草津温泉 ホテル一井 クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテル一井のクチコミ・お客さまの声

2328件中 1901~1920件表示

投稿者さん 2009年06月29日 07:22:26

今回、初めての草津温泉だったのですが、湯畑にも近く、存分に温泉街を満喫できました。
また是非利用させていただきます。

2009年06月
草津温泉 ホテル一井 2009年07月11日 18:25:29

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
初めての草津温泉でのご宿泊にホテル一井をお選びいただいて誠にありがとうございます。
私どもスタッフ全員嬉しく思います。
ホテル一井は湯畑の目の前で創業300余年行っており特に温泉は2つの源泉を扱っており、大浴場『石殿』 湯畑前白旗源泉 少し濁ってとろりとして、まろやか、露天風呂『石庭』 白根山万代源泉 透明でさらりとして、舐めると酸っぱい ・・お客様には大変喜ばれております。今度御宿泊される際は、いろいろな温泉をたのしんでくださいませ。
又の御宿泊お待ちしております。
予約 富村

投稿者さん 2009年06月23日 22:21:47

このプランは2回目です。前回が丁度1年前なのですが、メニューが朝も晩も去年と殆ど同じでした。美味しく頂きましたが、メニューは変わらないのでしょうか。部屋はきれいでしたが、梅雨のせいか浴衣が入ってるところと洗面所が臭かったです。それとやっぱり湯畑が見える部屋の方が絶対にいいですね。

お風呂はとても良かったです。

2009年06月
草津温泉 ホテル一井 2009年06月24日 19:52:14

この度のご宿泊誠に有難うございました。

お食事処季味の浪慢の料理の内容に関してですが、お客様から大変好評いただいておりまして現在のところ大幅にメニューを改善まで至らなくてお客様には大変ご迷惑おかけしております。
リピーターのお客様には事前に宿泊の確認を頂き料理の内容を変更させていただいております。私どもの不注意でご迷惑おかけしまして誠にしつれいいたしました。
お部屋食のメニューは年に4回変えさせていただいておりますが、季味の浪慢のお食事に関しては、新しいメニュー作りの改善に入っております。今度ご宿泊の際は事前にお電話頂ければ対応させていただきます。
予約 富村

泉質主義!草津温泉 選べるお食事・美味いもの会席プラン

投稿者さん 2009年06月11日 12:41:08

ビュッフェ会場はどこに何があってどう使うかが若干わかりづらかった。例えばコーヒーを飲もうとした時のコップ、どこにスープがあるか、料理で使用する皿がすぐにわからずうろうろしてしまった。後、どの料理に使えばよいかわからないトッピング?系の食材があった。

2009年05月
草津温泉 ホテル一井 2009年06月20日 10:52:24

この度のご利用大変有難うございました。

ビュッフェ会場ですがお客様のお声をいただきながら改善中でございます。
貴重なご意見を頂き、より良いご案内ができるよう改善させていただきます。
ご投稿大変有難うございました。

投稿者さん 2009年05月28日 14:44:52

窓から目の前に湯畑が見える五階の部屋に泊めてもらいました。老舗ですが建物は古いなりにきれいで満足でした。ただ風呂までの距離の長く下りたり上がったりで大変でした。夕食・朝食ともビュッフェ会場でしたが雰囲気も良くゆっくり飲んで料理も大変おいしく頂きました。ただ途中から 7~8名のグループが大きな声話し合い雰囲気は今一に。
でもおいしい会席料理と草津の湯で満足しました。

