津南駅前温泉 花とほたる 湯のさと 雪国 クチコミ・感想・情報

津南駅前温泉 花とほたる 湯のさと 雪国のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 津南駅前温泉 花とほたる 湯のさと 雪国 のクチコミ

投稿者さん 2013年07月29日 17:58:58

料理が大変おいしかった。
大満足です。

2013年07月

ノリ5291さんの 津南駅前温泉 花とほたる 湯のさと 雪国 のクチコミ

ノリ5291さん [40代/男性] 2013年01月07日 18:09:57

数年ぶりに利用させていただきました。
食事は申し分無いと思いますし、機会あったらまた利用したいです。

2013年01月

投稿者さん 2012年11月16日 23:18:07

ここの旅館は、私のお気に入りです。
今回で3回目の利用です。
お部屋もお風呂もきれいで、落ち着けるので、
のんびりするには、最高の旅館だと思います。
でも、旅館の周りには、何もありません。
私は、のんびりできる環境が欲しいので、いいのですが・・・
また、きっと来年もおじゃますると思います。

2012年11月
【若旦那おすすめ!】~~2種類の手作りスウィーツ召し上がれ~~
【和室10畳】

ratatatanさんの 津南駅前温泉 花とほたる 湯のさと 雪国 のクチコミ

ratatatanさん [30代/女性] 2012年09月17日 00:06:39

大地の芸術祭に行くために利用させてもらいました。飯山線の津南駅からは歩いて2.3分なのですが、なにせこの飯山線の本数が少ない。バスの方が移動には便利なのですが、最寄りの津南役場前からは歩くと20分くらいかかります。
でも、旅館の方に相談すると、津南役場前までは送迎してくれて、本当に助かりました。食事は近くに食べるところがほとんどないので、夜ご飯はつけた方がいいです。朝ごはんと夜食のおにぎりをいただきましたが、食事は漬物や煮物などがあってとっても美味しいです。
お部屋はきれいで快適。お風呂も眺めが良くて気持ちいいです。アメニティも揃っていて手ぶらでもOK。
スタッフの方がとても親切で、ぜひまた来たいと思いました。

2012年09月

投稿者さん 2012年09月05日 09:12:02

大地の芸術祭を見るために訪れ、9月2日に宿泊しました。こちらの口コミの評価を拝見して決めましたが、評判通りの宿でした。

清潔でこじんまりした施設に家庭的で飾らない雰囲気のおもてなし。観光地にあるわけではないのですが、周囲の信濃川や田んぼ、山の景色にほっとする思いがします。夕食は食べきれないほど様々なお料理が出てきますし、朝のバイキングで食べた山菜や野菜料理なども、どれも懐かしい味でおいしくて、朝からごはんをおかわりしてしまいました。

大地の芸術祭は、現代アート作品よりも何よりも、棚田や田んぼ、川や渓谷、山の木々、農家の家々など、周辺の環境の美しさに圧倒されましたが、こちらの宿もまさにそんな素晴らしさを味わえる所です。

2012年09月

松臓さんの 津南駅前温泉 花とほたる 湯のさと 雪国 のクチコミ

松臓さん [40代/男性] 2012年08月09日 21:07:11

8月1日(水)に家族で一泊しました。翌日に長岡の花火を見るため、前日に大地の芸術祭を見て泊まろうということで、至近の宿として予約しました。
正直に言うと、特にこれといった名物も聞いていませんでしたので期待をしていませんでした。
 ところが、出てくる料理の素材、特に野菜の新鮮さに驚き、また豪華な名物料理はありませんが、一つ一つが工夫されたメニューで本当においしくいただきました。外からはあまりわかりませんでしたが、宿の中も全体にきれいで、手作りの押し花のランチョンマットなど本当に工夫と心配りが感じられ、とても気持ちよく泊まることができました。信濃川の見える部屋や同じく川に面した露天風呂もよかったです。
1泊2食付きでこの値段では申し訳ないと思いました。宿の小学生のお子さんもきちんと挨拶ができ、気持ちよかったです。
 是非また泊まらせていただきたいと思います。

