オーベルジュ オープンキッチン 隠れ家 クチコミ・感想・情報

オーベルジュ オープンキッチン 隠れ家のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの オーベルジュ オープンキッチン 隠れ家 のクチコミ

投稿者さん 2009年05月08日 20:03:52

富士スピードウェイに行く為に宿泊しましたので立地はとても良いです。
部屋は思ったより狭かったのですが、寝るだけでしたので問題ありませんでした。
一点不満なのはお風呂が露天風呂のために体が洗えないことです。
体を洗うには部屋に備え付けのユニットバスに入る必要がありますが、ビジネスホテルのユニットバスよりも狭く、普通の体系の私でさえあちこちにぶつかる感じでしたので、体の大きい人はちょっと難しいかもしれません。
食事はとても良かったです。

2009年05月
【ツイン】

投稿者さん 2009年01月02日 12:08:00

声欄を読み、場所が?とかの意見に、多少不安でしたが、心配は要りませんでした。
食事も、大変美味しく、量的にも、家族それぞれにちょうどで良かったと思います。
オーナーの対応は良く、とても快適にすごせました。
また、教えていただきました御殿場までの近道は、何の迷いも無く走れました。
残念ですが、アウトレットモール駐車場はごった返しており、あきらめて、
横浜ベイアウトレットへと目的地を変更し、帰路に着きました。
申し込みが遅かったため、一泊しか出来ず残念でした。

投稿者さん 2008年07月15日 21:49:12

友人の仕事の関係と近くまで行って看板を見落としたのとで、チェックインがギリギリになりましたが、オーナーさんが親切に対応して下さり助かりました。

友人と久しぶりにゆっくり過ごすことができました。

朝食の卵焼きとロールパンが美味しかったです。
後、お部屋のベットカバーが可愛らしかったです。

23時チェックイン、朝食プラン
ツイン

オーベルジュ オープンキッチン 隠れ家 2008年10月16日 11:07:12

お褒めの言葉ありがとうございます。是非今度は夕食も召し上がってください。お待ちしています。

投稿者さん 2008年05月19日 14:53:57

部屋:改装済みできれいだが少し狭い。
   トイレ・バスはユニットで大変狭い
露天風呂:狭くて2名利用は困難。風情がない。
接客:無表情の主人と笑顔がまったくない女性の2名で切り盛りしている。
   ホスピタリティが感じられない。余裕が感じられない。
食事:明らかに不満が残る内容。朝夕とも品数、量、質のいずれも不足。
その他:カード利用が出来ない。

一言:この内容で12,000円は疑問。

ツイン

オーベルジュ オープンキッチン 隠れ家 2008年10月16日 11:05:42

これほど悪意のある方はこの仕事を始めてから25年経ちますが初めてです。「午後3時からチェックイン」が解っているのに午前中にチェックインさせろという事に答えられないことがホスピタリティがないということなのでしょうか?それでも準備が出来る前の12時には場所を用意して差し上げたのに。料金の12000円が疑問と言うことですが「ワインのみ放題のプラン」で酔って「テーラー.....」と大声で他のお客様の迷惑になるほどお代わりして飲んだのに。他のお客様の迷惑になるようだったら注意もします。テーブルごとに食事の進行状態に合わせて熱々のお皿でお出ししています。「お皿が熱くなっていますので気を付けてください」と言っているのに酔ってさわって大騒ぎをして周りのお客様に失笑されて怒るのもどうかと思います。(それが余裕が感じられないと言うことなのでしょうが)次も予約されたいようでしたが私達は又、他のお客様への迷惑を考えてお断りしました。これからもそうするつもりです。それから客室は1階と2階合わせて25平方メートルあります。決して狭くありません。それにお部屋は一度も改装していません。(きれいと書いていただきましたが)改装しているのはパブリックの部分です。(何度も来ていただいている方の書き込みを見て書いたのでしょうが)これほど悪意のある人が世の中にいるのは怖いことだと思います。

