田舎の宿 ニューきむら クチコミ・感想・情報

田舎の宿 ニューきむらのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2019年07月22日 19:35:37

2回目の利用です。
今回は私が妊娠中で、産後は夫婦でのんびり旅行するのも難しくなるので、どこか思い出の場所に行こうということになりました。夫の「大将に会いたいなー」という一言できむらさんに決定しました。

今回は夫婦2人で伺いましたが、前回は2017年の3月に、北海道から来ていた両親とともに、父の誕生日の祝いも兼ねて4人で利用しました。

その時は、北海道で毎日お刺し身を食べている魚好きの父が、千葉でも美味しい魚を食べたいと言っていたので、伊勢エビやアワビをつけて、豪華なプランにしましたのですが、何より舟盛りの迫力にびっくりして悲鳴をあげてしまいました。イシダイをメインに、10種類程のお刺身が豪華に盛り付けてあり、軽く4人分以上の量がありました。お刺身好きの両親がとても喜んでいました。帰りには父にお花のプレゼントを頂きました。

両親の千葉滞在中は、色々な観光地やお食事処に行きましたが、旅行を終えてどこが一番良かったか聞くと「きむらさんのご飯」と申しており、親孝行ができて、木村さんにして良かったと思いました。

思い出話が長くなりましたが、このとき、子どもができたら連れてきてねと言っていただき、いつか再訪したいと思っていました。

今回も、カサゴの唐揚げや新鮮でツヤツヤのお刺身を食べることができて満足です。あまり食べる人はいないかも知れませんが、カサゴは顔がカリカリして美味しいです。今回もまた帰りにお土産をいただき、ありがとうございます。次は子どもが連れて歩けるくらいに大きくなったらまた伺いたいと思います。

【☆一番人気☆】スタンダードな海の幸プラン♪【朝夕2食付き】

投稿者さん 2015年08月11日 18:43:55

8月の3日4日で二泊、家族と4人で利用させていただきました。

料理は他のクチコミ通りです。 ボリュームがあります。
一日目は刺し盛、魚の姿揚げ、ホイル焼き、サザエのつぼ焼き、等など…
二日目は伊勢海老、魚介3種のフライ、なめろう、煮魚、等など…でした。
 男湯ですがリンスインシャンプーとボディソープがそれぞれ複数あり、またバスタオルも用意されており助かりました。
 海ですが思いのほか海水が冷たくてびっくりでしたが、子供たちには関係無く楽しんでいました。
磯遊びもカニ、ヤドカリ、貝、小魚、小エビ、小フグ、ナマコ、ウツボの子供の様な奴?等、沢山の生き物がいました。 他の家族の「ここにでかいカニがいるー!!」とか聞くと大人もテンションが上がってしまいますよ。
 勿論、海の家も利用させていただきました。 空気入れがありこれも大変助かりました。
 早朝は近くの漁港でさびき釣り、夜は浜辺で花火と遊びつくした大変楽しい旅行でした。

【海水浴場まで徒歩3分】ファミリーにも大好評!スタンダードプラン
【和室10畳バス・トイレ付】

MORRISSEYさんの 田舎の宿 ニューきむら のクチコミ

MORRISSEYさん [40代/男性] 2014年07月26日 20:40:59

7月の3連休に、10歳になる息子・家内・両親と5人で利用させていただきました。
噂通り食事は海の幸の盛り・盛り・盛り。2泊目は黒アワビの刺身を付けていただきました。磯の幸を堪能でき大変美味しく頂きました。
部屋にはクーラーがあり快適です。コイン式ではなく、無料です。

偶然でしたが3連休は丁度、野島崎灯台の港広場で海女祭りが開催されていて、そちらにも足を運びました。夜の海、海女さん40-50名ほどが松明を手に海に入る様は大変厳かなものがありました。

ニューきむらさんが経営する海の家、宿泊客は利用料無料とのことで遠慮なく利用させて頂きました。遠浅で澄んだ海、磯遊びもできる浜で、息子も大満足。シュノーケルを海の家で購入し、磯の魚、貝、ヤドカリといった生き物と戯れることができました。

コスパを大きく評価して5点!
父と宿のご主人はどうやらウマが合うようで、浜では様々なお話もでき大変楽しい時間を過ごすことができました。よい親孝行ができました。
来年もまたきます。

