津南駅前温泉 花とほたる 湯のさと 雪国 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

津南駅前温泉 花とほたる 湯のさと 雪国のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 津南駅前温泉 花とほたる 湯のさと 雪国 のクチコミ

投稿者さん Fri Nov 16 23:18:07 JST 2012

ここの旅館は、私のお気に入りです。
今回で3回目の利用です。
お部屋もお風呂もきれいで、落ち着けるので、
のんびりするには、最高の旅館だと思います。
でも、旅館の周りには、何もありません。
私は、のんびりできる環境が欲しいので、いいのですが・・・
また、きっと来年もおじゃますると思います。

Sun Nov 04 00:00:00 JST 2012
【若旦那おすすめ!】~~2種類の手作りスウィーツ召し上がれ~~
【和室10畳】

投稿者さん Sun Oct 21 20:11:54 JST 2012

こればっかりは個人の好みがあるために、残念な評価ということになりましたが、ともかく食事が口に合いませんでした。

はざかけの自慢のお米も、研ぎ方に問題があるのか、表面がくずれ、せっかくの新米なのにつやがなく、米どころとしてはもう少しお米を大切に扱ってほしいと感じました。

料理全般も品数はそれなりにあるが、どれもこれも中途半端であり、これといって評価できるところはなく、最後はお味噌汁とおつけものでなんとかお米の味わいだけでも・・と思いましたが、おつけものも酸味のきいた独特のもので、お米には相性の悪いものであると感じました。(ストレートに味噌漬けのほうがよほどにお米の味がひきたつと思います)

山間部の旅館にはありがちなことですが、鯉こくが出されました。唯一、おいしいなと感じたのはこの一品だけです。もう少し熱いうちに出されてはいかがでしょうか。料理には多少期待をしていたのですが、本当に残念でした。品数は少し減らしてもよいので品質の高いものを出してゆかないともったいないことになりますので、ぜひともお客様が残される料理を見て、今後に生かしていただければと思います。

食事を半分ほど残し近くの居酒屋にかけこむ始末でした・・。

Wed Oct 17 00:00:00 JST 2012

投稿者さん Wed Oct 10 18:41:52 JST 2012

家族的で温かいサービスありがとうございました。
とてもよい想いでが出来ました。

Thu Sep 06 00:00:00 JST 2012
【タイムセール】☆カップル様企画☆のんびり個室で食事を楽しむプラン
【和室10畳】

ratatatanさんの 津南駅前温泉 花とほたる 湯のさと 雪国 のクチコミ

ratatatanさん [30代/女性] Mon Sep 17 00:06:39 JST 2012

大地の芸術祭に行くために利用させてもらいました。飯山線の津南駅からは歩いて2.3分なのですが、なにせこの飯山線の本数が少ない。バスの方が移動には便利なのですが、最寄りの津南役場前からは歩くと20分くらいかかります。
でも、旅館の方に相談すると、津南役場前までは送迎してくれて、本当に助かりました。食事は近くに食べるところがほとんどないので、夜ご飯はつけた方がいいです。朝ごはんと夜食のおにぎりをいただきましたが、食事は漬物や煮物などがあってとっても美味しいです。
お部屋はきれいで快適。お風呂も眺めが良くて気持ちいいです。アメニティも揃っていて手ぶらでもOK。
スタッフの方がとても親切で、ぜひまた来たいと思いました。

Fri Sep 14 00:00:00 JST 2012

投稿者さん Wed Sep 05 09:12:02 JST 2012

大地の芸術祭を見るために訪れ、9月2日に宿泊しました。こちらの口コミの評価を拝見して決めましたが、評判通りの宿でした。

清潔でこじんまりした施設に家庭的で飾らない雰囲気のおもてなし。観光地にあるわけではないのですが、周囲の信濃川や田んぼ、山の景色にほっとする思いがします。夕食は食べきれないほど様々なお料理が出てきますし、朝のバイキングで食べた山菜や野菜料理なども、どれも懐かしい味でおいしくて、朝からごはんをおかわりしてしまいました。

大地の芸術祭は、現代アート作品よりも何よりも、棚田や田んぼ、川や渓谷、山の木々、農家の家々など、周辺の環境の美しさに圧倒されましたが、こちらの宿もまさにそんな素晴らしさを味わえる所です。

Sun Sep 02 00:00:00 JST 2012

tadさんの 津南駅前温泉 花とほたる 湯のさと 雪国 のクチコミ

tadさん [50代/男性] Wed Aug 15 16:23:11 JST 2012

女将の心意気に惚れました。またぜひ泊まりに行きたいです。

Sun Aug 12 00:00:00 JST 2012

松臓さんの 津南駅前温泉 花とほたる 湯のさと 雪国 のクチコミ

松臓さん [40代/男性] Thu Aug 09 21:07:11 JST 2012

8月1日(水)に家族で一泊しました。翌日に長岡の花火を見るため、前日に大地の芸術祭を見て泊まろうということで、至近の宿として予約しました。
正直に言うと、特にこれといった名物も聞いていませんでしたので期待をしていませんでした。
 ところが、出てくる料理の素材、特に野菜の新鮮さに驚き、また豪華な名物料理はありませんが、一つ一つが工夫されたメニューで本当においしくいただきました。外からはあまりわかりませんでしたが、宿の中も全体にきれいで、手作りの押し花のランチョンマットなど本当に工夫と心配りが感じられ、とても気持ちよく泊まることができました。信濃川の見える部屋や同じく川に面した露天風呂もよかったです。
1泊2食付きでこの値段では申し訳ないと思いました。宿の小学生のお子さんもきちんと挨拶ができ、気持ちよかったです。
 是非また泊まらせていただきたいと思います。

