田舎の宿 ニューきむら クチコミ・感想・情報

田舎の宿 ニューきむらのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2011年08月20日 17:49:08

食事のボリュームが満点でした また利用します

田舎の宿 ニューきむら 2011年09月11日 14:28:41

御利用ありがとうございました。
私ども夫婦も旅行が大好きで、色々なところえ出かけますが、なかなかお腹いっぱいになることがありません、(笑い無芸大食なもので?)
私の信条あったかいものは、あったかく、つめたいものは冷たく、を心がけております。料金なりに精いっぱいの原価をかけて提供しております。
同業者歓迎!!

【秋得】料理自慢の宿★『南房総』の魚を提供する、新鮮!海鮮満足プラン
【和室9畳(バストイレ共同)】

投稿者さん 2011年03月06日 18:40:30

時期的なものもありますが、部屋のトイレが冷たすぎる。
また、料理の舟盛りが写真と違い過ぎる。
もうちょっと期待したが、残念。

2011年02月
田舎の宿 ニューきむら 2011年04月02日 22:28:59

ご利用有難うございます。
当宿は高級ホテルとは違います。
民宿で暖かいトイレは白浜にはないです。
民宿で(白浜ではバス、トイレ、付きは)
当ニューきむらだけです。
料理の船盛も写真は最低のものを乗せているつもりです。(お客様のように写真と違うといわれないために!!)海の荒れ具合により魚の種類は違いますが、写真よりは良い魚、また量もあったと思います。1泊2食付8000円税込みでは出す方だと思います。あったい料理はあったかく、冷たい料理は冷たくをもっとうに営業しております。これを見たお客様自分の目で見てお泊りになって確かめてください。

投稿者さん 2010年08月30日 14:50:17

とても満足しました!
何より料理がおいしくて、食べきれないほどの量だし、ビックリでした!海の家もやられていて、無料で施設が使えたことも良かったです。

また是非行きたいです。

【南房総☆春を味わう】料理自慢の宿★『南房総』の魚を提供する、新鮮!海鮮満足プラン
和室9畳(バストイレ共同)

【和室9畳(バストイレ共同)】

投稿者さん 2010年05月06日 20:12:59

刺身盛りがすばらしかったです。ボリュームたっぷりで大満足でした。

和室6畳レギュラープラン

田舎の宿 ニューきむら 2010年05月20日 12:57:30

宿主の木村でございます。このたびはご投稿いただきまして有難うございます。

お刺身が「よかった」との事ですが、当館は鮮魚が自慢の民宿でございます。地元でしか味わうことのできない新鮮な地元の魚を提供しお客様に喜ばれております。

これから夏に向けて「あわび」が解禁になり、正真正銘の白浜産の『ブランドあわび』が召し上がれます。ぜひ、最高の味を求めてまた『ニューきむら』へお越し下さいませ。

お待ちしております。

投稿者さん 2010年05月06日 19:47:19

今回、敢えてバス・トイレ付の部屋を選びました。到着時に共同風呂を案内されたので、「予約の部屋はバス・トイレ付でしたよね」と確認したところ、「ユニット・バスで狭いので共同風呂の方が良いですよ」と言われました。もともとお風呂は大きな共同風呂を使うつもりではいたのですが、実際部屋のお風呂(洗面所・トイレと一体)はお湯が出ず、古いためか臭いが気になりました。
食事はボリューム満点で納得のいく内容でした。ただ和食メニューばかりなので、出来れば船盛りの量を少し減らす、あるいは和食メニューを一品削って、フライ(例えば海老フライか魚フライ)などの洋食メニューがあると変化があって良かったなと思います。

田舎の宿 ニューきむら 2010年05月20日 13:09:31

ご投稿いただき有難うございます。宿主の木村でございます。民宿のバストイレ付のお部屋をご希望でも共同風呂の方がゆったりしておりますので当館はすべてのお客様にご案内をしております。