投稿者さん 2008年01月20日 18:15:17

急に思い立って予約した為、下調べもできず不安でしたがお食事も美味しく、部屋も落ち着いた雰囲気で大当たりでした。また行きたいと思える素敵な宿です。

ツイン

オーベルジュ オープンキッチン 隠れ家 2008年10月16日 11:12:47

ご宿泊ありがとうございます。お褒めの言葉が次の活力になります。今度いらしたときにも褒めていただけるように進歩していきます。

投稿者さん 2008年01月15日 23:03:37

休日を利用して妻と二人で利用しました。
二年前の夏に予約していながら仕事の都合でキャンセルをして以降
富士五湖の方に旅行に行く際、いつも満室でなかなか予約が取れず
今回オフシーズンということもあり、念願の宿泊ができましたが、
オーナーの人柄もよく、食事もとても美味しくて妻と二人
大変満足しています。
また、今回、私たち以外に宿泊しているお客さんもおらず、
夜ラウンジで時間を超えてオーナーにも付き合っていただき
とても楽しい時間を過ごすことができましたし、妻も朝食の後
しばしの時間のオーナーとの会話を楽しんでいました。
次は山中湖の季節がいい時に子供たちを連れてた行きたいと思います。

ツイン

オーベルジュ オープンキッチン 隠れ家 2008年10月16日 11:15:35

ご宿泊ありがとうございます。次にはお子さまも一緒にいらしてくださいお待ちしています。

投稿者さん 2007年11月30日 02:08:23

2回目の利用でしたが、前回と同様に食事が大変美味しく、満足行くステイでした。また、少しずつ改装もされているようで、がんばっていらっしゃるのが良く分かり、とても好感が持てるところです。

投稿者さん 2007年11月07日 16:05:19

11/3にFSWのGT100戦目観戦のため夫婦で利用させてもらいました。
オーナーの方は親切で丁寧な応対で好感がもてるものでした。
また、食事もオープンキッチンというだけあり、大変美味しく満足できるものでした。
施設面では、露天風呂があるのですが、内風呂と変わらない大きさでしたので、できれば開放感のある作りならなぁと思います。せっかくあるのだから・・・。
ちなみに部屋ではソフトバンクは圏外でした。

投稿者さん 2007年09月25日 11:07:18

9/23に泊まりました。食事が食べれない物がありましたので、事前に食べられ物があったら連絡を下さいなどと、親切にご連絡も頂きましたし、食事がとっても美味でした。又同じメニューを食べたいです。天気は雨と恵まれませんでしたが、早くチェックインしましたが、かわいい気持ちの良い露店風呂もあり、部屋も2階が落ち着いて気に入りました。食事良し、部屋もとても気に入りました。是非又利用してみたいです。

投稿者さん 2007年09月24日 18:50:47

9/22に女2人で宿泊しました。
初めての山中湖で高速バスで行ったのですが、道が分からず途中で電話をしたところ車で迎えに来てくれた上に絶景ポイントにも案内してくれました。
コース料理は慣れなくて最初は緊張してしまったけれど、どれもとてもおいしかったです。
ワインも飲みやすくてとても楽しい食事でした。
徒歩だった私たちに帰りにも気を遣って送ってくれて、嬉しかったです。
シャイな印象だけど人の良さがにじみ出るご夫婦で、また来たいなと思ういいお宿でした。

投稿者さん 2007年09月18日 00:33:58

9月14日から二泊しました。

あまり看板が目立たず場所がわかりづらいです。でも電話しながら向かったらオーナーが入口で待っててくれました。

露天風呂は洗い場が狭かったので部屋でシャワーを浴びてから入りに行きました。一日目は私たちだけということもあり、のんびり入れました。

食事もおいしかったです。ただ、女性には朝食のオムレツは半分の量でもいいかも。
これはオーナーに伝えてなかったのですが、私は偏食気味で全部食べられるか不安でしたが、味付けも工夫してあり全ておいしくいただきました!

