草津温泉 ホテル一井 クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテル一井のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年07月30日 10:11:57

初めての草津でした。好天にも恵まれ、気分の良い時間を過ごさせていただきました。食事もおいしく、従業員もきびきびしておりコストパフォーマンスが良かったと思います。

草津温泉 ホテル一井 2007年07月30日 12:38:46

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

また、従業員に対してのお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。

季節が変わると町の景色も変わりますので、機会がございましたらまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2007年07月28日 14:31:17

本館の湯畑側のお部屋に通してもらいました。湯畑が良く見えて、夜のライトアップなど綺麗でした。本館からお風呂は遠かったけど、露天風呂がとっても気持ち良くてまた行きたいです。

草津温泉 ホテル一井 2007年07月30日 12:34:25

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

湯畑はホテルの目の前ですので、温泉街の雰囲気をご堪能できたのではないでしょうか?

投稿者さん 2007年07月24日 07:25:38

湯畑の目の前の好立地です。お食事が大変おいしかったです。お風呂は大きくてよかったですが、すこし熱めの温度です。ゆっくりすごすことができました。ありがとうございます。

草津温泉 ホテル一井 2007年07月30日 12:31:53

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お食事をお気に召していただけたようで、大変嬉しく思います。

また機会がございましたら、ご来館お待ちしております。

投稿者さん 2007年07月14日 17:31:59

やはり草津のお湯はやさしい温かさがありました。部屋も清潔で、何より湯畑に最も近く快適でした。7月8日の限定プランで格安の宿泊をさせていただき、心からお礼を申し上げます。食事は、夕食も朝食も創作性があり、おいしく、綺麗、上品であり、ボリュームもあり大変満足のいくものでした。女将さんが、夕食時に各テーブルに挨拶をされ、チェックアウト時も玄関でお見送りいただくなど、宿の温かさを満喫いたしました。また草津に行く時は、必ずホテル一井に宿泊させていただきたいと思います。素晴らしい旅を有難うございました。

草津温泉 ホテル一井 2007年07月23日 17:04:29

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

また、多くのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございました。

女将・清掃担当・調理担当など各部署に伝え、これに驕ることなく、日々頑張ってまいりたいと思います。

またご宿泊いただく時も、変わらぬおもてなしをご提供させていただきますので、機会がございましたらお待ちしております。

投稿者さん 2007年07月12日 17:54:30

草津旅行時は、一井さんに必ず宿泊してます。

とても気持ち良い対応で、大満足です!

今回の宿泊時には、過分な配慮を頂き、感謝しております。

おかげ様で、素敵な誕生日を迎えられました。

大満足の旅行でした。ありがとうございました。

草津温泉 ホテル一井 2007年07月13日 15:53:56

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

思い出に残るお誕生日をお迎えいただけたようで、何よりでございます。

投稿者さん 2007年07月10日 23:52:28

6月28日に宿泊しました。温泉三昧とても満足しました。この日は誕生日だったので記念になり、良い旅ができました。

草津温泉 ホテル一井 2007年07月13日 15:53:49

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お誕生日という特別な日に、ホテル一井でお過ごしいただけましたこと、私共も大変嬉しく思います。

投稿者さん 2007年06月09日 11:13:13

満足でした。ただ一点食事のときと部屋に蝿が飛んでいました、その点が若干の減点です。ありがとうございました。

草津温泉 ホテル一井 2007年06月14日 15:26:10

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お食事の時にハエが飛んでいたとの事で、ご不快な思いをされた事と思います。
大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2007年06月08日 22:55:47

実家の両親が遊びに来たので、いい機会と思い、草津へ案内しました。

湯畑の前というロケーションも最高ですが、
お風呂、食事、従業員の方々の対応など、大変良かったです。
両親も大変満足して帰り、いい親孝行が出来たかなと思います。

機会があれば、また利用させて頂きたいと思います。

草津温泉 ホテル一井 2007年06月14日 15:25:35

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ご両親とのご旅行で、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

機会がございましたら、またお越し下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2007年05月20日 13:26:57

初めて草津旅行で利用しました。他の『お客様の声』を参考に決めたのですが、前評判通り非常に満喫できました。
・部屋は平日ということもあり空きがあったようで本館のとても広い部屋にグレードアップしていただきありがとうございました。
・食事は本館2階でいただきました。ライトアップされた湯畑が目の前で最高のロケーション、さらにお料理も『和』『洋』がバランスよく織り交ざりとてもおいしくいただくことが出来ました。そして、食事の際テーブルの担当をしてくれた方のサービスも非常に気持ちよく一層食事を引き立ててくれていました。
次回草津に行くときも是非利用したいと思います。

