津南駅前温泉 花とほたる 湯のさと 雪国 クチコミ・感想・情報

津南駅前温泉 花とほたる 湯のさと 雪国のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 津南駅前温泉 花とほたる 湯のさと 雪国 のクチコミ

投稿者さん 2007年04月21日 21:16:43

2回目の宿泊でお世話になりました。今度は無線LANにも接続でき、仕事も出来ました。やっぱりホッとする一時を過ごさせて頂きました。

投稿者さん 2007年02月24日 10:52:02

全体的に清潔感があり、宿の方の対応も自然で感じのよい宿でした。食事は品目が多いにもかかわらず、一つひとつが丁寧に凝ったアレンジでとにかく満足しました。また行きたいと思います。

津南駅前温泉 花とほたる 湯のさと 雪国 2007年02月26日 11:47:28

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。今年は例年と違い小雪のため想像していた雪景色の雪国とはかけ離れたものになってしまっていたと思います。せっかくの雪をお子様にも存分に体感していただきたかったのですが残念です。これからもうすぐ春の芽吹きの季節になります。四季の移り変わりがはっきりしている津南町へまた自然を楽しみにぜひ起こし下さい。
またお会い出来る日を楽しみに家族一同、笑顔でお待ちしております。

投稿者さん 2007年01月20日 18:23:23

チェックイン時間より早く着いてしまったにも関わらず暖かく迎えていただき、ありがとうございました。温泉、部屋、料理、押し花絵、可愛い娘さんの配膳と、大変満喫致しました。料理もボリュームがあり、連れも満足しておりました。
気になったのはプランで利用致しました貸切風呂なのですが、
外の雪灯篭(下記のスノーキャンドルでしょうか?)を眺めてゆったり気分でいたら排水のズゴゴゴゴ!!と凄い音がして思わず笑ってしまいました。それはそれで面白かったのですが、ご確認いただければと思います。

ゆったりと寛げとても良い週末になりました。

津南駅前温泉 花とほたる 湯のさと 雪国 2007年02月14日 12:04:08

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。お客様の声にも書き込みしていただきましてありがとうございます。お返事が遅くなり大変申し訳ございません。以前にも津南町にお越しいただいていたと伺い、とても嬉しく思っておりました。今年は暖冬で雪が少なくきれいなスノーキャンドルが出来ないのが大変残念です。またご指摘がありました貸し切り風呂の排水ですが確認を致しましたが、特に問題は無いようです。排水口への水の流れ込む音だったんだと思います。もうしばらくしますと春の山菜、田舎ならではの自然の味を楽しみにまたお越し下さい。家族一同笑顔でお待ちしております。

投稿者さん 2007年01月02日 12:14:29

遠路遥々行ってみる価値のあるお宿です。お部屋もお風呂もとてもきれいで、お食事は料理人のもてなしが感じられ、工夫されている料理に大変満足しました。何よりも接客には、細かい点まで気遣いされており、お客さんを大切にしている気持ちがこちらにも伝わってきました。悪い点は全く無いのですが、あえて言えば朝のお風呂の開始時間が少し遅れたことくらいでしょうか…。私は今までに何十軒という宿に泊まりましたが、その中のベスト5に入るお宿です。是非ともまた行ってみたいと思います。

津南駅前温泉 花とほたる 湯のさと 雪国 2007年01月13日 19:46:49

新年明けましておめでとうございます。暮頃にはご宿泊いただきましてありがとうございました。「美味しい」とおっしゃって頂けるそのお言葉が何よりもの心温まるお言葉でございます。昨年の大雪とは違い、小雪の津南町もようやく雪が降り積もり雪景色になりました。夜のスノーキャンドルも頑張って続けております。是非また起こし下さい。家族一同笑顔でお待ちしております。朝のお風呂開始の時間、遅れないように気をつけます。

