津南駅前温泉 花とほたる 湯のさと 雪国 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

津南駅前温泉 花とほたる 湯のさと 雪国のクチコミ・お客さまの声

たまオバチャンさんの 津南駅前温泉 花とほたる 湯のさと 雪国 のクチコミ

たまオバチャンさん [50代/女性] Mon Nov 09 23:27:22 JST 2015

宿の中は綺麗です。押し花も見ごたえあります。 コタツも和みました。お風呂は露店風呂は民家が視界に入るので・・湯船に浸かってしまえばそんなに気にはならないかもしれませんが・・ 湯質が露天と内風呂で違いがありました。
食事は時間差で出してくる割には、鯉こく以外は冷めて出てきました。残念。ただ、お肉は比較的質のいい肉で冷めていても油も触感も良いものでした。朝食はせっかく炊き立て(?)魚沼の新米が釜に沢山あるのに、最初の一膳を奥からお茶碗で持ってきて、はっきり言って昨晩の残りのご飯でした。固くて乾いていました。案の定 お釜のご飯を2杯目に食べたら間違いなく新米。あんなにお釜に炊き立てがあるのだから最初から美味しい新米を頂きたかった。女将自慢のポテトサラダと山菜の煮びたし(?)美味しかったです。秋山郷の紅葉景色最高でした。

Sat Nov 07 00:00:00 JST 2015

Funikoさんの 津南駅前温泉 花とほたる 湯のさと 雪国 のクチコミ

Funikoさん [40代/女性] Thu Oct 29 07:29:41 JST 2015

周りが田んぼや住宅という立地ですが、川がそばにありお風呂から眺められるのが素晴らしいです。女将さんの手作りらしい素晴らしい押し花のアートがあちこちにあるのも和みます。あちこちにある折り紙のアートも嬉しいです。朝食の席でも、手作りの押し花で飾られた紙の上でお食事をいただく贅沢さです。サービスも、全てに心配りが、とまでは行きませんが、何かをお願いすると、気持ち良く対応いただけました。
残念なのは夕食でした。おさしみ、焼きマナガツオ、鮎の塩焼き、鯉こく、最後の揚げ物も魚で、魚好きですが流石にこれだけの魚のオンパレードには、ねをあげました。あとは豚肉のほうば味噌焼きとご飯。出て来た野菜・海藻・海藻・キノコ類は、最初のもずく、糸かぼちゃの酢の物、味噌焼きについていたナス一切れと舞茸、お漬物3種です。お野菜が極端に少なすぎます。スタンダードプランだと湯葉が付くようですが、スイーツ2種プランのためそれもなく、あまりのタンパク質食材の多さに、結局あまり食べられませんでした。
朝食は、ひじき煮、昆布巻き、温泉玉子が美味しかったです。ご飯はもう少し美味しく炊けそうな気がします。。。

Sun Oct 25 00:00:00 JST 2015
【若旦那おすすめ!】~~2種類の手作りスウィーツ召し上がれ~~
【和室10畳】

投稿者さんの 津南駅前温泉 花とほたる 湯のさと 雪国 のクチコミ

投稿者さん Mon Sep 07 10:31:53 JST 2015

お盆の時期に大地の芸術祭に訪れた際に利用させていただきました。
項目別に感想を述べたいと存じます。

立地:津南駅の近くで、周りは川や山に囲まれた自然豊かな旅館です。冬は雪景色がとてもきれいなのだろうなと想像しました。家族経営のような感じで、ほっこりします。

部屋:親子3人で利用させていただきましたが、広さは十分でした。

食事:かなり辛めの評価となります。「ウニと蓮根のしんじょ」ですか、何か消毒の味のようなものが前面に出ており、ウニと蓮根の味がほとんど打ち消されており、かなりまずかったです。また、刺身はどれも新鮮さがなく、生臭い感じがしました。夏場だから仕方がないのかとも思いますが立地を考えると無理をしてお刺身の提供にこだわる必要はないと思いました。
お米は本場のコシヒカリということでしたが、至って普通の米でした。期待しすぎた
のが悪かったのかもしれませんが、炊き方に問題があるのかもしれませんね。
鮎はちょっと身が細っていて食べるところが少なかったかな。鯉こくもあまり、コクが
なかったように思います。

風呂:大浴場は景色(川が見渡せる)もよく、温度もぬるめで私にはちょうど良かったです。ただ、2歳児がいるので貸切風呂も利用しましたが、風呂場の明かりにボウフラみたいな虫と蛾が相当数集まってきて体にもぶつかってきてたりするので、虫嫌いな方は注意が必要です。私は特に虫嫌いではないのですがそれでもちょっと嫌でした。ただ、冬は雪景色が相当綺麗だろうなと思いながら、入っていました。大浴場に関しては4点、貸切風呂に関しては1点といったところでしょうか。

サービス:旅館の従業員さんたちは丁寧で温かみがある接客で良かったです。

設備・アメニティ:部屋の箪笥に入っていた浴衣ですが、タバコくさかったです。おそらく
前の宿泊者は使用しなかったのでそのままおいてあったのでしょうが、タバコの臭いが
染み付いていてちょっと嫌でした。また、掛け布団がかなり暑かった。羽毛布団では
ないでしょうか、夏場はちょっと温度調節がうまくいかないのできつかったです。エアコンをつけて羽毛布団を使うっていうのは、非健康的かつ非経済的のような気がします。