草津温泉 ホテル一井 2007年05月22日 11:06:39

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お食事・お部屋ともにご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
食事担当のサービスを気持ちよく感じていただけたという事で、これからも心のこもったおもてなしができるよう、努力してまいります。

投稿者さん 2007年05月20日 09:37:51

高齢の父を夜のライトアップした湯畑を見せたく、湯畑の見える部屋を予約した。部屋の大きさは、10畳のはずでしたが、大きく二部屋続きを用意して、頂きとても気持ち良く贅沢な気分で、過ごせました。父から、ここならまた、泊まりたいとの言葉がありました。草津へ泊まるときは、また、ここに泊まろうと、思います。

草津温泉 ホテル一井 2007年05月22日 11:02:23

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ごゆっくりおくつろぎいただけたようで何よりでございます。ライトアップされた湯畑をお楽しみいただけましたでしょうか?

投稿者さん 2007年05月14日 00:09:05

GW2週前間前に予約したので仕方ありませんが、割り当てられた部屋の建物(本館<別館<西館:フロントからの距離)の差がお宿の期待値を下げてしまっている気がします。料金に差が付いているとかなら予め納得しているので、そんなものかと思いますが、期待していった分残念さが大きかったです。大きなホテルですのが、お風呂や食事は良かったですし、従業員の皆さん(特に給仕の方)は頑張っていました。

草津温泉 ホテル一井 2007年05月22日 16:12:00

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

建物につきましては、お客様によって好みが分かれるようです。今回はご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。

また機会がございましたらご来館、お待ちしております。

投稿者さん 2007年05月13日 08:34:41

フロントの応対、客室係共にとても感じが良かったです。
最上階8階の湯畑が見える広い部屋で、のんびりゆったり過ごせました。平日と言う事もあり、お風呂も混雑することなく快適でした。
ただ・・・朝夕の部屋食のお食事は固形燃料で温める鍋系以外はどれも作りたてと言うよりは、作り置きしていたような感じで残念でした。
大浴場入り口にある足裏マッサージの金額表示がイマドキ税抜きで記載されていました。マッサージが終わって、明細を見てから気付きびっくりしました。(もしかしたらお部屋の冷蔵庫内ドリンクもかも!?)
古い旅館のなので最新設備を望んではいませんでしたが所々リニューアルしてきれいにされていました。
お部屋のトイレの電気がとても暗かったのが気になりました。

草津温泉 ホテル一井 2007年05月22日 10:55:52

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お食事についてですが、温かい物は温かいうちに、冷たいものは冷えた状態でお客様にご提供できるよう、常に心がけておりますが、今回作り置きしていたように感じてしまったとの事で、申し訳ございませんでした。関係部署に細心の注意を促し、努力させていただきます。

マッサージの金額表示は税抜き・税込みを併記させていただいておりましたが、分かりづらかったようで、こちらもご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2007年05月11日 20:32:58

とてもよいホテルでした.満足しています.①お風呂も広くて気持ちが良かったし,露天風呂も満足.②食堂からは湯畑が見えて場所もよいし,昭和を思わせるちょっとレトロな雰囲気も満足.頼んだ生ビールも,よく冷えてきめの細かい泡がしっかりたっており,風呂上りには非常に旨かった.料理は,山の中らしい食材でよかったし,草津の濁ったお湯を模した豆乳鍋もよかった.ただ,量は多すぎてとても食べ切れなかったのが残念.その点では朝食も同じ.お粥もあるのに,普通のご飯もあり,もったいない.どちらかにすればよいのにと思う.③西館の5階の部屋でしたから,さすがにちょっとお風呂や食堂まで遠くて,しかも,複雑.わかりにくいのには少々参った.また行ってもいいなと思っています.