投稿者さん 2006年12月27日 19:37:03

従業員の方の対応は満足でした。ただ、料理が肉コースを選んだ事も在り、少々脂がきつかった。鯉こくもおいしかったがそのほかの料理とのバランスなども考えて欲しかったです。

津南駅前温泉 花とほたる 湯のさと 雪国 2007年01月13日 19:36:31

新年明けましておめでとうございます。昨年、暮頃にご宿泊いただきましてありがとうございました。全体的に脂がきつかったと反省しております。これからは肉コースを選んでいただいた方も、魚、野菜とバラスのとれたお料理を考えていきたいと思います。またのお越しを家族一同笑顔でお待ちしております。
6番女将 風巻志穂

投稿者さん 2006年12月17日 23:32:27

今回は母と姉と子供(ホテルを選び、感想を書かせていただいている私は、妹ですが同行していた子供は私のこどもでした。)
三人が新潟へ行くことになり私が、この宿に決めました。
口コミを期待して家族の笑顔を楽しみに東京で待っていました。
帰宅後!母の第一声、も~凄く良かったよ~~~!ホっっ
お部屋も食事も御宿の方々も、お風呂も良かったのですが思ったより
小さめかなぁとは感じたけれど満足!!!
すべてに大満足で帰宅後は、話がつきませんでした。
また是非、お邪魔したいと言ってくれてます!
今度は私も同行出来たらとおもいました。
子供が騒がしくしていたのではと、御宿の皆様の心配りに感謝いたします。

津南駅前温泉 花とほたる 湯のさと 雪国 2007年01月13日 19:25:45

新年明けましておめでとうございます。早い頃にはご宿泊いただきましてありがとうございました。お返事が遅くなりまして大変申し訳ございません。別注文のお刺身盛り合わせ、タラバかにの炭焼きのお味はいかがだったでしょうか?お嬢様のお食事の前の「手をあわせてください。」、「いただきます」のご挨拶を微笑ましく拝見させていただきました。とても可愛らしかったです。昨年とは違ってようやく津南町に、雪が降り積もり始めており、やっと真っ白の雪景色です。雪を肌に感じながらの雪見露天風呂も格別でございますので、また是非お越し下さい。またのお越しを家族一同笑顔でお待ちしております。

投稿者さん 2006年11月19日 11:03:27

ほっとする一時を過ごさせて頂いたように思います。出来ればお風呂の入浴時間を夜の11までではなく、もう少し延長して頂きますと、大変嬉しく思います。

津南駅前温泉 花とほたる 湯のさと 雪国 2006年12月17日 12:12:21

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。お返事がかなり遅くなりまして大変に申し訳ございません。入浴時間ですが夜23時までとお願いしてありますのは、家族でやっているものですから、夜の戸締め、脱衣場と浴槽のお掃除、翌朝ののれんの差し替えとこちらの都合ばかりで大変恐縮ですが、ご理解いただけたらと思います。これからの季節、雪を肌に感じながらのご入浴も、また格別でございます。是非またごゆっくりとお出掛けくださいませ。

投稿者さん 2006年11月13日 18:09:53

駅徒歩5分ほどなので便利です。部屋も落ち着いた感じでゆっくり出来ました。お風呂も源泉浴槽などが有り、夜・朝で男女が入れ替わり、周りの景色をぼ~と見ながらゆっくり出来ます。食事も大変おいしく頂くことが出来ました、鯉は苦手でしたが、七輪でじっくり煮込んだためか、独特の臭みが無く、骨まで柔らかく煮込まれていたので、おいしく頂きました。

津南駅前温泉 花とほたる 湯のさと 雪国 2006年11月16日 10:02:35

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。家族みんなで作っておりますはさ掛け米コシヒカリの新米はいかがだったでしょうか?山々の紅葉も美しくなり、澄んだ空気の中でのひと時をゆっくり、のんびりとお過ごしいただけましたでしょうか?2カ月に一度の献立を変更して、また朝食時には焼きたてのクロワッサンを準備して、またのご来館をお待ちしております。今度は、白銀の世界になった津南町に起こし下さい。またお会い出来る日を、家族一同、笑顔でお待ちしております。

