草津温泉 ホテル一井 クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテル一井のクチコミ・お客さまの声

トラトラトラ3333さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

トラトラトラ3333さん [60代/男性] 2010年11月10日 14:03:10

温泉は普通です。

食事は温泉旅行の大きな楽しみである。
しかし、ビュフェスタイルで中身に特長がない。
年配のコックさんが2名いたが、作り置きの米国牛ハンバーグを盛るだけ。
コーヒーもない。

朝、スパニッシュオムレツを注文さたが、具がなく、ほぼプレーンになってしまった。

たたみは井草ではないようで表面がなみだっているし、シーツはポリエステル製で汗を吸わないのでよく眠れなかった。

300年の歴史の中で、大きさと効率性を追求してきたようで、
その良さや重みを残していない。
ある雑誌で、行ってよかった宿のベスト2だったので選んだのですが、大失敗でした。
買い物の立地だけでは-----。

2010年11月
草津温泉 ホテル一井 2010年11月16日 16:49:02

この度は、数ある旅館の中で、当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

また、こうしてはるばるお越し頂いたのにお客さ様のご期待を裏切ってしまい申し訳ございませんでした。

残念な点がございます。
創作料理ビュッフェ会場にて
従業員全員で試食会を致しまして、上位に上がった選ばれたメニューをお客様に提供させて頂いております。

今回、お客様のご期待のメニューがなく、
申し訳ございませんでした。

この創作料理ビュッフェのプラン以外に、
草津温泉のシンボルである湯畑の見えるお部屋を確約出来るプランがございます。

そのお部屋で係が部屋まで運んで参ります。
お部屋食の企画がございます。

そちらの群馬農産物をふんだんに取り入れたお部屋食で食事をゆったりと堪能する事が出来ます。

もしまたご機会がございましたら、
こちらの昔ながらのお部屋食のプランを再度
利用していただけたら幸いでございます。

お忙しい中こうして貴重な意見を投稿してくださって有難うございました。

お客様の声をもとに、再度改めて改善させて頂きます。

予約 内田

【創作料理】地元素材にこだわったブッフェ(バイキング)プラン 秋得
【■館・お部屋お任せ■】

投稿者さん 2010年08月24日 23:12:38

着いてすぐ部屋に入りトイレを使用した際、トイレットペーパーストックの中に生理使用済み汚物が入っておりとても気分が悪かった。前日に宿泊した人が間違えて入れてしまったようですが、掃除する際点検すべき内容であると思います。係りの人が来たので、その事を告げると、「フロントに伝えておきます。」と言ったにもかかわらず、すみませんの一言が結局最後までありませんでした。アンケートにもその旨記載し、アドレスも書いてきましたが未だにその事に関してはなんのあやまりもないままです。食事とお風呂はすごく良かったのに一言責任者からの「すみません」があれば気持ちよく宿泊出来たと思うと残念でなりませんでした。

草津温泉 ホテル一井 2010年08月26日 14:24:51

過日は当ホテルを御利用頂きまして有難うございます。
その折当館スタッフの不手際によりお客様には御滞在中、気分の悪い思いをさせてしまいました。
現場の責任者として誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
この件につきまして、責任者、担当者はじめ関係一同、ミーティングを行い清掃最終テェック体制の見直し、報告の徹底を再度指導し、二度とこの様な事がないように話し合い確認させていただきました。
楽しいはずの御旅行がこのような結果になってしまったことを心よりお詫び申し上げ謝罪させて頂きます。
全てのお客様に満足して頂けるホテルを目指して参りますので、またの御来館を心よりお待ち申し上げてます。
今回のご投稿有難うございました。
予約責任者 前阪

【夕食と朝食ブッフェスタイル】 お子様が喜ぶ秘密がいっぱい!!夏休み家族プラン

投稿者さん 2010年07月13日 19:31:22

湯畑の前という立地条件でこのホテルを選択しましたが、私たちの部屋は前に建つホテルから部屋の中が丸見えなので、常にカーテンを引かなければいけなかった。
食事も湯畑が見えるという条件で四季彩コースプランにしましたが、私たちの席からは全く湯畑が見ることが出来ませんでした。
お風呂へのアプローチも遠くて、分かりにくいです。
今回、このホテルを選択したのは間違いでした。

草津温泉 ホテル一井 2010年07月17日 13:45:56

この度は、数ある宿泊施設の中からお選び頂きましてありがとうございました。

お客様が折角選んでくださったのにもかかわらず、お客様のご期待にそぐわない点がございまして、大変申し訳ございませんでした。

食事場所、湯畑の見える席のでございますが、お席に限りがございまして申し訳ございませんが、
確約する事ができないプランでございます。
実際お客様に誤解をされたのは事実でございまして、楽しみにしていらっしゃった旅行を台無しにしてしまいまして申し訳ございませんでした。