草津温泉 ホテル一井 2007年05月22日 10:45:01

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

全体的にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。ただ、お部屋から大浴場・レストランまでの距離が少しあり、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

また機会がございましたら、ぜひご宿泊下さい。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年05月08日 13:49:29

母と妻、娘で利用させていただきました。立地も湯畑前で大変良く、食事、お風呂と大変良かったと思います。また利用させていただきたいと思っています。予約の時にわからなかった事で一つだけ困った事は、高齢の母を
連れていましたので、西館の宿泊が食事の場所から、あんなに遠いとは、
知りませんでした。予約時にわかるか、何か工夫がいるように感じました。
また、車で行ったのですが、ホテルの駐車場がわかりにくと思います。
ホテルはすぐ見えるのですが、一方通行だらけで、駐車場がわかりませんでした。

草津温泉 ホテル一井 2007年05月11日 13:44:07

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ご宿泊のお部屋がレストランから離れており、お母様にご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
ご予約時にご高齢のお客様がいらっしゃる事をお伝えいただいた場合、できる限りの配慮をさせていただいております。

また、町内は一方通行が多く駐車場がわかりにくかったようで、ご不便をお掛けいたしました。

投稿者さん 2007年05月08日 01:05:05

義父と家内と息子(4歳)の4人で泊まりました。西館だったので、フロントから少し離れていましたが、サービス、料理、お風呂とも申し分ありませんでした。特に料理は、料理長さんの工夫のあとが伺える創作料理がとてもおいしかったです。子供への気遣いもしてくださり楽しい旅行になりました。義父も喜んでくれ、草津に来たらまた泊まらせていただきたいと思います。

草津温泉 ホテル一井 2007年05月11日 13:35:17

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

楽しい旅のお手伝いができたようでなによりでございます。

料理につきましてはお褒めの言葉をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月07日 22:14:19

1Fのお土産売り場の従業員の1人の男の対応が非常に悪かった。それ以外は、レストラン、ホテルの部屋、お風呂と他の従業員の対応と大変満足出来るホテルでした。

草津温泉 ホテル一井 2007年05月11日 13:31:46

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お土産売り場の従業員の対応によって、不快なご気分にさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
一人の従業員によって、お客様の楽しい旅が台無しになってしまうこともございます。売店従業員のみならず、各部署のミーティングにてお客様への対応の重要性を再確認させていただきます。

また機会がございましたらご来館下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2007年05月07日 09:28:06

非常に手が行き届いており、ファシリティーにも満足で、従業員の方の応対等も満足のいくものでした。
また是非お世話になりたい宿です。

草津温泉 ホテル一井 2007年05月11日 13:24:47

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
従業員一同、今後も努力してまいります。

投稿者さん 2007年05月07日 02:31:03

湯畑正面のホテルで立地が最高でした。
お部屋からも湯畑を見下ろせ夜は幻想的でした。
フロントスタッフの方はテキパキとしていて、担当の仲居さんは若いけど元気がよく笑顔を絶やさず教育が行き届いた感じでした。
食事は朝・夕、部屋食で(バイキングが嫌いな我が家には重要)のんびりいただけました。
お風呂は団体のご婦人がお仲間と露天風呂で大声ではしゃいでいてうるさかったです。
貸し切り風呂があれば利用していたと思います。
帰りに仲居さんオススメの白根山に寄りました。よい思い出になりましたありがとうございました。

草津温泉 ホテル一井 2007年05月11日 13:22:40

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

フロントスタッフ・仲居につきまして、お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。

大浴場では他のお客様の大きな声で、ご迷惑がかかってしまい大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2007年05月05日 13:42:52

GWに1泊で泊まりました。部屋の窓から湯畑が見え雰囲気が素晴らしかったです。湯畑の周囲にも神社などお散歩したりお土産を見てまわったり…と旅の気分を満喫できました。お料理は和洋折衷のコース料理で味、量ともに大満足でした。お風呂もとても清潔感があり、露天も綺麗でした。また、ぜひ行ってみたいです。

草津温泉 ホテル一井 2007年05月11日 13:17:21

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

散策・お食事・温泉とご満足いただけたようでなによりでございます。

投稿者さん 2007年05月04日 08:40:13

5月1日、妻と二人で一泊しました。
ほかの方々が感想でかかれているように、
接客そのほか十分なもてなしを受けました。
ただし、一言だけ言わせて頂ければ、分煙に
留意していただきたいということです。
夕食中隣の席からたばこの臭いがして不快に
なりました。
また、西館に宿泊したのですが、食事や
大浴場への行き帰りの廊下数カ所にソファーが
有り、灰皿がおいてあります。
何の工夫もしていないので、たばこの煙が
廊下に滞留して不快な思いをしました。
時代は分煙の流れです。
工夫いただければ幸いです。
58歳 男性

草津温泉 ホテル一井 2007年05月11日 13:15:26

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

レストランの分煙につきましては、今後の課題として十分に話し合いを行っていきたいと思います。また、通路の灰皿につきましても改善策を検討させていただきます。貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

またのご来館、お待ちしております。