草津温泉 ホテル一井 クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテル一井のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月03日 20:51:08

彼女との温泉旅行に利用いたしました。
湯畑の目の前に位置する立地の良さが決め手でしたが、

お部屋綺麗さ、お風呂の満足度はもちろんの事、温泉がメインだからとあまり気にしていなかった朝夕の食事は、食べきれない程の量で、一品一品とても美味しく目にも楽しいもので、良い意味で期待を裏切られました。また、料理を運んでくださった方や、フロント、清掃など各スタッフの皆様も大変な状況下にも関わらずとても親切に丁寧な対応をしていただけました。
一階にお土産屋さんもあったので、時間のある時にゆっくり選び、帰る直前まで荷物を増やさずに済んだのも助かりました。
ひとつマイナスを挙げるとすれば、男湯の露天風呂に行くまで少し距離があり、少し寒かったなぁというくらいです。
久しぶりの草津温泉旅行でしたが、とても思い出深いものとなり、
また草津へ行く際は是非お世話になりたいと思える宿でした。

【基本・お食事処】夕食は和食コース料理♪大正ロマン風の会場で食事も思い出の一時に♪カップルにお勧め

投稿者さん 2020年12月03日 09:33:09

温泉、最高でした。チェックアウトまでに、5回入りました。還暦のザラザラ肌がスベスベになり、大満足です。必ず又、伺います。

【一井のNew Standard一泊二食プラン】お部屋は和室!お食事は夕朝とも和の美食をご用意♪
【■和室10畳■(本館または別館 ※眺望・館は指定不可)】

あっおっとっとさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

あっおっとっとさん [60代/男性] 2020年11月30日 19:42:43

湯畑の目の前が一番のとりえ。他は、それなりの宿泊費を払っているので普通。

【★湯畑眺望★和室10畳(本館湯畑側・湯畑が目の前のお部屋)】

ちいこ57さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

ちいこ57さん [70代/女性] 2020年11月29日 02:34:52

1年ぶりに予約を。コロナ問題でしばらく静かに自粛を。主人がとにかく草津温泉大好き、そして宿泊するなら一井さんにと。そんな事で草津では必ず一井さんに泊まります。ただ私達夫婦は部屋食が好きで無く、配膳中と食事後、布団敷きの間、その時間がどうも苦手で。子供達も別に生活、日常夫婦で静かな食事なので旅行中の食事は知らない人同士でも大広間で人の姿を見て食事を楽しみたいと。又段々歳を重ねるとバイキングの食事も気持ち的におっくうで。やはり普通の食事膳が嬉しいですね。又新年に計画してますので宜しくお願いします。

【お土産購入や飲み物のご注文に使える!】<館内利用券3000円付き>お食事は夕朝とも和の美食をご用意
【◆和室10畳◆《西館(距離のある館)》】

投稿者さん 2020年11月28日 19:20:16

リピートです。
湯畑の目の前で凄く景色は良いです。料理も温泉もスタッフの対応も素晴らしいです。
が、部屋が年数が経過していて、仕方ないのですが、ぼろぼろです。

オッペケ25さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

オッペケ25さん [40代/女性] 2020年11月28日 14:12:20

今回は彼氏と2人で利用させてもらいました。お部屋、料理、温泉、立地、とても良かったです!早めに着いたのでチェックイン早めに済ませ荷物も預かって貰えて助かりました。目の前の湯畑は感動しました。お風呂もすごく良かったし、料理も美味しかったです。
ただ一つだけ不満に感じたのはチェックアウトでクロークに荷物を預けたかったのですがきちんとした説明がされずに困りました。

また機会があれば利用したいです。

istar270さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

istar270さん [50代/男性] 2020年11月28日 04:58:25

昨年に続き2度目の宿泊です。午前中にホテルに到着しましたが、チェックインまでクルマを預かってもらえたのでゆっくり草津を散策できました。早めの温泉も空いていて心行くまで満喫できました。コロナ禍での訪問でしたが、係の方が館内を丁寧に消毒して回っておられるところを目の当たりして大変ご苦労されているんだなと頭が下がりました。お部屋は湯畑側でしたので夜はライトアップされていて、またクリスマスツリーもとても綺麗でした。また来年も来たいと思いました。ありがとうございました。

【にっぽんの温泉100選★17年連続1位!】7つの特典付き♪お部屋食を楽しむ贅沢プラン

投稿者さん 2020年11月27日 12:52:52

彼女と2人で1泊しました。

ホテル一井は江戸時代の創業で由緒ある雰囲気です。
建物自体は古くはなっていますが、
湯畑の目の前にある、草津温泉のシンボルような存在です。

目的は温泉と湯畑周辺の散策です。
湯畑に一番近いお宿ということでこちらに決めました。
湯畑の周辺でゆっくりすることができました。

<すごく良かった点>
・湯畑の目の前で移動しやすい
・フロント横のテラスから見える湯畑の景色が絶景
・朝食、夕食と一品一品手が込んでいて美味しい
・フロントやレストランスタッフの対応が素晴らしい
(感じの良い人ばかり集めているな~という印象)
・厳選かけ流しの温泉が2種類ある

