屋食で朝食はビュッフェの】「湯」ったりプラン
【■和室10畳■(湯畑が目の前のお部屋指定)】

みやちゃん115115さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

みやちゃん115115さん [30代/女性] 2010年10月14日 16:54:42

お世話になりました。別館のお部屋でしたが8階から見える景色も良く、掃除も行き届き快適で、お風呂に行くにも大変便利でした。特筆すべきは『レストランあららぎ』でいただいたビュッフェ!もう、他のホテルのビュッフェではとうてい満足できなくなるほど、質が高く華やかで、大変に美味しいお料理の数々…大満足でした。レストランの雰囲気も良かったです。同じプランで何度でもリピートしたい!従業員の方もとても感じが良かったです。楽しい旅をありがとうございました。

■館・お部屋お任せ■

草津温泉 ホテル一井 2010年10月15日 20:50:04

この度は、多忙と存じますがお時間を作って草津温泉にお越しいただきましてありがとうございました。

数ある宿泊施設の中より、当館をお選び頂いた事にも感謝致します。

また当館の自慢のビュッフェはバイキング形式でございますが社員の全員の舌に納得した料理を、
お出ししておりますので、お客様のお口にあいましてこちらも嬉しく存じます。

又次回お越しの際に、『来て良かった』というお客様の声を励みにこれからもサービスの向上に精進して参ります。

町には、光泉寺の近くのナナカマドも赤みが差し
ツタウルも木に飾りを付けたように一部紅葉が観れるようになりました。

これから冬にかけてはスキー場もにぎわって草津温泉の景色も変わって参ります。

次回もホテル一井にお越し頂ける様に
お待ちしております。

投稿者さん 2010年10月14日 11:20:36

姉弟夫婦2組で訪れました。結婚記念日旅行で湯畑に近い宿を探しました。別々の到着でしたがバスターミナルまでホテルの車で迎えに来ていただきありがとうございました。バイキング形式の食事は中年には好きな物を好きなだけ頂けてとてもおいしかったです。チョコフォンデュや作りたてのオムレツも良かったです。湯畑もホテル1階のお土産センターから出られてスリッパのまま散歩しました。チェックアウトの際、アンケートに答えて100円いただきました。部屋に置いてきたのに嬉しく思いました。浴衣がえらべる宿が増えているので、あったら良いなと思いました。風呂場にタオルが常備されているともっとよかったです。立地、湯、食事、サービスさすがに常に上位ランクにあるホテルだと思いました。

草津温泉 ホテル一井 2010年10月15日 20:34:47

大切な結婚記念日の旅行に、私どものホテルに宿泊して頂き、誠にありがとうございます。

また家族との旅行のお手伝いが出来ましてこちらも幸いでございます。

浴衣と羽織を着て湯畑周辺を探索するのに便利でございますが、無料で雪駄を御貸しております。
次回は是非ご利用ください。
スリッパですと歩きづらかったのではないでしょうか?
こちらのご案内不足で申し訳ございませんでした。
又、創作料理のビュッフェですが、秋のメニューを就業員で試食会を致しましてより厳選された料理をお出ししております。

この度お客様のお口にあいまして、こちらも幸いでございます。

浴衣の方はサイズが細かく選べるようにしておりますが柄の案は検討させて頂きます。

お風呂のタオルの件に関しても、検討させて頂きます。
こうしたお客様の口コミは旅館にとって貴重な、
改善の案になります。

お時間を割いてのご投稿に感謝致します。
次回、お越しの際に、又違ったプランをご利用いただいてまた違った旅行を体験していただけたらこれ幸いでございます。

投稿者さん 2010年09月29日 23:16:16

2種類の源泉からのお湯が大変良かったただトイレの狭いのが気になりました。 食事は朝食のバイキングの内容に関して満足しました、チェックイン、チェックアウト時の対応も気に入りました。

