草津温泉 ホテル一井 クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテル一井のクチコミ・お客さまの声

警備員コスナーさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

警備員コスナーさん [60代/男性] 2012年08月26日 17:44:23

お部屋は広くて綺麗でした。食事はバイキング形式でしたが、お味も品数も十分でした。良い旅行ができました。

草津温泉 ホテル一井 2012年09月11日 20:17:56

この度は、ご家族で当旅館をご利用頂きましてありがとうございました。

お食事の形式は、お選び出来ない(当旅館お任せ)プラン内容でございましたが、お客様にとっては「旅行先の思い出に残る食事であること」を願ってご予約頂いているため、私共もどの食事会場であっても特徴ある料理を提供できる事を考えております。

しかしながら、至らない点もまだ多々ございますため、お客様より頂くご感想ご意見をもとにして日々良いサービスを目指してまいります。

是非、またのお越しを心よりお待ちしております。

インターネット予約担当:佐藤

草津の夏を満喫♪ 近めのお部屋にお得に泊まろう特価プラン!
【■和室10畳■】

(-v-)さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

(-v-)さん [30代/女性] 2012年06月27日 12:40:34

両親へのプレゼントでした。私も昨年冬に、湯畑前のお部屋でお世話になったこともあり、こちらを予約しました。
感想を聞いたところ、お部屋は湯畑の目の前で感動したようですし、リフォームにより設備などもよかったようです。
ただ1点、サービスの夜食フルーツが固くて食べられなかったようです。何が出たのか詳細を聞けませんでしたが、あまり良い感じではなかったようです。この贅沢プランのウリなのに、私が宿泊したプランにはこのサービスはもちろんなかったので気になってただけに、少し残念で、がっかりしました。
総合的には、とてもお得なプランでした。

2012年06月
草津温泉 ホテル一井 2012年07月16日 19:49:34

この度は、両親様へのプレゼント旅行で当旅館をお選び頂きましてありがとうございました。
(昨年のご利用も誠にありががとうございました。)

当旅館は、本年4月に湯畑に面した建物の外壁をキレイに塗り直しを行ないました。

遠くから見てもより白くハッキリと【ホテル一井】と、ひと目でわかる美白色になりました。
(本館~別館への渡り廊下も昨年リニューアルを行ないまして、大正ロマン風らしい通路です。)

気になる点として頂きました、「夜食フルーツの品」は、調理責任者へお客からからのご意見として、改善と確認をさせて頂きます。

次回、ご利用時は最後の夜食フルーツも満足の点を頂けるように考えてまいります。

現在、草津温泉も初夏の季節を迎えております。
それでも、標高約1200メートルの温泉地のため空気は爽やかです。

実は、有名避暑地の軽井沢(約950メートル)より高い場所に草津温泉はあります。

日帰り温泉で「名湯草津の湯」もご利用頂けます。
ご機会ございましたら、是非またのご利用お待ちしております。

インターネット予約担当:佐藤

【楽天スーパーSALE】1日2室限定!【7つの特典】どうせ行くなら贅沢プラン(5/31~144時間)
【■和室10畳■(湯畑が目の前のお部屋指定)】

sunuchan9311さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

sunuchan9311さん [40代/女性] 2012年04月21日 23:14:13

ギリギリに予約し、安いプランだったので部屋も食事も全く期待していませんでした。部屋は西館だったので一番遠く迷路状態でしたが慣れたらスムーズに。ただ年配の方には移動が大変かなと感じました。西館のメリットは静かな所かな?部屋は古いですが清潔で良いと思います。喉が弱いので加湿器もお願いしていましたらチェックインした時にはもうお部屋に用意して下さっていて本当に助かりました。食事も選べないとの事だったのですが「洋食」・・・。これが、この金額で良いのですか?と言う感じのイタリアンのフルコースでした。草津でイタリアン?とも思いますが日々忙しかったりする私たち夫婦に取ってはゆっくりと時間を気にせずに食事をとれるのは年に数回だと思います。中々コース料理も器から見た目も美味しそうな食材で本当に手が込んだものばかりで嬉しかったです。春夏秋冬で是非また食べたい!リピートしたいと言う感じです。バイキングだとどうしても食べ過ぎてしまいますし、こういったコースは特別感もあり旅の良い思い出になるのではないでしょうか?草津を訪れるにあたりまた新しい楽しみが増えました!

