津南駅前温泉 花とほたる 湯のさと 雪国 クチコミ・感想・情報

津南駅前温泉 花とほたる 湯のさと 雪国のクチコミ・お客さまの声

プースケ1123さんの 津南駅前温泉 花とほたる 湯のさと 雪国 のクチコミ

プースケ1123さん [60代/男性] 2011年01月28日 13:28:07

駅から近く、部屋は清潔で静か、空調も問題なく、インターネットの繋がりもよく、部屋の明るさも広さも十分、なに不自由なくメールや仕事の整理ができた。
朝夕の食事は、料理が豊富で美味しく、大浴場も清潔感があった。
今度また津南方面に行く機会があれば、また一泊するつもりです。
因みに、昨夜BSテレビの番組で、当ホテルが紹介されていました。

2011年01月
■■ビジネスマン応援■■ ~素泊まり朝食付プラン~(ビジネス様も温泉気分)
【シングル6畳】

たけ坊468さんの 津南駅前温泉 花とほたる 湯のさと 雪国 のクチコミ

たけ坊468さん [80代/男性] 2010年11月06日 13:53:39

三日目にお世話になった宿、正直に言って全く当てにしていなかっただけに、この感動は忘れることはないだろう。連日の雨中の旅、年寄りにはかなり堪える旅でもある。まして、
紅葉の撮影旅行で行く先々雨ではたまったものではない、こんなとき出会った雪国さん。

一時間も早いチェックインを快く受け入れ、親切に応対していただいた若女将、快適な露天風呂、ゆったり広々した部屋から眺めた信濃川、吟味された食材、創意工夫で仕上げられた料理の品々。そして、温かく接して下さった大女将。

いずれもが感動の源泉でした。帰りに頂戴したおにぎりを夫婦で味わいながら、人の心
の温かさをじっくり回想したものでした。

お世話様でした。

2010年11月

投稿者さんの 津南駅前温泉 花とほたる 湯のさと 雪国 のクチコミ

投稿者さん 2010年09月04日 19:22:26

施設が静かで、旅館の方の応対もよく快適に過ごせました。

温泉入って ◇◆特選◆◇新潟和牛満喫プラン

投稿者さん 2010年04月16日 18:36:12

立地だけの問題で…部屋は広く綺麗で
掃除も行き届いてます。夜食のおにぎり、展望露天風呂、食事に応対とても良かったです。気持ちよく過ごせました。
また、利用させて頂きます。

2010年04月

投稿者さん 2009年08月30日 00:30:57

大地の芸術祭で3年ぶりに宿泊しました。
3年前も非常に満足していたので、リピートしました。
夕食は、地元の食材を使った郷土料理がメインで、ご飯はもちろん、鮎の塩焼き、津南豚や鯉こくなどが出てきました。デザートのにんじんムースは感動的な美味しさでした。
朝食は、田舎料理のビュッフェが用意されており、鮭の昆布まきや、ジャガイモの煮っ転がし、ワラビの煮物などがありました。
お風呂は、露天風呂があり、ほぼ貸しきり状態だったので大変満足でした。
少し気になったのは、廊下のエレベータの前がタバコくさかったのが残念でした。館内はきれいなので、全館禁煙にすればなお良いと思いました。
大地の芸術祭の説明を受け、山文字プロジェクトにも参加できたことも良かったです。
また3年後も来たいです。

投稿者さん 2009年08月27日 11:33:14

大地の芸術祭で泊まらせていただきました。
まず食事は最高でした。一緒に行った方も食事が美味しい美味しいと。

投稿者さん 2009年08月25日 22:40:47

先日大地の芸術祭のために宿泊しました。
新しくキレイで料理も美味しく大変コストパフォーマンスのよい宿でした。
押し花やアートフラワーも素敵で廊下を歩くのも楽しかったです。
料理も食べきれないほどで、特に朝食に郷土料理のバイキングがついていたのがよかったです。しいて言うなら、焼きたてのパンが出るなら牛乳などがあるとうれしいかな。
お風呂は川が見れてとても良かったのですが、源泉かけ流しの露天にお湯が入っていなかったのはなぜでしょう?反対側は入っていたのですが・・・。あと、お風呂に洗顔用の石鹸などがあると助かります。
家族経営のあたたかさと心配りができている宿でした。今度は川が見られるお部屋に泊まりたいです!

