草津温泉 ホテル一井 クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテル一井のクチコミ・お客さまの声

2328件中 1901~1920件表示

ウサレオさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

ウサレオさん [40代/女性] 2011年01月17日 16:13:28

1月15日1泊利用させていただきました。
両親を招いての家族旅行でした。

応対、お部屋、お風呂、ロケーション大変よかったです。
又メールにて事前連絡させていただいたそばアレルギーへの対応もありがとうございました。ロビー受付の方はもちろん仲居さんもそばアレルギーの連絡がきちんと伝わっており安心してすごす事が出来ました。
少し残念だったのが部屋食の夕食、お刺身の下にあった冷却剤は笹で隠し切れていないため丸見えで、固形燃料を使用した鍋など、あとは冷ているありがちな懐石料理風(内容がいまいち)朝食のビュッフェはとてもよかったのに、ちょっと残念でした。

2011年01月
草津温泉 ホテル一井 2011年01月29日 21:34:11

この度のご利用有難うございました。
ご利用に際し、お食事では残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
当館では、お食事を3つの形態でご用意しておりますが、どうしてもお部屋食は、係りの配慮や食事の状態などにより評価が偏ってしまう為、部屋食チームを設置致しました。悪い例、いい例を共有し改善していくチームになります。
お客様の声は、確実に届けさせて頂きます。そしてできる範囲にはなりますが改善して参ります。
機会があれば、お食事処をご利用頂きたく思います。ご足労をお掛けいたしますが、温かい物は温かくご提供できるスペースとなっております。
貴重なご感想を頂き有難うございました。

【■和室10畳■(湯畑が目の前のお部屋指定)】

reokawasakiさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

reokawasakiさん [40代/男性] 2011年01月11日 21:57:51

約2か月前に予約したせいか、湯畑の見える部屋にしてもらえました。これには家族で大感激でした。

食事もブッフェはおいしかったですよ。

ただ、食事している横でテーブルを動かすのは止めて欲しかった。もう少し考えてください。

それと部屋の鍵がこのクラスのホテルで今時1つだけとは。できれば2つ準備してもらいたいものです。

この2点を改善された、というお話があれば是非また次回も利用させてもらいたいです。

2011年01月
草津温泉 ホテル一井 2011年01月29日 20:35:19

この度のご利用有難うございました。
ご指摘の2点ですが、何かの事情でテーブルを動かす時は、お声を掛けてからする事に致します。また、鍵については、2つご用意できるよう準備しております。お声掛けくださいませ。
但し、お部屋割の際、早い予約、リピーターなどをご配慮しておりますが、できかねる場合がございますのでご了承のほどお願い申し上げます。
貴重なお声を頂き誠に有難うございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

予約 市川

【創作料理】地元素材にこだわったブッフェ(バイキング)プラン 秋得

taka1801さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

taka1801さん [40代/男性] 2011年01月10日 09:19:01

友人4人の旅行でお世話になりました。
一井さんと云えば湯畑前のホテルなので、湯畑が見える部屋かと思いきや
別館、西館とあるんですね。
私たちは別館だったので、食事時の本館からしか見えませんでした。
期待していたのでがっかり。
友人にも期待させてしまったので幹事評価が↓↓↓。
今後はプランなどに書いて下さい。
ただ、お部屋などは広くて綺麗です。
温泉も流石は草津、◎!!

写真は部屋からではなく、食事処からの湯畑。

2011年01月
草津温泉 ホテル一井 2011年01月29日 20:11:57

この度は、皆様にお越し頂き有難うございました。
当館は、本館が湯畑に面しておりますが、25部屋が湯畑側になります。
各プランに湯畑側のお部屋の設定がないのは、大変人気がある為プランにより調整しております。
おわかりにくく申し訳ございませんでした。
この時期の湯畑は、大変見応えがある分残念な思いも大きかったとお察しいたします。
次回は、湯畑側指定のプランもご用意しておりますので、こちらをご予約頂けたらと思います。

