草津温泉 ホテル一井 クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテル一井のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年11月19日 10:46:47

11月17.18で家族旅行でお世話になりました。立地は湯畑前と申し分なく、
土曜は満室が多いようですが今回泊まることができました。
食事はお品書き付の豪華なものでした、子供料理も大人並のよいものでした。朝食も豪華でコンロのお粥にベーコンエッグの陶板焼き、ほか贅沢な品数でした。メインのお風呂は大浴場も広くゆったりと気持ちよかったです、露天は囲いの中ですが広めなので圧迫感はなかったです。
源泉が熱いせいなのか子供にはちょっと熱かったようです。
部屋数が多くホテルも大きいせいか込み合った様子もなくゆったりできました。フロントまわりの方の対応も気持ちよく好感が持てました。チェックアウト後も駐車と荷物預かりをして頂けましたのでたすかりました。
満足のお宿でした。

■和室10畳■

草津温泉 ホテル一井 2007年11月19日 11:12:02

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ご満足いただけたようで何よりでございます。

これからスキーシーズンとなり、スキーと温泉をお楽しみいただけます。

また機会がございましたら、ご家族皆様で足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2007年11月16日 22:57:06

11月10日に宿泊しました
出迎えには満足しました 3ヶ月の子犬を連れて行ったのですが 車を玄関の近くに駐車させて頂き有難うございました。 ただ西館での宿泊 部屋であったので、
玄関まで遠く 迷路でした 食事どころは 湯畑の見えるところで祖父も大変満足していました ただ年寄りには 西館までの歩きはこたえたようです
また今度泊まりたいでも西館でないところでと言っていました

泉質主義!草津温泉 選べるお食事・美味いもの会席プラン
和室10畳

草津温泉 ホテル一井 2007年11月19日 11:07:41

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

館内移動でご足労をお掛けし、申し訳ございませんでした。

またご宿泊いただける場合、ご予約時にご相談いただければ、できる限りの配慮をさせていただきます。

投稿者さん 2007年11月15日 23:03:46

妻と娘2人の4人でお世話になりました。
温泉らしい温泉に行ってみたいという娘の希望で,草津温泉をそしてホテル一井さんを選びました。湯畑がホテルの目の前で,昼・夜・朝の散策を満喫しました。末娘はとても気に入り,「来て良かったね」と何度も言っていました。宿のサービス,特に部屋でお世話になった仲居さんの細かな気遣いにはとっても感激していました。機会がありましたら,またお世話になりたいホテルです。
ちなみに,朝,ホテル周辺のまんじゅう屋巡りは,この立地ならではの楽しい(娘の)企画でした。とてもいい旅でした。

和室10畳

草津温泉 ホテル一井 2007年11月19日 11:02:24

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

宿泊施設として、ご家族旅行の思い出作りに参加でき、大変嬉しく思います。

冬本番を迎える草津は、スキー場も近くにございますので、また機会がございましたら足をお運び下さい。
ご来館お待ちしております。

投稿者さん 2007年11月11日 17:33:06

温泉は本当に素晴らしかったです。
料理も奇をてらったものはないのですが、ゆきとどいているという感じでおいしかった。お部屋も湯畑が見えるお部屋を用意してくれて夜ゆっくりを湯畑を眺めながらくつろぐことができました。
数多くの旅館やホテルに泊まっていますが、料金と照らし合わせても大変満足できる内容でした。

和室10畳

草津温泉 ホテル一井 2007年11月19日 10:58:10

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

また、お褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。おくつろぎいただけたようで何よりでございます。

機会がございましたら、雪景色の草津にも是非お越しくださいませ。
お待ちしております。

投稿者さん 2007年11月01日 11:53:04

良い場所にあり、お風呂は満足でした。
部屋での食事提供の仕方は少し改善した方が良いように感じました。
私にとって食事は少し甘めでした。一方、朝食のお粥は中の梅干しの塩味が強くちょっと食べられませんでした。