おいしいほうとうのお店を聞いたらいろいろ調べて丁寧に道も教えてくれました。
機会があったらまた泊まりたいです。

投稿者さん 2007年09月17日 03:10:19

朝食のみのプランでしたのでお食事は朝食だけだったのですが、
ものすごくおいしかったです。
お部屋も新築のようでとてもキレイで、素敵でした。
キーホルダーがテディベアなのも、とてもかわいくていい感じです。

ただ、一点だけちょっと気になったのが
ユニットバスの浴槽にほんのちょっとなんですが水が残っていました。
構造上、完全に乾燥させるのは難しいと思いますので、
仕方ないかなぁとは思いますが。。。

朝食後にオーナーさんとお話させていただいたときに、河口湖オルゴールの森をご紹介していただいて行ってみたのですが、とてもよかったです。
おかげさまでとても良い休日を過ごすが出来ました。

次は夕食付きのプランでゆっくり過ごしたいです。

23時チェックイン、朝食プラン

投稿者さん 2007年08月24日 13:57:40

山名湖から少し離れた砂利道を走っていった所にペンションがありました。見掛けは【隠れ家のボロヤ!?】でも中に入るとふし板の小奇麗なペンションでした。ロフトに寝ると言うのも斬新でした。宿泊した日は他に泊まっている方もいなくて、貸切でした!露天風呂は家のお風呂より狭く、洗い場も狭かったので、体格の良い主人にはお尻がはみ出してしまいそうでした。しかし自然の中で入れるとあって気持ちが良く2回も入ってきました。
食事はあつあつのピザが出たりイタリアンと言う感じでとても美味しかったです。ワインが飲み放題でしたので、少し飲みすぎたようです(・・;)朝食に和食が選択出来ると良かったと思います。
朝は7時以降、雨が降ってきてしまい散歩に出掛けられなかった事が残念でしたがとても良い旅が出来ました。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月12日 21:01:02

森の中ですごした感のある大変趣きあるペンションでした。木々の中で入っているような露天風呂はよかった!まさかのもてなしです。実は、ペンションの前に到着したときは隣のペンションの方に目がいき、なんだかみすぼらしくて不安に思ったのですが、大丈夫でした!お部屋はきれいでいい雰囲気、料理は大満足、夫婦でほんとに楽しい食事タイムでした。1時間半もかけて、食事とワインとおしゃべりを楽しむなんて、本当に来てよかったです。早朝の鳥の美しいさえずりは、都会では聴くことはできませんね。食事のとき、あまりにおいしいソースをお皿に残すのが惜しくって、パンにつけて食べたい、と思わず言ってしまった私の前に、なんとすぐパンを用意してくださった息子さん、ありがとうございます。(もちろん、他のお客様にもですよ)とってもうれしかったです。

投稿者さん 2007年08月05日 21:41:38

8月4日より1泊利用させていただきました。
木造りの宿の香りと回りの森の香りがミックスされ、部屋の中全体が天然アロマに包まれてる感じがして、大変心地良かったです。
2階のロフト寝室で読む漫画が最高でした♪
(ただ残念なのは枕のカビ臭が気になったところです。)
お食事も大変美味しくいただきました!
どれもワインと合うものばかりで、つい飲み過ぎてしまいました(汗)
またあのお食事&ワインを味わいたいです!
本当にありがとうございました☆彡

投稿者さん 2007年04月30日 22:55:49

4/28に一泊させていただきました。バタバタと前日に宿探し&予約したのですが、皆様の書き込み通り大正解でした。
食事は一皿一皿にオーナーの心配りが行き届いていて、それでいて肩肘張らずに楽しめたのがとても良かったです。ワイン片手にかなりゆっくりしたペースで楽しませていただきましたが、給仕のタイミングや、ちゃんとお皿も温めてあるなどの細やかさも印象的でした。
ユニットバスは小さめで、部屋もこじんまりしていますが、屋根裏風の寝室はとてもくつろげました。また、過去ログの要望に基づいてひとつひとつ部屋に手を入れている様子も伺え、オーナーご夫妻のお心遣いが偲ばれました。
実はチェックインの時に、付近を鹿の家族?!が歩いて行ったんです! まだ新緑には早い季節でしたが、夏や秋も素敵でしょうね。また訪れたいと思う宿に出会えた気がします。ありがとうございました。