2012年04月
草津温泉 ホテル一井 2012年04月23日 21:14:54

この度は、ご夫婦で当旅館をご利用頂きましてありがとうございました。

お部屋とお食事内容ともにお任せプランのため、西館の客室と洋食(ダイニングさくら)でご用意させて頂きました。

フロント(本館)から少し離れた西館は、高い位置にある静かな館です。お部屋からは白根山の山並みも視界に入ります。また、ドリンクの自動販売機も設置しております。

普段からお客様にご利用頂いているお部屋のため、本館や別館のお部屋と比べて、極端に古い狭いという事もござません。

一般的に洋食料理と聞くと、「堅苦しそうで、ちょっと・・・」そんなイメージがあるかも知れません。
しかし、DININGさくらではドレスコードはありません。楽な浴衣姿、お箸で気軽に、お食事を召し上がって頂けるような雰囲気です。

また、洋食材よりも地元の和食材を多く取り入れながら、洋食のように綺麗な盛りつけや色合いが楽しめるシェフ手作り料理です。

四季の移り変わりに合わせて、お料理も新しくなりますので、年4回草津にお越し頂く方にもオススメでございます。
今年の夏メニュー料理は6月からの予定です。

シェフの思いとして、
「一品一品の料理に、私の気持ちを込めて、お客様の口に入った瞬間に気持ちが伝わる。そして、どこか懐かしい、温かい気持ちになれる料理を広めてゆきたい」と考えております。

是非、またのお越しを心よりお待ちしております。

インターネット予約担当:佐藤

【限定特価(特定日限定)】予定があえば超おトク!おトクに泊まろう♪トクトクプラン

へんどさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

へんどさん [30代/女性] 2012年01月05日 11:44:45

おかげさまで楽しい家族旅行になりました。
初めて泊まるホテルは不安なものですが車で到着した際に雪が降る中、外で丁寧に出迎えてくださりとても好感が持てました。
バイキングの食事内容も充実しており、レストランのスタッフさんたちも皆親切でした。子供連れの宿泊でしたが、子供用の浴衣・加湿器の貸し出し、また風呂場に子供用の椅子やおもちゃ、ベビーベッドも完備されており快適に過ごすことができました。
スキー場に送迎してくださったスタッフさんが特にとても親切でした。ありがとうございました。

2011年12月
草津温泉 ホテル一井 2012年01月11日 23:22:42

この度は雪降る天候の中、草津温泉までお越し頂き、当旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご滞在中、ご家族の皆様に楽しんで頂けた旅行となり、私どもスタッフも嬉しく感じております。

お子様用の浴衣も110・120・130センチと、ご用意しております。

また、草津の湯は泉質を薄めること無く源泉掛け流しで引湯しているため、少し温度が熱めです。

お子様が一緒に入浴される際には、大浴場の浴槽の奥側のほうが温度が少し低いため入りやすいかと思います。

さて現在、草津温泉は日中でもマイナスの気温でございます。
標高1200メートルの温泉地はもう雪(冬)本番の季節を迎えております。

他県から見た時の「草津温泉とスキー」のイメージは、なかなか思いつきずらいですが草津国際スキー場は歴史あるスキー場で、もうすぐ100周年を迎えます。

コース全長8000m、標高差926mのロングダウンヒルから、初心者向けのゆるやかなコースまで好みのコースを楽しめます。
(1/12現在、ゲレンデコンディションは良好で、ほぼ全コースが滑走可能です。)

小学校までのお子様向けに、スキー場内にキッズパークがございます。安心して雪遊びも出来ます。
また、毎月1回「ちびっこお宝探しイベント」もスキー場で開催されます。(1/15、2/19、3/11)

都内と比べると交通の便が良いとは言えない温泉地域でございますが、是非、またのお越しをお待ちしております。

インターネット予約担当:佐藤

【草津温泉感謝キャンペーン】草津だから9,320(クサツ)円プラン

投稿者さん 2011年09月12日 21:16:35

湯畑の前の立地、源泉2種類かけ流しと、最高でした。
ホテルが広く、部屋がちょっと遠かったが、
お安く泊まれてよかったです。

草津温泉 ホテル一井 2011年10月13日 20:56:06

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございました。

ご満足の評価とご感想、大変嬉しく感じております。

当旅館は、
本館(3階フロント、2階食事処、1階お土産センター)
別館(3階大浴場(露天風呂)、4階・9階宴会場)
西館(自動販売機が3台ある館。離れですが高い位置にある静かな館)となっております。