-期間限定-初秋の草津をゆっくり楽しむ【温泉満喫プラン】 秋得
■和室10畳■

草津温泉 ホテル一井 2010年10月03日 22:03:05

数ある宿泊施設の中よりホテル一井をお選び頂きましてありがとうございます。

夕・朝食・ビュッフェの件でございますが、
素材の味を大切にして、おりますので薄味ですがお客様に満足して頂きまして光栄でございます。

温泉に関しても、全国各地から万病に効くとされている草津温泉でも湯畑に構える白旗の源泉と、
豊かな自然に囲まれた白根山より万代鉱の温泉を2種類肌で感じていただけたようでなによりでございます。

フロントの対応もお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。

また皆様で仲良くお越し頂ける日をお待ちしております。

栃木のヒデさんさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

栃木のヒデさんさん [50代/男性] 2010年09月28日 16:44:48

9月23日に妻と次女の三人で伺わせて頂きました。以前から一度は泊まってみたいと思
っておりましたので、我が家にとっては「ちょっと奮発した宿泊予算」でお願いしたら、
それが大成功でした。
「部屋」は、7階の東向きで湯畑が手に取るように見れ、更に空気清浄機も設置されて
おり、全くタバコの残り香はしませんでした。
「風呂」も当日はツアーのお客さんも宿泊されていると聞いておりましたので、混んで
いるのではと思ったら、とっても広々とした内湯と源泉賭け流しの露天風呂で思う存分、
「草津の湯」を堪能させて頂きました。
「食事」も部屋での夕食膳、ビュフェでの朝食バイキングともに、味も量も最高でした。
夕食はビールを飲みすぎてしまったせいか、食べ切れなくて申し分け御座いませんでし
た。また、「夜食」のフルーツ盛り合わせには、娘と妻が大喜びでした。
 私は、仲居さんやフロント,ロビーにいらした係りの方の接客姿勢がてきぱきと素早
く、だからと言って機械的でなく、「人間味のある素晴らしい対応」だったところに一
番関心しました。
この次は、是非、家族全員5人でご厄介になります。ありがとう御座いました。

草津温泉 ホテル一井 2010年10月03日 20:08:59

家族の大イベントに、この度はホテル一井にお越し頂きましてありがとうございます。

贅沢な気持ちを、お客様に味わって頂きたく、湯畑の見える部屋の中でも、より良く見える場所をこの企画では用意しております。
(人数によっては湯畑の見えない特別室になります)

お客様の喜んでくださった様子がこちらまで伝わり事務所の皆に、伝えさせていただきました。

また、歴史のある湯畑の前の白旗の厳選と白根山より引いております万代鉱の2種類を堪能してくださったようでこちらも光栄でございます。

こんなにお褒めのお言葉を頂きまして恐縮でございますが,次回お越しの際には、また贅沢プランをお勧め致します。

お部屋は、2名様・3名様は【絶景】湯畑側のお部屋、4名様以上は特別室をご用意いたします。
湯畑は見えない特別室となりますが、次回は特別室でゆったりと家族旅行にお越しいただけたら幸いでございます。

チェックアウトも1時間ゆっくり設定しておりますので、家族の中にもお寝坊さんがいらっしゃても大丈夫ですね。

紅葉は10月半ばから草津の町内でみれます。
11月の半ばまで色づき後半は雪景色も堪能できます。

次回も、お客様が満点の笑顔で過ごせるように、
ホテル一井社員一同でお待ちしております。

どうせ行くなら贅沢プラン☆彡

投稿者さん 2010年09月26日 11:43:22

湯畑に近いホテル一井に憧れていて、一度宿泊してみたいと思っていたので、念願叶っての宿泊です。
まず、ホテルからは温泉街が近く、ふらっと散歩できるのが良かったですね。
そして温泉は広々としていて居心地が良く、肌に刺激的な感じも、草津温泉ならではな感じを受けました。
温泉を出たすぐのところに冷たいお茶を無料で頂けるサービスも良かったです!