投稿者さん 2009年08月23日 08:38:33

設備は清潔でとても良いと思います。
朝食もとても美味しくいただきました。
温泉は小さなカエルが沢山いたので露天は利用しませんでしたが、屋内の湯船でも十分くつろげました。

ただ、夕方と朝に従業員の方がいきなり鍵を開けて部屋に入ってこようとしたことが気になりました。夕方は風呂に行く前に服を着替えている最中だったのですが、従業員の方はこちらが半裸だろうとお構いなしという感じでした。
「部屋の準備が終わっているか(夕方)」「部屋の掃除を早くやりたい(朝)」という気持ちは分かりますが、チェックイン済かつチェックアウト前の部屋には勝手に入るべきではないのではないでしょうか。少なくともノックをして、もし反応がない場合は部屋に入るべきではないと思います。
せめてどの部屋がチェックイン済か、チェックアウト済かを把握するべきではないでしょうか。把握するのが面倒だから、部屋を片端から開けて回るというのは問題だと思います。

設備が綺麗で居心地は良かったですが、このような対応をされると不愉快な気分が残ります。

投稿者さん 2009年08月13日 03:21:14

津南に、こんないいホテルが有ったとは。
清潔感があり、津南の景色が一望出来る素晴らしい立地。
大浴場は大変開放感があり雄大な景色を楽しむことが出来ました。

朝食は 郷土の山菜などを中心にバイキング形式。
品数も多くて大変味わい深く、何度もおかわりしてしまいました。
お米も本当においしくて 朝から幸せな気分にさせて頂きました。

また機会が有れば泊りたいです。
食事が大変おいしいので、今度は夕食付きのプランにしたいと思います。

大変リーズナブルですが、高級感ある素晴らしいホテルでした。

投稿者さん 2009年08月09日 21:23:21

急に決まった津南行き。
中学生の息子と二人で利用させていただきました。
幸運なことに前日予約にもかかわらず、お部屋を確保することが出来ました。
正直申し上げ、観光ではなく墓参が目的でしたので、宿には特に期待などしていなかったのですが、ご家族で運営されている柔らかい空気が満ちた、本当に心地良いお宿だと思いました。
お宿の皆さんの対応はもちろん、お部屋も綺麗なだけでなくお手入れも行き届いていました。お手玉の気配りなど、本当に嬉しい限りです。
お食事も期待以上でした。
地の食材を使った夕食はもちろん美味しかったですが、朝食に出していただいた素朴な田舎料理の数々に本当に嬉しくなってしまいました。
さつまいもをゴマで炊いた一品やゼンマイとコンニャクの煮物など、何度もお代わりしてしまったほどです。
ウェルカム・ドリンクの自家製イチゴジュースや朝食時に出していただいたイチゴ・ジャムなどは、ムスコが「売っていればお母さんにお土産で持って帰るのにね」と言っていたほどです!
今度は余裕を持って予約し、信濃川に臨むお部屋を家族揃って利用したいと思いました。
夏休みのひと時、楽しい想い出を作ることが出来ました。

投稿者さん 2009年06月30日 13:22:59

今回が2度目の宿泊でした。1度目は昨年の7月の中旬頃で蛍の時期が過ぎており、来年は蛍の時期にとの思いを今回の2度目の宿泊で実現しました。30数年ぶりに蛍の飛翔を見ることが出来、幼いころの蛍狩りを思い出しました。家族(スタッフ)ぐるみのサービスに暖かさを感じました。蛍の時期以外にも季節折々折々にお邪魔したいと思っております。その節はよろしくお願いします。女将さんが育てておられる月下美人がたくさん花を咲かせているのを見たいものです。我が家の白と黄色の花の孔雀サボテンを増しお持ちできればと思っております。

2009年06月
花とほたるを楽しむプラン

投稿者さん 2009年06月05日 10:44:35

仕事で利用しました。到着が遅くなると思われたので、
夕食は予約しなかったのですが、おにぎりのサービスは良かったです。

とにかく温泉が良く、周りも静かでほんとにゆっくり出来ました。
朝食も夕食を取った方と私の様に取らなかった者とで内容が違い
細かな点に心配りがされていて感心しました。
至る所に飾られている押し花?は見事の一言です。
隣の音が聞こえるという方もいらっしゃったようですが、
ビジネスホテルを泊まり歩いている私には気になりませんでした。

あえてお願いするとすれば、旅館でも禁煙室を設けてもらえないでしょうかね。
部屋は消臭されてましたが、やはり匂いはつきますので。
あと、トイレのサンダルは男性には小さすぎて入りません。
それくらいですか、後は大満足でした。また、機会が有りましたら
利用させてもらいます。

2009年06月

投稿者さん 2009年01月02日 12:35:06

全てにおいて今まで泊まったなかで一番良かったです。
料理もみんな美味しいって言っていました。
お風呂も時間帯が良かったせいか、貸切状態でゆっくりできました。
雪見露天風呂満喫できて大満足です。

無線LANは、パスワードを聞いたんですがアクセスできませんでした。
電波はちゃんと届いてるみたいでしたんで、パスワード変更されたのですかね?

