草津温泉 ホテル一井 クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテル一井のクチコミ・お客さまの声

2319件中 1941~1960件表示

Britney@名古屋さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

Britney@名古屋さん [50代/男性] 2010年12月29日 19:34:49

草津の中心,それも湯畑の隣にあるホテル,そんな一流ホテルにこの値段で泊まれることは信じられませんでした。
食事はバイキングでしたが,納得の美味しさ,従業員の方達の対応もよく,ゆっくりとくつろぐことができました。

唯一,部屋場所はおまかせになるので,本館ではありましたが,湯畑とは反対側の4Fがちょっと残念だったかな(贅沢言いすぎですが)

また,機会があったらぜひ泊まってみたいホテルですね。

2010年12月
草津温泉 ホテル一井 2011年01月01日 21:20:44

夕食・朝食のビュッフェ(バイキング)お料理に
ご納得頂きましてありがとうございます。
今後も、群馬県産の食材をふんだんに使いましたお料理をご提供して参ります。

今年もご機会ございましたら、ご家族の皆様と是非、お越し下さいませ。

追伸:
ただいま、草津町内にて草津温泉感謝キャンーペーンを開催しております。
つきましては、当ホテルでも 9320円プランを期間限定で販売しております。

また、草津温泉感謝キャンーペーン期間中(2月28日まで)にご宿泊されたすべての方へ、
その場でわかるスクラッチクジにチャレンジして頂けます。
特賞:ペア無料宿泊券
1等:9320円の町内商品券
2等:932円の町内商品券

草津だから9320円(クサツ)プラン

投稿者さん 2010年12月27日 22:35:21

ホテルから一歩外に出ると目の前が湯畑という最高の立地です。

こんなお値段でホテル一井に泊まれると思っていなかったので満足できました。

湯畑の前なので食事なしのプランでも全く困りません。
周りは飲食店が多く道路を挟んだ向かいがコンビニです。

部屋が湯畑と逆だったのがちょっと残念でしたが、
従業員の行き届いたサービスはさすが老舗の貫禄です。

そしてなんと言っても、温泉番付東の横綱の草津の名湯!
最高でした。

2010年12月
草津温泉 ホテル一井 2011年01月01日 20:53:23

ご感想頂きました通り、当ホテルは湯畑まで徒歩約1分という、非常に湯畑まで近い立地でございます。
また、湯もみショーをおこなっております、「熱の湯」という湯畑前施設も当ホテル1F売店を出ると右手にすぐございます。

湯もみショーを含めた、町内施設の利用割引券は当ホテルフロントロビーにございますので、是非、ご利用下さいませ。

湯畑の周辺には、ラーメン・お好み焼き・焼き鳥店、中華料理店等がございます。

しかし、都内のように深夜営業をおこなっているお店は少ないため、21時以降は営業している飲食店が少なくなります。

もし、ご検討して頂ければ次回は、1泊2食付きプランで当ホテルの料理をお召し上がり頂ければ幸いでございます。

追伸:
「温泉番付東の横綱の草津の名湯!」温泉に詳しいのですね、とても良いご評価頂きましてありがとうございます。

akineko-3poさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

akineko-3poさん [20代/女性] 2010年12月26日 14:38:38

いつもながら思うのですが、泉質が最高です!何度でもお風呂に入りたくなってしまいます。タオル一枚持って行けばお風呂上がりのスキンケアまでできちゃうところも高ポイントです。
今回湯畑の見える部屋だったので湯けむりやイルミネーションも部屋から楽しめて良かったです。
町営風呂もすぐ近くで良かったです。

食事は部屋出ししてもらったのでゆったりくつろぎながら食べられました。内容は金額相応でした。朝のバイキングは品数豊富で良かったけど、メニューに納豆を追加してほしいかな。

今回カードを作って頂いたのでオフシーズンの格安期にまた行きたいと思います。

クリスマスイブだったのでサンタさんの登場は楽しめました。プレゼントありがとうございました。

【夕食はのんびり部屋食で朝食はビュッフェ】「湯」ったりプラン 冬得
■和室10畳■(湯畑が目の前のお部屋指定)