料理も朝・夕とっても美味しく、味がしっかりとしていて満足感◎です。
1品1品がとてもおいしく、またオシャレな盛り付けもステキでした。

また機会がありましたら是非行きたいです!

草津温泉 ホテル一井 2010年09月27日 20:24:14

恋人同士で仲良く草津温泉に
ご旅行して頂きまして有難うございました。

とっても幸せで楽しいご旅行だったと、
笑みをうかべながら読ませて頂きました。

また宿泊して頂く際には、是非湯畑の見えるお部屋の確約をお勧め致します。

これから気温が下がり湯畑の熱との効果で、
ゆらゆらと立ち込める煙と湯畑の景色

また湯畑の横の光泉寺も赤く色づいて参ります。
湯畑でも眺めながら、お部屋にございます一井謹製のおまんじゅうを召し上がって「ほっ」っと寛いでいただければこれ幸いでございます。

次回のお越しを、社員一同でお待ちしております。
またお忙しい中、ご投稿をしてくださった事に、
感謝致します。

デカ武者さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

デカ武者さん [50代/男性] 2010年09月25日 12:13:50

9月22日23日素泊まりしました。立地は最高でした。コンビニは近く、湯畑は目の前
草津でどこに行くのも便利でした。今回大変満足したのは、脱衣所です。清掃が行き届いていて、何時行っても綺麗でした。一人でぶらっと温泉に行きたくなったら、また利用したいと思います。お世話に成りました。

草津温泉 ホテル一井 2010年09月25日 20:52:53

数ある宿泊施設の中より、ホテル一井をお選び頂きいただきましてありがとうございます。

又連泊してくださって感激でございます。

今回、四名定員の和室の10畳に空きがございましてお一人様でご利用となりましたが、ゆったり過ごせたようで良かったでございますね。

また、お時間ございましたらご利用お待ちしております。

お忙しい中にご投稿していただきました事に感謝いたします。

ホテル一井 内田

M&M1211さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

M&M1211さん [30代/女性] 2010年09月23日 23:54:35

とても大満足なお部屋でした。なんと言っても湯畑指定にしていなかったのに部屋からはつ湯畑が見えるお部屋にしてくださり、部屋食も美味しく大満足でした。とても思い出に残る良い旅となりました。次も絶対利用します。

草津温泉 ホテル一井 2010年09月25日 19:42:37

遠方よりお越しいただきまして、
私事で,恐縮でございますが、
東京からお客様の住んでいらっしゃる、
地区まで車と船で行きましたが1日がかりの家族旅行でも大イベントでございました。
ご友人とお越しという事ですが、かなり移動も大変だったと存じます。

又、数ある宿泊施設の中より、ホテル一井をお選びいただきましてありがとうございます。

お客様はとても運が良かったようですね。
料金と予約順で優先的に湯畑の空きがあった場合はそちらに入れさせていただいております。

また同伴の方と一緒に思い出作りにお越しくださいませ。

旅行の後に、又普段の生活に戻りお忙しいと存じますが投稿してくださって感謝致します。

投稿者さん 2010年09月23日 20:07:44

部屋からは湯畑の全貌が見渡せ、これぞ草津温泉との雰囲気を満喫できました。周辺には沢山の土産屋や外湯が建ち並び温泉風情を楽しむには絶好のロケーションと思います。夕食は部屋食でしたが、仲居さんの配膳のタイミングも絶妙で、落ち着いて食事を楽しむことができました。また、朝食もバイキング形式でしたが、メニューが豊富でかつ美味しく、大変ゴージャスな朝食を楽しむことができました。お風呂は湯畑のイメージ通り強烈な酸性のお湯で「温泉」に入っていると実感できました。今回は「草津温泉」を満喫でき、大変満足しております。

草津温泉 ホテル一井 2010年09月25日 20:04:37

ようこそ、万病に効くと言われている草津温泉も
恋の病だけは、治せませんが日頃の疲れを流していただけたでしょうか?

