長多喜 クチコミ・感想・情報

長多喜のクチコミ・お客さまの声

弁慶ぱぱさんの 長多喜 のクチコミ

弁慶ぱぱさん [40代/男性] 2012年08月15日 21:30:23

母親の喜寿の記念で利用させていただきました。

ゆったりしたした敷地に戸建て古民家で大変贅沢な雰囲気でした。
お食事は大変美味しかったです。

残念な点は、鮎コースのお造りが、鯛の昆布〆とホタテに替わっていたこと。
また一晩中 山の麓のトキワさんの工場が唸っていてノイジーで
虫の鳴き声がさえぎられたことです。

ですが、秋にはまた行きたいですね。

投稿者さん 2012年08月13日 18:52:03

両親との旅行でした。
邸内は石の階段が多かったため年寄りの歩行には気がかりでしたが、食事、部屋に満足していました。
体調不良のため布団を汚してしまいましたが、気持ちのよい対応をしていただき感謝しています。おかげさまで楽しい旅行でした。ありがとうございました。

みやのこはなさんの 長多喜 のクチコミ

みやのこはなさん [40代/女性] 2012年07月17日 13:30:06

7月3連休に家族で宿泊しました。離れの古民家は、想像以上に古さ+(梅雨だったので)湿気を感じましたが、窓の外に広がる青モミジに囲まれた空間は、とても風情がありました。洗面所はちょっと年季が入っていましたが、トイレはしっかりとした現代的なものだったので、助かりました。お食事も中居さんが部屋まで運んでくれるので、静かな中で、旬のものを見た目もおいしくいただくことができ、特に鯵のつみれは絶品でした。住宅街から少し離れた山中の宿なので、夏は虫も多少はいますが、昔ながらの宿の良さがあるいいお宿でした。

2012年07月
◆古民家離れで過ごす休日◆季節のお料理に舌鼓≪梅≫【夏得】

ミスタードン8011さんの 長多喜 のクチコミ

ミスタードン8011さん [60代/男性] 2012年05月02日 00:42:11

4月29日に宿泊しました。400年以上経過した古民家というだけあって、建具の建てつけが悪かったり、床板が傷んでいたりしましたが、広く手入れされた庭やさわやかな空気と相まって、どこか懐かしい気持ちの良い時間が過ごせました。
料理はおいしく、トイレだけが不釣り合いなシャワートイレでしたが、その部分は現代的でよいと思います。気候がよかったので問題はなかったのですが、悪天候などではどうなのかなとも思いました。

2012年04月
●量より質●グルメなシニアにオススメ♪古民家で過ごすひと時

投稿者さん 2012年02月12日 20:27:44

懐かしい感じの古民家。とっても素敵でした。
すごい寒いと思ったのですが、
こたつもあり、暖房設備も十分で全く寒くありませんでした。
寒くないようにと、お布団には電気あんかを用意してくれました。
他にも不自由に感じた事はありませんでした。

お料理も最高でした。綺麗で美味しかったです。
季節毎に、お庭の風景、お料理を楽しみにまた行きたいです。

おかみさん、仲居さん、板前さん、気さくで良い方たちでした。

2012年02月
【レディース】2名様~歓迎♪嬉しい特典&レトロな古民家ステイ*

kecchamakunさんの 長多喜 のクチコミ

kecchamakunさん [50代/女性] 2011年11月06日 13:29:04

最高です。今回は二度目ですが、もうとりこになりました。 また、行くつもりです。
娘と二人旅で レディースコースですが、次回は主人ともう少し豪華に行きたいと思います。

