草津温泉 ホテル一井 クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテル一井のクチコミ・お客さまの声

2321件中 1901~1920件表示

YTAMUさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

YTAMUさん [60代/男性] 2009年11月29日 19:42:18

湯畑を真下に見る部屋は最高でした。2人共始めての草津でしたが感激でした。
お風呂も良く満喫しました。
但し夕食は今一でした! 食事の運ばれる間隔が長過ぎで残念でした、料理の内容も思ったほどではなく、せっかく部屋食にしたのに!!

2009年11月
草津温泉 ホテル一井 2009年12月07日 12:45:38

この度のご来館有難うございました。

当館のご利用に際し、立地条件と温泉の評価は多くのお客様に高い評価を頂いております。
その反面、サービス・料理・施設など別条件で厳しいご意見をいただきながら改善・改良を徹底させて頂いているところでございます。
お部屋食のお出しするタイミングは、常に問題になっており、個人の能力によるところが多い為、そのたびに注意を促している所でございます。
内容もご満足いただけず、申し訳ございませんでした。
次回ご利用のご機会がございましたら、お食事処のご利用をお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿有難うございました。

予約 市川

【夕食はのんびり部屋食で朝食はビュッフェの】「湯」ったりプラン
【■和室10畳■(湯畑が目の前のお部屋指定)】

投稿者さん 2009年10月12日 17:05:47

立地は湯畑のまん前なので温泉の散策には とても便利です。私達は本館に泊まりましたが せっかくなので湯畑が見える部屋に泊まった方がいいかもと思いました。
部屋は奇麗に清掃されていましたが部屋への襖、洗面へのドアがギシギシ音がして多少古さを感じました。
食事は好き嫌いが多く、特に夕飯はお酒を飲みながら色々食べたいと思い、ビュッフェのプランにしましたが ちょっと期待はずれでした。品数は多くもなく、少なくもなかったのですが これといった料理はなかった様に思います。シェフが対面で料理してくれる2品もイマイチだった様な・・・朝食は品数も多く、十分食べごたえがあり、朝からお腹いっぱい食べてしまいました。ただ、みそ汁が底にほんの少ししかなく、私は係の人に言うのも面倒だったので言いませんでしたが、お客から言うのではなく、係の人が適時チェックして補充して欲しいと思いました。
温泉は さすがに草津!とても気持ち良く、肌がスベスベになりました。2種類の違う源泉に入れるのは嬉しいですね。私個人は大浴場の温泉の方が好きです。
ホテルの従業員の方は どなたも気持ち良く接客して下さいました。チェックアウト後も近くにお土産を探しに出掛ける間、荷物と車を預かってもらえて助かりました。
本当にお世話になりました。次回は湯畑側の部屋で食事のプランを替えて又お世話になりたいと思います。

2009年10月
草津温泉 ホテル一井 2009年10月14日 18:32:43

この度は当館のご利用有難うございました。

たくさんのご意見大変有難うございました。味噌汁の件、申し訳ございませんでした。
ご意見の通りこちらのチェック不足でございます。早速改善させていただきます。
湯畑側のお部屋は大変人気があり、これから寒い時期はとくに湯けむりが上がり幻想的です。ぜひご利用いただければと思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年09月29日 17:01:39

9月26日に彼女と1泊させて貰いました。
道路工事の為駐車場の行き方が解らず湯畑の前でホテルに電話をしたらスタッフの女性が地図を持って車まで来てくれました。
部屋は湯畑前をお願いして正解でした。7階でしたが湯畑が全貌できて最高の景色を満喫出来ました。
早速浴衣に着替え湯畑探索…夜の湯畑は最高ですね。
食事も美味しく頂きました。
温泉は内風呂と露天が別々の温泉で内風呂は熱く露天は温めで用途に合わせて使い分けが出来るのが良かったです。食前食後と夜に2回も入ってしまいました。
彼女も『お湯が体に吸われて拭き取りがいらないくらい!』と大変喜んでました。
朝一番、湯揉みショーを見に行きました。実技体験に参加したのですが…難しいですね。
帰り熱帯園、湯釜、鬼押し出し岩に立ち寄り帰って来ました。
一井さんに泊まって『温泉ってヤッパ良いな』とつくずく思いました。