予約 市川

【お食事処】 季節の食材をふんだんに使った創作料理コースプラン 冬得

投稿者さん 2011年01月08日 20:32:37

チェックアウトの時間が2時との事でしたが1時間近くフロントで待たされ部屋に通されのが3時でした。
4人2部屋でしたが、1人キャンセルになり、3人1部屋になりました。
キャンセル料を払ったのに1部屋に押し込まれるのは、納得いかず、2部屋にするなら、ルームチャージ料が10500円と言われました。
キャンセル料と合わせたら泊まり賃より高くなるのはおかしいと思いました。

「草津良いとこ一度はおいで」だから、11932円(イイクサツ)プラン【お食事処(季味の浪慢)】
■和室10畳■

2011年01月
草津温泉 ホテル一井 2011年01月29日 19:35:11

この度のご利用有難うございました。

ご利用に際し、お待たせしてしまった事、料金のご案内が不十分であった事に対し、心よりお詫び申し上げます。お客様からのお声を真摯に受け止め改善を致します。
料金のご案内に関しては、お客様のご指摘はもっともで、お部屋をそのままお使い頂くならキャンセルなしの扱いというご説明が正しいかと思います。
今後は、正しいご説明ができるよう周知致します。
次回ご利用の機会がございましたらご配慮をさせていただきます。是非またお越し頂けたらと思います。

投稿者さん 2011年01月08日 07:11:33

部屋はお任せでしたが、湯畑側を取ってもらい眺めは良かったです。夜のイルミネーションも昼間とは趣が変わり楽しめました。2種類の温泉の泉質は最高。家族風呂(できれば露天風呂付)があったらもっとよかったです。料理は地元の食材がよく使われているということで、おいしかったですがメニュー的には一般的な内容で特徴があまり無かったように思います。立地条件が良く、1階の土産店も充実しており全体的には好印象のホテルでした。

2011年01月
草津温泉 ホテル一井 2011年01月14日 14:52:35

この度のご利用有難うございました。

旅行に行かれると、日常より五感が鋭くなると言われております。
草津温泉は、味覚が少々努力不足という感があると思います。当館では3形態のお食事をご用意し、それぞれ頑張っております。
トータルで草津温泉のご旅行がよりよいものになるようお手伝いできればと考えております。

予約 市川

【創作料理】地元素材にこだわったブッフェ(バイキング)プラン 冬得

投稿者さん 2011年01月05日 22:22:07

部屋も広くくつろげました。

2011年01月
草津温泉 ホテル一井 2011年01月13日 17:24:14

この度はご利用頂き有難うございました。

ゆっくりお過ごし頂けて良かったと思います。ご滞在中お寛ぎ頂けるよう各部署でミーティングを重ね、努めております。
これからもより多くのお客様より良いお声を頂けるようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年01月04日 16:14:56

今回利用したのは夕食はバイキングのタイプでした。夕食のバイキングメニューは価格に応じた内容と理解してます。他の口コミで褒めている方がいますがあまり期待すると裏切られるかもしれませんよ。
草津はよく利用するのですが、また一井さんを利用するならは部屋食で予約しようかな。

2010年12月
草津温泉 ホテル一井 2011年01月10日 18:39:36

この度のご利用有難うございました。
ビュッフェのお食事は、多くのお声をお頂戴しておりまして、改善を重ねております。他の施設でも力を入れているところが多いので見劣りしないよう努めてまいります。
次回ご利用の機会がございましたら、オープンキッチンのお食事処はいかがでしょうか、メインも肉か魚料理をご選択いただけるので好評を頂いております。
貴重なご意見有難うございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

予約 市川

【期間限定】湯畑が見えるお部屋確約・ブッフェ(バイキング)プラン

rocky2006さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

rocky2006さん [50代/男性] 2011年01月02日 22:08:49

草津温泉の湯畑の目の前にあってとても便利でした。 1Fにお土産屋さんがある大きな旅館で、部屋も広くて満足でした。 お風呂は、とても大きくて、露天風呂は、ちょうど雪が舞い降りており気持ちよかったです。 近くに、立ち寄り湯がたくさんあったのも便利でした。

2010年12月
草津温泉 ホテル一井 2011年01月10日 18:31:16

この度のご利用有難うございました。
当館の立地は、町の中心にございますので草津温泉をゆっくりとご堪能できたのではと思います。
季節によって草津の印象が違ってくるほど四季を体感できる温泉地だと思っております。
お時間がございましたら季節を変えて是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2011年01月01日 20:18:58