Wed Aug 01 00:00:00 JST 2012

こじこじ718さんの 津南駅前温泉 花とほたる 湯のさと 雪国 のクチコミ

こじこじ718さん [40代/男性] Sat Jul 07 09:41:01 JST 2012

実家の両親と近所のおばさん二人の合計4人で利用しました。
前回の旅行も楽天トラベルさんから申込みをし好評だったので、今回も口コミを頼りに「雪国」さんに決めました。
8,400円であのおもてなしは大満足だったようです。
どこを取っても申し分なかったようで、連れていったおばさん二人は「今まで泊った旅館の中で一番だった。」と大変喜んでいただいたようです。
細部までキメ細かい配慮があり、押し花を使った手作りのランチョンマットや箸置き等々、うれしくて持ち帰って私に見せてくれました。
1泊何万もする高級旅館でのこういうおもてなしは当然だと思いますが、この金額で心温まるおもてなしの数々、気持ちがこもっていて大変感激していました。
お部屋もきれい、お風呂も良く、ホタルも観れて最高だったようです。
秋に両親の金婚祝いをやろうと思っています。安く行けるので海外を検討していましたが、近場で「雪国」さんもありかなと思っています。
本当にありがとうございました。

Wed Jul 04 00:00:00 JST 2012
,:*~*:,,幻想空間・ホタル鑑賞ツアープラン(1泊2食付),:*~*:,,
【和室10畳】

投稿者さん Mon Jun 11 20:11:43 JST 2012

良いところだと思います。部屋も設備もきれいで充実しています。お風呂が夜23時朝8時までとちょっと短いのが残念です。食事はまずまず。朝にバイキング風にでたおかずの中で、季節ものだろうけれど茹でただけのアスパラがなんだかやたらと美味しかった。

Sat Jun 09 00:00:00 JST 2012

投稿者さん Fri Mar 02 14:30:06 JST 2012

駅から1分では着きませんでした。お料理は、手が込んでいてとても美味しく食べきれないほどでした。後で野菜物が無かったな~と思いました。でも本当に美味しくいただきました。

Wed Feb 29 00:00:00 JST 2012

神田7025さんの 津南駅前温泉 花とほたる 湯のさと 雪国 のクチコミ

神田7025さん [50代/男性] Mon Oct 17 23:11:42 JST 2011

今回は出張で1拍。19時に到着。昼食もパン1個済ませていたため、駅に併設のそば屋で地元名産のそばを食したが、少し物足りない感じ。ただ、周辺にはコンビニもなく、そのまま旅館に戻る。その時、夜食として準備していただた大きめの魚沼産こしひかりのおにぎり2個は最高にうれしく思いました。翌日の朝食も、地元料理をいろいろ出され美味しくいただきました。
部屋もこぎれいでまずまずと思います。

Wed Oct 12 00:00:00 JST 2011

MACさんの 津南駅前温泉 花とほたる 湯のさと 雪国 のクチコミ

MACさん [40代/男性] Fri Oct 14 00:35:16 JST 2011

お風呂や部屋、通路などの各種設備は清潔でこまめに掃除が行き届いていて気持ちがいいです。
また、食事も美味しく、ボリュームもあり家族全員、満足でした。
従業員の対応もGoodでした。ありがとうございました。
ただし、1点残念な出来事がありました。書かないでおこうと思いましたが、今後のためにあえて投稿します。
鍵を閉めたはずの部屋に戻ると、見知らぬ子供たち3名が部屋の電話を使っているのに鉢合わせして、何をしているのか訪ねると「この電話に外から電話がかかってきませんでしたか?」と意味不明なことを言って、そのまま部屋を出て行ったことがありました。そのときは何だか気味が悪いとは思いましたが、後で気が付きましたが、おそらくこのホテルのご家族のお子さんのようで、手伝いに来ているようでした。また、翌朝、朝食に向かうときにうちの母がそのお子さん達とエレベータ前で合ったときに「おはよう」と笑顔で声を掛けたのですがどうも無視をされたらしく「せっかく良いホテルに泊まれていい気持ちで帰れると思ったのに何だか残念・・・。」とションボリしていました。
設備も綺麗で従業員も親切丁寧で料理も美味しかったのですが、少々、残念気持ちが残ります。