こじこじ718さんの 津南駅前温泉 花とほたる 湯のさと 雪国 のクチコミ

こじこじ718さん [40代/男性] 2012年07月07日 09:41:01

実家の両親と近所のおばさん二人の合計4人で利用しました。
前回の旅行も楽天トラベルさんから申込みをし好評だったので、今回も口コミを頼りに「雪国」さんに決めました。
8,400円であのおもてなしは大満足だったようです。
どこを取っても申し分なかったようで、連れていったおばさん二人は「今まで泊った旅館の中で一番だった。」と大変喜んでいただいたようです。
細部までキメ細かい配慮があり、押し花を使った手作りのランチョンマットや箸置き等々、うれしくて持ち帰って私に見せてくれました。
1泊何万もする高級旅館でのこういうおもてなしは当然だと思いますが、この金額で心温まるおもてなしの数々、気持ちがこもっていて大変感激していました。
お部屋もきれい、お風呂も良く、ホタルも観れて最高だったようです。
秋に両親の金婚祝いをやろうと思っています。安く行けるので海外を検討していましたが、近場で「雪国」さんもありかなと思っています。
本当にありがとうございました。

2012年07月
,:*~*:,,幻想空間・ホタル鑑賞ツアープラン(1泊2食付),:*~*:,,

投稿者さん 2012年06月11日 20:11:43

良いところだと思います。部屋も設備もきれいで充実しています。お風呂が夜23時朝8時までとちょっと短いのが残念です。食事はまずまず。朝にバイキング風にでたおかずの中で、季節ものだろうけれど茹でただけのアスパラがなんだかやたらと美味しかった。

2012年06月

投稿者さん 2012年03月02日 14:30:06

駅から1分では着きませんでした。お料理は、手が込んでいてとても美味しく食べきれないほどでした。後で野菜物が無かったな~と思いました。でも本当に美味しくいただきました。

2012年02月

神田7025さんの 津南駅前温泉 花とほたる 湯のさと 雪国 のクチコミ

神田7025さん [50代/男性] 2011年10月17日 23:11:42

今回は出張で1拍。19時に到着。昼食もパン1個済ませていたため、駅に併設のそば屋で地元名産のそばを食したが、少し物足りない感じ。ただ、周辺にはコンビニもなく、そのまま旅館に戻る。その時、夜食として準備していただた大きめの魚沼産こしひかりのおにぎり2個は最高にうれしく思いました。翌日の朝食も、地元料理をいろいろ出され美味しくいただきました。
部屋もこぎれいでまずまずと思います。

2011年10月

mxyanariさんの 津南駅前温泉 花とほたる 湯のさと 雪国 のクチコミ

mxyanariさん [70代/男性] 2011年08月02日 17:51:31

汽車の旅の途中一人でお世話になりました。外観はそれほどでもないが、内部はエレベータは最新式だし、展望露天風呂、部屋などとてもきれい。快適でした。食事がおいしく、新潟和牛の網焼きが焼き加減、ソースともにすばらしく、また、もともと苦手だったコイこくが絶品で、すっかり虜になりました。今回の豪雨を心配していましたが、特に問題がなかったようで何よりでした。次回は秋山郷の観光の拠点として、ぜひまた伺いたいと思います。

投稿者さん 2011年05月03日 07:44:57

信濃川沿いの川が見渡せる景色のいい部屋でした
部屋に冷蔵庫があって飲み物を冷やすのに、
便利でした。
ただ、歩いて行ける所にコンビニ等のお店は
なかったのが少し不便です。
事前に確認しておけば問題はないですが。
その分、環境は静かで申し分ありません。
食事も大変美味しくいただきました。
こいこくがとっても良かったです
ただ、出される順番がおかしかったり、
食べているペースと合わなかったりで、
暖かいものを冷える前に食べるのが、
難しかった。

2011年04月
【シングル6畳】

たけ坊468さんの 津南駅前温泉 花とほたる 湯のさと 雪国 のクチコミ

たけ坊468さん [80代/男性] 2010年11月06日 13:53:39

三日目にお世話になった宿、正直に言って全く当てにしていなかっただけに、この感動は忘れることはないだろう。連日の雨中の旅、年寄りにはかなり堪える旅でもある。まして、
紅葉の撮影旅行で行く先々雨ではたまったものではない、こんなとき出会った雪国さん。

一時間も早いチェックインを快く受け入れ、親切に応対していただいた若女将、快適な露天風呂、ゆったり広々した部屋から眺めた信濃川、吟味された食材、創意工夫で仕上げられた料理の品々。そして、温かく接して下さった大女将。