2014年07月

投稿者さん 2013年08月15日 09:34:39

8/7から一泊でお願いしました。
両親と妹、それぞれの息子たち総勢大人7名でした。急遽妹が参加するとの事で、前々日に部屋がきつくてもかまわないのでなんとかお願いします。と連絡をいれたところ、10畳のお部屋の他に6畳のお部屋が空いているとことで、二部屋利用させていただきました。
民宿は久々なので、HPをみて余計なサービスはしませんとありましたので、そのつもりでいきました。
10畳の部屋は、畳も新しく気持ちよく使わせていただきました。

お料理も追加料理はたのみませんでしたが、十分すぎるほど魚料理があったので、十分満足です。事前にひとり魚が苦手なのもがいるので・・何か他の物を料金がかかってもかまわないのでと連絡したところ、盛りで用意するので他の物もあるので大丈夫ですよとのことでしたが、その日はほとんど魚だったので、本人はアウト
(ただ、館山が両親の田舎だったので土地勘があるので、コンビニで好きな物を買って食べてました)

他の者は、おいしい刺身やカサゴ(?)の唐揚げ、ホイル焼きなどなど・・存分な魚料理に大満足
7人前の料理を6人で完食。

レビューにサービスうんぬん書かれている方がいましたが、セルフサービスが徹底されていて、承知で泊まるにはなに不自由なく、とても快適に過ごさせていただきました。
身内だけだったので、思いっきりリラックスモードでした。

金額的にもこの金額でこの料理であれば充分かと・・

今回の旅行は、両親にとっては久々の大人になった孫たちとの
旅行でとても喜んでくれました。
館山が両親の田舎なので、毎年お墓参りに行きます。
また来年もぜひ利用させてください。

田舎の宿 ニューきむら 2013年09月13日 13:42:30

ご利用ありがとうございました。
遅くなりました。
夏も終わり私たちもやっと夏休みに入れます。
各旅館回りをしようと考えております。(勉強のため)
色々と不備があったとのことですが、本当に申し訳ございませんでした。
またこちらに来た時にはお立ち寄りしてください。

投稿者さん 2012年05月06日 21:50:12

昨年の夏、海の家でお世話になりました
今年の夏にお世話になるつもりでしたが、夏まで待てずGWにお邪魔しました

おやじ、奥さんありがとうございました。
又、夏ね。

横浜の吉○ より

着いてスグにお風呂を頂きましたが、丁度こどもの日だったので菖蒲湯でした
夜にもう一度お風呂を頂きましたが、他の宿泊者さんと一緒になってお話しが出来たりとアットホームな感じで楽しかったです
食事は金額以上の量&質に驚きました
本当にお腹一杯になる位頂き、お刺身も新鮮で美味しかったです
有難うございました!
またお世話になります

横浜の吉○妻 より

2012年05月
田舎の宿 ニューきむら 2012年05月16日 05:54:45

ご利用ありがとうございます。
喜んでいただきありがとうございます。
私たちも旅行が好きで色々なところに行きますが色々なやり方があると思いますが、基本は温たたかいものはあったかく冷たいものは冷たくを基本に料理しております。ご存じのように家族でやっておりますので、精一杯原価をかけております。なにしろ当田舎の宿ニューきむらに予約いただいて期待を込めて来るのですから、こちらも一生懸命作りますので、またのお越しをお待ちしております。

【和室6~9畳】

投稿者さん 2010年08月30日 14:50:17

とても満足しました!
何より料理がおいしくて、食べきれないほどの量だし、ビックリでした!海の家もやられていて、無料で施設が使えたことも良かったです。

また是非行きたいです。

【南房総☆春を味わう】料理自慢の宿★『南房総』の魚を提供する、新鮮!海鮮満足プラン
和室9畳(バストイレ共同)

【和室9畳(バストイレ共同)】

なたでここ☆さんの 田舎の宿 ニューきむら のクチコミ

なたでここ☆さん [30代/男性] 2018年08月31日 19:10:40

実は2回目の訪問です。お世話になりました。
お部屋はいたって普通でした。でも清潔でゆっくりと過ごせることが出来ました。
民宿って感じがします。

お料理はお刺身が美味しかったです!品数がそれほどたくさん多い訳ではありませんが、どれも丁寧で美味しくいただきました。
おじさんとおぼさんの人間性に心を打たれました!