部屋のお風呂の『湯』が出ない!とのご指摘を受けましたがボイラーが敷地からボイラーが遠いために『出ない』わけでなく、お湯がでるまでに少々お時間を要することもございます。ご迷惑をお掛け致しましたがお湯は絶好調で出ておりますのでご安心下さい。壊れておりません。

食事の内容ですが『エビフライ』などはどこでも食べれます。鮮魚が自慢の民宿で揚げ物よりさらに上質な『かさごの唐揚げ』をお出し致しました。エビフライよりも数倍の価値があります。

地元民宿海鮮三昧なので洋食を出すつもりはありません。鮮度を皆様に確認して見て納得&食べて満足してもらう様に当館では『地元和食料理』にこれからも拘ります。

エビフライ等で宜しければいつでもお応えしますのでお気軽に言って下さい。

【ワンランク上の豪華さを】 ここ『地元の民宿』で気軽にデラックス海鮮三昧プラン
【和室10畳バス・トイレ付】

サバ兄さんの 田舎の宿 ニューきむら のクチコミ

サバ兄さん [40代/男性] 2010年01月16日 13:38:42

1月の2,3日と連泊させて頂きました。
自転車でお伺いしたのですが、自転車を奥の車庫へ保管して頂いたりと、大変気を使っていただき、本当にありがとうございました。
食事もおいしく、楽しく過ごせ、部屋も子供二人では十分でした。
部屋もエアコンで暖かく、浴衣などもあり、ジャージを用意していたので驚きました。
お風呂も、ゆったりと過ごせ、本当に充実した3日間でした。
また、機会がありましたら、ぜひ、お世話になりますので、また、宜しくお願いします。

2010年01月
田舎の宿 ニューきむら 2010年05月20日 13:13:52

木村でございます。
返信が遅くなりまして本当に申し訳ございません。今年のお正月には連泊してくださり有難うございます。

夏の白浜も本当に『海』がキレイで自転車での旅も最高です。伊勢海老、あわびも旬になり最高の味になります。

ぜひ、そのころにまたお越し下さいませ。

投稿者さん 2009年08月18日 18:38:58

8月に宿泊しました。はじめての民宿でしたが、やはりお値段相応といった感じでした。立地は海に近くよかったですが、お部屋やアメニティについてはちょっと残念です。お布団はあまりきれいじゃなかったし、何よりたばこ臭くて気分が悪かった。。。。お料理は普通でした。おかみさんがいい人だったので、評価は4とさせて頂きます。

田舎の宿 ニューきむら 2009年09月26日 20:18:18

ご利用ありがとうございました。
お部屋の件ですが、あくまでも私どもは民宿ですのでホテルと比べてもらっては、迷惑です。
白浜では設備も料理もいいほうだと思います。
民宿に初めてとの事ですが、ホテルと比較していませんか?1、洗濯機2台無料2、テレビ3、エアコン、4、冷蔵庫5、ヘアードライヤ民宿は全部有料ですよ、田舎の宿ニュー木村は無料です。
料理でも暖かいものは温かくお刺身などはお席に着く2~3分前に出しております。ホテルも今はほとんどがバイキングですよ。海水浴の海の家は700円が無料、楽天さんにリベートを払いあなたは高いホテルと比べていませんか。飲み物、ビール、ジュース、お酒、クーラーボックスに入れて持ち込み当たり前、飲んだ空は部屋においていき今度来る時はマナーに気をつけてください。

