津南駅前温泉 花とほたる 湯のさと 雪国 クチコミ・感想・情報

津南駅前温泉 花とほたる 湯のさと 雪国のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 津南駅前温泉 花とほたる 湯のさと 雪国 のクチコミ

投稿者さん 2014年09月15日 12:05:19

お盆休みに利用させていただきました。
2回目の利用になります。
今回は親戚を連れていきましたが、素晴らしい料理に大満足だったようです。
夕食はすごくても朝食バイキングに手を抜く旅館は目にしますが
雪国さんの朝食バイキングは手を抜いてません。
また、是非是非利用させていただきます。

投稿者さん 2014年08月16日 10:50:09

お盆休みに1泊でお世話になりました。
信濃川の流れを眺めながらゆっくりと温泉につかり、
地元で獲れた新鮮な野菜や山菜をふんだんに使った料理は
素朴でどれも美味しかったです。きゅうりのお漬物、ワラビ、
ゼンマイ、鯉こくなどなど、印象に残りました。
帰りの日にいただいたおにぎりもお米が美味しかったです。
館内ところどころに飾られた押し花も綺麗でした。

☆女将の手作りおにぎりを持って秋の秋山郷散策満喫プラン☆
【シングル6畳】

投稿者さん 2014年06月28日 23:18:14

恋人と一泊でお邪魔しました。

☆食事について☆
チェックイン後すぐお夕飯をいただいたのですが、とにかくどれも美味しかったです!
個室でゆっくりいただけました。
ただ、ご飯がついていたらもっと良かったなーと思いました。
おかずのみで麺類やご飯ものがなかったので、何となく物足りない感が個人的にはありました。
が、彼はもともとご飯はいらない人なので大満足だったようです。

朝食はバイキング形式で、田舎のお母さんの手料理風でした。
ワラビ、ゼンマイのきんぴら、芋の煮っころがし等、これまたどれも美味しかったです。
食事は、味については文句なしの満点です!

☆お風呂について☆
立地上仕方ないですが、露天の虫が多いのが気になりました。
すくう用に網がありましたが、小さな虫がすくえません。もう少し大きめのものがあればいいなと思います。

☆お部屋について☆
三階のお部屋、りんどうを用意していただけてました。
綺麗で景色も良く、入った時に二人で「わー、いい部屋だね!」と喜びました。

☆サービスについて☆
お茶も用意してあり、食後に部屋に戻るとお水も追加して置いていただけてました。
客室係の方の説明も丁寧で感じが良かったです。
しいていえばエアコン…暑い日だったので、お部屋の中が暑かったです。
エアコンをいれておいていただけると嬉しいです。

全体的に非常に満足度の高いお宿でした。
また来たいです!

2014年06月

ぱこむさんの 津南駅前温泉 花とほたる 湯のさと 雪国 のクチコミ

ぱこむさん [40代/男性] 2014年06月23日 23:01:21

駅から近くて便利。食事が美味しく、部屋も綺麗。
また宿泊したい。

2014年06月

投稿者さん 2014年01月08日 09:32:44

2年連続で帰省途中の年末年始をこちらで過ごさせてもらってます。
今回、突然不幸が入って、急きょ最終日の朝食が食べれなくなったのですが、若女将さん?が朝、チェックアウトの時に できたての おにぎりとクロワッサンをくださいました。
本当においしく、おかげでお腹いっぱいになりました。

おにぎりのごはんが美味しいのはもちろん、朝食のできたてクロワッサンもゼッピンなんです!
朝食は女将さの手作りなど家庭的な料理で毎年とても楽しみにしてました。

今回は初めで夕食もいただいたのですが、これまた手の込んだ料理でとてもおいしかったです!!

