草津温泉 ホテル一井 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

草津温泉 ホテル一井のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

投稿者さん Tue Sep 18 10:27:30 JST 2018

立地がよく便利。従業員の対応がものすごく気持ちがよく大変に満足できました。また利用したいと思っています。

Mon Aug 13 00:00:00 JST 2018
【基本・食べ放題ビュッフェ♪】子供も大人もお年寄りも♪お好きなものだけ、好きなだけ♪

投稿者さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

投稿者さん Mon Sep 17 21:59:26 JST 2018

9/9(日)に宿泊しました。直前日で湯畑目の前という条件での空き部屋がここしかありませんでしたが、コスパ的に十分満足のいくものでした。バイキングの食事がそれほど美味しいものではなかったのですが、周辺の宿での食事と比べて遜色ないものでした。願わくは草津の食事レベルの底上げに期待したいと思います。

Sun Sep 09 00:00:00 JST 2018
【訳あり】8/29~9/6日が狙い目!遠め西館&食事おまかせだから限定特価★お一人様9850円から

投稿者さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

投稿者さん Sun Sep 09 16:21:54 JST 2018

草津温泉は初めてで、湯畑が目の前にあったので、とても良かったです! 1階の売店が広くて、品揃えもよく良かったです! また機会があれば良かったです。

Mon Aug 13 00:00:00 JST 2018
【基本・お部屋食】メインは『上州牛のすき焼き』♪ご家族・ご夫婦の距離が縮まる!和会席プラン

投稿者さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

投稿者さん Thu Sep 06 15:43:35 JST 2018

先日はお世話になりました。
予約した日からずっと楽しみにしていたので、お部屋もグレードアップして頂いてとても嬉しかったです。最上階で私たちには持て余す程の広さでこれが贅沢かと照れ笑いしました。
部屋食もとても美味しくて、食べる度に「今まで食べた中で一番美味い!」と何度も言ってしまうほど美味でした。
改善点は部屋への案内係さんがいてくれたら良かったなと思います。本館で迷うこともないし20代なので荷物はもちろん自分たちで持てますが両手が塞がってしまう分、エレベーターのボタンが押しづらく案内係さんがいてくれたら楽だったなと思います。
改善点をあげましたがそこ以外はまた利用したいと思える素敵な宿でした。一生忘れない思い出となりました、本当にありがとうございました!

Tue Sep 04 00:00:00 JST 2018
【★湯畑眺望★和室10畳(本館湯畑側・湯畑が目の前のお部屋)】

ひきぴさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

ひきぴさん [40代/女性] Mon Sep 03 18:44:00 JST 2018

大きなホテルなのに、細やかなサービス。荷物を部屋まで運んで頂き、お茶を入れてくれて案内をしてくれました。
お部屋は特別室で広く、ゆったりと過ごせそう。
食事もとても美味しく、子供もたくさん食べました。家族だけの宴会場で、ゆっくりと出来ました。
一緒に行った母が誕生日なのを、案内してくれた係の人が聞いてくれていたらしく、ホテルよりお心遣いのプレゼントを頂き感謝いたします。

久しぶりの草津、立地もサービスもお風呂も大満足の夏休み最後の旅行になりました。

Thu Aug 30 00:00:00 JST 2018
【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★1日2室限定♪6/24まで限定!二間以上の特別室プラン
【二間以上の◎特別室◎(本館または別館 ※眺望・館は指定不可)】

投稿者さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

投稿者さん Mon Sep 03 03:23:09 JST 2018

定期的にお世話になっています。休みが分かるのがいつもギリギリで、今回も前日予約になってしまいました。湯畑が見える部屋をとれれば父も連れて行きたいのですが。食事が美味しく、お風呂も清潔で、皆さん笑顔で感じがよいため、また行きたくなります。

Thu Aug 30 00:00:00 JST 2018

potitamaさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

potitamaさん [50代/女性] Sat Sep 01 21:10:44 JST 2018

立地 近隣散策コンビニ近く便利です 接客 従業員の皆さん感じ良かった。 大浴場露天風呂とも気持ちよく入浴できました。 料理 手をかけたとても美味しい料理でした。美味しかったですよ。 配膳の中居さんの笑顔が最高でした 清掃も行き届いてます。癒されました  ありがとうございました。

Wed Aug 29 00:00:00 JST 2018

shibazenさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

shibazenさん [40代/男性] Fri Aug 31 12:38:20 JST 2018

部屋から花畑も見えて凄く良かった。
また利用したいです。

Fri Aug 10 00:00:00 JST 2018
【基本・お食事処】和食コース料理♪大正ロマン風の会場で食事も思い出の一時に♪友だち・カップルにお勧め

r_pakuさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

r_pakuさん [50代/女性] Tue Aug 28 20:34:41 JST 2018

気持ちよく利用することができました。

Mon Aug 20 00:00:00 JST 2018
【売店リニューアルオープン♪】館内利用券1000円付!お部屋は本館or別館!お一人様11000円から
【□お部屋タイプおまかせ□(本館または別館※山並・街並眺望)】