和室10畳

草津温泉 ホテル一井 2007年12月11日 17:24:37

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お風呂にご満足いただけたようで何よりでございます。ただ、お食事がお口に合わなかったことはとても残念です。
また、食事の提供につきましてはご意見をいただき、ありがとうございました。

従業員一同、日々意見を交換しながら、多くのお客様にご満足いただける様、努力してまいります。

機会がございましたら、またご来館下さい。

投稿者さん 2007年10月28日 10:32:00

信州の紅葉と草津の湯を楽しみに計画した家族旅行でしたが、どちらも大満足でした。一番印象に残ったのは、おいしいお料理と館内あちらこちらに生けられた素敵なお花です。売店の営業時間が長めなのも嬉しいかな。
ただ仕方がないことなのですが、お部屋が景観がのぞめない場所だったので、レストランでの食事は湯畑の見える場所(外の様子がわかる場所)に座れたらなぁ~と密かに願っていたのですが、夕食も朝食も一番奥の窓もなにもないところに決められていて、ちょっぴり残念でした。

和室10畳

草津温泉 ホテル一井 2007年10月29日 15:40:51

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

館内の生け花に目を留めていただけたようで、大変嬉しく思います。移動中、お花で心安らいでいただきたく毎日女将が活けております。

お部屋・お食事場所での景観につきましては、湯畑が望める部屋・席に限りがあり、今回ご案内できずに申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2007年10月26日 13:45:59

湯畑目の前の好立地に魅かれ、迷わず予約しました。長年行きたいと思っていた草津にようやく行く事が出来たので、「湯畑に近い」「白旗の湯に浸かりたい」が条件でピッタリでした。お部屋もお心遣い頂き、母娘2人には勿体無いほどの立派なお部屋でした。温泉が最高です!酸性の「ピリピリ温泉」を楽しむ事が出来ました。トロミで保湿され、酸性の湯でピーリング。いろんな温泉に行きましたが、草津のこの湯は最高です。お食事も量が多く残してしまいましたが、味も良く工夫がされていました。朝粥も有難いですね。お部屋からのライトアップの湯畑もTVで見た事ある景色そのもので深夜まで見ていました。下に下りれば、湯畑なので何度も足湯に行きました。一井さんの御土産屋さんの充実ぶりは草津一ですね♪熱の湯湯もみショーもお隣とまた好立地でした。また是非とも伺いたいと思います。ありがとうございました。

湯畑のライトアップが目の前客室10畳

草津温泉 ホテル一井 2007年10月29日 15:34:23

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

温泉をご堪能いただけたようで何よりでございます。
草津温泉はお湯の良さから、何度も足をお運びになるお客様が大変多い温泉地です。

草津の湯が懐かしくなりましたら、是非またお越しくださいませ。ご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2007年10月21日 23:11:59

満足できた理由は従業員の皆さんの対応が一番でしょうか。特にお部屋係りの仲居さんは笑顔のとても親切な方で、気持ちよく宿泊できました。
食事も彩り・お味とも工夫されているようで美味しく戴きました。朝の梅雑炊、夜のきのこ鍋はホッとした気分になれましたし、また冷たいお料理と暖かいお料理がきちんと温度管理されていたのも良かったです。
建物や設備の古さはありましたが、それよりももっと大切なサービスを提供して頂きました。ありがとうございます。

和室10畳

草津温泉 ホテル一井 2007年10月29日 15:29:30

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

多くのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。今後もおもてなしに心を込めて、くつろぎの空間をご提供できるよう、頑張ってまいります。

投稿者さん 2007年10月16日 10:02:08

5人で宿泊しました。
特別室が準備されており、2つ部屋がありました。
5人広々と過ごせました。
夕食、朝食ともに部屋食でした。
これだけの内容で一人16000円はかなりお得だと思います!!