【海レジャー満載】 料理自慢の宿★『南房総』の魚を提供する、新鮮!海鮮満足プラン

投稿者さん 2009年08月15日 07:58:53

菜の花号で着後、海の家へ。親切にしていただきました。3時にチェックイン。10帖の広いお部屋でした。掃除は行き届いている感じがしなかったです。トイレマットがずっとしきっぱなしという印象を受けました。食事は、量が多く、うわさどおりでした。当方魚が苦手ということもあり、魚尽くしは、うれしい反面、辛かったです。お風呂は熱くては入れませんでした。ことに女湯はうめてもうめても熱く。宿泊の間中、入浴は出来ませんでした。
また、けがをしたときにあたたかく対応していただいてありがとうございました。
海の家のスタッフも親切に対応していただきました。カキ氷ほかのお店の3倍ですよ。
満足の三日間でした。ありがとうございました。

田舎の宿 ニューきむら 2009年09月26日 19:46:49

ご利用ありがとうございました。
夏の日差しが強いので、日焼けして特に熱く感じたのではないでしょうか?夏はぬるめにしているにもかわらず入れないとは?掃除は専門のパートさんにたのんでいるのに、申し訳ございません。
気をつけるように注意します。

投稿者さん 2009年01月09日 16:49:37

主人の両親と主人の兄夫婦と利用させて頂きました。
私ども家族とは部屋は別でしたが、満足していた様子でした。御宿に決めてよかったです。
子どもたちも喜んでいました。

和室10畳バス・トイレ付

田舎の宿 ニューきむら 2009年01月10日 21:12:38

ご利用ありがとうございました。
これから一月下旬から三月の二十日までは路地花が咲き乱れますので綺麗でございます。夏は海水浴場が当ニューキムラ直営の海の家がございますので(無料で利用)子供さんに大人気ですのでまたこちらに来ましたらご利用くださいませ。

投稿者さん 2009年01月09日 16:44:31

先日はお世話になりました。民宿ということであまり期待せず行かせていただきましたが、部屋も館内も綺麗で料理も美味しく満足でした。お風呂はゆずが浮かんでいてよかったです。脱衣所にかごがあっても良かったかなって思いました。また、機会があれば利用したいと思います。

和室10畳バス・トイレ付

田舎の宿 ニューきむら 2009年01月10日 21:24:08

ご利用ありがとうございました。
お客様は民宿ということで高級なホテルと比べられなくてよかったです。
民宿では設備でも県南でも一番だと思ってます。
また、料理でも普通の民宿は税別で8500円以上です。当ニューキムラの場合は今年税込みで8000円でお泊りいただきました。料理も一泊二食でこれ以上の料理はできません。
また、お風呂の脱衣場にかごとの指摘ですが、そのためにロッカーが男風呂が8個、女風呂が4個備えてありますのでかごの件は考えておりません。かごに脱いだものを人にみられるといけませんから?

投稿者さん 2008年11月05日 00:22:51

11月2日~3日 家族5人で利用させていただきました。宿周辺は、この時期は予想以上に閑散としていて、静かといえば静かですが、何もすることがないとも言えるかも。そんな中、特別食でお願いした船盛はHPの写真以上に豪華で食べ応えのあるものでした。大きくはないけれど伊勢海老の刺身なんて普段なかなか口に出来ないですから、それだけで高得点です。ご主人が目の前の海で採った材料で作ったという寒天風デザートも美味しくいただきました。朝食にも伊勢海老の味噌汁・・・といった具合で、一年分の海鮮を味わった気分です。シーズンオフとはいえ我が家で貸切状態だった為、気兼ねすることなく、文字通り「田舎の宿」でまったりと時間を過ごすことが出来ました。料金以上、お値打ちの宿であると思います。最後に、当方バス利用と言うこともあり途中で買い込んだペットボトルや空き缶を部屋においてきてしまった点については、ご迷惑をおかけしたかもしれません。この場を借りてお詫び申し上げます。以上、御世話になりました。有難うございました。