2009年05月
草津温泉 ホテル一井 2009年06月20日 10:46:47

お忙しい中の書き込み大変有難うございます。

お客様のお声を反映できるようプランをいろいろと考えております。
次回ご利用の機会がございましたら何なりとご要望を申し伝え下さいませ。

投稿者さん 2009年05月11日 21:44:16

かねてから一度は泊まって見たいと思っていたので、GW前の空いてる時期に利用しました。
部屋の指定はできないプランでしたが、ホテルの配慮でしょうか、湯畑の目の前の部屋にしていただけてとても眺めが良かったです。
食事も品数も量も十分で、目の前にコンビニがあったのですが、いつも旅行の時に食べる夜食が要らなかったくらい満足でした。特に湯葉の鍋のだし汁が絶品ですね。朝食もバイキング形式ながら、地元産の食材を使ったメニューの多さに満足です。
お風呂も平日で空いていたので、ゆっくりと楽しむことができて日頃の疲れがとれました。夜も朝も内湯と露天風呂で泉質の違う温泉を堪能でき、草津の湯に来た甲斐がありました。
ただ残念なことは、到着日にロビーに漂っていたタバコの煙です。分煙が基本となりつつある中、何かの会合の受付の人が手持ちぶたさで本数を重ねたらしく、エレベーターで1階に着くとすぐにわかるくらい臭いがただよっていました。
これからも年に1、2回は泊まりに行きたいと考えていますので、せめてフロントからエレベーターの導線上くらいは煙が漂わぬよう配慮願いたいものです。

【春の得宿 最大35%OFF】春の草津を満喫!休みはゴールデンウィーク前にとる

2009年04月
草津温泉 ホテル一井 2009年05月17日 09:45:49

この度は、一井をご利用頂き大変ありがとうございました。

今回はご満足をいただきながらも不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
今後は何か対応策を検討させていただきます。

貴重なご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月09日 08:15:33

風呂、立地が良かったです。また利用したいと思います。

★1名様★より利用可能・【素泊りプラン】 温泉で自分にご褒美・贅沢な1日を…

2009年05月
草津温泉 ホテル一井 2009年05月17日 09:04:12

この度のご利用大変ありがとうございました。

是非また草津にお越しの際はご利用お待ち申しあげております。

投稿者さん 2009年05月04日 18:19:21

足の不自由な義母に別館の部屋を配慮して頂き、お風呂が近かったので移動しやすかったです。ありがとうございました。
お風呂場が少しうす暗く、浴槽の段の様子が見えにくかったようで、足を降ろしたとたん滑って転んでいる人がいました。滑りやすいと注意書きがしてありますが、暗いので、足元の様子が分かりにくかったようです。洗い場も暗いので、照明をもう少し明るくしていただけないでしょうか。他にドライヤーの風力が弱く、髪を乾かすのに時間がかかります。熱風より風力が強いのが髪も傷まず乾きが早いので、待たせる時間も短縮されると思います。細かいことですみません。
他は、立地も食事も大変満足しのんびり過ごさせて頂きました。

2009年04月
草津温泉 ホテル一井 2009年05月06日 16:16:59

この度のご利用大変ありがとうございました。

また大変貴重なご意見ありがとうございます。
改善できるよう早速検討させていただきます。

この度は、お時間を割いて投稿してくださってありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月02日 13:39:23

お世話になりました。コスト的に満足いく金額の割りに、料理の品数も多く、やはりなんと言っても、お風呂に満足いき、何度も利用させて頂きました。
草津の湯は、酸性が強いため、平気と思っていた当方の顔が、がさがさになって多少現在痛いですが、次回も是非利用させて頂きたいと思っております。

2009年04月
草津温泉 ホテル一井 2009年05月06日 15:54:29

この度のご利用大変ありがとうございました。

次回来られる際は、無理のない回数でご利用くださいませ。
またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月20日 20:23:19

4月中旬に宿泊させていただきました。
湯畑が目の前に見えるお部屋で眺望は大満足でした。
夕食の量(特にステーキのボリューム)と品数が多く、嬉しい反面少し苦しかったです。
平日ということもあり、お風呂もほどよく空いていて、露天風呂ものんびり楽しめました。
草津に宿泊する際には、ぜひまた利用させていただきたいと思います。