【和室6畳レギュラープラン】

よのたろう23さんの 田舎の宿 ニューきむら のクチコミ

よのたろう23さん [20代/女性] 2016年09月12日 19:07:05

他サイトで口コミの良かったニューきむらさんに宿泊しました!食事が抜群に良いという口コミ通り、食事には大変満足しました。ボリューム満点です。お刺身は新鮮で特にアジが美味しかったです。カサゴの唐揚げにあんがかかったものも美味しかったです!
食事時間に合わせてみんなの分を作っているようなので、時間に遅れないように行った方がいいです。私たちは全てあつあつを食べることができました。
アメニティも十分揃っていました。バスタオル、フェイスタオル、歯ブラシ、ドライヤー、浴衣、部屋にはポットやコップ…お風呂にもコンディショナー以外は揃っています。気になる女性は持っていくと良いです。
車で8分ほどのところにコンビニがありそこが最寄りでそこです。夕食後にお酒を買ってきて部屋で飲みました。
お部屋など施設的には新しいとは言えないですが、掃除も行き届いているので清潔感があって良かったです。水周りも綺麗に掃除されていました^_^ホテルや旅館にはない良さを十分に感じました!
また、行きたいと思います。ありがとうございました!

田舎の宿 ニューきむら 2016年09月16日 13:09:31

ご利用ありがとうございました。おほめの言葉励みになります。私たちも旅行が好きで、年中出かけております。宿泊料金と食事が合わないところが大変多いのに驚かされます。
私たちは夕食は6時に設定しておりますが、時間に合わせて料理をしております。少しでもできたてのものを食べていただきたいので時間を決めております。
昨日お泊まりいただいた、お客様も喜んでお帰りになりました。お客様の言うことには、最近どこに行っても、バイキング、で土地ものが食べたくても食べれないといいイセエビ、アワビ、サザエ、地魚の船盛りなど大変満足だと言ってお帰りになられました。お客様のように時間に来ていただき、ありがたいです。私たちも勉強のため旅行に行ってきます。

投稿者さん 2015年08月09日 00:18:48

全体的には良かったと思います。ただただ残念なのは、宿のお母さんがとてもくたびれていて、余裕がないように感じました。セルフサービスはもちろん良いと思いますが、小さな宿泊施設の良さが感じられず、残念に思いました。

投稿者さん 2015年05月12日 21:25:27

5月2日から2泊させて頂きました。とにかく食事はこの料金では出しすぎと思うくらいに良かったです。セルフも気になりませんでした。最初は、壁に色々注意の貼紙があって少しびびりましたが、当たり前のことがしっかり書いてあるところもよいのかなと今は思っています。機会があったらまた行きたい、今度は石鯛釣りにチャレンジしたいですね。どうもお世話になりました。

【和室6畳レギュラープラン】

も1130かさんの 田舎の宿 ニューきむら のクチコミ

も1130かさん [30代/女性] 2015年01月06日 03:01:33

新年早々に一泊二日で利用させていただきました。
母の還暦のお祝いをしてあげようと思い事前に伊勢海老とアワビを追加しようと思い連絡を入れたところアワビは今の時期はしょっぱく時期ではないので味が落ちる上にお高いとの情報、伊勢海老は1月1日は高くなってしまうが(3500えんでした)味はいいとそれぞれ情報をくださり他の宿ではなんでもハイハイと受け付けるところ親切だなぁと宿泊前から感心してしまいました。
宿泊した結果私たちは2人だったので6畳の部屋でした。不便はないけどなんとなくの圧迫感、スリッパをどこに脱いでよいかわからずなんとなく部屋の入り口の隅に置いてみました。掃除は普通に行き届いていて良かったです。
玄関にスリッパがたくさん並べられておりスリッパが足りない!とか、無いという地味な残念感を味わうこともなくよかったです。
お料理は期待通り!
2人だったので刺身の舟盛りは頼みませんでした。
頼まなくても通常のお料理で出ると思っていたので。
もちろん出ましたし厚めの切り身で食べ応え充分でした!
今回の目的は料理だったので本当によかったです!
民宿なのでサービス、部屋はいたって普通だと思います!
お世話になりありがとうございました。

2015年01月
田舎の宿 ニューきむら 2015年04月07日 16:43:04

御利用ありがとうございました。
アワビは、5月1日~9月10日までが操業ですので料金も安く食べられます。(自分で獲るので)またイセエビは8月2日~5月31日まで(6月1日~7月31日までは産卵期のため禁漁です)8月になれば1月の3分1の値段で食べられます。お客様も1月1日のイセエビをお出ししましたが献立の中にイセエビは白浜地区ではホテル、旅館、民宿、で出すのは田舎の宿ニューきむらのうちだけだと思います。同じ料金では1番だと思います又おいしいものが食べたくなりましたら、おいでください。返信が遅くなったこと申し訳ございません。パソコンが苦手なもので!!