【秋の味覚☆大集合】 爽やかな秋を満喫!地元『南房総』の魚を提供する、新鮮☆海鮮満足プラン
和室10畳バス・トイレ付

田舎の宿 ニューきむら 2008年11月14日 17:18:57

ご感想ありがとうございました。
10月11月12月は紅葉の時期ですので、どうしても海辺の宿のほうはお客様が少ないですので忙しい時でも精一杯お刺身はもちろんですが料理のほうに力を入れておりますが、特にこのシーズンは食べるものしかないため力を入れております。地元では包丁を握る時左利きのため(白浜の左甚五郎)笑い?呼ばれております。ペットボトル、空き缶、まで気にかけていただきありがとうございます。また白浜にお越しになる時はよろしくお願いいたします。

追伸
  ご家族(20歳過ぎの?息子さんと娘さん)でご旅行にいらして、うらやましく、すばらしい家族でしたね。

投稿者さん 2008年08月25日 17:41:56

2年連続でお世話になりました。去年は小さい部屋でしたが、今年はちょっと奮発して大きい部屋にしました。テレビも大きく部屋もきれいで、布団もふかふかでとてもよかったです。共同の冷蔵庫が小さいので、いっぱいでした。各部屋にあるといいですね。女風呂のシャワーのホースが壊れそうで、水が途中から吹き出していましたが別に支障はありませんでした。海の家の更衣室もお借りできて、リーズナブルな家族旅行が楽しめました。ありがとうございました。

和室10畳(バス・トイレ付)

田舎の宿 ニューきむら 2008年08月28日 16:03:20

ご利用ありがとうございました。また来年もご利用くださいませ。バストイレのお部屋には今年の五月のゴールデンウイークまで設置してありましたが、ゴールデンウイークも含め年間冷蔵庫の利用が少なくビールが年間数本、ジュースが年間10本あまりなどで2年前にジュースビールを各部屋に入れなくて自由に使ってもらおうと設置しておりましたらビールもジュースも冷蔵庫に入っていないという感想があり(お客様は各自でクーラーボックスで持ち込み)今年は廊下に一台空の冷蔵庫を用意しました。女風呂のシャワーのホースは夏の始まる前に点検したところ異常はありませんでしたが、早速交換いたしました。

投稿者さん 2008年08月21日 16:28:44

8月18日から家族4人で2泊お世話になりました。横浜からアクアラインで3時間ほどで到着したので、朝から海で泳ぎました。旅館では女将さん、海の家ではご主人に明るく迎えて頂き、とても気持ちよく過ごせました。
料理は海の幸を中心に美味しく、堪能させて頂きました。
とても良心的におもてなしを、されている努力に感心致しました。

一点気になったのは、宿泊した部屋鍵のささり/回転がスムーズで無かった点です。交換は大変かもしれませんが、油などで多少は改善するのでは無いでしょうか。

【夏の得宿 最大22%OFF】 海はすぐそこ!地元『南房総』の魚を満喫!新鮮☆海鮮満足プラン
和室10畳バス・トイレ付

田舎の宿 ニューきむら 2008年08月28日 16:08:27

ご利用ありがとうございました。喜んでいただけてありがとうございました。鍵の件は早速業者さんを頼んで点検いたしました。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2008年08月19日 19:59:07

大変お世話になりました。食事も美味しく満足いたしました。エアコンのフイルターが汚れていたのとドアの鍵が開けにくかったところが気になりましたが、満足いたしました。また利用したいと思いますので、是非この料金と食事を維持していただきたいと思います。よろしくお願いします。

和室10畳(バス・トイレ付)

田舎の宿 ニューきむら 2008年08月28日 16:15:10

エアコンのフイルターは夏の始まる前に点検しておりますが、その場で言っていただければ対応できたのに残念です。今後このようばことがないように努力します。鍵の件につきましては業者に見てもらったところ鍵を奥まで挿せば大丈夫だと言われました。お客様は料金と食事をわかっていただきありがとうございました。今後もこの料金と食事を維持できるように頑張ります。