泉質主義!草津温泉 お好みはどちら?フィレステーキかズワイガニの選択プラン

2009年04月
草津温泉 ホテル一井 2009年04月22日 20:00:55

当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

通常湯畑側はお1人様¥2100-の指定料金がかかりますが、場合により振替えさせていただくこともあります。

お客様も喜んで頂きましてこちらも幸いでございます。

またどうぞご利用いただけるよう従業員一同
お待ちしております。

予約 内田 真弓

投稿者さん 2009年04月15日 21:52:01

フロントからエレベーターを3回乗り継いでいかなければ部屋に着かない。
いくらなんでも遠すぎますね。膝を痛めていたのでフロントから部屋まで10分もかかり、これはほんとに辛かったです。
普段の宿泊料が15000円以上との事で、これはお得と思っていたのですが、食事なしであの内容ではあまり安いとは感じませんでした。
お部屋はお任せと言うことだったので、空いていればいい部屋に案内してもらえると言う期待感もあったのですが、一番条件の悪い部屋だったようです。

2009年04月
草津温泉 ホテル一井 2009年04月18日 19:33:14

この度のご利用有難うございました。

当館の構造上ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
次回ご利用の機会がございましたら、お気軽にお問い合わせの上お願いしたいと思います。

ご意見有難うございました。

投稿者さん 2009年04月02日 23:52:59

草津に着く前から 少し体長不良で 病院を紹介してもらい送迎までしていただき 本当にありがとう御座いました
部屋までの距離が大変とおかったですが 食っては寝の旅館暮らしには 丁度良い運動になり かえってよかったと思いました

★1名様★より利用可能・【和室10畳】で贅沢な1日・素泊りプラン

2009年03月
草津温泉 ホテル一井 2009年04月03日 14:15:21

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
今回は西館のご利用でフロントからは約5分かかったかと思われます。
お客様のように前向きなご意見は大変貴重でございます、また機会がございましたらご利用お待ちしております。

投稿者さん 2009年04月01日 10:54:36

長野県での仕事の帰りに寄りました。いつもは、直行で北海道へ帰るのですが、たまには何処か温泉にでも寄って行こうっとなり、草津(頭に浮かんだ)に。部屋は10畳と確認していたのですが、チェックインしたら10畳*2の部屋で驚きました。料金が料金なので湯畑は部屋から眺めなかったけれど、男4人ゆったり寛げまた。接客・料理も良く部屋食だったので男4人のんびり食事(宴会)が出来、皆喜んでいました。予約した私も良い気分でした。機会があれば、また立ち寄りたいです。

2009年03月
草津温泉 ホテル一井 2009年04月03日 13:32:25

この度は、当ホテルのご利用有難うございました。

少しはお仕事のお疲れはとれましたでしょうか。
またのご利用こころよりお待ちしております。 予約 市川

投稿者さん 2024年01月30日 13:08:49

立地が最高です。スタッフの方もとても感じの良い方達でした
1Fが大きなお土産物屋さんになっているのでとても便利でした。
建物は全体的に古さはありますが、とても綺麗に掃除されておりました。
お風呂も広くて綺麗で最高です。

お料理がもう少し良かったら良いのになぁと感じました。

草津温泉 ホテル一井 2024年04月09日 12:52:25

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフ、立地等多くのお褒めの言葉をいただき光栄です。
その一方で、お食事につきましてはご希望に添えず申し訳ございません。
今後お喜びいただけるよう改善して参ります。

お料理以外につきましても、さらなる向上を目指して参ります。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

サービス課 佐川

【一井のNew Standard一泊二食プラン】お部屋は和室!お食事は夕朝とも和の美食をご用意♪
【【禁煙】■和室10畳■(本館または別館 ※眺望・館指定不可)】