2010年12月
草津温泉 ホテル一井 2011年01月01日 17:34:47

当ホテルでは、大浴場:湯畑前白旗源泉・露天風呂:白根山万代鉱源泉を引湯しております。
2つの源泉をお楽しみいただけます。

泉質が良いのは、草津温泉周りの自然の恵みによるものです。そのため、日によって湯の色が少し変わるのも趣深い所です。

お風呂上がりにご利用して頂けますように、スキンケアの化粧品も充実させております。
また、最近、足もみマッサージ機も設置いたしましたのでお試し頂ければと思います。

湯畑の見えるお部屋は、全客室のうち本館の27室のみですので、ご宿泊いただいた際にはご満足のお言葉を頂いております。

朝のビュッフェ会場のメニューに「納豆」のご要望ありがとうございます。
ご参考にさせて頂きます。

今年は、ビュッフェ会場にホテル一井のサンタも登場致しました。
そして、サンタから会場の皆様へクリスマスケーキをサービスさせて頂きました。

来年も是非、登場するようにお伝えしておきます。

次回もご機会ございましたら、皆様のお越しをお待ちしております。

追伸:
ホテル一井メンバーズカードへのご入会ありがとうございます。
ご予約の特典をお受けする際には、ホテル一井までお電話にてご予約下さいませ。

投稿者さん 2010年12月25日 17:46:38

家族で利用しました。
到着して、部屋に案内されると、部屋指定でなかったのに、湯畑側をご用意いただいていました。夜は部屋からライトアップが見ることが出来、とても綺麗で家族も喜んでおりました。ビュッフェの食事も、とてもおいしく頂くことが出来、その際に色々なお心遣いを
頂き、とても良い記念になりました。
この夜は、しんしんと雪が降り、朝チェーンを巻く必要がありましたが、その際にも
お手伝い頂いたり、本当に心のこもったサービスだと感心しました。
また今度温泉に行くときは、一井さんに宿泊したいと思います。

2010年12月
草津温泉 ホテル一井 2011年01月01日 19:30:58

ちょうど、12月25日に草津温泉は雪が降りまして、ホワイトクリスマスとなりました。

雪と湯畑のライトアップは、とても幻想的な風景になっていた事かと思います。
この幻想的な風景は、この時期限定の湯畑側のお部屋からの見所でございます。

夕食ビュッフェでは、お子様に人気な「チョコレートフォンデュ」もご用意しております。

ドライマンゴー・マシュマロ・リンゴ・バナナ等お好きな物を流れるチョコレートに付けて美味しくお召し上がり頂けます。

今年もご機会ございましたら、是非、ご家族の皆様とお越し下さいませ。

追伸:
1月・2月は雪の予報が多いため、スタッドレスタイヤでお越し下さいませ。

この度、ご予約頂きましたプランの場合、「館・お部屋お任せ」でございますが、
当日、湯畑の見えるお部屋の空きがございましたのでご案内させて頂きました。

【創作料理】地元素材にこだわったブッフェ(バイキング)プラン 冬得
【■館・お部屋お任せ■】

mint-candy0801さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

mint-candy0801さん [50代/女性] 2010年12月23日 15:29:53

12月15日に、主人と伺いました。感想は、2種類の源泉の お風呂が本当に良かったです。私は少し前からインフルエンザでは ないけど風邪でしたので大丈夫かなと思いましたが、お風呂が良かったのか夜も良く眠れて来て良かったと思いました。で、食事ですが口コミで見たとうりの品数と内容には大変に、驚かされました。体調がイマイチで沢山は食べれなかったけど(私)、主人は十分に頂いて満足だったと思います。今までの宿泊のビュッフェと比べますと味・品数・お洒落さ等 最高でした。と、お部屋を湯畑の見える お部屋に して頂き有難うございました。

2010年12月
草津温泉 ホテル一井 2011年01月01日 18:59:04

2種類の源泉(大浴場:湯畑前白旗源泉 露天風呂:白根山万代鉱源泉)は、お入りいただくとその違いに、「ナルホドっ」と納得頂ける事かと思います。

夕食のビュッフェお料理は、ご利用のお客様の意見をご参考に、日々内容を工夫してお料理をご提供しております。
お料理のお皿は、お洒落な小皿に盛りつけております。

また、オリジナルカクテルもご好評頂いております、アルコールが飲める方へオススメでございます。

追伸:
ご予約頂きましたプランは、「館・お部屋お任せ」でございましたが、当日、湯畑の見えるお部屋に空きがございました。
つきましては、この度のみ、ご案内することが可能となりました。

デカ武者さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

デカ武者さん [50代/男性] 2010年12月22日 13:44:41

今年、2回目の連泊です。
部屋も広々、立地も最高、思いっきり贅沢な日々が過ごせました。
来年も時間を作って、おじゃましたいと思います!