12月27日から二泊しました。
湯畑の真ん前で立地は最高!どこへ行くにもとてもアクセスが良かったです。
お部屋でのお料理も、タイミングよく運んできてくださるので、長く待ったりすることがなかったです。
お風呂も年末の混む前だったので、ゆっくり入ることができました。露天風呂に入りながら雪見風呂となりました。
お部屋に付いてくださった仲居さんもとても良い方で、付かず離れずのサービスがとても心地よかったです。
ただ、気になったのはフロントにいる若い従業員の方々。荷物を預けるのも、受け取るのもこちらから声をかけない限り、目があっても何もしてくださらず、仲居さんとのサービスが良かっただけに、印象がとても悪いです。フロントはそこのホテル(旅館)の顔なのですから、フロントの方の教育をしっかりされたほうが良いと思いますが…。

2010年12月
草津温泉 ホテル一井 2011年01月01日 22:07:55

ご満足のご評価ありがとうございます。

当ホテルは、湯畑の目の前にございまして湯畑までお越し頂きますと左手にホテル一井が見えてまいります。

2泊以上されるお客様へは、お料理内容を変えた和会席料理をご提供しております。

ごゆっくりお部屋にてお召し上がり頂けますように仲居がお客様のお召し上がりに合わせて、お品を配膳しております。

お客様からご注意頂きました、フロント従業員の対応は私どもの教育の不手際でございます。

ご到着頂いた際に、お客様と最初にお話しする立場(ホテルの第一印象)である事を再度、フロント従業員ともに認識改善を
致します。

ホテル一井 予約IT:佐藤

【夕食はのんびり部屋食で朝食はビュッフェ】「湯」ったりプラン 秋得
【■和室10畳■】

Britney@名古屋さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

Britney@名古屋さん [50代/男性] 2010年12月29日 19:34:49

草津の中心,それも湯畑の隣にあるホテル,そんな一流ホテルにこの値段で泊まれることは信じられませんでした。
食事はバイキングでしたが,納得の美味しさ,従業員の方達の対応もよく,ゆっくりとくつろぐことができました。

唯一,部屋場所はおまかせになるので,本館ではありましたが,湯畑とは反対側の4Fがちょっと残念だったかな(贅沢言いすぎですが)

また,機会があったらぜひ泊まってみたいホテルですね。

2010年12月
草津温泉 ホテル一井 2011年01月01日 21:20:44

夕食・朝食のビュッフェ(バイキング)お料理に
ご納得頂きましてありがとうございます。
今後も、群馬県産の食材をふんだんに使いましたお料理をご提供して参ります。

今年もご機会ございましたら、ご家族の皆様と是非、お越し下さいませ。

追伸:
ただいま、草津町内にて草津温泉感謝キャンーペーンを開催しております。
つきましては、当ホテルでも 9320円プランを期間限定で販売しております。

また、草津温泉感謝キャンーペーン期間中(2月28日まで)にご宿泊されたすべての方へ、
その場でわかるスクラッチクジにチャレンジして頂けます。
特賞:ペア無料宿泊券
1等:9320円の町内商品券
2等:932円の町内商品券

草津だから9320円(クサツ)プラン

投稿者さん 2010年12月27日 22:35:21

ホテルから一歩外に出ると目の前が湯畑という最高の立地です。

こんなお値段でホテル一井に泊まれると思っていなかったので満足できました。

湯畑の前なので食事なしのプランでも全く困りません。
周りは飲食店が多く道路を挟んだ向かいがコンビニです。

部屋が湯畑と逆だったのがちょっと残念でしたが、
従業員の行き届いたサービスはさすが老舗の貫禄です。

そしてなんと言っても、温泉番付東の横綱の草津の名湯!
最高でした。

2010年12月
草津温泉 ホテル一井 2011年01月01日 20:53:23

ご感想頂きました通り、当ホテルは湯畑まで徒歩約1分という、非常に湯畑まで近い立地でございます。
また、湯もみショーをおこなっております、「熱の湯」という湯畑前施設も当ホテル1F売店を出ると右手にすぐございます。