投稿者さん 2023年11月11日 16:16:20

安ホテルではない一般的なホテルなのに、レストランにワインリストがなくて、ハウスワインしか飲めなかった。

草津温泉 ホテル一井 2023年12月29日 18:49:10

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
また、貴重なご意見をいただきありがとうございます。

当館では和食をメインにしたお食事スタイルとなっています。そうした点からワインではなく日本酒を多く扱っています。何卒ご理解くださいますようお願いいたします。また、今後可能な範囲でワインの取り扱い数の増加を検討いたします。

今後もご愛顧いただきますようお願いいたします。

宿泊増売課 山岸

YUKIE--さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

YUKIE--さん [40代/女性] 2023年10月24日 21:00:57

草津温泉大好きです
素泊まりで、温泉街の飲み歩きを楽しむのも良いし、お宿の夕食と内風呂を楽しむのも良い。
毎回悩みます。
今回初めて一井さんを利用しました。
良い意味で無難。安定感のホテルだと思いました。
フロントの対応も安心感がありました。
間違いない価格と品質でした。

草津温泉 ホテル一井 2023年12月29日 18:21:54

YUKIE-- 様

いつも草津温泉へお越しいただきありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選びいただけて光栄でございます。
また、ご滞在中はご満足いただけたご様子で何よりでございます。

スタッフ等につきましても評価いただきありがとうございます。
このような評価は大きな励みとなります。
お客様からの声を基に今後も精進してまいります。

特に「価格に見合っている」ではなく、
「このサービスでこの価格は安すぎる」という声がいただけるよう努めて参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊増売課 山岸

投稿者さん 2023年08月14日 12:29:05

接客は頑張っているようで厳しい世界で競っているのが伝わります。期待したいた食事は茶碗蒸し等出汁などが自分の好みに合っていると感じましたが、メーンがあれだけ甘いすき焼きでは流れや他の料理に影響してしまい味が分かりません。楽しみにしていた食事でしたが味覚が麻痺して満足できず残念でした。意図せず10日程前に泊まった宿の食事と比較してしまったかもしれません。他、食事のサービスは外国人でした。彼らは仕方ないのですが、内1人の日本人には嫌な思いをさせられました。残念です。採用者の問題です。1等地のホテルですが食事で不満があると満足感が半減しますので残念です。つまらない不満が並びそうなので以降は箇条書きで。
・ロビーから観える湯畑は素晴らしい。24時間観れるので飲み物持参の方も居たようです。
・古い建物ですが内装はセンスよく改装されている。
・館内のトイレはかなり狭い。部屋では便座が割れていた。
・売店が広くお土産はホテルのもので間に合わせられる。
・21時半だったか、それを過ぎると店舗が閉じて建物裏まで回り込まないとホテルに入れない。

草津温泉 ホテル一井 2023年12月28日 17:51:56

この度は当館へお越しいただき誠にありがとうございます。
折角お越しいただいたにも拘わらず、ご満足いただけないお時間となってしまい申し訳ありません。

ご夕食という一番の楽しみとしていただいたお時間に、残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。また、サービススタッフの対応でご不満をいただいてしまったこと深くお詫び申し上げます。
今後、お食事のお時間がより良いものとなるよう今後の参考とさせていただきます。、あた、従業員の教育も徹底しサービス改善に努めさせていただきます。

この他にも改善点や貴重なご意見を述べていただき誠にありがとうございます。設備面でもせっかくのご旅行が台無しにならぬよう、日ごろの点検や清掃を念入りに行う所存でございます。

これに懲りず、また当館へお越しいただければ幸いです。

宿泊増売課 鉾田

投稿者さん 2023年07月20日 12:08:02

7月18日から湯畑が見える部屋に1泊しました。ちょうどお祭りがある日でにぎやかでした。
ライトアップも綺麗で最高でした。
温泉も最高でしたが本館の部屋から別館まで遠くて何度も入りたかったけど、ちょっと面倒になってしまいました。
食事はどれもこれも並以下でした。お客さんは年配の方が多いので、美味しいものを少しだけのほうが喜ばれるんじゃないでしょうか?
あと、部屋の冷房の温度調節ができなかったので寒かったです。
フロントの方の接客はやわらかな笑顔で好感もてましたがレストランの方たちは感じ悪かったです。朝食時は案内もスムーズにできず他の席の方には料理の説明等あったのに私達には何もなかった。