投稿者さん 2006年11月03日 10:19:31

一言でいうと本当に満点の宿だった。女将さんの接客は素晴らしかった。手作りの物があちらこちらにたくさんあり、何か田舎に帰ってきた気持ちになった。料理も田舎料理で気取った感じがなく、最高の味だった。客に対して真剣に向かい合おうとしている姿勢がひしひしと感じられた。今まで行ったどの宿よりもよかった。是非また行きたい。

津南駅前温泉 花とほたる 湯のさと 雪国 2006年11月05日 13:54:39

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。お返事が遅くなりまして大変申し訳ございません。田舎の何も無い所ですが、大自然の中、ゆっくりと流れる時を御寛ぎにまた起こし下さい。兄の作りますお料理、母の作る田舎料理、祖母作の押し花、アートフラワー、由利江女将の作る折り紙の数々に、元気と明るさがとりえの私たち若女将たちが、笑顔でお待ちしております。大変心温まるお褒めのメールありがとうございました。今度は雪見酒、雪見風呂を楽しみにお越しいただければと思います。またのお越しを家族一同笑顔でお待ちしております。

投稿者さん 2006年10月23日 22:48:49

お世話になりました。館内はきれいで、押し花アートが素晴らしかったです。おもてなしの心が伝わってくるようでした。
夕食も大変美味しかったです。ただ、それだけに、子供用の朝食は決まったものがないのに驚き、残念でした。ウインナー、ヨーグルトなどの簡単なものでいいので用意していただけたら、小さい子どもでももっと食事が楽しめたと思います。
貸切風呂は子連れにはありがたかったのですが、脱衣所が周辺民家から丸見えです。カーテンの取り付けが無理であれば、衝立があるといいなぁと思います。
その2つが気になった以外は、大変良かったです。
大浴場も良かったですし、スタッフのかたにあたたかい対応をしていただき満足でした。

津南駅前温泉 花とほたる 湯のさと 雪国 2006年10月24日 14:50:12

先日はご来館いただきましてありがとうございました。お子様の朝食メニューですがこれから考え、小さなお子様でも楽しく、美味しくお食事をお召し上がりになれる様にしたいと思います。もう一点の貸し切り風呂の脱衣室の窓ですが、カーテンをつけるか何か対策を考えます。貴重なご意見、ご感想を書き込みしていただきましてありがとうございました。これからも皆様に喜んでいただけるような対応を心がけたいと思います。

これから二ヶ月もすれば今度は雪国の周りは雪景色となります。今度は雪見風呂(少し寒いですが・・・・)など楽しみにお越しいただければと思います。
またのご来館を家族一同、笑顔でお待ちしております。

投稿者さん 2006年09月15日 11:49:54

すみずみまで掃除が行き届いており、
あちこちに飾ってあった押し花もすてきでした。
電話での対応などもとても感じがよかったです。

露天風呂は、すぐ前の川が見えてたいへん眺めがよく
厳選かけながしの湯船もあり、堪能しました。

少しだけ残念だったのは、お部屋からの眺望があまり良くはなかったことです。

津南駅前温泉 花とほたる 湯のさと 雪国 2006年09月15日 17:35:11

ご宿泊ありがとうございました。お褒めの言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。押し花はご来館いただく皆様から本当に感激していただいております。74歳になる大ばぁばぁも皆様からのお褒めいただくたびに『また、これからも頑張らなくっちゃ』と元気に押し花教室に通っています。これからの季節ですと紅葉時期をむかえますので、山側の眺めもきれいになるかと思います。またのお越しを家族一同、笑顔でお待ちしております。