草津温泉 ホテル一井 2009年09月30日 10:15:59

この度は「湯ったりプラン」でのご滞在有難うございました。
プラン通りゆったりお過ごしいただけましたでしょうか。
草津温泉を訪れた方は、他の温泉地にはない温泉街の雰囲気があると言われます。
この環境を守っていくために町民みんなでがんばってお客様をお迎えしております。
お仕事などでお疲れの際は、またお越しくださいませ。
ご投稿有難うございました。

【■和室10畳■(湯畑が目の前のお部屋指定)】

投稿者さん 2009年09月15日 20:47:29

初めての草津温泉で楽しみにしていましたが
二人とも体調を崩してしまいせっかくのお食事もろくに食べられなかったのがとても残念です。
温泉はとってもよかったのでまた行きたいと思います。

草津温泉 ホテル一井 2009年09月18日 19:31:40

この度のご来館有難うございました。
その後体調のほうはいかがでしょうか。体調を崩されてしまいながらも、遠くからお越しいただき本当に有難うございます。
温泉地は全国約3300箇所あるそうですが、草津温泉に一度は行ってみたいという声が多いのは、本当に恵まれていると思います。
是非またお時間を作ってお越しくださいませ。

投稿者さん 2009年09月14日 14:31:14

飲み物にウイスキーがなかった。
布団のマットレスが具合悪く、腰がつかれた。
バスタオルがゴアゴアで固く、肌が痛いくらいだった。

■お部屋お任せ■

投稿者さん 2009年08月28日 15:01:56

夕食に入る時間が30分間と決められていたのがやや難点でした。
従業員の方の対応はとても親切ですごく気持ちが良かったです♪
また来たいと思いたくなる接客でした!

■お部屋お任せ■

草津温泉 ホテル一井 2009年09月05日 19:25:32

この度のご利用大変有難うございました。
ビュッフェ会場は100畳の中宴会場をリニューアルいたしました。会場としては少々狭い為、お客様が多い場合入場の時間を調整させていただいております。当日はご無理を頂き申し訳ございませんでした。
次回ご利用の機会がございましたら、お部屋食と食事処のプランもございますので、是非ご利用してみてくださいませ。
ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2009年08月28日 11:47:51

部屋は別館和室の駐車場側で外付けの空調設備の音がかなりうるさく感じました。湯畑の目の前で立地は最高です。お風呂は内湯、露天と2つでそれぞれ違う源泉からのお湯で2種類楽しめてよかったです。羽織にタバコ臭さを感じ不快でした。夕食ビュッフェはシェフその場での調理の時間待ちが長い上内容も満足度が低い感じです。おしゃれな器や洒落た盛り付けで見た目は楽しめましたが、もっと庶民的なお寿司、お肉料理などあると嬉しかったです。時間が9時近くになってしまったせいかご飯が無くなっていたのが残念でした。受付の男性もまったく別のほうを見て「ありがとうございました」と声に出すだけで気持ちがこもっていないのがとても残念です。朝食も定番の納豆、海苔等なく残念でした。またお味噌汁がぬるくとても残念です。全体的に見た目重視の食事だと感じました。
価格からはこのくらいかなと思いますが少々残念な部分が多かったです。

草津温泉 ホテル一井 2009年09月05日 19:10:18

この度のご利用・ご投稿有難うございました。
夜のビュッフェに関しては、定番のものはなく全て手を入れさせております。なのでボリューム感がないとのお声が多いようです。朝は、つい先日の会議で納豆に関して30分議論しました。しかし苦手な方を考慮し見送りになりました。私は押しましたが残念です。ほかにもご意見を頂いておりますが、全て反省材料にさせて頂きます。
この度のご利用は残念な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2009年07月26日 11:52:20

初めての草津温泉でしたが、一井さんを選んで正解でした。こんな低料金で多くを望んでもと思っていましたが、サービス面ではその対応に満足致しました。ただ、ビュッフェはもう少し品数の増加を望みます。有難うございました。

2009年07月
草津温泉 ホテル一井 2009年07月28日 18:20:14

この度のご宿泊【夕食ビュッフェオープン】地元素材にこだわった夕食もビュッフェプランでのご宿泊誠にありがとうございます。
初めてのご宿泊でホテル一井をお選び頂きまして嬉しく思います。ビュッフェの料理の品数に関してはただ今調理長、女将、担当スタッフでただ今料理メニューを考案中です。お客様には大変な貴重なご意見誠にありがとうございます。
お時間ございましたら又のご宿泊お待ちしております。