お客様は、家族旅行でこちらにお越しいただいたのですね。
当館自慢の湯畑の見えるお部屋を確約してくださって有難うございます。
料理の味に関してもお口に合ったようで、安心致しました。

創作料理ビュッフェは、ホテル一井の従業員一同が試食をし味を確かめより厳選された品々を選んでお出ししています。

これからも、お客様の満足された笑顔を励みに
料理、サービス共々精進して参ります。

この度は、ご投稿有難うございました。
ご機会ございましたらお越ししていただける日を、従業員一同でお待ちしております。

【■和室10畳■(湯畑が目の前のお部屋指定)】

足長おじさん9587さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

足長おじさん9587さん [60代/男性] 2010年09月23日 12:20:09

今月20日に宿泊しましたがせっかくの旅館なのにベットのでシティホテルのシングルでガッカリお客様に一人でも希望の部屋聞いて欲しかった。最低でした。二度と生きません。

★おひとり様★より利用可能・【素泊りプラン】 温泉で自分にご褒美・贅沢な1日を… 秋得
■お部屋お任せ■

草津温泉 ホテル一井 2010年09月25日 15:38:39

この度は、お客様のご希望に添えず、
大変申し訳ございませんでした。

お一人様のプランでは、大変申し訳ございませんがお部屋をお客様が選択する事ができないのでございます。
(和室の10畳または、洋室のシングルになります。)

20日を、お調べさせていただきましたが、お一人での提供している、和室の10畳が埋まってしまった為、フロントに近いお部屋にさせて頂きました。

ご予約の際に備考欄がございますのでご希望を書いていただきましたらできるだけ配慮をさせていただきます。

ただし、通常はお一人様で和室の10畳(4名定員)を利用される場合はルームチャージがかかります。平日でお一人様¥10500-でございます。
そちらで確約する事もできます。
(本館・別館・西館はお選ぶ事ができません)

またご機会がございましたら、お越し頂ける事を、スタッフ一同でお待ちしております。

投稿者さん 2010年09月12日 00:11:04

初めての草津温泉で、とても良いお湯でした。立地も良かったし、湯畑も望める良いお部屋でした。残念なのは、食事が今一つで、ご飯が炊きたてと言うより蒸かし直した感じだった事と、部屋食でしたが、茹でた野菜が水っぽく、時間が経っている感じで、食べるのがつらかったです。布団が柔らかく沈む為、お尻や背中など、骨の出ている部位が痛かったです。経費節減、人手不足かな?と想像してしまいました。
どうもお世話になりました。従業員の皆さんも温泉に入って頑張って下さい

-期間限定-初秋の草津をゆっくり楽しむ【温泉満喫プラン】
■和室10畳■

草津温泉 ホテル一井 2010年09月13日 20:45:21

この度は、沢山の宿泊施設の中からホテル一井をお選び頂きまして誠にありがとうございました。

又、お客様は運良く湯畑の見えるお部屋にお泊りできまして良かったでございますね。

ご飯は、新潟の農家直送のコシヒカリを使用しておりますが、ご飯の炊き具合と野菜のゆで具合に関して早急に料理長に報告させていただきました。
この場をお借りしまして深くお詫びを申し上げます。

またお客様の貴重なご意見を参考に料理に反映させて頂きます。

次回に、お越しの際は「美味しかった」という満点のお客様の笑顔を見れるように従業員一同、精進して参ります。

なにどぞこれからもホテル一井をよろしくお願い致します。

-期間限定-初秋の草津をゆっくり楽しむ【温泉満喫プラン】

真昼のDANDYさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

真昼のDANDYさん [40代/男性] 2010年08月25日 21:01:26

8月22日に宿泊。大型ホテルにはあまり良いイメージがないため縁がなかったのですが、今回は立地を優先して家族5人で宿泊。温泉はさすが草津。説得力があります。ただし、大型ホテルならではの距離を歩きます。ビンゴ大会、子供向け縁日等努力を感じますが、いずれも有料なので、「損して得取れ」で参加者にもっと還元策を考えたほうが満足度はアップするのでは?大型ホテルならではの(無難な)良さと悪さ(団体宿泊客が部屋のドアを開けたまま大騒ぎをしている)を感じました。お湯の良さで、お得なプランがあったらまた伺いです。