2010年12月
草津温泉 ホテル一井 2011年01月01日 16:59:33

昨年は、度々当ホテルをご宿先に選んで頂きましてありがとうございます。

せっかく草津温泉までお越し頂くならば、連泊を私どももおススメしております。

町内の外湯(共同浴場18か所あり)、温泉まんじゅうの食べ歩き(湯田周辺、西の河原通りに粒あん・こしあんのお店がそれぞれあり)、白根神社・光泉寺(パワースポット)等、散策できる場所がたくさんあります。

今年も是非、ご機会ございましたらお越しお待ちしております。

追伸:
素泊まりプランのお部屋について
素泊まりプランの場合、お部屋はお任せでございますので、和室をご案内出来かねる場合もございます。
シングルルーム(洋室)をご案内させて頂く事もございます。

投稿者さん 2010年12月22日 01:12:08

とってものんびりさせていただきました。やっぱり温泉がGoodです!食事も質、量ともに大満足です。

2010年12月
草津温泉 ホテル一井 2011年01月01日 16:28:42

お部屋から湯畑の眺めは、いかがでしたでしょうか。
特に、夜は湯畑のイルミネーションがお部屋から綺麗に見えたのではないかと存じます。

この季節は、露天風呂の周りにも雪が降り積もり、まさに雪見風呂となっております。
外気との気温差が露天風呂の入浴を気持ちの良い状態にしてくれます。

1・2月はスキーシーズンでございます、ホテルから草津国際スキー場まで無料送迎をしております。
ご機会ございましたら、是非またご家族の皆様とお越し下さいませ。

ホテル一井 予約IT:佐藤

どうせ行くなら贅沢プラン☆彡 冬得
【■和室10畳■(湯畑が目の前のお部屋指定)】

メロンおじさん8142さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

メロンおじさん8142さん [50代/男性] 2010年12月17日 22:56:42

初めての草津温泉が予想外に雪が舞う日に当たり、雪見露天風呂を愉しむことができました。キャッチフレーズ通りの湯畑前で、立地は最高、建物は経年を感じさせますが、特筆できるのは夕・朝食のバイキングでした。
レストランがシックな雰囲気で落ち着いたBGMが流れ、料理は比較的ヘルシーな食材と調理法が感じられ、どれを食しても大変美味しくて満足です。都会のメジャーなホテルのそれに勝るとも劣らないレベルだと自身では評価します。
また、夕食席を一人客(私の他にも数人いらっしゃいました)にも配慮された席割当てにされていることが感じられ有難かったです。
部屋は湯畑側とは反対に面する普通の和室でしたが、布団の敷マットと枕は安眠できるタイプを採用されており、お陰様で超熟睡できました。
各スタッフの方の接客マナーもよくて、さすが永年培ってきた老舗ホテルのノウハウを生かし、行き届いたサービスを提供できてることが理解できました。
そんな中で誠に恐縮ながら、2点ばかり些細な小言を呈しますと、
バイキングはどれも申し分なかったですが、惜しくも夕食の枝豆だけは茹で方に難あり?
固くて風味もイマイチと感じました。
また、部屋の洗面台の排水口が詰まり気味であること・・・、こんな程度で
こういう粗探しめいたことしか言えません。
このホテルなら、人に薦められるし、自分もリピーターとして利用したいと大いに感じる宿です・・・、ありがとうございました。

2010年12月
草津温泉 ホテル一井 2011年01月01日 16:09:08

夕食・朝食のビュッフェ料理にご満足頂きまして私どもも嬉しい限りでございます。
おススメしたいお料理は数多くありますが、中でも夕食時の「米ハンバーグ」・「鯛とホタテのポワレ」はシェフが、会場にて出来たてをご提供しております。