投稿者さん 2009年07月10日 14:13:56

湯畑側の部屋を希望と予約したら、追金ひとり¥2000で用意出来ると自宅に電話がありそれで予約しました。結果、当日は混んでいたので正解でした。
湯畑側でないとせっかくの立地が台無しでした。
公共浴場に入りたく案内してくれた仲居さんに聞くと丁寧に教えてくれて家内ともども満足でした。ありがとうございました。
食事は部屋出しでしたが下げるのが遅かったけど混んでいたので仕方ないでしょう。
ただ残念だったのが布団。
マットレスなのか布団なのかわからないのが1枚だけ。
あれだけの料金を取ってるのだからせめて布団くらいはちゃんとして欲しかった。
それでもきっと次も利用すると思います。
草津では湯畑の近くでないと意味ないですから。
概ね満足でした。

2009年07月
草津温泉 ホテル一井 2009年07月11日 19:34:16

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
今回は敷布団でのお叱り、申訳ございませんでした。大変貴重なご意見有難うございました。私ども女将はじめこれからの課題として検討させて頂きます。
食事に関しても一人一人のお客様に満足行くように心がけておりますが対応不足で大変申し訳ございませんでした。即日、女将より原因と対策を出し合いお客様にはご迷惑無いよう本日より接客の見直しを図るよう指示を受け頑張っております。お客様本当にありがとうございました。
又のご宿泊お待ちしております。
予約 富村

泉質主義!草津温泉 芽吹きの季節の【夕食はのんびり部屋食】「湯」ったりプラン

投稿者さん 2009年06月29日 07:22:26

今回、初めての草津温泉だったのですが、湯畑にも近く、存分に温泉街を満喫できました。
また是非利用させていただきます。

2009年06月
草津温泉 ホテル一井 2009年07月11日 18:25:29

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
初めての草津温泉でのご宿泊にホテル一井をお選びいただいて誠にありがとうございます。
私どもスタッフ全員嬉しく思います。
ホテル一井は湯畑の目の前で創業300余年行っており特に温泉は2つの源泉を扱っており、大浴場『石殿』 湯畑前白旗源泉 少し濁ってとろりとして、まろやか、露天風呂『石庭』 白根山万代源泉 透明でさらりとして、舐めると酸っぱい ・・お客様には大変喜ばれております。今度御宿泊される際は、いろいろな温泉をたのしんでくださいませ。
又の御宿泊お待ちしております。

投稿者さん 2009年06月11日 12:41:08

ビュッフェ会場はどこに何があってどう使うかが若干わかりづらかった。例えばコーヒーを飲もうとした時のコップ、どこにスープがあるか、料理で使用する皿がすぐにわからずうろうろしてしまった。後、どの料理に使えばよいかわからないトッピング?系の食材があった。

2009年05月
草津温泉 ホテル一井 2009年06月20日 10:52:24

この度のご利用大変有難うございました。

ビュッフェ会場ですがお客様のお声をいただきながら改善中でございます。
貴重なご意見を頂き、より良いご案内ができるよう改善させていただきます。
ご投稿大変有難うございました。

投稿者さん 2009年04月26日 12:33:12

お世話になりました。楽しく草津の湯をすごせました。やはり草津の湯は、熱いです。子供連れはちときびしいかと・・・・。(ご参考までに)旅館側としても、熱湯、ぬる湯等の工夫をしないと先が見えてるんかなあと勝手に思っています。ご一考を。全国一番の湯にあぐらをかいていると、とんでもないしっぺ返しに合いますぞ。

泉質主義!草津温泉  至福のひととき『雪化粧・湯畑』堪能プラン
■和室10畳■(湯畑のライトアップが目の前のお部屋指定)

2009年04月
草津温泉 ホテル一井 2009年04月26日 14:38:18

いろいろなご意見にお応えできるよう努力してまいりたいと思います。
ご意見大変ありがとうございました。

予約 市川

【■和室10畳■(湯畑のライトアップが目の前のお部屋指定)】

投稿者さん 2009年04月02日 23:52:59

草津に着く前から 少し体長不良で 病院を紹介してもらい送迎までしていただき 本当にありがとう御座いました
部屋までの距離が大変とおかったですが 食っては寝の旅館暮らしには 丁度良い運動になり かえってよかったと思いました

★1名様★より利用可能・【和室10畳】で贅沢な1日・素泊りプラン
■和室10畳■

2009年03月
草津温泉 ホテル一井 2009年04月03日 14:15:21

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
今回は西館のご利用でフロントからは約5分かかったかと思われます。
お客様のように前向きなご意見は大変貴重でございます、また機会がございましたらご利用お待ちしております。