投稿者さん 2008年08月18日 21:21:41

三年連続で、お世話になっています。
去年まではバス・トイレ付きの部屋を利用させてもらっていましたが今年は空がなくバス・トイレ共同の部屋を利用させて貰いました。
部屋にバス・トイレが無くても差し支えありませんでした。
海の家も無料で利用させてもらえて小さい子供の居る家庭や電車で来られる方には、ありがたいサービスだと思います。
食事は、魚料理が多くフライだと思い喜んだらアジフライでショックでした・・・海老かいかだったら嬉しかったです。

和室9畳(バス・トイレ共同)

田舎の宿 ニューきむら 2008年08月28日 16:25:25

三年連続お泊りいただきありがとうございます。食事は滞在だったため揚げ物にはカマスの生きがいいのでお出ししましたがアジのフライと勘違いされ残念です。なるべく新鮮なものをお出ししていきたいと考えております。またよろしければ来年もご利用下さいませ。

投稿者さん 2008年08月18日 12:29:33

去年 今年と二年連続でお世話になりました
おいしい料理を食べさせていただきありがとうございました
夏のお盆の時期にこの値段でとまれておいしい料理も食べられるところは
あまりないと思います
また来年夏にお世話になります

和室10畳バス・トイレ付

田舎の宿 ニューきむら 2008年08月28日 16:27:07

ご理解い頂ありがとうござします。今後も努力していきますので、また来年もよろしくお願いいたします。お客様みたいな考えて、いただければどこにお泊りになられても、大歓迎されると思います。もちろん私どもも大歓迎です。

投稿者さん 2008年08月17日 21:53:41

8月13日に一泊で大人2人、子供2人計4人でお世話になりました。部屋は海側の部屋で広さも十分でした。窓を開けると気持ちの良い風が吹き抜けてエアコンも必要ないくらいでしたが、網戸が無かったため、窓を閉めなければならなく残念でした。廊下に冷蔵庫や部屋にトイレがあるため便利でした。食事は、追加で「船盛」と「あわびの踊り焼き」を注文しましたが踊り焼きがなぜかお刺身になっていて子供達が楽しみにしていた分残念でした。でも大変美味しく「お刺身はもうしばらく食べなくても良い」くらい量も多いし味も良かったです。宿の玄関の入り口にはシャワーがあるので、海から直接宿に帰っても大丈夫です。
海は、砂浜と岩場がつながっていて、一度に両方楽しめて良いのですが、岩場に近い砂浜の水中は所々、岩がありちょっと素足では危ない感じです。岩場からはなれたほうは大丈夫ですが、マリンシューズ等を履いていたほうが安心でしょう。
今回の民宿での宿泊、海水浴は我が家では初めてのイベントでしたが、大変良い思い出になりました。

和室10畳(バス・トイレ付)

田舎の宿 ニューきむら 2008年08月28日 16:44:11

ご利用ありがとうございました。子供さんたちにもいい思い出ができたのではないでしょうか。まず、子供さんには宿を含め海の家でもいい思い出を作れるように常に心がけております。海の家でもかき氷など他の海の家とは違い3倍ぐらい大盛りにして喜んでいただけるように頑張っております。岩場の近くは岩はありますが海水浴場ですので9割は砂浜です。マリンシューズを履いてる人はほとんどいません。あわびの件ですが踊り焼きは確認しなかったので当宿の手落ちで申し訳ありませんでした。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2008年08月14日 13:20:21

多少、辛口になります。しかし、今後次第に期待を込めてのものですのでよろしく。民宿で8000円を前提に評価します。部屋は広く4人では十分、中途半端なユニットバスは要らないかな。ここ最大のポイント、エアコンが臭くてたまらなかった、フィルターサイン出ていました。これがなかったらもう少しポイントアップです。設備は民宿ですのでこんなものでしょうが、冷蔵庫は是非とも各部屋においてもらいたい。食事は海の民宿!というような感じでとてもよかったですよ。海まで4~5分で歩いていけるので夏の家族には最適でしょう!海の家は気持ちよく迎えてくれるのでこれも家族連れにはよいですね。ただし、他の海の家もなかなか強敵ですので、よーく研究してください。海は残念ながらあまり綺麗ではありませんでした。砂浜だけでなく岩場の磯遊びはいいかも。家族総出でがんばっていました、これからもがんばってくださいね。