湯もみショーを含めた、町内施設の利用割引券は当ホテルフロントロビーにございますので、是非、ご利用下さいませ。

湯畑の周辺には、ラーメン・お好み焼き・焼き鳥店、中華料理店等がございます。

しかし、都内のように深夜営業をおこなっているお店は少ないため、21時以降は営業している飲食店が少なくなります。

もし、ご検討して頂ければ次回は、1泊2食付きプランで当ホテルの料理をお召し上がり頂ければ幸いでございます。

追伸:
「温泉番付東の横綱の草津の名湯!」温泉に詳しいのですね、とても良いご評価頂きましてありがとうございます。

投稿者さん 2010年12月25日 17:46:38

家族で利用しました。
到着して、部屋に案内されると、部屋指定でなかったのに、湯畑側をご用意いただいていました。夜は部屋からライトアップが見ることが出来、とても綺麗で家族も喜んでおりました。ビュッフェの食事も、とてもおいしく頂くことが出来、その際に色々なお心遣いを
頂き、とても良い記念になりました。
この夜は、しんしんと雪が降り、朝チェーンを巻く必要がありましたが、その際にも
お手伝い頂いたり、本当に心のこもったサービスだと感心しました。
また今度温泉に行くときは、一井さんに宿泊したいと思います。

2010年12月
草津温泉 ホテル一井 2011年01月01日 19:30:58

ちょうど、12月25日に草津温泉は雪が降りまして、ホワイトクリスマスとなりました。

雪と湯畑のライトアップは、とても幻想的な風景になっていた事かと思います。
この幻想的な風景は、この時期限定の湯畑側のお部屋からの見所でございます。

夕食ビュッフェでは、お子様に人気な「チョコレートフォンデュ」もご用意しております。

ドライマンゴー・マシュマロ・リンゴ・バナナ等お好きな物を流れるチョコレートに付けて美味しくお召し上がり頂けます。

今年もご機会ございましたら、是非、ご家族の皆様とお越し下さいませ。

追伸:
1月・2月は雪の予報が多いため、スタッドレスタイヤでお越し下さいませ。

この度、ご予約頂きましたプランの場合、「館・お部屋お任せ」でございますが、
当日、湯畑の見えるお部屋の空きがございましたのでご案内させて頂きました。

デカ武者さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

デカ武者さん [50代/男性] 2010年12月22日 13:44:41

今年、2回目の連泊です。
部屋も広々、立地も最高、思いっきり贅沢な日々が過ごせました。
来年も時間を作って、おじゃましたいと思います!

2010年12月
草津温泉 ホテル一井 2011年01月01日 16:59:33

昨年は、度々当ホテルをご宿先に選んで頂きましてありがとうございます。

せっかく草津温泉までお越し頂くならば、連泊を私どももおススメしております。

町内の外湯(共同浴場18か所あり)、温泉まんじゅうの食べ歩き(湯田周辺、西の河原通りに粒あん・こしあんのお店がそれぞれあり)、白根神社・光泉寺(パワースポット)等、散策できる場所がたくさんあります。

今年も是非、ご機会ございましたらお越しお待ちしております。

追伸:
素泊まりプランのお部屋について
素泊まりプランの場合、お部屋はお任せでございますので、和室をご案内出来かねる場合もございます。
シングルルーム(洋室)をご案内させて頂く事もございます。