草津温泉 ホテル一井 2023年12月28日 15:45:03

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。また、貴重なご意見ありがとうございます。

一方で、ご滞在中にご不便をおかけして申し訳ございません。
当館では、大浴場から近いお部屋や、ヒーターのご用意などお客様のご要望に最大限柔軟に対応しております。ご予約の際は何なりとお申し付けくださいませ。
また、スタッフの接客でご不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。今後このような事態の再発防止の為、教育を徹底させていただきます。

これに懲りず、また当館ならびに草津温泉へお越しいただければ幸いです。

ホテル一井 東

【基本・お食事処】夕食は大正ロマン風の会場で和風コース料理!まったり過ごす基本お食事処プラン
【【禁煙】★湯畑眺望★和室10畳(本館湯畑側)】

投稿者さん 2023年06月11日 17:52:45

お風呂と立地は最高!
食事が、、、

湯畑の目の前で立地は最高でした。
お風呂も綺麗でとても広くて、いい温泉でした^_^

部屋は古かったです。

ただ食事が、、、
量はとても多かったですが、作り置き感があって、あまり楽しめませんでした。
また、量が多すぎます。
お客さんが多いので、出来立てを素早く提供するのが難しいのかもしれません。
注文したお酒も届くのが遅く、もどかしい思いをしました。
おすすめは出来かねます。

草津温泉 ホテル一井 2023年09月05日 12:43:10

この度はホテル一井にご宿泊賜り誠にありがとうございます。当館では草津の湯の泉質をお楽しみいただけますよう源泉かけ流しにてご用意しております。そのため湯温も高く熱く感じられたかと思いますが、その分温度別の浴槽もご用意しておりますので、お楽しみいただけて嬉しく思います。
しかしながら、お食事につきましてはご不満な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。温かいものは温かく召し上がるのがお食事の醍醐味かと思います。今後同じことが起こらぬよう、さらなるおもてなしの向上に向けて邁進させていただきます。貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

ホテル一井 伊藤

投稿者さん 2023年05月16日 16:18:08

立地、温泉は申し分なしです。
1階に大きいお土産屋さんがあって、雨だったのでホテル内で全て済んでしまうのは本当に快適でした。
お風呂も大満足でした。

ただ、部屋と食事は不満です。
決して安い宿泊代じゃなかったので夜ご飯、朝ごはんとも不満。
特に朝ごはんは卵料理が二つもあり、どちらか削って納豆にしてほしかったです。
部屋も至る所にほこりがあり、洗面台と風呂のお湯が出ず、きれいではなかったです。古いのはしょうがないですが…
どこを掃除してるのか?もう少ししっかり掃除してもらいたいです。

草津温泉 ホテル一井 2023年06月28日 13:50:46

投稿者 様

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊日当日は悪天候でございましたが、お土産センターをはじめ、館内設備をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
しかしながらお部屋とお食事ではご不満な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お食事に関しましては、今後より多くの方々に喜んでいただけるよう、内容を検討して参ります。
お部屋に関しましても、より快適にお過ごしいただけますよう、清掃の強化並びに点検の徹底をして参ります。
今後ともよりご満足いただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテル一井 齊藤

埼玉明さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

埼玉明さん [20代/男性] 2023年03月02日 11:55:23

予定チェックイン時刻より1時間弱早かったが、問題なくチェックインできた。車で伺ったが駐車係の方は親切だった。風呂は最高、料理はまぁまぁ。一つ残念だったのは、部屋に置いてある孫の手に、我々以外の誰かの長い髪の毛が付いていたところ。きちんと清掃をしているのか不安になった。

【【禁煙】■和室10畳■(本館または別館 ※指定不可)】

2328件中 1901~1920件表示