津南駅前温泉 花とほたる 湯のさと 雪国 クチコミ・感想・情報

津南駅前温泉 花とほたる 湯のさと 雪国のクチコミ・お客さまの声

フナシコさんの 津南駅前温泉 花とほたる 湯のさと 雪国 のクチコミ

フナシコさん [50代/男性] Sat Jul 30 16:24:30 JST 2016

食事がとにかくおいしかった。量も満足だった。ただ、露天風呂が地下水を温めた風呂だったのが残念だった。あと、源泉温度が26℃くらいだったので自分の好みではなかった。(自分は源泉温度が高いほうが好きだ)
従業員の皆様はてきぱきと動いていて、気持ちよかった。

Sat Jul 16 00:00:00 JST 2016
【若旦那おすすめ!】~~2種類の手作りスウィーツ召し上がれ~~
【シングル6畳】

美味しい丼さんの 津南駅前温泉 花とほたる 湯のさと 雪国 のクチコミ

美味しい丼さん [50代/女性] Tue Jan 05 15:28:11 JST 2016

夫婦でのんびり雪景色見ながら忘年会をテーマに予約しました。暖冬で心配していましたが、到着した時には期待通りの積雪で雪見風呂も味わえました。問い合わせの電話連絡から好印象で、苦手な食材を避けていただいたり、遠いバス停まで思いがけず車で送っていただいたり、大変助かりました。お陰さまで時間を有効に使えて近くの塩沢宿場町なども散策できました。お食事も大変美味しくて、特に白米はハッキリと美味しさが際立っていました。ぜひともまた伺いたいです。

Sun Dec 27 00:00:00 JST 2015
【タイムセール】☆カップル様企画☆のんびり個室で食事を楽しむプラン
【和室10畳】

投稿者さんの 津南駅前温泉 花とほたる 湯のさと 雪国 のクチコミ

投稿者さん Sat Dec 19 19:04:02 JST 2015

何より辛かったのは、館内全体は仕方ないとしても、
部屋の中も寒くて寒くて、とてものんびり過ごすという宿ではなかった事です。
雪国エコプロジェクトは理解できますが、宿泊客は、対価を支払い、ゆったり、ほっこり、のんびりしたくて、
温泉宿に泊まるものだと思います。
お部屋の構造上の問題もあるのでしょうが、暖房の効きも悪く、本当に寒くて風邪をひくのではないかとさえ
思えるような寒さでした。のんびり過ごせるとは程遠い宿だと思います。
お食事は好みの問題もあると思うので言及しませんが、スイーツは美味しいと思いました。
津南駅から近く、歩いていける距離ですが、チェックアウト時に雨が降っており、駅まで送っていただけた
事はとても助かりました。どうもありがとうございました。

Fri Dec 18 00:00:00 JST 2015
【シングル6畳】

投稿者さん Sat Nov 14 06:54:45 JST 2015

期待以上に良い旅館でした。お料理も朝夕どちらもすごく美味しかったです。ただデザートのガトーショコラは重い・・。もう1種類のほうは美味しかったですが。

お風呂もとてもよかったです。源泉かけ流しなのは、1人風呂だけですが、空いていたし、そこに浸かって綺麗な月を眺めてよい時間を過ごせました。

お部屋は、配管の音?がうるさくて気になって、夜遅かったのですが、若女将さんがきちんと対応して下さり、翌朝もお気遣いの言葉をいただけたのでよかったです。さすが商売人の娘さんだなと思いました笑 クレーム対応にこそ、その旅館の実力や本質が現れるものだと思います。客としても対応さえきちんとして下されば評価は下がらないものです。でも、配管はぜひ修理して下さいね。

津南、とても良い思い出の土地になりました。某大手コンビニのお水が津南のお水なのを発見して、こちらの旅館を思い出しながら買ってます笑。また泊まりたいなと思う数少ない旅館の1つです。