投稿者さん 2010年12月22日 01:12:08

とってものんびりさせていただきました。やっぱり温泉がGoodです!食事も質、量ともに大満足です。

2010年12月
草津温泉 ホテル一井 2011年01月01日 16:28:42

お部屋から湯畑の眺めは、いかがでしたでしょうか。
特に、夜は湯畑のイルミネーションがお部屋から綺麗に見えたのではないかと存じます。

この季節は、露天風呂の周りにも雪が降り積もり、まさに雪見風呂となっております。
外気との気温差が露天風呂の入浴を気持ちの良い状態にしてくれます。

1・2月はスキーシーズンでございます、ホテルから草津国際スキー場まで無料送迎をしております。
ご機会ございましたら、是非またご家族の皆様とお越し下さいませ。

ホテル一井 予約IT:佐藤

どうせ行くなら贅沢プラン☆彡 冬得
【■和室10畳■(湯畑が目の前のお部屋指定)】

メロンおじさん8142さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

メロンおじさん8142さん [50代/男性] 2010年12月17日 22:56:42

初めての草津温泉が予想外に雪が舞う日に当たり、雪見露天風呂を愉しむことができました。キャッチフレーズ通りの湯畑前で、立地は最高、建物は経年を感じさせますが、特筆できるのは夕・朝食のバイキングでした。
レストランがシックな雰囲気で落ち着いたBGMが流れ、料理は比較的ヘルシーな食材と調理法が感じられ、どれを食しても大変美味しくて満足です。都会のメジャーなホテルのそれに勝るとも劣らないレベルだと自身では評価します。
また、夕食席を一人客(私の他にも数人いらっしゃいました)にも配慮された席割当てにされていることが感じられ有難かったです。
部屋は湯畑側とは反対に面する普通の和室でしたが、布団の敷マットと枕は安眠できるタイプを採用されており、お陰様で超熟睡できました。
各スタッフの方の接客マナーもよくて、さすが永年培ってきた老舗ホテルのノウハウを生かし、行き届いたサービスを提供できてることが理解できました。
そんな中で誠に恐縮ながら、2点ばかり些細な小言を呈しますと、
バイキングはどれも申し分なかったですが、惜しくも夕食の枝豆だけは茹で方に難あり?
固くて風味もイマイチと感じました。
また、部屋の洗面台の排水口が詰まり気味であること・・・、こんな程度で
こういう粗探しめいたことしか言えません。
このホテルなら、人に薦められるし、自分もリピーターとして利用したいと大いに感じる宿です・・・、ありがとうございました。

2010年12月
草津温泉 ホテル一井 2011年01月01日 16:09:08

夕食・朝食のビュッフェ料理にご満足頂きまして私どもも嬉しい限りでございます。
おススメしたいお料理は数多くありますが、中でも夕食時の「米ハンバーグ」・「鯛とホタテのポワレ」はシェフが、会場にて出来たてをご提供しております。

そのほかにも、えび・タコ・ホタテ・イカの入ったヘルシーなサラダや手作りデザート、フルーツ盛り等を存分にお召し上がり頂けます。

朝食についても、夕食同様にお客様の嗜好に合うさまざまなお料理内容をご用意しております。

最近は、一人旅のプランにてご予約して頂ける機会もあり、今後もご要望に添えるようにプランをご紹介させて頂きます。

ご指摘いただきました内容は、私どもにとって、とてもご参考になるご意見でございます。
「夕食の枝豆」、「お部屋の排水口」について問題を確認させて頂きます。

次回もご機会ございましたら、ご予約お待ちしております。

ホテル一井 予約IT:佐藤

一人で行きたいっ!草津温泉ぶらり旅プラン 冬得
【一人旅限定■お部屋お任せ■】

真昼のDANDYさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

真昼のDANDYさん [40代/男性] 2010年11月29日 20:42:48

11月27日に友人一家と宿泊。全館満室のようでしたが、夏にあった館内イベントもなく、寂しい感じでした。女房も前回貰えた化粧品グッズが無いのが寂しいようでした。整体も無くなり、バーも無くなり寂しいだらけ。良かったのは室内設置の加湿器。食事も美味しかったけど、何だかここも団体をターゲットにした某有名温泉地旅館のように衰退していくのか?従業員さん達のはきはきした対応には救われますが。家族でまた泊まりたくなるような、ワクワクする企画を期待します。

2010年11月
草津温泉 ホテル一井 2010年11月30日 17:08:42

この度は、「地元素材にこだわったブッフェ(バイキング)プラン秋得」をご利用して頂きありがとうございました。

お客様のご利用なさった食事会場は、従業員が床から天井まで手作りで作っております。

食事内容も、スタッフ全員で試食をしてアンケート調査によって選ばれたお勧めの品々でございます。
その料理の品々が美味しいとコメントを頂戴致しまして有難うございました。