投稿者さん 2024年01月30日 13:08:49

立地が最高です。スタッフの方もとても感じの良い方達でした
1Fが大きなお土産物屋さんになっているのでとても便利でした。
建物は全体的に古さはありますが、とても綺麗に掃除されておりました。
お風呂も広くて綺麗で最高です。

お料理がもう少し良かったら良いのになぁと感じました。

草津温泉 ホテル一井 2024年04月09日 12:52:25

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフ、立地等多くのお褒めの言葉をいただき光栄です。
その一方で、お食事につきましてはご希望に添えず申し訳ございません。
今後お喜びいただけるよう改善して参ります。

お料理以外につきましても、さらなる向上を目指して参ります。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

サービス課 佐川

【一井のNew Standard一泊二食プラン】お部屋は和室!お食事は夕朝とも和の美食をご用意♪
【【禁煙】■和室10畳■(本館または別館 ※眺望・館指定不可)】

投稿者さん 2023年11月29日 18:04:14

立地が良く、お部屋も眺望ありにグレードアップで大変満足だった
少し残念なのが夕食で、すき焼き以外のおかずがあまり美味しくなくショボかった
全体的にサービスは良かったと思う

草津温泉 ホテル一井 2024年01月10日 16:06:06

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

立地を評価いただきありがとうございます。
当館は温泉街の中心地に位置しておりますので、主な観光スポットへのアクセスに優れております。散策やお買い物など、お楽しみいただけましたでしょうか。
眺望も評価いただきありがとうございます。お部屋からの湯畑の眺望は多くのお客様から好評いただいております。また、様々な角度から変化する湯畑の情景を楽しめることも、当館の大きな魅力でもあります。

一方でご夕食が残念な結果となってしまい、申し訳ございませんでした。いただいたお言葉を基に、多くのお客様に満足いただけるよう検討・改善して参る所存でございます。
また、お部屋での和会席料理の他に、大正ロマン風のレストラン会場での和風コース料理のプランもございます。そちらも是非、ご検討いただければ幸いです。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊増売課 鉾田

夕食はお部屋で和会席!メインは『上州牛のすき焼き』♪基本お部屋食プラン

投稿者さん 2023年11月11日 16:16:20

安ホテルではない一般的なホテルなのに、レストランにワインリストがなくて、ハウスワインしか飲めなかった。

草津温泉 ホテル一井 2023年12月29日 18:49:10

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
また、貴重なご意見をいただきありがとうございます。

当館では和食をメインにしたお食事スタイルとなっています。そうした点からワインではなく日本酒を多く扱っています。何卒ご理解くださいますようお願いいたします。また、今後可能な範囲でワインの取り扱い数の増加を検討いたします。

今後もご愛顧いただきますようお願いいたします。

宿泊増売課 山岸

投稿者さん 2023年10月15日 15:56:48

草津温泉のシンボル湯畑のすぐ側にある旅館で、部屋から湯畑を眺めることができました。夜の湯畑はライトアップされていてとてもきれいなのですが、そのライトアップを部屋から堪能できることはとても贅沢で良い旅館だと思いました。また、お風呂がきれい、かつ快適で温泉旅行を楽しめました。少し残念だったのはお食事。魚介類が少し生臭い気がして一部残してしまったお料理がありました。山菜メインのお料理プラントかも選べたら尚良かったです。

草津温泉 ホテル一井 2023年12月29日 18:02:48

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
ご滞在中はご満足いただけたご様子で何よりでございます。当館は本館に20数室ほど湯畑眺望可能なお部屋があり、非常に人気なお部屋となっています。次回以降も是非、ご指定くださいませ♪
また、大浴場につきましても評価いただき光栄です。
当館大浴場の内湯は3種類の温度をお楽しみいただけます。

お食事に内容につきましては貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後の参考にいたします。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊増売課 山岸