投稿者さん 2014年01月07日 16:14:07

年末に宿泊させていただきました。
繁忙期のためか、息子さんたちが一生懸命にお手伝いしているのを、微笑ましく見てました。
民宿ならではのアットホームな雰囲気が味わえます。

お料理は大変おいしかったです!
刺身にされた伊勢エビが動いている様子は、子供に大好評でした。
伊勢エビ、あわび、カサゴはもちろんおいしく、それ以外のお刺身も最高です。
価格以上のものは、間違いなく味わえます。

気になったところは、お風呂にコンディショナーが無い点と、枕のシミがちょっと気になりました..
とはいえ、お部屋はとてもキレイです。

アットホームなところが好きです。
また遊びに行きます。

2013年12月
田舎の宿 ニューきむら 2014年01月11日 22:46:12

ご利用ありがとうございました。
料理おほめのことはうれしく思います。
イセエビはお出しするのが大変でした。
品物がなく、また食品偽装の問題で料金が2倍になりニューきむらしか出せないと思い自信をもってお出ししました。イセエビの2~2,5グラムのイセエビは1人1匹 朝の120グラムの伊勢エビもゆでたてもおいしいと思います。2014年の新年は一番安いと思います。今ホテルは皆バイキングです。うまいもの磯物が食べたくなりましたらまたお越しください。シャンプーとリンスは一個です。枕のカバーも毎日洗濯しております。
2014年はいい年でありますように、お祈りしております。

midoyukiさんの 田舎の宿 ニューきむら のクチコミ

midoyukiさん [30代/女性] 2013年05月08日 22:23:33

五月の連休にもかかわらず、急な予約でも受け入れて頂きありがとうございました。
お部屋は広く、窓ぎわにいると海風が大変気持ち良かったです!夜も窓を開けたかった
のですが網戸が無く、虫が入ってきて大変でした。あと急須に茶殻がそのまま残って前
の方が使ったまま置かれていたのは宿について早々不安になりました。きっと連休中忙
しく単なるミスだとは思います。しかし民宿らしい大変過ごしやすい宿で些細な不満も
旅の思い出です!最後に料理ですが、海鮮好きの私でも感心するほど鮮度が良く、白浜
の海の良さを実感する事が出来ました。開けた観光地の海鮮料理より美味しいと私は思
います!白浜に住みたいと思うくらいです!またお世話になると思います。

2013年05月
田舎の宿 ニューきむら 2013年05月20日 10:50:58

御利用ありがとうございました。
茶殻がそのままとは、本当に申し訳ありませんでした。あながあったら隠れたいです。
料理ですが、なるべる地魚をお出しするように心がけておりもす。同じ日にお泊まりいただいても色々な意見がありとても参考になります。また夏には田舎の宿直営の海の家がございますのでお泊まりいただいたお客様は利用料が700円が無料です。
またこちらにお越しの際はお立ち寄りください。

taki1173さんの 田舎の宿 ニューきむら のクチコミ

taki1173さん [40代/男性] 2012年05月06日 16:49:05

一昨年にお世話になり、刺し盛のすばらしさが忘れられずに
今回も2泊させていただきました。

食事のボリュームは大満足でした。
あたたかい物はあたたかく・・という
気遣いも嬉しかったです。

又、是非利用したいと思っています。

お世話になりましたm(_)m

2012年05月
田舎の宿 ニューきむら 2012年05月16日 06:25:55

ご利用ありがとうございました。
たくさんの宿の中から当ニューきむらを選んでいただきうれしく思います。特に料理に力を入れています。お客様のように時間どうりに食事を始めていただきけると、あたたかいものが、おいしくいただけます。高級ホテル、高級旅館、と勘違いして、夕食は6時ですよと知らせてあるにもかかわらず自分勝手で食べにこないで口コミで悪いことを投稿する人がいますが食事の時間守っていただければお客様のようにおいしい料理がたべられます。またのお越しをお待ちしております。

【和室6~9畳】

投稿者さん 2011年08月20日 17:49:08

食事のボリュームが満点でした また利用します

田舎の宿 ニューきむら 2011年09月11日 14:28:41

御利用ありがとうございました。
私ども夫婦も旅行が大好きで、色々なところえ出かけますが、なかなかお腹いっぱいになることがありません、(笑い無芸大食なもので?)
私の信条あったかいものは、あったかく、つめたいものは冷たく、を心がけております。料金なりに精いっぱいの原価をかけて提供しております。
同業者歓迎!!