ただ残念な点がございます。
お客様に企画の件で期待を裏切って申し訳ございませんでした。

化粧品グッズの特典の企画はまた今回お客様がお選び頂きました内容と違っております。

冬休みの家族向けのプランを出しております。
 スタッフお手製の「雪のかまくら」がバルコニーに出現!雪の降らないところにお住まいのお子様は※天候の状況により、延期または中止となる場合がございます。

冬限定、スキー・スノーボード・ソリ遊などの、「ビンゴ大会」や「すごろく大会」など遊びのイベントを開催致します。

まだ他にもお客様に楽しんで頂けるように企画をお出ししました。

お客様のワクワクする気持ちを大切に、
これからも企画を出して参ります。

貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2010年11月25日 15:30:25

温泉については言うまでも無いことですが、草津の湯を堪能しました。
部屋へ案内されたときの説明や情報に少し落ち度はありましたが、これもご愛嬌で特に気まずくなるようなことはありませんでした。
部屋食や寝具の準備をしにきた仲居さんは、非常に感じの良いかたでした。
大勢の客が宿泊していたのに廊下や館内の音、窓の外の湯畑などからの騒音も無く、夜はあまりの静かさに驚きでした。
翌日、部屋の正面に見える東の空の、日の出前の美しさは言葉に表せないほどでした。
朝食のバイキングは評判どおりのもので満足しました。
コーヒーのドリップ機に待ち行列ができて待たされた時に、他にもコーヒーコーナーがあることを後から知らされたが、もっと早めに教えてくれたらと残念な思いをしました。
もうひとつ残念なことは、地形の関係でどうしようもないことながら、浴室へ行くのに7階の部屋から2階に降り、渡り廊下で新館へ行き、3階に上がるという経路が長く判りにくくて戸惑ったことです。
また来たいと思いました。

2010年11月
草津温泉 ホテル一井 2010年11月29日 21:31:52

この度は、数ある宿泊施設の中より、
当館をお選び頂きまして誠に、

当館自慢の湯畑の見えるお部屋を確約していただき光栄でございます。

日中は比較的温かいのでまだ湯煙は少ないのですが、夜になりますと、気温が低くなりそれは、ますます煙が立ち込めて、まるで物語に出てくる様な雰囲気になります。

また今回湯畑の見えるお部屋は東の方角の為、朝日の光を浴びて湯畑が輝いて見えます。
友人と宿泊して感動の叫びをあげた程です。

都会の喧噪から離れて、リフレッシュが出来た様でなによりでございます。

朝食のコーヒーコーナーの件は大変失礼いたしました。
今後係よりご案内するよう指導させて頂きます。

また本館別館西館と建物が連なっており、本館の湯畑の見えるお部屋に宿泊されますと、別館のお風呂場からどうしても離れてしまう為お客様にはご足労をおかけしております。

この度は、お忙しい中、ご投稿ありがとうごいざました。

またお客様がお越し頂ける日を従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2010年11月14日 08:40:36

草津温泉が大好きで何回も宿泊しています。もちろん色々なホテルに泊まりました。今回は漸く一井の予約が取れ楽しみにしていました。部屋は山側で特別室で広くて快適で、食事も部屋食で楽しみにしていました。しかし、料理は最悪で殆ど食べられませんでした。特に最悪なのは、ローストビーフとタイの兜焼き。とにかく生臭くてローストピーフはそのまま食べられず鍋に入れて煮込んで少量食べた。タイの兜焼きは、最々悪で冷凍したものを温めたのか身はパサパサで焼き目もなく生臭く一口食べて手付かず。見た目の豪勢さよりも少量でもまずくないものを出してほしい。調理人は味見も何もしていないはず。ただコンベヤ式で作っているだけでしょう。一度、本日の料理は責任者が実際に試食すべきと思います。結局はコンビニで食を満たしました。
また、部屋の一室の蛍光灯が切れていたのでフロントに電話したが2時間経ってもそのまま。部屋食担当の女中さんに言ったらすぐ施設担当の人が交換来た。
但し、夕食でがっかりした分、朝食バイキングはメニューと味も最高と思いました。あまりのギャップに驚いたが、バイキングが夕食の不満をカバーしてくれました。

風呂について一言。風呂上りのお休み処はどこにあるのですか。足マッサージの場所?
風呂上りの一寸座ったり待ち合わせしたりするスペースは絶対必要です。風呂の充実感も味わえます。