リーズナブルなプラン~贅沢なプランまで、
お客様からのご意見・ご感想を元に、
今後も楽しいプランを企画してまいります。

是非、またのご利用お待ちしております。

インターネット予約担当:佐藤

【特定日限定】予定があえば超おトク!特定日におトクに泊まろう♪トクトクプラン

irumashinさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

irumashinさん [50代/男性] 2011年04月25日 12:31:40

4月22日~24日、2泊お世話になりました。
湯畑目の前の最高の立地で、部屋も広く、温泉も最高で大満足でした。このホテルは125部屋あるうち、25部屋だけが湯畑が見える部屋なんですね。泊まった部屋は残念ながら湯畑の見えない部屋でした。
1人旅だったので、素泊まりしか選べませんでしたが、草津の中心部なので、いくらでも食べる場所はあるだろう、と楽観していたのですが、行ってみてビックリ。夜になると開いている店ほとんどないんですね~。開いてた居酒屋で夕食食べました。
次は2食付にしたいですが、リーズナブルな値段で1人でもokのプラン作成を希望します。

2011年04月
草津温泉 ホテル一井 2011年04月30日 21:20:18

この度は、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

当館は湯畑前に位置し、お買い物、観光に便利とご好評を頂いております。

常にご用意させて頂いているプランではございませんが、
お一人でのご宿泊でも一泊二食付プランもございますので、次回は是非、当館自慢のお料理をお召し上がり頂きたく存じます。

またのご利用を、心よりお待ち致しております。

【1泊5980円~】素泊まり&ドリップコーヒー付プラン 春得
【■お部屋お任せ■】

投稿者さん 2010年05月08日 18:22:10

2歳の子供と一緒だったが、お風呂場に子供のおもちゃがあるので、子供が喜んで風呂に入ってくれた。とても助かった。

草津温泉 ホテル一井 2010年05月18日 19:58:48

この度のご利用有難うございました。

お声の通り、大浴場にはおもちゃ、バンボチェアー、たらい、脱衣場にはベビーベットを備えております。
ミーティングでも、お子様のご対応に対しがよく話合われております。
これからもお子様の笑顔をより多く見られるようサービスを考えて参ります。

【創作料理】地元素材にこだわったビュッフェプラン

ルル一族さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

ルル一族さん [50代/男性] 2010年03月22日 12:39:39

チェックインの際は、混雑していて少々待たされましたが、お部屋は湯端側で感激!
食事もとても美味しかったです。温泉も良く、帰ってからも肌が2~3日はツルツル
していました。

2010年03月
草津温泉 ホテル一井 2010年03月28日 10:37:23

この度のご利用有難うございました。

チェックイン時は、お待たせいたしまして申し訳ございませんでした。只今、混雑時の対応について検討中でございます。
ともあれ、ご満足頂けたようで何よりでございます。
草津温泉の源泉を一度体感するとやみつきになられる方が多くいらっしゃいます。温泉に行きたい。と思ったらまた泉質の良さを思いだして頂けたら幸いです。
当館としては、この泉質を守りつつ、より良いサービスに努めてまいります。

【創作料理】地元素材にこだわったビュッフェプラン

投稿者さん 2009年09月28日 22:29:12

9月25日に素泊まりのお部屋お任せ。でした。部屋は和室で二人で充分に広く掃除の行き届いた室内でした。お風呂も、お湯は二種類の温泉が楽しめて、洗い場も一つ一つの席の間隔が広く隣りを気にする事なく洗えるのが好かったです。またホテルの目の前が湯畑で隣にはコンビニ、さらにホテルの一階には草津一大きなお土産やさんもあり大変便利でした。
 ホテルで働く仲居さん達が明るくて、対応も気持ちよく素晴らしいお宿でした。

ただ宿泊に関して不明な点をフロントに聞きに行った時に私どもの伝えかたが、上手くなかったのだとは思いますがフロントの若い従業員の女性の方が苦笑いぎみに馬鹿にしたような態度を取られたのが唯一残念でした。

草津温泉 ホテル一井 2009年09月30日 09:36:18

この度は当館のご利用有難うございました。
素泊まりプランは、気軽に草津温泉をご利用いただきたい思いより始めましたが、当館は立地が良いので便利にご利用頂いております。
さて、フロントの対応ですが申し訳ございませんでした。当人の癖なのでしょうか、フロントには申しつけておきました。
お客様においては、心地よくお帰りいただけるよう心がけてまいります。

予約 市川

★おひとり様★より利用可能・【素泊りプラン】 温泉で自分にご褒美・贅沢な1日を…
【■お部屋お任せ■】