投稿者さん 2006年09月09日 22:00:55

大地の芸術祭で2泊しました。2日目は文楽を見て帰りが遅くなりましたが。美味しいお握りが用意されていました。遅くなると言っていただけでしたがその配慮と美味しさに心より御礼申し上げます。実は夕食を獲りそこなっておりました。
 食事や清潔感だけでなく館内の押し花芸術の数々や客間の小物、その他の心使いは実に行き届いておりました。それにパスポート持参での割引も申訳無いくらいでした。朝食のクロワッサンがおいしいので、他のおかずを残してそちらを優先にしてすみません。あさはパン食なのでありがたかった。自分達だけでなく、お勧めできるところです。元気で、気さくで、優しい女将さん、お世話になりました。ありがとうございます。

津南駅前温泉 花とほたる 湯のさと 雪国 2006年09月10日 17:33:48

先日は大地の芸術祭でご宿泊いただきましてありがとうございました。今日で大地の芸術祭も終わってしまいます。ご宿泊頂いた、お夜食プランのおにぎりは自家製はさ掛け米コシヒカリのおにぎりとなっておりますので、味には自信があります。そして朝食時のみにおふくろの味バイキングもお客様から、「懐かしぃ~」「めずらしぃ~」というお声を頂いております。何もない所ですが、押し花、アートフラワーを見ながら、ゆっくり過ごしていただければ何よりです。明るく、元気がとりえの雪国女将たちがお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月28日 21:11:59

家族パックで利用させていただきました。リーズナブルな料金でしたのに食事も豪華で食べ切れませんでした。(すみません。でもおいしかったです。)源泉掛け流しの風呂・貸し切り風呂とてもよかったです。貸し切り風呂がどういうわけかお湯が張られていませんでしたが、あっという間に入ったので特に支障ありませんでした。機会がありましたらまた利用させていただきたいと思います。

津南駅前温泉 花とほたる 湯のさと 雪国 2006年08月29日 10:26:29

先日は家族サービスプランでご宿泊いただきまして、ありがとうございました。ご夕食時に個室をご用意、貸し切り風呂一時間サービス、お子様に花火をプレゼントの特典がついているプランでしたが、貸し切り風呂の準備不十分でしたのに、ご案内して大変申し訳ございませんでした。今後はしっかり確認をして、ご案内させていただきます。その他の事では大変喜んでいただきまして、大変嬉しく思います。またのお越しを家族一同笑顔でお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月23日 13:24:05

御部屋もきれいで、風呂も源泉かけながしの湯がとてもよく、快適でした。妻有トリエンナーレのパスポートを持っていたため、宿泊料金の割引がきいて、さらにお得な気分になりました。ちょっと廊下側の壁が薄いようで、朝の掃除の際のスタッフの人の声が気になりましたが、それ以外は、とても快適に過すことができました。

津南駅前温泉 花とほたる 湯のさと 雪国 2006年08月23日 14:45:39

ご宿泊いただきましてありがとうございました。妻有り大地に芸術祭にお越しのお客様は、お会計の際にパスポートをご提示いただくと宿泊料金から5%割引をさせていただいております。朝の掃除のスタッフの声が聞えていたのは大変すみませんでした。雪国に来てくれていますスタッフは、とても元気の良い、明かり方たちばかりなので、もう少しボリュームを落とすようにお話し致します。また機会がございましたら、何時でもお越し下さい。家族一同笑顔でお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月21日 20:17:10

先日はお世話になりました。
大地の芸術祭で泊まったのですが、夜の作品を見るため、
遅い時間のチェックインと夜食プランはありがたかったです。
お風呂もとても気持ちよかったです。
お部屋の件でも対応していただいて、ありがとうございます。

津南駅前温泉 花とほたる 湯のさと 雪国 2006年08月22日 11:18:35

先日は大地の芸術祭でご宿泊いただきましてありがとうございました。夜にお着きになられて、お夜食付の「1泊朝食付プラン」でのご利用でしたが、ごゆっくりと御寛ぎ、お休みいただけましたでしょうか?またのお越しを家族一同、心から笑顔でお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月16日 11:04:28