Tue Aug 11 00:00:00 JST 2015
【和室10畳】

投稿者さん Tue Nov 26 22:22:42 JST 2013

11月24日に泊まりました。
…申し訳ないのですが残念なことを書かせていただきます。

まず…。
お風呂のことです。
かけ流しのお風呂は…お湯がはってませんでしたね。
泊まってるお客さんが少なかったから節約ですか?
別の2っのお風呂はとても気持ち良かったので、、残念です。
そして。。
説明では、翌朝は男女のお風呂が変わる、と言ってましたが。。
翌朝は変わってませんでした。
一度部屋に戻りフロントに確認してしまいました。
中身は同じとはいえ…変わると言ってたのに変わらないと一瞬、えっ?って思いました。

あと。。
手作りおにぎりもなかったですね。そういえば…。
女性一人の旅だから適当にされたのかな?と正直思いました。

朝ごはんはとてもおいしかったです。
従業員の方の接客もよかったです。

お墓参りのため3年ぶりに十日町に来て、よさそうな温泉宿を見つけたので
次回もここに…と思ってましたが…。
今の気分では、もうごめんなさい、かなと思います。。
従業員さんにとっては、ただのお客であっても。
そのお客には一生に残る旅になるんです。

Sun Nov 24 00:00:00 JST 2013

ごるびーゴロゴロさんの 津南駅前温泉 花とほたる 湯のさと 雪国 のクチコミ

ごるびーゴロゴロさん [40代/男性] Wed Jan 09 15:28:41 JST 2013

親子3人で家族貸切風呂プランを申し込みましたが、貸切風呂からの展望はいまいちでした。広さはありませんが露天風呂で清潔でしたが湯加減の設定が低めで冬場の露天風呂では寒くてシャンプーや髭剃りをする気になれず、家族で大浴場に移動しました。
ロビーや部屋は清潔感があり、カビ臭さもなく快適でした。料理は鯉こくをはじめ美味しい手料理が並び満足の一晩でした。

Fri Jan 04 00:00:00 JST 2013
◆◆ファミリー向け家族サービスプラン(個室夕食+貸切風呂1時間つき)◆◆
【和室10畳】

投稿者さん Sun Oct 21 20:11:54 JST 2012

こればっかりは個人の好みがあるために、残念な評価ということになりましたが、ともかく食事が口に合いませんでした。

はざかけの自慢のお米も、研ぎ方に問題があるのか、表面がくずれ、せっかくの新米なのにつやがなく、米どころとしてはもう少しお米を大切に扱ってほしいと感じました。

料理全般も品数はそれなりにあるが、どれもこれも中途半端であり、これといって評価できるところはなく、最後はお味噌汁とおつけものでなんとかお米の味わいだけでも・・と思いましたが、おつけものも酸味のきいた独特のもので、お米には相性の悪いものであると感じました。(ストレートに味噌漬けのほうがよほどにお米の味がひきたつと思います)

山間部の旅館にはありがちなことですが、鯉こくが出されました。唯一、おいしいなと感じたのはこの一品だけです。もう少し熱いうちに出されてはいかがでしょうか。料理には多少期待をしていたのですが、本当に残念でした。品数は少し減らしてもよいので品質の高いものを出してゆかないともったいないことになりますので、ぜひともお客様が残される料理を見て、今後に生かしていただければと思います。

食事を半分ほど残し近くの居酒屋にかけこむ始末でした・・。

Wed Oct 17 00:00:00 JST 2012

MACさんの 津南駅前温泉 花とほたる 湯のさと 雪国 のクチコミ

MACさん [40代/男性] Fri Oct 14 00:35:16 JST 2011

お風呂や部屋、通路などの各種設備は清潔でこまめに掃除が行き届いていて気持ちがいいです。
また、食事も美味しく、ボリュームもあり家族全員、満足でした。
従業員の対応もGoodでした。ありがとうございました。
ただし、1点残念な出来事がありました。書かないでおこうと思いましたが、今後のためにあえて投稿します。
鍵を閉めたはずの部屋に戻ると、見知らぬ子供たち3名が部屋の電話を使っているのに鉢合わせして、何をしているのか訪ねると「この電話に外から電話がかかってきませんでしたか?」と意味不明なことを言って、そのまま部屋を出て行ったことがありました。そのときは何だか気味が悪いとは思いましたが、後で気が付きましたが、おそらくこのホテルのご家族のお子さんのようで、手伝いに来ているようでした。また、翌朝、朝食に向かうときにうちの母がそのお子さん達とエレベータ前で合ったときに「おはよう」と笑顔で声を掛けたのですがどうも無視をされたらしく「せっかく良いホテルに泊まれていい気持ちで帰れると思ったのに何だか残念・・・。」とションボリしていました。
設備も綺麗で従業員も親切丁寧で料理も美味しかったのですが、少々、残念気持ちが残ります。

Sun Oct 09 00:00:00 JST 2011