そして女将さんの手作りの押し花アートやアートフラワーを今回もたくさん眺め、1年ぶりに懐かしく、うれしかったです。

また今年の年末も宿泊する予定です。今度は雪がいっぱい降ることを期待していきますので、よろしくお願いいたします。

2013年12月
◆◆ファミリー向け家族サービスプラン(個室夕食+貸切風呂1時間つき)◆◆
【和室10畳】

エッコ1116さんの 津南駅前温泉 花とほたる 湯のさと 雪国 のクチコミ

エッコ1116さん [50代/女性] 2013年08月20日 12:52:07

8月10日~12日に宿泊しました。
手作りのチョコレートケーキ、緑茶プリンと甘さ控えめでおいしくいただきました。
食事もおいしく特にごはんが最高。
聞くところによると手間暇かけて作られたお米。
食の細い娘が3杯もおかわりをしたのには驚きでした。
部屋も掃除が行き届き、大浴場も気持ちがよかった。

【若旦那おすすめ!】~~2種類の手作りスウィーツ召し上がれ~~

投稿者さん 2013年08月18日 19:34:28

料理もお風呂もサービスも最高でした。

レビューを参考に選びましたが、評価の高い宿はやはり間違いないです。

トミトミ6907さんの 津南駅前温泉 花とほたる 湯のさと 雪国 のクチコミ

トミトミ6907さん [50代/男性] 2013年08月17日 10:49:06

立地条件もお風呂も食事もお部屋も、何よりも宿のお姉さま方サイコウー!

投稿者さん 2013年08月15日 11:13:07

すごく落ち着いた雰囲気でとてもよかった。丁寧な接客と気遣いがとても嬉しかった。食事も美味しくよかった。しかし個室で予約してゆっくり食べようと思っていたが、隣が家族連れということもあり少しうるさく感じた。それ以外は大変満足。また行きたい

【ポイント10倍】☆カップル様企画☆のんびり個室で食事を楽しむプラン

投稿者さん 2013年06月19日 10:58:39

初めて泊めさせて頂きました。
楽しく食事やお風呂に酔いしれました。
だが、もう少し細やかに電池や食事のお品書きを入れて
頂いた方が良いかと思います。

でも若女将の親切な対応、ありがたかったですね

2013年06月

投稿者さん 2012年09月05日 09:12:02

大地の芸術祭を見るために訪れ、9月2日に宿泊しました。こちらの口コミの評価を拝見して決めましたが、評判通りの宿でした。

清潔でこじんまりした施設に家庭的で飾らない雰囲気のおもてなし。観光地にあるわけではないのですが、周囲の信濃川や田んぼ、山の景色にほっとする思いがします。夕食は食べきれないほど様々なお料理が出てきますし、朝のバイキングで食べた山菜や野菜料理なども、どれも懐かしい味でおいしくて、朝からごはんをおかわりしてしまいました。

大地の芸術祭は、現代アート作品よりも何よりも、棚田や田んぼ、川や渓谷、山の木々、農家の家々など、周辺の環境の美しさに圧倒されましたが、こちらの宿もまさにそんな素晴らしさを味わえる所です。

2012年09月

松臓さんの 津南駅前温泉 花とほたる 湯のさと 雪国 のクチコミ

松臓さん [40代/男性] 2012年08月09日 21:07:11

8月1日(水)に家族で一泊しました。翌日に長岡の花火を見るため、前日に大地の芸術祭を見て泊まろうということで、至近の宿として予約しました。
正直に言うと、特にこれといった名物も聞いていませんでしたので期待をしていませんでした。
 ところが、出てくる料理の素材、特に野菜の新鮮さに驚き、また豪華な名物料理はありませんが、一つ一つが工夫されたメニューで本当においしくいただきました。外からはあまりわかりませんでしたが、宿の中も全体にきれいで、手作りの押し花のランチョンマットなど本当に工夫と心配りが感じられ、とても気持ちよく泊まることができました。信濃川の見える部屋や同じく川に面した露天風呂もよかったです。
1泊2食付きでこの値段では申し訳ないと思いました。宿の小学生のお子さんもきちんと挨拶ができ、気持ちよかったです。
 是非また泊まらせていただきたいと思います。