今回のお客様が、ご指摘くださらなければこちらも、検討する事が出来ない為、投稿してくださいましてありがとうございました。

草津のシンボルである湯畑の見えるお部屋を確約出来るプランもございます。
また機会がございましたら、再度お客様にお越し頂きまして次回こそは満足していただければと、私どもの願いでございます。

【お食事処】創作料理・四季彩コースプラン

かえポン510さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

かえポン510さん [40代/男性] 2010年06月29日 19:26:57

お風呂を期待していたが、風呂場はツルツル滑って、とても危険な状態、なんと言ってもお湯をかけても、鏡が見えない、お風呂は、今まで一番最低、二度と行きません。
この草津温泉は、何もしなくてもお客さん来るから、おごり、だと思います。
一度いけば十分、こんなもんか・・・残念

2010年06月
草津温泉 ホテル一井 2010年07月06日 18:17:46

この度は、数ある旅館の中からホテル一井を選んでくださって有難うございました。

又、そのようなお客様のお気持ちに反して、お風呂場で怖い思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

草津温泉の旅館は、自然の恩恵の上で成り立っております。そのおかげで有りがたく沢山のお客様にお越し頂いております。

今回の、ご意見はごもっともでございます。
従業員一同お客様のご意見を、読ませて頂き、今後の改善の材料にさせて頂きました。

浴場は、天然温泉の独自のぬめりがございますので階段に手すり浴槽にも手すりを付けております。今後は、それ以上にお客様に満足してもらえるよう再度、改善させていだきます。

今回の貴重なご意見を大切にさせて頂きます。
そして、一つ一つのご意見を改善材料として取り入れさせて頂きますので、どうか、
又、お客様が再び草津温泉に来てくださる事を願っております。

最後になりますが、今回お時間を割いて、ご投稿してくださいましてありがとうございました。

予約 内田

平日【お得】な部屋食プラン♪

みい仔さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

みい仔さん [20代/女性] 2010年05月02日 22:49:11

GWプランで予約しました。
そこに載せてあった部屋を見てここなら!と満を持して予約しましたが、
実際の部屋は最悪なレベルでした。
ビジネスホテルのような部屋で、絨毯はシミだらけ。
鏡台に、鏡を邪魔するようにテレビが置いてあり。
部屋は土足で入る部屋、窓から見えるのは普通の民家。
そのクオリティで13000円。
信じられないです。
ラブホテルの方が全然いいです。
本館・別館・西館とわかれていますが、左から右に行くにつれて何もかもクオリティが下がる。
床は歩けば音がすごいし、下に響く。部屋は声が丸聞こえ。
最初からこの部屋の画像を載せてくれればここには泊まりません。
ちょっとした詐欺ではないですか?
さすがに私も怒り、フロントに電話。
するとまたかけなおすと言い、しばらくすると一番偉い方が。
ドアを半ドアにして体にドアかけたまま、そのまま謝る。
笑いながら謝られ。
それ以外のサービスはよかったのに残念。

私はキャンセル待ちをして部屋を変えてもらったのでいいですが、
私以外に西館に泊まった人が本当にかわいそうです。
西館はありえません。

2010年04月
草津温泉 ホテル一井 2010年05月07日 11:09:14

この度のご利用有難うございました。

当日は、お部屋お任せのプランという事で、ツインのお部屋をご案内させて頂きました。
ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。
お客様のご不満はもっともでございます。
ともあれ、別のお部屋を案内させて頂き、他でのサービスは良かったとのことで、ホッとしております。
以後お客様のようなお声を頂かないよう対処し、努めて参りたと思います。
お忙しい中、ご意見・報告を頂き誠に有難うございました。

予約 市川

GOGO!! ゴールデンウィーク
【■館・お部屋お任せ■】

投稿者さん 2009年05月04日 07:39:10

湯畑の前にあり、観光には最適でした。
ホテルは大変広く、部屋まで行くのに一苦労でした。

ゴールデンウィークも★1名様★で利用可能・【素泊りプラン】
■1人旅もOK■

2009年05月
草津温泉 ホテル一井 2009年05月06日 16:02:55

この度のご利用大変ありがとうございました。

当館はフロントから湯畑に出るより西館に行く方がお時間をいただきます。この度はご足労お掛けいたしました。

予約 市川

ゴールデンウィークも★1名様★で利用可能・【素泊りプラン】