雪見の露天風呂が楽しめるお得プラン
和室10畳

津南駅前温泉 花とほたる 湯のさと 雪国 2009年01月08日 10:43:15

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。
皆様からご評高頂きまして、家族みんなた変喜んでおります。
無線LANの件は大変申し訳ございませんでした。
ただパスワード自体は変更しておりませんし、先日も私のノートPCで確認いたしましたがちゃんと機能しておりましたし、他のお客様もご自身のノートPCを活用されておりました。

設定時の問題があったのではないかと思われます。

またのご利用を家族一同、笑顔でお待ちしております。

投稿者さん 2008年06月28日 23:35:09

津南駅から、すぐです。
蛍が、綺麗でした。
お風呂は、最上階の露天で、朝の眺めは最高でした。
無線LANは、パスワードロックがかかっていて使えませんでした。
部屋は、隣のお客さんの声がはっきり聞こえました。
また、実家に帰省する際は、利用させて頂こうと思います。

1泊朝食付プラン
シングル6畳

津南駅前温泉 花とほたる 湯のさと 雪国 2008年06月29日 13:04:50

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。ご投稿いただきましてありがとうございました。朝のお風呂は朝日の差し込む中、気持ちが良いですよね。無線LANはパスワード設定が必要なのですが、フロントにお問い合わせいただけらばお知らせできたので、次々回はそのようにお願いいたします。
お隣のお客様の声が聞こえてしまっていたことは大変申し訳ございませんでした。ただ、建物の構造上の問題になってしまいますのでこればっかりはご勘弁いただきたいと思います。申し訳ございませんがよろしくお願いいたします。
またのお越しを家族一同、笑顔でお待ちしております。

投稿者さん 2008年03月17日 13:37:05

急遽思い立っての旅行。安くて美味しいモノが食べられる温泉宿を…と探していたところたどり着いたのが雪国さん。

こじんまりとしてぬくもりたっぷりのお宿でした。
週末の利用でしたが当地の観光シーズンではなかったせいか、当日の宿泊は我々含めて3組ほど。最上階のお風呂はほぼ独り占め状態。夜のしんと静まり返った雪景色を眺めながら、朝の川のせせらぎを聞きながら、大自然の中での温泉は最高でした。
夕食時には個室を用意していただき、ボリューム満点の料理をゆっくりと堪能させていただきました。朝食の山菜バイキングやクロワッサンなど手づくり感のあるサービスも嬉しかったです。また館内のいたる所に飾られた押し花が心を癒してくれました。

今度は新緑の季節に訪れてみたいです。

雪見の露天風呂が楽しめるお得プラン
和室10畳

津南駅前温泉 花とほたる 湯のさと 雪国 2008年03月19日 15:34:10

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
ご満足いただけましたようで心温まる書き込みをありがとうございます。
手作りをモットーにしております。
特に館内の押し花は77歳になる大ばぁばぁが作って展示しております。皆様から大変好評を頂いております。

もうすぐ津南町にも春がうやってまいります。
残雪の中の芽吹紀、桜にかたくり、蛍と自然を満喫できますので是非お越しください。
家族一同笑顔でお待ちしております。

投稿者さん 2008年02月11日 15:54:13

チェックインした時から従業員の方の対応もよく、手作りの小物からもあたたかさが伝わってきました。食事もたいへんおいしかったです。全部食べきれなかったのが残念。お風呂も屋上露天風呂で合格点(山側の景色が見えれば尚よかったですが)。出発の時も車に積もっていた前日の雪を払ってくれてあって感激しました。総合評価は「たいへん満足」なのですが、唯一残念だったのは「無線LAN」が使えるということでパソコンを持っていったのですが、3階の部屋では受信できなかった事です。今回新潟温泉旅行の幹事をやったのですが、同行者からの評判もよく感謝しています。また機会があったら利用したいと思いました。