和室10畳(バス・トイレ付)

田舎の宿 ニューきむら 2008年08月28日 16:12:19

館主の木村でございます。

この度は皆様でのご宿泊、ならびにコメントまで頂きまして感謝しております。有難うございます。何分、民宿で行き届いたサービスが出来ませんで申し訳ございませんでした。

当館の設備ですがお部屋のユニットに付きましては体調の都合で共同の浴室のご利用が出来ない方の為に設けておりますのでご理解下さいませ。
エアコンについては当館のチェックが足りませんでお詫び申し上げます。清掃の係りはお客様の滞在中には裏に控えておりますので時間を問わずお申し出ていただければ対応しておりましたのでその場でお申し出て頂けなかったのが非常に残念です。滞在中はご不便をおかけ致しました。

お食事の面はお褒めの言葉を頂きまして嬉しく思います。これに驕ることなく更に皆様に喜ばれる地元料理を研究したいと思いますのでご指導頂ければ幸いです。

また海の家にもお越し頂いたみたいで期間中は当館の施設を隈なくご利用されて重ね重ね御礼申し上げます。海の家のメニュー等ですが館主と数人で経営している為に『素早く』出来る品を先決にお出ししております。他社とはメニュー数の部分で落ち度はあるかもしれませんが必要最低限と言う部分では十分に努めさせて頂いていると思っております。ただ、お客様の意見をもとに来年以降はバリエーションに富んだものやサービスを提供してみようと考えてみます。

さらに皆様に喜ばれる民宿、海の家を目指して今後も邁進して行きたいと思いますのでお客様の次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

これから『秋』にかけて南房総は伊勢海老、鮑、地元の魚、、、旬を迎えます。最高に美味しい房総の『旬のお料理』をまたお召し上がりに来てくださいませ。

今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年08月07日 18:27:33

8月4.5日利用させていただきました。大人5人です。民宿の方たちは大変親切で助かりました。食事も大変おいしかったです。船盛りも豪華でおいしかったです、ただドライヤーが有るといいなあと思いました。

和室10畳バス・トイレ付

田舎の宿 ニューきむら 2008年08月28日 16:57:11

ご利用ありがとうございました。
ドライヤーの件ですが民宿のためそこまでは考えておりません。各自でご持参下さい。

投稿者さん 2008年08月05日 23:51:08

八月に連泊させていただきました。お刺身はおいしいし、男手のいない私達グループには余るほどの食事を出していただき、本当においしかったです。
海も決してきれいとはいいがたいですが、波が全くなく、小さい子供のいる私達にはぴったりでした。岩場もあるし、男の子も満足できそうです。

個人的な都合としては、やはり自販機があるとうれしかったです。近くにお店はありましたが・・・

和室9畳(バストイレ共同)

田舎の宿 ニューきむら 2008年08月28日 17:11:38

ご利用ありがとうございます。
自動販売機の件ですが、隣に自動販売機が設置してあるので当宿には設置する予定はございません。年間を通じ数本しか売れないと思います。
10組中10組のお客様がクーラーボックスを部屋に持ち込み飲んでおります。ひどいお客様は夕食時に自分で持ってきたお酒を飲んでおられ注意されるお客様もいます。宿のほうはうちも含め持ち込みは禁止です。しかしお部屋で飲む分にはこちらの方はわかりませんので黙認しております。ただ、自分で持ち込んで飲み物の缶やビン、ペットボトルは持ち帰ってほしいです。宿のほうも精一杯いいお刺身など原価を掛け頑張っておりますのでお客様の方は一般常識を持ってお泊りいただきたいと思います。