【秋得】料理自慢の宿★『南房総』の魚を提供する、新鮮!海鮮満足プラン

投稿者さん 2011年03月06日 18:40:30

時期的なものもありますが、部屋のトイレが冷たすぎる。
また、料理の舟盛りが写真と違い過ぎる。
もうちょっと期待したが、残念。

2011年02月
田舎の宿 ニューきむら 2011年04月02日 22:28:59

ご利用有難うございます。
当宿は高級ホテルとは違います。
民宿で暖かいトイレは白浜にはないです。
民宿で(白浜ではバス、トイレ、付きは)
当ニューきむらだけです。
料理の船盛も写真は最低のものを乗せているつもりです。(お客様のように写真と違うといわれないために!!)海の荒れ具合により魚の種類は違いますが、写真よりは良い魚、また量もあったと思います。1泊2食付8000円税込みでは出す方だと思います。あったい料理はあったかく、冷たい料理は冷たくをもっとうに営業しております。これを見たお客様自分の目で見てお泊りになって確かめてください。

投稿者さん 2010年05月06日 20:12:59

刺身盛りがすばらしかったです。ボリュームたっぷりで大満足でした。

和室6畳レギュラープラン

田舎の宿 ニューきむら 2010年05月20日 12:57:30

宿主の木村でございます。このたびはご投稿いただきまして有難うございます。

お刺身が「よかった」との事ですが、当館は鮮魚が自慢の民宿でございます。地元でしか味わうことのできない新鮮な地元の魚を提供しお客様に喜ばれております。

これから夏に向けて「あわび」が解禁になり、正真正銘の白浜産の『ブランドあわび』が召し上がれます。ぜひ、最高の味を求めてまた『ニューきむら』へお越し下さいませ。

お待ちしております。

投稿者さん 2009年08月18日 18:38:58

8月に宿泊しました。はじめての民宿でしたが、やはりお値段相応といった感じでした。立地は海に近くよかったですが、お部屋やアメニティについてはちょっと残念です。お布団はあまりきれいじゃなかったし、何よりたばこ臭くて気分が悪かった。。。。お料理は普通でした。おかみさんがいい人だったので、評価は4とさせて頂きます。

田舎の宿 ニューきむら 2009年09月26日 20:18:18

ご利用ありがとうございました。
お部屋の件ですが、あくまでも私どもは民宿ですのでホテルと比べてもらっては、迷惑です。
白浜では設備も料理もいいほうだと思います。
民宿に初めてとの事ですが、ホテルと比較していませんか?1、洗濯機2台無料2、テレビ3、エアコン、4、冷蔵庫5、ヘアードライヤ民宿は全部有料ですよ、田舎の宿ニュー木村は無料です。
料理でも暖かいものは温かくお刺身などはお席に着く2~3分前に出しております。ホテルも今はほとんどがバイキングですよ。海水浴の海の家は700円が無料、楽天さんにリベートを払いあなたは高いホテルと比べていませんか。飲み物、ビール、ジュース、お酒、クーラーボックスに入れて持ち込み当たり前、飲んだ空は部屋においていき今度来る時はマナーに気をつけてください。

【海レジャー満載】 料理自慢の宿★『南房総』の魚を提供する、新鮮!海鮮満足プラン

osakakenさんの 田舎の宿 ニューきむら のクチコミ

osakakenさん [60代/男性] 2020年09月09日 15:21:30

部屋のトイレ・バスが不潔。オーナーの「上から目線」対応が今までで最低でした。

【磯釣り 船釣り、ゴルフ!】リーズナブルだよ♪素泊まりプラン★チェックイン20時までOK!

投稿者さん 2019年04月30日 19:38:22

GWに一泊させて頂きました。

料金を考えたら満足です。

食事はすまし汁と味噌汁が美味しかったです。
おかわりしたかったけど、無くなってしまい残念でした。

ご主人と女将さんの人柄が魅力の宿でした。