2011年10月

投稿者さん 2011年10月10日 16:36:44

離れの古民家に泊まる、ということでとても楽しみにしていきましたが、総合では「う~~~ん・・・」でしょうか。
古民家なので確かに古いです。
お風呂も温泉ではなく、おばあちゃん家のお風呂のようです・・・
1万坪に8棟しかなく周りは林ですので、虫もいっぱいいます・・・
窓ガラス(というか、縁側のガラス窓)は割れており、隙間風どころか外にいるような感じですので、秋以降に行く場合は上着を持参したほうがいいです。
古さを追求しているのはわかりますが、部屋のメンテナンスやお風呂はも少し改善の余地があると思います。
ひとつダントツでよかったのはお料理!
料理旅館というだけあって、その他のいまいちな部分をフォローできるくらいおいしかったです。
昔の人の生活をちょっと体験したいな、という方にはおすすめです。

2011年10月
【カップル・ご夫婦】古民家離れのおこもりステイ◆アウト12時♪

moto_hiroさんの 長多喜 のクチコミ

moto_hiroさん [40代/男性] 2011年09月12日 20:51:47

9月10日より家族(大人2人、6歳と2歳の子供)で1泊させて頂きました。
お借りした離れは「雲居」というところのようです。
(特に呼称は伺っていませんでしたが、部屋においてあった雑誌に載っていました。天皇が皇太子時代に泊まられたことがあるそうです。)

事前にWEBで見ていましたが、思ったより古い佇まいの一軒屋でした。でも私にとってはそれが趣があり懐かしくて心地いいものでした。
逆に子供達には新鮮だったようで、始終はしゃぎまわっていました。
子供に囲炉裏を見せてあげたかったのですが、この離れには無くてそれだけが残念でした。

この日は宿泊客が2組だけとのことで、お風呂は家族風呂として頂いていました。
充分広く、片側が一面窓になっており開放感がありゆっくりできました。

食事も質・量とも満足のいくもので、大変おいしく頂けました。
ただ、料理の出てくるタイミングがもう少し早くてもよかったかなと思いました。

こういった指向なので、設備やアメニティは普通の旅館やホテルとは比べるべくもないですが、それを補って余りある魅力がありました。
仲居さんはじめ、宿の方々も大変親切で子供にも良くして頂き、1泊ですが満喫できました。
次は紅葉の季節に来たいなと思いました。

【秋得】◆古民家離れで過ごす休日◆季節のお料理に舌鼓≪梅≫

投稿者さん 2011年08月25日 09:58:29

大変素晴らしい宿でした。
部屋(というか家)もまわりの環境も食事もほんとに申し分ないです。
別の季節にまたぜひ伺いたいと思います。
特に、秋がとても良さそうなので、楽しみです。

お食事を残してしまったことがとても心残りで、
申し訳なかったと思います。
おいしかったんですけど、おなかがいっぱいで食べきれませんでした。

バケツハムさんの 長多喜 のクチコミ

バケツハムさん [30代/女性] 2010年12月04日 23:52:25

11月初旬に利用しました。今回で4度目でした。これまでは夏にしか泊まったことがなかったので、口コミを参考に部屋着兼寝間着を持って行きました。お料理は相変わらず何をいただいても美味しいし、量も十分すぎるほどでした。部屋は、ちゃんと暖房設備があったので寒くはありませんでした。確かに洗面やお手洗いに行くと温度差がすごいのですが、冬の日本家屋はこれが当然だと思うので、別に苦痛ではありませんでした。(浴衣だと厳しいと思います。)
強いて言えばお風呂があまり広くはないので、ほかのお客さんと重ならないようにちょっと気をつけながら、ということになってしまいますが、このお宿を選んで泊まる方は、多分、ほとんどが「大人」な方なので、そういう雰囲気も「古き良き日本」という感じで、好きです。
仕事に疲れたOL2人、十分癒していただきました。ありがとうございました。これからも何度でも泊まりに行きたいです。

2010年11月

ひで3767さんの 長多喜 のクチコミ

ひで3767さん [40代/男性] 2010年04月05日 17:00:02

とにかく部屋が寒い。風邪をひいてしまいました・
昔の家はこんなものだったかもしれませんが。
風呂もいまいち
料理はおいしかったですが、全体に味付けが濃かった。
職員の人の対応は良かったです