草津温泉 ホテル一井 2010年08月26日 18:13:12

家族の楽しいご旅行に思い出作りのお手伝いが出来ましてこちらも光栄でございます。
又、早特プランをご利用頂きましてありがとうございました。

ビンゴ大会の件で、貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございます。
100円という値段で宿泊券が当たるという、赤字を覚悟でございましたが、還元策の件は、次回に取り入れさせて頂きたいと存じます。
これから又新しい企画を作成するにあたり参考にさせて頂きます。

又、当館自慢の温泉のお褒めのお言葉を頂戴致しましてありがとうございます。
【源頼朝が建久四年(1193)八月三日浅間山麓で巻狩をせし時たまたま此処に涌き出ずる温泉を発見した】という歴史がある白旗の源泉でございます。
源泉ですので多少熱めでございますが、
日頃の疲れを癒していただけたようで何よりでございます。

次回こそはお客様も満足して頂ける様、
スタッフ一同と、お客様の声に耳を傾け改善に努めさせて頂きます。

これからもホテル一井をなにとぞよろしくお願い致します。

夏休み早期【夏得】プラン☆

投稿者さん 2010年08月24日 23:12:38

着いてすぐ部屋に入りトイレを使用した際、トイレットペーパーストックの中に生理使用済み汚物が入っておりとても気分が悪かった。前日に宿泊した人が間違えて入れてしまったようですが、掃除する際点検すべき内容であると思います。係りの人が来たので、その事を告げると、「フロントに伝えておきます。」と言ったにもかかわらず、すみませんの一言が結局最後までありませんでした。アンケートにもその旨記載し、アドレスも書いてきましたが未だにその事に関してはなんのあやまりもないままです。食事とお風呂はすごく良かったのに一言責任者からの「すみません」があれば気持ちよく宿泊出来たと思うと残念でなりませんでした。

草津温泉 ホテル一井 2010年08月26日 14:24:51

過日は当ホテルを御利用頂きまして有難うございます。
その折当館スタッフの不手際によりお客様には御滞在中、気分の悪い思いをさせてしまいました。
現場の責任者として誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
この件につきまして、責任者、担当者はじめ関係一同、ミーティングを行い清掃最終テェック体制の見直し、報告の徹底を再度指導し、二度とこの様な事がないように話し合い確認させていただきました。
楽しいはずの御旅行がこのような結果になってしまったことを心よりお詫び申し上げ謝罪させて頂きます。
全てのお客様に満足して頂けるホテルを目指して参りますので、またの御来館を心よりお待ち申し上げてます。
今回のご投稿有難うございました。
予約責任者 前阪

【夕食と朝食ブッフェスタイル】 お子様が喜ぶ秘密がいっぱい!!夏休み家族プラン

投稿者さん 2010年08月22日 19:52:01

ホテルも湯畑の前なので、散策しやすい立地で良かったです。
部屋も湯畑側の部屋のプランにして、温泉地の風情が味わえました。

草津温泉 ホテル一井 2010年08月23日 17:36:01

この度は、ホテル一井のご自慢の湯畑が見えるお部屋にお泊りいただきましてありがとうございました。
窓際にてお饅頭とお茶をいただきますと、
あっという間に時間が流れていったのではないかと存じます。

草津温泉バスターミナルから徒歩3分、マイクロ送迎で30秒という近さは、便利でございます。

子供時代に両親に連れて行ってもらえた旅行先は、いつまでも覚えておりますが、お子様もご両親と楽しくご旅行されたようで、こちらも幸いでございます。

またの機会がございましたら、草津温泉にお越し頂けたらと願っております。

この度は、お時間を割いて、

2323件中 1961~1980件表示