そのほかにも、えび・タコ・ホタテ・イカの入ったヘルシーなサラダや手作りデザート、フルーツ盛り等を存分にお召し上がり頂けます。

朝食についても、夕食同様にお客様の嗜好に合うさまざまなお料理内容をご用意しております。

最近は、一人旅のプランにてご予約して頂ける機会もあり、今後もご要望に添えるようにプランをご紹介させて頂きます。

ご指摘いただきました内容は、私どもにとって、とてもご参考になるご意見でございます。
「夕食の枝豆」、「お部屋の排水口」について問題を確認させて頂きます。

次回もご機会ございましたら、ご予約お待ちしております。

ホテル一井 予約IT:佐藤

一人で行きたいっ!草津温泉ぶらり旅プラン 冬得
【一人旅限定■お部屋お任せ■】

投稿者さん 2010年12月06日 14:59:28

12/4(土)に両親と私の3人で利用させて頂きました。
結論から申し上げますと「最高!」でした。
先ず「お風呂」ですが、2種類の源泉があるとのことで、異なる種類のお湯に入ることができます。1つは無色透明、もう1つは乳白色です。どちらもしっとりて、大満足でした。
「お食事」ですが、夜も朝もバイキングを選択しました。こちらも大満足でした。味はもちろんのこと種類が豊富です。特に朝のバイキングは、今まで経験した中でNo.1だと感じました。
何より「お部屋」です。今回は湯畑側を利用することができました。もちろん最高の眺めでした。それも高齢の両親にお気づかい頂いたようで、エレベーターのすぐ横という利便性の良いお部屋でした。湯畑の上に登る朝日を見た感動は、きっと忘れません。
また是非利用させて頂きたいと思わせる、最高の宿泊となりました。

2010年12月
草津温泉 ホテル一井 2010年12月06日 23:58:17

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

まずはお褒めのお言葉を頂戴しました事、厚く御礼申し上げます。

全ての面につきましてご満足をいただけました事は当館を代表しまして大変うれしく思います。
この事は早速スタッフにご報告させていただきまして、更なる活力にさせていただきます。

また当館自慢の大浴場と露天風呂の泉質の異なる2つの源泉を堪能していただき、ご自身のお肌でその違いを感じ取っていただけた事をうれしく思います。

お食事につきましても通常のバイキングとは異なり、ひと手間加えた「創作料理ビュッフェ」としてご用意をさせていただいております。
皆様のお口に合いました事、光栄に思います。

今回を機にぜひこれからもご利用下さる様、心よりお願い申し上げます。

ホテル一井 伊藤

真昼のDANDYさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

真昼のDANDYさん [40代/男性] 2010年11月29日 20:42:48

11月27日に友人一家と宿泊。全館満室のようでしたが、夏にあった館内イベントもなく、寂しい感じでした。女房も前回貰えた化粧品グッズが無いのが寂しいようでした。整体も無くなり、バーも無くなり寂しいだらけ。良かったのは室内設置の加湿器。食事も美味しかったけど、何だかここも団体をターゲットにした某有名温泉地旅館のように衰退していくのか?従業員さん達のはきはきした対応には救われますが。家族でまた泊まりたくなるような、ワクワクする企画を期待します。

2010年11月
草津温泉 ホテル一井 2010年11月30日 17:08:42

この度は、「地元素材にこだわったブッフェ(バイキング)プラン秋得」をご利用して頂きありがとうございました。

お客様のご利用なさった食事会場は、従業員が床から天井まで手作りで作っております。

食事内容も、スタッフ全員で試食をしてアンケート調査によって選ばれたお勧めの品々でございます。
その料理の品々が美味しいとコメントを頂戴致しまして有難うございました。

ただ残念な点がございます。
お客様に企画の件で期待を裏切って申し訳ございませんでした。

化粧品グッズの特典の企画はまた今回お客様がお選び頂きました内容と違っております。

冬休みの家族向けのプランを出しております。
 スタッフお手製の「雪のかまくら」がバルコニーに出現!雪の降らないところにお住まいのお子様は※天候の状況により、延期または中止となる場合がございます。

冬限定、スキー・スノーボード・ソリ遊などの、「ビンゴ大会」や「すごろく大会」など遊びのイベントを開催致します。

まだ他にもお客様に楽しんで頂けるように企画をお出ししました。

お客様のワクワクする気持ちを大切に、
これからも企画を出して参ります。

貴重なご意見をありがとうございました。

予約 内田

【創作料理】地元素材にこだわったブッフェ(バイキング)プラン 秋得

MASATOさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

MASATOさん [50代/男性] 2010年11月28日 21:00:49

普通に予約しただけなのに、湯畑側の部屋にしてもらって気配りのよさに驚きました。
部屋係の人も夕食も朝食も充実していました。草津では一番良いのでは?