ゆっくりとくつろげました。
食事もおいしく良かったです。

津南駅前温泉 花とほたる 湯のさと 雪国 2006年08月16日 15:16:38

先日はご宿泊頂きましてありがとうございます。ごゆっくりと御寛ぎ頂けたとのこと、お食事もお褒め頂きました事、本当にありがとうございます。何もない田舎ではございますが、お越し頂いた皆様の第二の故郷になれるように、家族一同笑顔でお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月15日 14:32:34

全体的に綺麗で対応もよく、ご飯もおいしかったです、細かいところにも気配りがされていて、大満足でした。

津南駅前温泉 花とほたる 湯のさと 雪国 2006年08月15日 15:35:27

先日は雪国にご宿泊いただきましてありがとうございました。満足していただけたようで、家族一同心から喜んでおります。これからもお越しいただいたお客様に喜んでいただけるように、精一杯努力してまいります。またのご利用を家族一同、笑顔でお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月06日 18:06:46

大地の芸術祭で1泊しました。
有名温泉街などの立地と違い、非常に静かなたたずまいの中、素敵な温泉とそして館内の押し花アートがすばらしい宿でした。
この宿自体が1つの隠れたアートと言っても過言ではないと思います。

料理も(もちろんごはんも)非常に美味しく、種類も多く感激しました。
せっかくの美味しい料理なので、部屋で軽くつまめるようなサイドメニューもルームサービスにあると良いかも。と思いました。
女将さんの明るさも素敵で旅の疲れを癒すことができました。
また機会がありましたら宿泊したいと思います。

津南駅前温泉 花とほたる 湯のさと 雪国 2006年08月07日 19:13:50

大地の芸術祭でご宿泊頂きありがとうございました。館内を手作りでいっぱいにし、皆様からどんな小さな物でも手にとって楽しんで頂きたいと願っています。夕食の箸袋も絵はオリジナルで文面も二番女将の自筆となっております。大作の押し花、アートフラワーはもちろん、小物までゆっくりとご覧いただければ幸いに思います。お米も来月には収穫となります。「美味しい」のお声を聞き、はさかけ米、頑張ります。

投稿者さん 2006年08月02日 16:54:34

とにかくお風呂とお食事が最高でした。
源泉かけ流しは気持ちよかった。
お食事も土地の素材を使った季節感を感じさせる充実の内容。
館内はお掃除の行き届き、飾られたアートフラワー、押し花も美しく。

当方の都合での突然の延泊の申し出にも快く対応くださり、感謝しております。
おかげさまでいい滞在となりました。

津南駅前温泉 花とほたる 湯のさと 雪国 2006年08月02日 21:38:29

この度は雪国をご利用いただきましてありがとうございました。また、お褒めの言葉を頂戴しましてありがとうございました。お料理は私若旦那が担当させていただいております。お客様に喜んでいただけるように2ヶ月に1度定番のお料理以外を献立変更しております。喜んでいただきありがとうございます。館内に飾られています、アートフラワー、押し花の絵は、74歳になります大ばぁばぁが山野草を取ってきては押し花に、白い布地に色をそめてはアートフラワーにしております。こういった手作りに心和んでいただければと思っております。
またのご来館を家族一同、心からお待ちしております。

投稿者さん 2005年11月16日 09:07:39

祖母が足が悪いと伝えておいたら、ちゃんと部屋(和室でしたが)に椅子を用意しておいて下さり、サービスがとても行き届いていて気持ちよく過ごせました。

津南駅前温泉 花とほたる 湯のさと 雪国 2005年12月02日 14:47:17

先日はご利用ありがとうございました。
お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
事前にお話を伺っておりましたので、椅子のご用意をすることが出来ました。
お客様に快適にお過ごしいただきたく、事前にお知らせいただければ、出来る限りご要望にお答えいたします。
これからもご利用をお待ちしております。