2010年04月

ken9103さんの 長多喜 のクチコミ

ken9103さん [70代/男性] 2010年03月23日 15:20:01

二十数年ぶりに懐かしくて訪ね、一泊した。離れの部屋はほとんど満室で、当日は津つじの部屋であった。部屋とトイレと風呂の寒いのには閉口したが、料理は最高、夕,朝食ともオリジナリティのある美味な料理に満足した。寒いときでないもっと暖かな日にまた訪ねたいものである。

2010年03月

投稿者さん 2009年09月28日 09:31:38

離れ形式の古民家の宿で雰囲気は良かったが、せっかくの施設を
活かす様に手を加えたら更に良くなると思った。
料理は地産地食で良かった。

投稿者さん 2009年09月24日 12:31:18

まさしく「離れ」でした。古民家丸ごと一軒で、なんとも不思議な味わいでした。食事も大変おいしく頂きました。部屋食はありがたいですね。離れまで運ぶのは、ご苦労のことと存じます。翌日の朝に雨が降り、更に幻想的な雰囲気を味合わせて頂きました。紅葉の時期でしたら、もっときれいだったでしょうか。

投稿者さん 2009年05月08日 22:36:48

「離れの宿」ということで宿泊しましたが、よくある“離れ”のイメージとはかけ離れた独特の存在感のある部屋でした。「栗の間」という築400年の建物で、古色蒼然と言えばその通りですが、味わいのある素敵な部屋でした。(なおトイレはシャワートイレです。洗面ではお湯も出ます。ご安心ください。)
その部屋でいただいた食事は、質量とも満足のいくもので、久しぶりに「次にどんな料理が出てくるのだろう」とワクワクしました。
温泉はありませんが、建物と食事を楽しむならこれほどふさわしい宿はないと思います。次は秋を味わいに行きたいと考えています。
※古い建物と豊かな自然の取り合わせは、密閉空間に慣れた人にはしんどい面がないとは言いません。でもそれを楽しむ心のゆとりがうれしい宿です。

2009年05月

投稿者さん 2008年05月12日 22:39:34

父親の喜寿お祝いの旅行で宿泊させていただきました。部屋からみえる広い庭と中津川の街の景色がとても綺麗でした。景色の説明も丁寧にしていただけました。夕食は品数も多くて一品一品がとても美味しかったです。自然を大事にした宿なので部屋にムカデが2匹出てきてびっくりしました。仲居さんに心付けをお渡しした途端に別の仲居さんに代わってしまったのが気にかかりました。朝食時に仲居さんが咳をしながら食事を並べてくださったことと、チェックアウト時間より30分前にお会計を取りに来られたのがあわただしい気分になってしまい残念でした。美味しい食事と風情ある旅館で父は昔を懐かしみ大変満足した様子だったのでよかったです。

投稿者さん 2008年02月27日 19:55:13

何度も訪れたくなる宿ですね。
お部屋からは恵那山や中津川市街の夜景がとてもキレイに眺められ、お食事がとにかく美味しくて、大満足でした。
寒さに負けて、ずっとお部屋にこもっていましたが、次に行ったら敷地内を散歩してみたいです。
のんびりとした贅沢な時間を過ごせました。

投稿者さん 2007年11月20日 23:21:18

食事は松茸など山の幸が豊富で美味しい

投稿者さん 2007年10月26日 22:30:54

タイムマシンで昔に帰った様で、日常の生活と掛け離れた懐かしい趣きのある造りが良かった。人それぞれ意見があると思うが、どうせだったら水道も井戸にする、トイレも肥溜め式とか、徹底した方がもっと楽しめたかなと思った。

投稿者さん 2007年09月13日 15:22:27

チェックイン時間前にも拘らず快く迎えて頂き、鄙びた雰囲気の離れ屋(もみじ)でのひと時を、有意義に過ごすことが出来ました。 江戸時代後期の民家を移築したとのことで、風情のある建物でした。
 食事も趣向を凝らした、内容で質量共に申し分ありませんでした。
洗面所が昔風なのは別として、トイレが洗浄便座付というのが有難かった。