2010年11月
草津温泉 ホテル一井 2010年11月29日 21:44:27

この度はようこそ草津温泉にお越しいただきましてありがとうございました。

湯畑側のお部屋は通常指定料金がかかりますが、
キャンセルが出て空きが出た場合に無料で振り替えさせていただいております。

このようにお客様が喜んでくださって、
こちらも幸いでございます。

また、夕食は係がお部屋まで運んで参ります。
贅沢なひとときを堪能してくださったようですね。

また、朝食・ビュッフェ会場もスタッフ一同で試食会を致しましてアンケート調査によって上位に上がった品々を出させて頂いております。

またお褒めのお言葉を頂戴いたしまして

またご機会がございましたら、家族でお休みをあわせて当館にお越し頂ける日を心より、お待ちしております。

予約 内田

【夕食はのんびり部屋食で朝食はビュッフェ】「湯」ったりプラン 秋得

投稿者さん 2010年11月25日 15:30:25

温泉については言うまでも無いことですが、草津の湯を堪能しました。
部屋へ案内されたときの説明や情報に少し落ち度はありましたが、これもご愛嬌で特に気まずくなるようなことはありませんでした。
部屋食や寝具の準備をしにきた仲居さんは、非常に感じの良いかたでした。
大勢の客が宿泊していたのに廊下や館内の音、窓の外の湯畑などからの騒音も無く、夜はあまりの静かさに驚きでした。
翌日、部屋の正面に見える東の空の、日の出前の美しさは言葉に表せないほどでした。
朝食のバイキングは評判どおりのもので満足しました。
コーヒーのドリップ機に待ち行列ができて待たされた時に、他にもコーヒーコーナーがあることを後から知らされたが、もっと早めに教えてくれたらと残念な思いをしました。
もうひとつ残念なことは、地形の関係でどうしようもないことながら、浴室へ行くのに7階の部屋から2階に降り、渡り廊下で新館へ行き、3階に上がるという経路が長く判りにくくて戸惑ったことです。
また来たいと思いました。

2010年11月
草津温泉 ホテル一井 2010年11月29日 21:31:52

この度は、数ある宿泊施設の中より、
当館をお選び頂きまして誠に、

当館自慢の湯畑の見えるお部屋を確約していただき光栄でございます。

日中は比較的温かいのでまだ湯煙は少ないのですが、夜になりますと、気温が低くなりそれは、ますます煙が立ち込めて、まるで物語に出てくる様な雰囲気になります。

また今回湯畑の見えるお部屋は東の方角の為、朝日の光を浴びて湯畑が輝いて見えます。
友人と宿泊して感動の叫びをあげた程です。

都会の喧噪から離れて、リフレッシュが出来た様でなによりでございます。

朝食のコーヒーコーナーの件は大変失礼いたしました。
今後係よりご案内するよう指導させて頂きます。

また本館別館西館と建物が連なっており、本館の湯畑の見えるお部屋に宿泊されますと、別館のお風呂場からどうしても離れてしまう為お客様にはご足労をおかけしております。

この度は、お忙しい中、ご投稿ありがとうごいざました。

またお客様がお越し頂ける日を従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2010年11月23日 16:42:33

夕食が最高でした。料理の説明も上手でしたし、料理の出るタイミングも、勿論とても美味しかったです。朝食もパン食の私は満足でした。和食にした主人は品数が不満の様でした。
部屋は古く、水回りをリフォームしてあるもののトイレのドアに隙間があったり窓際のテーブルは非常に古くホテルに置くべき?と疑ってしまいました。

2010年11月
草津温泉 ホテル一井 2010年11月26日 19:48:23

数ある宿泊施設より当館をお選び頂き、
誠にありがとうございました。

夕食はコース料理を、
十分に堪能してくださったようで何よりでございます。

当館の季味の浪慢というレストランでは、
オープンキッチンで調理された、
熱々のメインメニューを、
お客様のテーブルに運んで参ります。

今現在は、上州牛のフィレステーキ肉の朴葉焼き
 (お肉の美味をとじこめました)
白身魚のポアレが召し上がれます
(白身魚のぷりぷりとした歯ごたえが楽しめます)

