オーベルジュ オープンキッチン 隠れ家 クチコミ・感想・情報

オーベルジュ オープンキッチン 隠れ家のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの オーベルジュ オープンキッチン 隠れ家 のクチコミ

投稿者さん 2016年07月23日 22:32:46

ごはんがとても美味しかったです!また、宿泊客との対話を大事にしているのか話しかけてくれてとても親近感を覚えました!

シェフオススメ☆一泊二食付きプラン
【ツイン】

魚屋まさやんさんの オーベルジュ オープンキッチン 隠れ家 のクチコミ

魚屋まさやんさん [30代/男性] 2014年07月28日 14:17:16

夏のイベントの後に利用させて頂きました。
遅めのチェックインにも関わらず丁寧な対応に感謝です。

建物や部屋の雰囲気も良く、自宅の様に寛ぐ事ができました。
朝食もとても美味しくて大満足です。次回は夕食も食べてみたいのでのんびりと宿泊できるプランで伺いたいと思います。

2014年07月

投稿者さん 2013年08月14日 21:13:02

8/10に宿泊しました。
予定していた時間より早くチェックインできるか連絡したところ、ペンションのチェックイン時間である15時以降であれば大丈夫と快諾してくださり、さらに車で迎えに来て下さいました。
イベント参加で山中湖に来た旨を伝えると、ペンションから会場までの近道を描いた紙と、夜は暗いからと懐中電灯を貸して下さり、と本当に良くして頂きました。

近道を行くと「きらら」まで歩いて20分くらい、ペンションの近くのピザのお店も美味しかったです。

投稿者さん 2013年05月26日 23:03:06

立地:ややわかり辛い場所にありますが、ナビがあれば普通に行けます。山中湖へのアクセスは良好。ホテル近くのパノラマ台から富士山を一望できます。

部屋:バス・トイレが一緒なのが不満でしたが、広いお風呂を貸切にできるので問題ありませんでした。小じんまりとした素敵なお部屋です。

食事:オーベルジュだけあって、とても美味しかったです。某有名アニメ監督宮崎○みたいなオーナーが腕によりをかけて作った料理を楽しめます。ワインも高くなく、色々な種類を楽しめます。

サービス:オーナーが何かと気を使って下さるので気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。

2013年05月
【ツイン】

まぁ+゜゜さんの オーベルジュ オープンキッチン 隠れ家 のクチコミ

まぁ+゜゜さん [20代/男性] 2012年11月28日 11:24:30

連休に2泊しました。とにかく料理がすごく美味しかったです。
彼女が好き嫌いが多いのですがわざわざ聞いてくださって変更してくださいました。

ワインもすごく美味しかったです。

また利用したいと思います。

2012年11月
【ツイン】

akira-yさんの オーベルジュ オープンキッチン 隠れ家 のクチコミ

akira-yさん [50代/男性] 2012年09月05日 03:53:58

SPACE SHOWER SWEET LOVE SHOWER 2012の二日目(12年9月2日)に参加する為、久々の山中湖へ。評価が高く、会場から出来るだけ近いペンションという条件で選びました。
会場入りする前にクルマを置かせてもらいに立ち寄ったところ、会場までの道のりを地図で説明くださり、また帰りは暗くなるからとペンライトを貸してくださいました。
夕食は非常に手が込んだもので、大変に美味しくいただきました。
オーナー夫婦の心遣い、美味しい食事、是非またお邪魔したいと思います。

2012年09月

投稿者さん 2012年08月28日 23:09:20

仕事帰りの上通行止めで道に迷い、かなり遅いチェックインだったにもかかわらずオーナーさんが起きて待っていてくださり、暖かく迎えていただきました。
朝食のみの利用でしたが食事もおいしく、部屋もきれいでした。また山中湖に行く際は利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2012年05月22日 00:06:54

彼女と2名で利用させていただきました。
食事を楽しみにする彼女と相談しながら選んだ宿でしたが
期待以上の内容に彼女も大満足でした。

夕食は和食、洋食にこだわらず
触感、色感も楽しめるメニューの数々
それでいてどれも温かくて美味しい
ワインもマスターのお薦めで彼女と別々の種類を選ばせていただき
結果8種類ものワインを贅沢にも味わうことができました。

朝食はオーソドックでしたが
ポタージュにふわふわのオムレツとソーセージ
3種の焼きたてパン
ヨーグルトにフルーツと大変手の込んだものばかりで
心からのもてなしをいただきました。

お部屋の方は幅はコンパクトな感じではありますが
2階の屋根裏のような寝室は天井も十分な高さがあり
とても綺麗で掃除も行き届いていて
明るい窓の外からは色々な鳥の声が絶えず聞こえてきて・・・
幸せな一時でした
次来るときは2泊してゆっくりしたいと思います。