こじこじ718さんの 津南駅前温泉 花とほたる 湯のさと 雪国 のクチコミ

こじこじ718さん [40代/男性] 2012年07月07日 09:41:01

実家の両親と近所のおばさん二人の合計4人で利用しました。
前回の旅行も楽天トラベルさんから申込みをし好評だったので、今回も口コミを頼りに「雪国」さんに決めました。
8,400円であのおもてなしは大満足だったようです。
どこを取っても申し分なかったようで、連れていったおばさん二人は「今まで泊った旅館の中で一番だった。」と大変喜んでいただいたようです。
細部までキメ細かい配慮があり、押し花を使った手作りのランチョンマットや箸置き等々、うれしくて持ち帰って私に見せてくれました。
1泊何万もする高級旅館でのこういうおもてなしは当然だと思いますが、この金額で心温まるおもてなしの数々、気持ちがこもっていて大変感激していました。
お部屋もきれい、お風呂も良く、ホタルも観れて最高だったようです。
秋に両親の金婚祝いをやろうと思っています。安く行けるので海外を検討していましたが、近場で「雪国」さんもありかなと思っています。
本当にありがとうございました。

2012年07月
,:*~*:,,幻想空間・ホタル鑑賞ツアープラン(1泊2食付),:*~*:,,

投稿者さん 2012年06月11日 20:11:43

良いところだと思います。部屋も設備もきれいで充実しています。お風呂が夜23時朝8時までとちょっと短いのが残念です。食事はまずまず。朝にバイキング風にでたおかずの中で、季節ものだろうけれど茹でただけのアスパラがなんだかやたらと美味しかった。

2012年06月

投稿者さん 2012年03月02日 14:30:06

駅から1分では着きませんでした。お料理は、手が込んでいてとても美味しく食べきれないほどでした。後で野菜物が無かったな~と思いました。でも本当に美味しくいただきました。

2012年02月

たけ坊468さんの 津南駅前温泉 花とほたる 湯のさと 雪国 のクチコミ

たけ坊468さん [80代/男性] 2010年11月06日 13:53:39

三日目にお世話になった宿、正直に言って全く当てにしていなかっただけに、この感動は忘れることはないだろう。連日の雨中の旅、年寄りにはかなり堪える旅でもある。まして、
紅葉の撮影旅行で行く先々雨ではたまったものではない、こんなとき出会った雪国さん。

一時間も早いチェックインを快く受け入れ、親切に応対していただいた若女将、快適な露天風呂、ゆったり広々した部屋から眺めた信濃川、吟味された食材、創意工夫で仕上げられた料理の品々。そして、温かく接して下さった大女将。

いずれもが感動の源泉でした。帰りに頂戴したおにぎりを夫婦で味わいながら、人の心
の温かさをじっくり回想したものでした。

お世話様でした。

2010年11月

投稿者さん 2010年09月04日 19:22:26

施設が静かで、旅館の方の応対もよく快適に過ごせました。

温泉入って ◇◆特選◆◇新潟和牛満喫プラン
【シングル6畳】

投稿者さん 2009年08月25日 22:40:47

先日大地の芸術祭のために宿泊しました。
新しくキレイで料理も美味しく大変コストパフォーマンスのよい宿でした。
押し花やアートフラワーも素敵で廊下を歩くのも楽しかったです。
料理も食べきれないほどで、特に朝食に郷土料理のバイキングがついていたのがよかったです。しいて言うなら、焼きたてのパンが出るなら牛乳などがあるとうれしいかな。
お風呂は川が見れてとても良かったのですが、源泉かけ流しの露天にお湯が入っていなかったのはなぜでしょう?反対側は入っていたのですが・・・。あと、お風呂に洗顔用の石鹸などがあると助かります。
家族経営のあたたかさと心配りができている宿でした。今度は川が見られるお部屋に泊まりたいです!

越後妻有 大地の芸術祭 2009

投稿者さん 2009年06月30日 13:22:59

今回が2度目の宿泊でした。1度目は昨年の7月の中旬頃で蛍の時期が過ぎており、来年は蛍の時期にとの思いを今回の2度目の宿泊で実現しました。30数年ぶりに蛍の飛翔を見ることが出来、幼いころの蛍狩りを思い出しました。家族(スタッフ)ぐるみのサービスに暖かさを感じました。蛍の時期以外にも季節折々折々にお邪魔したいと思っております。その節はよろしくお願いします。女将さんが育てておられる月下美人がたくさん花を咲かせているのを見たいものです。我が家の白と黄色の花の孔雀サボテンを増しお持ちできればと思っております。

2009年06月
花とほたるを楽しむプラン

投稿者さん 2024年04月22日 21:34:34

食事もお風呂も部屋も綺麗で良かったです。