あの若女将さんは、あずみさん?だったと思うのですが、お世話になりありがとうございました。大女将さん手作りの作品たちもどれも素晴らしく見ごたえがありました。

Mon Oct 26 00:00:00 JST 2015
【和室10畳】

たまオバチャンさんの 津南駅前温泉 花とほたる 湯のさと 雪国 のクチコミ

たまオバチャンさん [50代/女性] Mon Nov 09 23:27:22 JST 2015

宿の中は綺麗です。押し花も見ごたえあります。 コタツも和みました。お風呂は露店風呂は民家が視界に入るので・・湯船に浸かってしまえばそんなに気にはならないかもしれませんが・・ 湯質が露天と内風呂で違いがありました。
食事は時間差で出してくる割には、鯉こく以外は冷めて出てきました。残念。ただ、お肉は比較的質のいい肉で冷めていても油も触感も良いものでした。朝食はせっかく炊き立て(?)魚沼の新米が釜に沢山あるのに、最初の一膳を奥からお茶碗で持ってきて、はっきり言って昨晩の残りのご飯でした。固くて乾いていました。案の定 お釜のご飯を2杯目に食べたら間違いなく新米。あんなにお釜に炊き立てがあるのだから最初から美味しい新米を頂きたかった。女将自慢のポテトサラダと山菜の煮びたし(?)美味しかったです。秋山郷の紅葉景色最高でした。

Sat Nov 07 00:00:00 JST 2015

ゆっぽぽぽんさんの 津南駅前温泉 花とほたる 湯のさと 雪国 のクチコミ

ゆっぽぽぽんさん [20代/女性] Thu Nov 05 17:05:19 JST 2015

一言で言うと大満足です!!
夕食は普段食べられないようなものばかりで、
味付けも良く美味しくいただしきました。
部屋もとても綺麗で過ごしやすく、ぐっすり眠れました。

次は冬に雪を見ながら露天風呂に入りに行きたいです。

Wed Nov 04 00:00:00 JST 2015
【シングル6畳】

miry1205さんの 津南駅前温泉 花とほたる 湯のさと 雪国 のクチコミ

miry1205さん [50代/女性] Thu Oct 29 18:43:19 JST 2015

両親が宿泊場所を予約してほしいというので、私が選んで予約しました。
ここからは両親の感想です。
立地場所は田んぼの中といった感じですが、空気はきれいだし、近くには川があるし、お部屋はきれいで食事は美味しく、温泉にゆっくり入れてこの値段は安い!!
総合的にとても良かった。
と、話しています。

Mon Oct 26 00:00:00 JST 2015
【和室10畳】

Funikoさんの 津南駅前温泉 花とほたる 湯のさと 雪国 のクチコミ

Funikoさん [40代/女性] Thu Oct 29 07:29:41 JST 2015

周りが田んぼや住宅という立地ですが、川がそばにありお風呂から眺められるのが素晴らしいです。女将さんの手作りらしい素晴らしい押し花のアートがあちこちにあるのも和みます。あちこちにある折り紙のアートも嬉しいです。朝食の席でも、手作りの押し花で飾られた紙の上でお食事をいただく贅沢さです。サービスも、全てに心配りが、とまでは行きませんが、何かをお願いすると、気持ち良く対応いただけました。
残念なのは夕食でした。おさしみ、焼きマナガツオ、鮎の塩焼き、鯉こく、最後の揚げ物も魚で、魚好きですが流石にこれだけの魚のオンパレードには、ねをあげました。あとは豚肉のほうば味噌焼きとご飯。出て来た野菜・海藻・海藻・キノコ類は、最初のもずく、糸かぼちゃの酢の物、味噌焼きについていたナス一切れと舞茸、お漬物3種です。お野菜が極端に少なすぎます。スタンダードプランだと湯葉が付くようですが、スイーツ2種プランのためそれもなく、あまりのタンパク質食材の多さに、結局あまり食べられませんでした。
朝食は、ひじき煮、昆布巻き、温泉玉子が美味しかったです。ご飯はもう少し美味しく炊けそうな気がします。。。