本当にありがとうございました。

2012年05月
シェフと一緒に選ぶ4種のワイン
【ツイン】

ko-pilotさんの オーベルジュ オープンキッチン 隠れ家 のクチコミ

ko-pilotさん [40代/男性] 2011年11月30日 23:21:32

毎年この季節に泊まっています。
部屋はメゾネットタイプで2階にツインがあります。トイレが1階。とても小奇麗にされてます。風呂は、露天とジャグジーがありますが、どちらもオススメです。
でもこの宿の本当のオススメは料理。毎年少しずつメニューが替わってきますが、ひたすら美味しいです。さすが、シェフを勤めてただけあります。

2011年11月
【ツイン】

Mika47さんの オーベルジュ オープンキッチン 隠れ家 のクチコミ

Mika47さん [40代/女性] 2011年08月21日 21:22:20

8月19日~21日と泊まりました。連泊は時間に余裕を持って有意義な休日を過ごすことができるので、いいですね。
いつも楽しみにしているのは食事。前菜はタンとカモの燻製、忍野の豆腐、クリームチーズ、たらも、生ハムKIWI,茄子のミートグラタン、レバーペーストでした。ピッツァ(手作りのバジルソースは栽培からされていて、自家製で松の実ではなく胡桃を使っているそうです。味がすごく濃くておいしかった!)、メゴチのエスカベッシュ(すごく手の込んだ赤ピーマンのソースがかかっていました)、エビのムース(これは、いつ食べてもなめらかでおいしい!フワフワです)、冷たいかぼちゃのスープ(クリーミーでカップに一杯だけでしたが、あまりにもおいしくて山盛り食べたいぐらい)、ローストポーク(ここらへんでもうお腹が苦しくなり始めます。付け合わせの野菜に大根を使っていてしつこさが緩和されていい感じ)パン数種(私はゴマのパンがおいしかった)、デザートはガトーショコラ、ピオーネのワイン煮、そしてプリン。紅茶かコーヒーもつきます。そして、ワイン飲み放題だったので、赤も白もいただきました。久しぶりに飲んだので酔っ払っていい気分。お腹がパンパンで大満足でした。
ハーブを栽培されていて、料理によく使われています。努力を惜しまず、料理の研究をされていて、毎回楽しみです。
朝食もボリュームがあり、本当に泊まりに来てよかったと思います。
いつも夏に伺うので、今度は他の季節にも泊まってみたいです。またよろしくお願いします。

【ツイン】

Mika47さん [40代/女性] 2011年08月21日 20:52:24

8月19日の夜10:15頃にチェックインしました。今回で3回目となりましたが、朝食のみのプランは初めてです。久しぶりでしたが、私達のことを覚えていて、あたたかく迎えてくださいました。その日はすぐに就寝。ぐっすり眠ることができました。朝8時の朝食はボリュームがあり、そしていつもの大満足のおいしい朝食でした。お腹も大満足で、隣りにある森の中の絵本館へ行き、まったりのんびり過ごすことができました。隠れ家さんの廊下にも絵本や童話、そして漫画などがあり、ゆっくり過ごすことができます。そして、反対の隣りには、クローバー牧場(乗馬ができる)ができていてびっくり。あいにく、雨も降ったりして乗馬はパスしましたが、まだら模様の馬がそばに寄ってきて、人懐こくかわいかったです。朝食後にすぐ絵本や馬に触れられるという充実した休日を過ごせるいい宿だと思います。連泊しました。

【ツイン】

よこべぇさんの オーベルジュ オープンキッチン 隠れ家 のクチコミ

よこべぇさん [40代/女性] 2011年06月20日 14:25:04

高速千円が最後なので急きょ決定したのですが、オーナーも奥様も優しくお迎え頂きましてありがとうございました。食事、ワイン最高です☆☆☆☆☆今まで泊まったペンションのなかで一番美味しいく、見た目も素敵なお食事でした。ワインもお食事に合っていて、つい飲みすぎちゃいました、とっても癒されました。あとお気に入りの絵本を見つけました!感動しました

ツイン

2011年06月
【ツイン】

ko-pilotさん [30代/男性] 2010年12月01日 01:40:36

いつも美味しい食事が楽しみです。毎回行くたびに何か新しくなっていることも驚きです。皆さんにオススメしたい宿です。

2010年11月
【ツイン】

ko-pilotさん [30代/男性] 2009年11月26日 02:47:59

ご連絡が遅くなりましたが、またお世話になりありがとうございました。
相変わらずとても美味しい食事でした。
それにしても、毎回訪れる度に何か新しくなっているのは驚きです。
また来年も宜しくお願いします。

2009年11月