また、鍋はきのこ満載のメニューでございます。

最近お客様に好評のホタテのフラン
(茶碗蒸し風)
こちらはホタテをピューレにして5種類のきのこで出汁をとり茶碗蒸し風に仕上げました。

朝食・ビュッフェも群馬産小麦粉100%のパンを
提供させて頂いております。
美味しさを理解していただきこちらも嬉しく存じます。

お米もこしひかりと煮物にも群馬産の取れたての野菜をふんだんに使用しておりますが、和食の品数が少ないという事で、以後メニューを検討させて頂きます。

また、お部屋に関してお客様の期待に反して、申し訳ございませんでした。

建築設備やお部屋に関して、畳は変えておりますがところどころの修繕に関して再検討中でございます。

お客様の貴重な意見を参考にさせて頂きます。
お忙しい中に、ご投稿ありがとうございました。

予約 内田

【お食事処】 秋の食材をふんだんに使った創作料理コースプラン 秋得

投稿者さん 2010年11月14日 08:40:36

草津温泉が大好きで何回も宿泊しています。もちろん色々なホテルに泊まりました。今回は漸く一井の予約が取れ楽しみにしていました。部屋は山側で特別室で広くて快適で、食事も部屋食で楽しみにしていました。しかし、料理は最悪で殆ど食べられませんでした。特に最悪なのは、ローストビーフとタイの兜焼き。とにかく生臭くてローストピーフはそのまま食べられず鍋に入れて煮込んで少量食べた。タイの兜焼きは、最々悪で冷凍したものを温めたのか身はパサパサで焼き目もなく生臭く一口食べて手付かず。見た目の豪勢さよりも少量でもまずくないものを出してほしい。調理人は味見も何もしていないはず。ただコンベヤ式で作っているだけでしょう。一度、本日の料理は責任者が実際に試食すべきと思います。結局はコンビニで食を満たしました。
また、部屋の一室の蛍光灯が切れていたのでフロントに電話したが2時間経ってもそのまま。部屋食担当の女中さんに言ったらすぐ施設担当の人が交換来た。
但し、夕食でがっかりした分、朝食バイキングはメニューと味も最高と思いました。あまりのギャップに驚いたが、バイキングが夕食の不満をカバーしてくれました。

風呂について一言。風呂上りのお休み処はどこにあるのですか。足マッサージの場所?
風呂上りの一寸座ったり待ち合わせしたりするスペースは絶対必要です。風呂の充実感も味わえます。

あえて苦情を色々言わしてもらいましたが、また近々、バイキングコースで宿泊したいと思います。

2010年11月
草津温泉 ホテル一井 2010年11月16日 17:05:38

この度は、数ある宿泊施設の中より、ホテル一井をお選び頂き誠にありがとうございました。

この度、料理の件に関してこの場をお借りして深くお詫び申し上げます。

この件に関して、早急に、会議を致しました。
また、料理長に報告させて頂きました。
その中で創作料理朝食・ビュッフェのお言葉を頂き恐縮でございます。

こうしてお客様も、日常の合間を縫ってご投稿してくださった事に感謝致します。

また次回お越しになさる日は、
お客様の満足の笑顔が見れる様にサービスの向上に努めさせて頂きます。

貴重なご意見ありがとうございました。

これからもホテル一井を、
なにとぞ宜しくお願いします。

投稿者さん 2010年11月10日 19:01:03

湯畑の目の前で立地は最高でした。一人旅にも関わらず部屋も広い部屋で大満足です。お風呂も良かったですし、サービスも最高でした。また利用したいです。

2010年11月
草津温泉 ホテル一井 2010年11月16日 16:56:26

ようこそ草津温泉へお越し頂き、
有難うございました。

日頃、お仕事などでご多忙の中に、
当館にお越しいただきまして感謝致します。

当館ご自慢の温泉にゆったりと使って頂いて
日頃の疲れもさっぱりと流す事ができましたでしょうか?