Sun Oct 09 00:00:00 JST 2011

mxyanariさんの 津南駅前温泉 花とほたる 湯のさと 雪国 のクチコミ

mxyanariさん [70代/男性] Tue Aug 02 17:51:31 JST 2011

汽車の旅の途中一人でお世話になりました。外観はそれほどでもないが、内部はエレベータは最新式だし、展望露天風呂、部屋などとてもきれい。快適でした。食事がおいしく、新潟和牛の網焼きが焼き加減、ソースともにすばらしく、また、もともと苦手だったコイこくが絶品で、すっかり虜になりました。今回の豪雨を心配していましたが、特に問題がなかったようで何よりでした。次回は秋山郷の観光の拠点として、ぜひまた伺いたいと思います。

Sun Jul 24 00:00:00 JST 2011

投稿者さん Tue May 03 07:44:57 JST 2011

信濃川沿いの川が見渡せる景色のいい部屋でした
部屋に冷蔵庫があって飲み物を冷やすのに、
便利でした。
ただ、歩いて行ける所にコンビニ等のお店は
なかったのが少し不便です。
事前に確認しておけば問題はないですが。
その分、環境は静かで申し分ありません。
食事も大変美味しくいただきました。
こいこくがとっても良かったです
ただ、出される順番がおかしかったり、
食べているペースと合わなかったりで、
暖かいものを冷える前に食べるのが、
難しかった。

Sat Apr 30 00:00:00 JST 2011
【シングル6畳】

プースケ1123さんの 津南駅前温泉 花とほたる 湯のさと 雪国 のクチコミ

プースケ1123さん [60代/男性] Fri Jan 28 13:28:07 JST 2011

駅から近く、部屋は清潔で静か、空調も問題なく、インターネットの繋がりもよく、部屋の明るさも広さも十分、なに不自由なくメールや仕事の整理ができた。
朝夕の食事は、料理が豊富で美味しく、大浴場も清潔感があった。
今度また津南方面に行く機会があれば、また一泊するつもりです。
因みに、昨夜BSテレビの番組で、当ホテルが紹介されていました。

Tue Jan 25 00:00:00 JST 2011
■■ビジネスマン応援■■ ~素泊まり朝食付プラン~(ビジネス様も温泉気分)
【シングル6畳】

たけ坊468さんの 津南駅前温泉 花とほたる 湯のさと 雪国 のクチコミ

たけ坊468さん [80代/男性] Sat Nov 06 13:53:39 JST 2010

三日目にお世話になった宿、正直に言って全く当てにしていなかっただけに、この感動は忘れることはないだろう。連日の雨中の旅、年寄りにはかなり堪える旅でもある。まして、
紅葉の撮影旅行で行く先々雨ではたまったものではない、こんなとき出会った雪国さん。

一時間も早いチェックインを快く受け入れ、親切に応対していただいた若女将、快適な露天風呂、ゆったり広々した部屋から眺めた信濃川、吟味された食材、創意工夫で仕上げられた料理の品々。そして、温かく接して下さった大女将。

いずれもが感動の源泉でした。帰りに頂戴したおにぎりを夫婦で味わいながら、人の心
の温かさをじっくり回想したものでした。

お世話様でした。

Wed Nov 03 00:00:00 JST 2010

投稿者さん Sat Sep 04 19:22:26 JST 2010

施設が静かで、旅館の方の応対もよく快適に過ごせました。

Mon Aug 30 00:00:00 JST 2010
温泉入って ◇◆特選◆◇新潟和牛満喫プラン
【シングル6畳】

投稿者さん Fri Apr 16 18:36:12 JST 2010

立地だけの問題で…部屋は広く綺麗で
掃除も行き届いてます。夜食のおにぎり、展望露天風呂、食事に応対とても良かったです。気持ちよく過ごせました。
また、利用させて頂きます。

シングル6畳

Tue Apr 13 00:00:00 JST 2010
【シングル6畳】

投稿者さん Sun Aug 30 00:30:57 JST 2009

大地の芸術祭で3年ぶりに宿泊しました。
3年前も非常に満足していたので、リピートしました。
夕食は、地元の食材を使った郷土料理がメインで、ご飯はもちろん、鮎の塩焼き、津南豚や鯉こくなどが出てきました。デザートのにんじんムースは感動的な美味しさでした。
朝食は、田舎料理のビュッフェが用意されており、鮭の昆布まきや、ジャガイモの煮っ転がし、ワラビの煮物などがありました。
お風呂は、露天風呂があり、ほぼ貸しきり状態だったので大変満足でした。
少し気になったのは、廊下のエレベータの前がタバコくさかったのが残念でした。館内はきれいなので、全館禁煙にすればなお良いと思いました。
大地の芸術祭の説明を受け、山文字プロジェクトにも参加できたことも良かったです。
また3年後も来たいです。

Mon Aug 24 00:00:00 JST 2009
越後妻有 大地の芸術祭 2009
【和室10畳】

投稿者さん Thu Aug 27 11:33:14 JST 2009

大地の芸術祭で泊まらせていただきました。
まず食事は最高でした。一緒に行った方も食事が美味しい美味しいと。

Tue Aug 25 00:00:00 JST 2009
越後妻有 大地の芸術祭 2009