部屋や設備がやや古くなっている感は否めませんが
素晴らしいホテルだと思います。
近いうちに再訪したいと思います。

【さき楽で早めに準備!】28日前のご予約でNew Standardがお得!【お一人様1000円引き】

カオカオ0358さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

カオカオ0358さん [40代/女性] 2020年11月25日 18:43:24

11月21日に主人と宿泊しました。
湯畑の真前の旅館で1番良い場所だと思います。
部屋も綺麗にされていて、食事がとてもおいしかったです。
豪華な食事で部屋食なのでとても贅沢な気分を味わえました。
食べきれないくらいの量で最後は栗ご飯が
でました。
どれも全部美味しかったです。
20時頃にデザートのサービスがあり大満足でした。
従業員の方も皆さんとても丁寧でした。
草津温泉といえば一井さんに是非お泊まりしてほしいです。
とても楽しい旅行ができました。
来年は息子夫婦とまた行きたいです。

《楽天限定★アワード受賞記念》【お土産付き】ジュースやお酒で乾杯♪夕食は上州牛のすき焼きをお部屋食で

投稿者さん 2020年11月24日 20:20:28

立地とお風呂はすごく良かったです。
部屋はおまかせだったのでそれなりでした。
欲を言えばアメニティがもう少し充実してれば良かったです。

素泊まりで草津の湯を満喫!素泊りプラン♪IN20時までOK
【<お部屋おまかせ(本館または別館)>(眺望・館指定不可)】

投稿者さん 2020年11月24日 17:50:08

場所的に湯畑の近くでよかったです。イルミネーションが綺麗で、ホテルも広いしお土産場所がいっぱいあってすごく楽しめました。良い部屋が取れず 夜は草津イルミネーションが見えない部屋だったんで残念でした。

投稿者さん 2020年11月24日 15:30:11

全体的にとてもサービスもよく、特にフロントの方の対応が素晴らしかったです。些細なことにも気がついてくれて、丁寧に対応をして下さいました。最新な旅館ではありませんが、歴史を感じレトロな落ち着いた雰囲気があり、湯畑の目の前だったので夜中までイルミネーションを楽しむことが出来ました。お土産売場もかなり広く、種類も多く選ぶのに迷うぐらいでした。また伺います。ありがとうございました。

びわ湖大ナマズ33さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

びわ湖大ナマズ33さん [60代/男性] 2020年11月24日 12:23:28

立地は湯畑の目の前であり、泉質ももちろん最高。フロントの対応も一流シティホテル並みで気持ちがいいです。泊まったのが本館で少々古さも感じますが清潔であり気持ち良く過ごせました。風呂と食事所が別館にあり離れていましたが途中の廊下に昔の調度品などが展示してあり遠いとは感じませんでした。
次は湯畑の見える部屋に泊まりたいと思います。

投稿者さん 2020年11月23日 15:09:55

立地も良く、サービスも良かった。
朝の食事がもう少し工夫が欲しい。

投稿者さん 2020年11月23日 09:39:39

湯畑が目の前で観光の拠点としても最高の立地。素泊まりであったが食事に苦労はしなかった。露天風呂は景観は望めないが泉質が最高。ph1.7の強酸性で長くつかっていると肌がピリピリしてきた。あがってみると肌はすべすべ。温泉にはいったという実感を得る。
チェックアウト後、車に乗る直前に本館3F屋外テラス(湯畑目の前)を発見。家族で写真を撮っていたところ車配車係のスタッフの方がわざわざ追いかけてくれて写真を撮って頂いた。素晴らしい心遣いに感謝申し上げたい。
チェックインから思ったが、全てのスタッフが丁寧、素早い対応、廊下ですれ違う時などの挨拶等、相当高いレベルで保たれていると感じた。
是非、また伺いたい。

素泊まりで草津の湯を満喫!素泊りプラン♪IN20時までOK

投稿者さん 2020年11月22日 20:53:40

立地とお風呂が良かったです。

こぼちゃん6306さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

こぼちゃん6306さん [70代/男性] 2020年11月22日 00:19:59

湯畑が目の前に見える部屋でとても良かったです。食事も夕食は部屋食で美味しく頂きました。朝食は部屋食ではなく食事会場の個室でしたのでコロナに関係なく安心して食べることが出来ました。こちらも美味しく頂きました。ただお風呂が部屋から遠いのが難点でした。(仕方ありませんがね。) お風呂は大浴場と露天風呂の2つだけしかなかったのでチョット残念でしたね。もっと種類があってもよいと思うのですが。
従業員の方々は皆さん丁寧な対応で気持ち良かったです。楽しく過ごせました。

投稿者さん 2020年11月21日 20:33:16

ご飯の量が充実しているので、旅行と時は食べるのに1時間くらいはかかってしまうと思いますが、一番最後の時間にしたので最後の一組になった時に裏の方から「まだ~?」と聞こえてきたのに驚きました。
食事会場に宿泊客が少なくなってくると、裏での話し声や笑い声はよく通ります。
売店で使えるクーポン券が多く付いているプランで、大変お得に宿泊できました。お風呂が大変良かったです。

投稿者さん 2020年11月21日 18:19:47

下の土産物売り場のレジの
店員愛想悪過ぎ。
部屋が古いし衛生面悪過ぎ。

【基本・お部屋食】メインは『上州牛のすき焼き』♪ご家族・ご夫婦の距離が縮まる!夕食はお部屋で和会席

投稿者さん 2020年11月20日 18:25:55

部屋から湯畑を眺めながらゆっくりできました。スタッフの方も親切です。また行こうと思います。