温泉入って特選本タラバ蟹満喫プラン
和室10畳

津南駅前温泉 花とほたる 湯のさと 雪国 2008年03月19日 15:26:58

先日はご利用いただきましてありがとうございました。
皆様からご満足いただけて、大変嬉しく思います。「無線LAN」が使えなかったことは大変申し訳ございませんでした。

館内全室でご利用いただけるように対応策を考えたいと思います。

投稿者さん 2008年01月15日 13:44:47

当地は、JRで行くには、本数も少なく不便かなとは思っていましたが、それだけにいざ着いてみると雪も降っていたこともあり、それなりの感動を覚えました。雪見の露天風呂も大変良かったです。食事も提供していただいたものの丁寧な説明もあり、他の旅館やホテルにないサービスを感じました。料理もおいしかったです。スキー客ではないので、この季節、観光は出来ることはあまり期待していませんでしたが、次回は新緑の季節や夏に当地自慢の【ひまわり】を是非とも見てみたいなと思いました。
朝早い時間での移動手段しかないため、朝食は取れませんでしたが、急遽作っていただいた【おにぎり】には感謝しております。次回訪問した際には、利用させていただきます。お世話になりました。

温泉入って特選本タラバ蟹満喫プラン
シングル6畳

津南駅前温泉 花とほたる 湯のさと 雪国 2008年02月09日 20:35:44

早くにはご利用いただきましてありがとうございました。お返事が遅くなり大変申し訳ございません。お風呂、お料理、雪国のおもてなしとご満足いただけた事、大変嬉しく思います。ようやく雪国周辺も150cmぐらいの積雪となりました。スノーキャンドルも出来るようになりました。また是非お越しいただけますよう、心からお待ちしております。

投稿者さん 2007年09月25日 22:24:20

朝食の昆布巻きは、やわらかくて、すごくおいしかったんですが、
コシヒカリには、期待ほど感動しなかったのはなぜでしょう?
 源泉風呂は、狭かったんですが、宿泊客が少なかったせいか、
独り占めでき、十分堪能しました。非常に良い湯でした。

和室10畳

津南駅前温泉 花とほたる 湯のさと 雪国 2007年09月28日 09:29:00

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
朝食のお袋の味バイキングは皆様から好評を頂いておりまして、昆布巻き、ぜんまいのきんぴらなど「なつかしい味」という、お声を頂いてます。
コシヒカリにつきましては、ご期待にそえず誠に申し訳ありませんでした。9月中旬より稲刈りも始まり、、また新米の時期になりますので炊き方にも十分に配慮したいと思います。
また是非、お越しください。
家族一同、笑顔でお待ちしております。

若女将 風巻あづみ

投稿者さん 2007年09月04日 04:27:38

お部屋もお風呂もお食事もとてもよかったです。

食事は天ぷらやさしみもおいしかったのですが、
朝食に出た漬物や昆布巻きなどがとてもよかったです。
久々にご飯をおかわりしてしまいました。
お風呂は朝も入れるのが嬉しかったですね。

手作りの折り紙や押し花などもあり、とても落ち着くいい宿ですね。

越後妻有 大地の祭り 2007夏
和室10畳

津南駅前温泉 花とほたる 湯のさと 雪国 2007年09月04日 09:58:44

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。大変に心温まる書き込みをいただきましてありがとうございました。『越後妻有 大地の祭り』はいかがだったでしょうか?ご朝食の『お袋の味バイキング』はすべて女将の手作りです。お越しいただいたお客様に喜んでいただけるように『手作り』をモットーにがんばっております。もうすぐ、稲刈り、新米の時季になりますし、秋山郷も紅葉でとてもきれいなシーズンになります。是非、またお越しください。家族一同、笑顔でお待ちしております。

投稿者さん 2007年08月19日 12:58:37

1歳半の子供を連れて初めての旅行でしたが、食事も個室に用意していただけたのでとても助かりました。宿の方も皆感じが良かったです。周辺を少し散歩したのですが建物の裏手の山側は眺めが良かったです。雪が降ったらきっともっと良い景色が見られるのではないかと思いました。

津南駅前温泉 花とほたる 湯のさと 雪国 2007年08月22日 11:17:17

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。大変心温まるコメントを書いていただきましてありがとうございます。冬にはスノーキャンドルをお楽しみいただいておりますし、あと1ヶ月半もすれば秋山郷が紅葉でとてもきれいになります。またぜひお越しください。家族一同、笑顔でお待ちしております。