投稿者さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

投稿者さん Tue Aug 28 12:45:20 JST 2018

全体的には満足ですが、夕食前にお風呂に行くと熱すぎて浸かる事が出来ませんでした。他にも数人居ましたが、みんな浸かる事が出来ずに露天の方へ向かっていました。夜中に行ったときは入れましたが………
あと悪いことではありませんが、従業員が若い人ばかりだな?ってのが目につきました
若干無愛想な人もいましたが、サービスや言葉遣いが、それほど悪かった訳ではないのでいいのですが、ベテランさんは?と感じましたね

Sun Aug 19 00:00:00 JST 2018
<ポイント10倍!>40種類以上のビュッフェプラン★☆

投稿者さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

投稿者さん Tue Aug 28 09:36:27 JST 2018

昨年利用したときに、良い感じだったので、今年も利用させていただきました。
今年は、部屋食のコースを利用したので、部屋はどうなっているのかと心配でしたが、
特別室だったので、昨年より素晴らしく、従業員の方もいい感じで気持ちよく滞在することが出来ました。
ぜひまた、利用させていただきたいと思います。

Tue Aug 21 00:00:00 JST 2018

投稿者さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

投稿者さん Sun Aug 26 17:38:11 JST 2018

全体としてとても満足できた宿泊となりました。
まず、到着時の車の案内が丁寧に笑顔で、分かりやすいものでした。
また、受付でも同様であったことと、事前に電話で問い合わせし回答いただいていたことについても、スムーズに確認をとってくださいました。
部屋についても良い部屋を案内していただき、ゆっくりとした時間を部屋で過ごせました。

Thu Aug 23 00:00:00 JST 2018
【夏のさき楽28】<大正ロマンを感じながら・・・>和風コース料理プラン【お一人様1000円引き!!】

投稿者さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

投稿者さん Thu Aug 23 18:41:50 JST 2018

部屋・立地・食事・温泉、どれを取っても最高でした。
ずっと行きたかった草津、いい思い出になりました。

館内にゲームセンターがあると子供が喜ぶと思います。

Fri Aug 17 00:00:00 JST 2018

投稿者さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

投稿者さん Tue Aug 14 13:29:30 JST 2018

社員教育が行き届いているのか、接客が素晴らしかったです。お部屋も少し値は張りますが、湯畑の前の部屋にして良かったです。夜の湯畑のライトアップが幻想的で、綺麗でした。とても立地条件がいいお宿だと思います。
朝食、夕食とも、ビュッフェにしたのですが、色々なお料理があって、楽しめました。温泉もよかったですし、また、利用したいです。

Mon Aug 06 00:00:00 JST 2018
「部屋はやっぱり、湯畑が見える部屋・・でも、ビュッフェで食べたい!」欲張りプラン♪

asami_junさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

asami_junさん [30代/女性] Sat Aug 11 18:41:05 JST 2018

昨年の夏に続き2回目の宿泊でした。
湯畑の目の前にあり、湯もみが体験できる熱の湯さんも隣にありで立地は申し分ないです。
サービス面も皆さん笑顔が素敵で、大変気持ちがいいです。

アメニティが少ないとのコメントもありますが、必要なものは十分にあると思います。
今年から(?)大浴場に持っていく荷物を入れられるように、部屋にカゴバッグがありました。
子供と一緒だと持っていくものがたくさんあるので大変助かりました。
大浴場へ行ったり食事会場へ行ったり、広いホテルですので多少歩きますが、通路の雰囲気もとてもいいですよ。

こちらを一番気に入っているのは小2の娘で、綿あめやかき氷もいただけるビュッフェとこの時期だけ夜に開いている縁日の大ファンです。
もちろん今回も大喜びでした。
「また来年も行きたい!」と言っているので、来年もまたよろしくお願いします!
お部屋をグレードアップしていただきました。

Thu Aug 09 00:00:00 JST 2018
【添い寝無料】【ファミリーさき楽】<ビュッフェ>一井の夏休み!28日前の予約でお子様全員なんと半額!
【◇和室10畳◇《西館(距離のある館)限定》(眺望指定不可)】

投稿者さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

投稿者さん Tue Aug 07 21:53:57 JST 2018

部屋タイプ、食事おまかせの訳ありプランで利用しました。
ホテル自体古いので、お部屋は素敵とまでは言えないのですが、清潔で備品も充実していました。
館内も非常に年季を感じました。
料理は和食のコースでボリューム満点、趣向を凝らしていて好感が持てました。
立地がよく、温泉も抜群、料金も手頃、総合的にとても満足しました。
リピートしたいと思います。