Sun Oct 25 00:00:00 JST 2015
【和室10畳】

投稿者さん Wed Sep 23 22:05:22 JST 2015

駅から近いため、住宅街の中かと思っていましたが
周りを小さな田んぼに囲まれ、
川の流れや山河の眺めもよい宿でした

館内も清掃が行き届き、気持ちよく過ごせました

夕餉は、どれも暖かく、手の込んだ料理を味わうことができました
新米の時期には、やや早かったことが悔やまれるところです

欲をいえば、お値段は張っても、地酒をもっと楽しめればというところです

Sat Sep 19 00:00:00 JST 2015
【シングル6畳】

Fburerayさんの 津南駅前温泉 花とほたる 湯のさと 雪国 のクチコミ

Fburerayさん [40代/男性] Sun Sep 20 22:45:20 JST 2015

【食事】夕食の鯉こくが骨まで食べられるほど柔らかく、臭みもなくてとてもおいしかったです。鮎の塩焼きもおいしかった。
【部屋】和室6畳でしたが1人で泊まるには十分です
【サービス】ジミー・リャオの絵本をお借りできました。翌日のジミー・リャオの作品見学の予習ができてよかったです。

Sat Sep 05 00:00:00 JST 2015
【シングル6畳】

投稿者さん Thu Sep 17 20:17:32 JST 2015

1日目は1人で夕食なしのオニギリ付き、2日目は夫婦で夕食付きで宿泊しました。オニギリは部屋で食べれて1人旅にはありがたいです。美味しかったです。
夕食はさらに美味しく、この価格からすると豪華でした。
従業員の方も質問や相談に対し、親身ですし、ご家族のお子さんも廊下ですれ違うとき、ハキハキと挨拶されていて、気持ちが良いです。
一点、源泉かけ流しの1人風呂がフタがしまっているため、入ってよいのか迷ったところのみ気になりました。
でも津南の景色と宿の対応に癒されましたのでまた利用したいです。

Fri Sep 11 00:00:00 JST 2015

投稿者さん Fri Sep 11 15:37:54 JST 2015

お風呂もお布団もふかふかで、よく眠れましたww

また、困った時にすぐに対処して頂き、ありがとうございました( ^ω^ )

また、そちらに行く際は宿泊したいなと思っています\(^o^)/

Wed Sep 09 00:00:00 JST 2015

投稿者さん Mon Sep 07 10:31:53 JST 2015

お盆の時期に大地の芸術祭に訪れた際に利用させていただきました。
項目別に感想を述べたいと存じます。

立地:津南駅の近くで、周りは川や山に囲まれた自然豊かな旅館です。冬は雪景色がとてもきれいなのだろうなと想像しました。家族経営のような感じで、ほっこりします。

部屋:親子3人で利用させていただきましたが、広さは十分でした。

食事:かなり辛めの評価となります。「ウニと蓮根のしんじょ」ですか、何か消毒の味のようなものが前面に出ており、ウニと蓮根の味がほとんど打ち消されており、かなりまずかったです。また、刺身はどれも新鮮さがなく、生臭い感じがしました。夏場だから仕方がないのかとも思いますが立地を考えると無理をしてお刺身の提供にこだわる必要はないと思いました。
お米は本場のコシヒカリということでしたが、至って普通の米でした。期待しすぎた
のが悪かったのかもしれませんが、炊き方に問題があるのかもしれませんね。
鮎はちょっと身が細っていて食べるところが少なかったかな。鯉こくもあまり、コクが
なかったように思います。

風呂:大浴場は景色(川が見渡せる)もよく、温度もぬるめで私にはちょうど良かったです。ただ、2歳児がいるので貸切風呂も利用しましたが、風呂場の明かりにボウフラみたいな虫と蛾が相当数集まってきて体にもぶつかってきてたりするので、虫嫌いな方は注意が必要です。私は特に虫嫌いではないのですがそれでもちょっと嫌でした。ただ、冬は雪景色が相当綺麗だろうなと思いながら、入っていました。大浴場に関しては4点、貸切風呂に関しては1点といったところでしょうか。

サービス:旅館の従業員さんたちは丁寧で温かみがある接客で良かったです。

設備・アメニティ:部屋の箪笥に入っていた浴衣ですが、タバコくさかったです。おそらく
前の宿泊者は使用しなかったのでそのままおいてあったのでしょうが、タバコの臭いが
染み付いていてちょっと嫌でした。また、掛け布団がかなり暑かった。羽毛布団では
ないでしょうか、夏場はちょっと温度調節がうまくいかないのできつかったです。エアコンをつけて羽毛布団を使うっていうのは、非健康的かつ非経済的のような気がします。

