田舎の宿 ニューきむら クチコミ・感想・情報

田舎の宿 ニューきむらのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

なたでここ☆さんの 田舎の宿 ニューきむら のクチコミ

なたでここ☆さん [30代/男性] 2018年08月31日 19:10:40

実は2回目の訪問です。お世話になりました。
お部屋はいたって普通でした。でも清潔でゆっくりと過ごせることが出来ました。
民宿って感じがします。

お料理はお刺身が美味しかったです!品数がそれほどたくさん多い訳ではありませんが、どれも丁寧で美味しくいただきました。
おじさんとおぼさんの人間性に心を打たれました!

【☆一番人気☆】スタンダードな海の幸プラン♪【朝夕2食付き】

投稿者さん 2015年08月09日 00:18:48

全体的には良かったと思います。ただただ残念なのは、宿のお母さんがとてもくたびれていて、余裕がないように感じました。セルフサービスはもちろん良いと思いますが、小さな宿泊施設の良さが感じられず、残念に思いました。

【海水浴場まで徒歩3分】ファミリーにも大好評!スタンダードプラン
【和室9畳(バストイレ共同)】

投稿者さん 2013年08月29日 18:02:09

お風呂場にコンディショナーがなく、近くのコンビニまで買いに行きました。
同行者が布団を敷いた後、アレルギー症状が出てしまい寝付けませんでした。デリケートな方は気を付けた方がいいかもしれません。
夜間、玄関が開きっぱなしでしたが、防犯面はどう考えられているのでしょう?症状が収まるまで、外の空気を吸いに出られて良かったですが・・・
料理は量、鮮度、バリエーションも豊富で大変満足のいく内容でした。魚好きにはおすすめです。

田舎の宿 ニューきむら 2013年09月13日 13:28:25

ご利用料ありがとうございました。
風呂のシャンプーボーデーイそうぷないということで朝確認していますが大変申し訳ございませんでした。アレルギーが出たそうですが、田舎の宿ニューきむらでは、特に犬、ねこ、等は泊めたことはありません、特に厳しく制限しております。
夜間玄関があいているとのことですが、みなさん昼に疲れて寝ているのに部屋で大騒ぎをして他のお客さんに迷惑がかかるのが1度、や2度ではないので片方の玄関のかぎは開けておくから騒ぐのは外でお願いしますと言っております。また玄関が開けっ放しだといいますが、開けた人が閉めなかったのでしょう?宿では一晩中は玄関の前で見ていられません。

投稿者さん 2013年05月07日 13:04:06

5月3日(金)ご主人の強気のコメントを見て宿泊しましたが、全てに於いて普通の旅館でした。夕食時の生ビールが冷えていなかったのが残念。普段飲まない方が注いだのでしょうか。夕食で出たカサゴ揚げは、大変おいしかったです。骨まで食べれました。刺身盛り合わせ、サザエのつぼ焼き、サラダ等特別な料理は出ませんでした。おかずにもう1~2品あると料金以上の価値があったと思います。館内にネット予約をされた方への説明が書かれてありましたが、宿泊客からすれば、旅館側とインターネットサイトの問題であって、それを理由にして、サービスがおろそかになるのであれば、経営努力が足りないと言います。これは強気なコメントではありません。多分インターネット経由で宿泊されたお客がほとんどではないでしょうか。そのお客に対して失礼な文章だと感じたのは私だけでしょうか。

2013年05月
田舎の宿 ニューきむら 2013年05月20日 10:25:15

ご利用ありがとうございます。
料理の件ですが、一般コースでお泊まりでしたよね。おとうし、きゅりとクラゲの酢の物、鉢物、さざえのつぼやき、揚げ物、カサゴのから揚げあんかけ、蒸しものホイルユウトウエビ、しゃけ切り身ホタテ、などお造りは地魚のおさしみの盛り合わせ、デザートは
清見オレンジ、とぶどうおすいもの、おしんこ、ごはん、朝食はおとうしはしらす、あじのひもの、卵焼き、なっとう、やきのり、野菜付き海藻サラダ、味噌汁はカニ汁、おしんこ、とごはん
出しましたが、高いですか?
原価も精いっぱいかけているつもりです、御泊りになってわかるとうりいろいろな商売をしており
ます。料理では初めて言われました。御客様もネットで予約するのに無料だと思ったではないですか?正直にしらせることがいかに大切か!!