あえて苦情を色々言わしてもらいましたが、また近々、バイキングコースで宿泊したいと思います。

2010年11月
草津温泉 ホテル一井 2010年11月16日 17:05:38

この度は、数ある宿泊施設の中より、ホテル一井をお選び頂き誠にありがとうございました。

この度、料理の件に関してこの場をお借りして深くお詫び申し上げます。

この件に関して、早急に、会議を致しました。
また、料理長に報告させて頂きました。
その中で創作料理朝食・ビュッフェのお言葉を頂き恐縮でございます。

こうしてお客様も、日常の合間を縫ってご投稿してくださった事に感謝致します。

また次回お越しになさる日は、
お客様の満足の笑顔が見れる様にサービスの向上に努めさせて頂きます。

貴重なご意見ありがとうございました。

これからもホテル一井を、
なにとぞ宜しくお願いします。

senna1976さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

senna1976さん [30代/男性] 2010年10月15日 13:45:41

今回親の還暦のお祝いで利用させて頂きました。

部屋もとてもいい部屋を用意していただき大変両親も喜んで
頂きました。
また料理など無理を聞いて頂いたりいろいろ気を使って頂き
大変嬉しかったです。

温泉のお湯もとっても良かったです。
ただもうちょっとバリエーションがあれば嬉しいかなとは思いました
(滝湯とか泡風呂とか・・・・)

全体的には大満足でした。
また利用したいと思いますので
その際にはよろしくお願いします

草津温泉 ホテル一井 2010年10月15日 21:08:00

この度は還暦のお祝いという、ご家族の大イベントにホテル一井をご利用くださってありがとうございます。

通常は和室の10畳の湯畑の見えるお部屋をご用意しております。

今回、湯畑側の特別室に空きがございましてご用意できましたがこんなに喜んで頂きまして幸いでございます。

草津温泉は、自然の恩恵を受けておりまして
豊富な源泉がございまして大浴場にてゆったり入って頂ける醍醐味がございます。

又、お客様の滝湯や泡風呂の件に関してご意見ありがとうございました。

こちらの温泉がPH2.0という強酸でございまして
10日間温泉につけている釘が溶けてなくなってしまうほどでございますので、泡ぶろなどの機械の設備が錆びついてしまう恐れがございます。

こういったご意見ご投稿を参考に改善させて頂きますのでごれからもホテル一井を宜しくお願します。

予約 内田

【夕食はのんびり部屋食で朝食はビュッフェの】「湯」ったりプラン
【■和室10畳■(湯畑が目の前のお部屋指定)】

みやちゃん115115さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

みやちゃん115115さん [30代/女性] 2010年10月14日 16:54:42

お世話になりました。別館のお部屋でしたが8階から見える景色も良く、掃除も行き届き快適で、お風呂に行くにも大変便利でした。特筆すべきは『レストランあららぎ』でいただいたビュッフェ!もう、他のホテルのビュッフェではとうてい満足できなくなるほど、質が高く華やかで、大変に美味しいお料理の数々…大満足でした。レストランの雰囲気も良かったです。同じプランで何度でもリピートしたい!従業員の方もとても感じが良かったです。楽しい旅をありがとうございました。

■館・お部屋お任せ■

草津温泉 ホテル一井 2010年10月15日 20:50:04

この度は、多忙と存じますがお時間を作って草津温泉にお越しいただきましてありがとうございました。

数ある宿泊施設の中より、当館をお選び頂いた事にも感謝致します。

また当館の自慢のビュッフェはバイキング形式でございますが社員の全員の舌に納得した料理を、
お出ししておりますので、お客様のお口にあいましてこちらも嬉しく存じます。

又次回お越しの際に、『来て良かった』というお客様の声を励みにこれからもサービスの向上に精進して参ります。

町には、光泉寺の近くのナナカマドも赤みが差し
ツタウルも木に飾りを付けたように一部紅葉が観れるようになりました。

これから冬にかけてはスキー場もにぎわって草津温泉の景色も変わって参ります。

次回もホテル一井にお越し頂ける様に

2328件中 1901~1920件表示