和室10畳

草津温泉 ホテル一井 2007年10月16日 15:53:22

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ごゆっくりおくつろぎいただけたようで何よりでございます。

投稿者さん 2007年10月12日 16:06:47

温泉はとても良かったと両親は満足していました。 部屋は広めの部屋を用意していただいた様でありがたかったのですが、少し古さを感じました。
食事は義理兄が食べた夕食の2品にゴリッとする硬い物が入っていたようでした。 せっかくの家族旅行なので・・・という事でそのままにしましたが、ちょっとなんで俺のだけハズレなの?? と言っておりました。

平日限定☆部屋食☆プラン
和室10畳

草津温泉 ホテル一井 2007年10月16日 15:51:27

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お食事に硬い物が入っていたとの事、大変申し訳ございませんでした。調理場の衛生面は厳しく管理しておりますが、今後も細心の注意を払い調理するよう、調理担当に通達させていただきます。

投稿者さん 2007年10月11日 09:59:44

「湯畑の前」という最高の立地で、到着からチェックアウトまで充実した「草津ライフ」を楽しめました。施設自体は古いのかもしれませんが、隅々までキレイで驚くほどでした。今までに宿泊した中で最良の宿のひとつになりました。また是非宿泊したいと思います。

和室10畳

草津温泉 ホテル一井 2007年10月16日 15:42:50

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
今後もお客様が、ゆっくりおくつろぎいただける清潔な空間をご提供できるよう、頑張ってまいります。

投稿者さん 2007年10月08日 18:03:11

何をするにも迷路のような長い廊下とエレベータの連続辟易しました。お年寄りには無理ですかね

和室10畳

草津温泉 ホテル一井 2007年10月16日 15:40:06

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

館内移動が多くなってしまったようで、申し訳ございませんでした。ご高齢のお客様はご予約時にご相談いただけた場合、できる限りの配慮をさせていただいております。

また機会がございましたら、ご相談くださいませ。

投稿者さん 2007年10月07日 21:07:27

友達夫婦と4人で一泊しました。湯畑が真上から見れる特別室をそれぞれにご用意していただき最高でした。食事、風呂、サービス等申し分なかったです。しいて言えば、連休で超満員のためでしょうか食事、お酒を出していただくタイミングが遅くて待たされた感があったのがちょっと残念でした。今度は孫たちと一緒に泊まりに行きたいと思います。お世話になりました。

和室10畳

草津温泉 ホテル一井 2007年10月16日 15:33:20

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お食事やお酒をお持ちする時に、お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
できる限りスムーズにご提供できるよう、今後注意してまいります。

またのご宿泊を心よりお持ちしております。

投稿者さん 2007年10月02日 18:21:52

初めての草津で、両親を招待することもあり、パンフレットやガイドブック等でどこのホテルを選ぼうか迷いましたが、最終的にこの欄の評判の良さを読んで一井さんに決め、大正解でした。
あいにくの雨模様でしたが、部屋から見える景色だけで旅気分も満たされ、温泉好きの両親も「草津の湯は最高」と何度もお風呂に入り、大変満足していました。
いろいろとお世話になり、ありがとうございました。

湯畑のライトアップが目の前客室10畳

草津温泉 ホテル一井 2007年10月04日 16:54:08

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

多くの宿泊施設より当館をお選びいただき、温泉をご堪能いただけたようで大変嬉しく思います。

投稿者さん 2007年09月25日 20:14:02

足の悪い老人3名を連れて宿泊しました。
無理を言って、「お風呂に近い部屋を」とお願いしたら、別館のエレベーターに一番近い部屋で、広さも10畳の予定が15畳の広々とした部屋で、一同大感激でした。
旅行は良くしますが、もう一度泊まってもいいと思ったのは初めてです。
仲居さんもとても良く気が付いて、嬉しかったです。
来年またお邪魔しようと思いますのでよろしくお願いしますね

