乗鞍高原温泉 ペンション アルプホルン クチコミ・感想・情報

乗鞍高原温泉 ペンション アルプホルンのクチコミ・お客さまの声

お安く購入希望さんの 乗鞍高原温泉 ペンション アルプホルン のクチコミ

お安く購入希望さん [50代/男性] 2024年01月10日 17:28:20

総合的には大変満足です。
ペンションなのに部屋に洗面とトイレがついている。
浴衣の貸出あり。
バスタオルとフェイスタオルの提供もあり。
食事は大きな感動は無いものの、よい。(元旦の朝には和洋問わずお雑煮を出してくれた)
お風呂は温泉かけ流しの露天×2、内風呂×2(片方は露天もある)の計4を、貸し切りで利用できる。
お湯は熱め。硫黄泉なので、独特の匂いが温泉らしさを演出。
ただ、お風呂まで行くのに半外の廊下を含む、長い廊下を通る必要あり。冬は寒く感じる。
宿の方々の対応もGoodでした。
階段の一部手すりが無かったので、年寄りには危険と感じた(普段あまり使わない部屋だったのか?)。

【スタンダード】霜降り信州プレミアム牛や信州のうまい食材のお料理 24時間無料の選べる天然貸切温泉♪
【洋室または和室 洗面・トイレ付】

yyz2011さんの 乗鞍高原温泉 ペンション アルプホルン のクチコミ

yyz2011さん [50代/女性] 2023年08月31日 08:54:16

上高地に行った折に宿をこちらに決めました。乗鞍は静かで空気が澄んで本当に良いところでした。バス停の目の前なのでアクセスも良いです。建物は敷地の奥にあり、車の音は気になりません。4つあるお風呂は、それぞれ趣が異なって、静かでのんびり緑を眺めながらゆったり入れました。お食事も自家栽培の夏野菜、信州のサーモン、霜降り肉などいただけて、お弁当としながらもフレンチ風、朝食は和洋食選べます。アレルギー対応もしていただきました。お部屋もゆったりで、申し分ないです。また来たいと思います。

【洋室または和室 洗面・トイレ付】

投稿者さんの 乗鞍高原温泉 ペンション アルプホルン のクチコミ

投稿者さん 2022年08月19日 11:16:59

貸切風呂がよかったです。満室でしたが、4つあるので時間次第で全部入れました。綺麗で趣あります。
掛け流しの温泉で、温泉旅館の相場を思うと大変値打ちだと思いました。

なによりも夕食の信州グルメが美味しかった。
夏だけど冷房いらずでした。また機会があったら泊まらせてもらいたいです。

【長野県を含む隣接の県限定】1人7000円お得な!★24時間いつでも入れる貸し切り温泉付きプラン★
【洋室または和室 洗面・トイレ付】

グラッツィエさんの 乗鞍高原温泉 ペンション アルプホルン のクチコミ

グラッツィエさん [60代/男性] 2022年08月07日 11:53:51

8月2日に家族でお世話になりました。
関東が灼熱地獄の中、天然のクーラーの中で温泉や食事を楽しむことができました。
次回はキノコの季節にでも、もう少しゆったりとしたスケジュールでお世話になりたいと思います。
有難うございました。

投稿者さん 2022年06月14日 16:27:00

白濁の貸切露天風呂が最高。
4箇所もあるので、待つこともなく好きなときに入れます。
それぞれのお庭もきれいに手入れされていて、硫黄の香りを存分に楽しみながら、贅沢な時間を過ごさせてもらいました。

お食事も地元食材が豊富でどれも美味しく、広々とした食事処でゆっくりいただきました。
朝が和洋選べて、全然違うメニューなのがすごいと思います。

洋室はリフォーム済でとてもきれいでした。
トイレのドアがうまく閉まらないのと、洗面台周りの汚れが少し気になりました。
お茶やコーヒーなどセルフでいただけましたが、お部屋にポットがあればもっと便利だと思いました。

浴衣、タオル、お風呂用カゴなど
揃っているので、持参するのはスキンケア用品だけでOKでした。

乗鞍高原は主人は初めて、私は小学生の時以来でしたが、ここまで良いお湯とは知りませんでした。
今度は大きい子供たちと一緒に、またぜひ訪れたいねと話しています。

【洋室または和室 洗面・トイレ付】

kanakana1210さんの 乗鞍高原温泉 ペンション アルプホルン のクチコミ

kanakana1210さん [30代/女性] 2021年10月10日 19:37:37

初めての乗鞍温泉、初めてのペンションに宿泊でした!まず、温泉が本当に良かったです。入った瞬間からツルツル!湯花がすごく、乳白色のお湯です。お風呂は4箇所、全て貸切で利用出来ます!洗い場もしっかりあるタイプもありました!アメニティはありません。部屋にもアメニティはタオルと歯ブラシのみ。シャンプー、コンディショナー、ボディーソープ、洗顔は洗い場にありました!
部屋に必要最低限の物だけです。冷蔵庫はありません。ロビーにある共同で利用する冷蔵庫を使用するタイプです。
食事は量もちょうど良く、とても美味しかったです!また、朝食のパンも種類がたくさんあり美味しかったです!
温泉がとにかく良く、また行きたいです!

【洋室または和室 洗面・トイレ付】

notamabeさんの 乗鞍高原温泉 ペンション アルプホルン のクチコミ

notamabeさん [60代/男性] 2018年10月05日 17:36:21

なんと言っても白濁の温泉が最高です。いずれも貸切の露店風呂で3つの風呂全てを利用させてもらいました。湯温はややぬるめでゆっくりたっぷり入れたので大満足です。外はもう既に紅葉も始まっており眺めも最高でした。
また、夕食、朝食ともに品数といいボリュームといいとても満足できました。
オーナーさんもとても親切でそしてフレンドリーに対応していただけ気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございます。

白濁の温泉を満喫 ☆部屋指定なし☆
【洋室または和室】

投稿者さん 2010年05月06日 21:11:23

3回目の利用です。
いつ伺ってもお風呂がサイコーです。
ご主人とも顔なじみになったのか、声をかけていただきよかったです。
あの価格でこれだけのところに泊まれるなんて、コストバリューが良い宿だと思います。

乗鞍高原温泉 ペンション アルプホルン 2010年07月26日 09:11:10

いつもご利用していただき
又お越しいただくのを、
心よりおまちしております。

【洋室又は和室】

投稿者さん 2009年10月12日 21:20:10

シルバーウィークに引き続きの利用です。
いろいろとわがままを聞いていただいてありがたかったです。
相変わらず、お風呂がサイコーでした。
食事もおいしくて、このお値段でこの宿はオススメです。

2009年10月
乗鞍高原温泉 ペンション アルプホルン 2010年07月26日 09:03:28

何度もご利用していただき、ありがとうございます。又お越しいただくのを楽しみしております。

白濁の露天風呂★貸切無料★プラン
【和室か和洋室】