まだまだこれからも一人旅応援の企画を作って参ります。

また、旅行から戻り普段の生活の中で、
当館の事を思い出して投稿してくださった事に感謝致します。

またご機会がございましたら当館にお越しくださる日を従業員一同でお待ちしております。

予約 内田

一人で行きたいっ!草津温泉ぶらり旅プラン 秋得
【一人旅限定■お部屋お任せ■】

トラトラトラ3333さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

トラトラトラ3333さん [60代/男性] 2010年11月10日 14:03:10

温泉は普通です。

食事は温泉旅行の大きな楽しみである。
しかし、ビュフェスタイルで中身に特長がない。
年配のコックさんが2名いたが、作り置きの米国牛ハンバーグを盛るだけ。
コーヒーもない。

朝、スパニッシュオムレツを注文さたが、具がなく、ほぼプレーンになってしまった。

たたみは井草ではないようで表面がなみだっているし、シーツはポリエステル製で汗を吸わないのでよく眠れなかった。

300年の歴史の中で、大きさと効率性を追求してきたようで、
その良さや重みを残していない。
ある雑誌で、行ってよかった宿のベスト2だったので選んだのですが、大失敗でした。
買い物の立地だけでは-----。

2010年11月
草津温泉 ホテル一井 2010年11月16日 16:49:02

この度は、数ある旅館の中で、当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

また、こうしてはるばるお越し頂いたのにお客さ様のご期待を裏切ってしまい申し訳ございませんでした。

残念な点がございます。
創作料理ビュッフェ会場にて
従業員全員で試食会を致しまして、上位に上がった選ばれたメニューをお客様に提供させて頂いております。

今回、お客様のご期待のメニューがなく、
申し訳ございませんでした。

この創作料理ビュッフェのプラン以外に、
草津温泉のシンボルである湯畑の見えるお部屋を確約出来るプランがございます。

そのお部屋で係が部屋まで運んで参ります。
お部屋食の企画がございます。

そちらの群馬農産物をふんだんに取り入れたお部屋食で食事をゆったりと堪能する事が出来ます。

もしまたご機会がございましたら、
こちらの昔ながらのお部屋食のプランを再度
利用していただけたら幸いでございます。

お忙しい中こうして貴重な意見を投稿してくださって有難うございました。

お客様の声をもとに、再度改めて改善させて頂きます。

投稿者さん 2010年11月09日 14:19:55

一井さんには何度行っても満足します。今回のお部屋は湯畑が見えるお部屋で食事も美味しかったです

■館・お部屋お任せ■

2010年11月
草津温泉 ホテル一井 2010年11月09日 23:49:18

この度は、数ある宿泊施設の中より当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

また何回かお越し頂き感謝致します。
今回は、お得なお値打ち価格の企画でございましたが、湯畑の見えるお部屋になりましてこちらも、幸いでございます。

通常指定料金がかかりますが、湯畑のお部屋のキャンセルが出た場合に振り替えさせていただいております。

また創作料理のビュッフェには、味の探究をしておりまして、通常のシティホテルにございますバイキングと違うこだわりを持っております。

ホテル一井従業員全員で試食会を開きまして
全員が納得した料理をお客様に提供しております。

お客様に美味しいというお言葉を頂きまして、

また次回ご機会がございましたら、ご家族とご都合を付けてホテル一井にお越しいただけたら幸いでございます。

この度はお忙しい中にご投稿ありがとうございました。

@みち@さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

@みち@さん [40代/男性] 2010年10月28日 14:07:46

名湯、抜群の立地におごることなく、随所に企業努力が伺えました。
若いスタッフほど会社の方針が浸透しているような気がしました。
部屋は4名なので8階の特別室。広くてゆったり過ごせました。
食事の品数も多く適量の上限くらいでした。お刺身がおいしかったのはちょっと意外。
2つの源泉が比べられる、お風呂は文句なし。
お夜食のフルーツも甘くてよかったです。
また、利用したいと思います。