平日限定☆部屋食☆プラン
和室10畳

草津温泉 ホテル一井 2007年09月26日 12:06:58

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ご予約時にご相談いただければ、できる限りの配慮をさせて頂いております。

是非また来年も、草津にお越しください。

投稿者さん 2007年09月24日 00:32:01

2歳になる子供も連れて3人で家族旅行に宿泊したのでしたが、騒ぎまわる子供にも大変親切にしていただきホテルの接客には大変満足しています。食事は量が多いですが大変美味しかったです。部屋にいたっては普通でしたが、窓から湯畑が一望でき満足できました。草津に旅行の際には、また宿泊しようと思います。

湯畑のライトアップが目の前客室10畳

草津温泉 ホテル一井 2007年09月26日 12:02:48

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ご家族旅行で楽しい思い出が沢山できましたでしょうか?
また機会がございましたら、是非草津に足をお運びください。

ご来館お待ちしております。

投稿者さん 2007年09月23日 21:25:53

1泊2日でしたが、お風呂も食事もとてもよかったです。特に、朝食のオムレツは最高でしたし、白いご飯がふっくらとしてとてもおいしくて、ついおかわりしてしまいました。デザートに出たりんごのスープもとても珍しくておいしかったです。全体的にヘルシーでしたし、器も凝っていて見た目も楽しめました。お部屋も湯畑の目の前で、夜景がとても幻想的でした。室内には冷たくておいしい水が用意されていて、さり気ない心遣いが嬉しかったです。初めての草津旅行でしたが、大満足です。

湯畑のライトアップが目の前客室10畳

草津温泉 ホテル一井 2007年09月26日 12:00:05

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お食事を気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。ご飯のおかわり、大歓迎です。

湯畑周辺の景色は季節によって、雰囲気ががらりと変わりますので、是非またお越しください。

お待ちしております。

投稿者さん 2007年09月21日 17:21:14

部屋の眼下にある湯畑は、草津白根山の湯釜と同じ位に印象的な風景でした。また、食事も和風、洋風においしく工夫され、特にその場で作る朝食のオムレツには感動しました。

湯畑のライトアップが目の前客室10畳

草津温泉 ホテル一井 2007年09月26日 11:56:25

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

湯畑の景色をご堪能いただけたようで何よりです。雪景色の中の湯畑もとても幻想的ですので、また機会がございましたらご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2007年09月19日 10:57:08

湯畑が見えて最高でした。
夜のライトアップもきれいでしたよ。
初めて草津温泉に宿泊する人には、特にお勧めします。
また、食事の汁物がおいしかったです。
サービスもよく、個人客を大切にしているのを感じました。

湯畑のライトアップが目の前客室10畳

草津温泉 ホテル一井 2007年09月19日 12:33:34

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お部屋からご覧いただく湯畑のライトアップ、とても人気がございます。また、浴衣で散策をしながらご覧いただくのも、風情がございます。

投稿者さん 2007年09月05日 03:07:47

9月1日(土)に宿泊しました。
温泉は文句なしのすばらしいお湯!
食事は部屋食ではなかったものの1つ1つとても手が込んでいておいしかったです。
朝・夕共にボリュームも十分でした。
ただ・・・西館のお部屋だったのでお風呂へ行くにも食事場所へ行くにもかなり遠かったです。
今回は安いプランだったので仕方がありませんが、次回はぜひ湯畑側の部屋指定で宿泊したいです。

【夏休み応援】お得におまかせプラン(8月21日~8月31日・平日はお得)
和室10畳

草津温泉 ホテル一井 2007年09月19日 12:28:56

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

温泉・お食事とご満足いただけたようで何よりでございます。
お部屋までの移動はお手数をお掛けいたしました。

次回は是非、湯畑の見えるお部屋にお泊まりいただき、お部屋でお食事…というのはいかがでしょうか?

ご来館、お待ちしております。