投稿者さん 2010年05月06日 19:47:19

今回、敢えてバス・トイレ付の部屋を選びました。到着時に共同風呂を案内されたので、「予約の部屋はバス・トイレ付でしたよね」と確認したところ、「ユニット・バスで狭いので共同風呂の方が良いですよ」と言われました。もともとお風呂は大きな共同風呂を使うつもりではいたのですが、実際部屋のお風呂(洗面所・トイレと一体)はお湯が出ず、古いためか臭いが気になりました。
食事はボリューム満点で納得のいく内容でした。ただ和食メニューばかりなので、出来れば船盛りの量を少し減らす、あるいは和食メニューを一品削って、フライ(例えば海老フライか魚フライ)などの洋食メニューがあると変化があって良かったなと思います。

田舎の宿 ニューきむら 2010年05月20日 13:09:31

ご投稿いただき有難うございます。宿主の木村でございます。民宿のバストイレ付のお部屋をご希望でも共同風呂の方がゆったりしておりますので当館はすべてのお客様にご案内をしております。

部屋のお風呂の『湯』が出ない!とのご指摘を受けましたがボイラーが敷地からボイラーが遠いために『出ない』わけでなく、お湯がでるまでに少々お時間を要することもございます。ご迷惑をお掛け致しましたがお湯は絶好調で出ておりますのでご安心下さい。壊れておりません。

食事の内容ですが『エビフライ』などはどこでも食べれます。鮮魚が自慢の民宿で揚げ物よりさらに上質な『かさごの唐揚げ』をお出し致しました。エビフライよりも数倍の価値があります。

地元民宿海鮮三昧なので洋食を出すつもりはありません。鮮度を皆様に確認して見て納得&食べて満足してもらう様に当館では『地元和食料理』にこれからも拘ります。

エビフライ等で宜しければいつでもお応えしますのでお気軽に言って下さい。

【ワンランク上の豪華さを】 ここ『地元の民宿』で気軽にデラックス海鮮三昧プラン

投稿者さん 2009年08月18日 18:38:58

8月に宿泊しました。はじめての民宿でしたが、やはりお値段相応といった感じでした。立地は海に近くよかったですが、お部屋やアメニティについてはちょっと残念です。お布団はあまりきれいじゃなかったし、何よりたばこ臭くて気分が悪かった。。。。お料理は普通でした。おかみさんがいい人だったので、評価は4とさせて頂きます。

田舎の宿 ニューきむら 2009年09月26日 20:18:18

ご利用ありがとうございました。
お部屋の件ですが、あくまでも私どもは民宿ですのでホテルと比べてもらっては、迷惑です。
白浜では設備も料理もいいほうだと思います。
民宿に初めてとの事ですが、ホテルと比較していませんか?1、洗濯機2台無料2、テレビ3、エアコン、4、冷蔵庫5、ヘアードライヤ民宿は全部有料ですよ、田舎の宿ニュー木村は無料です。
料理でも暖かいものは温かくお刺身などはお席に着く2~3分前に出しております。ホテルも今はほとんどがバイキングですよ。海水浴の海の家は700円が無料、楽天さんにリベートを払いあなたは高いホテルと比べていませんか。飲み物、ビール、ジュース、お酒、クーラーボックスに入れて持ち込み当たり前、飲んだ空は部屋においていき今度来る時はマナーに気をつけてください。

【海レジャー満載】 料理自慢の宿★『南房総』の魚を提供する、新鮮!海鮮満足プラン

投稿者さん 2009年08月15日 07:58:53

菜の花号で着後、海の家へ。親切にしていただきました。3時にチェックイン。10帖の広いお部屋でした。掃除は行き届いている感じがしなかったです。トイレマットがずっとしきっぱなしという印象を受けました。食事は、量が多く、うわさどおりでした。当方魚が苦手ということもあり、魚尽くしは、うれしい反面、辛かったです。お風呂は熱くては入れませんでした。ことに女湯はうめてもうめても熱く。宿泊の間中、入浴は出来ませんでした。
また、けがをしたときにあたたかく対応していただいてありがとうございました。
海の家のスタッフも親切に対応していただきました。カキ氷ほかのお店の3倍ですよ。
満足の三日間でした。ありがとうございました。

田舎の宿 ニューきむら 2009年09月26日 19:46:49

ご利用ありがとうございました。
夏の日差しが強いので、日焼けして特に熱く感じたのではないでしょうか?夏はぬるめにしているにもかわらず入れないとは?掃除は専門のパートさんにたのんでいるのに、申し訳ございません。
気をつけるように注意します。