女子旅♪~食べて!しゃべって!ストレス解消!女性だけの嬉しい特典つき♪夕食はお部屋食プラン~

投稿者さん 2023年08月10日 13:07:19

8階のお部屋に着くと、「予約した部屋より広い」と感じ、間違いだったらいけないのでフロントにいきました。すると、空きがあったからとアップグレードして下さったとのこと。チェックインの時に何も私に言われなかったので、知らないままいいお部屋で過ごすところでした。グレードアップしたお部屋であることを私に知らせず、さりげなく変更してくださる姿勢にとても好感がもてました。ホテルの方はみなさんもとても感じ良かったです。建物は古いのかもしれませんが、きれいにお掃除されていました。また、目の前に湯畑が見え、湯もみを観覧できる熱乃湯はホテルをでてすぐで、周辺散策にも便利でした。関東にいる娘との1年ぶりの旅行でしたが、感じのいい一井さんのおかげでいい思い出になりました。草津温泉は好きな温泉地になりました。
せっかくなので、1つだけ、、
お料理を改善されるともっと素敵な一井さんになるのではと思いました。お世話になりました。

草津温泉 ホテル一井 2023年12月28日 17:43:22

この度は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。またクチコミへのご投稿ありがとうございます。
お部屋につきましては、ご当日お部屋に空きがございましたので、二間続きのお部屋をご用意させていただきました。お部屋の中でものんびりお過ごしいただけたのではないでしょうか。
ご息女様とのご旅行が良い思い出となり大変光栄でございます。また当館従業員へのお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと重ねて感謝申し上げます。
今後もお客様がかけがえのないお時間をお過ごしいただけるよう、従業員一同精進して参ります。
また、お料理につきましてご意見をお寄せいただきありがとうございます。より良くお楽しみいただけるよう今後の参考とさせていただきます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊増売課 鉾田

【基本・お食事処】夕食は大正ロマン風の会場で和風コース料理!まったり過ごす基本お食事処プラン
【【禁煙】★湯畑眺望★和室10畳(本館湯畑側)】

チョッパーマン1号さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

チョッパーマン1号さん [50代/女性] 2023年07月30日 23:05:36

今まで何度も宿泊して満足してたのです。
コロナ頃からお風呂のリニューアルしてから料金が高くなってたので、今までよりサービスが良くなってるのかなっと思ったのですが、お部屋とお風呂は以前と変わらず不満はありません。
温泉が気に入ってるので、食事の時の仲居さんが海外の方なので言葉の理解が難しく最初の料理の説明がいまいちでした。
お部屋の前の廊下にテーブルが置きっぱなしになってるのが、邪魔です。
片付けておいた方が良いです。
一応宿泊者が居るのに何かあってぶつかって怪我でもしたら大変です、子供もいるので危ないです。
今まで満足してたのに残念です。

草津温泉 ホテル一井 2023年12月28日 16:57:30

チョッパーマン1号 様

いつも当館をご宿泊いただき誠にありがとうございます。またクチコミへのご投稿ありがとうございます。

当館へのご宿泊を楽しみにしていたにも関わらず、残念な結果となってしまい申し訳ございません。
このような事態が発生いたしましたこと重ねてお詫び申し上げます。いただいたお言葉を食事担当のスタッフに共有させていただきます。
廊下のご移動の際にご不便をおかけして申し訳ございません。こちらもスタッフの確認に不備があった為生じてしまったと考えられます。
今一度スタッフの教育を徹底し、再発防止に努めさせていただきます。合わせて、多くのお客様が当館で非日常的な時間を過ごせるよう、おもてなしの心を大切にしてまいります。

当館での滞在がこのような結果となってしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
これに懲りず、また当館ならびに草津温泉へお越しいただけたら幸いでございます。

ホテル一井社員 上原

投稿者さん 2023年05月16日 16:18:08

立地、温泉は申し分なしです。
1階に大きいお土産屋さんがあって、雨だったのでホテル内で全て済んでしまうのは本当に快適でした。
お風呂も大満足でした。

ただ、部屋と食事は不満です。
決して安い宿泊代じゃなかったので夜ご飯、朝ごはんとも不満。
特に朝ごはんは卵料理が二つもあり、どちらか削って納豆にしてほしかったです。
部屋も至る所にほこりがあり、洗面台と風呂のお湯が出ず、きれいではなかったです。古いのはしょうがないですが…
どこを掃除してるのか?もう少ししっかり掃除してもらいたいです。

草津温泉 ホテル一井 2023年06月28日 13:50:46

投稿者 様

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊日当日は悪天候でございましたが、お土産センターをはじめ、館内設備をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
しかしながらお部屋とお食事ではご不満な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お食事に関しましては、今後より多くの方々に喜んでいただけるよう、内容を検討して参ります。
お部屋に関しましても、より快適にお過ごしいただけますよう、清掃の強化並びに点検の徹底をして参ります。
今後ともよりご満足いただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテル一井 齊藤

2321件中 1901~1920件表示