いずれもが感動の源泉でした。帰りに頂戴したおにぎりを夫婦で味わいながら、人の心
の温かさをじっくり回想したものでした。

お世話様でした。

2010年11月

投稿者さん 2010年09月04日 19:22:26

施設が静かで、旅館の方の応対もよく快適に過ごせました。

温泉入って ◇◆特選◆◇新潟和牛満喫プラン

投稿者さん 2010年04月16日 18:36:12

立地だけの問題で…部屋は広く綺麗で
掃除も行き届いてます。夜食のおにぎり、展望露天風呂、食事に応対とても良かったです。気持ちよく過ごせました。
また、利用させて頂きます。

■■ビジネスマン応援■■ ~素泊まり朝食付プラン~(ビジネス様も温泉気分)
シングル6畳

2010年04月

投稿者さん 2009年08月30日 00:30:57

大地の芸術祭で3年ぶりに宿泊しました。
3年前も非常に満足していたので、リピートしました。
夕食は、地元の食材を使った郷土料理がメインで、ご飯はもちろん、鮎の塩焼き、津南豚や鯉こくなどが出てきました。デザートのにんじんムースは感動的な美味しさでした。
朝食は、田舎料理のビュッフェが用意されており、鮭の昆布まきや、ジャガイモの煮っ転がし、ワラビの煮物などがありました。
お風呂は、露天風呂があり、ほぼ貸しきり状態だったので大変満足でした。
少し気になったのは、廊下のエレベータの前がタバコくさかったのが残念でした。館内はきれいなので、全館禁煙にすればなお良いと思いました。
大地の芸術祭の説明を受け、山文字プロジェクトにも参加できたことも良かったです。
また3年後も来たいです。

越後妻有 大地の芸術祭 2009

投稿者さん 2009年08月13日 03:21:14

津南に、こんないいホテルが有ったとは。
清潔感があり、津南の景色が一望出来る素晴らしい立地。
大浴場は大変開放感があり雄大な景色を楽しむことが出来ました。

朝食は 郷土の山菜などを中心にバイキング形式。
品数も多くて大変味わい深く、何度もおかわりしてしまいました。
お米も本当においしくて 朝から幸せな気分にさせて頂きました。

また機会が有れば泊りたいです。
食事が大変おいしいので、今度は夕食付きのプランにしたいと思います。

大変リーズナブルですが、高級感ある素晴らしいホテルでした。

1泊朝食付プラン(ビジネス様も温泉気分)

投稿者さん 2009年08月09日 21:23:21

急に決まった津南行き。
中学生の息子と二人で利用させていただきました。
幸運なことに前日予約にもかかわらず、お部屋を確保することが出来ました。
正直申し上げ、観光ではなく墓参が目的でしたので、宿には特に期待などしていなかったのですが、ご家族で運営されている柔らかい空気が満ちた、本当に心地良いお宿だと思いました。
お宿の皆さんの対応はもちろん、お部屋も綺麗なだけでなくお手入れも行き届いていました。お手玉の気配りなど、本当に嬉しい限りです。
お食事も期待以上でした。
地の食材を使った夕食はもちろん美味しかったですが、朝食に出していただいた素朴な田舎料理の数々に本当に嬉しくなってしまいました。
さつまいもをゴマで炊いた一品やゼンマイとコンニャクの煮物など、何度もお代わりしてしまったほどです。
ウェルカム・ドリンクの自家製イチゴジュースや朝食時に出していただいたイチゴ・ジャムなどは、ムスコが「売っていればお母さんにお土産で持って帰るのにね」と言っていたほどです!
今度は余裕を持って予約し、信濃川に臨むお部屋を家族揃って利用したいと思いました。
夏休みのひと時、楽しい想い出を作ることが出来ました。

【和室10畳】

たけめがねさんの 津南駅前温泉 花とほたる 湯のさと 雪国 のクチコミ

たけめがねさん [20代/男性] 2024年02月12日 08:19:00

立地がわかりやすいんだけど、車が通りにくいと感じた。(面積的な意味)
ご飯のおかずの種類沢山あって美味しかった。

<2食付>■スタンダードプラン■~素敵なご縁・・楽しい時間・・

投稿者さん 2024年02月10日 07:59:32

まずは、結論から。お値段ともに大変良いお宿に宿泊できました。室内はどこも掃除が行き届いていて清潔感があり。夕食と朝食を頂きましたが、魚や地の物を多く使われた食事も美味かったです。更に自分たちで育て収穫したというお米は艶やかで箸が進みます。また機会があれば今度は冬以外で季節を変えて宿泊したいなと思いました。

※ペット同伴のお部屋があったら嬉しいです!