草津温泉 ホテル一井 2010年11月06日 00:27:42

この度は、数ある宿泊施設の中よりホテル一井に
お泊り頂きまして誠に有難うございました。

自然の恩恵の草津温泉の象徴である湯畑を前に、
バスターミルより徒歩3分という点が自慢でございます。

贅沢プランでのお申し込みありがとうございました。

特別室でのお食事も、また一層『草津温泉に来た』という実感と『お部屋食ならではの贅沢さ』を十分に堪能して頂けたと存じます。

こちら山でございますので、海の物は、新鮮なお魚を瞬間冷凍しまして食材を仕入れております。

料理長によって吟味されたお刺身を美味しいと言ってくださって有難うございます。
早速料理長にも報告させて頂きました。

又、お客様がお越しになさる際には、一井に宿泊して良かったという笑顔が拝見できますように、
従業員一同、サービス向上に励んで参ります。

今回、お客様がお時間を割いて投稿してくださった口コミは、財産になります。

社員教育の資料の一環として大切にして参りますので、これからもホテル一井をなにとぞ宜しくお願い致します。
予約 内田

どうせ行くなら贅沢プラン☆彡 秋得

投稿者さん 2010年10月23日 19:29:15

静かなお部屋でゆっくりくつろげます。
ただし、部屋からお風呂・レストラン・フロントまでエレベーター(3本)渡り廊下(2本)を使わなければいけないため、ハリーポッターのお城見たいでした。(年配者・子供の一人行動は無理です)
食事はバイキングで種類も多彩で良かったです。
シェフが目の前で焼いてくれる料理(魚介・肉のソテー(夕食)目玉焼き・スクランブルエッグ(朝食))は豪華な感じが特によかったです。
夕食はメインディッシュになるようなメニューばかりだったので、カロリーを気にしている私はもう少し低カロリーでおいしいものがほしかったです。
草津のお湯は熱いので食べすぎは注意ですね。(湯あたりします)

草津温泉 ホテル一井 2010年10月26日 16:59:48

この度は、数ある宿泊施設の中より当館をお選び頂き誠にありがとうございました。

訳ありプランの西館限定の企画でございますが、
大変お得になっている分本館のフロントから8分程離れた館となります。
浴場に行くには隣の館となりますので、
ご不便をご了承くださいませ。

お客様のご利用されました朝食・ビュッフェ会場でございますが従業員全員の舌で確かめて選ばれた創作料理をお出ししております。

種類もその場で調理する料理に関してお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございました。

群馬産の農産物を40種類取り入れました。
素材の味を十分に引き出す料理法で作っております。

カロリーの件に関してはお客様のご意見を取り入れさせて頂きまして調理に提案を早急にさせていただきました。

ホテル一井の当館の温泉は源泉100%の掛け流しでございまして加水をしていない為多少熱めにはなっております。

浴場の係が随時温泉の温度を測ってボイラーの温泉の出る量をしぼり温度調節をしております。

水分補給をしっかりとして、長湯を控えていただくようになります。
これから冷え込む季節に、腰や肩こり、疲労などには即効果があります・

またご機会ございましたら草津温泉にお越し頂ける日をお待ちしております。

‐お日にち限定‐ 【訳ありプラン】 秋得
【和室10畳(西館限定)】

hihhiさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

hihhiさん [30代/女性] 2010年10月22日 08:19:38

父と母と母姉で旅行しました。

1つだけ。
働いている方の作業着が少し乱れていたようです。

しかしお部屋、お料理、お風呂が大変素晴らしかったとの事でした。
乳白色のお風呂に入ってきた母は帰ってきてとても肌が「つるつる」でした。

夕食の部屋食料理もおなかがいっぱいになるまであったそうです。
主婦にとって上げ膳、据え膳、おいしいお料理が何よりも心の休息になったようです。
お部屋から見える湯畑は本当に素晴らしくとても癒されたとの事でした。

笑顔で帰ってきたのが印象的でした。

草津温泉 ホテル一井 2010年10月22日 20:04:03

この度は数ある宿泊施設の中よりホテル一井にお泊り頂きありがとうございます。

ご投稿は、お忙しい中に娘様がくださったのでしょうか?
お時間を割いてのご投稿に感謝致します。

ただ残念な点が従業員の作業着が少し乱れていたとの事大変失礼致しました。
従業員のミーティングにてお客様の声を発表させて頂きました。
スタッフ全員に言える事でございます。
貴重なご意見ありがとうございました。

温泉は湯畑の前にございます。白旗源泉と万代鉱の2種類をひいております。
お母様のお肌がすべすべになった事でこちらも
光栄でございます。

自然の恩恵に恵まれている草津温泉でございますが、お客様に最高のサービスを提供する為に
天狗にならぬよう基本に忠実に向上を目指します。

次回機会がございましたら、今回投稿してくださった娘様もご一緒に宿泊していただけたら幸いでございます。

従業員一同、又のお越しをお待ちしております。

2319件中 1941~1960件表示