Fri Aug 03 00:00:00 JST 2018
【訳あり】7/18・19・23~25日が狙い目!遠め西館&食事おまかせだから特価★9500円から♪
【◇お部屋タイプおまかせ◇《西館(距離のある館)限定》】

あきら→あっくんさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

あきら→あっくんさん [40代/男性] Tue Aug 07 12:41:25 JST 2018

当日部屋をグレードアップして下さりとても気分良く旅行を楽しむことが出来ました。立地も食事もサービスもとても良かったです。また宿泊したいと思います。

Fri Aug 03 00:00:00 JST 2018
草津温泉 ホテル一井 Fri Aug 31 11:48:57 JST 2018

あきら→あっくん様
この度はホテル一井にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
当日のお部屋の状況により、空きが充分にあるときはグレードアップさせていただくこともあります。
ご満足なさっていただきとてもうれしいです。
またお褒めのコメントを頂戴しありがとうございます。さらに向上できますよう精進して参りたいと存じます。

投稿者さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

投稿者さん Sun Aug 05 15:35:21 JST 2018

6年前から草津温泉・ホテル一井が大好きで一年に一回、年二回温泉祭り、クリスマス前に宿泊させて頂いております。湯畑、温泉はやっぱりいいです。自分や家族へのご褒美にお邪魔させて頂いておりますが、一井さんの職員様の説遇マナーは感心いたします。笑顔、言葉使い、気配り、心くばり。
売店も綺麗になりました。ただ大浴場に行く廊下の床のジュータンだいぶヨレて色あせもみられたり、エレベーター中の壁の傷など気になりました。
湯畑側部屋で何回か宿泊させて頂いておりますが、端側のお部屋になってしまい早い段階で予約したので今年は、温泉祭りの景色に期待しておりましたが期待外れで残念です。
何はともあれ、何回でも行きたくなる草津温泉です。
来年も温泉祭りにお世話になります。

Wed Aug 01 00:00:00 JST 2018
草津温泉 ホテル一井 Fri Aug 31 11:39:40 JST 2018

この度はホテル一井にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
また毎年温泉祭にいらっしゃっていただいているとのこと。本当にありがとうございます。
草津温泉感謝祭は今年で73回目を迎えた伝統のあるお祭りです。当館の湯畑側のお部屋からは舞台が横から臨めるのですが、なかなか正面からというのは難しいかもしれません。お祭りをご覧になり毎年いらっしゃるお客様も数多く、ご配慮できず本当に申し訳ありません。
来年もご希望に添えますよう尽力いたしますが、どうぞご容赦くださいませ。
毎年決まったイベントを楽しみにいらっしゃっていただいていること、草津の町民としても本当にうれしく思っています。

投稿者さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

投稿者さん Thu Aug 02 00:20:15 JST 2018

何度か宿泊させて頂いてますが、今回は娘の誕生日も兼ねた旅行でした。ステキな心使いもありがたかったです。スタッフの皆様もすごく親切で、特に食事会場のスタッフの方々、周りを常に見ている姿勢素晴らしかったです。
一泊でしたがとても気持ちよく過ごせました。また必ず宿泊したいです。

Sat Jul 28 00:00:00 JST 2018
草津温泉 ホテル一井 Fri Aug 31 10:27:50 JST 2018

また、何度もリピートしてくださいましたありがとうございました。重ねて御礼申し上げます。
娘様のお誕生日とのことで、そのような記念日に当館をお選びいただきましたこと、大変光栄でございます。
お客様一人一人のご満足を大切に、我々スタッフ一同さらに精進して参りたいと存じます。

投稿者さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

投稿者さん Mon Jul 30 12:14:37 JST 2018

部屋からエレベーターで直接売店に行けて目の前が湯畑だったので時間を有効に使える事が出来ました。
食事もバイキング形式なのにわさわさした感じでなくゆっくりと食べられました。
次回も宿泊したいです。
だだチェックアウトが10時までなのですがこの時間に出る時は集中するので並ぶのを覚悟したほうがいいです。

Fri Jul 27 00:00:00 JST 2018
草津温泉 ホテル一井 Fri Aug 31 10:21:52 JST 2018

当館の最大の売りはこの立地です。温泉街の中心に位置し、湯畑の目の前というロケーションは草津の温泉情緒を堪能するには最高であると自負しております。
草津温泉を満喫していただけたでしょうか?
お客様のご満足を第一にスタッフ一同さらに精進して参りたいと存じます。
若女将

【夏のさき楽28】地元素材にこだわった40種類以上のビュッフェプラン【お一人様1000円引き!!】