オーベルジュ オープンキッチン 隠れ家 2007年05月29日 13:52:35

食事を褒めていただくのが何よりの励みです。
これからも新しいことに挑戦していきますので次にいらしたときにも驚いていただけると思います。10人しか泊まれない宿の良さを最大限に生かしていきますので又のお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2007年04月03日 12:06:59

先日FSWで行われたフォーミュラニッポンの開幕戦の観戦の為、こちらにお世話になりました。
FSWの東ゲートから車で峠を越えて30分のところにあり、とても便利でした。(峠側から行くと、山中湖の見晴台を通過し、もう少し下ったなだらかな直線道路途中の右手に緑色の看板があり、すぐ判りました。)
また、日曜日の早朝、まだお休みだったのにもかかわらず起こしてしまってすみませんでした。
今回は(夜間の天候も悪かったのですが)露天風呂に入る事なくあわただしく過ごしてしまったので、別の機会にゆっくりのんびりする為に泊まりたいなと思いました。
あと、別の方も書いていらっしゃいますが、ペットボトルなどを入れられるぐらいの小さな冷蔵庫があるといいなと思いました。

オーベルジュ オープンキッチン 隠れ家 2007年05月29日 13:54:35

お泊まりいただきありがとうございました。
冷蔵庫は皆様に指摘されている課題です。
もうすぐに改善いたします。
この次はぜひ露天風呂にゆっくり入ってください。

投稿者さん 2007年02月27日 22:38:53

料理が大変おいしく感動しました。
オーナーのシャイな感じ(そう見えただけかもしれませんが)がとても心地よく感じました。
古い漫画も読めてよかったし...できれば全巻そろえて下さい(笑)
木造の構造の性かもしれませんが、隣の声が結構聞こえますので、宿泊される方は周りに気をつけましょう!

オーベルジュ オープンキッチン 隠れ家 2007年05月29日 13:58:58

本当にシャイなんです。
新しいメニューも増やし次回にも感動していただけるよう勉強中です。
またお待ちしています。

投稿者さん 2007年01月03日 09:49:03

1年の疲れをとりに、ひたすら寝続けることが目的だったので、その点はとても静かなところでよかったです。冷蔵庫がお部屋に無い代わりに、ビールやお水が買える自動販売機があると便利だよな、と思いました。

オーベルジュ オープンキッチン 隠れ家 2007年05月29日 14:02:59

ご宿泊ありがとうございました。
自販機はなかなかおけませんが冷蔵庫は検討中です。
道路から少し入ったところの静かな環境は自分たちも気に入っています。又骨休みにいらしてください。

投稿者さん 2006年12月04日 19:52:19

12月3日には 大変お世話になりました。
朝食時間に遅れてしまい お手間を取らせまして申し訳なかったです
でも、素早く対応して頂けて大変感謝しております

新築同様のお部屋には 感激しました
お食事は次から次にと こちらの食べる早さに合わせて出され
こちらの身になっての もてなしはありがたかったです

次回、鳥の姿が見られる頃に おじゃましたいと思います
いつ頃がいいのかな?

オーベルジュ オープンキッチン 隠れ家 2006年12月08日 16:36:48

ご宿泊ありがとうございます。今朝はアオゲラとアカゲラのドラミングの音で起こされました。お泊まりいただいたときには鳥が少なく残念でしたが餌場と水飲み場を裏庭とレストランから見えるように早速作りますので今度はいつでも沢山の野鳥が集まると思います。又アドバイスしてください。お待ちしています。