Tue Aug 11 00:00:00 JST 2015
【和室10畳】

投稿者さん Sun Sep 06 14:48:27 JST 2015

9月4日に宿泊しました。女将さんの笑顔で迎えられ、部屋に案内していただくロ-カには綺麗な押し花の額が飾られていて、心をホットさせてくれました。お風呂も眺めもよく ゆっくりと楽しめ、食事もとてもおいしく 特に鯉こくが美味しかったです。食事のテ-ブルには 押し花のランチョンマットが敷いてあり 折り紙の箸置きといった本当に心からのおもてなしを感じました。翌朝 チェックアウトした時には、ご縁がありますようにと 小さな 心づくしを頂き 本当にここに泊まって良かったなぁ と思いました。

Fri Sep 04 00:00:00 JST 2015
【和室10畳】

投稿者さん Sat Sep 05 19:42:31 JST 2015

越後妻有トリエンナーレに行った際にお世話になりました。
細やかかつ行き届いた気遣いで気持ち良く過ごすことができました。
ごはんもとても美味しかったです。
また機会があれば、ぜひ宿泊したいと思います。

Fri Sep 04 00:00:00 JST 2015

ありやっこ48944さんの 津南駅前温泉 花とほたる 湯のさと 雪国 のクチコミ

ありやっこ48944さん [40代/女性] Fri Sep 04 22:34:07 JST 2015

とにかく食事がおいしかったです。
食べきれないほどの量と品数で、ご飯が進む進む!
ただテーブルがもう少し広いとゆったりと食べれたのでしょうが、お皿が乗り切れないので頑張ってたべて片付ける必要がありました(苦笑)
デザートのスウィーツもあまり甘くなくてとても美味しかった。
お部屋も清潔でトイレも広く快適でした。
部屋にドライヤーが無いのは困りました。お風呂まで行かなければならなかったので…
信濃川が濁流だったので、次はきれいなときに行きたいです。

Sat Aug 29 00:00:00 JST 2015
【和室10畳】

投稿者さん Sat Aug 29 09:08:03 JST 2015

宿そのものは普通の旅館というところだが、宿の人たちの細やかな心遣いが至る所に感じられた。特に朝食の時に出されていたテーブル敷きが、画仙紙に乾燥させた草花を張り付けた手作り感あふれるもので素晴らしかった。その都度捨ててしまうと聞いてもったいないと思ったほどで、こうした心配りが館内の随所に見られたのが好感度を高めていた。

Wed Aug 26 00:00:00 JST 2015

投稿者さん Thu Aug 20 00:54:38 JST 2015

食事がおいしく、感動しました。
平日でありながら、たくさんのお客さんが宿泊されていたのですが、それを感じさせないお風呂のつくりに感心しました。洗い場がパーティションで仕切られていたせいでしょうか。
設備もきれいで、くつろげます。
こんなにおもてなししていただいて、宿泊代はお値打ちで、申し訳ないくらいです。
また、泊まりたいね、と友人と話ながら、帰路につきました。

Tue Aug 18 00:00:00 JST 2015
【ポイント10倍】☆カップル様企画☆のんびり個室で食事を楽しむプラン
【和室10畳】

投稿者さん Wed Aug 12 23:14:24 JST 2015

お盆休みに、越後妻有アートトリエンナーレに来て宿泊しました。
清潔な館内、スタッフの皆さんの気持ちのよい対応、眺めのよいお風呂、そして、なにより食事がおいしい!とても満足しました。
お食事はどれもおいしかったですが、特に朝食の昆布巻は絶品でした!ふっくらとした昆布、骨までやわらかく煮た鮭、とても丁寧に作られていることがよくわかる味です。
友人に自信をもってすすめられる宿です。
もちろん、私もまた宿泊したいです。

Mon Aug 10 00:00:00 JST 2015
【シングル6畳】

jones1960さんの 津南駅前温泉 花とほたる 湯のさと 雪国 のクチコミ

jones1960さん [50代/男性] Fri Aug 07 16:06:54 JST 2015

とても配慮の行き届いた旅館でまたお世話になりたい旅館です。

Wed Aug 05 00:00:00 JST 2015
☆女将の手作りおにぎりを持って秋の秋山郷散策満喫プラン☆